"Да когда ж до вас дойдет?!" В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
2.04.2018 - 16:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.04.2018 - 16:54)

Тайна переписки не означает, что ее не смогут прочитать спецслужбы, когда им будет надо, не тупите. Конституция - основной закон, но остальные федеральные документы ее дополняют. Типа "ты имеешь право на тайну переписки, но... спецслужбы могут ее прочитать, если этого потребует какое-либо расследование" или "ты имеешь право на свободу, но... тебя могут посадить в тюрьму или забрать в армию"

Тюрьма по-твоему нарушает конституционные права зека, а армия - солдата?

Ты меня извини. Но у тебя извращенное понятие Конституции.

[^]
TraderFX
2.04.2018 - 17:00
-6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (d1b1 @ 2.04.2018 - 18:59)

Тайна переписки не означает, что ее не смогут прочитать спецслужбы, когда им будет надо, не тупите. Конституция - основной закон, но остальные федеральные документы ее дополняют. Типа "ты имеешь право на тайну переписки, но... спецслужбы могут ее прочитать, если этого потребует какое-либо расследование" или "ты имеешь право на свободу, но... тебя могут посадить в тюрьму или забрать в армию"

Извращенные понятия о Конституции у тех, кто считает, что это единственный закон в стране и каждая фраза из него должна исполняться однозначно и без вариантов.

[^]
Primus525
2.04.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 2.04.2018 - 16:52)
Цитата (Jus @ 2.04.2018 - 12:20)
— Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений,

Пиздит! Все байты и биты идущие через сервера могут и подлежат на них обработке. Так же могут и скорее всего сохраняются.
Расшифровка - дело желания админа.

Если RSA у телеграма работает по схеме абонент-абонент, а не абонент-сервер-абонент, на сервере будет "обрабатываться" хрен знает что.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 2.04.2018 - 17:04

[^]
slon2011
2.04.2018 - 17:09
0

Анархист

Та все уже отдано, это сейчас озвучили версию для общественности. Не верю ни единому их слову

[^]
vetor
2.04.2018 - 17:12
0

Юморист

Полгорода - подворотни, под'езды, на асфальте ( фразы типа - Улёт, $mesy, лёгкий заработок и адреса в Telegram
Имхо этот ресурс - ассоциация смеси, закладки.
Дуров в этих обществах весьма популярен бора ему!

[^]
Advocate
2.04.2018 - 17:24
-3

Ярила

Меня, например, задолбали всякие надписи на стенах и столбах о "солях" и прочем говне. И почему-то адресом указан либо сайт (но их очень быстро банят) или аккаунт Телеграмма.
Не Viber, ни Вотсап, а только Телеграмм.
Раньше указывали ещё Скайп, но после передачи ключей от него правоохранителям наркоторговля оттуда ушла.

Что касается "свободы слова", то даже здесь на ЯПе столько лестных слов в адрес власти можно прочитать, но сайт благополучно продолжает работать.

И 99,9% пользователей интернета правоохранительным органам неинтересны. Им нахрен не сдалось читать и смотреть, что вы едите и с кем спите. Так что никто за вами не будет следить.

[^]
J003
2.04.2018 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 2.04.2018 - 19:00)

Извращенные понятия о Конституции у тех, кто считает, что это единственный закон в стране и каждая фраза из него должна исполняться однозначно и без вариантов.

так-то Конституция РФ это "ОСНОВНОЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" dont.gif
странно и удивительно,да???
благодаря таким как ты прочие "неЕДИНСТВЕННЫЕ" могут ему противоречить... cheer.gif

[^]
BelBES
2.04.2018 - 17:42
0

Ярила

Ну так в конце концов переформулируют требование во что-то типа "обязан предоставить техническую возможность для фильтрации трафика" и всего делов. Технически возможно на стороне серверов Telegram организовать MITM атаку на криптованые каналы, а значит технически есть возможность предоставить доступ к расшифированному трафику.

[^]
AйAй
2.04.2018 - 17:43
-4

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 2.04.2018 - 14:18)
А что столько шума про этот Телеграмм?
Ну закроют - и что?
Мир рухнет?

Да похер всем на Телеграмм, это очередной повод поныть как плохо в России. Создайте тему как в США или Великобритании пытаются закрыть Телеграмм, и увидите совершенно другие комментарии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
komar77
2.04.2018 - 17:47
-3

Юморист

Далеко ходить не надо

http://www.yaplakal.com/forum1/topic157605...? в метро

9 пост сверху, читаем

"Пусть это будет не теракт. Если это теракт, то грош цена всем Сириям, Калибрам, и прочим многоходовкам. Где безопасность в родной стране? Черт знает что происходит." плюс 859

Лижбы поныть, а как что то случается, где безопасность?

Это сообщение отредактировал komar77 - 2.04.2018 - 17:49

[^]
persey4ik
2.04.2018 - 17:49
0

Правдоруб.

Да дай ты им код! Например: 1diTeNaXyIiI. И все! А далее - ваши программеры тупые, им код дали. )))

[^]
Surikov
2.04.2018 - 17:50
-8

Хохмач

Как то странно в РФ телятся с этим теленком. Там где решено было закрыть - просто закрыли. Но у нас же нельзя просто так взять и закрыть. Душком от этой истории несет за версту.

( Тавтология - намерянная - сьебались обратно во тьму)

Это сообщение отредактировал Surikov - 2.04.2018 - 17:51

[^]
TraderFX
2.04.2018 - 18:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (J003 @ 2.04.2018 - 19:38)
Цитата (TraderFX @ 2.04.2018 - 19:00)

так-то Конституция РФ это "ОСНОВНОЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" dont.gif
странно и удивительно,да???
благодаря таким как ты прочие "неЕДИНСТВЕННЫЕ" могут ему противоречить... cheer.gif

Так закон о воинской обязанности нарушает Конституцию или нет? Там ясно написано, что каждый имеет право на свободу, а в армию пацанов силой тащат фактически. А если тебя мент задержал, он нарушает Конституцию? Он же не по решению суда ограничивает твою свободу, а всего лишь потому что решил, что ты преступник или просто решил доебаться.

Можно десятки таких "нарушений конституции" найти.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.04.2018 - 18:01

[^]
воха7
2.04.2018 - 18:00
-3

Ярила

Долгое время, тов. Дуров, утверждал что ключи давать не будет.
Теперь, когда осталось пару дней до блокировки, уверяет что иноформацию с серверов давать не будет, в упор умалчивая о ключах.
И ведь все верят.
На сколько я понимаю, все общение происходит через сервер, который нужен для шифрования из-за вбитого в него алгоритма, пусть и прыгающего ключа. Но он есть.
Когдато, совсем поверхностно, сталкивался с продажей устройств связи с шифрованием. Так вот, там сами приборы связи програмируются и денег стоят что паровоз. Такая услуга всегда была и есть, но только доморощенные "специалисты", уверены что програмку скачают и фсе, хрен кто найдет.
Найдут, прочитают, правда неизвестно чьи спеслужбы.

[^]
Angelberth
2.04.2018 - 18:08
1

адвокат дьявола

Цитата (Advocate @ 2.04.2018 - 17:24)
И 99,9% пользователей интернета правоохранительным органам неинтересны. Им нахрен не сдалось читать и смотреть, что вы едите и с кем спите. Так что никто за вами не будет следить.

Проблема в том, что помимо этого наша Госдума стремительно принимает и другие законы против свободы слова. Дела за экстремизм за репосты в пабликах в соцсетях. Я очень не хочу, чтобы мы пришли к тому, что ты пишешь "президент гондон штопаный, премьер пидорас, депутаты бляди, аочергу бы им всем раскаленную в задницу", а тебя потом вызывают к следователю, дескать, гражданин, как же так получилось, вот оскорбление представителей власти и призывы к насильственным действиям.

[^]
GiDison
2.04.2018 - 18:10
0

Балагур

У меня вот 2 вопроса: 1. Как в "существующей архитектуре" впринципе можно заблокировать Телеграм? 2. Да выдайте им уже ключи, исполните это гребанное определение суда! А уж там эти неучи пусть что хотят с ними то и делают. Если этих ключей не существует в природе, придумайте любые. Так хоть время потянете, да заставите их мозгами шевелить )))

[^]
Surikov
2.04.2018 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.04.2018 - 18:08)

Проблема в том, что помимо этого наша Госдума стремительно принимает и другие законы против свободы слова. Дела за экстремизм за репосты в пабликах в соцсетях. Я очень не хочу, чтобы мы пришли к тому, что ты пишешь "президент гондон штопаный, премьер пидорас, депутаты бляди, аочергу бы им всем раскаленную в задницу", а тебя потом вызывают к следователю, дескать, гражданин, как же так получилось, вот оскорбление представителей власти и призывы к насильственным действиям.

В США эта практика уже введена, не очкуй ты так ))

[^]
colonelblair
2.04.2018 - 18:16
0

Юморист

Цитата (GiDison @ 2.04.2018 - 18:10)
Если этих ключей не существует в природе, придумайте любые.

То же самое сразу подумал, так они хотят эти ключи, дали бы им какой-нибудь кусок свапа gigi.gif
- это ключи?
- ключи.
- для расшифровки?
- да.
- то-то же. больше не нарушайте.

[^]
visualigor
2.04.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 2.04.2018 - 15:55)
А ведь уже полтора месяца в РФ живут без Ютуба и Инстаграма! А теперь ещё и Телеграм! Хе. Вы уже забыли? А я нет. Знаете почему? Я был в числе тех немногих, кто предлагал нассать в рожу автору говновброса со Сноба(не путать с ТСом), если Ютуб и Инстаграм не закроют.

А теперь все вместе: Путен остановись! Хватит кровавых репрессий!

Мало того, уже год как Zello заблокирован. По началу были проблемы (обходились впном) сейчас норм, касается, работает))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
2.04.2018 - 18:18
1

адвокат дьявола

Цитата (Surikov @ 2.04.2018 - 18:11)

В США эта практика уже введена, не очкуй ты так ))

Ну я-то не в США, мне поедать что там у них, пусть хоть анальные зонды себе ставят. Я не хочу такой херни в моей стране. Мы слава богу избавились от совка, чтобы снова туда возвращаться.

[^]
FreemanSK
2.04.2018 - 18:35
-2

Ярила

Вы о себе слишком высокого мнения что кому то интересны ваша никчемная болтовня. Каналы связи начиная от мобильных сетей СНАЧАЛА дают доступ фсб а потом уже начинают свою деятельность. Это одно из требований для получения лицензии. А не наоборот. С телеграмом непонятная хрень. Или пиар ход и ключи уже давно там. Или скоро закроют.
Ну а если нет, то уголовникам коррупционерам и террористам есть где общаться ) только не нойте потом

[^]
Баянай
2.04.2018 - 18:37
0

Баянай

Цитата (кардиоверсия @ 2.04.2018 - 12:27)
под предлогом борьбы с терроризмом скоро малолеток ебать начнут

Не начнут. Борба с "педофилами" хайповое занятие ! cool.gif

"Да когда ж до вас дойдет?!" В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

[^]
Ваха
2.04.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 2.04.2018 - 16:59)

У него как раз нормальное понимание Конституции. А вы как-то уже утомили, правоведы мамкины.

[^]
Баянай
2.04.2018 - 18:51
0

Баянай

А ты такой, - минуточку, гаспааадаа ! Слово «пидарас», это персидское слово означает пидар – отец, ас – без, полное слово означает «незаконо рожденый». Безотцовщина, по нашему. И смысл сказанного, в восхищении человеком, сумевшим из тяжелейшего жизненного "дна", поднятся до целого "премьер-министра". Мне один чувак в бане говорил, что Недимон сиротинушка питерская... А вы , гаспада следователи, ЧТО имели ввиду ?
Депутаты бляди ? Ну а кто-же еще ! Сам Киселев с Соловьевым и прочими СМИ, показывали как депутаты прогуливают заседания. Гулять, по старорусски, - блядети. Блядь, соответственно, - прогульщик. Что не так ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Баянай - 2.04.2018 - 18:58

[^]
wuwjke
2.04.2018 - 18:53
0

Юморист

Телеграм сейчас активно используют всякие барыги и мелкие обналичники бабла и всё это проходит мимо наших с вами небожителей, они в хуй превратятся и согнуться дважды, но не допустят, что бы мимо их кармана, что-то шло, особенно, если это касается наркоты.
Точно такая же участь постигла многим известный РАМП - площадка в даркнете, где по закладкам любой еблан любого возраста не напрягаясь мог купить всё, что душе угодно, если позволит бюджет и всё это ПОВТОРЯЮСЬ - МИМО КАРМАНА НАШИХ БЛЮСТИТЕЛЕЙ ЗАКОНА И ЗАКОНОТВОРЦЕВ!

Борьба с терроризмом - это всего лишь ебучий и тупорылый предлог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх