В ГД призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hadjamet
24.09.2018 - 13:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ваха @ 24.09.2018 - 11:18)
Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 11:14)
Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 10:56)
Цитата (и7ветер @ 24.09.2018 - 10:43)
Мое мнение таково. Повяжи менты там всех на перепродаже (тоже мне бином НЬютона, все можно сделать), пришлось бы вязать именно ВСЕХ. А вот этого делать не хотелось. По каким то причинам сбытчиков трогать не хотели...

сама мисс Марпл нас посетила. поприветствуем её bravo.gif
это как задерживать при сбыте старого деда в сельской местности? знать дату и время сделки?
ждать, когда дед купит смартфон, установит интернет и напишет приобретателям в Телеграмме о дате сделки?
установить на всё лето скрытое наблюдение посадив оперативника на дерево с биноклем?
внедрить в семью пенсионера агента или оперативного сотрудника?

ты не стесняйся- пиши все свои самые безумные версии, заинтересованности сотрудников полиции в крышевании приобретателей мака

Закупку провести, не?

- Здрасьте, дедушка, я майо..., тьфу, ломает меня, короче, продай мака gigi.gif

Это будет не закупка, а провокация, с вытекающими последствиями.

Провокация будет, если я подойду к бичу на улице, скажу там за углом растёт 50 кустов конопли, к которой этот бич никакого отношения не имеет, накоси мне их, а я тебе дам 100 рублей. Он косит, приносит, а его в этот момент принимают на сбыте.

Вот, как пример. Этот, опер, так называемый, несколько лет был лучшим в области по показателям пресечения каналов контрабанды наркотиков.
В Курской области осужден сотрудник таможни, который, желая повысить показатели работы, спровоцировал контрабанду сильнодействующего вещества из Украины в Россию. Как сообщили сегодня в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП), в конце марта этого года оперуполномоченный отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни Владимир Шкандин пообещал 2 тысячи рублей своему знакомому Александру Пронину за то, чтобы тот нашел двух исполнителей, которые бы перевезли сильнодействующее вещество с территории Украины на территорию России и были бы выявлены сотрудниками Курской таможни.

"25 марта Пронин в обход таможенных и пограничных постов перешел на территорию Украины с 40 капсулами сильнодействующего вещества "Трамадол" и спрятал их в условленном месте. В тот же день, вернувшись на российскую территорию, он предложил Анатолию Мельнику и Василию Шевякину за вознаграждение в размере 1 тысяча рублей каждому доставить спрятанные капсулы на российскую территорию", - сообщили в ММТП. Вечером того же дня после пересечения госграницы Мельник и Шевякин с трамадолом были задержаны пограничниками.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, Кореневский районный суд Курской области признал сотрудника таможни виновным в превышении полномочий, организации контрабанды и незаконного сбыта сильнодействующих веществ и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Пронин, признанный судом подстрекателем и отбывавший в этот момент условное наказание, также был приговорен 2,5 годам. Двум "контрабандистам" суд назначил условные сроки.

А если будет информация оперативных средств, о том, что гражданин "Н" на своём участке выращивает возможно наркосодержащие вещества, потом ОРМ обследование участков местности, негласно. А следом уже закупка. Продал дед. Где здесь провокация.

Это сообщение отредактировал hadjamet - 24.09.2018 - 13:22

[^]
Tianda
24.09.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (hhurik @ 24.09.2018 - 13:06)
Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 11:17)
Цитата (ste @ 24.09.2018 - 11:16)
Ахуенно. Раз в пару дней проехать посмотреть. В деревне. И стало быть, если кустов уже нет  - делать засаду, ждать клиентов. Где? В соседних кустах? Дом напротив снять/отжать/построить? Смотри дальше поебень типа следа, пинкертон доморощенный. "Большие рыбы", блядь. Эскобара, не иначе, упустили.

беспилотники и спутники dont.gif

Статосрат...,тьфу, сратостат..короче,дирижопль над деревней подвесить.

Главное, сделать это незаметно.
Чтобы наркош не спугнуть dont.gif

[^]
hhurik
24.09.2018 - 13:10
4

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 24.09.2018 - 12:59)
Цитата (idexan @ 24.09.2018 - 08:22)
Цитата (vlad107 @ 24.09.2018 - 08:11)
Как отметили в нижней палате, это "проблема тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации".

это либо проблема тупости ГД, либо те кто это сказал сами наркотой барыжат
467 кустов опийного мака - само пля прилетело
дикий по колено и тонюсенький, а этот почти по грудь и стебли в палец толщиной - не никуя деда не настораживало
хватит пистеть, что не знал и не мог - всё знал и мог
это ему вообще по божески год условки дали, так то должен был надолго уехать

Можешь предоставить фото мака на дедовых грядках?

...

В ГД призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера

[^]
Tianda
24.09.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (hhurik @ 24.09.2018 - 13:10)
Как отметили в нижней палате, это "проблема тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации".

дикий по колено и тонюсенький, а этот почти по грудь и стебли в палец толщиной - не никуя деда не настораживало

...

Этот милый афганский дедушка тоже не знает, откуда на его бахче взялся опийный мак?

[^]
Vedafon
24.09.2018 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (sedzu @ 24.09.2018 - 12:51)
Цитата (Vedafon @ 24.09.2018 - 12:43)
Цитата (Гирокомп @ 24.09.2018 - 12:22)
Цитата (Vedafon @ 24.09.2018 - 12:19)
Это все косвенные доказательства. Косвенные доказательства, даже в совокупности, не достаточны для вынесения обвинительного приговора.

И большой у вас опыт работы в юриспруденции?

Большой. Просто не надо путать сложившуюся практику и как оно должно быть. В этом и просматривается деградация системы. С моей точки зрения умысел не может быть доказан только потому что на грядке у деда что-то растет, и тем более он не считает себя виновным. Это все называется из пальца высосать.
Оно конечно легче деда привлечь, чем выяснять кто садил и ждать когда соберут, изготовят наркотик и продадут. В данном случае польза он такой правоохранительной деятельности минимальна, даже больше вреда, так как кому это надо будет продолжать на другом участке растить мак. Для палки минимально сделано, потому что надо отчитаться.

чёт меня терзают смутные сомнения по поводу Вашей практики. Аргументы на уровне первокурсника юрфака (причём весьма недалёкого)

Да мне как-то все равно, мягко говоря, кого там что терзает. Я уже на пенсии и 20-30 лет тому назад деда вздрючил бы участковый, вырвал бы весь мак, и еще бы повязал наркоманов, которые у него его выращивали и дал им по щам. От этого было бы пользы больше чем от условного срока этому деду для палки и формализма. Вроде все работают, но толку от этого нет и хуже становится с каждам годом.
В советское время в каждом огороде росли и мак и конопля самосевом. Кто-то специально сажал для зерен мака в пищевых целях. В 90х наркоманы ночью вытаптывали огороды. Никому в голову не приходило кого то сажать в тюрьму. Участковый мог заставить выдрать с грядки. Сейчас нашли еще один повод делать на этом палки и показать свою работу. Больше видимо заняться нечем.

[^]
idexan
24.09.2018 - 13:33
0

Ярила

[^]
ste
24.09.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 24.09.2018 - 12:58)
Цитата (ste @ 24.09.2018 - 12:54)
"Нормальный мент"? Не, ну если действовать в стиле полковника Карпова - там делов на полчаса. Если действовать в стиле ФЭС - минут на 40 экранного времени. А если окунуться в реальность - деду условка, плантации пизда. Пермский аналог Синалоа понес потери, но бой не окончен. "Участкового толкового", пиздец бля.

А расклад по действиям Анискина или Жеглова дать могёте?

Не по адресу.

[^]
idexan
24.09.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 12:56)
Это твои домыслы, или достоверно установленные факты?

а зачем вам факты если вы на факты болт кладёте и орёте - вы фсё врёте, ему подкинули?

мне подсевали таким макаром мак и не раз
бабушке моей приходили именно так и предлагали - мы посеем, мы уберём, ты не трогай, тебе денег дадим, тебя старая не посадят не бойся, говори ничего не знаю, ничего не сеяла и ничего тебе не будет
и вообще на фотках всё видно - грядки прополоты и кроме чеснока и мака на них ничего нет - так что не надо ляля, что дед не знал или сил не было
всё он знал и силы ухаживать были

[^]
крекспфекс
24.09.2018 - 13:46
0

Бармалей

467 головок мака это примерно 10 доз. (Как доктор вам говорю, эту заразу пользовал, каюсь.)

[^]
IliaNikolaih
24.09.2018 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (InnaI @ 24.09.2018 - 10:56)
Если не рассматривать мак как источник прибыли, то по сути это сорняк, который любой хозяин огорода будет выпалывать ибо 400 с лишним корней мака существенно сократят урожай овощей и ягод. Дедушке было совсем пофиг на свой огород?

Тут ты серьёзно ошибаешься. Растущий в луке и чсноке только повышает урожайность. прополов их по весне и если там вырос мак, больше полоть не нужно, он уничтожает сорняки под собой. У матери моего отца чуть не пол огорода было в этом маке. При этом в те годы на хуторе она сама пекла всё начиная от хлеба. Спросил почему она не печёт булки с маком, она сказала а кто его собирать будет? А зачем говорю тогда растёт? А чтобы полоть было меньше. И не нужно его там сильно культивировать.

[^]
hadjamet
24.09.2018 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (idexan @ 24.09.2018 - 13:42)
Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 12:56)
Это твои домыслы, или достоверно установленные факты?

а зачем вам факты если вы на факты болт кладёте и орёте - вы фсё врёте, ему подкинули?

мне подсевали таким макаром мак и не раз
бабушке моей приходили именно так и предлагали - мы посеем, мы уберём, ты не трогай, тебе денег дадим, тебя старая не посадят не бойся, говори ничего не знаю, ничего не сеяла и ничего тебе не будет
и вообще на фотках всё видно - грядки прополоты и кроме чеснока и мака на них ничего нет - так что не надо ляля, что дед не знал или сил не было
всё он знал и силы ухаживать были

Ну во первых, я не орал, что ему подкинули, и вы все врёте...
А во вторых, ещё раз переспрошу, где, кроме вашего с бабушкой, жизненного опыта, указано, что он её не сам для целей последующего сбыта посадил и выращивал, а её подсадили ему какие-то конкретные лица?

Это сообщение отредактировал hadjamet - 24.09.2018 - 13:54

[^]
sedzu
24.09.2018 - 13:54
5

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Vedafon @ 24.09.2018 - 13:29)
Это все косвенные доказательства. Косвенные доказательства, даже в совокупности, не достаточны для вынесения обвинительного приговора.

Большой. Просто не надо путать сложившуюся практику и как оно должно быть. В этом и просматривается деградация системы. С моей точки зрения умысел не может быть доказан только потому что на грядке у деда что-то растет, и тем более он не считает себя виновным. Это все называется из пальца высосать.
Оно конечно легче деда привлечь, чем выяснять кто садил и ждать когда соберут, изготовят наркотик и продадут. В данном случае польза он такой правоохранительной деятельности минимальна, даже больше вреда, так как кому это надо будет продолжать на другом участке растить мак. Для палки минимально сделано, потому что надо отчитаться.

чёт меня терзают смутные сомнения по поводу Вашей практики. Аргументы на уровне первокурсника юрфака (причём весьма недалёкого)

Да мне как-то все равно, мягко говоря, кого там что терзает. Я уже на пенсии и 20-30 лет тому назад деда вздрючил бы участковый, вырвал бы весь мак, и еще бы повязал наркоманов, которые у него его выращивали и дал им по щам. От этого было бы пользы больше чем от условного срока этому деду для палки и формализма. Вроде все работают, но толку от этого нет и хуже становится с каждам годом.
В советское время в каждом огороде росли и мак и конопля самосевом. Кто-то специально сажал для зерен мака в пищевых целях. В 90х наркоманы ночью вытаптывали огороды. Никому в голову не приходило кого то сажать в тюрьму. Участковый мог заставить выдрать с грядки. Сейчас нашли еще один повод делать на этом палки и показать свою работу. Больше видимо заняться нечем.

блееееее, это сцуко первый на моей памяти юрист с аргументами типа"а вот раньше!!! dont.gif "...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sedzu - 24.09.2018 - 13:59

[^]
idexan
24.09.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 13:53)
Ну во первых, я не орал, что ему подкинули, и вы все врёте...
А во вторых, ещё раз переспрошу, где, кроме вашего с бабушкой, жизненного опыта, указано, что он её не сам для целей последующего сбыта посадил и выращивал, а её подсадили ему какие-то конкретные лица?

ну во первых я не именно вас имел ввид, я обобщил, возможно неудачно
во вторых подобных случаев имело место быть достаточно и некоторые соглашались, правда большинство после предупреждения участкового пропололи огород, и только один дед под суд пошёл, т.к. не внял предупреждению - итог тот же условка.
так что схема эта не нова

[^]
Ваха
24.09.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 24.09.2018 - 13:46)
467 головок мака это примерно 10 доз. (Как доктор вам говорю, эту заразу пользовал, каюсь.)

Во-первых, не головок, а растений, во-вторых, какие 10 доз, с одного кустика с несколькими головками можно упороться в хлам.

[^]
ste
24.09.2018 - 14:10
3

Ярила

Судя по твоему профилю - тебе 36 лет. Чо там было 30 лет назад?

[^]
Vedafon
24.09.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (sedzu @ 24.09.2018 - 13:54)

блееееее, это сцуко первый на моей памяти юрист с аргументами типа"а вот раньше!!! dont.gif "...
faceoff.gif

Юристов много и у каждого свое мнение, к которому адекватный человек относится спокойно, без эмоций высказывает свою точку зрения.
Но пиздоболов и баранов в жизни всегда больше чем адекватных людей. dont.gif

[^]
Ваха
24.09.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 13:08)
Цитата (Ваха @ 24.09.2018 - 11:18)
Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 11:14)
Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 10:56)
Цитата (и7ветер @ 24.09.2018 - 10:43)
Мое мнение таково. Повяжи менты там всех на перепродаже (тоже мне бином НЬютона, все можно сделать), пришлось бы вязать именно ВСЕХ. А вот этого делать не хотелось. По каким то причинам сбытчиков трогать не хотели...

сама мисс Марпл нас посетила. поприветствуем её bravo.gif
это как задерживать при сбыте старого деда в сельской местности? знать дату и время сделки?
ждать, когда дед купит смартфон, установит интернет и напишет приобретателям в Телеграмме о дате сделки?
установить на всё лето скрытое наблюдение посадив оперативника на дерево с биноклем?
внедрить в семью пенсионера агента или оперативного сотрудника?

ты не стесняйся- пиши все свои самые безумные версии, заинтересованности сотрудников полиции в крышевании приобретателей мака

Закупку провести, не?

- Здрасьте, дедушка, я майо..., тьфу, ломает меня, короче, продай мака gigi.gif

Это будет не закупка, а провокация, с вытекающими последствиями.

Провокация будет, если я подойду к бичу на улице, скажу там за углом растёт 50 кустов конопли, к которой этот бич никакого отношения не имеет, накоси мне их, а я тебе дам 100 рублей. Он косит, приносит, а его в этот момент принимают на сбыте.

Вот, как пример. Этот, опер, так называемый, несколько лет был лучшим в области по показателям пресечения каналов контрабанды наркотиков.
В Курской области осужден сотрудник таможни, который, желая повысить показатели работы, спровоцировал контрабанду сильнодействующего вещества из Украины в Россию. Как сообщили сегодня в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП), в конце марта этого года оперуполномоченный отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни Владимир Шкандин пообещал 2 тысячи рублей своему знакомому Александру Пронину за то, чтобы тот нашел двух исполнителей, которые бы перевезли сильнодействующее вещество с территории Украины на территорию России и были бы выявлены сотрудниками Курской таможни.

"25 марта Пронин в обход таможенных и пограничных постов перешел на территорию Украины с 40 капсулами сильнодействующего вещества "Трамадол" и спрятал их в условленном месте. В тот же день, вернувшись на российскую территорию, он предложил Анатолию Мельнику и Василию Шевякину за вознаграждение в размере 1 тысяча рублей каждому доставить спрятанные капсулы на российскую территорию", - сообщили в ММТП. Вечером того же дня после пересечения госграницы Мельник и Шевякин с трамадолом были задержаны пограничниками.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, Кореневский районный суд Курской области признал сотрудника таможни виновным в превышении полномочий, организации контрабанды и незаконного сбыта сильнодействующих веществ и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Пронин, признанный судом подстрекателем и отбывавший в этот момент условное наказание, также был приговорен 2,5 годам. Двум "контрабандистам" суд назначил условные сроки.

А если будет информация оперативных средств, о том, что гражданин "Н" на своём участке выращивает возможно наркосодержащие вещества, потом ОРМ обследование участков местности, негласно. А следом уже закупка. Продал дед. Где здесь провокация.

Я выше давал ссылку на практику ВС насчет провокаций. Если коротко, все на усмотрение суда.

[^]
Vedafon
24.09.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (ste @ 24.09.2018 - 14:10)
Да мне как-то все равно, мягко говоря, кого там что терзает. Я уже на пенсии  и 20-30  лет тому назад деда вздрючил бы участковый, вырвал бы весь мак, и еще бы повязал наркоманов, которые у него его выращивали и дал им по щам. От этого было бы пользы больше чем от условного срока этому деду для палки и формализма. Вроде все работают, но толку от этого нет и хуже становится с каждам годом.

Судя по твоему профилю - тебе 36 лет. Чо там было 30 лет назад?

Да, как бы я не в вакууме работал и рос. Раньше была преемственность в работе, сейчас уже некому передавать опыт, от чего и такая практика, что сотрудники не могут нормально реализовать информацию и делают палки из всякого сомнительного говна на пенсионерах.
Я тебе больше скажу. В свое время начальником кафедры ОРД у меня был бывший начальник ОБНОН территориального УВД области, который после моего выпуска стал замом начальника территориального ФСКН, которого сейчас уже нет. Было интересно послушать как оно было. Как стало я и сам знаю и вижу.

[^]
Елдердын
24.09.2018 - 14:40
-1

Елдердын

Ты просто видишь системность проблемы. И смотришь немножко глыбже и шырше.

Остальные - нет.

[^]
CatHerder
24.09.2018 - 15:01
2

Шутник

Цитата (Nerp @ 24.09.2018 - 09:14)
отломишь у коробочки полуоткрытую уже крышечку, на ладонь маковинки - и в рот, вкусно!

Бля, вы реально по методичке шпарите!

[^]
CatHerder
24.09.2018 - 15:02
1

Шутник

Цитата (забор @ 24.09.2018 - 11:17)
Соседи говорят, что милиция принесли недостающие до 10 растения мака с собой.

Говорят что кур доят. Посмотрели - сисек нет.

[^]
КонТики
24.09.2018 - 15:13
3

Весельчак

пенсионер, покупающий грунт для грядок за свои деньги не даст ему зарости просо так всякими сорняками-цветочками. думаю, покрывает молодое поколение.

[^]
сергей31
24.09.2018 - 15:18
-4

Ярила

Мак наркотический?
Факт производства наркотика из мака есть?
Факт продажи наркотика есть?
Менты дураки. И это факт. Желание срубить палку по быстрому может привести к печальным результатам.

[^]
Celluloid
24.09.2018 - 15:33
-3

Ярила

Цитата (Tianda @ 24.09.2018 - 08:28)
Ну да
У дедушки на шести сотках почти 500 кустов ОПИЙНОГО мака
А виноваты следователи

Фейспалм

А почему Вы решили, что - опийный?

И еще: "Нужно уточнить, что посев мака Игорю Яковлевичу не вменяли — только культивирование.
"Пленум Верховного суда разъясняет, что под этим словом понимается создание специальных условий для роста растения — полив, прополка, удобрение."

Т.е. он его не сажал, ничего из него не изготавливал, а просто не выполол его к черту: "Я было начал его выпалывать, но он вытаскивался с моркошей да луком. В итоге, чтобы без урожая не остаться, я бросил это делать".

Ну, и: ""Ни сам Трошев, ни члены его семьи не состоят на учете у нарколога. Его самого проверили на наркотики — все чисто. Не было выявлено, что он этот мак собирался кому-то сдать. То есть в его действиях отсутствует умысел".

[^]
Tianda
24.09.2018 - 15:46
6

Ярила

Цитата (сергей31 @ 24.09.2018 - 15:18)
Мак наркотический?
Факт производства наркотика из мака есть?
Факт продажи наркотика есть?
Менты дураки. И это факт. Желание срубить палку по быстрому может привести к печальным результатам.

зачем тебе факт производства наркотика и факт продажи, если сама по себе культивация наркосодержащего растения - это уже преступление ?
ну читайте же вы Уголовный кодекс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх