Британцы и американцы уверены в своей победе над Третьим рейхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yugrid
9.05.2018 - 15:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 9.05.2018 - 14:17)
Цитата (yugrid @ 8.05.2018 - 22:11)
Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2018 - 19:12)
Цитата (AlexZombie @ 8.05.2018 - 14:47)
К сожалению, ничего удивительного. Я когда побывал в Перл-Харборе ваще охуел. Там везде на каждом свободном месте написано, что США - победители в WWII. Везде скорбь по 400 тысячам погибших в войне.

Про Советский Союз пара строк и одна фотка, где написано что-то навроде "Лейтенант СССР такой-то подписывает акт капитуляции". И все, блядь. Вроде как и не участвовали. И миллионы наших павших это так, мелкие попутные боевые потери по их логике.

И японцев-туристов пиздец сколько.

А что, они ее проиграли? На Тихом океане (а Перл-Харбор это Тихий океан) именно США задолбили Японию. И роль СССР в войне на Тихом океане достаточно скромна (все-таки 4 года - придерживались пакта о ненападении с Японией, пока американцы выносили японцев. И это правильно - на Западе было полно дел, чтобы еще и с японцами воевать)

Фальсттафф (ишь, какой... начитанный) Да видимо не в том месте начитанный...

Я сегодня хоть и спорю, но за пруфами никуда не пойду. Я - старенький. Меня радикулит замучил.

Значит, так... давай логически.

Когда США и Япония сцепились? Посмотрел?

Сколько они друг друга мутузили? Посмотрел?

Внимание вопрос... И сколько бы они ещё друг друга мутузили, если бы не добив фашистского гада в его логове, Красная Армия наконец не обратила взор на Восток и не спросила у американцев- "Ну, чё? Не надоело япошек по Тихому океану гонять? Аж 4 года?"

И за два месяца прихлопнула этих "томовджеррей". Потому, как русскому человеку, который, в отличии от американцев, воевал без перерыва на обед и вечерний кофе, воевать надоело.

А ядерная бомба...Простите...Это не война... Это геноцид...

Сцепились 7 декабря 41 года
СССР вступил в войну с Японией 8 августа 1945 года.
Никакого отношение взятие Берлина к войне на Тихом океане не имеет..
Кстати, Япония к середине 45 года уже все, находилась на последнем издыхании... И довели ее до такого бедственного состояния именно американцы. Опять-же, если-бы амеры не обнулили японский флот - никаких десантов на Курилы не было-бы от слова совсем - этот десант не успел-бы пропеть первый куплет "Варяга" при всьрече с японскими кораблями....

А ядерная бомба просто показала японцам, что никакого штурма не будет - их просто испепелят. Микадо все понял правильно и сказал по радио что война все, закончилась...

Фальстафф, друХ мой...

Вы ведь образованный. Вы ведь всё правильно поняли... Просто, хочется что-то сказать. Правда же?

Отношение Берлин к советско-японской имеет прямейшее...
4 года США года валандались с Японией. И не факт, что не валандались бы ещё 4...

Но, русские закончив с Гитлером, поняли - пора наводить порядок на востоке... И навели... За август-сентябрь 1945 года... 2 месяца на это понадобилось. А не 4 года.

К лету 1945 мы имели не только крупнейшую в мире армию. Мы имели армию на 100% с опытом боевых действий. И я вас уверяю, если бы тогда США решили, что они здесь "главнюки", то... я не ручаюсь, что Красного флага не было бы над Капитолием...

А вот цитатка... Я когда её прочёл САМ удивился. Википедия в принципе не склонна боготворить историю СССР и современную РФ. А тут, прямо вот так, в открытую...

"Успешные действия войск Красной Армии на острове Сахалин (см. Южно-Сахалинская операция (1945)), создали благоприятные условия для занятия Курильских островов."

А вот, про флот США, который "обеспечил успешное завершение операции" ни слова.

Ну,а если брать по гамбургскому счёту... А американцы? Которые потеряли в боях на европейском театре военных действий около 500 тыс, ничем не обязаны народу, который только военных потерь понёс 11 миллионов?

Поэтому, давайте не будем выпячивать и возвеличивать...

А эта вот... Манга о Курильском десанте. Мангака, понимай, японка.

Это сообщение отредактировал yugrid - 9.05.2018 - 15:18

Британцы и американцы уверены в своей победе над Третьим рейхом

[^]
yugrid
9.05.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.05.2018 - 14:55)
Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 12:31)
Первые поставки по ленд-лизу 30 июня 1942 года....

То есть... Когда нам  было особенно тяжело: враг рвался к Москве, заводы "ехали" на Восток, вокруг Ленинграда "сковалось" кольцо блокады.. О ленд-лизе и разговору не было.

Правда?
Цитата
Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов (для сравнения — на 1 октября 1941 года в составе 3 фронтов, защищавших Москву, было 568 самолетов и из них 389 исправных) и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в 3 с лишним раза меньше обещанных, а также 16502 грузовые автомашины

©Великая Отечественная Война Советского Союза 1941—1945. Краткая история.. — 2-е изд.. — М., 1970.

Киев, друг ситный...

Просьба... мне подлинник источника, из которого ты ЭТО цитируешь... Главу и страницу...

А вот источники достойные уважения пишут..

1)Закон о ленд-лизе (англ. Lend Lease Act) полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», (англ. An Act to Promote the Defense of the United States)) принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года.

2)Первоначально, в программу ленд-лиза вовлекались страны Британской Империи и Китай. (То есть, чего там нам Британия могла поставить, когда сама сидела на шее у США. Да ещё и с кредитами-заёмами...?)

3)С ноября 1941 года к программе присоединили СССР.

4)Поставки в СССР. Поставки из США. Переговоры по Первому протоколу поставки начались 07.12.1941 г., но были отложены до 28 декабря(!) из-за вступления США в войну с Японией.

А это общее... Для всех, кто восторгается ленд-лизом...

"Но дело в том, что основные поставки пришлись на 1943-1945 годы, когда и так все было ясно. В 1941-1942 годах в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов. При этом по ленд-лизу не поставлялись новейшие образцы вооружений и техники, которые производились в тот период в огромных количествах, да и качество поставляемых образцов желало быть лучшим.

И весьма интересная статейка "что такое ленд-лиз?"
Как говорится, кому интересно...

http://kryaker.dwg.ru/?p=6748

А вот ещё статейка... И написано в ней, что Британия сама не меньше нашего нуждалась...

http://biofile.ru/his/2962.html

И вот...

http://www.protown.ru/information/hide/4972.html

[^]
yugrid
9.05.2018 - 15:56
1

Ярила

А вот, Киев, из вами ангажированного источника. В принципе неплохого...Если не спекулировать.
"Великая Отечественная Война Советского Союза 1941—1945. Краткая история.. — 2-е изд.. — М., 1970."

"В решении этой проблемы учитывалась и помощь союзников — США и Англии. Однако они крайне плохо выполняли свои обязательства по поставкам вооружения."

[^]
Troll4onokkk
9.05.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 9.05.2018 - 09:40)
Цитата (DokBerg @ 8.05.2018 - 22:13)
Цитата (МурМурыч @ 8.05.2018 - 19:44)
Цитата (costya087 @ 8.05.2018 - 19:25)
[
Их вклад - это пинки по зверю, смертельно раненому в декабре 41 под Москвой!

Ну хоть немного бы поучили историю прежде чем писать.
"Смертельно раненый" в 1942 году такого шороху наводил на всех фронтах,что потери РККА были выше чем в 1941

И опять врешь... ну да тебе привычно это.

Это официальная статистика,сынок.
Понятно конечно что она не укладывается в твой мирок,но надо смирицца gigi.gif gigi.gif

У Николя типичная бабья логика в работе - не хочу, значит не было. Хотя очень может быть,судя по "замечательным" постам в теме про Пантеру, что по ту сторону как раз девочко-дизайнер сидит.

[^]
DarkIvan
9.05.2018 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 8.05.2018 - 18:51)
Британия с самого начала воевала с Гитлеровской Германией, расшифровала Энигму и использовала разведданные против врага и т.д.
Так что, она внесла свой вклад.

Угу, особенно в начале войны. Драпали от немцев так, что в Дюнкерке побросали всё, что только можно. Роммель британцев в Африке гонял как хотел, пока ему совсем не урезали снабжение. Залезли в такие долги к США, что расплачивались вплоть до начала 2000-ных.

[^]
DarkIvan
9.05.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата (river11 @ 8.05.2018 - 18:41)
Через лет 30 они все будут уверены, что победили и Рейх, и СССР.

Через 30 лет, они будут уверены, что Второй Мировой Войны вообще не было. Её придумали издатели комиксов.

[^]
Gamer81
9.05.2018 - 17:49
1

Гость

Почему нам не похуй,что думают англичане и американцы?Унизительная хуйня не находите?Вот эта зависимость от чужого мнения.На Япе то и дело всплывают темы "Иностранцы комментируют..."
Еще одна глупость это требовать от них такого же отношения к Победе как у нас.Там ставки были другие,ожесточенность другая.У русского отношение к войне на Дальнем Востоке,когда Советская Армия по япам прошлась катком,отличается от отношения китайцев,которых убивали несколько лет самыми дикими способами

[^]
Troll4onokkk
9.05.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 9.05.2018 - 17:29)

Цитата
Угу, особенно в начале войны. Драпали от немцев так, что в Дюнкерке побросали всё, что только можно.

Драпали от немцев все. И надеюсь любитель бриттского драпа расскажет каким образом он бы удержал Дюнкерк в той ситуации?

Цитата
Роммель британцев в Африке гонял как хотел, пока ему совсем не урезали снабжение.

И тут же забывем, что снабжение Роммелю урезал Королевский Флот...

Цитата
Залезли в такие долги к США, что расплачивались вплоть до начала 2000-ных.

Долг - дело святое. За ленд-лиз Россия как правопреемник СССР рассчиталась в 2006 году, как и Великобритания.

[^]
DarkIvan
9.05.2018 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 9.05.2018 - 23:11)
Драпали от немцев все. И надеюсь любитель бриттского драпа расскажет каким образом он бы удержал Дюнкерк в той ситуации?

И тут же забывем, что снабжение Роммелю урезал Королевский Флот...

Долг - дело святое. За ленд-лиз Россия как правопреемник СССР рассчиталась в 2006 году, как и Великобритания.

Тут надо задуматься о том, как вообще до ситуации с Дюнкерком дошло. В 1940 году, французская армия как минимум не уступала немецкой, а то и превосходила её. Плюс, если не ошибаюсь, пять английских дивизий на континенте, плюс техника, плюс аэродромы с бетонными ВПП. А в итоге, Дюнкерк.

Королевский Флот конечно сыграл свою роль. Но снабжение Роммелю, урезало в первую очередь само командование рейха. Поскольку Восточный Фронт, требовал всё больше и больше ресурсов. А Африка считалась второстепенным направлением.

Великобритания рассчиталась полностью. СССР/Россия заплатили лишь малую часть.

[^]
lutalivre
9.05.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (TheYuriy @ 9.05.2018 - 13:34)
Это где Британцы внесли вклад в Дюнкерке что-ли ? faceoff.gif

Конечно сами британцы самостоятельно ничего не могли кроме как отбиваться на острове от Люфтваффе и в разных ебенях.

Но в случае что кончился бегством из Дюнкерка фронт был прорван в мае 1940 не на британском участке, а на участке 9-й французской армии.
Далее всё было делом техники. И дошло до того что англичане были зажаты большей частью у Дюнкерка.

Они то, если говорить о победных боях кроме боёв на периферийных фронтах, говорят о боях во Франции в 1944 г, о таких операциях как Маас-Рейнская операция и Центрально-Европейская операция уже в 1945 году.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 9.05.2018 - 18:45

[^]
VanLord
9.05.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 8.05.2018 - 22:34)
VanLord

Дорогой ты мой иксперт))))) Да это я с тобой шуткую.. Потому, как вечер.. Вон меня книжка интересная про российский военно-морской флот ждёт...

А по серьёзке... Я такие документы в руках держал... Кады ты ишшо мамкину титьку просил! При своём-то 1978-м годе рождения....

И с архивами наработался до возникновения аллергии! Так что, сынок - "не учи дедушку кашлять!"

И да...мемуары -источник весьма и весьма спорный...
Ну, это уже так... реплика (смысле - моё последнее слово. А не копия исторического образца)))))

А рассказывать мне про то, как солдаты Красной Армии с ветерком путешествовали на бортовых машинах вдоль линии фронта... Вот уж не надо... Я 20 лет общался с ветеранами той войны... я знаю...

А кто где говорил что массово солдат возили грузовиками? Ясно из серии сам придумал тезис и сам его опровергаю :) знакомая риторика в споре. Только перемещение солдат не единственный способ применения транспорта. По поводу что вы там читали когда я титьку сосал ну да наверное мегаархивы в 12-14 лет вы читали :) Прям так пафосно написали как будто разница в возрасте у нас лет 40 и вы лично были свидетелем событий ВОВ.

[^]
Falstaff69
9.05.2018 - 19:46
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 15:17)
Цитата (Falstaff69 @ 9.05.2018 - 14:17)
Цитата (yugrid @ 8.05.2018 - 22:11)
Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2018 - 19:12)
Цитата (AlexZombie @ 8.05.2018 - 14:47)
К сожалению, ничего удивительного. Я когда побывал в Перл-Харборе ваще охуел. Там везде на каждом свободном месте написано, что США - победители в WWII. Везде скорбь по 400 тысячам погибших в войне.

Про Советский Союз пара строк и одна фотка, где написано что-то навроде "Лейтенант СССР такой-то подписывает акт капитуляции". И все, блядь. Вроде как и не участвовали. И миллионы наших павших это так, мелкие попутные боевые потери по их логике.

И японцев-туристов пиздец сколько.

А что, они ее проиграли? На Тихом океане (а Перл-Харбор это Тихий океан) именно США задолбили Японию. И роль СССР в войне на Тихом океане достаточно скромна (все-таки 4 года - придерживались пакта о ненападении с Японией, пока американцы выносили японцев. И это правильно - на Западе было полно дел, чтобы еще и с японцами воевать)

Фальсттафф (ишь, какой... начитанный) Да видимо не в том месте начитанный...

Я сегодня хоть и спорю, но за пруфами никуда не пойду. Я - старенький. Меня радикулит замучил.

Значит, так... давай логически.

Когда США и Япония сцепились? Посмотрел?

Сколько они друг друга мутузили? Посмотрел?

Внимание вопрос... И сколько бы они ещё друг друга мутузили, если бы не добив фашистского гада в его логове, Красная Армия наконец не обратила взор на Восток и не спросила у американцев- "Ну, чё? Не надоело япошек по Тихому океану гонять? Аж 4 года?"

И за два месяца прихлопнула этих "томовджеррей". Потому, как русскому человеку, который, в отличии от американцев, воевал без перерыва на обед и вечерний кофе, воевать надоело.

А ядерная бомба...Простите...Это не война... Это геноцид...

Сцепились 7 декабря 41 года
СССР вступил в войну с Японией 8 августа 1945 года.
Никакого отношение взятие Берлина к войне на Тихом океане не имеет..
Кстати, Япония к середине 45 года уже все, находилась на последнем издыхании... И довели ее до такого бедственного состояния именно американцы. Опять-же, если-бы амеры не обнулили японский флот - никаких десантов на Курилы не было-бы от слова совсем - этот десант не успел-бы пропеть первый куплет "Варяга" при всьрече с японскими кораблями....

А ядерная бомба просто показала японцам, что никакого штурма не будет - их просто испепелят. Микадо все понял правильно и сказал по радио что война все, закончилась...

Фальстафф, друХ мой...

Вы ведь образованный. Вы ведь всё правильно поняли... Просто, хочется что-то сказать. Правда же?

Отношение Берлин к советско-японской имеет прямейшее...
4 года США года валандались с Японией. И не факт, что не валандались бы ещё 4...

Но, русские закончив с Гитлером, поняли - пора наводить порядок на востоке... И навели... За август-сентябрь 1945 года... 2 месяца на это понадобилось. А не 4 года.

К лету 1945 мы имели не только крупнейшую в мире армию. Мы имели армию на 100% с опытом боевых действий. И я вас уверяю, если бы тогда США решили, что они здесь "главнюки", то... я не ручаюсь, что Красного флага не было бы над Капитолием...

А вот цитатка... Я когда её прочёл САМ удивился. Википедия в принципе не склонна боготворить историю СССР и современную РФ. А тут, прямо вот так, в открытую...

"Успешные действия войск Красной Армии на острове Сахалин (см. Южно-Сахалинская операция (1945)), создали благоприятные условия для занятия Курильских островов."

А вот, про флот США, который "обеспечил успешное завершение операции" ни слова.

Ну,а если брать по гамбургскому счёту... А американцы? Которые потеряли в боях на европейском театре военных действий около 500 тыс, ничем не обязаны народу, который только военных потерь понёс 11 миллионов?

Поэтому, давайте не будем выпячивать и возвеличивать...

А эта вот... Манга о Курильском десанте. Мангака, понимай, японка.

>4 года США года валандались с Японией. И не факт, что не валандались бы ещё 4...

Все бы кончилось к концу 45 года... С бОльшими потерями, но кончилось. Промышленность Японии - без сырья и ее остатки выносятся Б-29, Подвоза сырья и продовольствия - нет... Еще раз -ополчение планировали вооружить пиками и прочим дрекольем. Против современной армии smile.gif Японский флот - на дне, американцы в прибрежных водах делают что хотят.....

>. И я вас уверяю, если бы тогда США решили, что они здесь "главнюки", то... я не ручаюсь, что Красного флага не было бы над Капитолием...

Ну разве что научите Т-34 телепортации или ,на худой конец, летать или плавать smile.gif. Менее фантастические варианты, увы, не проходят.....

>А вот, про флот США, который "обеспечил успешное завершение операции" ни слова.

Просто представьте - плывет десант к Курилам, навстречу выходят парочка японских тяжелых крейсеров и десяток эсминцев. Вот десант и кончился....

В нашей жизни эти крейсера с эсминцами потоплены американцами. Собственно, почему и стала возможной Курильская операция.

[^]
Falstaff69
9.05.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 13:31)
Цитата (flappysbeard @ 8.05.2018 - 22:41)
Цитата

Локомотивы... американские.... Даже не представляю, как они могут выглядеть. До России добирались единицы, видимо. Тоже и американские мотоциклы... Вот почему-то трофейные представляю чётко. А эти.... нет.

они выглядели вот так и их было почти 2000. и мотоциклы там в довесок. точно такой же бред ты несешь про авиацию.

Цитата
Про материалы говорить не буду... Их поставляли совсем не в таких долях и процентах, чтобы это существенно оживило экономику, переезжавшую через пол-страны осенью 1941-го...

Материалы Производство СССР Ленд-лиз Соотношение, %
Взрывчатка, тыс. тонн 558 295,6 53 %
Медь, тыс. тонн 534 404 76 %
Алюминий, тыс. тонн 283 301 106 %
Олово, тыс. тонн 13 29 223 %
Кобальт, тонн 340 470 138 %
Авиабензин, тыс. тонн 4700 2586 55 %
Автомобильные шины, тыс. штук 5953 [34] 3659 62 %
Железнодорожные вагоны 1086 11075 1020 %
Железнодорожные рельсы, тыс. тонн 1101,1 622,1 57 %
Шерсть, тыс. тонн 360,5 [34] 98 10 %
Сахар, тыс. тонн 995 658 66 %
Мясные консервы, млн банок 432,5 2077 480 %
Жиры животные, тыс. тонн 565 602 107 %

вот реально, иногда лучше молчать чем нести вздор. Если ты не знаешь, что, зачем и куда поставляли по лендлизу, то зачем пороть чушь?

не представляешь американские мотоциклы - почитай про них. Вот хотя бы журнал за рулем.

https://www.zr.ru/content/articles/318704-i...y_po_lend-lizu/

учи матчасть. пока что неуд, фантазер-непредставлялкин.

Ну, во -первых, оды ленд-лизу надо начинать с оговорок...

Первые поставки по ленд-лизу 30 июня 1942 года....

То есть... Когда нам было особенно тяжело: враг рвался к Москве, заводы "ехали" на Восток, вокруг Ленинграда "сковалось" кольцо блокады.. О ленд-лизе и разговору не было.

Более того, вплоть до лета 1941-го в США действовал закон о нейтралитете...Не? Не слыхивали? Ну, ладно...Поехали дальше...

Всего за годы войны США и Британия поставили (всего) 19 тыс самолётов(?). Из которых три тысячи мы купили за свои собственные деньги. Ещё до начала ленд-лиза.
И обеспечили цитирую - " Объём поставок самолётов из США и Великобритании составлял почти 12%(!) от общего числа советской авиации". А СССР за те же годы построил 97 тысяч самолётов.
И это притом, что в начале войны, наравне с морально устаревшими И-153 и И-16, у нас уже были весьма качественные ИЛ-2 и ЯК-1. И не только....
Так что о спасительности поставок самолётов по ленд -лизу я бы слюной захлёбываться не спешил.

К тому же господа американцы и британцы делали поставки весьма своеобразно.. С недостатком технической документации. Мол, сами там как-нибудь...
Не правда ли, чудесно?

Я уже не говорю о том, что отсутствовали запасные части на все эти самолёты...Что заставляло их больше стоять не земле. Чем воевать в небе...

Харрикейны вообще были сильно устаревшими и отвратительно вооружены. Их переделывали уже в СССР. То есть тратили своё время и средства...

Вот ещё...от специалистов: "Для того чтобы лучше приспособить импортные самолеты к особенностям советско-германского фронта, многие из них подвергали тем или иным переделкам"

А это же...ремарочка... "Правда, образцы наиболее современных истребителей и бомбардировщиков получить не удавалось. Категорические отказы были получены на просьбы предоставить самолеты Локхид Р-38, Боинг В-17, первые американские реактивные истребители Белл Р-59 и Локхид Р-80."

https://mywebs.su/blog/history/10467/

Вот...раззадорили дедушку, знатоки херовы!

Так-то, господа защитники ленд-лиза!
(А цифирьки неплохо бы с источником. А то так, грош цена вашим цыфирькам!)

Вот вам, "король неба", блять! "Харрикейн"

На фоне Чаек и Ишаков - Харрикейн действительно король неба. Что-же касается Як-1 - то их только начали выпускать, и зимой 41-42 года Харрикейн был весьма неплохим самолетом

ЗЫ Что касается реактивных P-59 - это учебный самолет. Первый американский реактивный, который летал весьма условно и боевой ценности не представлял. P-80 у самих американцев появился к самому концу войны и непонятно, зачем нужен был в это время СССР - люфты тогда представляли весьма жалкое зрелище, да и реактивные немцы на востоке появлялись эпизодически....

[^]
digers
9.05.2018 - 20:00
1

Приколист

Цитата (darkshvein @ 8.05.2018 - 16:43)
а на самом деле - польша!

Там еще порошенко капитуляцую принимал dont.gif по последним новостям lol.gif

[^]
Alex0053
9.05.2018 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 9.05.2018 - 17:11)

Цитата
Угу, особенно в начале войны. Драпали от немцев так, что в Дюнкерке побросали всё, что только можно.

Драпали все?

Кроме защитников Брестской крепости! Кроме небольших кучек бойцов, оборонявших до последнего забытое село! Кроме экипажа танка, стоявшего на развилке и сдерживающего наступление целой дивизии! Кроме экипажа танка, который мчался по захваченному Минску, неся смерть оккупантам! Кроме всех тех, кто свой долг считал выше спасения собственной задницы!

Приведите мне примеры и количество английских, американских солдат, закрывших грудью амбразуру, бросившихся под танк со связкой гранат, шедших на авиатаран!

А насчет Дюнкерка, то что, в Севастополе было легче?

[^]
HAARP
9.05.2018 - 20:05
-3

Шаман

Старина Кейтель, когда подписывал акт о капитуляции, спросил у Жукова, кивнув на присутстовавших там же представителях США и Великоблятьбритании- А эти что, тоже нас победили?
Ссука, как в воду глядел.

[^]
CutPaste
9.05.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.05.2018 - 20:04)
Цитата (Troll4onokkk @ 9.05.2018 - 17:11)

Цитата

Драпали все?

Кроме защитников Брестской крепости! Кроме небольших кучек бойцов, оборонявших до последнего забытое село! Кроме экипажа танка, стоявшего на развилке и сдерживающего наступление целой дивизии! Кроме экипажа танка, который мчался по захваченному Минску, неся смерть оккупантам! Кроме всех тех, кто свой долг считал выше спасения собственной задницы!

Приведите мне примеры и количество английских, американских солдат, закрывших грудью амбразуру, бросившихся под танк со связкой гранат, шедших на авиатаран!

А насчет Дюнкерка, то что, в Севастополе было легче?

Ну 41й назвать прям "драпали". Если бы "драпали", немцы бы Москву в июле взяли. Почему то во Франции вдруг на пути у немцев не возникло 2-3 линии обороны взамен прорваных. Взамен потеряных в котлах частей не было отмобилизованы новые. И т.п.

[^]
CutPaste
9.05.2018 - 20:18
2

Ярила

А по Ленд-Лизу, там помнится уже в наступление под Москвой пошли Матильды и Валентайны. А Харикейны закрыли острый провал в производстве самолётов. При этом после перевооружения был он не хуже того же Лагг-3.

[^]
Voldemor
9.05.2018 - 22:01
0

Ярила

кстати пишут ..Пашинян отменил 9 мая ...теперь 8 мая день скорби и примирения будет

[^]
yugrid
9.05.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 9.05.2018 - 19:34)
Цитата (yugrid @ 8.05.2018 - 22:34)
VanLord

Дорогой ты мой иксперт))))) Да это я с тобой шуткую.. Потому, как вечер.. Вон меня книжка интересная про российский военно-морской флот ждёт...

А по серьёзке... Я  такие документы в руках держал... Кады ты ишшо мамкину титьку просил! При своём-то 1978-м годе рождения....

И с архивами наработался до возникновения аллергии! Так что, сынок - "не учи дедушку кашлять!"

И да...мемуары -источник весьма и весьма спорный...
Ну, это уже так... реплика (смысле - моё последнее слово. А не копия исторического образца)))))

А рассказывать мне про то, как солдаты Красной Армии с ветерком путешествовали на бортовых машинах вдоль линии фронта... Вот уж не надо... Я  20 лет общался с ветеранами той войны... я знаю...

А кто где говорил что массово солдат возили грузовиками? Ясно из серии сам придумал тезис и сам его опровергаю :) знакомая риторика в споре. Только перемещение солдат не единственный способ применения транспорта. По поводу что вы там читали когда я титьку сосал ну да наверное мегаархивы в 12-14 лет вы читали :) Прям так пафосно написали как будто разница в возрасте у нас лет 40 и вы лично были свидетелем событий ВОВ.

ВанЛорд...

Безусловно в моей браваде про архивы есть определённая доля шутки... Хотя архивы, поверьте, были. Ох, были! Будь они неладны!

Но...Шутки шутками, а петь, плясать и исполнять театральные номера на тему "ахчтобырусскиеделалибезлендлиза!" я не советую никому.

По-поводу, "кто и где говорил"... Батенька вы совершенно напрасно надеетесь на мой старческий склероз... Он может и имеется lol.gif , но не до такой степени.
Цитирую: "Люди не пешком на фронт шли." (Кстати, уже цитировал)

Люди ВанЛорд, на фронт шли пешком. И только если фронт был реально далеко... Например, переброска сибирских дивизий под Москву или свежих сформированных из глубокого тыла - в ход шёл ж/д транспорт. Помните, был такой термин "теплушки"?

А так, чтобы пехота вдоль фронта на бортах... маловероятно.

Но... мои эмоции относительно вашего ученического занудства, простите...
Вы как раз и основываетесь на архивах, и прочей документальщине.

А я ,повторюсь, работал с живыми очевидцами тех событий. Ох, сколько же они рассказывали! и Пешочком, им пришлось совсем немало!

[^]
JONH777
10.05.2018 - 05:59
1

Ярила

Ага , Бред Пит с Том Крузом вдвоем ,накуй всех там победили)) А наши оппозиционеры(эхо Москвы ,Дождь ) , каждый год на Парад победы 9 Мая всякую гадость вякают .

[^]
Рогирсон
10.05.2018 - 06:01
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 9.05.2018 - 11:53)
Цитата (Рогирсон @ 9.05.2018 - 01:16)
Цитата (yugrid @ 8.05.2018 - 17:48)
Цитата (Рогирсон @ 8.05.2018 - 17:17)
А знаете почему?
Потому что у них есть "Спасти рядового Райна", "Братья по оружию", "На Тихом океане" и т.д.
А у нас?

А у нас есть, "Освобождение" (эпопея), "Фронт за линией фронта", "Они сражались за Родину". И ещё сотни. Вам мало?

А увы уверены, что знаете ВСЕ фильмы снятые о войне, хотя в СССР? А я вот так сказать про себя, пожалуй, постесняюсь.

Снятые в СССР? Полвека назад? Ты серьёзно?
А сколько снято за последние лет 30? Ну, кроме Утомлённых солнцем, Последних дней мая и Штрафбата? Такого, чтобы по всему миру смотрели?
Сколько?

Рогирсон....заглянул случайно, а тут ты....

Запомни, дорогой, ЭТИ фильмы и через полвека, и через век, и через два века будут достойны поклонения и восхищения. А над "Дюнкерком" смеются уже сейчас. Равно как и над "Рядовым Райаном".
Потому что не фильмы о народном гневе, и народном страдании. А историйки про молодцов, которым стало скучно дома. Образно выражаясь.

Смеются те, кто знает какой она была, эта война...

Ну, то есть сколько снято современных отечественных фильмов про войну, которые были бы интересны молодежи ты не знаешь, да?
И, я тебя разочарую наверное, но молодежь, стоящая перед выбором на какой фильм сходить, "Ярость" или "Четыре танкиста и собака" выберут "Ярость". Понятно, что не все, но процентов 90 точно.

[^]
Dedoxrem
10.05.2018 - 06:05
1

Ярила

Да ясно дело Хохлы, без них то щас куда?

[^]
Виконт
10.05.2018 - 06:08
0

Ищем пуговицу

а сколько у нас тратится на пропаганду в других странах? думаю там цифры с шестью нулями и в баксах, вот теперь и спросить почему так неэффективно бюджетные средства используются!

[^]
smashSR
10.05.2018 - 06:26
2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 9.05.2018 - 20:27)
Цитата (TheYuriy @ 9.05.2018 - 13:34)
Это где Британцы внесли вклад в Дюнкерке что-ли ? faceoff.gif

Конечно сами британцы самостоятельно ничего не могли кроме как отбиваться на острове от Люфтваффе и в разных ебенях.

Но в случае что кончился бегством из Дюнкерка фронт был прорван в мае 1940 не на британском участке, а на участке 9-й французской армии.
Далее всё было делом техники. И дошло до того что англичане были зажаты большей частью у Дюнкерка.

Они то, если говорить о победных боях кроме боёв на периферийных фронтах, говорят о боях во Франции в 1944 г, о таких операциях как Маас-Рейнская операция и Центрально-Европейская операция уже в 1945 году.

ну по поводу ничего не могли и отбиваться от люфтвафые...первый раз "по щам как следует" немцы ,а точнее птенцы Герринга получили именно от британских летчиков..при чем получили так что именно это заставило гитлера отказаться от планов десанта на Англию...над воздушную войну над Ламаншем люфтваффе проиграли, хотя были уверены в преводсходстве ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20473
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх