А как же блины, сударь? «Теремок» оказался на грани закрытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
21.10.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Вот, обратите внимание, дикари (сарказм, надеюсь, понятен) пекут блины

прошу обратить внимание,на стоимость их ,, квадратных метров аренды,, и просто промолчать ...у нас такой формат вообще под запретом
 
[^]
ArchVile
21.10.2017 - 20:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2756
Цитата (stas1981 @ 21.10.2017 - 20:32)
Цитата
Вот, обратите внимание, дикари (сарказм, надеюсь, понятен) пекут блины

прошу обратить внимание,на стоимость их ,, квадратных метров аренды,, и просто промолчать ...у нас такой формат вообще под запретом

Да мне как-то похер, я покупатель.

И да, ни тебе СЭЗ, ни Тайпотребнадзора, ни налоговой с пожарниками. И почему-то вкусно и не травится никто. Парадокс!
 
[^]
AnotherDude
21.10.2017 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 1347
обычная схема - говоришь что тебе пиздец как тяжело, жалуешься, получаешь из казны бабки под смешной процент, открываешь новую сеть.
 
[^]
Aleksey4444
21.10.2017 - 20:48
2
Статус: Offline


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1762
Насколько я помню, начинали они как раз с уличных точек, тех самых теремков, в которых работали 1 повар и 1 кассир. То есть самый настоящий фастфуд без выпендрежа. А дальше начались "переезды" в торговые центры и позиционирование себя как супер-пупер-казуал-фудеров. Отлично помню, как меня удивила разница цен на уличной точке и в ТЦ, она с самого начала была процентов в 20-30.
При огромном предложении бизнес-ланчей во всех рядомлежащих кафе идти в это заведение за жидким супцом, витаминным салатом и блином с 50 гр мяса или рыбы за БОЛЬШИЕ деньги считаю просто глупым.
 
[^]
batman812
21.10.2017 - 20:51
-2
Статус: Offline


Totoro

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1841
Цитата (DilanMcKey @ 21.10.2017 - 18:53)
Цитата (АлХав @ 21.10.2017 - 11:58)
потому что блин со сгущенкой не должен стоить 150 рублей.
три блина - палтыщщи.
а хули с тех трех блинов толку?
да за палтыщщи я комплексный обед схомячу и пачку сигарет куплю.

Все верно. Хороший бизнес-ланч в Москве стоит 300р. А это дерьмоконтора предлагает за 300 небольшой блин и борщ из какого-то полуфабриката, разведенный водой. А за 500 уже можно найти где пообедать в кафе или ресторане уже ресторанной едой. Так что хер с ними. Кстати, туда же посылаю и некогда неплохую крошку-картошку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

lol.gif
Странные у вас понятия о хорошем
На 300 я нормально даже в рабочей столовке не пожру
У нас дотация на питание
Работягам 180
Специалистам 280
Начальникам 480
Смекаешь?
Причем чтоб в реальности нормально пожрать выходит около 600 рябчиков.
Это по 2 порции первого, гарнира, горячего. Потому что одна для дистрофанов.
Еще салатиков,и 2 компота.
А в бизнес ланчах в кафешах вобще курам на смех - суп 2 ложки, 150 грамм риса и 50 мяса. Закуска называется.
Ps, помню лет 15 назад стажировался в райфе, тогда талоны были в местные кафешки, талон один был на сумму около 280р. Почти наедался. Сейчас видимо в 3 раза дороже стало.

Это сообщение отредактировал batman812 - 21.10.2017 - 20:52
 
[^]
ArchVile
21.10.2017 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2756
Цитата (Aleksey4444 @ 21.10.2017 - 20:48)
Насколько я помню, начинали они как раз с уличных точек,

Первый раз с ними столкнулся в Питере, на Невском. Году в 2005, наверное. Это было обычное фастфуд кафе со столиками и диванами. Было отлично. С голодухи взял два блина - еле ноги унёс. Когда видел, что в блин вываливают пол-баночки икры, душа пела.
 
[^]
lovets2010
21.10.2017 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 1526
Цитата (Бенгур @ 21.10.2017 - 09:58)
Цитата (sandro232 @ 21.10.2017 - 09:39)
Штат раздули наверное в теремке-надо всех кормить а посетители не хотят войти в положение и брать блины с накруткой в 300 процентов

Да 100500, точки сокращают, а управленчиский аппарат нет, наверняка среди топ менеджеров стандартно воровство аткаты, отсюда и проблемы. Плюс наверняка все деньги с оборота по карманам, а вся компания живёт на бесконечном кредите.

Может просто невыгодно вбелую работать?!
В стандартной "Шаверме" - один-два человека - "тожероссиян", травился пару раз... Сырьишко сомнительное, мясико - на грани, я думаю, овощи - по-землячески со скидкой. В СПб все плодоовощные базы - под "тожероссиянами".
Жалко херить сеть русской кухни!
На точках "Теремка", неларёчного типа (в торговых центрах), народу много, все славяне, думаю всё по официалу построено... Есть среди ЯПовцев теремошники - откликнитесь!
 
[^]
Hoarder
21.10.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 130
Блины блинами,а алкоголь то там есть?
 
[^]
IgorVC
21.10.2017 - 20:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Татьяна83 @ 21.10.2017 - 19:34)
почему дорого,они отвечают:

Иногда мы сталкивались с непониманием. Покупая еду в «Теремке», люди спрашивали: «Почему так дорого? Вы же фастфуд». Теперь будет сразу понятно, что мы не фастфуд. Об этом говорят и наши коммуникации, и сам принцип полностью открытой кухни и свежайших продуктов собственного приготовления.

«Теремок» — это не фаст-фуд, а сеть иного формата — фаст-кэжуал. Он плохо знаком аудитории в нашей стране. Перед агентством стояла задача максимально дистанцироваться от фастфудного образа и приблизиться к фасткэжуальному.

Ориентиром служили сети этого формата в США.



Понятно: все мы быдло и не понимаем, что теремок не фаст фуд а что то офигительное. вот этот умный перец так считает.

Пшеницу для муки сами выращивают и куриц-несушек для яиц тоже lol.gif
Ходил гулять, только пришел. По-холоду захотелось поесть, да еще днем эту тему читал. Давно в фудкорты не заходил.
Ел в итоге в Крошке картошке. Борщ, картошка с двумя наполнителями (опята с огурцами, ветчина-сыр), три кусочка хлеба поджаренного с чесноком и маслом, 0,5 пива = 499 рублей. Без пива дешевле, понятно.
Вместо Сбарро «Маэстро пицца» (вроде так называется) с тем же ассортиментом 1 в 1. Вокруг «Теремка» столы пустые. Кавказская кухня закрыта. Азиатские с удоном работают, но тоже мало покупателей. Бургер кинг и Макдачка - мимо не пройти от очередей.
 
[^]
mooir
21.10.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Цитата (Andolini @ 21.10.2017 - 09:02)
Попытка выдать второсортный ресторан за люкс-класс, со всеми вытекающими, в том числе ценами, вот и доплясались...

ты в своём уме?
какай, нахуй, люкс - фуд-кэжуал на фудкорте или меж стрит-ритейлом

дело не в попытке, дело в том, что нам становится нахуй не нужна русская еда, ибо ее никто не рекламирует в фильмах и сериалах, которые все смотрят
 
[^]
Dogystyle
21.10.2017 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (ismi7 @ 21.10.2017 - 18:56)
У нас кафе блинчики закрыли в центре города, в угоду рпц, теперь они там хрень свою строят. Так ведь строить хоть научились бы, а то смотришь на старые церкви и понимаешь, что современные пгм ни хрена не могут.

Это чтобы деньги в церковь относили на свечки и божьим духом питались... pop.gif
 
[^]
IgorVC
21.10.2017 - 21:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (mooir @ 21.10.2017 - 21:06)
Цитата (Andolini @ 21.10.2017 - 09:02)
Попытка выдать второсортный ресторан за люкс-класс, со всеми вытекающими, в том числе ценами, вот и доплясались...

ты в своём уме?
какай, нахуй, люкс - фуд-кэжуал на фудкорте или меж стрит-ритейлом

дело не в попытке, дело в том, что нам становится нахуй не нужна русская еда, ибо ее никто не рекламирует в фильмах и сериалах, которые все смотрят

Чушь какая. Нехер за выпечку цены ломить. Как человек, работавший в кейтеринговой компании говорю - максимальная наценка на выпечку, салаты и бухло.
Я без супа день не мыслю, особенно на неделе. А супы нормальные в экзотической кухне не распространены особо.
 
[^]
Dogystyle
21.10.2017 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (mooir @ 21.10.2017 - 21:06)
Цитата (Andolini @ 21.10.2017 - 09:02)
Попытка выдать второсортный ресторан за люкс-класс, со всеми вытекающими, в том числе ценами, вот и доплясались...

ты в своём уме?
какай, нахуй, люкс - фуд-кэжуал на фудкорте или меж стрит-ритейлом

дело не в попытке, дело в том, что нам становится нахуй не нужна русская еда, ибо ее никто не рекламирует в фильмах и сериалах, которые все смотрят

Мне славянской кухни вполне хватает дома. Ты чукче предложи поесть их традиционную еду за деньги. Честное слово, такое ощущение, что оду писавшие русской кухне, дома едят полуфабрикаты и доширак, ну ей богу. Только не надо мне впаривать про Америку и бургеры и всякие хуюргеры. У них дома хуй кто это готовит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 21.10.2017 - 21:17
 
[^]
u96
21.10.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 178
Люди начали наедаться евро-западной х.йни. Вот она многоходовочка... Большинство населения СССР и России тянется к здоровой и нормальной пище, да и санкции сработали в масть)
 
[^]
lazyivolga
21.10.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата (u96 @ 21.10.2017 - 21:27)
Большинство населения СССР и России тянется к здоровой и нормальной пище, да и санкции сработали в масть)

Судя по комментариям - к Мак Дональдсу они тятнутся и шаурме с котятами.

Как по мне, так лучше не есть вообще, чем жрать шаурму из хуй пойми чьего мяса, которую лепят товарищи руками сомнительной чистоты.

Но преобладает другая точка зрения, я смотрю, пофиг из чего, кто и как делает, главное как можно дешевле набить желудок.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 21.10.2017 - 21:39
 
[^]
r6s
21.10.2017 - 21:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 3058
То что они делают под видом блинов совсем не блины, сырое тесто с не пойми чем. Настоящие блины это совсем не то что они делают, даже рядом не стоят с блинами русской кухни.
На 2 стакана муки я кладу 4-5 яиц, и жарю только на хорошо разогретой чугунной сковородке, смазывая готовый блин сливочным маслом - вот это блины, а у них резина. Казалось бы что может быть проще ? Сделать блины? И то не умеют.
 
[^]
dnaquest
21.10.2017 - 21:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.16
Сообщений: 8941
Когда продают блин с кусочком мяса по цене пол кило мяса...
Спасибо, жрите сами gigi.gif

Тупо Алексей Попович, что-то в районе 200р, там курицы грамм 150 наверно.
Так за 200р мужно купить ЦЕЛУЮ курицу и жрать ее неделю не спеша biggrin.gif.
Мозги-то включайте. Сцуко снизь цены, народ попрет, выручка попрет, но нет у нас все тупо наоброт, не хватает денег, значит надо поднять цены biggrin.gif

Люди сейчас просто немного думать начали что и по чем жрут, т.к. денег у всех резко стало меньше. Соответственно и бизнесу надо умерить аппетиты, а то хотят и цены взвинтить, чтобы жрать как прежде, при том, что у покупателя-то денег стало резко меньше. С хорошим наваром любой дурак сможет бизнес вести, когда блинчик по 200р загоняют, ты попробуй по адекватной цене продавать и жить.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 21.10.2017 - 21:51
 
[^]
БиБаБо
21.10.2017 - 21:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 325
Да в ценник ебанись, блин с двойной икрой 720 рублей, ну не охуели ли они вкрай?
 
[^]
mooir
21.10.2017 - 21:53
0
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Цитата (IgorVC @ 21.10.2017 - 21:12)
Чушь какая. Нехер за выпечку цены ломить.

а как ты перелагаешь 305-500000 рублей/месяц за аренду+зп+продукты, реклама и тд на блинах отбивать?
 
[^]
mooir
21.10.2017 - 21:59
-4
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Цитата (dnaquest @ 21.10.2017 - 21:46)
Когда продают блин с кусочком мяса по цене пол кило мяса...
Спасибо, жрите сами gigi.gif

Тупо Алексей Попович, что-то в районе 200р, там курицы грамм 150 наверно.
Так за 200р мужно купить ЦЕЛУЮ курицу и жрать ее неделю не спеша

вот прям въебал 50 штук на куртку себе, жене, выбирали полдня, уебался, сел на лифт, в фуд-корт поднялся, уселся на подделках дизайнерских стульев и...

достал вареную курицу, яички, чаек в термосе
сидишь такой, жрешь, на айфоне в телегу торчишь, смеёшься а изо рта крошки яичек вылетают. Заебись.
 
[^]
Darthlexx
21.10.2017 - 22:20
2
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
меня и макданольдс с кфс устраивает, до их стандартов никому не добраться, а шаурма с хрюшей и маринованными овощами вообще огонь. А блины и дома есть.
 
[^]
IgorVC
21.10.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (mooir @ 21.10.2017 - 21:53)
Цитата (IgorVC @ 21.10.2017 - 21:12)
Чушь какая. Нехер за выпечку цены ломить.

а как ты перелагаешь 305-500000 рублей/месяц за аренду+зп+продукты, реклама и тд на блинах отбивать?

За счет проходимости покупателей через точку общепита. Тупым поднятием цен ничего не решить.
 
[^]
IgorVC
21.10.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Darthlexx @ 21.10.2017 - 22:20)
меня и макданольдс с кфс устраивает, до их стандартов никому не добраться, а шаурма с хрюшей и маринованными овощами вообще огонь. А блины и дома есть.

А я ни Макдачку ни КФЦ ни Бургер кинг терпеть не могу. why.gif
Мне формат таких Теремков с блинами, супами, сосисками с гречей или бужениной гораздо ближе. Еще плов, кебабы, лагман, шурпу и тд люблю.
 
[^]
Darthlexx
21.10.2017 - 22:29
1
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
Цитата (IgorVC @ 21.10.2017 - 22:25)
Цитата (Darthlexx @ 21.10.2017 - 22:20)
меня и макданольдс с кфс устраивает, до их стандартов никому не добраться, а шаурма с хрюшей и маринованными овощами вообще огонь. А блины и дома есть.

А я ни Макдачку ни КФЦ ни Бургер кинг терпеть не могу. why.gif
Мне формат таких Теремков с блинами, супами, сосисками с гречей или бужениной гораздо ближе. Еще плов, кебабы, лагман, шурпу и тд люблю.

я не говорил, что мне не ближе, все просто, наши фасты не сформировали никаких стандартов готовки и продажи, в маке и кфс в любом регионе России вкус блюд одинаков, а картофельный папа (допустим) во Владимире и Москве это разные кухни совсем. Да и в целом рецептура неидеальна, нет сезонных предложений (ну ладно бывают иногда) в целом меню очень аморфно и статично
 
[^]
IgorVC
21.10.2017 - 22:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Darthlexx @ 21.10.2017 - 22:29)
Цитата (IgorVC @ 21.10.2017 - 22:25)
Цитата (Darthlexx @ 21.10.2017 - 22:20)
меня и макданольдс с кфс устраивает, до их стандартов никому не добраться, а шаурма с хрюшей и маринованными овощами вообще огонь. А блины и дома есть.

А я ни Макдачку ни КФЦ ни Бургер кинг терпеть не могу. why.gif
Мне формат таких Теремков с блинами, супами, сосисками с гречей или бужениной гораздо ближе. Еще плов, кебабы, лагман, шурпу и тд люблю.

я не говорил, что мне не ближе, все просто, наши фасты не сформировали никаких стандартов готовки и продажи, в маке и кфс в любом регионе России вкус блюд одинаков, а картофельный папа (допустим) во Владимире и Москве это разные кухни совсем. Да и в целом рецептура неидеальна, нет сезонных предложений (ну ладно бывают иногда) в целом меню очень аморфно и статично

У той же Макдачки свои фабрики по производству булок, замороженных котлет и соусов, из которых по стране развозятся полуфабрикаты. С другим фастфудом сложно так же сделать. Удон и наполнители замороженные можно по стране развозить. А тесто для теремковских блинов - фиг, как замешают на месте, так и будет. И с крошко-картошкой тоже самое.
Макдачка сейчас франшизу продает, но продукты только через центральный офис. Привязываться к сезонным предложениям в такой огромной стране как Россия, невыгодно - лишняя логистика и люди, которые ей занимаются.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх