На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
21.08.2018 - 18:59
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
А ещё я хорошо помню советский майонез. Сначала он продавался в стеклянных баночках с одноразовой крышкой типа тех, в которых сейчас продаётся правильная "злая" горчица, а потом - и в пластиковой упаковке.
Тот ГОСТовский майонез довольно сильно отличался по вкусу от того, что доступен в продаже сейчас.
Я бы не сказал, что он был сильно вкуснее, но вкусы и запахи детства крепко въедаются в память. Для меня, скажем так, он привычней.
Советский майонез был более кислым, более острым и отдавал лёгким запахом уксуса.
В СССР очень не приветствовали (и правильно делали) всякого рода сомнительную химию и консерванты, не одобренные Институтом Питания АМН СССР. А там сидели очень серьёзные дяди и тёти.
Вообще, многие продукты, что тогда продавались, легко запоминались именно по запаху. Например, запах качественного сгущённого молока спутать со всякой пальмовой дрянью, точно не получится. Это же относится к майонезу, тушёнке, сухим супам, кашам, консервам и варёной колбасе в том числе.
Такой майонез, как ни странно, можно встретить в домах отдыха и на турбазах, где не мудрствуя, его делают сами по ГОСТ СССР.
В продаже мне, к сожалению, пока такое не попадалось.

На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер
 
[^]
TraderFX
21.08.2018 - 19:00
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (orbitoclast @ 21.08.2018 - 20:49)
Цитата (qck1967 @ 21.08.2018 - 18:45)
Майонез должен быть из яиц, а не яичного порошка, без пальмового масла и скоропортящимся - как было при советском производстве (или сейчас дома). То, что в магазинах - это имитация майонеза.

Согласен, ниразу у меня мазик не портился, хотя бывало по месяцу в холодильнике валялся.

В магазинном мазике консерванты, он не портится в холодильнике до полугода. У домашнего мазика срок годности - не более двоих суток, ты ж консерванты туда сам не положишь.
 
[^]
besedkin
21.08.2018 - 19:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
"...и началось" © ДМБ

На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер
 
[^]
Sunray
21.08.2018 - 19:02
3
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10274
неужели народ не знает как просто при помощи яйца, соли, горчицы, и подсолнечного масла дома майонез сделать за минуту... blink.gif
 
[^]
Lars575
21.08.2018 - 19:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5808
Да Махеев уже давно не торт стал!!!!! Раньше лет пять ещё нормальный был, а потом говно полное. На ЯПе за говно зеленят,да? Тогда за говяный майонез жахну cranky.gif

Это сообщение отредактировал Lars575 - 21.08.2018 - 19:07
 
[^]
godjira
21.08.2018 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2277
что кетчуп беру "томатный" или "татарский" или "шашлычный" от Махеева, что майонез беру " на перепелиных" от Махеева. все остальные фе. тогда уж лучше буду сам делать майонез. а ваш Слобода или наш Миладора(а может и не наш) это двойное фе.
 
[^]
Melok81
21.08.2018 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Как можно разбираться в сортах этого говна?
Уж если майонез, то только собственноручно сделанный, со сроком годности максимум сутки. Всё остальное непонятная масса.
 
[^]
AGS17
21.08.2018 - 19:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16955
Цитата (NorthSpirit @ 21.08.2018 - 15:34)
Это все хуита, ничто не сравнится с Екатеринбуржским майонезом! Все остальное - жалкие подделки.

PS: О, lxnaru опередил, жму руку!

Лет пять назад был у них майонез в стандартных стеклянных баночках с закатной крышкой. Там вообще вкус детства. Жаль уже не выпускают.
 
[^]
пидагок
21.08.2018 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
ЕЖК, в нем остался советский вкус.
 
[^]
godjira
21.08.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2277
Цитата (Melok81 @ 21.08.2018 - 19:11)
Как можно разбираться в сортах этого говна?
Уж если майонез, то только собственноручно сделанный, со сроком годности максимум сутки. Всё остальное непонятная масса.

ну не сутки, крышечкой накрой но не плотно, в холодильник поставь и 2-3 дня простоит. главное крышка и не плотно закрытая, ну и температура в холодильнике не +15).
 
[^]
old
21.08.2018 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 1645
бля заголовок как название порноролика.
 
[^]
Денисончик
21.08.2018 - 19:16
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2127
Я работал на Пермском маргариновом заводе. Потом его купила Ряба. И закрыла. Могу сказать, что как раньше майонез продавать не будут. Хотя, сейчас оборудование лучше. Рецептура сейчас говно. И да, один завод, в теории, может прокормить всю страну, если сырье будет.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 21.08.2018 - 19:16
 
[^]
sterh1972
21.08.2018 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (MaxDorf @ 21.08.2018 - 15:28)
просто махеев дороже. теперь тоже ищу майонез подешевле.

жопа с зарплатами

Не-ет Слобода вкусней.Да и дороже.
 
[^]
coff
21.08.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9279
Наверное буду неоригинален, но почему-то майонез покупаю раза 2-3 в год по баночке. Поэтому пох их мышиная возня за лидерство.
 
[^]
sterh1972
21.08.2018 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (Melok81 @ 21.08.2018 - 19:11)
Как можно разбираться в сортах этого говна?
Уж если майонез, то только собственноручно сделанный, со сроком годности максимум сутки. Всё остальное непонятная масса.

Согласен.Но , лень посещает меня!
 
[^]
dragd
21.08.2018 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 2149
Слобода шмобода махеев шмадеев. Ежик епта
 
[^]
coff
21.08.2018 - 19:24
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9279
TraderFX
Цитата
У домашнего мазика срок годности - не более двоих суток, ты ж консерванты туда сам не положишь.


Не соглашусь. Приготовленный собственноручно потреблял недели три.
Лимонный сок(кислота) - чем не консервант?
 
[^]
TraderFX
21.08.2018 - 19:26
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (coff @ 21.08.2018 - 21:24)
TraderFX
Цитата
У домашнего мазика срок годности - не более двоих суток, ты ж консерванты туда сам не положишь.


Не соглашусь. Приготовленный собственноручно потреблял недели три.
Лимонный сок(кислота) - чем не консервант?

хз, я лимон не добавляю, мне не нравится. А вообще может вы и правы.
 
[^]
SiNteZyara
21.08.2018 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 2049
Цитата (пидагок @ 21.08.2018 - 18:53)
Увидел два фаворита: Михеев и ЕЖК. Сам кушаю только ЕЖК. В магазине присмотрюсь к этикетке на М., чем масквичей травят?

мАхеев.
А ЕЖК в той же Томской области как-то и не видать...
Местный "Провансаль" (та самая Ромашка), Махеев, Слобода, Кальве... Ещё какой-то Добавкин, который когда только появился очень недорогой был, а щас по цене конкурирует разве что с Кальве...
В принципе, и всё...
 
[^]
SiNteZyara
21.08.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 2049
Цитата (TraderFX @ 21.08.2018 - 19:26)
Цитата (coff @ 21.08.2018 - 21:24)
TraderFX
Цитата
У домашнего мазика срок годности - не более двоих суток, ты ж консерванты туда сам не положишь.


Не соглашусь. Приготовленный собственноручно потреблял недели три.
Лимонный сок(кислота) - чем не консервант?

хз, я лимон не добавляю, мне не нравится. А вообще может вы и правы.

Проблема в том, что вкус домашнего майонеза очень сильно варьируется.В зависимости от качества яиц, например... Да и с другими ингридиентами...
По рецепту, по которому готовил раньше сам: на баночку в миксере 500 мл - 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахар, 1/2 ч. ложки горчицы... Но ты ведь не можешь с точность до миллиграмма угадать, сколько именно ты в это раз положил соли и горчицы, например!

Ну и, как сказал выше, ооочень много зависит от качества яиц - при практически одинаковой дозировке майонез иногда получается слишком жидкий, или, наоборот, густой, как будто 35% сметана... Тут хз угадаешь, в отличие от магазинного.
 
[^]
RedMoon123
21.08.2018 - 19:32
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16949
лет 8 не ем майонез вообще.
делаю домашние соусы. Что-то на подобии. Ну или сметану со специями.
Как там он ? Все такой же пальмовый ?
 
[^]
qck1967
21.08.2018 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5242
Цитата (orbitoclast @ 21.08.2018 - 18:49)
Цитата (qck1967 @ 21.08.2018 - 18:45)
Майонез должен быть из яиц, а не яичного порошка, без пальмового масла и скоропортящимся - как было при советском производстве (или сейчас дома). То, что в магазинах - это имитация майонеза.

Согласен, ниразу у меня мазик не портился, хотя бывало по месяцу в холодильнике валялся.

Не, не. Как раз советский в аутентичных стеклянных банках стоял не более дней 10. И начиналось постепенное расслоение при контакте с воздухом - проступало растительное масло наружу. Но вкус был именно яичный - потому как яйца были внутри.
 
[^]
NEWnn
21.08.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 272
Цитата (TooGooD @ 21.08.2018 - 18:48)
Да верно Сдобри, запутался совсем, Раньше он шёл под маркой НМЖК-сейчас замучили с этими рэйбрейдингом, идёшь в магаз и чёрт  поймёшь кто что выпускает и где gigi.gif

Вот только съедобным этот наш местный Сдобри был очень давно.
А когда начали таять цифры килокалорий на упаковке (заметил по внезапному изменению вкуса, а потом присмотрелся и к цифрам на старой и новой банке), а вместе с ними стал меняться состав и вкус, пришлось искать что-то другое, не так похожее на мыло с горчицей. А сейчас и почти всё другое стало приближаться к нему, или наш подтянули чуть, вроде бы стал чуть получше уже. Вот старый кировский был реально вкусный.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 21.08.2018 - 19:42
 
[^]
qck1967
21.08.2018 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5242
Сейчас по советской рецептуре не сделать - дорого! Это ж надо яйца натуральные, ХОРОШЕЕ масло, горчицу отборную - не пыль, "вкусный" (а значит дорогой) уксус. Только дома...
 
[^]
Rikvest
21.08.2018 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2211
Дурачки эти Махеев с Барышниковым...
С мамой спикера решили соревноваться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45842
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх