На Урале кондуктор выгнала из автобуса мальчика, который хотел заплатить за проезд мелочью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafirok65
25.04.2018 - 15:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.04.2018 - 14:50)
Цитата (ФедБул @ 25.04.2018 - 14:48)
В нашей стране до зрелого гражданского общества пока что еще далеко.
Поэтому кондуктор жив, а мальчик высажен на улицу. В темноту, в мороз, в пустыню, на погибель практически.

Что говорит кондуктор? Что говорит водитель? Что показывают записи с камер? Говорил ли с ребенком профессиональный психолог что бы выяснить, не врет ли ребенок?

Пока склоняюсь к мнению что пацан бабло проебал, а историю выдумал

Или проебал или загулял, а сказал, что пришлось долго идти пешком из-за кондуктора.
Часто встечаю пацанов, которые просят подвезти бесплатно, кто-то соглашается, кто-то -нет. Уверена, что родители на проезд им дают, просто они так хитрожопят. Что интересно, девочек , пытающихся проехать на халяву в разы меньше.

[^]
HomoVulgaris
-2

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 15:02)
А что пассажиры? Не могли кондуктора вытолкать из автобуса? Мелкие деньги у нас в стране ни кто не отменял,так что кондуктор обязана была принять эту мелочь. Не хочешь брать-вези бесплатно.

Мне кондуктора жальче, она ведь тоже человек, думаете ей приятно эту чешую в потемках считать?

[^]
Gambit210770
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.04.2018 - 20:02)
Предлагаю поступить по справедливости - кондуктора оштрафовать и уволить, мать лишить родительских прав, пиздюка сдать в детдом deg.gif

А с отцом что делать? За яйца подвесить? shum_lol.gif

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 15:07
1

Укушу.

Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 15:06)

Или проебал или загулял, а сказал, что пришлось долго идти пешком из-за кондуктора.
Часто встечаю пацанов, которые просят подвезти бесплатно, кто-то соглашается, кто-то -нет. Уверена, что родители на проезд им дают, просто они так хитрожопят. Что интересно, девочек , пытающихся проехать на халяву в разы меньше.

вот по этому надо начать с расследования, а не с карательных мер. Может тут надо пацана пороть, а не кондуктора увольнять

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Покусакус @ 25.04.2018 - 15:04)
Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:03)

Беда в том, что все так думают, а потом наступают печальные последствия.

и какие тут для меня печальные последствия то?

В качестве абстрактного примера. Сегодня соседа будут убивать, не поможешь соседу, его убьют, а завтра к тебе придут убивать, соседа уже нет, его вчера убили. Всё. Помогать будет некому. А потом скажут, моя хата с краю, мне на всех плевать. Когда люди разобщены и поодиночке их всегда проще, грабить, убивать, насиловать, наёбывать и далее по списку.

[^]
ФедБул
-1

Юморист

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 14:47)
А мозгов то не хватает, получить на счет и там со счета хоть залупой получайте?

По правде сказать, я так и не понял каким таким правилом, законом, указом регламентируется получение моей зарплаты копеечными монетами. Или только двухсотрублевыми купюрами.

Просвети, пожалуйста, если сможешь.

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 15:00)
[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 14:51] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 14:40] ,, на расчетный счёт. А не о том что получая в кассе можешь морду воротить. Так же и ,,в кредитной организации,,. Там тебе тоже могу обналичить по 10 копеек. Не хошь,не ешь))))) [/QUOTE]
Так если работодатель дурак, кто мешает заявление написать или вы как баран в ворота любите стучаться?
Второе вы работодатель?
Так вот если да то обязанность по выплате у вас, вам трудовая и штраф шибанет. Вы на суд часто ходите, вот вам судья задаст вопрос была ли у вас возможность выплатить заработную плату нормальными деньгами, была, ему была ли у вас возможность получить он скажет нет из-за большого объема и времени для пересчета, а касса у вас обеспечена такой техникой, вот и приехали, вы не выдали вы не создали условия. Попробуйте и расскажите нам об ваших успехах.
Да ещё по весу смотреть надо у женщин есть ограничение там ещё один штраф. [/QUOTE]
Ещё мечтатели есть?
Поясню. Суд у нас не только состязательный,но ещё,сцуко, требует при доказывании ссылки на законы. Ну то есть,такие уроды. Судья Вас спррсит- какие нормы Закона в отношении Вас были нарушены? И отсылки,а я слышала,я думала,мне сказали,не катят. Юрист работодателя просто откроет ФЗ ,,О ЦБ,, статью о средствах платежа,и идите ,пляшите.
По поводу веса.
ТК обязывает производить оплату НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В МЕСЯЦ. Больше можно,меньше нельзя,и если я ооочень захачу Вам накакать я установлю выплату 24 раза в месяц,каждый рабочий день,так что вес монет я учту.
Я писал уже, уважайте друг друга,а не ищите повод поднять самооценку. На хитрую жопу,есть болт с левой резьбой,а на болт есть жопа с лабиринтом и т.д [/QUOTE]

Ну а теперь считай хитрый болт со своим юристом, среднемесячная по России 35 000 по 10 коп = 350 000 монет по 1,85 гр, сколько у тебя работник должен подымать, вы обеспечили разделение по партиям, вы обеспечили выдачу в в установленный срок, т.е. он физически не подсчитал, а следовательно вы организовали выплату с нарушением установленных сроков, захотите экспертизу проводить со своим юристом?

35000/10 рублей=3500 монет/ 24 раза =145 монет.
Так нормально?)))

[^]
Glafirok65
25.04.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:02)
Цитата (Ivansilver @ 25.04.2018 - 10:05)
В нашем "Ашане" с недавних пор не берут монеты номиналом 10 и 50 копеек - "Москва запретила", так дословно сказала девочка-кассир. Видимо, руководство "Ашана"  уже регулирует обращение денег в стране, а может просто желает получить трындюлей за нарушение законодательства.

Я наблюдаю такое повсеместно, то им мелочь не нравится, то им купюра кажется подозрительной. С купюрой я сам столкнулся недавно. Жалею, что у меня было мало времени. Я бы собрал с продавца весь ворох бумаг, которые объясняли мне и ЦБ РФ, почему купюра подозрительная, ну а дальше, действовал бы по обстоятельствам. Так что сейчас любая сопля на кассе (в случае с кондуктором, ещё и на транспорте) может регулировать денежное обращение.

Что значит "мелочь не нравится", они её отказываются принимать? не имеют право.

[^]
HomoVulgaris
25.04.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 15:06)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.04.2018 - 20:02)
Предлагаю поступить по справедливости - кондуктора оштрафовать и уволить, мать лишить родительских прав, пиздюка сдать в детдом deg.gif

А с отцом что делать? За яйца подвесить? shum_lol.gif

отца в истории не было, путь живет cool.gif

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 15:11
1

Укушу.

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:07)

В качестве абстрактного примера. Сегодня соседа будут убивать, не поможешь соседу, его убьют, а завтра к тебе придут убивать, соседа уже нет, его вчера убили. Всё. Помогать будет некому. А потом скажут, моя хата с краю, мне на всех плевать. Когда люди разобщены и поодиночке их всегда проще, грабить, убивать, насиловать, наёбывать и далее по списку.

Вот по этому у меня оружия и патронов на небольшую войну. А дверь я выхожу открывать не званным гостям с дробовиком. А то, что сосед без оружия - так это его проблемы.

[^]
Glafirok65
25.04.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:07)
Цитата (Покусакус @ 25.04.2018 - 15:04)
Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:03)

Беда в том, что все так думают, а потом наступают печальные последствия.

и какие тут для меня печальные последствия то?

В качестве абстрактного примера. Вашу квартиру стали грабить, я активно защищала ваше добро, и стала инвалидом. Вы будете содержать мою семью и меня?
Максимум , что я должна сделать - вызвать полицию.

Возвращаясь к конкретному случаю. Может не стали вмешиваться, потому что ничего подобного не было? Вы допускаете, что мальчик мог соврать?

[^]
hipertruck
25.04.2018 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 25.04.2018 - 14:42)

на самом деле сейчас даже терминалы ни в метвро, ни ржд, да ни где по сути не принимают 10 копеек, а 50 коп - с треском.. так что тот кто говорит что 10 коп - это по закону должны принимать - тот и должен готов получать этими 10 копейками сдачу в магазинах или зарплату..
Странно, что у мамаши по 1 копейке не нашлось монеток, думаю, она бы их пацану втюхала..

А что касаемо кондуктора - то да, она конечно плохо поступила - если есть деньги, но ты осознанно не хочешь их принимать -то пусть пацан едет бесплатно,так как это твой выбор. Овца, выгнала ребенка. Тут однозначно надо наказать..

С терминалами не совсем корректное сравнение, поскольку у терминала может не быть технической возможности принять определённые купюры/монеты. А вот у кассира/кондуктора такая возможность есть по любому.

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 15:14
0

Укушу.

Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 15:12)

В качестве абстрактного примера. Вашу квартиру стали грабить, я активно защищала ваше добро, и стала инвалидом. Вы будете содержать мою семью и меня?
Максимум , что я должна сделать - вызвать полицию.

Возвращаясь к конкретному случаю. Может не стали вмешиваться, потому что ничего подобного не было? Вы допускаете, что мальчик мог соврать?

Даже если ты не стал инвалидом - вряд ли он будет тебе оплачивать адвокатов, поездки в суд, пропущенные дни на работе или содержать тебя в случае потери работы или отсидки.

[^]
89reg
25.04.2018 - 15:16
0

Ярила

[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 15:09] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 15:00] [QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 14:51] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 14:40] ,, на расчетный счёт. А не о том что получая в кассе можешь морду воротить. Так же и ,,в кредитной организации,,. Там тебе тоже могу обналичить по 10 копеек. Не хошь,не ешь))))) [/QUOTE]
Так если работодатель дурак, кто мешает заявление написать или вы как баран в ворота любите стучаться?
Второе вы работодатель?
Так вот если да то обязанность по выплате у вас, вам трудовая и штраф шибанет. Вы на суд часто ходите, вот вам судья задаст вопрос была ли у вас возможность выплатить заработную плату нормальными деньгами, была, ему была ли у вас возможность получить он скажет нет из-за большого объема и времени для пересчета, а касса у вас обеспечена такой техникой, вот и приехали, вы не выдали вы не создали условия. Попробуйте и расскажите нам об ваших успехах.
Да ещё по весу смотреть надо у женщин есть ограничение там ещё один штраф. [/QUOTE]
Ещё мечтатели есть?
Поясню. Суд у нас не только состязательный,но ещё,сцуко, требует при доказывании ссылки на законы. Ну то есть,такие уроды. Судья Вас спррсит- какие нормы Закона в отношении Вас были нарушены? И отсылки,а я слышала,я думала,мне сказали,не катят. Юрист работодателя просто откроет ФЗ ,,О ЦБ,, статью о средствах платежа,и идите ,пляшите.
По поводу веса.
ТК обязывает производить оплату НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В МЕСЯЦ. Больше можно,меньше нельзя,и если я ооочень захачу Вам накакать я установлю выплату 24 раза в месяц,каждый рабочий день,так что вес монет я учту.
Я писал уже, уважайте друг друга,а не ищите повод поднять самооценку. На хитрую жопу,есть болт с левой резьбой,а на болт есть жопа с лабиринтом и т.д [/QUOTE]

Ну а теперь считай хитрый болт со своим юристом, среднемесячная по России 35 000 по 10 коп = 350 000 монет по 1,85 гр, сколько у тебя работник должен подымать, вы обеспечили разделение по партиям, вы обеспечили выдачу в в установленный срок, т.е. он физически не подсчитал, а следовательно вы организовали выплату с нарушением установленных сроков, захотите экспертизу проводить со своим юристом? [/QUOTE]
Так нормально?))) [/QUOTE]
Не это называется жопой крутить, зарекся по 10 коп держись своего мнения или тогда вернемся про заявление в банк когда тебе сказали, а то там уперся именно в нал а тут начал кручу верчу наебать всех хочу.
Да статейку по срокам выплаты приведи это я про 24 раза в месяц. прям давай её суда.
А ещё вопрос срок выплаты устанавливается для всех, у тебя все каждый день ходить будут и ты сам?

Это сообщение отредактировал 89reg - 25.04.2018 - 15:24

[^]
HomoVulgaris
25.04.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 15:09)
Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:02)
Цитата (Ivansilver @ 25.04.2018 - 10:05)
В нашем "Ашане" с недавних пор не берут монеты номиналом 10 и 50 копеек - "Москва запретила", так дословно сказала девочка-кассир. Видимо, руководство "Ашана"  уже регулирует обращение денег в стране, а может просто желает получить трындюлей за нарушение законодательства.

Я наблюдаю такое повсеместно, то им мелочь не нравится, то им купюра кажется подозрительной. С купюрой я сам столкнулся недавно. Жалею, что у меня было мало времени. Я бы собрал с продавца весь ворох бумаг, которые объясняли мне и ЦБ РФ, почему купюра подозрительная, ну а дальше, действовал бы по обстоятельствам. Так что сейчас любая сопля на кассе (в случае с кондуктором, ещё и на транспорте) может регулировать денежное обращение.

Что значит "мелочь не нравится", они её отказываются принимать? не имеют право.

мало ли кто чего обязан в нашей стране? а так во многих странах мелочь у вас брать не станут на законных основаниях, могут отказаться принимать наличку, не станут искать сдачу.

[^]
AR147
25.04.2018 - 15:17
0

Шутник

Несколько лет назад был случай. Мой мелкий очень хотел маленькую машинку, которая продавалась в киоске печати. Я не покупала, ибо нефиг и игрушек много. Он накопил сто рублей мелочью. Рублёвые, двухрублёвые, были и 50-копеечные монеты. Хорошо, говорю, накопил - молодец, давай, покупай. Подошел он со своим звенящим кульком... и началось. "Бесстыжая, сама поди милостыню собирала, побиралась по копейке, стыдно самой подходить, ребёнка подослала..." ШТА? Я её даже посылать никуда не стала, продавщицу эту. Молча смелА разложенные ребёнком на прилавке монеты обратно в мешочек и ушла. Мелкий, к счастью, ничего не понял, пролетело мимо ушей. Только машинку опять начал канючить. Купила ему похожую в другом месте.

[^]
ленивыйпанда
0

Ярила

Как всегда спорим ниочём и забываем о главном- дети в нашей стране должны ездить в общественном транспорте Бесплатно! Хотя бы до 14 лет.

[^]
AndreiF
1

Ярила

Цитата (Iwanow @ 25.04.2018 - 14:51)
Где-то лет 10 назад в салонах многих маршруток начали появляться объявления типа "Монеты номиналами 1к., 2к., 5к., 10к. и 50к. в маршрутном такси платежным средством не являются". И до сих пор, бывает, встречаются.

10 лет назад, в 2008, монета в 2 коп.? Да ладно.

[^]
popolog
25.04.2018 - 15:18
1

Геморрой дня

Кондуктора-то? Нашли? Заинтриговал ТС....

На Урале кондуктор выгнала из автобуса мальчика, который хотел заплатить за проезд мелочью

[^]
баронесса
25.04.2018 - 15:20
0

Ярила

Комменты не читала, но выскажусь.
Моя маман, в возрасте незадолго до девяносто, шастала в киоск за ее любимой "Панорамой". У мамани обычно в огромном кошельке мелочуга была в виде двухрублевок и пятирублевок, и тут образовался дефицит серебряной монеты и но есть пятидесятикопеечные. Года так три было назад. Мама сознательно не брала купюры, говорила, что она носит с собой на улицу то, за что может ответить.
Моего одувана погнали метлой, она два рубля хренью предложила. Маман сдулась сразу.
Я честно, как пятидесятилетный человек, возмужавший в девяностых, опорожнила глиняный мешочек, который папа привез из Финляндии. Но набит он был не рыбой, а этой мелочью. Мой видок и глаз тетке не сулил ничего хорошего. Купила три космополитена.
Если государство держит в обороте и не изымает, то это деньги. На пяти копейках с пакетиков уже состояния сделали себе бизнесмены. Ну а мы троли с монетками.

[^]
ФедБул
25.04.2018 - 15:22
1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 25.04.2018 - 15:02)

Первое дельное предложение! Поддерживаю.

И на всякий случай - расстрелять владельца автотранспортного предприятия.

[^]
JOHNQ
25.04.2018 - 15:23
0

Ярила

Чуть похожа ситуация была. Беру булочку (сеть булочных) за 23р., даю полтинник в ответ "сдачи нет". Ну нет значит нет. На следующий день беру 2 булочки на 51р, даю 60 (50 и 10) - опять сдачи нет.... Через несколько дней, беру теже 2 булочки на 51 р. даю 50р, 50коп и 5х10коп. На что получаю заявление типа я мелочь не принимаю. Меня тут уже прорвало, начал нормально спрашивать на каком основании у меня не принимают деньги?
- У меня их обратно не примут
- Это не мои проблемы, я вам плачу а вы обязаны принять у меня деньги
Она начинает орать что она пенсионерка - причем тут это я так и не понял. Но думаю хрен с тобой золотая рыбка. Даю сотню, она по ошибке дает мне 50 р, а в это время у нее уже лежат мои 100р + рубль мелочью. я беру 50 сдачи разворачиваюсь и ухожу. Т.е. я ей ничего не должен. И что вы думаете? мне в спину кидают эту мелочь... Вот такие вот работнички пенсионного возраста...

Я не жлоб, но даже я не позволяю себе раскидываться мелочью. Если мне дают так в автобусе сдачу - я беру и не возникаю, но почему то когда на обратной дороге я пытаюсь дать часть мелочи - у меня отказываются принимать.

[^]
Jumbay
25.04.2018 - 15:24
1

Ярила

(Дворники) кондукторы из всех пролетариев - самая гнусная мразь. (С)

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 15:16)

Ну а теперь считай хитрый болт со своим юристом, среднемесячная по России 35 000 по 10 коп = 350 000 монет по 1,85 гр, сколько у тебя работник должен подымать, вы обеспечили разделение по партиям, вы обеспечили выдачу в в установленный срок, т.е. он физически не подсчитал, а следовательно вы организовали выплату с нарушением установленных сроков, захотите экспертизу проводить со своим юристом? [/QUOTE]
Так нормально?))) [/QUOTE]
Не это называется жопой крутить, зарекся по 10 коп держись своего мнения или тогда вернемся к заявление и банк куда тебе сказали, а то там уперся именно в нал а тут начал кручу верчу наебать всех хочу.
Да статейку по срокам выплаты приведи это я про 24 раза в месяц. прям давай её суда.

Ст 136 ТК гласит ,,не реже одного раза в полмесяца,,. Правоприменители считают что два больше одного,а закон этого не запрещает.
По 10-ть копеек я ни с кем не договаривался. Вопрос зашёл о выплате монетами и купюрами,я конкретно указал как я законопослушно исполню Закон.)))

[^]
Rumatik
25.04.2018 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (ФедБул @ 25.04.2018 - 13:54)
Цитата (Rumatik @ 25.04.2018 - 12:47)
У меня зимой сына (тот же возраст) высаживали в минус 20 - забыл проездной дома. Жена накатала предъяву то ли на Доброделе, то ли ещё где-то... Так потом раз пять звонили из разных ведомств и объяснялись: с виновными была проведена беседа, все оштрафованы и отпижжены, простите мудаков. Ладно, мой пиздюк рассеянный, но эти же - взрослые люди! Неужели мозгов нет?
И уже сколько пиздюлей раздавали, и по телевизору трубили, и всех обязали и предупредили, что не имеют право высаживать! Но всё равно косячат...

То есть, из-за одного забывчивого распиздяя, неспособного проверить наличие проездного перед выходом из дома, роздана пачка пиздюлей?

Охуеть. Верной дорогой идете, товарищи.

И безусловно - ваш пиздюк главнее, лучшее и дороже всех этих взрослых мудаков.

ссука, стрелял бы таких сутяг

У них в должностных инструкциях написано чёрным по белому, что они не имеют право высаживать несовершеннолетних! И, естественно, мой пиздюк главнее всяких взрослых мудаков с синдромом вахтёра, которым насрать на законы!
Развелось, блядь, стрелков...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх