Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter08
23.01.2018 - 07:14
4
Статус: Offline

Воплощенная честь и совесть

Цитата (exoricst @ 22.01.2018 - 22:42)
Уфа ост. Округ Галле в сторону авто вокзала. Так там лет 10 весит такое объявление. Народу на остановке дохрена, там многие маршруты из города выезжают в села. Всех магазин просто не вместит, да и достали видимо.

на объявление забить большой и толстый. Из магазина тебя все равно не выкинут, нет оснований. Иначе нарушение правил торговли и жесткий секс с контролирующими органами

[^]
HID
23.01.2018 - 07:25
3

Весельчак

Все кто пишет про теплее одеваться - нихуя не видели морозов. Когда сморкаешься и сопля замерзает в сосульку еще в ноздре, никакая одежда больше чем на 20 минут не поможет (ну разве что скафандр космонафта с подогревом).

[^]
Angelberth
23.01.2018 - 07:27
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Walter08 @ 23.01.2018 - 07:14)
Цитата (exoricst @ 22.01.2018 - 22:42)
Уфа ост. Округ Галле в сторону авто вокзала. Так там лет 10 весит такое объявление. Народу на остановке дохрена, там многие маршруты из города выезжают в села. Всех магазин просто не вместит, да и достали видимо.

на объявление забить большой и толстый. Из магазина тебя все равно не выкинут, нет оснований. Иначе нарушение правил торговли и жесткий секс с контролирующими органами

Ну все равно хоть часть потенциальных греющихся мудаков это отвратит. Холодно - одевайся теплей.

[^]
Schwarzer
23.01.2018 - 07:32
0

Ярила

Да мля,организуйте горячий чай-кофе,вместо этих идиотских объявлений! Какая-никакая,но прибыль и благодарные покупатели!

[^]
Angelberth
23.01.2018 - 07:43
1

адвокат дьявола

Цитата (Schwarzer @ 23.01.2018 - 07:32)
Да мля,организуйте горячий чай-кофе,вместо этих идиотских объявлений! Какая-никакая,но прибыль и благодарные покупатели!

А вот это как раз беда многих бизнесменов.
Они будут продавать в магазине соки-воды-печеньки-чипсы, и сигареты, и жаловаться что зимой никто нихера не берет, но догадаться поставить кофейный автомат смогут не только лишь все.

[^]
iCanGet
23.01.2018 - 07:45
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Не по людски это. К тому же зайдя погреться человек может совершить покупку. Бизнесмены хуевы

[^]
всезебэст
23.01.2018 - 07:47
0

Ярила

Цитата (san159 @ 22.01.2018 - 16:21)
Ну с одной стороны правильно, зашел- покупай, нет- проваливай нафиг, владелец же из своего кармана за тепло платит, ты же не приглашаешь каждого встречного к себе домой погрется

Владелец идет на.....работу вахтером.Его в бизнес никто зах не тянул.Его проблемы.Обьява скотская.Тем более в Сибири.

[^]
JohnDow
23.01.2018 - 07:48
2

просто хороший человек

Цитата (Шлакоблокунь @ 22.01.2018 - 18:14)
Яп к такому мудаку вообще бы не зашел. Лососнул бы тунца дня 3 без покупателей, одумался бы.

Ну может многие и так ло\сят из за греющихся...в ларек не зайти там греющиеся и ничего не покупающие

[^]
DHolodov
23.01.2018 - 07:49
0

Ярила

а зачем, проще идиотское объявление написать.

сколько сейчас брук бонд 100 пак. стоит? рублей 150 за коробку, как то видел. Ну может 200.
1,5-2 руб.пакетик + ложка сахара + стаканчик.
А в продаже дешевле 10 руб за стаканчик чая (и это несколько лет назад) не видел. Сейчас наверное уже 15 руб.

но зачем это им...проще пожелания написать. Подчеркну - пожелания.

[^]
Lankinbox
0

Ярила

Ну сегодня у нас потеплее, чем вчера. Правда к ночи станет чутка прохладней.

PS: как научить собаку срать в кошачий лоток, чтоб не гонять в мороз на улицу?)))
PPS: как объяснить коту, что это временная вынужденная мера, чтоб не обижался?))

Работники павильона запретили греться в магазине замерзшим на улице омичам

[^]
XIMERA123
4

Ярила

ну хз, сомневаюсь что в этом магазинчики есть своя уборщица, убирает все продавец и часто еще и владелец магазина, убирать слякоть после ног такое себе удовольствие без какого либо дохода.

[^]
Lankinbox
23.01.2018 - 07:51
6

Ярила

очень сомневаюсь, что кто-то из людей, ожидающих автобус/маршрутку будет покупать чай/кофе, чтобы потом с этим добром ломиться в салон с людьми.

[^]
DHolodov
23.01.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.01.2018 - 07:48)
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.01.2018 - 18:14)
Яп к такому мудаку вообще бы не зашел. Лососнул бы тунца дня 3 без покупателей, одумался бы.

Ну может многие и так ло\сят из за греющихся...в ларек не зайти там греющиеся и ничего не покупающие

да ладно, если человеку надо что-то купить, он зайдет и купит!
Если магазин забит народом не покупающим ничего - скажет, "расступитесь, дайте пройти".

Я не могу себе представить робкого покупателя, который увидев кучу людей в магазине, скажет сам себе - "не везет, куплю где нибудь потом может быть"

[^]
ural75
23.01.2018 - 07:52
1

Ярила

"Сибиряк - не тот кто мороза не боится, а тот кто ТЕПЛО одевается"
Тут "палка" о двух концах:
1) ИП из своего кармана оплачивает электричество по 7.5 за киловат и за час выходит не малая сумма. из-за сильных морозов нагрузка на сеть сильнее (отсюда падение напряжения и эффективности обогревателей) и от частого пустого хождения ожидающих магазины выстужаются, отчего в магазине существенно холоднее и у ИП повышенные расходы на электричество, а так же продавцы простужаются. ИП делает свой бизнесс на торговле, а не благотворительности. вы заняли всё пространство в магазине что потенциальному покупателю не пройти.
2) ожидающие. Я сам часто вижу выходят в морозяку такую в кросовках/туфельках. вы в шары долбитесь? не видите погоду на улице? почему кто-то вас должен греть на улице за свой счёт? жалуйтесь в администрацию почему нету теплых остановок.

НЕ НРАВИТСЯ такое обьявление ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛО!!! за последние лет 15-20 я НИКОГО в унтах или кисах не видел в городах. Даже валенки очень мало кто одевает.

Минусите наздоровье! мне пофигу! но вам с головой тоже дружить нужно!!!

пы.сы. Одел валенки подшитые и костюм "горнолыжный" утеплённый купленный в конфискате и спокойно простоял на остановке 25 минут в ожидании маршрутки. В маршрутке печка еле греет так как двигло дизель. ехал 30 минут и о чудо: Я НЕ ЗАМЁРЗ и не нужно плакаться тут нытики!!!

[^]
Рогирсон
23.01.2018 - 07:54
5

Ярила

Ахуеть( Я, как владелец магазина, в ахуе. Это же потенциальные покупатели! Я бы мало того, что погреться разрешал, ещё бы и кофе бесплатного наливал, лишь бы подольше оставались и товар посмотрели, авось вернуться ещё)
Бизнесмены, блять.

[^]
Акация
23.01.2018 - 07:54
2

антидепрессант

Цитата (nuke22 @ 22.01.2018 - 16:16)
Кстати, почему бы еще не садиться погреться в припаркованные возле остановки машины? Обморожения же там... пневмонии...
А чо? Залезаешь такой к таксисту и говоришь, что раз тот все равно не едет никуда, то ты у него погреешься.
Мой сноубордический опыт давно научил меня мудрости - не бывает плохой погоды, бывает не подходящая одежда.
Схуяли, например, я, как владелец магазина, должен обеспечивать более частую уборку полов из-за долбоебов, которые не умеют одеваться по сезону?

Зачем передергивать? Машина - это частная собственность, магазин - общественное место. С другой стороны, никто не мешает попроситься в машину погреться, авось добрая душа пустит. Моя знакомая так и сделала несколько лет назад, когда в Мск за 30 было. Пять минут погрелась и дальше поскакала короткими перебежками. Никто не умер...

[^]
XIMERA123
23.01.2018 - 07:57
3

Ярила

Цитата
Ахуеть( Я, как владелец магазина, в ахуе. Это же потенциальные покупатели! Я бы мало того, что погреться разрешал, ещё бы и кофе бесплатного наливал, лишь бы подольше оставались и товар посмотрели, авось вернуться ещё)
Бизнесмены, блять.

и чего ты хочешь получить от людей которые спешат на работу и ждут автобус? максимум газетку и ту в мороз никто не купит. вот после работы золотая жила да.
сигареты разве что, но за ними идут целенаправленно когда закончились.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 23.01.2018 - 07:58

[^]
vintyra
23.01.2018 - 07:58
2

Ярила

Stervachka
Ты хотел пассажиро-поток, ты его получил.

[^]
evgenyk
23.01.2018 - 07:58
1

Ярила

Цитата (ural75 @ 23.01.2018 - 07:52)
"Сибиряк - не тот кто мороза не боится, а тот кто ТЕПЛО одевается"
Тут "палка" о двух концах:
1) ИП из своего кармана оплачивает электричество по 7.5 за киловат и за час выходит не малая сумма. из-за сильных морозов нагрузка на сеть сильнее (отсюда падение напряжения и эффективности обогревателей) и от частого пустого хождения ожидающих магазины выстужаются, отчего в магазине существенно холоднее и у ИП повышенные расходы на электричество, а так же продавцы простужаются. ИП делает свой бизнесс на торговле, а не благотворительности. вы заняли всё пространство в магазине что потенциальному покупателю не пройти.
2) ожидающие. Я сам часто вижу выходят в морозяку такую в кросовках/туфельках. вы в шары долбитесь? не видите погоду на улице? почему кто-то вас должен греть на улице за свой счёт? жалуйтесь в администрацию почему нету теплых остановок.

НЕ НРАВИТСЯ такое обьявление ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛО!!! за последние лет 15-20 я НИКОГО в унтах или кисах не видел в городах. Даже валенки очень мало кто одевает.

Минусите наздоровье! мне пофигу! но вам с головой тоже дружить нужно!!!

пы.сы. Одел валенки подшитые и костюм "горнолыжный" утеплённый купленный в конфискате и  спокойно простоял на остановке 25 минут в ожидании маршрутки. В маршрутке печка еле греет так как двигло дизель. ехал 30 минут и о чудо: Я НЕ ЗАМЁРЗ и не нужно плакаться тут нытики!!!

Вот апсалутно насрать, ч0 он там оплачивает и сколько. Все свое он урвет через цены. Не надо делать из них невинных белых овечек.
Люди, которые защищают таких торгашей, у вас с головой все в порядке или справка есть? Не надо путать личную шерсть и государственную ©.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 23.01.2018 - 08:01

[^]
Cudilario
23.01.2018 - 07:59
2

Ярила

Права не имеют выгонять посетителей.

[^]
DHolodov
23.01.2018 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 23.01.2018 - 07:51)

очень сомневаюсь, что кто-то из людей, ожидающих автобус/маршрутку будет покупать чай/кофе, чтобы потом с этим добром ломиться в салон с людьми.

Если бы я замерз - я бы купил чай/кофе.
Если бы не замерз - не зашел бы погреться в павильон/магазинчик.

[^]
граф015
23.01.2018 - 08:04
0

Шутник

Цитата (ArtEkat @ 22.01.2018 - 16:23)
Цитата (bishop66 @ 22.01.2018 - 16:18)
Цитата (ArtEkat @ 22.01.2018 - 16:13)
В Ебурге у нас на большинстве киосков на остановках написано, что транспорт ждем на улице

а в некоторых ТРЦ еще и сортиры платные

Да? Вот новость? rulez.gif
Я уж думал везде бесплатно. Давай список в студию, чтоб мы к ним не ходили. Гринвич, Алатырь, Радуга, Парк-Хаус, Пассаж, Комсомолл, Мегаполис - в этих точно бесплатно (было по крайней мере)

дирижабль gigi.gif

[^]
Angelberth
23.01.2018 - 08:04
2

адвокат дьявола

Цитата (Cudilario @ 23.01.2018 - 07:59)
Права не имеют выгонять посетителей.

А он и не выгоняет, он пытается предотвратить чтобы они к нему ломились. Собственно, все магазинчики-павильончики на остановках весьма небольшие внутри. Если туда зайдет 3-4 человека - там уже становится тесно. Если они там тупо греются, туда не зайдет тот, кто захочет что-то купить. В магаз на остановке идут чего-то купить по быстрому, а снаружи не видно, очередь там, или просто греются.

[^]
svhanz
23.01.2018 - 08:10
3

Ярила

Насколько я помню- сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот- кто хорошо одевается.
Дед покойничек учил этой простой мудрости..В детстве частенько у бабушки в Красноярском крае зимовал, так что в теме- что такое минус сорок и как при этом человек должен быть одет.
А то, напялят на себя ботиночки сука еврозима и прыгают с отмороженными пальцами.

[^]
Avers81
23.01.2018 - 08:19
0

Юморист

Знаете, с одной стороны конечно позиция владельца (продавца) понятна. Бизнес, туда сюда, моё нах! Ходють тут!

Но по моему глубокому убеждению, как раз здесь и проходит граница цивилизованности. Я вот почему-то представил себе такую ситуацию где-нибудь в Лондоне или Нью-Йорке. Мороз, чрезвычайная ситуация, и тут такой самодостаточный киоскер с вывеской - идите все нафиг, ни в одном месте вы мне не усрались, потому что прибыли не приносите. Точнее представить себе можно, но с трудом.

Почему? Да блин потому что такая вывеска бесчеловечна. Это некий вызов обществу (даже у нас вызвало резонанс), грубое противопоставление своих мелкособственнических интересов общественному благу. Просто откровенное хамство, которое при определенных условиях развития цивилизации мягко говоря не поощряется. И вызвало бы не дискуссию, а бурю. Более того, мне кажется, наоборот стали бы пиариться, зазывая к себе просто погреться. Потому что это вежливо и может в перспективе принести в том числе и коммерческую выгоду.

А что же у нас? Водители, выгоняющие детей, забывших проездной, на мороз, помните? Слава богу, их запредельное хамство было осуждено и наказано.

Моя бабушка держала кошку и топила котят. Когда-то это было нормально, все так делали. И очень сильно удивлялась, когда её стыдили люди следующих поколений, для которых это дикость. У меня почему-то именно такие ассоциации. Ничего ты не потеряешь, если кто-то заскочит к тебе погреться (что-то сомневаюсь, что таких будут сотни), а может быть даже и купят что-нибудь, что предварительно не планировали. Это же стандартный маркетинговый прием, которым выросшие из состояния "топим котят в унитазе" предприниматели активно пользуются! Тупость и хамство, вот и всё.

Кроме того, такая позиция владельца прямо противоречит требованиям гражданского законодательства к публичности договоров. Создавая магазин (общественное место), ты соглашаешься с возможностью его посещения неопределенным кругом лиц, и требовать от них покупки не вправе. Давайте тогда вылавливать любителей сходить в ТРК и ничего там не купить (и на фудкорте ничего не съесть, в кино не сходить и т.д.). Чего нет то? Ловим на выходе и штрафуем. Или на входе требуем разъяснений причин визита. Неплохо)))

Это сообщение отредактировал Avers81 - 23.01.2018 - 08:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29294
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх