Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинкышпыш
23.01.2018 - 09:37
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Stervachka @ 23.01.2018 - 09:16)
А вообще мне так нравится, значит о том, чтобы ожидающие не мёрзли, должны почему-то, нет просто ОБЯЗАНЫ заботиться владельцы павильонов,

Никто не обязывает никого ни о ком бесплатно или платно заботиться.

Люди сами зайдут (и имеют право на то и не ларечнику решать тут) и сами погреются столько, сколько им надо.
Кто нибудь из них при этом что нибудь купит.

А чтобы всякие люди не смели в павильон заходить, надо было ставить его где нибудь в лесу, где людей нет.
Но пизднесмен жи хитрый, он павильон в лесу ставить не будет, он его на остановку поставит, где проходимость выше.
И что случилось? Он недоволен повышенной проходимостью?
Странный какой то барыга.
Другие торгаши согласны доплачивать, лишь бы поток людей пошел через их торговую точку. Акции организают, рекламу всякую, скидки.
А этот недоволен.

[^]
DHolodov
23.01.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2018 - 09:19)
Надо купить делится на "очень надо, обязательно" и "надо, но можно купить и в другом месте". Ты стоишь на остановке, ждешь автобус. В принципе, тебе надо купить сигареты. Но у тебя еще осталась пара штук в пачке, и идти в ларек, в котором внутри уже человек пять, тебе не вперлось - все равно по дороге домой надо за хлебом и кефиром зайти, заодно и сигареты купишь.

так если эти пять человек ничего не покупают (и он это видит, что они просто греются) - почему бы и не купить сигареты?

Уточню - если видно, что они просто занимают место, а не время продавца.

[^]
Halabuda
23.01.2018 - 09:41
2

Оранжевый демон страсти

Сегодня утром у нас было -44. Город как будто вымер. На улицах пусто, машин почти нет. Холоднонах. Попробовали бы они меня выгнать!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 23.01.2018 - 09:42

[^]
DHolodov
23.01.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 23.01.2018 - 09:03)
.Да он имеет право,для входа,дресс-код ввести,в виде трусов определённого фасона,поверх штанов и фейс-контроль в виде определённого цвета глаз)х.з.,правда,кто туда пойдёт,но это неотъемлемое право владельца)).

ссылку скиньте, если нетрудно, на чем вы основываете данное утверждение.

я в прошлом году читал, как раз, про всякие таблички - "штраф за распитие принесенных с собой напитков - 1000 руб", и тому подобное.
Ну и как за это ебут владельцев общепита.

И попутно как раз про всякий дресс-код упоминалось - в каких случаях могут не пустить допустим в ресторан. Так вроде всего несколько было вариантов - типа нет мест, или невозможно обслужить (нет воды на кухне к примеру), и что то еще.
НО вовсе не по желанию хозяина.
И даже в примере с местами или водой, владелец ресторана обязан будет подтвердить что такое имело место быть, если на него напишут жалобу.

Так что просьба уточнить про ПРАВО владельца, может я ошибаюсь?

[^]
GeorgeSKP
23.01.2018 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (ext68 @ 22.01.2018 - 16:18)
Мягко говоря странный бизнес, обычно наоборот под любым предлогом в магазин заманивают - смотришь чего-нибудь да купят.

Странный что? Продажу просрочки и торговлю бухлом из-под прилавка ты называешь бизнесом? Как тут уже один умный человек написал-поставь кофе-машину и ты охренеешь от того-сколько народу к тебе зайдёт. Но у нас пизнесмены об этом не думают

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 23.01.2018 - 09:50

[^]
GeorgeSKP
23.01.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (idk @ 23.01.2018 - 08:55)
ну вот зашел я погрется в такой киоск.
у нас с утра под тридцатник с ветром, и можно легко полчаса прождать, ибо общественный транспорт кончился при прошлом мэре.
и что они мне сделают?

Ничего не сделают. Если ты не бухой, не куришь в помещении, не материшься, либо иным способом не нарушаешь общественный порядок-даже менты не поедут на такой вызов

[^]
JohnDow
23.01.2018 - 09:50
5

просто хороший человек

Цитата (DHolodov @ 23.01.2018 - 09:49)
Цитата (Schwarzer @ 23.01.2018 - 07:32)
Да мля,организуйте горячий чай-кофе,вместо этих идиотских объявлений! Какая-никакая,но прибыль и благодарные покупатели!

а зачем, проще идиотское объявление написать.

сколько сейчас брук бонд 100 пак. стоит? рублей 150 за коробку, как то видел. Ну может 200.
1,5-2 руб.пакетик + ложка сахара + стаканчик.
А в продаже дешевле 10 руб за стаканчик чая (и это несколько лет назад) не видел. Сейчас наверное уже 15 руб.

но зачем это им...проще пожелания написать. Подчеркну - пожелания.

Ога..а штраф за торговлю общепитом без лицензии мама дорогая, а еще какойнить клешерук обольет чаем себя или соседа и будут требовать компенсацииопять таки с ларька... ну нафиг. Не делай добра - не получишь зла.

[^]
GeorgeSKP
23.01.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.01.2018 - 09:50)
какойнить клешерук обольет чаем себя или соседа и будут требовать компенсацииопять таки с ларька...

Ты в США что-ли живёшь? Где ты видел, чтобы в России из-за пролитого чая кто-то обращался в суд?

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 23.01.2018 - 09:51

[^]
wwf
23.01.2018 - 09:53
4
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (GeorgeSKP @ 23.01.2018 - 14:51)
какойнить клешерук обольет чаем себя или соседа и будут требовать компенсацииопять таки с ларька...

Ты в США что-ли живёшь? Где ты видел, чтобы в России из-за пролитого чая кто-то обращался в суд?

ты даже не представляешь, насколько часто
точно по чаю -не скажу,но из за всякой херни- очень много

Это сообщение отредактировал wwf - 23.01.2018 - 09:54

[^]
DHolodov
23.01.2018 - 09:53
0

Ярила

Ога..а штраф за торговлю общепитом без лицензии мама дорогая, а еще  какойнить клешерук обольет чаем себя или соседа и будут требовать компенсацииопять таки с ларька... ну нафиг. Не делай добра - не получишь зла.

про лицензию ничего не скажу, но где раньше продавали чай/кофе (в тех киосках про которые знал раньше) точно не было лицензии.
Хм, ну везло людям значит, не влетали.
Ну и про последствия не думали.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 23.01.2018 - 09:55

[^]
Prospero13
23.01.2018 - 09:56
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 23.01.2018 - 09:50)
Цитата (idk @ 23.01.2018 - 08:55)
ну вот зашел я погрется  в такой киоск.
у нас с утра под тридцатник с ветром, и можно легко полчаса прождать, ибо общественный транспорт кончился при прошлом мэре.
и что они мне сделают?

Ничего не сделают. Если ты не бухой, не куришь в помещении, не материшься, либо иным способом не нарушаешь общественный порядок-даже менты не поедут на такой вызов

Тем более, "просто смотреть", никто не запретит.

[^]
Avers81
23.01.2018 - 09:57
1

Юморист

Интересно, а как продавец будет дифференцировать зашедших погреться от потенциальных покупателей?
А можно мне, заходя в павильон купить сигареты разговаривать по телефону, какова максимальная продолжительность звонка до завершения разговора?
А если у меня будет замерзший вид, меня пустят в магазин купить сигареты?
А если передо мной очередь, как продавец будет вычленять потенциальных покупателей из общей серой массы не уважительно относящихся к чужой собственности массы? Возможно нужно сразу же представиться и спозиционировать себя как покупателя, или достаточно выкрикнуть: "тётенька, я покупатель, не выгоняйте!"
А сколько времени мне будет позволено выбирать товар? Будет ли установлен специальный таймер для выбора, по истечению которого я должен буду покинуть магазин или совершить покупку? А вдруг подумают, что я прости хоспади не за сигаретами зашел, а греться blink.gif
Подвопрос: а сколько мне отпущено времени для того, чтобы расстегнуть пуховик и достать деньги из внутреннего кармана? Не будет ли это расценено как затягивание времени с целью согреть нос и руки?
А если я вопреки воле продавщицы зашел таки погреться, но с серьезной рожей типа выбираю, какой Ротманс мне купить?
А если я зашел за Ротмансом с синей кнопкой, а там только с зеленой, а продавщице покажется, что я морочу ей голову и греюсь, выгонит ли она меня ссаными тряпками (или нахамят, лично мне это портит настроение)?
А если я все же совершу покупку на не представляющую для продавца интереса сумму (зажигалку куплю за 15 рублей), будет ли мне предоставлена привилегия подождать автобус и погреться в павильоне, будет ли зависеть время, которое мне отпущено, от стоимости покупки?
А если я с другом зашел, мне нужны сигареты, а ему нет, будет ли ему делегировано право меня сопровождать? А если за мои сигареты заплатит он, так как я забыл деньги?
А если это не друг, а жена (с собой свидетельство о браке), изменятся ли условия о её нахождении совместно со мной?

[^]
wwf
23.01.2018 - 10:02
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
Интересно, а как продавец будет дифференцировать зашедших погреться от потенциальных покупателей?

а зачем? Вы же прекрасно сами знаете, погреться вы зашли или чего то купить
Не занимайтесь самообманом и не пытайтесь обманывать других , прикрываясь ЗоЗПП , и всего лишь .А то как то забавно получается
Повторюсь -вы рассчитываете на человеческое отношение к замерзшему вам, сами не пытаясь проявить даже тени того же отношения к владельцам помещения.

Это сообщение отредактировал wwf - 23.01.2018 - 10:05

[^]
juzepe
23.01.2018 - 10:06
4

Юморист

а вот где- то в далекой галактике..
https://www.yaplakal.com/forum13/topic1522909.html

Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

[^]
skarb42
23.01.2018 - 10:09
1

Ярила

Как по мне, так владелец туповат. Грамотный предприниматель нашел бы как из ситуации извлечь выгоду, а тут и решения нет и карму магазину подпортил.
По закону с людьми ничего сделать владелец не сможет, т.к. общественное место и всё такое. Пустое сотрясание воздуха. Завтра найдутся какие-нибудь "активисты", которые устроят там флеш-моб и будут массово греться. В общем, торговля - не конёк владельца магазинчика.

[^]
Avers81
23.01.2018 - 10:12
1

Юморист

Цитата (skarb42 @ 23.01.2018 - 10:09)
Как по мне, так владелец туповат. Грамотный предприниматель нашел бы как из ситуации извлечь выгоду, а тут и решения нет и карму магазину подпортил.
По закону с людьми ничего сделать владелец не сможет, т.к. общественное место и всё такое. Пустое сотрясание воздуха. Завтра найдутся какие-нибудь "активисты", которые устроят там флеш-моб и будут массово греться. В общем, торговля - не конёк владельца магазинчика.

Вот и я о том же, глупый хамоватый совковый подход. Как на барахолке в 90-х: "сколько стоит?"
"дорого!"
Такое понятие как "репутационные риски" для наших валенков неизвестно.

[^]
SOSnetVNOS
23.01.2018 - 10:14
0

Ярила

Нужно рядом табличку приклеить "Бактериальная угроза внутри"

[^]
Димончик1977
23.01.2018 - 10:15
5

Весельчак

У меня такое ощущение, что большинство из тех, кто советует "поставить кофейный аппарат", "наливать чай-кофе" никогда не видели остановочного павильона.
Во первых - на ОТ катаются (в основном) не самые обеспеченные категории граждан. У кого деньги есть - жоповозку купят, а не будут сопли на остановке морозить. И по этой причине "кофе за полсолтни из аппарата" в закутке два-на два нахрен не нужен(особенно в регионах). Ну ещё и потому, что там этот аппарат зачастую негде ставить. Подрядить продавщицу наливать чай-кофе по червонцу? Ну можно наверное. Но если я жду троллейбус - я не буду покупать горячий чай/кофе. Потому что троллейбус может вот-вот приехать, и что же мне теперь, выливать? Начнутся скандалы: налейте кофе-наливаю-не надо, вот мой троллейбус, я пошёл, верните мой червонец. Не говоря уж о том, что в маленьком помещении рано или поздно либо кто то кого то толкнёт, либо обольёт. Это же не кафе и не фудкорт, а остановочный павильон.
Кто то предлагает этот ларёк закрыть к чёртовой матери - ну пусть. У нас в городе коммерсов, держащих ларьки на остановках, заставляли ставить остановочные павильоны. Неплохие надо сказать - со стенками и с лавками, было куда или зад прислонить или сумку тяжёлую поставить. Одна умная голова тоже сказала "выгнать всех нахрен" - коммерсы пожали плечами и уехали, вместе с остановочными павильонами. И как хорошо всем стало - остановка в чистом поле. Правда через полгода-год кто то (город наверное, кто же ещё) поставил четыре столба и прозрачную/стеклянную крышу. И получилось ровно так, как пишут про это дело на Лурке - очень "удобно" в жару, и "спасает" от сильного ветра.
К тем кто топит за "общественное место, не имеют права не пущать и выгонять" - пусть так, вы правы. Вот только есть нюанс - по закону вы и ароматного бомжа из своего подъезда не имеете права выгонять, если он не ссыт/не курит/как то ещё не хулиганит. Потому что подъезд - не ваше имущество, а общедомовое. И для того, чтобы запретить посторонним находиться в подъезде - нужно чтобы общее собрание жильцов так решило, на бумаге, а не Вася в семейниках бомжа выгонял. Да что там - вы даже нарколыгу из подъезда выгонять не имеете права, пока он ширяться на ваших глазах не начнёт. А ежели вам насрёт кто в подъезде или шприцов накидает - так я вам отвечу в вашем духе "буржуи проклятые, нехрена квартиры покупать, вы знали, на что шли, уберётесь лишний раз, не переломитесь".

[^]
Nikola85
23.01.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (nuke22 @ 22.01.2018 - 16:16)
Кстати, почему бы еще не садиться погреться в припаркованные возле остановки машины? Обморожения же там... пневмонии...
А чо? Залезаешь такой к таксисту и говоришь, что раз тот все равно не едет никуда, то ты у него погреешься.
Мой сноубордический опыт давно научил меня мудрости - не бывает плохой погоды, бывает не подходящая одежда.
Схуяли, например, я, как владелец магазина, должен обеспечивать более частую уборку полов из-за долбоебов, которые не умеют одеваться по сезону?

Ты не только владелец магазина, ты еще и человек.

Если владелец магазина уебан - то да, твои слова верные.

[^]
Alekslug
23.01.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 22.01.2018 - 16:11)

...была опубликована фотография объявления, размещенного на входной двери торгового павильона, расположенного на остановке общественного транспорта «9-я Линия». Объявление гласит, что в помещение нельзя заходить, чтобы согреться или позвонить по телефону...

Может просто выгнать вместе с павильоном с остановки этого продавана?
Все эти магазинчики на остановках общественного транспорта служат для удобства пассажиров, но не во вред.

[^]
GeorgeSKP
23.01.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (wwf @ 23.01.2018 - 09:53)
ты даже не представляешь, насколько часто
точно по чаю -не скажу,но из за всякой херни- очень много

Главное-результат. Подозреваю, что толк от таких обращений нулевой

[^]
Avers81
23.01.2018 - 10:28
0

Юморист

Цитата (wwf @ 23.01.2018 - 10:02)
Цитата

а зачем? Вы же прекрасно сами знаете, погреться вы зашли или чего то купить
Не занимайтесь самообманом и не пытайтесь обманывать других , прикрываясь ЗоЗПП , и всего лишь .А то как то забавно получается
Повторюсь -вы рассчитываете на человеческое отношение к замерзшему вам, сами не пытаясь проявить даже тени того же отношения к владельцам помещения.

Вот хотел съязвить по поводу того, что никогда в Сибири не бывали, а в профиле Красноярск...

Помню, когда был студентом, в особо гадкие морозы (1999/2000) были серьезные проблемы с общественным транспортом, вообще нереально было автобуса дождаться, а пешком ходить такое себе. Так и ходили - от магазина до магазина. И ни одна скотина не заикалась о том, что мы чего-то там не вправе. Потому что кожу с морды сдирало.

И не надо про "кто тепло одевается" и тд. Я в Новосибирске живу уже 37 лет и всратость этой поговорки понимаю прекрасно.

А сравнивать продавщицу и замерзшего пешехода некорректно - они немного в разных условиях находятся. Никто же не просит у неё бесплатно чайку налить, хотя даже у нас такое время от времени практикуется, причем по инициативе субъектов предпринимательской деятельности (я про "бизнесменов здорового человека" конечно). И ведь вопрос то не в том, что кто то там отъявленный филантроп - доброе отношение вызывает симпатию, которая покупателем в отношении продавца знамо как реализуется. И умный предприниматель этим пользуется - в туристических местах народ помимо воли в магазины пытаются всеми правдами и неправдами завлечь. А дальше - дело техники.

Кстати, в соответствии с п. 6 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации
от 19 января 1998 г. № 55:

"Продавец должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании сохранение качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли, а также возможность правильного выбора покупателями товаров"

Если продавец по причине особо похуистического отношения к себе, окружающим, государству и Путину лично считает, что законы у нас "козьи", то этого исключительно его личная проблема. Надеюсь, время таких колхозанов в бизнесе уйдет, как ушли сраные барахолки и киоски на каждом квадратном метре

[^]
wwf
23.01.2018 - 10:46
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Вот хотел съязвить по поводу того, что никогда в Сибири не бывали

а что меняет климатическая зона проживания? Давайте в крайность -в Тайланде (это же очень туристическая и лояльная страна к клиентам?) во многих магазинах вблизи пляжа просят разуться и отряхнуть ноги, чтоб песок не мести круглосуточно
Неожиданно, да? Но, почему то там -это все понимают , а у нас -лишь некоторые.
И да -не стоит путать "туристические" магазины с наценкой 200% с павильонами low cost
Цитата
Так и ходили - от магазина до магазина.

вот именно.Магазин с штатом и уборщицей, и павильон "всё в одном" -разные вещи.Я писал -стабильный приток денежных средст решает все проблемы.Просто нанимается уборщица и никакой проблемы нет .А в микропавильонах ,где продавщица и хозяин ,и уборщик, и грузчик, и кассир,и всё на свете -немного другой расклад .Поработаешь в таком формате -придёт понимание
Писать с теплого кресла -это одно , а целый день сидеть в помещении +10 ,периодически моя ледяной пол -совсем другое.И чаем тут не решишь особо -туалет через дорогу
Цитата
И не надо про "кто тепло одевается"

а где я это написал?
Цитата
Кстати, в соответствии с п. 6 Правил продажи отдельных видов товаров

вы определитесь, вам по человечески или по закону?

Это сообщение отредактировал wwf - 23.01.2018 - 10:50

[^]
CtrlX
23.01.2018 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Freewind @ 22.01.2018 - 16:23)
Идиоты владельцы павильонов!
Кофе аппарат!
Деньги на телефон!
Снеки!
массажные кресла!
Экран с прибытием автобуса.
Можно даже за 100 рублей аренда стула с возможностью подзарядить телефон rulez.gif
+ расширить ассортимент: кроссворды, анекдоты, книги про пуаро, журналы, электронные книжки, карты памяти со скаченными на них литературными блокбастерами, кубики рубики.

Это либо тупорылый собственник, либо очень жадный. Либо и то и другое.
Зал ожиданий - золотое дно!

Тубзик хоть платный делай!

Ты городской автобус с самолетом или поездом дальнего следования перепутал. В хер там никому не спились кофе, кроссворды и книжки про Пуаро, человеку надо две-три остановки до работы проехать, а не кофе в павильоне распивать. А уж кресло массажное, вообще хер когда окупится.

[^]
ValdemarD
23.01.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 22.01.2018 - 16:19)
Обоссать дверь!Коллективно!
На морозе замёрзнет-сам козёл не выйдет.

Метод классный, но чревато походом к урологу всей шавлой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29296
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх