Предприниматель из Калуги решила раздавать хлеб бесплатно и пожалела об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SatanClausX
11.01.2018 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 11.01.2018 - 14:43)
В нашем магните не дают нечего пенсионерам бесплатно, зато нет драк, негатива и ипанутых бабок там!

Работал я как то на мясокомбинате. И там за 2-3 суток до окончания срока годности по магазинам обратно собирали продукцию, типа на утилизацию. Что-то успевали реализовывать в ларьке на проходной за 20-25% от магазинной стоимости. НО ТОЛЬКО для сотрудников МК. Хотя рядом было село, где было много нуждающихся. Им не продавали. Может потому, чтобы не создавать такой же ажиотаж. Потому как сотрудникам то не всегда хватало "возвращенки". Это уже когда комбинат увеличил обороты раза в 3 (за 2 года моей работы), тогда стали всем продавать.
Зато, мы как отдел ИТ, дружили со всеми отделами и цехами. Особенно хорошо было дружить со складом готовой продукции. У нас общая курилка была с ними. Да как раз у меня проект был с ними связан. Они по нашему "заказу" продукцию проводили как брак и отправляли типа в ларек. В итоге мы брали совсем свежую продукцию почти на халяву. Причем выбирали не простые какие-нибудь сосиски/колбаски. А деликатесную продукцию. Карбонад и прочее

[^]
richart
11.01.2018 - 20:02
3
Статус: Online

Балагур

Цитата
самое обидное, что таких то от общего числа не много, но они именно задают мнение о большинстве...

К сожалению, именно что - много. Люди всю жизнь не борются с собственной деградацией, и с годами достигают уровня морального уродства.
И большинство искателей халявы вовсе не бедствуют материально.

[^]
fedos72
11.01.2018 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (Catwalx @ 11.01.2018 - 13:50)
Цитата (strong1978 @ 11.01.2018 - 12:48)
А водку еще никто не пробовал раздавать?

Вы представляете себе масштабы пиздеца который будет твориться в магазине!?

Нет

[^]
yantimson
11.01.2018 - 20:25
4

Юморист

Цитата (GalaGala @ 11.01.2018 - 16:57)
Сейчас многие пенсионеры (не говорю, что все!) очень прикольно себя ведут... Видео с бабкой, которая елку в Сбере скомуниздила уже выложили))

Мы рядом с офисом цветочки высаживаем - у кого какая рассада осталась в саду привозим, или у бабулей в сезон прикупаем. Не меньше 10-12 раз за 2-3 недели охранники гоняют бабулек, которые эти цветочки выкапывать пытаются. Аргумент всегда один: "Мы жизнь прожили, нас все кинули, а вам цветочков жалко - как своих! Олигархи проклятые тут мульонами ворочают, а цветочков бедным бабушкам жалеют!"

А по цветочкам сразу видно, что за человек. Супруга с соседкой не первый год уже палисадник перед домом цветами засаживают, все лето там возюкаются. Красиво. Молодежь мимо ходит, средних лет люди- любуются, хвалят. Раз только парни лилию сорвали, и то, были с позором изгнаны со двора, даже не женой и соседкой, а другими жильцами.
А вот с бабками сложно все. То выкопать норовят, то говорят, нахуй, мол, вам это нужно...Одна мразь(по-другому не могу ее назвать) подошла как-то, когда девчонки возились с цветами, и прошипела- чтоб у вас они все завяли, гавно тут всякое насадили, мол, деньги девать некуда...Они аж остолбенели от неожиданности. А та дальше потопала, как ни в чем не бывало. Вот что за навоз у некоторых в голове?

[^]
iverolog
11.01.2018 - 20:41
2

Приколист

Был в Испании, там в супермаркетах (меркадона по ихнему) стоят полки, только для малоимущих. И они завалены дешевыми продуктами( макароны, мука и т.д.)! Берут редко и по чуть-чуть. Представляю, что было-бы у нас!

[^]
Skidis
11.01.2018 - 20:47
0

Ярила

Прям как-будто про нашу медицину прочитала shum_lol.gif

[^]
gottesknecht
11.01.2018 - 20:49
5

Весельчак

Цитата (SatanClausX @ 11.01.2018 - 19:51)
В нашем магните не дают нечего пенсионерам бесплатно, зато нет драк, негатива и ипанутых бабок там!

Работал я как то на мясокомбинате. И там за 2-3 суток до окончания срока годности по магазинам обратно собирали продукцию, типа на утилизацию. Что-то успевали реализовывать в ларьке на проходной за 20-25% от магазинной стоимости. НО ТОЛЬКО для сотрудников МК. Хотя рядом было село, где было много нуждающихся. Им не продавали. Может потому, чтобы не создавать такой же ажиотаж. Потому как сотрудникам то не всегда хватало "возвращенки". Это уже когда комбинат увеличил обороты раза в 3 (за 2 года моей работы), тогда стали всем продавать.
Зато, мы как отдел ИТ, дружили со всеми отделами и цехами. Особенно хорошо было дружить со складом готовой продукции. У нас общая курилка была с ними. Да как раз у меня проект был с ними связан. Они по нашему "заказу" продукцию проводили как брак и отправляли типа в ларек. В итоге мы брали совсем свежую продукцию почти на халяву. Причем выбирали не простые какие-нибудь сосиски/колбаски. А деликатесную продукцию. Карбонад и прочее

Вот так вот человек, начинал торговать мясом на рынке, потом взял 2-3 лотка, расширился, потом свое небольшое производство открыл, вырос до целого завода, людям зарплату дает, обеспечивает мясом магазины, сотрудникам своим по блату можно сказать со скидкой продает. А им всё мало! Все равно надо обмануть и еще больше выгоды получить. Грустно все это читать. Человек вас на работу взял, помогает чем может, а вы там его обманываете. Непорядочно поступаете.

[^]
ULtoR
11.01.2018 - 20:49
2

Ярила

Знакомый чувак говорил: "Инициатива ебёт инициатора". И он к сожалению прав. Иногда ты хочешь сделать как лучше всем, делаешь это, а потом борзые пидарасы, начинают на тебе ездить и требовать то, что ты вообще не должен делать. А когда ты их шлешь на йух, делают круглые глаза от не понимания. Так во всем, не только в магазинах с бесплатной раздачей еды пенсионерам, это происходит во всех сферах жизни. Были бы люди людьми, а не животными, так бы не происходило, но хули, увы.

[^]
Senya55
11.01.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Околица @ 11.01.2018 - 16:54)
Ангелберт или как вас там... Как раз именно в СССР был лозунг - "От каждого по способностям! Каждому по потребностям!" Сходите просветитесь!

Лозунг был. Только это подразумевался лозунг коммунизма, до которого мы не дошли.
А лозунг социализма - «От каждого по его способностям, каждому — по его труду»
Так что вам тоже просветиться не мешает ... dont.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 11.01.2018 - 20:52

[^]
Юрий1973
11.01.2018 - 20:53
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mokkome @ 11.01.2018 - 15:54)
В той же Турции пиздец как стыдно за соотеч.
В отелях на 1 человека наберут 2-3 тарелки хавки, жрут до смерти, остальное в мусор.

п.с. я обычно брал пол тарелки картошки, немного рыбы или мяса и 1 тарелку фруктов, не более, часто меньше.

Опровергну: в прошлую поездку я специально присматривался и прислушивался к тем, кто много набирает и ОСТАВЛЯЕТ. Результат моих наблюдений: все из бывшего СССР и Стран, типа Болгарии, Румынии... делают так. Процентное соотношение не вычислял :) Но самыми свинскими оказались вроде румыны ( внешне как цыгане), и шумят как на базаре и тут же разборки устраивают ( на словах) и полные тарелки оставляют. Выбил случай один, семья не из России оставила на столе: полную тарелку хлеба (кусков 15), кучу кусков тортиков (пробовали все виды, а из там около 15), курицу, рыбу, кучу фруктов... Когда подошёл уборщик, то надо было видеть его глаза. Да, россияне тоже оставляют, но совсем не много!

[^]
logograd
11.01.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 13:43)

Примерно месяц назад я занял очередь на прием в местную администрацию. Занял за 1,5 часа. Примерно за 20 минут до начала начали приходить бабушки. А когда началось время записи, отпихнули меня и просто тупо влезли, причем не одна, а 3 разных. Я спросил мол вы зачем так делаете, я ведь специально раньше пришел. А они бурчат себе под нос , не оборачиваясь, да ладно мол, ты молодой, ничего не случиться с тобой. Я бы их пропустил может если они нормально попросили, но они просто по хамски отпихнули. И на приеме сразу стали жаловаться, кто на администрацию, кто на соседей, кто на жизнь - в общем на какую-то несправедливость в отношении них. Я смотрел и думал, что не жаловаться им надо а себя менять, может и судьба к ним была бы более благосклонна, а так получается как вы к людям так и жизнь к вам.

Это я все к тому, что мудрость не ко всем приходит с годами. Такие везде устроят склоки и проблемы. Даже при раздаче бесплатного хлеба.

Через пару десятков лет у нас есть шанс стать седыми, старыми, склочным пердунами и выяснить загадку века: "Куда в такую рань хуярят десятки старых, нервных бабулек!??"

Ну реально - шесть утра, трамвай, аптека - они уже тут! Все на взводе, все заряженные, успевшие выспаться и готовые на любую подлянку.

[^]
Kartmans
11.01.2018 - 20:57
2

Юморист

Да таких и тут дохрена. Просто возраст ещё не тот.

[^]
ncognito
11.01.2018 - 21:01
3

Приколист

Говорят, что на загнивающем Западе существуют рептилоиды. В России же начинает зашкаливать количество долбоящеров

[^]
1752
11.01.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 11.01.2018 - 14:02)
Цитата (ЕLF @ 11.01.2018 - 13:53)
Цитата (horro41k @ 11.01.2018 - 13:41)
Блин, да что ж не так с обществом?

Оно больно и разобщено. Идеология "Моя хата с краю" и "Своя рубашка ближе к телу", которую нам прививал телевизор в последние почти 30 лет, даёт свои плоды.

Люди злые. Убивают за косо брошенный взгляд, видео о мордобое в автомобильных пробках - обычное явление.

У этого общества смысл жизни отсутствует как таковой. Абсолютно нет государственной идеологии ради чего существуем.

Вот и получается, что люди гонятся за сиюминутной выгодой: урвать, украсть, наебать, получить профит, гешефт и вообще великолепно, если кому-то при этом надавать по ебалу, унизив и морально уничтожив человека, но желательно ещё и общипать его финансово.

И именно из такого общества люди идут служить в МВД и другие структуры, а потом люди - нет, не удивляются, а смакуют подробности как переаттестованные Медведевым полицейские, лучшие из лучших, доблестнейшие из доблестнейших, достойнейшие из достойнейших, засовывают в задний проход задержанного гражданина бутылку из под шампанского.

Именно из такого общества люди идут в ФСБ, местные, краевые, республиканские и федеральные органы власти.

Нет цели, нет сплачивающей народ и общества идеи. А если пытается появиться - всё грамотно зачищается.

Это путь в никуда

А 30 ли лет ? Может все-таки 60 ? Ведь речь идет о пенсионерах, а не молодежи, которая вместо пенсов полезла. Несколько лет назад довелось в одном магазинчике посидеть пару месяцев продавцом. Там местная рекламная газета бесплатно размещала свою макулатуру раз в неделю, с кроссвордами и программкой. Выстраивалась очередь из пенсов, постоянно ругань, свары, били друг другу морды, хапали по несколько десятков экземпляров и потом продавали тем соседям пенсионерам, кто не ходячий был. Я уж молчу о том, что покупателей отпугивали напрочь. В итоге послать пришлось газету и макулатуру убрать. Эти престарелые сволочи начали сыпать угрозами, были посланы нахуй открытым текстом с обещанием вызвать ГБР и парой часов в кутузке. Только после этого угомонились. Вот ни за что не поверю, что это опыт последних 30 лет :) Ни разу не видел молодежь в их рядах, а казалось бы должно быть строго наоборот по твоей логике.

это говорит о том = что состарившаяся мразь - порядочным человеком автоматически = НЕ становится

[^]
Kreditor
11.01.2018 - 21:30
1

West Mclaren Mercedes!

Цитата (наебенился @ 11.01.2018 - 13:41)
да, некоторые оскотинились, а может и всегда такими были

Да конечно всегда! Да я больше, чем уверен, что грязью поливали те, кто и не нуждался толком.

[^]
stim99
11.01.2018 - 21:33
3

Ярила

Бывает! У самого опыт такой имеется!

Проводили промоакции по дегустации шоколада, все как обычно начиналось, разложили поломанные на кусочки плитки шоколада, повставляли зубочистки, чтобы брать гигиеничнее было и в должный час запустили акцию. Мало того, что пенсионеры нас чуть не смели, так еще и коменты, типа : "Ироды , навтыкали иголок, людям в пакеты шоколад складывать не удобно..."

[^]
TEdit
11.01.2018 - 21:38
6

Приколист

Когда-то я тоже участвовал в благотворительности, вы себе не представляете во что превращаются пенсионеры. Первое время их жалко, потом они начинают тебя заставлять нервничать, после бесить, а потом ты их ненавидишь. Говорят что советский союз лучше всего воспитывал? Столько мразей отмороженных встречал, это просто пиздец... они стоят в очереди, переминаются с ноги на ногу, просят как-то их посадить куда-то, опираются друг на друга, показательно вздыхают, видно же, что многие театрально наигрывают свою немощность. Только что они страдали, аж на стол ложились, ныли как им тяжело стоять, только получили своё, им та трость в хуй не торохтела, на двоих аж в припрыжку уходили, но когда на горизонте встречается халява, которой не хватит на всех например тот же хлеб с пекарни привозили и его на всю очереднь не хватит, вы себе не представляете, что там начиналось, махались палками, орали диким воплем, матерились, все фигуранты, участвующие в раздаче резко становились врагами народа, всем этим блядям должны, все обязаны, хамят, требуют, руками развахивают. Те, кто только что еле-еле стоял, когда есть возможно в одно рыло взять бутылку минералки, стоит пара еле живых, спрашиваю сколько вам? При этом имел в виду одну на двоих или все две унесут? Ответ ЧЕТЫРЕ!!!! ДАВАЙ ЧЕТЫРЕ!!! Ты ж блядь только что хрипела, чуть ли в обморок не падала, опиралась, ложилась на стол. Все углы обосраны, обоссаны, бывали те, кто говно рукой подтирал, штаны в говне, ему другие говорят: "вы испачкались", рукой машет и похуй, регулярно дерутся между собой за очередь, в ход идут трости, костыли, но больше всего бесит их отношение, что им все всё должны. Те, кто не участвовал в этом, никогда не поймет, но весь коллектив, кого я там повстречал, их аж трусило от этих наглых пенсов. При чем был день пенсов, а был детский, многодетных и льготников. Матери многодетные с кучей детей, с очень плохим материальным состоянием всегда вели себя очень достойно, любого возраста, все молчат и ждут своей очереди, но пенсы... это пиздец... это дьявольский день всегда был, они как черти и тема эта, как раз об этом. Пишут люди знающие, халяву пенсам нельзя давать, они звереют, садятся на шею и требуют, оскорбляют, ух и твари...

Это сообщение отредактировал TEdit - 11.01.2018 - 21:48

[^]
presidentcb
11.01.2018 - 21:44
0

Юморист

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 13:43)
Идея правильная, реализация в современных реалиях - неправильная. Это конечно мое мнение, но по закону судьбы люди с дурным характером - не получают в этой жизни нормальных условий. Склочные, дурные обычно все несчастливые и нищие. Конечно не все , но я про общую массу. И вот эту массу можно увидеть например рядом с мусорным контейнером крупных супермаркетов где они забирают просрочку и тут надо было делать также. Не мешать платные и бесплатные товары. Сделали бы отдельное окно выдачи на задворках и проблем было бы гораздо меньше. При этом еще объявили что к магазину бесплатный хлеб отношения не имеет, чтобы самые дурные не ходили с вопросами и жалобами.
И всем было бы хорошо, бедные и дурные получали бы свой хлеб, хозяйка -удовлетворение от благотворительности, продавцы отдых и покой. В нашей жизни даже к благу надо подходить ответственно, и не привязываться к плодам своей благотворительности. Не ждать никаких благ взамен.

Примерно месяц назад я занял очередь на прием в местную администрацию. Занял за 1,5 часа. Примерно за 20 минут до начала начали приходить бабушки. А когда началось время записи, отпихнули меня и просто тупо влезли, причем не одна, а 3 разных. Я спросил мол вы зачем так делаете, я ведь специально раньше пришел. А они бурчат себе под нос , не оборачиваясь, да ладно мол, ты молодой, ничего не случиться с тобой. Я бы их пропустил может если они нормально попросили, но они просто по хамски отпихнули. И на приеме сразу стали жаловаться, кто на администрацию, кто на соседей, кто на жизнь - в общем на какую-то несправедливость в отношении них. Я смотрел и думал, что не жаловаться им надо а себя менять, может и судьба к ним была бы более благосклонна, а так получается как вы к людям так и жизнь к вам.

Это я все к тому, что мудрость не ко всем приходит с годами. Такие везде устроят склоки и проблемы. Даже при раздаче бесплатного хлеба.

Мне кажется это те бабки, которые в молодости говорили нет нормальным парням, которые потом замужним подругам жаловались что все мужики сволочи, которые потом заводили кучу кошек и шипели на начальство, мол им все должны....
Вот и получились такие бабки!!!

Это сообщение отредактировал presidentcb - 11.01.2018 - 21:45

[^]
Gamlet1978
11.01.2018 - 21:47
4

Весельчак

Ну что... Теперь вы хоть чуточку приблизились к пониманию состояния медиков. Любых... Прежде всего скоровиков, потом поликлинических, а потом уж стационарных... И все медики делятся бесплатным хлебом. Всю жизнь... И отказаться от этого они не могут... К сожалению моему...

[^]
SatanClausX
11.01.2018 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 21:49)

Вот так вот человек, начинал торговать мясом на рынке, потом взял 2-3 лотка, расширился, потом свое небольшое производство открыл, вырос до целого завода, людям зарплату дает, обеспечивает мясом магазины, сотрудникам своим по блату можно сказать со скидкой продает. А им всё мало! Все равно надо обмануть и еще больше выгоды получить. Грустно все это читать. Человек вас на работу взял, помогает чем может, а вы там его обманываете. Непорядочно поступаете.

Уж он то не обеднел от этого. Один из богатейших людей в нашем регионе

[^]
gottesknecht
11.01.2018 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (TEdit @ 11.01.2018 - 21:38)
Когда-то я тоже участвовал в благотворительности, вы себе не представляете во что превращаются пенсионеры. Первое время их жалко, потом они начинают тебя заставлять нервничать, после бесить, а потом ты их ненавидишь. Говорят что советский союз лучше всего воспитывал? Столько мразей отмороженных встречал, это просто пиздец... они стоят в очереди, переминаются с ноги на ногу, просят как-то их посадить куда-то, опираются друг на друга, показательно вздыхают, видно же, что многие театрально наигрывают свою немощность. Только что они страдали, аж на стол ложились, ныли как им тяжело стоять, только получили своё, им та трость в хуй не торохтела, на двоих аж в припрыжку уходили, но когда на горизонте встречается халява, которой не хватит на всех например тот же хлеб с пекарни привозили и его на всю очереднь не хватит, вы себе не представляете, что там начиналось, махались палками, орали диким воплем, матерились, все фигуранты, участвующие в раздаче резко становились врагами народа, всем этим блядям должны, все обязаны, хамят, требуют, руками развахивают. Те, кто только что еле-еле стоял, когда есть возможно в одно рыло взять бутылку минералки, стоит пара еле живых, спрашиваю сколько вам? При этом имел в виду одну на двоих или все две унесут? Ответ ЧЕТЫРЕ!!!! ДАВАЙ ЧЕТЫРЕ!!! Ты ж блядь только что хрипела, чуть ли в обморок не падала, опиралась, ложилась на стол. Все углы обосраны, обоссаны, бывали те, кто говно рукой подтирал, штаны в говне, ему другие говорят: "вы испачкались", рукой машет и похуй, регулярно дерутся между собой за очередь, в ход идут трости, костыли, но больше всего бесит их отношение, что им все всё должны. Те, кто не участвовал в этом, никогда не поймет, но весь коллектив, кого я там повстречал, их аж трусило от этих наглых пенсов. При чем был день пенсов, а был детский, многодетных и льготников. Матери многодетные с кучей детей, с очень плохим материальным состоянием всегда вели себя очень достойно, любого возраста, все молчат и ждут своей очереди, но пенсы... это пиздец... это дьявольский день всегда был, они как черти и тема эта, как раз об этом. Пишут люди знающие, халяву пенсам нельзя давать, они звереют, садятся на шею и требуют, оскорбляют, ух и твари...

Очень интересно написано. Но я бы все таки отделял нормальных людей от ненормальных. Нормальных мы все знаем, это наши родители, бабушки и дедушки. Они не пойдут за бесплатным хлебом и не будут набирать в карманы куски шоколада. Просто не всем людям с детства дали хорошее воспитание, сами посмотрите на прошлое и подумайте как сложно было получить достойное воспитание и научиться жизни если никто этому не учил. На и последние года тоже не добавляют радости людям, вот и оскотиниваются. Радует, что не все такие, и что мы можем заботиться о наших родителях, чтобы они не были вынуждены побираться.

[^]
ПАНтелемон
11.01.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (horro41k @ 11.01.2018 - 13:41)
Блин, да что ж не так с обществом?

Угу,а еще у нас стало в государстве поощрятся стукачество, подлость,зависть,злоба и т.д и т.п. cry.gif

[^]
gottesknecht
11.01.2018 - 21:58
4

Весельчак

Цитата (SatanClausX @ 11.01.2018 - 21:51)
Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 21:49)

Уж он то не обеднел от этого. Один из богатейших людей в нашем регионе

Да ))) Он не обеднеет, он себе ещё наворует, эксплуататор, небось и людям недоплачивает, наверняка всех купил и все наворовал, не может честный человек так много заработать. ))) Мы же только что писали в кого превращаются люди с таким мировоззрением - в недовольных жизнью стариков. Зависть это плохо. А воровство еще хуже.

Это сообщение отредактировал gottesknecht - 11.01.2018 - 21:59

[^]
PrikolistЪъ
11.01.2018 - 22:01
0

Ярила

Не делай добро и не будет зла.

[^]
bagatur
11.01.2018 - 22:09
1

Ярила

скоты, а не люди. как же быстро они привыкают к халяве и начинают счотать что им ДОЛЖНЫ!
интересно, сколько из них действительно нуждались в бесплатном хлебе, а скольких просто жаба давила деньги платить за буханку хлеба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60387
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх