НЕ понимаю я камментов типа - "так им и надо", или "а вот в Афгане 40 человек погибло от теракта, СМИ молчат".
Я не испытываю симпатии к Англии. Воевали мы с ними, было и есть что делить. Однако это политика, и не всё время были только чёрные полосы. Очень много общего есть тоже. Да и по современным меркам - они соседи. А человек так устроен, что ему ближе сосед чем какой-то далёкий и незнакомый живущий в другом городе.
Когда в Афганистане происходит теракт, я знаю что одни бармалеи выпиливают других бармалеев. Тоже самое в Ираке, Флиппинах, в Сирии и прочих Ливанах.
Да, это люди, но они далеки от меня как инопланетяне. Это другая цивилизация.
Скажу больше. Это враждебная цивилизация. И сейчас идёт вопрос о столкновении цивилизаций. Даже не надо спорить чья лучше. Но англичане, испанцы, голландцы .... и какие-нибудь поляки это МОЯ цивилизация.
Да, были крупные тёрки. Воевали с немцами, англичанами, французами, поляками ... Но это не помешало тому что сейчас в этих странах живёт овердохуя русских, есть исторические, культурные связи, памятники. Вобщем перечисление точек соприкосновения займёт несколько страниц.
Но ни один англичанин, ни один поляк, француз, датчанин, швед, не приезжают в Москву или другой российский город и не взрывает там никого, не режет головы и убивает только потому что русский исповедует не ту религию, или ведёт не тот образ жизни.
И те кто вопит - "так им и надо", не понимает, что следующий на очереди он сам. Так как война цивилизаций. Начинается в европах и докатится до всех, вплоть до Сибири.
Вы можете приехать в Англию, вступить в геополитический спор с британцем в каком-нибудь пабе, и даже возможно, что спор перерастёт в пьяную драку.
Но ни вы ни он не будете целенаправленно уничтожать друг друга по принципу другого вероисповедания и образа жизни.
И только не надо приводить примеры 300 летней давности. Люди, политический строй и времена уже не те. А если брать к примеру гитлера, то там целое государство шло войной на другое. Воевали армии.
Сейчас мы имеем подпольную, многомиллионную ударную группировку внутри. По большей части, эти люди родились и имеют гражданство страны. Они ненавидят ВСЕХ, и главная цель - уничтожение. Даже не людей, а цивилизации.
Поэтому, когда режут англичан, я понимаю что это только первые ласточки. Начинается с Лондона, а закончится Рязанью.