"Да когда ж до вас дойдет?!" В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadenush
2.04.2018 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.04.2018 - 21:03)
Цитата (Gadenush @ 3.04.2018 - 00:20)
В чём они дебильные то?
В чём тебя ограничивают?
Мешают наркоту продавать или теракты готовить?
И не мы первые, вернее мы совсем не первые, которые на это пошли
В США это началось с момента создания PGP ещё в первой половине 90-х

Кстати ты так и не предоставил ни одного отзыва террористов на счет телеграмма. Точно ли они именно телеграмм используют, а то может они используют что нибудь другое?

А что, должен был? )))
Мне вообще срать на этот Телеграмм, я им не пользуюсь от слова совсем - я пользуюсь тем, чем мне удобнее, а именно WhatsApp и, о боже, ICQ.
Я срусь исключительно из-за высоких целей, а именно из-за того, что некоторые не понимают, что защищая этот мессенджер они призывают к нарушению наших законов.
Причём, точно такие же законы есть везде, Дурик уже давно всё отдал в США, я приводил уже пример с Филипом Циммерманом - это довольно громкое дело было в своё время, но наши местные не понимают, что их хотят оставить с голой жопой, когда информация будет доступна США и не будет доступна нам.

[^]
dnaquest
2.04.2018 - 21:20
7

Ярила

По-моему это просто реклама телеграма.
1. На самом деле, заявления типа там ключи передать невозможно и т.д. не гарантируют для пользователей ровным счетом ничего.
Если сообщения и шифруются, два абонента все равно должны обменяться ключами. Раз идет обмен ключами, идет он через сервера телеграма, значит при желании разработчики вполне могут хранить и сообщения и ключи для расшифровки при необходимости. То есть даже если трафик нельзя перехватывать и расшифровывать онлайн, это не значит, что нельзя прочитать сообщения, подключившись к базе где они хранятся. То что дескать они хранятся в облаке на разных машинах это тоже ничего не меняет, если есть прямой доступ к базе сообщений в облаке или где - это уже не важно.
2. Вся эта затея, а это куча дорогого железа не имела бы никакого смысла, если не сохранять переписку. А если переписка сохраняется, а она сохраняется, значит
а) это кому-то нужно
б) это кому-то может стать нужным

Это сообщение отредактировал dnaquest - 2.04.2018 - 21:24

[^]
Gadenush
2.04.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.04.2018 - 21:20)
По-моему это просто реклама телеграма.
1. На самом деле, заявления типа там ключи передать невозможно и т.д. не гарантируют для пользователей ровным счетом ничего.
Если сообщения и шифруются, два абонента все равно должны обменяться ключами. Раз идет обмен ключами, идет он через сервера телеграма, значит при желании разработчики вполне могут хранить и сообщения и ключи для расшифровки при необходимости.
2. Вся эта затея, а это куча дорогого железа не имела бы никакого смысла, если не сохранять переписку. А если переписка сохраняется, а она сохраняется, значит
а) это кому-то нужно
б) это кому-то может стать нужным

Это программное обеспечение - ты даже не узнаешь шифровалось твоё сообщение или нет ))))
Как пример. дядя из АНБ щщёлкнул флажок в программе, напротив твоего номера телефона, и всё - данные настройки улетели на сервера Телеграмма ... все твои сообщения и сообщения твоего собеседника открытым текстом на экране монитора lol.gif

[^]
StalinS
2.04.2018 - 21:26
3

Злой циник

Цитата (Gadenush @ 3.04.2018 - 01:17)
А что, должен был? )))
Мне вообще срать на этот Телеграмм, я им не пользуюсь от слова совсем - я пользуюсь тем, чем мне удобнее, а именно WhatsApp и, о боже, ICQ.
Я срусь исключительно из-за высоких целей, а именно из-за того, что некоторые не понимают, что защищая этот мессенджер они призывают к нарушению наших законов.

понятно, очередной сектант из категории "Андроид/Айфон", "Виндовс/IOS", "ПС/Х-бокс"
Только ты забыл, что другим людям аналогично срать на твой WhatsApp и, о боже, ICQ.

Напомни, каким образом защита персональных данных и переписки нарушает наши законы?

[^]
APAMIC
2.04.2018 - 21:29
-5

Приколист

Цитата (StalinS @ 2.04.2018 - 21:00)
Цитата (APAMIC @ 3.04.2018 - 00:23)
Вообще история мутная. Было подготовка к терракту или терракт и ФСБ обратилось к Телеграмму предоставить логин и пароль от шести аккаунтов. Дуров вместо того чтобы предоставить пароли начал нести херню про шифрование. То есть изначально хотели получить всего лишь ШЕСТЬ ПАРОЛЕЙ!! Расшифровывать сообщения ни кто не хотел!

Логины и пароли от аккаунтов телеграмма?
Дружок, ты хоть немного понимаешь, что такое телеграмм?

Нет. Я им не пользуюсь.
Но тогда объясните, если произойдет взрыв и погибнут люди, и выяснится, что терраристы пользовались Телеграммом, кого винить?? ФСБ которое не смогло предотвратить ибо не имеет доступ или Дурова который в хлам зашифровал месенджер и дал такой инструмент всяким дебилам?!

[^]
Boliwar
2.04.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 2.04.2018 - 12:25)
Ну дайте хоть что нибудь!

Ахах. Это больше похоже на "Дума, Правительство и народ"

Цитата (APAMIC @ 2.04.2018 - 21:29)
Но тогда объясните, если произойдет взрыв и погибнут люди, и выяснится, что терраристы пользовались Телеграммом, кого винить?? ФСБ которое не смогло предотвратить ибо не имеет доступ или Дурова который в хлам зашифровал месенджер и дал такой инструмент всяким дебилам?!

Террористы использовали телефон, хуже того айфон . Запретить айфоны, блеать.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 2.04.2018 - 21:36

[^]
StalinS
2.04.2018 - 21:35
5

Злой циник

Цитата (APAMIC @ 3.04.2018 - 01:29)
Нет. Я им не пользуюсь.

А кого винить, если они пользовались Мегафоном и телефонами фирмы Самсунг?
Мегафон и Самсунг?
А если у террористов на ногах были кроссовки адидас? Кого винить?

А винить нужно ФСБ, которое вместо работы с осведомителями, с мечетями, с имамами, вместо внедрения агентов, отслеживания передвижения людей, занимались хуетой препираясь с Дуровым.

[^]
skpast
2.04.2018 - 21:39
2

Ярила

Так же террористы пользовались интернетом и телефоном\планшетом. Так же каким то сотовым оператором РФ. Запретить нахуй. Как вы не понимаете, эти блокировки полная хуета, это сработает на малопонимающих в гаджетах пользователях. Террористам же эту блокировку как нехуй обойдут их кураторы, и будут они дальше переписываться в телеге и прочих средствах.

[^]
Gadenush
2.04.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 2.04.2018 - 21:34)

Ахах. Это больше похоже на "Дума, Правительство и народ"

Террористы использовали телефон, хуже того айфон . Запретить айфоны, блеать.

Когда ФБР обратилось к Аплю с требованием открыть смартфон террорюги, то апля сказала хуй, но через неделю появилась левая фирма, которая вскрывает любые ифоны и со смартфона всё что нужно получили lol.gif

[^]
miZu
2.04.2018 - 21:46
2

Шутник

Подсказка для ФСБ lol.gif

Это сообщение отредактировал miZu - 2.04.2018 - 21:47

"Да когда ж до вас дойдет?!" В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

[^]
StalinS
2.04.2018 - 21:51
0

Злой циник

Цитата (Gadenush @ 3.04.2018 - 01:40)
Когда ФБР обратилось к Аплю с требованием открыть смартфон террорюги, то апля сказала хуй, но через неделю появилась левая фирма, которая вскрывает любые ифоны и со смартфона всё что нужно получили lol.gif

Ну да-ну да, а чего же ФБР не попросили еще раз эту фирму вскрыть телефон, а требовали это у эйпла?

[^]
Министр
2.04.2018 - 21:52
1

Ярила

Чиновники и народ

[^]
Gadenush
2.04.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.04.2018 - 21:51)
Когда ФБР обратилось к Аплю с требованием открыть смартфон террорюги, то апля сказала хуй, но через неделю появилась левая фирма, которая вскрывает любые ифоны и со смартфона всё что нужно получили  lol.gif

Ну да-ну да, а чего же ФБР не попросили еще раз эту фирму вскрыть телефон, а требовали это у эйпла?

У тебя причинно-следственная связь поломалась gigi.gif

[^]
r6s
2.04.2018 - 21:54
0

Ярила

а чего такое есть в телеграмме что его кинулись все устанавливать, в чем отличие от вотсапа вайбера?

[^]
kinkomatik
2.04.2018 - 22:01
0

Злой смайлик

Может я чего не понимаю, но мне видятся два варианта:
- телеграмм даёт ключи, и все соответственно перестают им пользоваться
- телеграмм не даёт ключи, его запрещают, все перестают им пользоваться

В любом случае дерьмовая реклама и плохое будущее

[^]
StalinS
-1

Злой циник

Цитата (Gadenush @ 3.04.2018 - 01:53)
Когда ФБР обратилось к Аплю с требованием открыть смартфон террорюги, то апля сказала хуй, но через неделю появилась левая фирма, которая вскрывает любые ифоны и со смартфона всё что нужно получили  lol.gif

У меня то как раз с этим в порядке. Повторю вопрос: Если появилась загадочная фирма которая вскрывает телефоны для ФБР, то почему они не вскрывают эти телефоны для ФБР? А ФБР постоянно приходится идти в суд и подавать на Эйпл?

[^]
ispcto
1

Ярила

Очередная перепись размножающихся почкованием. Мертвый номер объяснять суть сочетания опенсорсного клиента и асимметричного шифрования. Нормальным людям ото всего этого тошно, а этим - если хоть кому гадость, то единственная радость.

[^]
Gadenush
2.04.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.04.2018 - 22:01)
Цитата (Gadenush @ 3.04.2018 - 01:53)

У меня то как раз с этим в порядке. Повторю вопрос: Если появилась загадочная фирма которая вскрывает телефоны для ФБР, то почему они не вскрывают эти телефоны для ФБР? А ФБР постоянно приходится идти в суд и подавать на Эйпл?

Фирма "появилась" ПОСЛЕ

[^]
Watto
2.04.2018 - 22:16
1

Балагур

Цитата (Overmaxx @ 2.04.2018 - 15:32)
Цитата (Watto @ 2.04.2018 - 15:28)
Цитата (Gadenush @ 2.04.2018 - 12:26)
Ну и закрывают пусть в пизду, чо тут думать то.
Мессенджеров как говна за баней!
А кто думает, что Роскомнадзор охуел - пусть хуй сосёт и почитает как 1,5 лярда китайцев живут без ютуба, гугла и уж темболее без телеграмма

господи, да как же вы заебали уже со своим ПОСМОТРИТЕ. Посмотрите блять как живет цивилизованная Европа, какие у них законы и главное НАЛОГИ И ШТРАФЫ, нам блять такое же надо сделать. Посмотрите на Китайцев, у них нет ютуба и мессенджеров. Нам тоже так надо сделать. Посмотрите блять на Америку у них еще чего то есть антинародное, нам это тоже нужно. Только сука на зарплаты, пенсии, и отношение к людям туда не смотрите. За зарплатами и пенсиями это в Зимбабу пожалуйста.
ЗАСУНЬ СВОЕ "ПОСМОТРИТЕ" СЕБЕ В ЖОПУ И ЗАТКНИСЬ. Я ЖИВУ В РОССИИ, Я НЕ ХОЧУ НИКУДА СМОТРЕТЬ. Я ХОЧУ ЧТО Б ТУТ БЫЛИ СВОИ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ БУДУТ РАВНЫ ТЕМ УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ У НАС ЕСТЬ.

а по подробнее можно? что конкретно ты хочешь? Я так понял что тебя устраивает когда каждый сам за себя, ты никому ничего не должен, твори что хочется. Платят то мало. Это оправдывает любой твой беспредел.
А может тебе платят мало, потому что ты специалист так себе? А может чтобы жизнь в стране изменилась, нужно с себя начать?
Нет? ну ладно. Грабь. воруй, еби гусей.

А вы дядя либо дурак либо тролль 80 уровня. Я не говорил, что анархия мать порядка. Или если я это говорил, выделите пожалуйста эту строчку жирным пунктиром. А пока только дурак и тролль.
Законы, налоги, штрафы должны быть. И я буду рад, если эти самые ЗАКОНЫ будут выполнятся в первую очередь нашим правительством. А вот налоги должны быть СОИЗМЕРИМЫ тем зарплатам которые получает 80% нашей страны. Очень легко переходить на ЛИЧНОСТИ. Но вот возьмем учителя с высшим образованием в каком нибудь селе, с зарплатой 3000 в месяц. По вашему выходит он бездарность, и хуевый специалист? Поэтому ему и платят эти копейки? Нет батенька, все же вы ДУРАК И ТРОЛЛЬ. Это уже мой к вам переход на личность.

[^]
levaks
2.04.2018 - 22:17
0

Приколист

Мне в телеге боты нравятся, причем работает собственный, под мои задачи. Достаточно удобно. Не нужен белый ip и тд. (((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
StalinS
2.04.2018 - 22:18
-1

Злой циник

Цитата (Gadenush @ 3.04.2018 - 02:11)
Фирма "появилась" ПОСЛЕ

Блядь, ПОСЛЕ чего? ФБР уже хуеву тучу раз обращались к Эйпл с требованием разблокировать телефон, уже ПОСЛЕ.

[^]
PianoSmok
2.04.2018 - 22:24
0

Ярила

Охулиард раз обсуждалось. Объёмы. Хоть чего. С ключами - без похнах. Вы трафик представляете? Анализировать это в режиме он-лайн? Ага, бля.

Потом, может найдут и накажут. д. Ваню из Карельска.

Или меня. Что однохуйственно.

[^]
ispcto
2.04.2018 - 22:24
3

Ярила

А если террористы тупо обменяются ключами ассиметричного шифрования, да даже, прости-господи, одноразовыми шифроблокнотами, что тогда ? Они ведь смогут передавать сообщения ВООБЩЕ через что угодно, через доски обьявлений, форумы, смс, телефонные звонки , чаты, сетевые игры. И я уверен, что они используют это без каких-либо проблем. И никакой майор по факту никаким приказом это не отменит вплоть до полного погружения человечества в каменный век и рассадкой каждого в свою клетку.

Просвящайтесь, там и про то, как взаимодействуют крупные компании с государством, и чего хотели, и чего получилось, и что происходит. Субтитры в комплекте.

https://www.ted.com/talks/edward_snowden_he...net?language=ru

[^]
vasyav2
2.04.2018 - 22:36
0

Ярила

Сука у меня бот там живет.
PS: Ключи от Касперского им не подойдут? Могу отдать.

[^]
нокаут
2.04.2018 - 22:41
0

Ярила

у адвоката подпись ХУ. ВАМ! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх