Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
3.08.2017 - 17:20
5
Статус: Offline

Ярила

интересная вещь получается.. здесь кивают на Африку, вот типо пусть Европейцы и прочие берут с них пример и плодятся как оголтелые. А кто тогда прогресс двигать будет? Ездите и пользуйтесь вы плодами работы и мысли нерожающих европейцев

[^]
Integral19
3.08.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 3.08.2017 - 17:09)
Цитата (librat @ 3.08.2017 - 17:07)
Цитата (эни1ххх @ 3.08.2017 - 17:02)
А в Афганистане значит экономика и политика заебись? В Индии вообще сказка получается.

в таких странах религия очень вмешивается в жизнь человека

И... развейте мысль.

Что бы рожать нужна религия?

Скажем так, у меня есть знакомая семья. Религиозные люди, безо всякого фанатизма. Живут в райцентре. В церковь ходят раз в неделю, посты соблюдают и обычаи. Вроде бы деревня.. Четверо детей. И бедными не назовешь. Мужик работает, а не бухает. Выпивать иногда себе позволяет. По заграницам, конечно, не ездят, но транспорт имеется, как и дом с хозяйством. Дело не в РПЦ или попах... Просто люди живут в ладах со своей совестью, и для них счастье в детях, а не в поездке на Бали.

Еще там рыбалка шикарная )).

[^]
SEBASTOPOLRU
3.08.2017 - 17:21
2

Ярила

Двое детей. Что бы все было нормально, въебываю, как Папа Карло, в отпуске лет 10 не был. Хотел бы иметь третьего, а как, если в садик детский очередь на 4-5 лет вперед?

[^]
Integral19
3.08.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (librat @ 3.08.2017 - 17:20)
интересная вещь получается.. здесь кивают на Африку, вот типо пусть Европейцы и прочие берут с них пример и плодятся как оголтелые. А кто тогда прогресс двигать будет? Ездите и пользуйтесь вы плодами работы и мысли нерожающих европейцев

Надолго ли? Советую почитать исследования демографов. С такой рождаемостью, как в Европе, через 50 лет там некому будет прогресс двигать. Сомневаюсь, что это будут делать потомки обезьян, которые к ним едут.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 3.08.2017 - 17:26

[^]
Mongoose79
3.08.2017 - 17:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rox13 @ 3.08.2017 - 12:12)
Ну так посильнее петлю на шее у нас пусть затягивают, детей еще меньше будет. Я лучше одному ребенку дам, что смогу, чем 2-3 будут жить посредственно, если не в недостатке.

Какую петлю и кто затягивает? У большинства моих знакомых есть абсолютно все для нормальной жизни: жилье, работа, машины, гаджеты, каждый год стабильно ездят за бугор (и не в ТУрцию) отдыхать. Но я знаю только одну семью, у которой 3 детей. У всех 1-2, либо вообще ни одного. Вам по 3-4 квартиры дай и 10 миллионов на счет положи - НЕ будет у вас много детей! Менталите у людей другой уже! Люди стали эгоцентричными, каждый мудак считает себя "личностью", люди не готовы тратить всю свою жизнь на детей. С одним, двумя еще можно поиграться, но больше нет.

[^]
старинаЛИС
3.08.2017 - 17:23
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 3.08.2017 - 17:10)
Я в той теме ещё писал- вот у меня есть ребёнок. Могу я завести второго? Да, несложно. И воспитывать и кормить, и всё такое. Могу и третьего, денег хватит.

Почему не делаю этого? Потому что тогда мой уютный мир, построенный мною изменится сильно, и изменится в худшую сторону.

Я этого не хочу. Не хочу понижать свой уровень комфорта.
Более чем уверен- абсолютное большинство думает точно так же.
why.gif

все верно, о каких детях может идти речь, ведь ипотека на новенький айфон важней

[^]
Laryx
3.08.2017 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 3.08.2017 - 17:13)
Чтобы жить нормально, надо тыщ 40 на двоих.

Все упирается в понятие "нормально".

Уверен, что в мире сотни миллионов людей (если не миллиарды) считают, что таких огромных денег - хватает на нормальную жизнь десятка человек. И кто из вас прав ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.08.2017 - 17:25

[^]
сергелектрик
3.08.2017 - 17:25
2

девиатор

Цитата (Integral19 @ 3.08.2017 - 17:20)
бедными не назовешь. Мужик работает, а не бухает. Выпивать иногда себе позволяет. По заграницам, конечно, не ездят, но транспорт имеется, как и дом с хозяйством. Дело не в РПЦ или попах... Просто люди живут в ладах со своей совестью, и для них счастье в детях, а не в поездке на Бали.

О чём я и говорил. А многим из нас важнее (вы уж не обижайтесь- я сам такой) поездки за границу, отдых, строительство своего жилья, ну и в конце концов комфорт!

Ребёнок это не только трата денег, но и трата времени, ответственность, уже не побухаешь неделю, голым по дому не походишь.

Уретрирую, конечно, но суть вы поняли. cool.gif

старинаЛИС - в самую точку! Всё верно.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 3.08.2017 - 17:26

[^]
Integral19
3.08.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 3.08.2017 - 17:23)
Цитата (Rox13 @ 3.08.2017 - 12:12)
Ну так посильнее петлю на шее у нас пусть затягивают, детей еще меньше будет. Я лучше одному ребенку дам, что смогу, чем 2-3 будут жить посредственно, если не в недостатке.

Какую петлю и кто затягивает? У большинства моих знакомых есть абсолютно все для нормальной жизни: жилье, работа, машины, гаджеты, каждый год стабильно ездят за бугор (и не в ТУрцию) отдыхать. Но я знаю только одну семью, у которой 3 детей. У всех 1-2, либо вообще ни одного. Вам по 3-4 квартиры дай и 10 миллионов на счет положи - НЕ будет у вас много детей! Менталите у людей другой уже! Люди стали эгоцентричными, каждый мудак считает себя "личностью", люди не готовы тратить всю свою жизнь на детей. С одним, двумя еще можно поиграться, но больше нет.

Вот и я про это толкую... Рад встретиь единомышленника. Но у меня получше с друзьями. Все с детьми. У половины пока по одному, но есть, где и 2-3. Просто мы еще не старые, так что надеюсь, будет больше.

[^]
Albinoleff
3.08.2017 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.08.2017 - 17:25)
Цитата (Albinoleff @ 3.08.2017 - 17:13)
Чтобы жить нормально, надо тыщ 40 на двоих.

Все упирается в понятие "нормально".

Уверен, что в мире сотни миллионов людей (если не миллиарды) считают, что таких огромных денег - хватает на нормальную жизнь десятка человек. И кто из вас прав ?

Все относительно. Мне крайне мерзко ощущать себя самым бедным в своем окружении, в этом и вся загвоздка. Еще более мерзко ощущать, что ты будешь самым бедным в своем окружении до конца дней своих. Поэтому и не рожают.

Ровно также как и тем людям, которые считают, что этого хватает на нормальную жизнь. Просто у них окружающая среда существенно беднее.

[^]
godmode
3.08.2017 - 17:34
4

Ярила

а зачем этой стране прирост населения? неужели нехватка рабочих рук, так безработица же, не за жратву работу найти можно, а вот чтобы по-человечески жить уже проблема. так может просто идет саморегуляция популяции? да и лично я не желал бы своим детям будущего в этом перманентном пиздеце, где на смену трудным временам приходят хуевые и так по кругу.

[^]
Volfgard
3.08.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.08.2017 - 14:44)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2017 - 14:42)
Я тоже ни на кого не надеюсь. Но я помню как жили при СССР, родители работали на одной работе. и не искали подработки и все были сыты и могли позволить себе провести отпуск на море целый месяц. каждый год. и не надо было копить и в чем то себе отказывать. а вот из за таких дебилов как ты так и живем..Ты готов работать на 10 работах и тупеть! Посмотри на ту же Европу! Там в каждой семье минимум по 2 ребенка. Говорю это с уверенностью, так как часто там бываю и общаюсь с немцами. И у каждого ребенка образование. Но там нет таких природных ископаемых как в России. Нет угля, газа, нефти. Нет металлов. Они работают и свободное время не подрабатывают а отдыхают. Ходят в театры, на природу. Могут позволить себе уехать на пару недель всей семьей например в Италию и покататься на яхте. и это средняя семья. Не мажоры. а те кто работает в сфере станкостроения. Инженеры и технологи.

Я живу сейчас лучше чем жили мои родители при СССР, и они на пенсии живут лучше чем жили на пенсии бабушки и деды. Так что мимо.
Я повторюсь, я далеко не олигарх, и живу от з.п. до з.п.
А на море на месяц как в СССР, это пожалуйста, вон в сарай без удобств в 2 км от берега, завсегда отложить можно. Но ведь так сейчас не комильфо, да? Вот я и не еду в этом году. Не скопилось, чтоб не в сарай. А родители действительно ездили, только так же копили год и ни на что не тратили, да и не на что тратить было.

p/s/ Про Европу и минимум 2 ребёнка вы погорячились. В Германии, например, убыль населения идёт с 1972-го года. И последние несколько лет перевалила за 2% в год. 1 женщина в среднем родит 1,3 ребёнка, а не "минимум 2".

По коэффициенту рождаемости — всего 7,9 новорождённых на 1000 жителей в год — Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет, и на каждую женщину приходится в среднем всего 1,3 ребёнка. В 2006 году в Германии родились 670—690 тыс. детей — рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев. Причину сложившейся ситуации можно искать как в европейской системе образования (магистранты высших учебных заведений выпускаются в возрасте 25-26 лет), так и в чрезвычайно распространённой женской эмансипацией и нацеленностью на карьерный рост.

Как во многих странах Европы, рождаемость в Германии ниже уровня воспроизводства населения. Уже с 1972 года рождаемость в Германии ниже смертности. В 2006 г. на 670—680 тыс. новорождённых пришлось 820—830 тыс. умерших. В 2007 году годовой прирост населения в Германии составил −0,12 %. Параллельным процессом является старение населения. Низкий уровень рождаемости и растущая ожидаемая продолжительность жизни (у новорождённых в 2006 году мальчиков она составляет 74,4 года, а у девочек — 80,6 лет) влияют на возрастную структуру населения. Предполагается, что доля людей старше 60 лет вырастет с сегодняшнего показателя 23 % до 30 % в 2030 году. Кроме того, согласно последним демографическим прогнозам, к 2050 году население ФРГ сократится на 16 % — до 69-74 млн человек — и постареет. Возраст каждого третьего горожанина будет превышать 60 лет.

----------
Я не знаю откуда эти восторженные отзывы про Европы. Да и как вы там оказались при такой российской бедности, тоже не совсем понятно.

Я больше верю своим глазам а не статистике. В Германии бываю в среднем 2-3 раза в год. Был на таких станкостроительных предприятиях, как TBT, EOS GMBH, Nagel. Общаюсь в основном с людьми от 30 до 50 лет. у каждого минимум 2 ребенка. У многих бывал дома в гостях. каждый май встречаюсь с ними на выставке в Москве. И вижу своими глазами как живут люди! именно живут! в свое удовольствие. Не выживают а Живут!

[^]
brotherkz
3.08.2017 - 17:38
0

Ярила

Чтоб небыло замены населения сейчас России особенно необходимы визовый режим и фактический запрет миграции со всеми азиатскими странами без исключения, хоть Казахстан, хоть Сирия с Афганистаном.

[^]
эни1ххх
3.08.2017 - 17:42
4

правозащитник и эксперт

Цитата (librat @ 3.08.2017 - 17:12)
религиозные люди больше рожают
религиозное окружение может повлиять на решение женщины оставить ребенка, даже если она не хочет/не потянет.

С этим я согласен. Хотя некоторые причины вы упустили. Им сказано плодиться и размножаться, это вполне достаточно для верующего. "Потянет-не потянет" всё таки ближе к рассуждениям человека играющего в религию, а не упёртого верующего.

Разговор о зависимости религиозности и рождаемости потянет на большую отдельную тему. Эта зависимость действительно есть. Тут ведь как, живёт верующий и размножается успешно. И вопросов не задаёт ни себе не окружающим, потому что сказано - размножайся, а не то а-та-та. Если убрать религию, то нужно что бы человек понимал, зачем он размножается. А если он не понимает? Как ты его заставишь?

- Нахуя? - спросит он.
- Общение.
- У меня весь мир для общения.
- В старости помогут.
- У меня пенсия "я ебёшь" и рента.
- Э..э .эээ

В этом диалоге кстати хорошо видно одну из главных причин влияющих на рождаемость: Уровень жизни. Только в отличии от выдумок ищущих себе оправдание, улучшение уровня жизни снижает рождаемость, а не повышает. Это факт. Страны Европы и Азии не буду приводить в пример, настоебали эти примеры уже. Вот опыт поставленный на мышах. Результаты просто пиздец. Тут почитать:

https://www.yaplakal.com/forum2/topic976688.html

Цитата
Эксперимент «Вселенная-25».

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. ....

[^]
Integral19
3.08.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.08.2017 - 17:36)
Цитата (FedorDK @ 3.08.2017 - 14:44)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2017 - 14:42)
Я тоже ни на кого не надеюсь. Но я помню как жили при СССР, родители работали на одной работе. и не искали подработки и все были сыты и могли позволить себе провести отпуск на море целый месяц. каждый год. и не надо было копить и в чем то себе отказывать. а вот из за таких дебилов как ты так и живем..Ты готов работать на 10 работах и тупеть! Посмотри на ту же Европу! Там в каждой семье минимум по 2 ребенка. Говорю это с уверенностью, так как часто там бываю и общаюсь с немцами. И у каждого ребенка образование. Но там нет таких природных ископаемых как в России. Нет угля, газа, нефти. Нет металлов. Они работают и свободное время не подрабатывают а отдыхают. Ходят в театры, на природу. Могут позволить себе уехать на пару недель всей семьей например в Италию и покататься на яхте. и это средняя семья. Не мажоры. а те кто работает в сфере станкостроения. Инженеры и технологи.

Я живу сейчас лучше чем жили мои родители при СССР, и они на пенсии живут лучше чем жили на пенсии бабушки и деды. Так что мимо.
Я повторюсь, я далеко не олигарх, и живу от з.п. до з.п.
А на море на месяц как в СССР, это пожалуйста, вон в сарай без удобств в 2 км от берега, завсегда отложить можно. Но ведь так сейчас не комильфо, да? Вот я и не еду в этом году. Не скопилось, чтоб не в сарай. А родители действительно ездили, только так же копили год и ни на что не тратили, да и не на что тратить было.

p/s/ Про Европу и минимум 2 ребёнка вы погорячились. В Германии, например, убыль населения идёт с 1972-го года. И последние несколько лет перевалила за 2% в год. 1 женщина в среднем родит 1,3 ребёнка, а не "минимум 2".

По коэффициенту рождаемости — всего 7,9 новорождённых на 1000 жителей в год — Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет, и на каждую женщину приходится в среднем всего 1,3 ребёнка. В 2006 году в Германии родились 670—690 тыс. детей — рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев. Причину сложившейся ситуации можно искать как в европейской системе образования (магистранты высших учебных заведений выпускаются в возрасте 25-26 лет), так и в чрезвычайно распространённой женской эмансипацией и нацеленностью на карьерный рост.

Как во многих странах Европы, рождаемость в Германии ниже уровня воспроизводства населения. Уже с 1972 года рождаемость в Германии ниже смертности. В 2006 г. на 670—680 тыс. новорождённых пришлось 820—830 тыс. умерших. В 2007 году годовой прирост населения в Германии составил −0,12 %. Параллельным процессом является старение населения. Низкий уровень рождаемости и растущая ожидаемая продолжительность жизни (у новорождённых в 2006 году мальчиков она составляет 74,4 года, а у девочек — 80,6 лет) влияют на возрастную структуру населения. Предполагается, что доля людей старше 60 лет вырастет с сегодняшнего показателя 23 % до 30 % в 2030 году. Кроме того, согласно последним демографическим прогнозам, к 2050 году население ФРГ сократится на 16 % — до 69-74 млн человек — и постареет. Возраст каждого третьего горожанина будет превышать 60 лет.

----------
Я не знаю откуда эти восторженные отзывы про Европы. Да и как вы там оказались при такой российской бедности, тоже не совсем понятно.

Я больше верю своим глазам а не статистике. В Германии бываю в среднем 2-3 раза в год. Был на таких станкостроительных предприятиях, как TBT, EOS GMBH, Nagel. Общаюсь в основном с людьми от 30 до 50 лет. у каждого минимум 2 ребенка. У многих бывал дома в гостях. каждый май встречаюсь с ними на выставке в Москве. И вижу своими глазами как живут люди! именно живут! в свое удовольствие. Не выживают а Живут!

Это официальная статистика. Не убавить не прибавить. У меня есть знакомые, живущие в Германии, и там много своих заебов. И не все там прямо в шоколаде живут. Есть такая тема, что многие живут с родителями до зрелого возраста. Многие не покупают жтлье, ибо дорого, а предпочитает долговременный съем.
Просто такая ситуации с их демографией аукнется им лет через 20-30. Плюс наплыв черножопых обезьян... Знакомая уехала в 90-х туда жить. 1 ребенок у них... Говорит, что нервозная обстановка как раз из-за мигрантов.
Как бы не пришлось на бюргеров на просторы нашей необъятной принимать в качестве беженцев.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 3.08.2017 - 17:45

[^]
Inforest
3.08.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Integral19 @ 3.08.2017 - 17:43)

Как бы не пришлось на бюргеров на просторы нашей необъятной принимать в качестве беженцев.

не ты первый пророчишь скорый конец этим всем Европам. Еще Шпенглер книгу написал 100 лет назад с твоим же посылом. Называется Закат Европы. Типа беженцы, молодые агрессивные переселенцы, изнеженные европейцы и все в таком духе... Но как видишь, Шпенглера уже нет, а Европа живее всех живых. Даже СССР пережила.

[^]
Deretste
3.08.2017 - 17:57
0

Приколист

Или дело в изменении ориентиров.
Один ребенок. З/п папы/мамы хватает на ребенка, себя, отпуск, возможно и авто какое-нибудь пусть и в кредит, пришел себе вечерком после работы и на диванчике лежать. Один ребенок не объест, много готовить/стирать/уроки делать не нужно, ему всё и вдобабок кучу ненужной хрени, потешить дитя.
Два, три ребенка. "Блин, а з/п то не хватает, надо другую работу искать/повышать квалификацию/брать подработку, и что теперь? в отпуск особо не разъездишься, авто нет, на диване не полежишь, мама лясы не поточит, надо готовить на троих-пятерых, уроки делать, стирать, а хочется для себя и в кино сходить и по телефону потрещать, карьеру сделать, а папе в баре не посидишь с друзьями, тв не посмотришь ... надо работать, деньги зарабатывать. Жизнь для детей, семьи... для эгоцентрика это лютый писец: "как это так, отдать себя и больше себя на мелких..." А хочется хотяб kia rio, да в Сочи, да Gucci или покруче. и чтоб у ребенка мобилка не хуже других, а то скажут, что папа не может купить лучше, это ж какой швах для высокой самооценки.
Если рассматривать с позиции пользы для ребенка. А ребенку нужны английский/айфоны/найки/цацки...? или это больше папе-маме нужно для самооправдания: "вон я какой хороший родитель, мой ребенок одет, обут, обучен(не путать с "воспитан)". Конечно нужна мудрость, знания, опыт при воспитании детей, а не на авось и этому нужно учиться, нужно над собой работать, больше детей, больше хлопот, забот. А если в семье один ребенок нужно быть еще более мудрым, чтобы его не испортить,не избаловать, когда двое-трое-избалованности не будет, от эгоцентризма и следа не останется, ведь есть не только он, но и братья, сестры, кроме того учатся ухаживать за младшими, терпеть. Очень часто единственный ребенок в семье это захоленный, залелеянный пуп земли, он привык, что ему все самое лучшее (а как по-другому, родители ведь хотели одного ребенка и ему дать все самое лучшее) а умеет ли он делиться своим/отдавать свое? как это формируется при наличии брата/сестры, есть брат-сестра: "поделись, помоги меньшему, тебе сейчас не получится купить, брату нужнее..." В итоге что имеем, вырастает единственный ребенок, для которого жили родители-бабушки.... встречает вторую половинку и так же ждет, что вторая половинка будет жить для него, пупа земли, аххх не хочет, подлец такой, значит развод, а еще и рождается ребенок, мешает эгоцентрику, деньги зарабатывать не на себя, а на семью... Для ребенка из многодетной семьи привычно делиться, терпеть неудобства, жить не только для себя. Один ребенок хорошо, но только не под девизом: "для него все самое лучшее". На Руси самый лучший кусок доставался кормильцу в семье, отцу, потом матери, потом детям... иерархия.
p.s. Ни в коем случае не лоббирую многодетность (5-7 детей) при крайней нищите родителей и реальной невозможности просто прокормить. Нынче и 3 ребенка уже косо смотрят.
Нет ребенка нет проблем. Жизнь для себя. Жизнь влегкую, не думая, не лишая себя, не жертвуя собой.... Наш будущий девиз? Страшно, если каждый будет жить для себя, в свое удовольствие: "прохожему плохо... ой да зачем мне проблемы, время тратить, быстро пробегу мимо и всё, зачем ради этого прохожего тратить свое время, нервы, когда можно пожить для себя, пусть кто-нибудь другой поможет, чё я то? я не привык жертвовать, делиться..." Повезло тем единственным детям в семье, которых родители держали на позиции послушания родителям, как главным в семье, которых не баловали модными шмотками, гаджетами, макдаками, которым не потакали, которых наказывали за проступки, а не делали из него царька

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.08.2017 - 18:00

[^]
ralfhome
3.08.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (61brg @ 3.08.2017 - 16:05)
Цитата (7clerk @ 3.08.2017 - 12:14)
У нас в 90-х не рождался ни кто, поэтому и сейчас рожать некому или опять Путин??? blink.gif

Да, опять Путин. т.к. Именно он, как руководитель государства должен был предпринять все мыслимые меры к стимуляции рождаемости. Это должно было быть сделано любой ценой.

Иму похуй, у него нет времени на это, скоро старость.

[^]
Laryx
3.08.2017 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Deretste @ 3.08.2017 - 17:57)
Нет ребенка нет проблем. Жизнь для себя. Жизнь влегкую, не думая, не лишая себя, не жертвуя собой.... Наш будущий девиз? Страшно, если каждый будет жить для себя, в свое удовольствие: "прохожему плохо... ой да зачем мне проблемы, время тратить, быстро пробегу мимо и всё, зачем ради этого прохожего тратить свое время, нервы, когда можно пожить для себя, пусть кто-нибудь другой поможет, чё я то? я не привык жертвовать, делиться..." Повезло тем единственным детям в семье, которых родители держали на позиции послушания родителям, как главным в семье, которых не баловали модными шмотками, гаджетами, макдаками, которым не потакали, которых наказывали за проступки, а не делали из него царька

Боюсь, все не так просто.

Мода и менталитет - много значит.

У наших олигархов - что, не хватает средств, чтобы обеспечить десяток детей "достойными условиями жизни" ? Но, чаще всего, на двух-трех детях останавливаются...

[^]
godmode
3.08.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.08.2017 - 18:01)
Боюсь, все не так просто.

Мода и менталитет - много значит.

У наших олигархов - что, не хватает средств, чтобы обеспечить десяток детей "достойными условиями жизни" ? Но, чаще всего, на двух-трех детях останавливаются...

вы слышали про качественную и количественную стратегию развития? погуглите. и да вы же не пытаетесь перерожать тараканов и крыс, просто когда их популяция начинает доставлять дискомфорт она принудительно снижается до приемлемого уровня.
"Мюнхен,наше время,седенькая бабушка едет в трамвае и слышит на задней площадке разговор компании турок.нас сейчас миллион скоро будет два .а потом еще больше и мы покажем этим белым как жить!!! Когда старушка выходила она бросила им,дети когда то тут жило 8 миллионов евреев"

[^]
brync
3.08.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата
В сообщении государственного статистического ведомства также отмечается, что большую часть (72,2%) численных потерь населения компенсировал миграционный прирост.

замена коренным жителям!

[^]
Integral19
3.08.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 3.08.2017 - 17:48)
Цитата (Integral19 @ 3.08.2017 - 17:43)

не ты первый пророчишь скорый конец этим всем Европам. Еще Шпенглер книгу написал 100 лет назад с твоим же посылом. Называется Закат Европы. Типа беженцы, молодые агрессивные переселенцы, изнеженные европейцы и все в таком духе... Но как видишь, Шпенглера уже нет, а Европа живее всех живых. Даже СССР пережила.

Я не пророчу. Я смотрю лишь на факты. А факт тот, что 100 лет назад в Германии не было чурок и пидоров, рождалось по 3-4 ребенка в семье. Теперь 1,3. Убыль населения, замещение мигрантами. Старый возраст при рождении первого - 30 лет.

Они-то побогаче нас живут...

А СССР? В СССР был меньше эгоистов, люди были лучше. Бабушка рассказывала, что в деревне в 60-70-х было не принято закрывать двери на ночь или оставить на присмотр ребенка соседям. В СССР не было проблем с рождением детей... Хотя мы живем богаче, чем тогда. Тогда у людей была идея и уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Dionis777
3.08.2017 - 18:22
0

Хохмач

действительно на кой рожать для государства новых рабов и потеху для "тожроссиян".при этом везде и всем ручку позолоти,но не кто не обещает,что Ваши дети будут сыты,здоровы и в безопасности

[^]
AlKoyot
3.08.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Dionis777 @ 3.08.2017 - 18:22)
действительно на кой рожать для государства новых рабов и потеху для "тожроссиян".при этом везде и всем ручку позолоти,но не кто не обещает,что Ваши дети будут сыты,здоровы и в безопасности

Дядь, ты дебил?

Сам себя считаешь рабом? Сказать, не буду рожать рабов, это себя признать рабом и ничтожеством, которое даже размножения не достойно. Я понимаю аргумент, не хочу нюхать подгузники, хочу развлекаться. Это понятно. Но вот "Не хочу рожать рабов".

Или ты только другим советуешь?

[^]
воха7
3.08.2017 - 18:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (7clerk @ 3.08.2017 - 12:14)
У нас в 90-х не рождался ни кто, поэтому и сейчас рожать некому или опять Путин??? blink.gif

Вы правы, опять Путин.
Всем плевать что доюоалась либеральная демографическая яма 90-х. А это как раз те кто рожать должны.
Про СССР, если что, есть один секретик о котором все опять умалчивают.
С момента начала массового бегства из села в город, рост численности начал падать. Система 1-2 ребенка стала строго укоренятся в мозгах "пролвинутых, умных и городских".
По поводу денег, так в тойже Германии, рождаемость тоже держится относительно за счет арабов как и сам прирост. Там тоже немки не рожают особо, хотя з\п преподносится как ахренительная. Или тут принято об этом молчать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх