"Да когда ж до вас дойдет?!" В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
2.04.2018 - 14:47
2
Статус: Offline

Вперед, Локо!

Станция метро домодедовская. Приезжает автобус с аэропорта груженый дикарями с неразвитых стран. Тут же в переходе им раздают симки их соплеменники тупо по нац.признаку. Открыто. Не шифруясь.
Ни фсб, ни сраного мента. Никого.
Блэд, в какие сложности вы лезете с криптованием, если такую простую задачу решить не можете?

[^]
Tuzik144
2.04.2018 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 2.04.2018 - 14:47)
Цитата (Tuzik144 @ 2.04.2018 - 14:18)
А что столько шума про этот Телеграмм?
Ну закроют - и что?
Мир рухнет?

Нет, просто твою свободу и Конституцию твоей страны в очередной раз немного попячат кгбшники с плешивым во главе, вот и все.

Ты не поверишь, но я СВОБОДЕН!
И счастлив...

[^]
Datigoonish
2.04.2018 - 14:49
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Overmaxx @ 2.04.2018 - 13:55)
я смотрю тут все уверены что телеграм супер приватен. кто-то из вас допускает мысль, что это его свойство могут использовать не только школьники, котрые шлют друг другу посты с матом и сиськами, но и преступники с террористами? А если они его и правда используют, то что ценнее ваше удобство и амбиции борцов с режимом или безопасность страны? Есть сведения что в планировании последнего терракта в метро Москвы использовали телеграм. там 15 человек погибло. Готовы следующими быть в черном мешке?

Не понятно одно, в России ФСБ настолько тупорылое и не ловит мышей?! При регистрации Телеграм ты светишь СВОЙ номер телефона. Что ещё нужно то? Без паспортных данных симку не купишь(по крайней мере у нас в сельской местности). Давайте тогда запретим ВСЁ, Вай-фай, стены, дома, об которые бьются квадрокоптеры Почты России, GPS? GSM? VPN, чё там ещё осталось? А! Народ! И его к хуям запретить!!! А если бы эти террористы по аське общались или тупо в почте майл ру?

[^]
умъНеГоре
2.04.2018 - 14:50
1

Ярила

Вот у нас (хохлов), яндекс запретили. Я значит недавно яндекс приложение скачал (в плеймаркете, не блокировано для страны), а в него ВПН встроен уже и всё как часики работает. Вот что мешает Дурову клиент подшаманить по той же схеме?

[^]
RA2FDR
2.04.2018 - 14:52
2

Ярила

Запретить конечно могут, тут базара нет. Мне более интересно желание разработчиков мессенджеров прикрутить шифрование принудительно. Куда проще было бы - все сообщения идут незашифрованными (условно, конечно - минимальное шифрование чтоб на снифере не вскрыли - можно и оставить). А вот кому действительно нужно - тот ставит себе плагин шифрования, и отправляемые сообщения шифрует открытым ключом получателя. Тогда и к держателю сервиса никаких претензий - у нас типа все нешифрованное, а что они там какую-то краказяблу шлют - это не нашего ума дело. Ну и чтобы предотвратить однозначную идентификацию пользователей, у которых есть шифрование - можно как раз ключевую пару принудительно генерировать у всех. Но принимать и отправлять шифрованные сообщения может только пользователь, установивший соответствующий плагин. От авторства которого кстати держатель сервиса сообщений может откреститься - типа в душе не кохаю, что они там понавертели.

[^]
AndreyNik
2.04.2018 - 14:52
1

Ярила

а что всем похуй было когда блокировали другие менеджеры ? Вот меня куда более печалило прикрытие Line чем Телеграмма.

[^]
NikolayLis
2.04.2018 - 14:54
-1

Ярила

не верю.
отключат- уй с ним.

[^]
nalivajko
2.04.2018 - 14:59
-3

Ярила

ой бля, чего вы ноете, очкуете, что кто-то прочитает ваше сообщение что вы кому то отсосали/отлизали по пьяне? да кому оно нахер надо. Это для антитеррористических и уголовных вещей

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:01
-3

Ярила

Не можешь обеспечить соответствие своей проги законам - нахер с пляжа.

Уже сто раз обсудили все эти дрязги , не надо тут демагогию про ключи от квартиры разводить. У миллионы юзеров фейсбука данные уходят куда попало, конечно, это правильный демократичный пейсбук, им можно отдавать все это правильным организациям.

Ни разу не сомневаюсь, что Дуров выложит по первому желанию АНБ или ЦРУ любые данные любых пользователей на блюдечке с каемочкой , или даст возможность сунуть им свой длинный нос куда угодно.

И не надо тут нести всякую херню про физическую невозможность , и прочую шляпу, всех вокруг считают дебилами только такие же , только еще более конченые дебилы.

Вам как граничным, крайним юзерам мессенджеров что неприятно, что вас читать будут ? А что вы там пишите, размеры обсуждаете, у кого меньше 45 ?
Или гашиш толкаете с герычем , вперемешку с тротилом ?

Тогда я понимаю, печаль-беда. Не путайте свободу с вседозволенностью. Государство - институт подавления , оно всегда и везде будет силой обеспечивать свою безопасность , и безопасность вас, долбоебов, если вы этого не понимаете - ваши проблемы.

Не нравится - уебывайте в цитадель демократии , как павленский во Францию , и там повыступайте , вам быстро объяснят, что демократия - это не для быдла, быдло ставят на место газком и дубинками.

Бывайте , ихтиандры Дурова.

[^]
Gorrbatij
2.04.2018 - 15:02
-3

Ярила

Ой, теле stol.gif puke.gif дрочеры шпалить принялись

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Booyaka
2.04.2018 - 15:02
3

Русский

Когда же до него дойдет, что в ФСБ все понимают, просто тупо его закрыть хотят. Так будет с любым продуктом от Дурова.

Кстати, люди, говорящие типа "в ФСБ ебланы, Ростелеком тупые, понять не могут" и прочую подобную хуету, вы же мыслите категориями "дважды два", получается вы в первую очередь ебланы. Вам кинули правильную информацию, вы ее хаваете и обсасываете, даже ни на секунду не заглянете поглубже. Такими людьми очень легко манипулировать и руководить. Ведь недаром в интернете есть понятие "хомяки", не на пустом месте родилось.

А еще с америкой вовевать собрались gigi.gif

Это сообщение отредактировал Booyaka - 2.04.2018 - 15:08

[^]
Acoustic377
2.04.2018 - 15:03
1

Политический комментатор

SovietBear
Цитата
Что за ересь ты несешь, все эти телеграмы и прочие месенджеры живут за счет того, что собирают о тебе инфу из твоей переписке и потом продают эту инфу, кому она нужна, например банкам, магазинам и т.п. За счет этой информации выстраивается определенная карта пользователей, с доходом, пожеланием и т.п. Если вы это не понимаете, то мне вас жаль. Кричите дальше, что фсб это плохие.

Ладно, давайте предположим, что так оно и есть (на самом деле нет, в случае с Телеграмом). Возникают вопросы:
1. Как прочтение моей переписки силовиками сможет воспрепятствовать продаже информации обо мне всяким банкам и магазинам?
2. Где гарантия, что сами силовики не начнут сливать за взятку информацию, дополнив её моим адресом, например?
3. Кто представляет бОльшую потенциальную опасность: банк, магазин или оборотни в погонах?

cool.gif

[^]
ppsascha
2.04.2018 - 15:05
2

Пятая коломна

Цитата (Tuzik144 @ 2.04.2018 - 14:48)
Цитата (ppsascha @ 2.04.2018 - 14:47)
Цитата (Tuzik144 @ 2.04.2018 - 14:18)
А что столько шума про этот Телеграмм?
Ну закроют - и что?
Мир рухнет?

Нет, просто твою свободу и Конституцию твоей страны в очередной раз немного попячат кгбшники с плешивым во главе, вот и все.

Ты не поверишь, но я СВОБОДЕН!
И счастлив...

Свободен тот, кто волен сам выбирать себе цепи.

[^]
ppsascha
2.04.2018 - 15:06
1

Пятая коломна

Цитата (умъНеГоре @ 2.04.2018 - 14:50)
Вот у нас (хохлов), яндекс запретили. Я значит недавно яндекс приложение скачал (в плеймаркете, не блокировано для страны), а в него ВПН встроен уже и всё как часики работает. Вот что мешает Дурову клиент подшаманить по той же схеме?

Так в новой версии встроенный впн уже есть, насколько я знаю.

[^]
Tuzik144
2.04.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 2.04.2018 - 15:03)
SovietBear
Цитата
Что за ересь ты несешь, все эти телеграмы и прочие месенджеры живут за счет того, что собирают о тебе инфу из твоей переписке и потом продают эту инфу, кому она нужна, например банкам, магазинам и т.п. За счет этой информации выстраивается определенная карта пользователей, с доходом, пожеланием и т.п. Если вы это не понимаете, то мне вас жаль. Кричите дальше, что фсб это плохие.

2. Где гарантия, что сами силовики не начнут сливать за взятку информацию, дополнив её моим адресом, например?

cool.gif

Ну кому ты нахуй сдался?
Подпольный миллионер?

[^]
Santiago82
2.04.2018 - 15:07
1

Приколист

Мы так в детстве стебались: где ключи от танка? Они просто походу троллят его

[^]
AlR46
2.04.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Axel82 @ 2.04.2018 - 14:18)
Цитата (NamemaN @ 2.04.2018 - 14:13)
Это конечно хорошо звучит. Но ты уверен что мобильники невозможно прослушать, а операции по кредитной карте нельзя отследить? Да и в общественном транспорте, по крайней мере в моем городе во всех маршрутках в салонах стоят камеры, которые непрерывно пишут. Подозреваю что при необходимости ФСБ может получить эти записи.

Заранее может быть далеко не всегда можно спалить, но вот при расследовании того кто еще был замешен наверняка очень даже пригодятся эти записи.

Суть не в этом. Суть в том, что телеграм - не центр вселенной и не единственный в мире зашифрованный способ связи. Как уже было сказано: написать новый мессенджер-клон телеграмма - пара дней работы. Да и с открытыми телефонами, которые пишут прямо на тротуарах, типа "Спайс, +79ХХХХХХХХХ" почему-то тоже никто особо не борется.

А ещё суть в том, что всем давно насрать на Конституцию, право на тайну переписки и на все остальные права.
И об этом говорят прямым текстом. "Мы тут заимели банхаммер и будем махать им как захотим. Для вашей же безопасности".

Да не нужен никакой шифрованный канал связи для общения на тему теорриризма или еще чего. МОжно просто скачатьи гру WoW и там говорить о покупке грибов. Или зайти в CS GO и так спокойно говорить о бомбе. В ВОвке даже объявления можно вешать без палева.

А на все остальные ситуации есть TOR

А так то да, должно быть сертифицированны все шифровальные системы. Т.е. это нужно государству для сбора доказательной базы в суде.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 2.04.2018 - 15:10

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:08
1

Ярила

Ладно, давайте предположим, что так оно и есть (на самом деле нет, в случае с Телеграмом). Возникают вопросы:
1. Как прочтение моей переписки силовиками сможет воспрепятствовать продаже информации обо мне всяким банкам и магазинам?
3. Кто представляет бОльшую потенциальную опасность: банк, магазин или оборотни в погонах?

cool.gif

Если твоя личность сильно кому-то не нравится, поверь , тебя без всяких телеграммов так раскрутят , что закачаешься.

Не помогут ни занавески на окнах , гыгы , ни что-то еще. Прослушают, снимут что надо , подкинут что надо и до свидания. Методов убрать , или нейтрализовать неугодного человека - очень дофига.

Это только в кино герои мастерски избегают всякого геморроя, в жизни, если ты кому-то серьезному мешаешь - тебя просто сметут с дороги.

Информацию о тебе всякие банки и магазины и так имеют по полной программе.
Не понимает этого в наше время только школота.

[^]
Kibosh
2.04.2018 - 15:09
1

Ярила

Почему-то вспомнил:
" Царь

Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!

А не выполнишь к утру --
В порошок тебя сотру,
Потому как твой карахтер
Мне давно не по нутру!" © Л. Филатов

[^]
HugoMerzkey
2.04.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 2.04.2018 - 15:08)

Да не нужен никакой шифрованный канал связи для общения на тему теорриризма или еще чего. МОжно просто скачатьи гру WoW и там говорить о покупке грибов. Или зайти в CS GO и так спокойно говорить о бомбе. В ВОвке даже объявления можно вешать без палева.

А на все остальные ситуации есть TOR

А так то да, должно быть сертифицированны все шифровальные системы. Т.е. это нужно государству для сбора доказательной базы в суде.

Ну , ты чаще про бомбы поговори , и про грибы , тут , еще где нибудь.

Результат тебя , возможно, удивит, в один прекрасный день.

Недовольные - вы хоть иногда мозг включайте. Многое тогда будет понятнее. Ни одна госмашина не позволит кому то иметь возможность бесконтрольного владения информацией, и сферами ее передачи. Это факт , и ваши шпалы на это не влияют.

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 2.04.2018 - 15:18

[^]
GonBzik
2.04.2018 - 15:13
0

Ярила

Для меня непонятен один вопрос.. Действительно телеграм так хорошо защищён или это в большей мере реклама?

[^]
SovietBear
2.04.2018 - 15:14
1

Приколист

SovietBear
Цитата

cool.gif

1. Силовикам глубоко положить на тот факт, что месенджеры так зарабатывают деньги, силовикам нужна информация о человеке на которого они укажут, силовикам все-равно, какой размер у тебя члена. какие фотки кому ты пересылаешь, где бухаешь и что употребляешь. Им нужны конкретные личности.
2. О каких гарантиях ты говоришь, если о тебе сливает инфу хер пойми кто с фамилией Дуров.
3. Это параноя, ты и подобные тебе люди реально думают, что к тебе придет ФСБшник и скажет, что член у тебя длинее чем у меня, отрезать надо.
4. США уже давно за всеми следит и тот же Дуров уже давно им все слилвает, а иначе бы еще раньше закрылся.
5. Я принимал участие в разработке спец.системы для банков, которая тупо сканит твое лицо и ищит совпадения в своей базе, анализирует твой доход, где живешь, что интересует и т.п. А вся эта инфа собирается из разных источников, например самый популярный, если ты постоянно пользуещся картой, следовательно сам же и все им рассказываешь. Всю эту инфу продают и покупают, создавая свои базы пользователей. Да блин, это вообще не секрет, такие разработки все ведут. Апл попалась как то на том, что делала фотки в низком разрешении и отправляла их на свои сервера, где хранилась определенная информация с координатми, временем и т.п.
Посмотрите фильм сфера, он конечно слабоват, но в нем хорошо передается идея современного мира и зависимость от гаджетов.

Вы серьезно видите угрозу в ФСБ? Как раз им то на вас насрать им нужны куда более серьезные личности, а вот банки, крупные торговые сети, ИТ компании типа гугла, эпла и т.п уже давно нас всех имеют.

[^]
Ex3mist
2.04.2018 - 15:16
-1

Ярила

Ельцепуты создают видимость работы. Хули бабки на гос-хуес структуру выделяют же)))

[^]
Январьский
2.04.2018 - 15:18
-1

Хохмач

ждём закрытие телеграмма, хуле...

[^]
McQwerty
2.04.2018 - 15:18
4

Юморист

Цитата (Overmaxx @ 2.04.2018 - 13:55)
я смотрю тут все уверены что телеграм супер приватен. кто-то из вас допускает мысль, что это его свойство могут использовать не только школьники, котрые шлют друг другу посты с матом и сиськами, но и преступники с террористами? А если они его и правда используют, то что ценнее ваше удобство и амбиции борцов с режимом или безопасность страны? Есть сведения что в планировании последнего терракта в метро Москвы использовали телеграм. там 15 человек погибло. Готовы следующими быть в черном мешке?

Тот, кто меняет свободу на безопасность лишается и свободы и безопасности.

Есть сведения, что террористы на обед ели солёные огурцы. Запрещаем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх