На Урале кондуктор выгнала из автобуса мальчика, который хотел заплатить за проезд мелочью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kittin
25.04.2018 - 14:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Покусакус @ 25.04.2018 - 14:44)
Цитата (урагша @ 25.04.2018 - 14:38)
Опять же он что один ехал в автобусе? Остальным пассажирам по хуй что ребенка выгоняют?
Я не хочу хвастаться но был подобный случай со мной в маршрутке. Бабка старая посеяла кошелек и обнаружила это уже в автобусе. Когда водила начал пиздеть я и ещё один мужик предложили оплатить за нее. Водила стало неловко и он не стал вообще брать за проезд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

чем конкретно пассажиры обязаны этом ребенку или посторонним пенсионерам?

Вы так здорово говорите про обязанности, а слово "помощь" Вам знакомо или это уже не про наше общество?

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 14:50
2

Укушу.

Цитата (ФедБул @ 25.04.2018 - 14:48)
В нашей стране до зрелого гражданского общества пока что еще далеко.
Поэтому кондуктор жив, а мальчик высажен на улицу. В темноту, в мороз, в пустыню, на погибель практически.

Что говорит кондуктор? Что говорит водитель? Что показывают записи с камер? Говорил ли с ребенком профессиональный психолог что бы выяснить, не врет ли ребенок?

Пока склоняюсь к мнению что пацан бабло проебал, а историю выдумал

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 14:51
0

Укушу.

Цитата (Kittin @ 25.04.2018 - 14:49)

Вы так здорово говорите про обязанности, а слово "помощь" Вам знакомо или это уже не про наше общество?

не про моё - точно. Я не вижу причины тратить своё время просто так, ни чего не получая взамен

[^]
Iwanow
1

Ярила

Где-то лет 10 назад в салонах многих маршруток начали появляться объявления типа "Монеты номиналами 1к., 2к., 5к., 10к. и 50к. в маршрутном такси платежным средством не являются". И до сих пор, бывает, встречаются.

[^]
vyazka
2

Ярила

Кондукторы тоже человеки, есть такой термин "Синдром вахтера"! Вот и все. А ребенка обидеть может каждый!

[^]
Felarof
0

Ярила

кондуктор ебантяй .. обычно они любой мелочи рады..
И опять полный автобус хатаскрайников. Урезонить кондуктора - начнет бузить - выкинуть нахер..

[^]
АКМ72
0

Ярила

Цитата (89reg @ 25.04.2018 - 14:40)
,, на расчетный счёт. А не о том что получая в кассе можешь морду воротить. Так же и ,,в кредитной организации,,. Там тебе тоже могу обналичить по 10 копеек. Не хошь,не ешь))))) [/QUOTE]
Так если работодатель дурак, кто мешает заявление написать или вы как баран в ворота любите стучаться?
Второе вы работодатель?
Так вот если да то обязанность по выплате у вас, вам трудовая и штраф шибанет. Вы на суд часто ходите, вот вам судья задаст вопрос была ли у вас возможность выплатить заработную плату нормальными деньгами, была, ему была ли у вас возможность получить он скажет нет из-за большого объема и времени для пересчета, а касса у вас обеспечена такой техникой, вот и приехали, вы не выдали вы не создали условия. Попробуйте и расскажите нам об ваших успехах.
Да ещё по весу смотреть надо у женщин есть ограничение там ещё один штраф.

Ещё мечтатели есть?
Поясню. Суд у нас не только состязательный,но ещё,сцуко, требует при доказывании ссылки на законы. Ну то есть,такие уроды. Судья Вас спррсит- какие нормы Закона в отношении Вас были нарушены? И отсылки,а я слышала,я думала,мне сказали,не катят. Юрист работодателя просто откроет ФЗ ,,О ЦБ,, статью о средствах платежа,и идите ,пляшите.
По поводу веса.
ТК обязывает производить оплату НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В МЕСЯЦ. Больше можно,меньше нельзя,и если я ооочень захачу Вам накакать я установлю выплату 24 раза в месяц,каждый рабочий день,так что вес монет я учту.
Я писал уже, уважайте друг друга,а не ищите повод поднять самооценку. На хитрую жопу,есть болт с левой резьбой,а на болт есть жопа с лабиринтом и т.д

[^]
Glafirok65
3

Ярила

Господа осуждающие кондуктора! Часто ли вы сталкивались ( ни читали, ни слышали от кого-то там) а лично сталкивались с тем, что кондуктор высаживает ребенка(!) в темноту(!) только по тому, что ей не понравился номинал (!) оплаты(!). Лично я ни разу.
Может в этой истории не всё так, ка вещает мама и её сын? Подумайте.

[^]
Нимерия
25.04.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 25.04.2018 - 14:51)
Где-то лет 10 назад в салонах многих маршруток начали появляться объявления типа "Монеты номиналами 1к., 2к., 5к., 10к. и 50к. в маршрутном такси платежным средством не являются". И до сих пор, бывает, встречаются.

не знаю как в маршрутках, но в моем кошельке таких монет давно не водится. округляют до рубля уже во всех магазинах. НО стоит съездить в регион, так там килограмм 10-копеечных монет насыпят.

[^]
Kittin
25.04.2018 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 25.04.2018 - 14:51)
Цитата (Kittin @ 25.04.2018 - 14:49)

не про моё - точно. Я не вижу причины тратить своё время просто так, ни чего не получая взамен

То есть если кто-то где-то на Ваших глазах будет "погибать", Вы не поможете пока не узнаете, что получите за участие?

[^]
Felarof
25.04.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 14:51)
Господа осуждающие кондуктора! Часто ли вы сталкивались ( ни читали, ни слышали от кого-то там) а лично сталкивались с тем, что кондуктор высаживает ребенка(!) в темноту(!) только по тому, что ей не понравился номинал (!) оплаты(!). Лично я ни разу.

в элеткричках сталкивался .. И с попытками развода пенсионеров сталкивался от контролеров. И самому 1 раз приходилось наглого контролера посылать в похожей ситуации ( сдачи типа у него нет без билета выходи . на станции касс нет) И кондукторов-контролеров берут всех подряд - попадаются и гнилые ...

[^]
Felarof
25.04.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 25.04.2018 - 14:51)
[QUOTE=89reg,25.04.2018 - 14:40] ,, на расчетный счёт. А не о том что получая в кассе можешь морду воротить. Так же и ,,в кредитной организации,,. Там тебе тоже могу обналичить по 10 копеек. Не хошь,не ешь))))) [/QUOTE]
Так если работодатель дурак, кто мешает заявление написать или вы как баран в ворота любите стучаться?
Второе вы работодатель?
Так вот если да то обязанность по выплате у вас, вам трудовая и штраф шибанет. Вы на суд часто ходите, вот вам судья задаст вопрос была ли у вас возможность выплатить заработную плату нормальными деньгами, была, ему была ли у вас возможность получить он скажет нет из-за большого объема и времени для пересчета, а касса у вас обеспечена такой техникой, вот и приехали, вы не выдали вы не создали условия. Попробуйте и расскажите нам об ваших успехах.
Да ещё по весу смотреть надо у женщин есть ограничение там ещё один штраф. [/QUOTE]
Ещё мечтатели есть?
Поясню. Суд у нас не только состязательный,но ещё,сцуко, требует при доказывании ссылки на законы. Ну то есть,такие уроды. Судья Вас спррсит- какие нормы Закона в отношении Вас были нарушены? И отсылки,а я слышала,я думала,мне сказали,не катят. Юрист работодателя просто откроет ФЗ ,,О ЦБ,, статью о средствах платежа,и идите ,пляшите.
По поводу веса.
ТК обязывает производить оплату НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В МЕСЯЦ. Больше можно,меньше нельзя,и если я ооочень захачу Вам накакать я установлю выплату 24 раза в месяц,каждый рабочий день,так что вес монет я учту.
Я писал уже, уважайте друг друга,а не ищите повод поднять самооценку. На хитрую жопу,есть болт с левой резьбой,а на болт есть жопа с лабиринтом и т.д

очень захотеть ты сможешь , если таки встанешь с дивана , а это в твоем случае не реально - ибо врос...

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 14:58
3

Укушу.

Цитата (Kittin @ 25.04.2018 - 14:53)

То есть если кто-то где-то на Ваших глазах будет "погибать", Вы не поможете пока не узнаете, что получите за участие?

ага. У нас свободная страна, кто где хочет - тот там и погибает, мне то что? Время я потрачу, усилия приложу, а выхлопа никакого. Не выгодно.

[^]
Glafirok65
25.04.2018 - 14:58
0

Ярила

10 лет назад 50к нормальная сумма была. У нас проезд в районе 3-х рублей был, чего бы им 50к не принимать? А 2к давно уж нет.
Постоянно вижу у водителей поролон нарезанный под монетки: 50 к, 1р,2р,5р.
Наверное для того, чтобы не брать у пассажиров мелочь, для чего же ещё?

[^]
89reg
25.04.2018 - 15:00
0

Ярила

[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 14:51] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 14:40] ,, на расчетный счёт. А не о том что получая в кассе можешь морду воротить. Так же и ,,в кредитной организации,,. Там тебе тоже могу обналичить по 10 копеек. Не хошь,не ешь))))) [/QUOTE]
Второе вы работодатель?
Да ещё по весу смотреть надо у женщин есть ограничение там ещё один штраф. [/QUOTE]
Ещё мечтатели есть?
По поводу веса.
Я писал уже, уважайте друг друга,а не ищите повод поднять самооценку. На хитрую жопу,есть болт с левой резьбой,а на болт есть жопа с лабиринтом и т.д [/QUOTE]

Ну а теперь считай хитрый болт со своим юристом, среднемесячная по России 35 000 по 10 коп = 350 000 монет по 1,85 гр, сколько у тебя работник должен подымать, вы обеспечили разделение по партиям, вы обеспечили выдачу в в установленный срок, т.е. он физически не подсчитал, а следовательно вы организовали выплату с нарушением установленных сроков, захотите экспертизу проводить со своим юристом?
Хотелка не отпадет на 24 раза нука приведи статью по срокам выплаты.

Это сообщение отредактировал 89reg - 25.04.2018 - 15:13

[^]
Glafirok65
25.04.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 25.04.2018 - 14:56)
Цитата (Glafirok65 @ 25.04.2018 - 14:51)
Господа осуждающие кондуктора! Часто ли вы сталкивались  ( ни читали, ни слышали от кого-то там) а лично сталкивались с тем, что кондуктор высаживает ребенка(!) в темноту(!) только по тому, что ей не понравился номинал (!) оплаты(!). Лично я ни разу.

в элеткричках сталкивался .. И с попытками развода пенсионеров сталкивался от контролеров. И самому 1 раз приходилось наглого контролера посылать в похожей ситуации ( сдачи типа у него нет без билета выходи . на станции касс нет) И кондукторов-контролеров берут всех подряд - попадаются и гнилые ...

1. Нет сдачи и не возьму мелочь - это разные вещи.
2.Как разводят пенсионеров: не берут у них мелочь?
3. Я про городской транспорт спрашивала.

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ivansilver @ 25.04.2018 - 10:05)
В нашем "Ашане" с недавних пор не берут монеты номиналом 10 и 50 копеек - "Москва запретила", так дословно сказала девочка-кассир. Видимо, руководство "Ашана"  уже регулирует обращение денег в стране, а может просто желает получить трындюлей за нарушение законодательства.

Я наблюдаю такое повсеместно, то им мелочь не нравится, то им купюра кажется подозрительной. С купюрой я сам столкнулся недавно. Жалею, что у меня было мало времени. Я бы собрал с продавца весь ворох бумаг, которые объясняли мне и ЦБ РФ, почему купюра подозрительная, ну а дальше, действовал бы по обстоятельствам. Так что сейчас любая сопля на кассе (в случае с кондуктором, ещё и на транспорте) может регулировать денежное обращение.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 25.04.2018 - 15:04

[^]
Gambit210770
1

Ярила

А что пассажиры? Не могли кондуктора вытолкать из автобуса? Мелкие деньги у нас в стране ни кто не отменял,так что кондуктор обязана была принять эту мелочь. Не хочешь брать-вези бесплатно. У меня в Норильске этого кондуктора из автобуса быстрее бы вытолкнули,чем она ребёнка. А самым вредным кондукторшам я специально мелочью расплачиваюсь(а проезд у нас стоит от 26 руб. до 40 руб.). Пищит,но мелочь считает. Или 5000 протягиваю,тогда вообще бесплатно еду(но прошу заметить,это я проделываю с самыми вредными тётками).

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 25.04.2018 - 15:06

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Предлагаю поступить по справедливости - кондуктора оштрафовать и уволить, мать лишить родительских прав, пиздюка сдать в детдом deg.gif

[^]
Ogre55
25.04.2018 - 15:03
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Покусакус @ 25.04.2018 - 14:58)
Цитата (Kittin @ 25.04.2018 - 14:53)

ага. У нас свободная страна, кто где хочет - тот там и погибает, мне то что? Время я потрачу, усилия приложу, а выхлопа никакого. Не выгодно.

Беда в том, что все так думают, а потом наступают печальные последствия.

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 15:03
0

Укушу.

Цитата (HomoVulgaris @ 25.04.2018 - 15:02)
Предлагаю поступить по справедливости - кондуктора оштрафовать и уволить, мать лишить родительских прав, пиздюка сдать в детдом deg.gif

маршрутку сжечь, дорогу снести бульдозером! Чтоб всё прям по взрослому, без трусов.

[^]
АКМ72
25.04.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 25.04.2018 - 14:57)
[QUOTE=АКМ72,25.04.2018 - 14:51] [QUOTE=89reg,25.04.2018 - 14:40] ,, на расчетный счёт. А не о том что получая в кассе можешь морду воротить. Так же и ,,в кредитной организации,,. Там тебе тоже могу обналичить по 10 копеек. Не хошь,не ешь))))) [/QUOTE]
Второе вы работодатель?
Ещё мечтатели есть?
По поводу веса.
Я писал уже, уважайте друг друга,а не ищите повод поднять самооценку. На хитрую жопу,есть болт с левой резьбой,а на болт есть жопа с лабиринтом и т.д [/QUOTE]
очень захотеть ты сможешь , если таки встанешь с дивана , а это в твоем случае не реально - ибо врос...

Да ты чё? Правда? Ай я яй)))))) по теме то есть что сказать? У меня кроме дивана,есть ещё и пара кресел)))))

[^]
Покусакус
25.04.2018 - 15:04
0

Укушу.

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 15:03)

Беда в том, что все так думают, а потом наступают печальные последствия.

и какие тут для меня печальные последствия то?

[^]
ИльяЛещев
25.04.2018 - 15:05
0

Шутник

Уж куда проще вовсе отменить плату за проезд в государственном общественном транспорте. В какой-то мере это даже станет выгодно: не придется выплачивать зарплату кондукторам, тратиться на распечатку билетов и их утилизацию. Опять же в экологическом плане город выиграет, потому что часть людей откажутся от пользования личным транспортом и пересядут на общественный, что, в свою очередь, снизит уровень загазованности в городе и поможет решить проблему с пробками.

[^]
Виконт
25.04.2018 - 15:05
0

Ищем пуговицу

а за это их можно лицензии лишить ?

ну и друзьям пацана устроить флешмоб платить неделю только мелочью ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх