А как же блины, сударь? «Теремок» оказался на грани закрытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
21.10.2017 - 18:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WOMBAT13 @ 21.10.2017 - 17:37)
Цитата (obscurity @ 21.10.2017 - 17:20)
В нашем городе на их вывеске написано: "Вкусно, как дома!"
Я бы еще добавил: "По ресторанной цене".
По-моему - причина в этом.

причина в том что блины это не фаст фуд.
блины "ориентированы" на определенный слой населения и их никто каждый день не ест.

что выберете на каждый день бургер или блин?
нахрен блин gigi.gif

зы опередили :)

Ну, не соглашусь...

Первый раз с блинами как "фаст-фудом" познакомилась в 1997 (тефлоновые сковороды, палочки для "распределения теста - экзотика!).

С тех пор блины с начинкой вполне воспринимаются как фаст-фуд:
- на прогулке с детьми в парке: "Мама! Там блины с сыром!!!"
- на пляже: вполне достаточно любимого блинчика с сыром и ветчиной вместо обеда...
- в новогодние праздники, во время "похода по елкам" или лыжной прогулки в парке: горячий блин с горячим чаем - красота!
- во время "забега" по городу в рабочий день: не так быстро получишь блин, как бутер, но вкуснее однозначно!

[^]
DilanMcKey
21.10.2017 - 18:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлХав @ 21.10.2017 - 11:58)
потому что блин со сгущенкой не должен стоить 150 рублей.
три блина - палтыщщи.
а хули с тех трех блинов толку?
да за палтыщщи я комплексный обед схомячу и пачку сигарет куплю.

Все верно. Хороший бизнес-ланч в Москве стоит 300р. А это дерьмоконтора предлагает за 300 небольшой блин и борщ из какого-то полуфабриката, разведенный водой. А за 500 уже можно найти где пообедать в кафе или ресторане уже ресторанной едой. Так что хер с ними. Кстати, туда же посылаю и некогда неплохую крошку-картошку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АндрейStavr8
21.10.2017 - 18:53
2

Ярила

Цитата (ArchVile @ 21.10.2017 - 18:26)
Цитата (Kallyka @ 21.10.2017 - 17:26)
Но его даже учитывать смешно. Он состоит из ложки жидкого супчика (там реально грамм сто) и маленького блинчика. Я не знаю, кто этим может наестся. Это при том, что у них прямо рядом кафе где нормальный обед (суп+салат+второе+чай) стоит 180.
Еще и моду взяли последнее время. Порции всё меньше и меньше. Особенно по супу видно. Раза в два уменьшили. И мало того, что уменьшили. Походу, продукты стали экономить.

Люто вымораживает вот это вот кроилово продуктов в отечественном общепите, не только у них. Наверное, только у нас люди сами срут себе на голову, экономя с порции по 20-50гр. каждого ингредиента.

Если я иду пожрать, я иду пожрать. Не за дефлопэ, не за красивым меню, не за приятной музычкой - я иду, в первую очередь, утолить голод. Остальное - вторично.

Удовлетворите основную потребность посетителя нормально и он гарантированно к вам вернётся, ещё и друзей притащит.

Нет блять, они блять все умные, с МВА, в европах наученные. Они знают, что порции должны быть маленькими, чтобы клиент заказывал больше порций. Да хуй вам на всё рыло! Вы тем самым, создаёте у посетителя уверенность в том, что его только что наебали. А это очень надёжная гарантия того, что больше вы его не увидите. Они не хотят понимать, что даже 300р. в день на обед - это 6 корасей в месяц, что есть неплохая такая часть зарплаты.

Зато дикие и безграмотные тайцы тебе на 200р. такую бадью супа нальют, что вспотеешь, пока съешь. И супа, замечу, не порошкового говна, как у нас, а из свежих продуктов, включающих около десятка креветок размером с половину куриной грудки каждая. Нихуя не понимают. Правда и пусто у них редко бывает, и не в минус работают вроде как.

верно подметили. сам не раз видел что люди с дипломами из англии рушили бизнес на раз-два.

[^]
ismi7
21.10.2017 - 18:56
0

что в имени?

У нас кафе блинчики закрыли в центре города, в угоду рпц, теперь они там хрень свою строят. Так ведь строить хоть научились бы, а то смотришь на старые церкви и понимаешь, что современные пгм ни хрена не могут.

[^]
Freeformer
21.10.2017 - 18:58
4

Ярила

Да всё просто. Раньше доллар был по 30, много кто мог позволить блинчик за 150. А сейчас народ думает: блинчик за 150 или шавуху за 120. Сейчас буржуи средние пыл поубавили, не говоря про простой народ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
21.10.2017 - 18:58
0

жидорептилойд

Цитата
Выход: снизить закупочную цену на продукты и увеличить продажную цену.

или перейти в другой сегмент фастфуда
небольшой прилавок,где всё и готовиться ( аля сабвей) и 3-4 столика для клиентов
обслуживает всё это дело два человека ( повар и подсобник) и соотвественно цена уменьшается на 30%

ps - только я не уверен что всё равно пойдёт...ЯП на это не поставил бы
русская еда не котируется у наших потребителей,сколько бы поцреоты не упарывались бы на эту тему ...
вспоминаем ,, русское бистро,, где сравнительно недорого были и пиздатые пирожки,с куевой тучей начинок,и порционные салатики,и даже медовуха ...
ну не жрёт наш потребитель русское,хоть тресни

[^]
Kosta555
21.10.2017 - 18:59
1

Kosta555

Цитата (Slon2000 @ 21.10.2017 - 18:49)

У нас как-то с пацанами был спор:кто сможет сожрать в макшлаке бургеров на 1000 рублей.Никто не справился! gigi.gif lol.gif

Да тоже в детстве и потом спорили, только мы на 300 долл спорили, ничего съедали люди, правда потом от слова макдональдс их месяца 3 выворачивало наизнанку.

[^]
stas1981
21.10.2017 - 18:59
-1

жидорептилойд

Цитата
А сейчас народ думает: блинчик за 150 или шавуху за 120.

это разные форматы !!!! их не стоит сравнивать вообще
шаурма - стрит фуд
теремок - кафе

[^]
stas1981
21.10.2017 - 19:00
-1

жидорептилойд

Цитата
У нас как-то с пацанами был спор:кто сможет сожрать в макшлаке бургеров на 1000 рублей.Никто не справился!

кто б со мной сейчас так поспорил бы :))))

[^]
SheepInc
21.10.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Andolini @ 21.10.2017 - 09:02)
Попытка выдать второсортный ресторан за люкс-класс, со всеми вытекающими, в том числе ценами, вот и доплясались...

Люкс-класса? Вы наверное никогда не были в ресторане люкс клаccа, где перекусить от 5 тыс руб выйдет легко и просто...

Теремок, вполне такое средненькое заведение, как и по ценам, там и в общем... Перекусить или на ланч зайти, вполне можно. smile.gif

[^]
ArchVile
21.10.2017 - 19:06
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.10.2017 - 18:59)
теремок - кафе

Шокозадница - это формат кафе. Теремок с кафе начинал, сейчас это обычный фастфуд в фуд-кортах.

[^]
milovek
21.10.2017 - 19:07
8

Шутник

Я не в Москве живу, но стоимость блинчиков (даже с начинками), должна быть гораздо меньше,чем всяких там заморских бургеров. Тесто для блинчиков в условиях современных общепитов это вода и мука, ну и растительное масло, яйцо по желанию производителя. Это должно стоить больше 100 рублей???
Российский производитель блинчиков зарабатывает на муке и воде. Ему не нужно провозить через таможню всякие "секретноингредиентные наполнители" для своей продукции. Себестоимость блинчика и статус ресторана предполагает большую прибыль, на уменьшение которой хозяева заведения морально не готовы.

Это сообщение отредактировал milovek - 21.10.2017 - 19:12

[^]
ДжекСемеркин
21.10.2017 - 19:09
3

Ярила

К примеру, когда идём с детьми в кино, или ещё за какой надобностью в ТЦ, то меня радует желание детей перекусить в Теремке, а не в бигмачнице, но цена выросла раза в 2 за года полтора. Это уже никуда не годится.
Вчера: два блина, квас и тархун-450 рублей. Дочь, из продуктов за эти деньги-неделю печь без остановки будет..
З.ы. впрочем, Му-Му и Крошка-Картошка ещё хуже стали.

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 21.10.2017 - 19:19

[^]
stas1981
21.10.2017 - 19:11
0

жидорептилойд

Цитата
Теремок с кафе начинал, сейчас это обычный фастфуд в фуд-кортах.

формат кафе тоже присутствует :)
Цитата
Зато дикие и безграмотные тайцы тебе на 200р. такую бадью супа нальют, что вспотеешь, пока съешь.

Эт вы ещё в Албании не кушали...Тайцы покажутся жадными уёбками,по сравнению с тем,как кормят в Албании

[^]
orlenok
21.10.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 21.10.2017 - 18:49)
Цитата (avrakedavra @ 21.10.2017 - 09:13)
Цитата (Jus @ 21.10.2017 - 08:56)
Сеть быстрого питания традиционной русской кухни «Теремок» рискует закрыться через один-два года. Об этом в Twitter сообщил основатель сети Михаил Гончаров, пожаловавшись на падение продаж и усиление конкуренции.

Хм,..."падение покупательной способности россиян и усиление конкуренции" - странные аргументы, похожие на стандартные "отмазки" директора перед собственниками бизнеса за провал работы и воровство, я таких "Пояснительных записок" начитался по самое немогу, так как если падение покупательной способности россиян происходит по всему рынку, но новые игроки приходят, а вы закрываетесь... что-то не вяжется одно с другим...читай, выполняй - "Модель пяти конкурентных сил Майкла Портера описание и пример анализа", делали? что показывает анализ?

Я с таким столкнулся. Я занимаюсь продажей цветов оптом. В последние года 3 рынок упал на 50%. Появилось много "новых игроков" читай мудаков которые решили что вот их тут как раз и не хватает. причем люди приходят к примеру из области продаж обуви (читай армяне проебавшие свой бизнес) и рушат в итоге рынок постоянно сливая ниже себестоимости товар которые они купили недели полторы назад. Через какое то время эти "новые игроки" исчезают и на их место приходят "сверхновые игроки" которые действую по шаблону снова дестабилизируют рынок и сливаются. Вербовкой новых долбоебов занимаются импортеры и 2 комбината (один в Армении другой в Пензе, директора ессно армяне). А российские комбинаты никак не реагируют на подобную деформацию и не спешат влиять на ситуацию через лоббирование повышения тех же таможенных пошлин. Причем некоторые рос.комбинаты находятся на грани банкротства из за неподъмных кредитов и заоблачной цены на свет/газ для предприятий. Так что Теремок повышает цены не потому что охуел, а потому что в свое время нужно было работать на наращивание оборотов не сбавляя темпа. Клиента стало меньше, затраты остались те же. Выход: снизить закупочную цену на продукты и увеличить продажную цену. Таким образом он остается на плаву но денег не приносит. динамика продаж стремится плавно вниз. Он верно рассчитал что 1,5 года осталось. Именно тогда мы достигнем дна в экономике.

Ну, хуле, КАПИТАЛИЗОМ, РЫНОК, блеать ... dont.gif

[^]
ArchVile
21.10.2017 - 19:20
3

Ярила

Вот, обратите внимание, дикари (сарказм, надеюсь, понятен) пекут блины. Они и не знают, что можно за такой блин нахлобучивать по 200р., и продают по 80 (40-60 - до массового роста нашего благосостояния в 2014г.).

Это сообщение отредактировал ArchVile - 21.10.2017 - 19:20

[^]
Bona25
21.10.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.10.2017 - 18:59)
Цитата
А сейчас народ думает: блинчик за 150 или шавуху за 120.

это разные форматы !!!! их не стоит сравнивать вообще
шаурма - стрит фуд
теремок - кафе

С хренали кафе, у метро их ларьков по натыкано, даже без крыши, купил стой тут с краю и ешь. Кафе блин, ресторан бери выше. lol.gif

[^]
Lyoxin
21.10.2017 - 19:24
1

Ярила

да клал я с прибором на ваш теремок ,закрывайтесь хоть щаз. Горюшко то какое ,конкуренция видите ли высока ,вот охуевшие барыги . Добро пожаловать в капитализм ёпта

Это сообщение отредактировал Lyoxin - 21.10.2017 - 19:26

[^]
orgnlragg
21.10.2017 - 19:32
0

Юморист

Цитата (Kallyka @ 21.10.2017 - 18:48)
Цитата (orgnlragg @ 21.10.2017 - 18:08)
Если такой бизнес прогорает, то большинство вопросов к его организации. Но этими вопросами вряд ли должен задаваться потребитель. Другое дело, что хочет потребитель и к чему он готов. Судя по комментариям, потребитель желает дешевой и сытной пиши, по приемлемым для него ценам, с минимальным временем ожидания и "чтобы не обдристаться".
Дешевле всего конечно покушать шаурму, сделанную в павильоне около метро, но в этих будках нет ни центрального водоснабжения, ни канализации. Допустим персонал придерживается санитарных норм, но как они отмывают свою кухню? Я приведу простой пример, те же фуд корты в торговых центрах (там соблюдают санитарные нормы и отмывают свои кухни по графику) , если зайти на кухню в конце смены перед мойкой, ботинки из-за жира липнут к полу, а иногда в служебных коридорах просто дороги из жира. Там все отмывается и чистится, но вы уверены, что в уличных лотках лучше?

А что это вы всем приписали желание жрать шаверму на вокзале и, что характерно, начали отговаривать? gigi.gif
Вот не надо про вкусы потребителей, которые готовы жрать любое говно лишь бы дешево, нажористо и не обдристаться. Типа, "теремок же не ларек, там все цивильно, поэтому и цены выше"? А что сравнивать теремок с уличными лотками? Сравните с другими сетями. Зайдите в тот же фудкорт во время обеда и посмотрите где очереди стоят. В макдаке 10 человек к каждой кассе и по три к каждому электронному терминалу. У теремка никого. Только пару каких-нибудь грустных товарищей стоят и меню разглядывают. Почему интересно? Потому что народ так прям гамбургеры любит? Это вряд ли. В соседних бургерных ажиотажа особо нет. Так что дело не в бургерах как таковых.
Вот в окрестностях Старой Деревни в ТЦ пару лет назад кафе было в фудкорте. Сейчас не знаю как там у них дела, давно там не была. Продавали "нормальную еду" (супы, салаты, котлеты, булочки собственной выпечки и тому подобное). Очередь была больше всех. Больше теремка, бургерных и крошки-картошки вместе. В обед там было вообще не протолкнуться. Все офисы поблизости там обедали, потому что кормили реально вкусно и цены не драли (хотя там было чуть подороже чем в бургерных, кстати). Часа в четыре придешь - везде пусто, только около их стойки тусовка и занятые столики.

Я не приписывал всем кушать у метро, но если вы читали комментарии, то некоторые товарищи писали об этом альтернативном варианте. Я не защищаю Теремок, читайте внимательнее, пожалуйста. Мои слова выше лишены всякого оттенка личного отношения.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 21.10.2017 - 19:35

[^]
Татьяна83
21.10.2017 - 19:34
6

Юморист

почему дорого,они отвечают:

Иногда мы сталкивались с непониманием. Покупая еду в «Теремке», люди спрашивали: «Почему так дорого? Вы же фастфуд». Теперь будет сразу понятно, что мы не фастфуд. Об этом говорят и наши коммуникации, и сам принцип полностью открытой кухни и свежайших продуктов собственного приготовления.

«Теремок» — это не фаст-фуд, а сеть иного формата — фаст-кэжуал. Он плохо знаком аудитории в нашей стране. Перед агентством стояла задача максимально дистанцироваться от фастфудного образа и приблизиться к фасткэжуальному.

Ориентиром служили сети этого формата в США.

Понятно: все мы быдло и не понимаем, что теремок не фаст фуд а что то офигительное. вот этот умный перец так считает.

А как же блины, сударь? «Теремок» оказался на грани закрытия

[^]
ArchVile
21.10.2017 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Татьяна83 @ 21.10.2017 - 19:34)
почему дорого,они отвечают:

Иногда мы сталкивались с непониманием. Покупая еду в «Теремке», люди спрашивали: «Почему так дорого? Вы же фастфуд». Теперь будет сразу понятно, что мы не фастфуд. Об этом говорят и наши коммуникации, и сам принцип полностью открытой кухни и свежайших продуктов собственного приготовления.

«Теремок» — это не фаст-фуд, а сеть иного формата — фаст-кэжуал. Он плохо знаком аудитории в нашей стране. Перед агентством стояла задача максимально дистанцироваться от фастфудного образа и приблизиться к фасткэжуальному.

Ориентиром служили сети этого формата в США.

Понятно: все мы быдло и не понимаем, что теремок не фаст фуд а что то офигительное. вот этот умный перец так считает.

Прелесть-то какая))

Ну как обычно, "народ не тот"©. Туда им и кэжуал-дорога.

[^]
InnaI
21.10.2017 - 19:55
4

Ярила

Цитата (ArchVile @ 21.10.2017 - 23:20)
Вот, обратите внимание, дикари (сарказм, надеюсь, понятен) пекут блины. Они и не знают, что можно за такой блин нахлобучивать по 200р., и продают по 80 (40-60 - до массового роста нашего благосостояния в 2014г.).

Классический блин с бананом (роти) и сейчас стоит 30 бат, т.е. где-то 55 рублей. Очень вкусно wub.gif
Цена в 30 бат была и в 2011 году. Почему-то в Тае почти нет инфляции. cool.gif

Это сообщение отредактировал InnaI - 21.10.2017 - 19:57

[^]
Dogystyle
21.10.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Andolini @ 21.10.2017 - 09:02)
Попытка выдать второсортный ресторан за люкс-класс, со всеми вытекающими, в том числе ценами, вот и доплясались...

Ебал я ходить по разным блинным. У меня все родные отлично делают фаршированные и не фаршированные блины. Отец делает толстые блины с жареными яйцами со сметаной и зеленью или с хреном и мёдом, как бабушка делала в Воронежской области. dont.gif

[^]
BWBob
21.10.2017 - 20:07
0

Шутник

Цитата (BamBaLayLo @ 21.10.2017 - 18:34)
Да и хуй с ними. Они ахуели сами от жадности, свою хуйню по 200р.-250р. продавать. Шаверма как стоила 100-120р. 4 года назад так в среднем и стоит, в МакДаке цены тоже вроде не менялись.

В макдаке цены не менялись? Это Вам рассказал кто-то? Или как? самый первый запрос в яндексе http://umcd.ru/news/stoimost_sandvichej_v_...d/2014-07-29-67

Приведены цены с 2006 по 2014, Сейчас я точно помню, что чизбургер стоит 50 (вместо 47 в 2014), а биг маг 130, Карл!!! (вместо 90 в 2014)

Это сообщение отредактировал BWBob - 21.10.2017 - 20:08

[^]
АндрейStavr8
21.10.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.10.2017 - 18:58)
Цитата
Выход: снизить закупочную цену на продукты и увеличить продажную цену.

или перейти в другой сегмент фастфуда
небольшой прилавок,где всё и готовиться ( аля сабвей) и 3-4 столика для клиентов
обслуживает всё это дело два человека ( повар и подсобник) и соотвественно цена уменьшается на 30%

ps - только я не уверен что всё равно пойдёт...ЯП на это не поставил бы
русская еда не котируется у наших потребителей,сколько бы поцреоты не упарывались бы на эту тему ...
вспоминаем ,, русское бистро,, где сравнительно недорого были и пиздатые пирожки,с куевой тучей начинок,и порционные салатики,и даже медовуха ...
ну не жрёт наш потребитель русское,хоть тресни

Да жрёт он всё, просто жрёт не потому что вкусно а потому что модно. А то еще хуже, ходит жрать именно в Мак потому что все туда ходят по его мнению и мнению в соцсетях. Лично мне лучше нашего чего нить поесть,а не бургеры всякие. Но я уже взрослый и мнение свою имею а кто помоложе в 80% чисто стадо. Этот фактор знают в таких фирмах как Apple, Mc Donalds, VW и т.п.

Это сообщение отредактировал АндрейStavr8 - 21.10.2017 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх