На Урале кондуктор выгнала из автобуса мальчика, который хотел заплатить за проезд мелочью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
25.04.2018 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.04.2018 - 15:26)
У них в должностных инструкциях написано чёрным по белому, что они не имеют право высаживать несовершеннолетних! И, естественно, мой пиздюк главнее всяких взрослых мудаков с синдромом вахтёра, которым насрать на законы!
Развелось, блядь, стрелков...

у них еще в должностных написано, что нельзя возить безбилетников и нельзя не везти план cheer.gif

[^]
tehno101
25.04.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 25.04.2018 - 15:24)
(Дворники) кондукторы из всех пролетариев - самая гнусная мразь. (С)

Во-от. А на моем комменте трое отплясались, хотя я ЛИЧНО встречал, нет, вижу каждый день подобных! Но правда глаза колет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Glafirok65
25.04.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.04.2018 - 15:16)
Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 15:09)
Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:02)
Цитата (Ivansilver @ 25.04.2018 - 10:05)
В нашем "Ашане" с недавних пор не берут монеты номиналом 10 и 50 копеек - "Москва запретила", так дословно сказала девочка-кассир. Видимо, руководство "Ашана"  уже регулирует обращение денег в стране, а может просто желает получить трындюлей за нарушение законодательства.

Я наблюдаю такое повсеместно, то им мелочь не нравится, то им купюра кажется подозрительной. С купюрой я сам столкнулся недавно. Жалею, что у меня было мало времени. Я бы собрал с продавца весь ворох бумаг, которые объясняли мне и ЦБ РФ, почему купюра подозрительная, ну а дальше, действовал бы по обстоятельствам. Так что сейчас любая сопля на кассе (в случае с кондуктором, ещё и на транспорте) может регулировать денежное обращение.

Что значит "мелочь не нравится", они её отказываются принимать? не имеют право.

мало ли кто чего обязан в нашей стране? а так во многих странах мелочь у вас брать не станут на законных основаниях, могут отказаться принимать наличку, не станут искать сдачу.

Я работала в магазине. Я с трудом верю, что кассир не берет мелочь. Ибо проблемы со сдачей есть всегда. Вы же не идете с мелочью за дорогостоящим товаром?
Проблемы со сдачей. Они есть, тут не спорю. Дело в том, что в придомовых магазинах жмодятся менять в банках: жаль терять деньги и время. И все сваливают на продавцов. И если у меня нет знакомого кондуктора ( а таких знакомых мы носим на руках ) то - беда. Люди , особенно после работы, идут уставшие, мелочь им искать не хочется, проще дать одну купюру. Десяти сдачу дал - и усё, сдачи нет. И когда менять, если стоит очередь? Они что, будут спокойно ждать, когда я побегаю по округе в поисках сдачи. А если это зима, мне раздетой на улицу выбегать? Но умный продавец всегда со сдачей. Просто у всех я спрашиваю под расчёт, даже если у меня она есть. Но покупатели раздражаются даже на эту невинную просьбу.

[^]
hipertruck
25.04.2018 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (AR147 @ 25.04.2018 - 15:17)
Несколько лет назад был случай. Мой мелкий очень хотел маленькую машинку, которая продавалась в киоске печати. Я не покупала, ибо нефиг и игрушек много. Он накопил сто рублей мелочью. Рублёвые, двухрублёвые, были и 50-копеечные монеты. Хорошо, говорю, накопил - молодец, давай, покупай. Подошел он со своим звенящим кульком... и началось. "Бесстыжая, сама поди милостыню собирала, побиралась по копейке, стыдно самой подходить, ребёнка подослала..." ШТА? Я её даже посылать никуда не стала, продавщицу эту. Молча смелА разложенные ребёнком на прилавке монеты обратно в мешочек и ушла. Мелкий, к счастью, ничего не понял, пролетело мимо ушей. Только машинку опять начал канючить. Купила ему похожую в другом месте.

А очень зря, с ебанутыми нужно разговаривать на их языке, на такие высказывания нужно было в том же стиле начать "ну как обычно, сидит тупая курица, а законов не знает потому что мозгов нет, да и работу нашла такую нде и жопу нарастишь, и мозгов не нарастишь, да и вообще уродина какая то старая".

Её реакция была бы шедевральна, зато следующему покупателю уже так не грубила бы. Слышала как змея шипит? Вот было бы похоже.

Мне нравится некоторых потроллить разговаривая так же как они, почему то сразу язык в жопу уходит.

[^]
hipertruck
25.04.2018 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 25.04.2018 - 15:23)
Чуть похожа ситуация была. Беру булочку (сеть булочных) за 23р., даю полтинник в ответ "сдачи нет". Ну нет значит нет. На следующий день беру 2 булочки на 51р, даю 60 (50 и 10) - опять сдачи нет.... Через несколько дней, беру теже 2 булочки на 51 р. даю 50р, 50коп и 5х10коп. На что получаю заявление типа я мелочь не принимаю. Меня тут уже прорвало, начал нормально спрашивать на каком основании у меня не принимают деньги?
- У меня их обратно не примут
- Это не мои проблемы, я вам плачу а вы обязаны принять у меня деньги
Она начинает орать что она пенсионерка - причем тут это я так и не понял. Но думаю хрен с тобой золотая рыбка. Даю сотню, она по ошибке дает мне 50 р, а в это время у нее уже лежат мои 100р + рубль мелочью. я беру 50 сдачи разворачиваюсь и ухожу. Т.е. я ей ничего не должен. И что вы думаете? мне в спину кидают эту мелочь... Вот такие вот работнички пенсионного возраста...

Я не жлоб, но даже я не позволяю себе раскидываться мелочью. Если мне дают так в автобусе сдачу - я беру и не возникаю, но почему то когда на обратной дороге я пытаюсь дать часть мелочи - у меня отказываются принимать.

Раз смолчишь, на второй раз ногу закинут, на третий на шею сядут.

[^]
kot666ss
25.04.2018 - 15:39
2

Ярила

Заебись ! В России не берут в оплату российские деньги. Может она хотела евро центами ?

[^]
89reg
25.04.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 15:24)
[QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:16]
Ну а теперь считай хитрый болт со своим юристом, среднемесячная по России 35 000 по 10 коп = 350 000 монет по 1,85 гр, сколько у тебя работник должен подымать, вы обеспечили разделение по партиям, вы обеспечили выдачу в в установленный срок, т.е. он физически не подсчитал, а следовательно вы организовали выплату с нарушением установленных сроков, захотите экспертизу проводить со своим юристом? [/QUOTE]
35000/10 рублей=3500 монет/ 24 раза =145 монет.
Так нормально?))) [/QUOTE]
Не это называется жопой крутить, зарекся по 10 коп держись своего мнения или тогда вернемся к заявление и банк куда тебе сказали, а то там уперся именно в нал а тут начал кручу верчу наебать всех хочу.
Да статейку по срокам выплаты приведи это я про 24 раза в месяц. прям давай её суда. [/QUOTE]
Ст 136 ТК гласит ,,не реже одного раза в полмесяца,,. Правоприменители считают что два больше одного,а закон этого не запрещает.
По 10-ть копеек я ни с кем не договаривался. Вопрос зашёл о выплате монетами и купюрами,я конкретно указал как я законопослушно исполню Закон.)))

Ну скажи ты ему каким документом установишь срок 24 раза в месяц?
У тебя все 24 раза в месяц получать будут или только он?

[^]
ФедБул
25.04.2018 - 15:42
-1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 25.04.2018 - 15:31)
у них еще в должностных написано, что нельзя возить безбилетников и нельзя не везти план 

А вот эти проблемы кондуктора совсем не волнуют пиздюковых яжеотцов.

Но ведь и кондуктора отвечают им тем же.

Это сообщение отредактировал ФедБул - 25.04.2018 - 15:46

[^]
Sniff19
25.04.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Goosman @ 25.04.2018 - 10:01)
Самое интересное, что был бы на месте пацана бухой гопник - слова бы ему не сказала, а пацана малолетнего можно и высадить.

Вот, кстати, верное замечание. Но я его немного в другой стороны опишу

Пока ты мал, юн или просто молод (до 20-23 примерно), то всякие дяди и тёти в упор не замечают твоих требований. Будь то магазин, маршрутка, почта, банк или что-то еще.
Как только ты проходишь какой-то возрастной порог - шоры слетают и те же самые люди начинают воспринимать тебя как взрослого человека.

Небольшой пример сходу. Когда то давно, лет 10 назад я снимал квартиру в одном из районов города. Почтовое отделение, к которому относился мой адрес было так себе, с хамоватой начальницей и операторами под стать ей же. Постоянно какие-то свои требования выдвигали. То подпись не там стоит, то заполненно неверно, то день недели не тот.
Недавно пришлось съездить туда еще раз. И при выдаче письма опять стали просить сначала расписаться в извещении. Ну и уехали нахер.

Так что пацану просто не повезло. Увы.

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 15:40)
[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:24] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:16]
Ну а теперь считай хитрый болт со своим юристом, среднемесячная по России 35 000 по 10 коп = 350 000 монет по 1,85 гр, сколько у тебя работник должен подымать, вы обеспечили разделение по партиям, вы обеспечили выдачу в в установленный срок, т.е. он физически не подсчитал, а следовательно вы организовали выплату с нарушением установленных сроков, захотите экспертизу проводить со своим юристом? [/QUOTE]
Не это называется жопой крутить, зарекся по 10 коп держись своего мнения или тогда вернемся к заявление и банк куда тебе сказали, а то там уперся именно в нал а тут начал кручу верчу наебать всех хочу.
Да статейку по срокам выплаты приведи это я про 24 раза в месяц. прям давай её суда. [/QUOTE]
Ст 136 ТК гласит ,,не реже одного раза в полмесяца,,. Правоприменители считают что два больше одного,а закон этого не запрещает.
По 10-ть копеек я ни с кем не договаривался. Вопрос зашёл о выплате монетами и купюрами,я конкретно указал как я законопослушно исполню Закон.))) [/QUOTE]
У тебя все 24 раза в месяц получать будут или только он?

Я ж тебе написал,ст 136 ТК. Пропишу это в коллдоговоре,ты ведь понимаешь что убедить людей очень реально. Если коллектив большой , разобью на подсекции,закон это позволяет.так что немножко усидчивости,небольшая премия ,,ксдровичке,, , ,,буху,, и юристу и всё.
А можно ещё проще, клиент сам заявление напишет,коллектив ему пояснит. Тут уж я посмотрю,если в начале месяца, без отработки подпишу,и получит он как раз маленькую сумму,либо подсчитаю с двумя неделями,за месяц получит нормально,а остатки как раз мелочью.
Иногда,для морального удовлетворения,я готов и доплатить и подождать. Да,я такой))))

[^]
Имбецил
25.04.2018 - 15:52
0

Ярила

"И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час.
Но если верить глазами и ушам - больше в несколько раз.", В.Цой

Избранников народа не на Луне выращивают. Все из народа. Каков народ рассказывать не нужно...

[^]
Angelberth
25.04.2018 - 15:54
0

адвокат дьявола

Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 15:34)
Я работала в магазине. Я с трудом верю, что кассир не берет мелочь. Ибо проблемы со сдачей есть всегда. Вы же не идете с мелочью за дорогостоящим товаром?

Не знаю, как у вас, у нас большинство сетевых магазинов тупо округляют, вернее, отбрасывают копейки. Потому им и мелочь нахер не нужна. Пробили на кассе 186 рублей 70 копеек, продавщица говорит с вас 186 рублей.

[^]
tehno101
25.04.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 25.04.2018 - 15:37)
Цитата (JOHNQ @ 25.04.2018 - 15:23)
Чуть похожа ситуация была. Беру булочку (сеть булочных) за 23р., даю полтинник в ответ "сдачи нет". Ну нет  значит нет. На следующий день беру 2 булочки на 51р, даю 60 (50 и 10) - опять сдачи нет.... Через несколько дней, беру теже 2 булочки на 51 р. даю 50р, 50коп и 5х10коп. На что получаю заявление типа я мелочь не принимаю. Меня тут уже прорвало, начал нормально спрашивать на каком основании у меня не принимают деньги?
- У меня их обратно не примут
- Это не мои проблемы, я вам плачу а вы обязаны принять у меня деньги
Она начинает орать что она пенсионерка - причем тут это я так и не понял. Но думаю хрен с тобой золотая рыбка. Даю сотню, она по ошибке дает мне 50 р, а в это время у нее уже лежат мои 100р + рубль мелочью. я беру 50 сдачи разворачиваюсь и ухожу. Т.е. я ей ничего не должен. И что вы думаете? мне в спину кидают эту мелочь... Вот такие вот работнички пенсионного возраста...

Я не жлоб, но даже я не позволяю себе раскидываться мелочью. Если мне дают так в автобусе сдачу - я беру и не возникаю, но почему то когда на обратной дороге я пытаюсь дать часть мелочи - у меня отказываются принимать.

Раз смолчишь, на второй раз ногу закинут, на третий на шею сядут.

Простите, влезу в вашу полемику. Монеты, банкноты - деньги, средство оплаты ТРУДА. Я их кровью(зачеркнуто) потом своим заработал. Физическим, умственным - без разницы. Я ценю свой труд. И, если, кто-то швыряется мелочью, значит недостаточно ценит себя. Даже мой 5-летний сын знает, что папа ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, и спрашивает, не мог бы я для его копилки дать монетку (копить ведь интереснее, типа, это уже ЕГО деньги; сам в детстве копил по 2 коп с хлеба).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
89reg
25.04.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 15:51)
[QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:40] [QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:24] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:16]
По 10-ть копеек я ни с кем не договаривался. Вопрос зашёл о выплате монетами и купюрами,я конкретно указал как я законопослушно исполню Закон.))) [/QUOTE]
У тебя все 24 раза в месяц получать будут или только он? [/QUOTE]
Я ж тебе написал,ст 136 ТК. Пропишу это в коллдоговоре,ты ведь понимаешь что убедить людей очень реально. Если коллектив большой , разобью на подсекции,закон это позволяет.так что немножко усидчивости,небольшая премия ,,ксдровичке,, , ,,буху,, и юристу и всё.
А можно ещё проще, клиент сам заявление напишет,коллектив ему пояснит. Тут уж я посмотрю,если в начале месяца, без отработки подпишу,и получит он как раз маленькую сумму,либо подсчитаю с двумя неделями,за месяц получит нормально,а остатки как раз мелочью.
Иногда,для морального удовлетворения,я готов и доплатить и подождать. Да,я такой))))

Да получишь заявление и будешь каждый день платежку или реестр херачить, а он тебе каждый день новый счет, с учетом 5 дней то у буха 5 заявлений в запасе будут.

[^]
89reg
25.04.2018 - 16:13
0

Ярила

[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:51] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:40] [QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:24] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:16]
Иногда,для морального удовлетворения,я готов и доплатить и подождать. Да,я такой)))) [/QUOTE]
Да прикольный у твоих бухов будет отчет 6ндфл, маленькой премией не отделаешься тебе такая идея золотой станет.

Это сообщение отредактировал 89reg - 25.04.2018 - 16:17

[^]
hipertruck
25.04.2018 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Имбецил @ 25.04.2018 - 15:52)
"И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час.
Но если верить глазами и ушам - больше в несколько раз.", В.Цой

Избранников народа не на Луне выращивают. Все из народа. Каков народ рассказывать не нужно...

У тебя ник видимо правильный. Избранники не те кто ими должен быть, а те у кого хватает наглости и похуизма лезть наверх по головам.

[^]
89reg
25.04.2018 - 16:21
0

Ярила

Яж тебе написал,ст 136 ТК. Пропишу это в коллдоговоре,ты ведь понимаешь что убедить людей очень реально. Если коллектив большой , разобью на подсекции,закон это позволяет.так что немножко усидчивости,небольшая премия ,,ксдровичке,, , ,,буху,, и юристу и всё.

А разные сроки чем мотивировать будешь, если трудовая дискриминацию шить будет, ну подсекции но если они в одной местности.

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 16:13)

Да прикольный у твоих бухов будет отчет 6ндфл, маленькой премией не отделаешься тебе такая идея золотой станет.

Управление через коллектив)))) слышал такую штуку?
Немного терпения,и пациент сам бежит,роняя кал, в отдел кадров. Тут всупает План Б.
См. Выше...
З.Ы
Иногда я играю в ,,Как достать соседа,, ,что скажу,крайне пресная игра,безобидные ,,западло,, ,сразу видно,разработчики не наши люди))

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 16:21)
Яж тебе написал,ст 136 ТК. Пропишу это в коллдоговоре,ты ведь понимаешь что убедить людей очень реально. Если коллектив большой , разобью на подсекции,закон это позволяет.так что немножко усидчивости,небольшая премия ,,ксдровичке,, , ,,буху,, и юристу и всё.

А разные сроки чем мотивировать будешь, если трудовая дискриминацию шить будет, ну подсекции но если они в одной местности.

Национальной традицией)))
Видишь ли,и ТрудИнспекция и суды и прокуратура требуют соблюдения буквы Закона,а формула нашего законодательства ,,Разрешено всё,кроме того что прямо запрещенно,,.
Ты знаешь например,что можно ссать в общественном месте,если ты создал все условия что б твой МПХ не было видно? А оказывается можно,ибо в Законе не написано - запрещается ссать в горсаду))??

[^]
89reg
25.04.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 16:23)

Немного терпения,и пациент сам бежит,роняя кал, в отдел кадров. Тут всупает План Б.
См. Выше...
З.Ы
Иногда я играю в ,,Как достать соседа,, ,что скажу,крайне пресная игра,безобидные ,,западло,, ,сразу видно,разработчики не наши люди))

Ну это смотря какое г тебе попадется, а то по записывает все разговоры наезды,
да и нервы крепкие могут быть.
А так как ты задумал скорее бухи разбегутся.

Это сообщение отредактировал 89reg - 25.04.2018 - 16:37

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 16:10)
[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:51] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:40] [QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:24] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:16]
Иногда,для морального удовлетворения,я готов и доплатить и подождать. Да,я такой)))) [/QUOTE]
Да получишь заявление и будешь каждый день платежку или реестр херачить, а он тебе каждый день новый счет, с учетом 5 дней то у буха 5 заявлений в запасе будут.

Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь)))
Не каждый день,а не менее чем за пять дней до выплаты,и устанет он каждый день счета открывать,да ещё и прилипнуть можно,когда придут дяди в мятых шляпах,и спросят,а чё у ты столько счетов? Террорюга штолЕ? И захлопнулись счета до окончания проверки.
Как тебе такое?))))

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 16:33)
Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 16:23)

См. Выше...
З.Ы

Ну это смотря какое г тебе попадется, а то по записывает все разговоры наезды,
да и нервы крепкие могут быть.

А ты реально думаешь что задумав какашку я буду ходить и фигушки фигуранту показывать?
Я стану его лучшим другом и советчиком))

[^]
89reg
25.04.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 16:34)
Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь)))
Не каждый день,а не менее чем за пять дней до выплаты,и устанет он каждый день счета открывать,да ещё и прилипнуть можно,когда придут дяди в мятых шляпах,и спросят,а чё у ты столько счетов? Террорюга штолЕ? И захлопнулись счета до окончания проверки.
Как тебе такое?))))

Матроскин ты не понял наверное. у тебя в месяце 24 выплаты так вот 1 заявление 26 числа, 2-27ч, 3-28, 4-29, 5-30, вот и так далее в 1 числу у буха их 5, а там надо счетов 5 и чередуй их, бухи рано или поздно ошибутся.

[^]
Gummi
25.04.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 25.04.2018 - 12:21)
Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 12:17)
Не оправдываю кондуктора,но тут и мать ебанутая. Сами посчитайте 10 монет по рублю плюc 10 монет по 50 копеек плюc 30 монет по 10 копеек. Представили ,жменю,,? А теперь представьте что к концу смены ,,затраханная,, кондуктор едет в маршрутке,ей необходимо пересчитать эту груду мелочи,её шатает по продолу, руки заняты. Представили?
Граждане- будьте взаимно вежливы!!!

Вот-вот. Меня всегда радовали подобные персонажи, которые воспринимают кондуктора или водителя маршрутки как мусороприемник для ненужной мелочи.

Помню ехал на работу в трамвае, а у кондукторши не было разменной монеты на сдачу,
и насыпала она мне полную жменю желтяков, типа только на линию выехали, других денех нет.
Я ей пообещал вечером эту-же жменю вечером обратно отдать, и шо вы таки думаете?
Вечером, тот-же трамвай, та-же кондукторша! Отдал ей обратно желтяки, поржали оба smile.gif

А по теме, никто её в кондукторы насильно не тянул.
Не нравится? Иди газеты разноси, или полы мой ...
А уж взялась за такую работу, то не тренди и улыбайся.

[^]
89reg
25.04.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 16:37)
А ты реально думаешь что задумав какашку я буду ходить и фигушки фигуранту показывать?
Я стану его лучшим другом и советчиком))

Не а зарплата в 640 кг монетами, это помойму не фигушка, а членом по лбу. если я столько в свою машину загружу то она наверное полностью присядет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх