Предприниматель из Калуги решила раздавать хлеб бесплатно и пожалела об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
11.01.2018 - 22:14
3
Статус: Offline

Ярила

мудак с возрастом становится старым мудаком © американская народная мудрость

[^]
TEdit
11.01.2018 - 22:14
2

Приколист

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 21:54)
Цитата (TEdit @ 11.01.2018 - 21:38)
Когда-то я тоже участвовал в благотворительности, вы себе не представляете во что превращаются пенсионеры. Первое время их жалко, потом они начинают тебя заставлять нервничать, после бесить, а потом ты их ненавидишь. Говорят что советский союз лучше всего воспитывал? Столько мразей отмороженных встречал, это просто пиздец... они стоят в очереди, переминаются с ноги на ногу, просят как-то их посадить куда-то, опираются друг на друга, показательно вздыхают, видно же, что многие театрально наигрывают свою немощность. Только что они страдали, аж на стол ложились, ныли как им тяжело стоять, только получили своё, им та трость в хуй не торохтела, на двоих аж в припрыжку уходили, но когда на горизонте встречается халява, которой не хватит на всех например тот же хлеб с пекарни привозили и его на всю очереднь не хватит, вы себе не представляете, что там начиналось, махались палками, орали диким воплем, матерились, все фигуранты, участвующие в раздаче резко становились врагами народа, всем этим блядям должны, все обязаны, хамят, требуют, руками развахивают. Те, кто только что еле-еле стоял, когда есть возможно в одно рыло взять бутылку минералки, стоит пара еле живых, спрашиваю сколько вам? При этом имел в виду одну на двоих или все две унесут? Ответ ЧЕТЫРЕ!!!! ДАВАЙ ЧЕТЫРЕ!!! Ты ж блядь только что хрипела, чуть ли в обморок не падала, опиралась, ложилась на стол. Все углы обосраны, обоссаны, бывали те, кто говно рукой подтирал, штаны в говне, ему другие говорят: "вы испачкались", рукой машет и похуй, регулярно дерутся между собой за очередь, в ход идут трости, костыли, но больше всего бесит их отношение, что им все всё должны. Те, кто не участвовал в этом, никогда не поймет, но весь коллектив, кого я там повстречал, их аж трусило от этих наглых пенсов. При чем был день пенсов, а был детский, многодетных и льготников. Матери многодетные с кучей детей, с очень плохим материальным состоянием всегда вели себя очень достойно, любого возраста, все молчат и ждут своей очереди, но пенсы... это пиздец... это дьявольский день всегда был, они как черти и тема эта, как раз об этом. Пишут люди знающие, халяву пенсам нельзя давать, они звереют, садятся на шею и требуют, оскорбляют, ух и твари...

Очень интересно написано. Но я бы все таки отделял нормальных людей от ненормальных. Нормальных мы все знаем, это наши родители, бабушки и дедушки. Они не пойдут за бесплатным хлебом и не будут набирать в карманы куски шоколада. Просто не всем людям с детства дали хорошее воспитание, сами посмотрите на прошлое и подумайте как сложно было получить достойное воспитание и научиться жизни если никто этому не учил. На и последние года тоже не добавляют радости людям, вот и оскотиниваются. Радует, что не все такие, и что мы можем заботиться о наших родителях, чтобы они не были вынуждены побираться.

В том ритме, где 4 стола и каждый стол отпускает порядка 100 человек в день, в постоянном прессинге, на нервах, уже не сортируешь их, вымораживают ВСЕ!!!
Под конец дня все менеджера выжаты как лимон.
А кроме пенсионеров в другие дни были инвалиды как льготники. В их числе больные на голову приходили, вот это интересные личности, хоть разбавляли и можно было поржать)))))) Еба они веселые иногда попадаются))))) Но это уже отдельная история))))
Но самая грустная очередь была каждый день - погорельцы и разрушенцы, у которых домов не осталось после обстрелов, без крыши, без вещей, без ничего, глаза поникшие, подавленные, на лицах полная безысходность, смысл жизни у многих утерян в хлам. В качестве документов они из ОГА приносили не только документ о разрешении на выдачу более емких пайков, они ещё приносили и фотографии останков своих домов, ох там пиздец... у некоторых стены не выше 50см высотой остались, все под ноль и гора грязного сгоревшего мусора. Очень жаль было их, особенно иногда было то, когда не та степерь разрушения, например при регистрации документа кто-то что-то не так записал и у нас шел отказ, они грят да у нас дома нет, как же так? А им отказ, конечно люди плакали, ругались, желали менеджерам того же испытать, очень тяжело было на это смотреть, и все понимали, что произошла ошибка, они должны получить своё, но нельзя было, уходили в слезах. Сердце кровью заливало.

Это сообщение отредактировал TEdit - 11.01.2018 - 22:20

[^]
Камчадал
11.01.2018 - 22:15
0

Ярила

Надо было фоткать самых говнистых, а потом на доску "почёта" и написать из-за кого всем облом brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tulaserg
11.01.2018 - 22:16
7

Ярила

Помню цитату великого Задорнова: "Давайте я вам святой воды с черного хода налью,а то наш народ в желании снискать благодать растопчет любого".

Здесь начинаешь понимать,что не важно кто у нас президент,потому что мы при любой власти найдём способ самим жить хуёво и другим жизнь испортить(

[^]
Spencer
11.01.2018 - 22:45
2

Ярила

Цитата
Итогом стало новое объявление, в котором мы поблагодарили всех, кто был с нами всё это время, сообщили, что акцию вынужденно прекращаем из-за неадекватности некоторых личностей.

Ну так а что вы хотели? От добра добра не ищут! Прикормили уебанов-халявщиков, вот вам и благодарность.
Сука, скоты ебаные. Им какое-никакое добро делаешь, а они ещё возмущаются. Вот именно из-за такого быдла (хоть и пенсионеры, но по другому назвать не получается) и не будет у нас в стране чего то, наподобие "Полок добра". Вот именно из-за таких недолюдей (всех пенсионеров не обобщаю).
Но тут ладно, можно ещё списать на старческое слабоумие.
Но блять, когда в Минске открылась очередная точка быстрого питания, в которой главное было что то заказать, а газировка(фанта-спрайт) - бесплатно. Спустя неделю, отдельные личности (нормально одетые, явно не бедствуют) начали массово ломится туда, заказывая простенький гамбургер, а затем шагая с 5-литровыми канистрочками к кранам с бесплатной газировкой...
Сука, это ёбанный ахтунг, блядь!
Ну и чё вы думаете? Бесплатную газировку убрали! Ибо количество этих уебанов росло в геометрической прогрессии.

[^]
vasyav2
11.01.2018 - 22:46
2

Ярила

К сожалению очень многие дожив до пенсии, уже не имеют мозгов.
А еще тема есть с бесплатной раздачей вещей на авито. Там просто шедевры наглости и нахальства.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 11.01.2018 - 22:48

[^]
АтаманБурнаш
11.01.2018 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Tamm @ 11.01.2018 - 16:09)
Ещё ни одно поколение вырастет, пока этот советский уёбищный менталитет из голов выветрится. Крахоборство - это давно национальная черта.

Конечно советский ..ага.. Вы Артура Конан Дойла почитайте, а именно его произведение " Открытие Рафлза Хоу " история про алхимика, открывшего, как превращать тяжелые металлы в золото, и попытавшегося помочь бедным, что привело к полному разложению масс и всеобщему недовольству Люди быстро теряли достоинство и становились паразитами..

Но конечно же создатель Шерлока Холмса описывал Совок и его представителей

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 11.01.2018 - 22:59

[^]
ЖенDos
11.01.2018 - 23:01
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.01.2018 - 14:28)
Сделай один раз бесплатно, то после второго раза от тебя будут этого ждать, а после третьего требовать.

Точно, был у меня хороший знакомый, который надумал заняться бизнесом. Спросил меня как-то не знаю ли я кого, кто сайт-магазин может сделать. Я и вызвался сам, мол давай я тебе так сделаю, по дружбе, ибо занимаюсь этим делом давно. Денег не возьму, но буду делать как время будет, 2-3 часа в неделю уделять смогу помимо работы. Сначала было всё хорошо, делал, рисовал, советовались, корректировали, а закончилось как у ТС - через 3 месяца, обозвал меня непорядочным человеком, за то, что я срываю ему сроки, не сижу на почте ежечасно в ожидании правок, "и вообще если бы знал, заказал бы вдругом месте у профессионалов"....

Да, и теперь все наши общие знакомые знают, как я его "кинул"... Это что, блять, заразно???

[^]
Andry71
11.01.2018 - 23:12
-3

Ярила

Цитата (ЕLF @ 11.01.2018 - 13:53)
Цитата (horro41k @ 11.01.2018 - 13:41)
Блин, да что ж не так с обществом?

Оно больно и разобщено. Идеология "Моя хата с краю" и "Своя рубашка ближе к телу", которую нам прививал телевизор в последние почти 30 лет, даёт свои плоды.

Люди злые. Убивают за косо брошенный взгляд, видео о мордобое в автомобильных пробках - обычное явление.

У этого общества смысл жизни отсутствует как таковой. Абсолютно нет государственной идеологии ради чего существуем.

Вот и получается, что люди гонятся за сиюминутной выгодой: урвать, украсть, наебать, получить профит, гешефт и вообще великолепно, если кому-то при этом надавать по ебалу, унизив и морально уничтожив человека, но желательно ещё и общипать его финансово.

И именно из такого общества люди идут служить в МВД и другие структуры, а потом люди - нет, не удивляются, а смакуют подробности как переаттестованные Медведевым полицейские, лучшие из лучших, доблестнейшие из доблестнейших, достойнейшие из достойнейших, засовывают в задний проход задержанного гражданина бутылку из под шампанского.

Именно из такого общества люди идут в ФСБ, местные, краевые, республиканские и федеральные органы власти.

Нет цели, нет сплачивающей народ и общества идеи. А если пытается появиться - всё грамотно зачищается.

Это путь в никуда

Это путь - к гражданской войне. И тогда ментам будут гранаты в задний проход засовывать. А "правительство и президент" съебутся (ели успеют, конечно) на Запад. К своим родным. Домой...

[^]
АтаманБурнаш
11.01.2018 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Tulaserg @ 11.01.2018 - 22:16)

Здесь начинаешь понимать,что не важно кто у нас президент,потому что мы при любой власти найдём способ самим жить хуёво и другим жизнь испортить(

Не скажите. Вот данные эксперимента проведенного редакцией "Виладж" в Санкт-Петербурге
"В Берлине места, где ты платишь за обед столько, сколько считаешь нужным, уже хорошая традиция Стивен Левитт приводит пример того, как человек стал миллионером, используя свободную систему и оставляя бесплатные булочки в американских офисах.

Редакция испекла 99 маффинов с черникой из свежих продуктов LavkaLavka и собирается продать их на фермерском рынке в выходной день в «Новой Голландии». При этом цену кекса будут определять покупатели, каждый может заплатить столько, сколько считает нужным. Редакция хочет проверить, окупятся ли затраты на продукты и можно ли заработать при такой схеме.

удалось продать все маффины за 2,5 часа, к середине продаж активно начало помогать сарафанное радио

Самыми открытыми и щедрыми покупателями оказывались молодые родители и люди около 30 лет. Причём женщины откликались на участие в нестандартной ситуации гораздо чаще мужчин, зачастую даже уговаривая спутников приобрести маффин. В основном эта группа не задавала лишних вопросов, а сразу принимала правила оплаты. В целом клали от 50 до 100 рублей.

Люди от 40 до 50 лет шли на контакт с недоверием. Объявление читали издали, оно их скорее отпугивало, нежели привлекало. Пройдя второй раз вдоль прилавка, многие останавливались и всё-таки задавали вопросы: все они сводились к тому, зачем нужна такая экономическая политика. На устные призывы посмотреть на товар реагировали более охотно, но оказавшись в ситуации решения, сколько же положить, думали дольше всех остальных. Средний взнос — от 10 до 50 рублей.

Аудитория до 25 не читала объявления вовсе, но охотно вступала в диалог про справедливость цены и товара. Именно представители этого поколения брали больше всего маффинов и платили меньше всего. От 1 рубля до 20.

Дети маффины хотели и подходили сами. После уточнения стоимости всегда ставили родителей в тупик ответом «Сколько дашь». Оплата зависела от щедрости и возраста родителей.

Пенсионеры. Чаще всего пугались самой возможности выбора, в основном останавливала боязнь положить недостаточно, не так, как все кладут. Многие признавались, что вообще не представляют, сколько такой кекс может стоить. От 5 до 20 рублей."

Источник http://www.the-village.ru/village/city/sit...splatnogo-piter

Так что не всё так плохо в России как нам хотят представить..

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 11.01.2018 - 23:18

[^]
odemen
11.01.2018 - 23:54
0

Юморист

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 15:17)
Так у нас такое удостоверение тоже выдают, называется пенсионное удостоверение. Почти все с таким удостоверением живут ниже определенного уровня.

Не все с таким удостоверением живут ниже определённого уровня, но тот, кто живёт ниже этого уровня имеет такое удостоверение. (почти© )

[^]
kot666ss
12.01.2018 - 00:00
1

Ярила

Да у нас народ быдловкий. Его ничего не исправит.

[^]
dumzz
12.01.2018 - 00:17
0

Шутник

справедливости ради, такое не только в бывшем СССР происходит, но и на западе тоже.

другое дело, что у нас возможно чаще встречается такое из бедности

[^]
gottesknecht
12.01.2018 - 00:18
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (kot666ss @ 12.01.2018 - 00:00)

Это очень пессимистично. С таким мировоззрением очень тяжело жить. Если всех вокруг считать быдлом. К тому же, все относительно. Я пару месяцев назад видел как алкаш в электричке считал всех вокруг быдлом. Надо быть добрее к людям и помогать им, иначе у наших поколений не будут будущего.

[^]
Сомег
12.01.2018 - 00:25
2

Балагур

Сколько я знал и знаю порядочных стариков, могу стопроцентно сказать, что они не пойдут за бесплатным хлебом. А вот прихлебатели и всякие старые мрази будут бучу устраивать.
Старость не равно порядочность, если жил молодым как гнида, то ты та же гнида только старая!

[^]
Ariel81
12.01.2018 - 00:29
0

Балагур

Эх...

[^]
Bugs2005
12.01.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 13:48)
самое обидное, что таких то от общего числа не много, но они именно задают мнение о большинстве...

Это госдума козни творит. bravo.gif

[^]
Козелчик
12.01.2018 - 01:27
1

Ярила

Цитата (dumzz @ 11.01.2018 - 12:17)
справедливости ради, такое не только в бывшем СССР происходит, но и на западе тоже.

другое дело, что у нас возможно чаще встречается такое из бедности

На западе давятся за техникой, электроникой, бытовыми товарами.
Если такую "пятницу" с такими же реальными скидками до 90% сделать в России, справедливости ради надо сказать, что есть шанс массового смертоубийства. За булку хлеба в сша ни один нищеброд стоять и лаяться не станет.

[^]
Козелчик
12.01.2018 - 01:42
2

Ярила

Цитата (kot666ss @ 11.01.2018 - 12:00)

Это не правда. Исправит. Просто людям нужно дать передохнуть. У нас то война, то восстановление, то реформы, то кризис, бешенная бесконечная полоса препятсгтвий на выживание. Это не проходит бесследно для психики и характера. Как то давно читала книгу по метод. работе педагогов, еще стая советская, так там было объяснено, почему после войны, когда вся страна лежала в руинах, гем не менее в певую очередь вместе с жильем на равных скорее отстраивали разные детские театры, дома культуры и т.д. Посыл был такой, что дети, пережившие ужасы разрухи и нищеты в войну должны скорее отойти от всего этого, чтобы вокруг них была упорядоченная красота и гармония, ну как то так.

[^]
makarena
12.01.2018 - 03:24
3

Хохмач

Мне кажется тут дело не в пенсионерах, а в охуевших.
У меня бабушка пенсионер, ей 80 лет, понятно, что она живет с моей мамой уже пару лет, в силу того, что здоровье уже не то, а значит, пенсию не тратит особо. Но она, когда жила одна (по своему желанию) как-то нормально жила на пенсию, отвергала любую денежную помощь (подарками добавляли и гостинцами), но никогда не пошла бы она за бесплатным хлебом. Хлеб для нее - святое, это и труд людей, в том числе. Ей было бы стыдно и унизительно брать бесплатный хлеб, а, тем более, требовать его.

[^]
maldalik
12.01.2018 - 04:10
1

Юморист

Цитата (Калужанин @ 11.01.2018 - 16:38)
Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.

Я думал это анекдот...

На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет.
Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и
варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно с смотрю как дети играют на
улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку,
пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку
денег не хватило. Отправили все мальчику.

Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на
почте спиздили!"

[^]
Элпис
12.01.2018 - 04:18
1

Ярила

Что не так с людьми, почему от халявы люди становятся неадекватными и теряют человеческое достоинство? Откуда вообще выражение: на халяву уксус сладкий? Нельзя вообще ничего нахаляву давать. Лучше бы просто скидки ввела на продукты при предъявлении пенсионного удостоверения.

[^]
AzZure
12.01.2018 - 06:17
5

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 13:43)
Идея правильная, реализация в современных реалиях - неправильная. Это конечно мое мнение, но по закону судьбы люди с дурным характером - не получают в этой жизни нормальных условий. Склочные, дурные обычно все несчастливые и нищие. Конечно не все , но я про общую массу. И вот эту массу можно увидеть например рядом с мусорным контейнером крупных супермаркетов где они забирают просрочку и тут надо было делать также. Не мешать платные и бесплатные товары. Сделали бы отдельное окно выдачи на задворках и проблем было бы гораздо меньше. При этом еще объявили что к магазину бесплатный хлеб отношения не имеет, чтобы самые дурные не ходили с вопросами и жалобами.
И всем было бы хорошо, бедные и дурные получали бы свой хлеб, хозяйка -удовлетворение от благотворительности, продавцы отдых и покой. В нашей жизни даже к благу надо подходить ответственно, и не привязываться к плодам своей благотворительности. Не ждать никаких благ взамен.

А в окно на выдачу поставили бы такую же склочную хамоватую здоровенную бабу, которая этих пенсионеров за пару дней выстроила бы, да маршировать заставила. Серьезно. Люди борзеют ровно до тех пор, пока не до ходят до грани опиздюливания. И если эта грань начинается сразу после "я буду жаловаться" - негатива станет куда меньше. На личном опыте говорю, поставили так на проблемное место натуральную базарную бабу - почти все геморройные как шелковые стали. shum_lol.gif

[^]
Sovok1978
12.01.2018 - 06:23
3

Ярила

Постоял как-то в банке в очереди с пенсионерами когда им давали пенсию...скажу что это адовый пи*дец!! Более оскатинившихся людей я не видел,ибо они суки даже детей толкают!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Diana21
12.01.2018 - 07:00
3

Гуматехнариус

Я помню, как работала в одной очень крупной компании секретарем. Помимо прочего, занималась благотворительностью - ну то есть, не я лично, а компания, но все заявки через меня проходили. Ох, кто только не обращался за материальной помощью - пенсионеры, инвалиды, детсады, какие-то фонды, детские студии, даже просто так приходили и спрашивали - а что у вас можно получить бесплатно? Больше всего мне запомнилось общество ветеранов ВОВ - все 2 года, что я там работала, мне подавали одни и те же списки на 300+ человек - ни один ветеран ВОВ за это время не умер, вот такое чудо. И еще позабавила одна "погорелица", предоставившая ксерокопию документов о пожаре, что у нее вся квартила выгорела и практически она живет на пепелище. Я как раз на той же неделе подавала отчеты в ЦЗ, который находился в том же районе - ну и решила заскочить к ней посмотреть ситуацию своими глазами, адрес был указан в документах. Сначала оценила с улицы окна ее - вроде следов пожара не видно. Потом зашла к ней, позвонила - никто не открыл. Я стала звонить соседям, с одной соседкой удалось побеседовать, и та рассказала, что пожар действительно был, но лет 7 назад (т.е. даты в ксерокопиях подделаны были, а оригиналы она не показывала), квартира давным-давно восстановлена и сейчас она делает какой-то косметический ремонт, т.к. выставила ее на продажу. Всю эту информацию я передала директору - разумеется, в помощи тетке отказали. Ой, как она потом у нас в офисе орала, как ругалась, что ее никто никогда не проверял, и всегда ей все всё давали и директор мясокомбината, и еще там кто-то, и только мы, сволочи такие, денег пожалели. Вот так, будучи пойманной на вранье, не только не смутилась баба, а еще и костерила нас почем свет. Так что благотворительность - самая неблагодарная сфера деятельности на свете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60391
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх