Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.08.2017 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advoff @ 3.08.2017 - 16:47)
Херню не говорите. Мы с супругой, очень хотели бы второго ребёнка. Но мы не выживем, если родим ещё одного. С одним едва концы с концами сводим. У меня нет уже мечты, приобрести дачу, поменять машину. Есть желание выжить  dont.gif

Да ну ?!!! Как "не выживете" ???

В беднейших странах - выживают с кучей детей, а вы, в обеспеченной стране - и не выживете ?

Вы уж точнее выражайтесь - "не сможете обеспечить достойный уровень развития двум детям". А это - саааавсем другое дело.

Более того, я уже приводил пример - Усама Бен Ладен - был одним из 56 детей арабского милиардера.

А есть вот такой милиардер Билл Гейтс - сколько у него детей ? Ведь даже десятка нету... Трое вроде...

Экономика, на мой взгляд, все-таки второстепенна в плане демографии...

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.08.2017 - 16:56

[^]
Bustardos
2

Агностик

Двое у меня, третьего не потяну. А хотел бы. Ибо:

Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[^]
Integral19
0

Ярила

На жилье сам заработал... Не обманывал никого и не кидал. Пахал на двух работах. Не скажу, что живу богато, но есть все, чтобы развиваться и учиться, хобби. Хочу 2-3 детей. Дело далеко не в деньгах - дело в желании человека и отсутствии сознания потреблядства.

Обожаю горы, но ради детей я готов на некоторое время завязать с дорогостоящими походами. Меньше эгоистами надо быть.

От государства нужно не так много - закон и справедливость, экономическая стабильность, доступная медицина, социальная защищенность матерей в декрете, поддержка молодых семей, не имеющих собственного жилья.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 3.08.2017 - 16:59

[^]
AlKoyot
3.08.2017 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (grayDen @ 3.08.2017 - 16:38)
Читая сей тред, можно разделить комментаторов на следующие группы:
1. "Дайте мне <подставить нужное> и вот тогда я может подумаю за детей"
2. Есть 1, но мы не нужны государству, поэтому больше рожать не будем
3. Рожаем детей сознательно, на содействие гос-ва не рассчитываем, если не хватает денег - идем еще работать, прокачиваем умения и навыки, дабы больше зарабатывать. (Не путать с "ну идите в бизнес, чо"!!)

Печально видеть, что самая многочисленная группа - первая. Человеки, хочущие халявы. Все у вас виноваты, все вам что-то недодали, а вы - в белом!

Минусите, похуй.

Бро, иди обниму.

Само собой рожать вообще щас не сахар.

Лекарства - около 10-ки в неделю минимум
Врачи/анализы - 30/40 в месяц
Контракт на роды - от 75
Детские вещи - хз, жена занимается, ищет со скидками, я особо ее траты не контролирую
Ипотека на дом, чтобы на головах друг у друга не сидеть - 42 в месяц

Это еще на старших расходы не считая.

Ну и жена в декрете, то есть минус 30% бюджета семейного. Но ничего, как-то крутишься, думаешь.

Но вот ныть и кричать "Путин-вор" последнее, что приходит в голову. Сам не сделаешь, никто за тебя не сделает.

[^]
Advoff
3.08.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ДарьяМарг @ 3.08.2017 - 16:35)
Ну я в репродуктивном возрасте нахожусь. И мне уже начали потихоньку есть мозг насчет детей и прочего, на будущее загадывать и т.д. Да, у любимого человека хорошая профессия, впроголодь сидеть не будем, но все это имеет он, я же по сути ничего не имею. Замуж не тороплюсь, нахрен нужно оно в ближайшие годы.
Сама только собираюсь поступать в вуз после технаря, т.к. то образование было необдуманным и терпеть не могу профессию, одно мучение было и абсолютно не по мне. Хочу получить образование, начать зарабатывать и обязательно заиметь хоть какую- то комнатушку про запас, чтобы в случае чего всегда было свое "убежище". В жизни всякое бывает, сегодня "люблю не могу - сиди дома - воспитывай детей - я обеспечу", а завтра "собирай манатки и вали нахер с моей хаты".
Так что о "почковании" и речи пока быть не может. Была бы стабильность хоть в чем- то - в любви, в работе, ну тогда пожалуйста.

Плохая привычка-жить с обеспеченным молодым человеком, в котором нет никакой уверенности. В СССР было понятие такого-бытовая проституция dont.gif

[^]
Laryx
3.08.2017 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Integral19 @ 3.08.2017 - 16:55)
От государства нужно не так много - закон и справедливость, экономическая стабильность, доступная медицина, поддержка молодых семей, не имеющих собственного жилья.

Точно !!!

Более того - хватало бы даже просто стабильности. Чтобы ты точно знал, что рубль, который ты сегодня отложил тем же детям на учебу, и через десять лет - останется все тем же рублем. А не никому не нужной бумагой.

Увы, в современном обществе инфляция неизбежна - потому, что мало кому интересно, что там будет через 10 лет, всем, и государству тоже - подавай сейчас, а значит, всегда проще напечатать новых денег, а не заботиться об их стабильности.

[^]
Albinoleff
3.08.2017 - 17:00
0

Ярила

Перспектив нет.

Вот у меня приличная работа, даже должность руководящая, но хер я на что даже со своей зарплатой в 70 тыр заработаю, кроме как открыв собственный бизнес.

При этом, открыть этот самый бизнес не на все деньги возможность также отсутствует, следовательно, открывая его, необходимо быть полностью уверенным в успехе и ставить на карту всё.

Нарожав кучу детей, есть перспектива только постоянно беднеть, не иметь даже полноценного отпуска и каких-либо инвестиций на случай потери работы. Либо переезжать в Москву и въебывать. Одного осилю пока, не более. Квартира есть.

Жена работу кроме как за 15-20 тыр найти не может, несмотря на высшее образование, поэтому пробует заниматься бизнесом на дому. Пока клиентов нет.

Рождаемости не будет, пока не будет уверенности в завтрашнем дне.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 3.08.2017 - 17:04

[^]
librat
3.08.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.08.2017 - 16:55)

В беднейших странах - выживают с кучей детей, а вы, в обеспеченной стране - и не выживете ?

в каких бедных странах? где круглый год лето? где живут все поколения под одной крышей и работают за углом?

[^]
сергелектрик
3.08.2017 - 17:02
0

девиатор

Экономика, на мой взгляд, все-таки второстепенна в плане демографии...

Правильно думаешь.

В Швеции рождаемость ниже чем в России- от нищеты, безысходности и неуверенности в завтрашнем дне?
Зато лидеры по родам- Конго и Нигер- видимо настолько социально направленные, что переплюнули ЕС с Скандинавией!

Уровень жизни имеет значение на рождаемость, но примерно такое же как скорость ветра и солнечные бури.

[^]
ДарьяМарг
0

Меланхолик-интроверт

Цитата (Advoff @ 3.08.2017 - 16:57)
Цитата (ДарьяМарг @ 3.08.2017 - 16:35)

Плохая привычка-жить с обеспеченным молодым человеком, в котором нет никакой уверенности. В СССР было понятие такого-бытовая проституция dont.gif

Вообще- то, мы с самого начала поднимались вместе. Рано начали встречаться, всячески поддерживали друг друга. Путь начали пешком, потом на велосипедах, а там уж и машина появилась.
И дело не в том, что в нем нет уверенности, а в самой жизни. Никогда не знаешь что случится завтра, хоть и думать об этом не хочется, а все равно думаешь.
И да, я указала в своем тексте, что не беру в счет то, что имеет он. Прежде всего и я должна иметь хоть что- то.

Это сообщение отредактировал ДарьяМарг - 3.08.2017 - 17:08

[^]
эни1ххх
-3

правозащитник и эксперт

Вы для кого вообще детей рожаете? Для Путина? Или для себя?

Если не хочешь детей, причина найдётся. Экономика, политика не дают нам рожать. А в Афганистане значит экономика и политика заебись? В Индии вообще сказка получается. Зачем придумывать смешные причины если не хочешь детей и не понимаешь зачем они? Не нужно оправдываться. Не хочешь детей - твоё право. Чайлдфри давно в моде в Европе. Ваше право - заводить детей или нет.

Цитата
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей.

Я заводил детей не для Путина. У меня две дочки. Это будущие компаньоны в бизнесе жены и моём. Обе уже давно освоили, в игровой манере, все профессии наших направлений бизнеса, от девочки на побегушках до проведения сделок с клиентами и общения с партнёрами. Сейчас высшее получат нужного профиля и будут работать с нами. Обе же ориентированы на расширение семьи. Чем нас больше - тем лучше. Не правда ли?

[^]
Integral19
3.08.2017 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 3.08.2017 - 17:00)
Перспектив нет.

Вот у меня приличная работа, даже должность руководящая, но хер я на что даже со своей зарплатой в 70 тыр заработаю, кроме как открыв собственный бизнес.

При этом, открыть этот самый бизнес не на все деньги возможность также отсутствует, следовательно, открывая его, необходимо быть полностью уверенным в успехе и ставить на карту всё.

Нарожав кучу детей, есть перспектива только постоянно беднеть, не иметь даже полноценного отпуска и каких-либо инвестиций на случай потери работы. Либо переезжать в Москву и въебывать.

Жена работу кроме как за 15-20 тыр найти не может, несмотря на высшее образование, поэтому пробует заниматься бизнесом на дому. Пока клиентов нет.

Если не Москва, то какой регион? 70 тыс. руб., хер на что заработаю? А может вы просто тратить не умеете? cool.gif Или просто иностранная жоповозка милее сердцу чем ребенок?

Это сообщение отредактировал Integral19 - 3.08.2017 - 17:05

[^]
NightRiderz1
3.08.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 3.08.2017 - 12:14)
Цитата (KarabasBarab @ 3.08.2017 - 12:11)
тожероссияне помогут выровнять статистику

Ага, можно еще массовые изнасилования местного населения устраивать

Усатый австрийский художник одобряет. Было у них правило, что "девица не должна отказать солдату в увольнении".

[^]
librat
3.08.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.08.2017 - 17:02)

Зато лидеры по родам- Конго и Нигер

а что там еще делать?))

[^]
NightRiderz1
3.08.2017 - 17:06
0

Ярила

сергелектрик ты раз за разом пишешь это в подобных темах. И раз за разом не озвучивается, что у низкой рождаемости могут быть разные причины. И в Швеции и России они-таки разные.

[^]
librat
3.08.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 3.08.2017 - 17:02)
А в Афганистане значит экономика и политика заебись? В Индии вообще сказка получается.

в таких странах религия очень вмешивается в жизнь человека

[^]
эни1ххх
3.08.2017 - 17:09
0

правозащитник и эксперт

Цитата (librat @ 3.08.2017 - 17:07)
А в Афганистане значит экономика и политика заебись? В Индии вообще сказка получается.

И... развейте мысль.

Что бы рожать нужна религия?

[^]
LaRoux
3.08.2017 - 17:10
-1

Ярила

Пенсии отменять надо, тогда и рождаемость повысится, а заодно и воспитывать детей начнут с уважением к старшим, как было в России до коммунизма.

[^]
skyline0502
5

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 3.08.2017 - 14:41)
Цитата (Varanchic @ 3.08.2017 - 14:21)
У меня жена сейчас беременна, и отношение к будущим матерям в женских консультациях и т.п. заведениях, причем как в платных так и государственных, не вызывает желания проходить это еще раз, а только въебать по наглым рожам, которым лишь бы бабла срубить. Так что у меня будет только один ребенок, а если государству НАДО пусть чинуши друг друга пердолят и рожают.

А потом единственный ребенок тебя спросит - папа, почему у меня нет братьев и сестер? Кто со мной останется, когда вас с мамой не будет? С кем мне держаться вместе по жизни и преодолевать препятствия? Кто защитит, поможет, поддержит? А ты ему про чиновников расскажешь.

Я тебя умоляю, дитю хоть не надо будет из-за хаты родительской с братьями/сестрами цапаться. Ну трое нас в семье и что? Отсылаем друг-дружке СМС-ки на Новый Год и дни рождения. Да у меня есть сестра и брат, охуеть достижение! Только каждый сам барахтается по жизни.
Сейчас, когда я более менее разгреб всё в своей жизни мне уже 38, могу оглянуться и сказать - а что я видел кроме работы и погоне за баблом? А ничего!
И таких как я миллионы... Поэтому, да, одно у меня дитё, и то видел последний раз 2 года назад, но один хуй я знаю, ему все достанется. А дальше пускай само в 18 лет мозгой шурупит - развиваться иди спускать заработанное папенькой))

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Цитата (NightRiderz1 @ 3.08.2017 - 17:06)
сергелектрик ты раз за разом пишешь это в подобных темах. И раз за разом не озвучивается, что у низкой рождаемости могут быть разные причины. И в Швеции и России они-таки разные.

И какие же в Швеции и России причины?
Уж точно не "повальная нищета населения" согласись?

Я в той теме ещё писал- вот у меня есть ребёнок. Могу я завести второго? Да, несложно. И воспитывать и кормить, и всё такое. Могу и третьего, денег хватит.

Почему не делаю этого? Потому что тогда мой уютный мир, построенный мною изменится сильно, и изменится в худшую сторону. Я уже не смогу брать отпуск несколько раз в год, не смогу покупать какие то вещи для удовольствия, будут возникать проблемы периодически, и так далее.

Я этого не хочу. Не хочу понижать свой уровень комфорта.
Более чем уверен- абсолютное большинство думает точно так же.
why.gif

[^]
kirkyk
3.08.2017 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 3.08.2017 - 12:23)
Сейчас рожают те, кто рос при Ельцине, из-за этого алкаша и проблемы до сих пор расхлёбываем.

Но яму преодолеем уже совсем скоро, сейчас обживутся приезжие братья из средней Азии, начнут осеменять местных девушек,и скоро численность смуглых русских пойдёт вверх.

Как же ты заебал своим гавновысером, и ник у тебя такой же - подходящий!!! disgust.gif

[^]
старинаЛИС
3.08.2017 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (librat @ 3.08.2017 - 17:01)

в каких бедных странах? где круглый год лето? где живут все поколения под одной крышей и работают за углом?

Вы наверное сильно удивитесь, но все же, напомните нам, как называлась одна северная страна имеющая самую большую территорию, где всего сотню лет назад в семьях было по десятку детишек?

Это сообщение отредактировал старинаЛИС - 3.08.2017 - 17:17

[^]
librat
3.08.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 3.08.2017 - 17:09)
Цитата (librat @ 3.08.2017 - 17:07)

И... развейте мысль.

Что бы рожать нужна религия?

религиозные люди больше рожают
религиозное окружение может повлиять на решение женщины оставить ребенка, даже если она не хочет/не потянет.

[^]
Albinoleff
3.08.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 3.08.2017 - 17:03)
Цитата (Albinoleff @ 3.08.2017 - 17:00)
Перспектив нет.

Нарожав кучу детей, есть перспектива только постоянно беднеть, не иметь даже полноценного отпуска и каких-либо инвестиций на случай потери работы. Либо переезжать в Москву и въебывать.

Если не Москва, то какой регион? 70 тыс. руб., хер на что заработаю? А может вы просто тратить не умеете? cool.gif Или просто иностранная жоповозка милее сердцу чем ребенок?

Великий Новгород.

Квартира есть, машина есть, и у меня, и у жены.
Чтобы жить нормально, надо тыщ 40 на двоих.

На 10 есть кредит, через 2 года закроется. Пока остается 20. Одного ребенка прокормлю. Двоих быть может, но уже полный геморрой. А третьего никак.

При этом за аналогичные деньги в этом городе работу найти проблемно. Если меня вышвырнут, то представь в какой жопе я окажусь.

[^]
skyline0502
3.08.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (200986 @ 3.08.2017 - 16:14)
Регион региону рознь конечно,пару дней назад у товарища дочка родилась,поехал с ним в роддом ,заобщался с врачами за день 35 новорожденных( город Краснодар)

Огорчу тебя, в наш нерезиновск вся России едет, а по факту если бы не ебанутые мерзложопинцы - не было бы демографического чуда. Плюс, сейчас чуть патология - вперед в Краснодар ибо на местах в муниципалитетах нет специалистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх