Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
8.11.2017 - 11:18
4
Статус: Offline

Ярила

Путину писать надо, он не знает, что правительство творит.

Ну, или на прямую линию звонить lol.gif

Он поможет

Это сообщение отредактировал Craig - 8.11.2017 - 11:19

[^]
Grungni
8.11.2017 - 11:19
7

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.11.2017 - 10:00)
Расстрою граждан сразу- кроме этой десятки прилипнет автоматом пенсионка и соцстрах, НДФЛ думаю через годик.

НДФЛ быть не должно ибо патент.
А ПФР и ФСС автоматом сразу пойдут довеском. 23400 вроде.
А вообще налоги платить надо.
Так как мы все хотим, чтоб было образование в школе хорошее, медицина, и прочие блага, и пенсии хорошие.

Но что людей останавливает так это осознание того, что чиновники все спи...ят.
Начинать надо с чистки власть имущих, наказания и отбора ворованной честно заработанной собственности.
Депутатов и чиновников посадить на мрот и пусть попробуют прожить.
Думаю очень быстро найдут деньги и возможности мрот повысить до нормального уровня.

Но это фантастика!

Это сообщение отредактировал Grungni - 8.11.2017 - 11:28

[^]
Sardelier
8.11.2017 - 11:19
10

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)
Всем кто пишет что хрен бы им.

У меня предложение гражданам не платящим налогов:

Детей в школу не водите т.к. ваши налоги на это не идут.
В поликлинику не ходите т.к. снова ваши налоги на это не идут
Полицию не вызывайте если вас грабят убивают насилуют т.к. и снова здорова
Пожарных не зовите если горите т.к. ... ну вы поняли
На пенсию даже социалку не расчитывайте т.к. опять двадцать пять

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Во-первых, самозанятые платят косвенные налоги. И если доход у них хороший, они косвенными налогами могут принести государству больше, чем иной официально трудоустроенный с зарплатой 12 тр.
Во-вторых, проблема не в этих 10 тр., а в доверии. Сколько раз уже государство декларировало одно, а на деле оказывалось совсем другое.

[^]
FedorDK
8.11.2017 - 11:20
2

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 11:15)
Цитата (FedorDK @ 8.11.2017 - 11:14)

Я знаю что матрасники и оконщики платят ещё меньше. А на заводе не все у станка стоят, хотя откуда это торговцам знать.

сумму то назовешь и сравним

Суммы небольшие. НДФЛ тысяч 50 в год. В пенсионный и на прочие ОМС за меня ещё где-то 110 тыс в год. И это с з.п. в 30 тыс. Можно сравнить с 10 тыс в год для самозанятых. Если честно, то готов стать борцом с режимом и класть эти 160 тыс в карман, к имеющимся 360 в год они лишними не будут. smile.gif Но, к сожалению, не прокатит думаю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2017 - 11:23

[^]
3loisuslik
8.11.2017 - 11:20
0

бот

Цитата (ALSur @ 8.11.2017 - 11:16)
Мелкие предприниматели, таксисты к примеру, будут я думаю рады. Деньги не великие, а проблем с налоговой не станет.

Чет я уже таких таксистов и не знаю why.gif Все работают на таксоконторы или получают лицензию .

[^]
McMail
8.11.2017 - 11:21
3

Хохмач

я вот хз, есть у меня человек, который самозанят и арендует площадь для своей работу. Арендодатель требует, чтобы его помещения арендовали ИПшники и другие. Так вот если этот человек создаст ИП, то помимо годовых, взносов всяких сранных отчетов для нологовой, по-моему (не шарю хорошо) ему еще надо будет платить вмененный налог за арендуемую площадь. Соответственно нахуй ему не нужно ИП, но есть геморрой с арендодателем и арендованная площадь вся задействована в работе, уходить оттуда резона нет. Так может такой патент за 10к поможет решить проблему. Если решит, так только "ЗА" всеми руками и ногами. А кто не хочет и кому не нужен этот патент, так и не платите за него. Чего разнылись-то.

Добавлю
Так еще помимо того, что он получает минимальную пенсию, ему доплачивают детские, которых можно моментально лишиться, если у него появиться ИП. Главное, чтоб этот патент не лишал никаких льгот.

Это сообщение отредактировал McMail - 8.11.2017 - 11:24

[^]
Advocate
8.11.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 11:17)
Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:07)

А если потом законодательство ухудшится, то можно будет и закрыть самозанятое лицо.

Это как ? upset.gif А сколько надо будет уплатить за ликвидацию dead.gif ?

Сейчас стоимость закрытия ИП = 160 рублей.
Самозанятого лица = 0 рублей.

[^]
uventus
8.11.2017 - 11:22
0

Приколист

Народ у "зимнего" уже собирается?

[^]
Advocate
8.11.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (McMail @ 8.11.2017 - 11:21)
Арендодатель требует, чтобы его помещения арендовали ИПшники и другие.

Арендодатель - мудак!
Помещение может снять и простое физическое лицо.

[^]
JONH777
8.11.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (BortNo @ 8.11.2017 - 11:08)

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Дык годное предложение.

Детей в школу не вожу - уже выросли из школы.
Да и современное образование вертел я на собственном члене. Пруфы над? или сам найдёшь?

В поликлинику сам не хожу - никогда не ходил, только хардкор, скорая, если что.
У нас давно платная медицина. Ты не знал? Да лан, не парь!

Пожарных не зову, так как сам имею отношение, могу принять адекватные меры. Для не могущих - это пока единственная, пожалуй, служба, исполняющая свои обязанности. Думаю, это не на долго.

Ментов вызвать еслишто? Ты вызывал? Помогли хоть раз? Мне - ни разу. Вообще. От слова совсем. Нахуй мне платить налоги, из которых эти "работники" кормятся?

На пенсию и социалку не расчитываю. От слова совсем. Наебали один раз - наебут и во второй. А наебали уже в стопицотый раз.

Ты вообще чего хотел? Сказать, чтоб люди платили налоги? Так платят. Исправно.
Что за это получают - хуй без масла и дырку от бублика. В пизду такое государство. И тебя за одно, такого правильного.
Он решил у меня чувство вины вызвать. Осёл блядь. Плюсиков ему понаставили... Такие-же ослы.
Суки бля.
Медвед давно спал, решил опять обозначиться. Проснулся, блядь.
С очередным гениальным решением.

ой че пиздишь ,не ходит в поликлинику ,а про платную медицину в уши льешь, образование не то иди и по гугли какое в сша образование и сравни (школьное)

вызов скорой знаешь сколько стоит ? на пенсию не рассчитываешь, потом на форумах громче всех орать будешь что пенсию минимальную дали и что всех на вилы да здравствует революция ,на форуме кули не писать

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8.11.2017 - 11:35

[^]
Advocate
8.11.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Grungni @ 8.11.2017 - 11:19)
Цитата (stan123 @ 8.11.2017 - 10:00)
Расстрою граждан сразу- кроме этой десятки прилипнет автоматом пенсионка и соцстрах, НДФЛ думаю через годик.

НДФЛ быть не должно ибо патент.
А ПФР и ФСС автоматом сразу пойдут довеском. 23400 вроде.

Самозанятые лица не платят ПФР и ФСС.

[^]
BoTaHuK
3

Ярила

Цитата (barney @ 8.11.2017 - 09:56)
хоть чё нить россиянам бы ИЗ бюджета...а то только в бюджет.

так то я понимаю, что отдавать....этож свое... кровное))))

но блеать... бюджет из чего формируется?. ежели ты работаешь на себя. нигде не зарегистрирован. налоги не платишь. так зачем тогда про деньги ИЗ бюджета вспоминать? они тебе пох должны быть. ты себя дистанцировал от бюджета.

а предложение вполне нормальное. вместо регистраций и ёбли с налогами совсем мелкому частнику заплатить червонец и спокойно работать не прячась и не боясь. рано или поздно один хер налоговая за жопу возьмет. пусть не сейчас, через пару-тройку лет. но возьмет. так что, на мой взгляд, одно из редких и нормальных предложений.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 8.11.2017 - 11:25

[^]
grouse
0

Юморист

Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 11:22)

Арендодатель - мудак!

скорее всего автор поста сбрехал

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (zepic @ 8.11.2017 - 12:15)

и так далее....

Да без проблем :

- мои дети ходят в платную частную школу
- в поликлинику не хожу, если что случится у меня вся порода врачи, если что то серьёзное или зуб, иду в платную клинику
- ни разу в жизни не вызывал полицию , это вообще странный пункт имхо
- ни на пенсию ни на социалку и мысли никогда не было расчитывать , яркий пример этому наши пенсионеры

А кто по вашему должен платить за тех детей, которые ходят в обычную школу и из каких средств?
А также кто должен платить полиции, в которую вы не обращались....потому что преступники не ходят по улицам как в 20ые годы в период махновщины?
И последнее, кто должен платить пенсию тем, кто уже вышел на пенсию?

Ответ "государство" не принимается, потому что гос-во это общественный договор а не лицо. Источник финансирования какой?

[^]
Menshchikoff
8.11.2017 - 11:25
7

Ярила

Цитата (ark29r @ 8.11.2017 - 12:02)
я еще лучше придумал!
с майнеров 15% брать!

Ну вот чисто ради интереса - а за что с них брать? Дошли своими мозгами, за липездричество платят, технику покупают сами.
Давай с хипстеров лучше за бороды брать, ну а хуле бы нет? Или с бап за сиськи - ониже могли бы сниматься в порнухе и приносить деньги в страну, упущенная выгода, блять.
Я тебе ещё 100 примеров таких придумаю. Меня интересует вот что - откуда такое патологическое желание с кого-нибудь содрать денег?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NenavigyYAP
8.11.2017 - 11:25
7

Балагур

Цитата (Tuzik144 @ 8.11.2017 - 11:11)

и так далее....

Опередил!
Полностью согласен.

И я был бы с вами обоими полностью согласен, но только если бы жил где нибудь в маленькой европейской стране, в которой больше бюджет пополнять не с чего.
А куда у нас идут доходы с продажи нефти, газа, золота-бриллиантов, про лес вообще молчу сейчас на ДВ наверное его вообще не осталось. Со стороны государства получается какая то игра в одни ворота.
В моем районе в поликлиниках не хватает врачей а к тем которые есть лучше вообще не ходить. Школы и садики все построены еще во времена союза и такое ощущение что живут они больше за счет родительских сборов. Из года в год все дорожает а тут еще эта рожа с телевизора вещает что с заботой о нас разработала очередной налог

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 8.11.2017 - 11:25

[^]
uzhakss
8.11.2017 - 11:26
1

Балагур

А если я заработаю 100 000 000, как самозанятая, то тоже 10 000? А если только 10 000, то их все отдать придется?

[^]
grouse
8.11.2017 - 11:26
5

Юморист

Цитата (JONH777 @ 8.11.2017 - 11:23)

ой че пиздишь ,не ходит в поликлинику ,а про платную медицину в уши льешь образование не то иди и по гугли какое в сша образование и сравни (школьное)

вызов скорой знаешь сколько стоит ? на пенсию не рассчитываешь, потом на форумах громче всех орать будешь что пенсию минимальную дали и что всех на вилы да здравствует революция ,на форуме кули не писать

Расслабься через 10 лет никакой пенсии не будет вообще, ни минимальной ни максимальной, ни средней

[^]
Treker80
8.11.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 8.11.2017 - 13:04)
Вообще, если это вместо НДФЛ у обычных работников на дядю, то это очень щедрое предложение. Но подозреваю, что там прилетит ещё и взнос в пфр, фомс, фсс, а это уже не такая радужная цифра. Хотя если вон как тут товарищ писал по 70-80 тыщ зарабатывает инвалидом, то в принципе заплатить что-то около 35 тыс в год за пенсию и медицину он вполне в состоянии. Тем более хоть и ноем, что медицина говно, менты козлы и т.д., но всеми этими службами при случае пользуемся.
И от пенсии, хоть и нищенской, ещё никто не отказался. Хотя, я бы ввела такое правило, что отказался от взносов, сидишь на старости сам с усам.
А то не справедливо, что самозанятые никаких налогов не платят, а наймиты в полный рост. И если кто не в курсе, то медстраховку "безработным" оплачивают из регионального бюджета, с налогов всех граждан.

gigi.gif Вас не понять, недавно была тема о налогах, и особо упоротые кремлеботы писали что это Путин, заставляет капиталистов платить налоги в социалку, это якобы не сами работники платят. Вы уж определитесь? Кто налоги платит? работодатели за вас или вы сами. А то получается, тема налогообложения как проститука, склоняется в ту или иную позу, в разных условиях.

[^]
McMail
2

Хохмач

Арендодатель - мудак!

... но это его право

[^]
drunkpostman
1

Юморист

Цитата (Voevoda @ 8.11.2017 - 09:56)
Дмитрий Анатольевич, а не пойти бы тебе нахуй?
Я инвалид первой группы, получаю от вас подачку в виде пенсии в 13 000.
Но немного самозанят и получаю за свою самозанятость от 70 до 80 тыр. в месяц.
Позвольте спросить, схуяль я вам еще должен буду 10 000 платить?
Или вы там мало ухи едите?

а чем вы так самозаняты, тоже хочу. можно в личку

[^]
cjalena
8.11.2017 - 11:28
2

Наблюдатель

Цитата (Vurun @ 8.11.2017 - 10:14)
Цитата

Золотые слова.
Цитата
А если это попытка государства всех индивидуалов на учёт поставить?

А для чего им не стоять на учете? Чтобы не платить налог на пользование социальными услугами?
Цитата
Сначала 10000 когда дураков посчитают, объявят 100000! И тогда хрен куда посчитанные денутся!

Не несите херню. Тогда умрут даже Сбер и ВТБ. Тогда в принципе сдохнут остатки экономики.
Цитата
ИМХО, правительству нужно что бы сейчас "самозанятые" засветились, а потом с них состригут по полной программе.

Еще раз, даже ПСН для ИП - это выгодно. Никто не будет резать курицу, несущую яйца.
Цитата
Качеством предоставляемых услуг и рядом мер по улучшению жизни рядовых граждан со стороны государства в обмен на налогообложение этих граждан.

Я Вас уверяю, что даже от текущего уровня услуг граждане в массе своей отказаться не готовы.
Цитата
На сирию и чечню денег не хватает

Так в Чечне тоже будет такой налог.
Цитата
Да просто охуели наши "бизнесмены" работают в черную с 1000% маржами и им еще денег мало.
По мне так охуенная тема. Вот хочу вне рабочее время батрачить, а ип открывать не вижу смысла ибо по моему ремеслу годовой патент 56 тысяч. А тут 10-ка, пару раз в бар сходить.
Хорошее начало для любого рода фрилансеров.

Вот-вот. 10 000 в год и забив на все остальное тупо зарабатываешь деньги, не отвлекаясь.
Цитата
С начала 10, через год 13, через два 15, потом опомниться не успеешь, как 30-ку будешь должен. А перестанешь платить (не важно, что у тебя там случиться) - сразу вопросы к тебе.

Вы хоть когда-нибудь чем-нибудь занимались своим? Какие вопросы? Откуда вопросы?

Дмитрий Анатольевич, неужели собственной персоной?

[^]
VseJasno
8.11.2017 - 11:28
0

Ярила

Да все более заметно что денег нет и держаться нету уже больше сил))) ну Мендель ну карлик...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
McMail
8.11.2017 - 11:29
1

Хохмач

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 11:24)

Арендодатель - мудак!

скорее всего автор поста сбрехал

Да? И какой же смысл мне брехать?

[^]
wolf85
8.11.2017 - 11:29
5

Шутник

У меня есть официальная работа с официальной минималкой, но в основном я работаю "на себя", я фотограф. оборудование покупаю за свой счет, ремонтирую его за свой счет, фотографии обрабатываю на компьютере который купил за свой счет, комп стоит в квартире на которую тоже сам заработал, коммуналку оплачиваю полностью. за что я должен платить ИМ?
Сам по больницам не хожу, ребенка водим в платную, так как в бесплатной из-за маленьких зарплат врачей уже не осталось никого нормального. За садик платим каждый месяц, ремонтируем все сами в садике, игрушки/канцелярию тоже покупаем. Бесплатных кружков и секций уже давно нет, все за деньги.
еще раз: за что я должен платить ИМ?
Коллега открывал ИП себе на фотоуслуги, количество заказов не увеличилось, а расходы выросли. закрыл через год и больше не хочет с этим сталкиваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71581
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх