Закон о тунеядстве в действии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
23.01.2017 - 15:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 23.01.2017 - 12:43)
Введут налог на тунеядство - сяду и посчитаю что будет выгоднее - снова открывать ИП или быть тунеядцем why.gif

Можешь даже не начинать, они за тебя всё подсчитают заранее, чтоб выгоды не было нигде.

[^]
eveem
23.01.2017 - 15:16
7

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 23.01.2017 - 14:25)
Какие расходы понесло государство на меня лично - можно перечислить с копиями платежных документов и полученных услуг/расходов???

Эээ... Концерт в Пальмире, например.
Смотрели? Я тоже нет. Но заплатить придётся.

[^]
Grammaton
23.01.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 22.01.2017 - 21:02)
Закон рабский,приковывает тебя к месту,словно цепью.Это получается ,что если ты устал получать гроши,и послал нищее предприятие куда подальше,и ушел в поисках лучшей доли,то плати? В России такой закон н....й ненужен .

Никто тебя спрашивать не будет. Примут в скором времени

[^]
Дрын
23.01.2017 - 15:25
1

сказки в полночь

Если в РФ примут такую хуйню, то 100% сделают так, чтобы работодатель как-то влиял на наёмного работника ещё до увольнения под страхом потерять работу.

[^]
Albinoleff
23.01.2017 - 15:30
3

Ярила

Не теми методами борятся с фрилансерами, ни копейки в бюджет не платящим.

Поступления по банковским картам с налогами, перечисленными в бюджет, надо сопоставлять, а не драть со всех подряд, в том числе с тех, кому платить нечем. Идиотский налог, тупее некуда.

[^]
nord999
23.01.2017 - 16:00
-2

Весельчак

Цитата (Tolstiy04 @ 22.01.2017 - 21:09)
Цитата (stradivari35 @ 22.01.2017 - 21:05)
Крепостное право возвращается

Эти суки за это ответят. А лука кончит как чаушеску, ну если Вова не вывезет на вертолетах.

А ты какую демократию хочешь устроить-как в России или как в Украине?

[^]
nord999
23.01.2017 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (Дрын @ 23.01.2017 - 15:25)
Если в РФ примут такую хуйню, то 100% сделают так, чтобы работодатель как-то влиял на наёмного работника ещё до увольнения под страхом потерять работу.

А он и так уже делает что хочет Большинство в Москве работает неофициально Сам несколько лет работал Но мне то пофигу-25 лет пахал на Чукотке в старателях и Норильске на никелевом -Пенсия 20 тысяч -нормально? хорошо еще здоровье-иногда аспирин только-57 лет А потому что всегда был пофигистом Все болезни-от зависти

[^]
nord999
23.01.2017 - 16:25
2

Весельчак

Цитата (ARIZ0NA @ 23.01.2017 - 13:52)
МУТНАЯ ХЕРНЯ!!! Я ни в жизнь не проверю, что человек-работяга, проработавший всю жизнь пойдет и покончит с собой из-за 360 рублей и "обиды на государство, что оно ему какой-то год посчитало как не работавшего" - ПРОСТО БРЕД!!
У моей матери не один год "пропал" как у жены офицера, с многочисленными переездами по всей стране в период 80-90х. Так она той не большой пенсии и то рада была, что смогла спокойно хозяйством заняться...
Короче тупо страшилка из разряда " а вот смотрите, скоро вам тоже пиз*а"...

Я тоже так считаю Просто это белорусским<демократам> нужна любая зацепка Я уверен -они тоже платят этот налог-из американских денег

[^]
nord999
23.01.2017 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (СЯН @ 23.01.2017 - 13:53)
Цитата (ПифПаф @ 23.01.2017 - 12:50)
Цитата (СЯН @ 23.01.2017 - 12:26)
Цитата (ПифПаф @ 23.01.2017 - 12:13)
Цитата (СЯН @ 23.01.2017 - 12:01)
Цитата (ПифПаф @ 23.01.2017 - 11:47)
Цитата (СЯН @ 23.01.2017 - 11:30)
Цитата (ПифПаф @ 23.01.2017 - 11:22)
Цитата (СЯН @ 23.01.2017 - 11:17)
Цитата (ПифПаф @ 23.01.2017 - 11:09)
Цитата (СЯН @ 23.01.2017 - 11:06)
Цитата (ПифПаф @ 23.01.2017 - 10:51)
Нигде не работаешь, тогда на что живешь? Значит есть источник дохода. Но скрываешь. Значит плати. А что не так?

умник..а если человек за счет огорода живет чем ему платить?барщину введешь чинуша не умный..дай бог тебе засранцу в шкуре чьей ни будь побывать.тьфу блядь

За свет чем платит? Помидорами?
А одежду за огурцы покупает?
Знаю я таких "огородников". Перепуки всякие, шабашники и прочая хуета.

клинический идиот? подними жопу с кресла и свози ее в какую ни будь деревушку..а лучше поживи там а потом расскажешь как там бабки и дедки которых ты хуетой назвал перекупкой и барыжничеством репки своей занимаются...и на какие копейки живут..ты им расскажи как они цены дерут за репку свою которую у них скупают по15р.. а до москвы доехала уже 100р.

А с какого буя с моей зарплаты налог платится?
Я вот тож хочу ничего не платить. Неплохая прибавка в месяц будет.
Чем я хуже деревенских? Так же ебашу.

если человек выростил сам мешок картошки что бы съесть его то он кому то должен?а по сколько лет эти люди въебывали в колхозах а сейчас нет работы -все тунеядцы...а ты как школьник вопросы задаешь да только не тем...я плачу пусть и они платят....вань ты сидел?
-сидел.
-и я сидел.
-давай сашку посадим..

Я тебе так скажу насчет деревень.
Мои бабушка с дедушкой не занимались продажей овощей. Им пенсии хватало. Не сказать, что шикарно все, но жили.
Куриц штук 20.
Пара свиней.
Корова.
Лошадь.
Сенокос.
По осени единственное что - сдавали теленка.
Все остальное для себя.

Касаемо молодежи и лиц, не пенсионного возраста.
Казалось бы, в деревнях нет работы. Но если надо найти работника -хер найдешь. Расскажу подробнее из личного опыта.
Так вот, открыли в детевне столярку: пиломатериал (брус, доска, плаха) и вплоть до рейки, обналички и т.д.
По зарплате на 2008 г.: рамщик на пилораме получал чуть больше 20000 российских рублей. Подсобный рабочий чуть меньше. Это при 8ми часовом рабочем дне, час на обед и перерывы. Учитывая, что рядом, в лесхозе, рамщик получал 4500+от сделки (примерно 10000).
Но заставить людей работать очень сложно. То понос, то золотуха, то бухает, то с похмелья.
Вообще, народ предпочитает там собирать орляк (хз, корни что ли) и ближе к осени орех кедровый бить. Поднимают неплохие деньги, поэтому не хотят нигде работать (сами местные сказали).
Это в таежной полосе.
Та же беда и в степных районах - хер кого заставишь с дивана подняться.

Вот тебе и "школьник".

деревня деревне рознь. деревня под мичуринском .моя бабушка и дедушка..куры.свиньи.корова.на продажу картофель.лук...в 4 утра встали в 9 легли..овощи скупались за копейки(сельсоветом или чем там.понятно что колхоза уже нет) молодежи не найти в деревне все разбежались..дорог нет.после дождя ваще жопа..медпункта нет..заработка кроме скотины и овощей нет..а если вдруг не урожай или еще что...деньги у людей по сезону..продали продукт есть...а так валюта пузырь сэма. бегут молодые оттуда одни старики..ну летом да приезжают погостить..сейчас вот москвичи скупают домишки под дачи...природа там ух...

этой осенью в деревне картофан покупали, напрямую. 10 рублей за кило. Взяли так-же свеклы, лука, моркови. Сомневаюсь, что на одном огороде можно прожить. Работа+огород - в этом случае огород как допзаработок, колым. Вот так семья там и работает, жена - учитель. Муж - на ферме работает. Ну и на продажу с огорода.

А мясо берем тож в деревне. Там мужик сам на себя работает. Видимо достаточно успешно по его виду) Но не официально. Хотя ему этот налог так, раз плюнуть. Гораздо проще заплатить, чем официально работать.

А за пенсией все пойдут: и кто налоги платил и кто в тени был.

Я б не отказался, если все те налоги, что удерживаются у нас с женой - мне обратновозвращали. Нам бы хватило и налог за тунеядство оплатить и еще б осталось.

дак вы не забывайте о тех кто уже не может пахать с утра до ночи на двух работах.а если беда со здоровьем? тот кто работал в деревне всю жизнь так и умирают работая иначе не могут..скотина огород..дед мой умер с косой в руках на коленях косил скотине траву стоять не мог.рак сожрал.лечился ездил пока мог..чуть ли не аспирином..в больницу смысла ложиться не было лекарств нет да и долго там не держат..вот и вымирают деревни пачками...

Мои пытались в городе пожить. Не смогли. Говорят, "не можем жить ничего не делая. Когда двигаемся- живем. В городе на диване какая жизнь?".
Касаемо тех, кто по состоянию здоровья не может работать. Так у них же должна быть инвалидность. Не? Тут другой разговор.

Вот предложите иной выход. Как заставить хитрозадых платить?
Ведь согласитесь, одно дело, когда некто, зарабатывая ооооочень много, ничего при этом не платит - это тоже не вариант.
А возьмем тех же учителей. Заоплата ниочем и еще налог с них.

так а что у нас все пенсионеры признаны инвалидами?или каждый старик в 80-90 лет может засадить огород картофаном?
а хитрожопые на то и хитрожопые что бы вывернуться а платить будут как всегда те же учителя и т.д.

Да-осталась еще старая гвардия а что дальше будет? А орляк-это съедобный папоротник на Дальнем востоке-вкусный маринованный-вкус грибов

[^]
nord999
23.01.2017 - 16:49
1

Весельчак

А Про СССР вспомнил-руководителей-много они своим детям оставили миллионов а сейчас что творится -кому нужна эта демократия?Ответ вы знаете

[^]
MarkGray
23.01.2017 - 16:58
3

---

Не ссыте в России не введут...
РПЦ мощнейший клан. У них там все в черную богу служат. Сплошь черный нал...
Они не дадут провести закон по которому с них государство озолотится.

[^]
nord999
23.01.2017 - 17:05
-1

Весельчак

Цитата (maddread @ 23.01.2017 - 10:51)
что происходит, когда у власти колхозник

А тебе до этого колхозника -гавном плыть-он сохранил страну

[^]
nord999
23.01.2017 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (maximka2017 @ 22.01.2017 - 23:02)
Я тоже кстати не хочу работать, схуяли ?

А куда ты нах денешься Сколько веревочке не виться

[^]
Красноярск
23.01.2017 - 17:45
3

Балагур

У нас дом в бывшем леспромхозовском поселке за 250 км от Красноярска, вот там работы нет вообще. Вот вообще - магазины, больница, школа, администрация, чуточный участок Дорстроя(остатки) и пара лесопилок. Все. Где безработных будут заставлять работать?
И еще: Все , кто пишет о том, что нужно встать на учет в занятость и налога не будет. Ну, простоишь там год, а дальше что?
На сайтах занятости на сто резюме одна реальная вакансия...я вообще не представляю, о чем думают те, кто этот закон продвигает?

[^]
ЕLF
23.01.2017 - 17:48
2

Юморист

Никогда не понимал таких тупых суицидников. Завалил бы какого-нибудь местного крупного коррупционера, а уже потом прыгал бы с крыши. Помер без толку

Это сообщение отредактировал ЕLF - 23.01.2017 - 17:48

[^]
nord999
23.01.2017 - 18:04
2

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 23.01.2017 - 16:58)
Не ссыте в России не введут...
РПЦ мощнейший клан. У них там все в черную богу служат. Сплошь черный нал...
Они не дадут провести закон по которому с них государство озолотится.

Да глупости Работал я как-то трудником месяц в монастыре в Адыгее Монахи такие люди как и мы только это черные монахи им нельзя быть с женщинами А так радостей жизни они себя не лишают и им твои проблемы фиолетово А потом в Москве храм один охранял Это не священники это попы-батюшка- бывший полковник КГБ-ФСБ всех своих родственников пристроил Я получал деньги за охрану от своей фирмы А так бесплатно-батюшке помогать при отпевании- потом храм выдраить и территорию что-бы была в порядке Послал я их Так что Путин их не будет трогать-Как- они его грехи будут замаливать

[^]
nord999
23.01.2017 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (Kirillman @ 23.01.2017 - 09:24)
Цитата (Buba7070 @ 23.01.2017 - 08:45)
Я сам из Осипович. Из этой трагедии многие пытаются извлечь выгоду - кто-то политическую, кто-то просто засветиться в СМИ... А по-моему - это все бред. ИМХО. У человека просто снесло крышу. И сделать из всего этого сценарий арабской весны (как в Тунисе) у вас, оппозиция, никак не получится!!!
Это поле работы следаков и психологов. И только!!!

Хоть один нормальный коммент.
Нахватаю шпал,но почитав комменты к этой теме...медленно охуеваю.
Тут кто-то писал ,что те,кто едут в Россию работать привозят в страну деньги...Нихуя они не привозят.Себе-да.Стране-нет.Ни налогов,ни отчислений в бюджет.
Хочешь услышать как оно в строительном бизнесе???Лови.
У меня строительная фирма.Работали на нескольких объектах.На улице Беды в Минске-жилой дом..На Дзержинского строили общагу медуниверситету.На кап ремонте дома инвалидов в Степянке(Минчане знают эти районы).СТРОИТЕЛЕЙ НЕТ!!!!!!!!!Все по России разбежались.Знаешь кто у меня работал????Из 26 человек по договору подряда почти 20 это украинцы,таджики и два россиянина....А наши "золоторукие" как март месяц съебывают в Россию.Знаешь сколько на Дзержинке каменщик получал?около 800$.Автобус привозит,автобус отвозит.Обед днем привезут....И ты думаешь кто-то работал?На Беды из 10 человек,которые были необходимы,было 5.Знаешь кто????? Бомжи блять строительных специальностей,которых я взял на Ваупшпасова в приемнике.Менты просили пристроить.....Те работали-да....на совесть.И если бы не эти 5....мы бы там нихера не сделали.
А по рынкам не хочешь прошвырнуться??????Перед тем,как пиздеть про "у нас все плохо,ты тут расскажи,что минимум половина продавцов БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства.Знаешь как делается?Приходит прооверка,а продавец"хозяин отошел на 10 минут,а я его сосед...я ничего не продаю,только сижу тут...."..Из моих знакомых после введения налога,мне,учитывая наличие фирмы,звонили человек 20!!!!!!С просьбой положить у себя трудовую.Всех послал НАХУЙ.Ибо работают все.Приехал ко мне...безработный.Со школы знаю.На ауди 15-го года...Он безработный......Еще один безработный недавно коттедж достроил.В Колодищах.
Так-что не нужно так уж валить на власть.Народ власть наебывает по полной программе.Платили бы честно налоги-не было бы проблем.А так,количество проданного занижается.Чеки выдаются через раз.....Налоги занижаются до минимума....
А что до этого случая....Надо быть наивным до идиотизма,что бы поверить в то,что сумма в 180$ при наличии пенсии и еще 2-х работающих в семье,стала причиной самоубийства.Мог платить частями.Никто не заставлял сразу.Из своего опыта-мне после проверки КОМтруда выписали штраф в 300$.Оплатил за год спокойно и не парась(было трудно с работой и дома с ребенком сидел)-никто ничего не сказал и не "ругался".А тут.Подъехал бы в Минск в комитет по налогам и сборам.Так,как сделала сестра моего знакомого(там что-то с инвалидностью или трудоспособностью было-тоже штрафанули)-через 2 недели получила ответ-"извините,система не отлажена,мы ошиблись".
Такие вбросы,особенно на "Радио свобода"-нормальное явление.

он оплатил в октябре а жизнь покончил в декабре-давайте из него делать мученика наверное семья его достала -хотел спокойно на пенсии пожить да тут дети не хотят работать Тут кто-то сказал что люди деньги из России для себя привозят Они привозят валюту в страну и здесь ее тратят а у тебя козел только бомжи работать будут за еду-плати нормально и уверен налоги ты не платишь

[^]
nord999
23.01.2017 - 19:44
0

Весельчак

Не хотел я работать за копейки в81 после ВДВ -Больше года доставал геологоразведку на Чукотке все-таки вызвали годик поработал-сократили-повезло попал в старатели Пахал как раб на галерах-мозоли на ладонях в два ряда зато и отдыхал как новый русский В месяц выходило 1300 советских А сейчас смотрю-никто работать не хочет никто служить не хочет-все больные а жить КРАСИВО почему -то все хотят Тошнит уже Правильно бабы говорят-НЕТУ МУЖИКОВ

[^]
nord999
23.01.2017 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (Красноярск @ 23.01.2017 - 17:45)
У нас дом в бывшем леспромхозовском поселке за 250 км от Красноярска, вот там работы нет вообще. Вот вообще - магазины, больница, школа, администрация, чуточный участок Дорстроя(остатки) и пара лесопилок. Все. Где безработных будут заставлять работать?
И еще: Все , кто пишет о том, что нужно встать на учет в занятость и налога не будет. Ну, простоишь там год, а дальше что?
На сайтах занятости на сто резюме одна реальная вакансия...я вообще не представляю, о чем думают те, кто этот закон продвигает?

В том то и дело -так и будут ждать-им работу на дом принесут Зачем куда ехать зарабатывать-тут хозяйство и теплая жена под боком На Енисей и в Норильск и Дудинку Хотя пока вы плакались там уже азеры подсуетились

[^]
viktom2016
23.01.2017 - 20:43
0

Юморист

Цитата (nord999 @ 23.01.2017 - 17:36)
Цитата (maximka2017 @ 22.01.2017 - 23:02)
Я тоже кстати не хочу работать, схуяли ?

А куда ты нах денешься Сколько веревочке не виться

Кое-кто как бы устроен на работе, а сам крутится в другой сфере. Его зарплату получает человек, который реально за него работает, но светить з\п не может.
есть такая категория людей, которым свою белую з\п светить нельзя, а есть такая категория людей, которым работать нужно нелегально.
И с теми и с другими ничего не сделаешь потому что они закон не нарушают.
И тех и других этот закон не коснется.

Нужно пересматривать отношение к труду сверху - делать его достойным, доступным, и почетным... ну примерно как при СССР было.

попробуйте сейчас устроиться на работу (не в Мокве и не в областном городе) в возрасте 20-25 лет и в возрасте 55-60 лет - ответ будет одинаков - вакансия занята. Несмотря на то что эта вакансия висит до сих пор.
в США, если тебя не взяли на работу без объяснения причины, несмотря на то что ты подходишь под их требования - можешь засудить работодателя так, что вообще можно дальше не работать.

[^]
viktom2016
23.01.2017 - 20:46
1

Юморист

Цитата (nord999 @ 23.01.2017 - 19:55)
Цитата (Красноярск @ 23.01.2017 - 17:45)
У нас дом в бывшем леспромхозовском поселке за 250 км от Красноярска, вот там  работы нет вообще. Вот вообще - магазины, больница, школа, администрация, чуточный участок Дорстроя(остатки) и пара лесопилок.  Все. Где безработных будут заставлять работать?

В том то и дело -так и будут ждать-им работу на дом принесут Зачем куда ехать зарабатывать-тут хозяйство и теплая жена под боком На Енисей и в Норильск и Дудинку Хотя пока вы плакались там уже азеры подсуетились

была тема уже - на северах народ работает вахтовым методом.
з\п - 100 000 в месяц. Не факт что ты их получишь к концу вахты. Кормят, спишь в вагончиках или в кабине грузовика. Помыться можешь только на КП в порядке очереди. Дорог нет никаких - одни зимники. Люди замерзают, сбившись с дороги в метель.
Вынуждают народ, чтобы он работал на таких вахтах за чашку доширака...

[^]
dubenok
23.01.2017 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Werewolf1979 @ 22.01.2017 - 21:04)
ТС, так я не понял - правда или нет? Да и сайт не мутный, а, наверное, ведущий информационный ресурс Гомеля.

Если мне не изменяет память,то Осиповичи в Могилёвской области находятся.

[^]
gold19
23.01.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 23.01.2017 - 08:25)
[QUOTE=Nimrod13,22.01.2017 - 21:02]
А, ты, похоже, видишь рабскость в том, чтобы платить налоги? А оплачивать за тебя деятельность городских служб, врача, у которого ты лечишься, милиции, которая поддерживает порядок в том числе и для тебя, армии - я, что ли буду? А иди-ка ты на хуй!

А не пошли бы вы на хуй?Деятельность городских служб?Это каких?Полиса омс не имею с 2010 года за все плачу наличными.Платить ментам которые украли магнитолу из машины когда вынимали моего погибшего отца?Воякам ?Бля мне платят за сделанную работу ,вот когда на меня и мою страну нападут и они дадут отпор отдам все до копеечки а так на хуй.

[^]
gold19
23.01.2017 - 23:40
1

Ярила

Цитата (блабла364 @ 23.01.2017 - 08:53)

Вот лично я ЗА обложение вечно типа неработающих налогом. Безработный - на бирже стоит. А тот кто работает, а полуает все по серому, тот в натуре ворует мои деньги, ибо с меня отчисляют как положено все налоги, на которые существует социалка, ремонтируются дороги, строятся школы, больницы, детсады, а он пользуется всем этим на халяву.

Ну если тебя так обложили иди на серую зарплату что бздишь то?А я на твою белую ,тока заебешься столько работать и сразу запоешь по другому.А на биржу ходили знаем,так как у вас перерыв в стаже 2 месяца пособие вам 4000 и пиздуйте работать на 7000 ,ах туда ездить уйдет 6000?Ну это ваши половые проблемы....Вам же работу обещали а не то что вы зарабатывать будете

[^]
elenita1
23.01.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (demьяn @ 22.01.2017 - 21:03)
а как это пенсионер умудрился попасть под статью о тунеядстве?

Очень просто. Уволился с работы до наступления пенсионного возраста (хоть и проработал на том предприятии 30 лет непрерывно - похуй). И если 180 дней (кажется, точно не помню, но количество дней у них там законом оговорено) нигде не получал доход - всё, тунеядец. И пофиг, сколько ты налогов заплатил за предыдущие 30 лет. И что тебя на работу не берут. Тунеядец, и всё.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 23.01.2017 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50072
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх