"Да когда ж до вас дойдет?!" В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzik144
2.04.2018 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SovietBear @ 2.04.2018 - 15:14)
[QUOTE=Acoustic377,2.04.2018 - 15:03] SovietBear
[QUOTE]Что за ересь ты несешь, все эти телеграмы и прочие месенджеры живут за счет того, что собирают о тебе инфу из твоей переписке и потом продают эту инфу, кому она нужна, например банкам, магазинам и т.п. За счет этой информации выстраивается определенная карта пользователей, с доходом, пожеланием и т.п. Если вы это не понимаете, то мне вас жаль. Кричите дальше, что фсб это плохие.[/QUOTE]

Вы серьезно видите угрозу в ФСБ? Как раз им то на вас насрать им нужны куда более серьезные личности, а вот банки, крупные торговые сети, ИТ компании типа гугла, эпла и т.п уже давно нас всех имеют.

А им очень хочется верить, что ФСБ за ними следит.

[^]
ss1971
2.04.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (timelap @ 2.04.2018 - 14:26)
Цитата (Axel82 @ 2.04.2018 - 14:18)
Цитата (NamemaN @ 2.04.2018 - 14:13)
Это конечно хорошо звучит. Но ты уверен что мобильники невозможно прослушать, а операции по кредитной карте нельзя отследить? Да и в общественном транспорте, по крайней мере в моем городе во всех маршрутках в салонах стоят камеры, которые непрерывно пишут. Подозреваю что при необходимости ФСБ может получить эти записи.

Заранее может быть далеко не всегда можно спалить, но вот при расследовании того кто еще был замешен наверняка очень даже пригодятся эти записи.

Суть не в этом. Суть в том, что телеграм - не центр вселенной и не единственный в мире зашифрованный способ связи. Как уже было сказано: написать новый мессенджер-клон телеграмма - пара дней работы. Да и с открытыми телефонами, которые пишут прямо на тротуарах, типа "Спайс, +79ХХХХХХХХХ" почему-то тоже никто особо не борется.

А ещё суть в том, что всем давно насрать на Конституцию, право на тайну переписки и на все остальные права.
И об этом говорят прямым текстом. "Мы тут заимели банхаммер и будем махать им как захотим. Для вашей же безопасности".

... а учитывая, что даже количество самоубиств в России зачительно превышает количество жертв от терроризма, весь этот террористический ажиотаж выглядит вообще очень странно и наигранно.

Блин все таки не зря трудятся оболваниватели в зомбоящике. Кто то все таки всерьез воспринимает клюкву про борьбу с терроризмом, игилом и экстремистами националистами.

[^]
mmm12345
2.04.2018 - 15:20
2

Балагур

"Причём та переписка, которая ведётся в секретных чатах, никогда не сохраняется на серверах. "
Просто смешно слышать. На их серверах может и для видимости не сохраняется, но никто не мешает сохранить на прокси, например. В общем голословно, но может быть правдой.

А теперь маленький ликбез.
"Что касается сообщений в облачных чатах, то она хранится в зашифрованном виде, распределяется между подсистемами и не хранится на одном сервере."
1) раз распределенную информацию возможно прочитать на конечном устройстве - очевидно, что можно собрать ее где-то еще.
2) раз хранится в зашифрованном виде - есть ключ.
Другими словами, телеграм действительно защищен, это факт. В том смылсе, что если вы получите доступ к железяке (грубо говоря к винчестеру) - данные вы все равно не получите, но это вовсе не значит, что спецслужбы не могут собрать и получить данные в работающей системе.
3) ни слова нет о том, что ключи генерятся на стороне клиента и дешифровка проиходит средствами самого клиента. Только в этом случае действительно можно говорить о том, что запрос ФСБ невыполним. Так что...

Хорошая рекламная компания, мое ИМХО, при этом лично я как пользовался так и буду пользоваться телеграмом.

[^]
Overmaxx
2.04.2018 - 15:21
-2

Шутник

смотрю здесь толерастов развелось. не нравится мнение, сразу шпалами закидывают. как так выходит что одни и те же люди защищают телеграм прикрываясь свободой слова, а затем закидывают шпалами любое мнение, отличное от их собственного? Не понимаю истерии насчет телеграмма. Вам есть что скрывать? Почему против требований ФСБ выступаете? Вы еже про себя все что можно в VK и FB рассказали. Нахрена вам приватность телеги? Если ФСБ поможет дешифровка телеги в борьбе с терроризмом я за. Я больше верю мнению ФСБ, чем нонеймам с форума.

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:21
0

Ярила

SovietBear

Ты им можешь это 10 раз в день писать , все равно набежит толпа кретинов , типа Ex3mist , с верещанием про "ельцепутов" и супер интеллектуальными постами.

[^]
Fedor1978
2.04.2018 - 15:22
2

Ярила

Пиздит павлик, по почкам дубинкой пару раз дадут все найдет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Overmaxx
2.04.2018 - 15:24
2

Шутник

Цитата (ss1971 @ 2.04.2018 - 15:19)
Это конечно хорошо звучит. Но ты уверен что мобильники невозможно прослушать, а операции по кредитной карте нельзя отследить? Да и в общественном транспорте, по крайней мере в моем городе во всех маршрутках в салонах стоят камеры, которые непрерывно пишут. Подозреваю что при необходимости ФСБ может получить эти записи.

Заранее может быть далеко не всегда можно спалить, но вот при расследовании того кто еще был замешен наверняка очень даже пригодятся эти записи.

Суть не в этом. Суть в том, что телеграм - не центр вселенной и не единственный в мире зашифрованный способ связи. Как уже было сказано: написать новый мессенджер-клон телеграмма - пара дней работы. Да и с открытыми телефонами, которые пишут прямо на тротуарах, типа "Спайс, +79ХХХХХХХХХ" почему-то тоже никто особо не борется.

А ещё суть в том, что всем давно насрать на Конституцию, право на тайну переписки и на все остальные права.
И об этом говорят прямым текстом. "Мы тут заимели банхаммер и будем махать им как захотим. Для вашей же безопасности".

... а учитывая, что даже количество самоубиств в России зачительно превышает количество жертв от терроризма, весь этот террористический ажиотаж выглядит вообще очень странно и наигранно.

Блин все таки не зря трудятся оболваниватели в зомбоящике. Кто то все таки всерьез воспринимает клюкву про борьбу с терроризмом, игилом и экстремистами националистами.

ок. Власти придумали клюкву чтобы прикрыть телегу, а настоящая причина какая? Твои личные секреты узнать? Тебе ЧСВ не жмет?
И какая причину придумали себе защитники телеги, которая оправдывает их истерию? Если телегу прикроют небо на землю упадет? Жили без нее и дальше проживем.

[^]
Snyph
2.04.2018 - 15:25
1

обычный гений

Цитата (кардиоверсия @ 2.04.2018 - 15:27)
под предлогом борьбы с терроризмом скоро малолеток ебать начнут

боишься или надеешься?

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:25
1

Ярила

ss1971

Поподробнее расскажи про клюкву , зомбоящик и борьбу с ИГИЛ.

Вот еще один пример дебила, который все смешивает в кучу , абсолютно стандартный политботовый клоун с протертой методичкой.

И откуда вы лезете, кретины такие.

[^]
Ex3mist
2.04.2018 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (SovietBear @ 2.04.2018 - 15:14)
Цитата (Acoustic377 @ 2.04.2018 - 15:03)
SovietBear
Цитата
Что за ересь ты несешь, все эти телеграмы и прочие месенджеры живут за счет того, что собирают о тебе инфу из твоей переписке и потом продают эту инфу, кому она нужна, например банкам, магазинам и т.п. За счет этой информации выстраивается определенная карта пользователей, с доходом, пожеланием и т.п. Если вы это не понимаете, то мне вас жаль. Кричите дальше, что фсб это плохие.

Ладно, давайте предположим, что так оно и есть (на самом деле нет, в случае с Телеграмом). Возникают вопросы:
1. Как прочтение моей переписки силовиками сможет воспрепятствовать продаже информации обо мне всяким банкам и магазинам?
2. Где гарантия, что сами силовики не начнут сливать за взятку информацию, дополнив её моим адресом, например?
3. Кто представляет бОльшую потенциальную опасность: банк, магазин или оборотни в погонах?

cool.gif

1. Силовикам глубоко положить на тот факт, что месенджеры так зарабатывают деньги, силовикам нужна информация о человеке на которого они укажут, силовикам все-равно, какой размер у тебя члена. какие фотки кому ты пересылаешь, где бухаешь и что употребляешь. Им нужны конкретные личности.
2. О каких гарантиях ты говоришь, если о тебе сливает инфу хер пойми кто с фамилией Дуров.
3. Это параноя, ты и подобные тебе люди реально думают, что к тебе придет ФСБшник и скажет, что член у тебя длинее чем у меня, отрезать надо.
4. США уже давно за всеми следит и тот же Дуров уже давно им все слилвает, а иначе бы еще раньше закрылся.
5. Я принимал участие в разработке спец.системы для банков, которая тупо сканит твое лицо и ищит совпадения в своей базе, анализирует твой доход, где живешь, что интересует и т.п. А вся эта инфа собирается из разных источников, например самый популярный, если ты постоянно пользуещся картой, следовательно сам же и все им рассказываешь. Всю эту инфу продают и покупают, создавая свои базы пользователей. Да блин, это вообще не секрет, такие разработки все ведут. Апл попалась как то на том, что делала фотки в низком разрешении и отправляла их на свои сервера, где хранилась определенная информация с координатми, временем и т.п.
Посмотрите фильм сфера, он конечно слабоват, но в нем хорошо передается идея современного мира и зависимость от гаджетов.

Вы серьезно видите угрозу в ФСБ? Как раз им то на вас насрать им нужны куда более серьезные личности, а вот банки, крупные торговые сети, ИТ компании типа гугла, эпла и т.п уже давно нас всех имеют.

Инфу продавать хотят. Бабки то нужно во всех щелей собирать, в карманчик))

[^]
ppsascha
2.04.2018 - 15:27
0

Пятая коломна

Цитата (McQwerty @ 2.04.2018 - 15:18)
Есть сведения, что террористы на обед ели солёные огурцы. Запрещаем?

Я тебе больше скажу. 100% людей, хоть раз в жизни попробовавших огурцы, умирают!

[^]
NikolayLis
2.04.2018 - 15:28
1

Ярила

что продавать? шас все с собой мобилы носят- готовый жучок с камерой.

[^]
Watto
2.04.2018 - 15:28
10

Балагур

Цитата (Gadenush @ 2.04.2018 - 12:26)
Ну и закрывают пусть в пизду, чо тут думать то.
Мессенджеров как говна за баней!
А кто думает, что Роскомнадзор охуел - пусть хуй сосёт и почитает как 1,5 лярда китайцев живут без ютуба, гугла и уж темболее без телеграмма

господи, да как же вы заебали уже со своим ПОСМОТРИТЕ. Посмотрите блять как живет цивилизованная Европа, какие у них законы и главное НАЛОГИ И ШТРАФЫ, нам блять такое же надо сделать. Посмотрите на Китайцев, у них нет ютуба и мессенджеров. Нам тоже так надо сделать. Посмотрите блять на Америку у них еще чего то есть антинародное, нам это тоже нужно. Только сука на зарплаты, пенсии, и отношение к людям туда не смотрите. За зарплатами и пенсиями это в Зимбабу пожалуйста.
ЗАСУНЬ СВОЕ "ПОСМОТРИТЕ" СЕБЕ В ЖОПУ И ЗАТКНИСЬ. Я ЖИВУ В РОССИИ, Я НЕ ХОЧУ НИКУДА СМОТРЕТЬ. Я ХОЧУ ЧТО Б ТУТ БЫЛИ СВОИ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ БУДУТ РАВНЫ ТЕМ УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ У НАС ЕСТЬ.

[^]
Acoustic377
2.04.2018 - 15:29
0

Политический комментатор

Цитата (HugoMerzkey @ 2.04.2018 - 15:08)

Ладно, давайте предположим, что так оно и есть (на самом деле нет, в случае с Телеграмом). Возникают вопросы:
1. Как прочтение моей переписки силовиками сможет воспрепятствовать продаже информации обо мне всяким банкам и магазинам?
2. Где гарантия, что сами силовики не начнут сливать за взятку информацию, дополнив её моим адресом, например?
3. Кто представляет бОльшую потенциальную опасность: банк, магазин или оборотни в погонах?

cool.gif

Если твоя личность сильно кому-то не нравится, поверь , тебя без всяких телеграммов так раскрутят , что закачаешься.

Не помогут ни занавески на окнах , гыгы , ни что-то еще. Прослушают, снимут что надо , подкинут что надо и до свидания. Методов убрать , или нейтрализовать неугодного человека - очень дофига.

Это только в кино герои мастерски избегают всякого геморроя, в жизни, если ты кому-то серьезному мешаешь - тебя просто сметут с дороги.

Информацию о тебе всякие банки и магазины и так имеют по полной программе.
Не понимает этого в наше время только школота.

Да!! Полностью согласен!

Тогда тем более глупо предоставлять этим упырям ещё и переписку.

По сути:
1. На самом деле, если Дуров сдаст средство дешифровки каким-либо органам, проект просто умрёт, люди удут из Телеграма, в Signal например.
2. С другой стороны, если Дуров упрётся и Телеграм будет заблокирован в России (скорее всего всего так оно и будет), люди продолжат пользоваться им через proxy/vpn.
3. В обоих случаях дяди в погонах пролетают над Парижем как та фанера, не добившись вообще ничего.
4. Абсолютно непонятно, зачем вообще было начинать этот конфликт? Версия о том, что власть намеренно создаёт в стране революционную ситуацию, провоцируя и подогревая протестные настроения, кажется всё менее бредовой ;)

[^]
Hastdof
2.04.2018 - 15:30
0

Весельчак

Ну прям уж и невозможно. Пашка может бэкдор для товарища майора установить например.

[^]
Tuzik144
2.04.2018 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 2.04.2018 - 15:29)
Цитата (HugoMerzkey @ 2.04.2018 - 15:08)

cool.gif

Если твоя личность сильно кому-то не нравится, поверь , тебя без всяких телеграммов так раскрутят , что закачаешься.

Не помогут ни занавески на окнах , гыгы , ни что-то еще. Прослушают, снимут что надо , подкинут что надо и до свидания. Методов убрать , или нейтрализовать неугодного человека - очень дофига.

Это только в кино герои мастерски избегают всякого геморроя, в жизни, если ты кому-то серьезному мешаешь - тебя просто сметут с дороги.

Информацию о тебе всякие банки и магазины и так имеют по полной программе.
Не понимает этого в наше время только школота.

Да!! Полностью согласен!

Версия о том, что власть намеренно создаёт в стране революционную ситуацию, провоцируя и подогревая протестные настроения, кажется всё менее бредовой ;)[/color]

Леволюционер или просто дурак?

[^]
Overmaxx
2.04.2018 - 15:32
0

Шутник

Цитата (Watto @ 2.04.2018 - 15:28)
Цитата (Gadenush @ 2.04.2018 - 12:26)
Ну и закрывают пусть в пизду, чо тут думать то.
Мессенджеров как говна за баней!
А кто думает, что Роскомнадзор охуел - пусть хуй сосёт и почитает как 1,5 лярда китайцев живут без ютуба, гугла и уж темболее без телеграмма

господи, да как же вы заебали уже со своим ПОСМОТРИТЕ. Посмотрите блять как живет цивилизованная Европа, какие у них законы и главное НАЛОГИ И ШТРАФЫ, нам блять такое же надо сделать. Посмотрите на Китайцев, у них нет ютуба и мессенджеров. Нам тоже так надо сделать. Посмотрите блять на Америку у них еще чего то есть антинародное, нам это тоже нужно. Только сука на зарплаты, пенсии, и отношение к людям туда не смотрите. За зарплатами и пенсиями это в Зимбабу пожалуйста.
ЗАСУНЬ СВОЕ "ПОСМОТРИТЕ" СЕБЕ В ЖОПУ И ЗАТКНИСЬ. Я ЖИВУ В РОССИИ, Я НЕ ХОЧУ НИКУДА СМОТРЕТЬ. Я ХОЧУ ЧТО Б ТУТ БЫЛИ СВОИ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ БУДУТ РАВНЫ ТЕМ УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ У НАС ЕСТЬ.

а по подробнее можно? что конкретно ты хочешь? Я так понял что тебя устраивает когда каждый сам за себя, ты никому ничего не должен, твори что хочется. Платят то мало. Это оправдывает любой твой беспредел.
А может тебе платят мало, потому что ты специалист так себе? А может чтобы жизнь в стране изменилась, нужно с себя начать?
Нет? ну ладно. Грабь. воруй, еби гусей.

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:38
-3

Ярила

Tuzik144
Он считает себя тонким троллем , и мастером сарказма.

Acoustic377
Камрад , если ФСБ начнет читать переписку каждого дятла, юзающего телеграмм, или вайбер , или еще 100500 мессенджеров - им сотрудников не хватит.

Любой здравомыслящий человек должен понимать , что при получении доступа , начинает работать определенный алгоритм, как на серверах СОРМ , стоящих у КАЖДОГО провайдера в России.

Просто так , переписка рядового юзера , нахер никому не нужна, ты должен себя проявить, гыгы, достойным образом, чтоб до тебя снизошли , гыгы, и таки прослушали/просмотрели твою писанину.

Шпальте активнее , клоуны, ведь это единственное, что вам остается, так как я прав, а вы - нет.

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 2.04.2018 - 15:45

[^]
Айтишник
2.04.2018 - 15:43
0

Хохмач

Да пусть уже все наконец закроют и себя заодно

[^]
Thief
2.04.2018 - 15:45
1
Статус: Online

Ярила

роскомпозор напрягает. нихера не на благо народа работает
сука, про этого мудака Вольнова они знали 2 года назад и не заблочили его!
только и могут что торренты и порнуху блочить, гандоны! ненавижу! moderator.gif

[^]
XIMERA123
2.04.2018 - 15:46
2

Ярила

помню что то подобное говорил фейсбук с цукербергом, а оказалось она не просто шифрует, а передает данные аналитической компании где все сотрудники случайно бывшие шпионы из ми6.

[^]
ppsascha
2.04.2018 - 15:49
1

Пятая коломна

Цитата (Overmaxx @ 2.04.2018 - 15:32)
А может чтобы жизнь в стране изменилась, нужно с себя начать?
Нет? ну ладно. Грабь. воруй, еби гусей.

Нет. Рыба с головы гниет. Какими бы мы все ни стали охуенными, пока ворье сидит в Кремле, ничего не изменится.

[^]
Zloft
2.04.2018 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Overmaxx @ 2.04.2018 - 15:24)
Цитата (ss1971 @ 2.04.2018 - 15:19)

ок. Власти придумали клюкву чтобы прикрыть телегу, а настоящая причина какая? Твои личные секреты узнать? Тебе ЧСВ не жмет?
И какая причину придумали себе защитники телеги, которая оправдывает их истерию? Если телегу прикроют небо на землю упадет? Жили без нее и дальше проживем.

Причине может быть много. Вот, как вариант https://m.dp.ru/a/2018/03/30/Sberbank_kupil_rossijskij

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.04.2018 - 15:46)
помню что то подобное говорил фейсбук с цукербергом, а оказалось она не просто шифрует, а передает данные аналитической компании где все сотрудники случайно бывшие шпионы из ми6.

Об этой конторе есть в ролике у Пучкова. Один из ее спонсоров - семья американских магнатов , республиканцев , вкладывавших деньги в том числе в избирательную компанию Трампа.

Там был некислый скандал , когда это всплыло, утекло огромное количество личной инфы о юзерах фейсбука, капитализация упала на какую-то дикую сумму порядка 60 млд долларов, и оттуда ушли очень многие, даже любимый нашими либерастами Маск удалил аккаунты с фейсбука.

[^]
Acoustic377
2.04.2018 - 15:54
2

Политический комментатор

HugoMerzkey
Цитата
Просто так , переписка рядового юзера , нахер никому не нужна, ты должен себя проявить, гыгы, достойным образом, чтоб до тебя снизошли , гыгы, и таки прослушали/просмотрели твою писанину.

Опять согласен. Мою переписку читать не будут.
Зато скорее всего прочитают переписку моего работодателя, поскольку у него есть что отнять. Верите в честность силовиков? В то, что они упустят возможность нахлобучить комерса на деньги или отжать долю? Я не верю.

И по мне, по работнику, вся эта ситуация прилетит рикошетом.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 2.04.2018 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх