Запрет преподавания гомеопатии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
15.01.2017 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Okkama @ 15.01.2017 - 15:34)
А кафедра теологии в МИФИ не удивляет? А ползучее навязывание преподавания закона божего в школах не удивляет?
Пожинайте плоды путинизации страны.

ну, гомеопатия к политике государства, к которой относится РПЦ, не относится. Так что политику сюда можно не примешивать.

[^]
Shpanazamosk
15.01.2017 - 15:38
2

Ярила

Цитата (LL81 @ 15.01.2017 - 15:06)
Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 14:55)

ну, логично, что если сесть на диету и не жрать сладкого и мучного - то прыщи уйдут. Меня когда обследовал гомеопат в детстве, помимо шариков прописал еще диете - мучное только по праздникам, жареное максимум раз в месяц, только вареное и на пару, побольше овощей, ни какого сладкого. Я так думаю, что соблюдай я диету это могло бы повлиять на мою аллергию -) Но, поскольку диету не соблюдали то и шарики их ни хера не помогли.

Так всё просто оказывается..нарвались на шарлатана и приобрели отрицательный опыт..
Мой врач говорит о том, что нормальный здоровый человек ест всё. Никогда никаких упоминаний о диете не слышала. И да, кофе, чай, спиртное тоже не влияют.
Засим откланиваюсь...всяк сам себе режиссёр.

Все что дает, так скажем природа, а не кондитерские фабрики, всем врачам давно известно, что сладкое угнетает фагоцитарную активность лейкоцитов и повышает нестабильность мембран тучных клеток, стимулируя выброс гистамина, тем самым повышая аллергизацию организма.

[^]
StyxSochi
15.01.2017 - 15:41
2

Шутник

Цитата (Shpanazamosk @ 15.01.2017 - 15:30)
Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 15:27)
Цитата (Shpanazamosk @ 15.01.2017 - 15:19)
Цитата (lklklk1 @ 15.01.2017 - 14:09)
Ну не скажите, от коньюктивита очень хорошо помогают,гомеопатические капли для глаз"Окулохель" Heel
Чего только не капали детям, что бы от этой заразы избавиться,не помогало.
Попробовали эти капли вечером, на следующее утро глаза попустило.
Мы их лет 8 используем при любых проблемах с глазами.
Сегодня их только применял, после того как воспалилась слизистая из за контактных линз

Вот отзывы о них http://otzovik.com/reviews/gomeopaticheski...z_heel_okulohel

Так что вот так...

Не может помогать фигня с разведением 10 в minus пятой, эффект увлажнения - только и всего, сейчас у всех повально синдром сухих глаз

там каждого действующего вещества по микрограмму, даже 1.7, если я правильно посчитал, так что в принципе какой-то эффект + увлажнение они давать таки могут, пусть и незначительный.

Возможно, конечно, но микрограмм для растительного препарата все же маловато.

Даже микрограмм - это несоизмеримо больше, чем даже при гомеопатическом разведении С12, где будет только 0,6 вероятность того, что найдётся хоть одна молекула действующего вещества.

Это сообщение отредактировал StyxSochi - 15.01.2017 - 15:42

[^]
kototkot
15.01.2017 - 15:48
0

Ярила

А кафедра теологии в МИФИ не удивляет? А ползучее навязывание преподавания закона божего в школах не удивляет?

А вас кафедра теологии в Кембридже не настораживает? А в Оксфорде? Йель, Амстердам?

[^]
Shpanazamosk
15.01.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (StyxSochi @ 15.01.2017 - 15:41)
Цитата (Shpanazamosk @ 15.01.2017 - 15:30)
Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 15:27)
Цитата (Shpanazamosk @ 15.01.2017 - 15:19)
Цитата (lklklk1 @ 15.01.2017 - 14:09)
Ну не скажите, от коньюктивита очень хорошо помогают,гомеопатические капли для глаз"Окулохель" Heel
Чего только не капали детям, что бы от этой заразы избавиться,не помогало.
Попробовали эти капли вечером, на следующее утро глаза попустило.
Мы их лет 8 используем при любых проблемах с глазами.
Сегодня их только применял, после того как воспалилась слизистая из за контактных линз

Вот отзывы о них http://otzovik.com/reviews/gomeopaticheski...z_heel_okulohel

Так что вот так...

Не может помогать фигня с разведением 10 в minus пятой, эффект увлажнения - только и всего, сейчас у всех повально синдром сухих глаз

там каждого действующего вещества по микрограмму, даже 1.7, если я правильно посчитал, так что в принципе какой-то эффект + увлажнение они давать таки могут, пусть и незначительный.

Возможно, конечно, но микрограмм для растительного препарата все же маловато.

Даже микрограмм - это несоизмеримо больше, чем даже при гомеопатическом разведении С12, где будет только 0,6 вероятность того, что найдётся хоть одна молекула действующего вещества.

Больше, но микрограммы- это все же в основном дозировки для гормональных средств

[^]
maximka2017
15.01.2017 - 15:58
0

Юморист

Цитата (kototkot @ 15.01.2017 - 15:48)

А вас кафедра теологии в Кембридже не настораживает? А в Оксфорде? Йель, Амстердам?

Настораживает, но мну на них похуй в общем то...далеко они.
Но освящать Протоны и на орбиту кости старые тянуть глупо и смешно.

P.S. Думаю, там тоже найдутся разумные люди, будут препятствовать мракобесам.
Верунов больше чем аметистов, вообще дураков всегда больше...(дураки, простите, ни в коем разе не хотел вас обидеть...вы молодцы и без вас было-бы намного скучнее жить).

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 15.01.2017 - 16:06

Запрет преподавания гомеопатии

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 16:04
2

Ярила

ну, если уж касаться этой темы, то они там были изначально. а в МИФИ ее навязывают непонятно зачем.

[^]
StyxSochi
15.01.2017 - 16:19
3

Шутник

Цитата (Shpanazamosk @ 15.01.2017 - 15:50)

Больше, но микрограммы- это все же в основном дозировки для гормональных средств

Ну иначе скажу. В одной таблетке самого слабого гормонального препарата действующего вещества в миллионы раз больше, чем во всех когда бы то ни было выпущенных гомеопатических "лекарствах".

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата (StyxSochi @ 15.01.2017 - 16:19)

Ну иначе скажу. В одной таблетке самого слабого гормонального препарата действующего вещества в миллионы раз больше, чем во всех когда бы то ни было выпущенных гомеопатических "лекарствах".

нет, d1,d2,d3 в принципе являются траволечением, хотя продаются под брендом гомеопатии - ибо модно.

[^]
Nagli
15.01.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (ravenwisdom @ 14.01.2017 - 22:12)
Наши бабушки травкой то лечили, но про энергокоды никогда не врали, а просто нутром чуяли, подбирали составы трав.
Вот таким образом шарлатаны дискредитировали древнюю науку, которая никогда не была шарлатанской.

Но сейчас, с учётом мутаций микробов и вирусов, травы увы бесполезны. Антибиотики только помогают, причём 4 поколения  дальше.
Но вот памятник настоящим, мудрым травознатцам надо бы поставить. Они спасли миллионы жизней, просто их время ушло, как время парусного флота.

Ныне нужно учить конкечно исключительно медикаментозному лечению. а гомеопатов гнать, они обманывают, а не лечат.

Лечение травами и гомеопатия - категорически разные вещи. Травы используются и по сей день. Официальная медицина вовсе не против. Те же мочегонные сборы и т.д. Это не гомеопатия, а фитотерапия.

Гомеопатия, это когда берешь неведомую херню, растворяешь в мировом океане и уверяешь, что хоть в "лекарстве" под гордым названием "Фуфломицин" нет ни атома действующего вещества, да и как таковых исследований не проводилось, оно, дескать, работает.

Это сообщение отредактировал Nagli - 15.01.2017 - 17:09

[^]
StyxSochi
15.01.2017 - 17:10
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 16:58)
Цитата (StyxSochi @ 15.01.2017 - 16:19)

нет, d1,d2,d3 в принципе являются траволечением, хотя продаются под брендом гомеопатии - ибо модно.

Ну тут опять же, для многих гомеопатия - это выпей отравы тварь отвара трав. А когда подробно начинаешь рассказывать, чем отличается фитотерапия от гомеопатии, то смотрят квадратными глазами и спрашивают -"а что, в это реально верят?"

Это сообщение отредактировал StyxSochi - 15.01.2017 - 17:11

[^]
f1nder
15.01.2017 - 17:13
1

Весельчак

[b]PaSquirrel[/
Вы меня спросили про воду - я ответил свое мнение, горошины гомеопатические без воды, там сахар и вспом. вещества. Сахар кристаллический.

Я подключаю лампочку к батарейке и тоже верю, что ток идет от плюса (хотя на самом деле электроны идут в обратную сторону) к минусу по закону Ома. При этом я не ставлю экспериментов и требую срочно у препода в школе доказательство того что 1 А это 1 Кл/1 сек через S проводника. Кто нибудь из вас ставил эксперименты? и на каком оборудовании? на таком же, работающем по тем же законам, что и измеряемый агрегат.
При прозвонке биоактивных точек ясно видно что просто попадание препаратов из списка дает разный результат по разным точкам. Это видно пациенту, не только гомеопату. При этом результат не зависит, находится ли препарат в разведенном виде в герметичной стеклянной ампуле, или в горошинках (внутри электрода)

Экранирование: от чего экранируют: от альфа, бета излучения, э/м помех. Вы в курсе, что согласно требованиям охраны труда для человека на проиводстве без спец. защиты (шапочка из фольги, разумеется!=)) есть критические значения напряженности эл и магн. полей, нахождение в которых выше некоторого времени имеет серьезную опасность для здоровья, т.к они влияют на метаболизм.
Экранирование обеспечивает отсутствие или снижение темпа паразитных химических/химико-физических реакций и взаимодействий внутри препарата. Если информацию несет кристаллическая решетка того же самого сахара в горошинах, то это актуально.

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_7419.htm вот кстати ссылочка на нормы охраны труда в эл. полях.

12. Для защиты персонала от влияния электрического поля могут применяться следующие средства экранирования:

а) стационарные экранирующие устройства;

б) переносные (передвижные) экранирующие устройства;

в) индивидуальные экранирующие комплекты (экранирующая одежда).
А вот и шапочка из фольги!

Тоже самое по отношению к магнитному полю.

Память воды? а как же память белка. ДНК это тоже память, а сколько информации содержит ДНК? Щас вы мне цифру в битах найдете, но бит это не единица информации, а количество занятых ячеек в памяти. Если я фотографию сохраню в jpeg, bmp, png и т.д. то получу различный размер битовый одной и той же фотки. Если на этой фотке будет стена со словом ЛОХ, то на любой фотке я получу всю необходимую информацию. Если же я буду фотографировать клетку в микроскоп и буду являться микробиологом, то мне важен будет каждый пиксель и его цвет. Но исходя из требуемого качества я еще возможно смогу сократить битовый размер.

Информация вещь очень относительная.

Еще: допустим я написал на бумаге некое слово. Затем положил в герметично закрытый стеклянный контейнер с воздухом и при помощи ИК-лампы эту бумажку сжег, потом контейнер взболтал (уголек распался в пепел), я стер информацию?

По поводу моего отношения к научному учреждению: наука сейчас эта такая же работа с написанием огромного количества бесполезных бумажек, статей, с проверками, аккредитациями. То, чем когда-то занимались самоучки, пусть и из знатных сословий, из интереса, кануло в лету, это осталось только у очень небольшого количества людей, как правило идейных и идущих против системы, ибо любой серьезный эксперимент требует крутого оборудования с высокой стоимостью. А кто будет финансировать заведомо шарлатана?)

По поводу энергоинформации-вся суть всех исследований микрообъектов в том что наблюдатель не может записать данные о состоянии микрообъекта не вступив с ним в контакт и не изменив его состояния.

У вас кстати херовенький гомеопат был :D, вы видно на него обиделись, большие видать надежды возлагали на шарики!) За 20 лет контакта со своим меня ни разу на диету не садили, однако есть список ограничений: мята, мелисса, ромашка и кофе. После приема их или их экстрактов в пищу, либо полоскании, чистке зубов пастами с составами, в которых входят экстракты этих трав или выпивании чашки кофе, эффект любых препаратов (из списка тех, какими орудует спец, у которого я бываю) сильно ослабевает. При многократном нарушении данного запрета до достижения результата эффект сводится на нет. По поводу контакта через кожу с травяными сборами - не скажу, не тестировал на себе, не спрашивал. а вот про прием ромашки и кофе-точно, ибо спец безошибочно определял когда я пил кофе или полоскал ромашкой во время приема препаратов (по методу Фоля опять же).

Для юзеров, кто писал тут по поводу микроконцентраций... Интересная вещь: гормоны - микрограммы, а организм, например, при длительности большого круга кровообращения около 30 сек, чувствует выброс адреналина МГНОВЕННО, а вырабатывается он по моему надпочечниками. Испуг - и вы уже в а аффекте. Собака погналась - и человек уже в аффекте, и секунды не прошло. воздействие тоже идет мгновенно практически, за счет чего?

Еще пример:
Исследователи гидробионтов утверждают, что акулы могут учуять запах крови на расстоянии до 10 км (приблизительно). А кто скажет, сколько раствор этой крови будет идти до акулы и сколько живых существ одновременно дохнет, пожирается в море или океане в радиусе 10 км. Сотни трупов и трупиков рыб параллельно кровопусканием занимаются - Там полная каша, а акула знает куда плыть.

В итоге: товарищи, кто лечится гомеопатией, пишите, будем делиться опытом. интересно читать.

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 17:46
5

Ярила

f1nder
1. Отлично, сахар кристаллический и что? Вы серьезно верите, что сахар помнит?)
Принцип действия объясните.
2. Биоактивные точки? Прозвонка? Серьезно?) Принцип действия не опишите?)
3. причем тут нормы охраны труда от электрических полей и защита фольгой от "энерго-информационного воздействия"? Вы теплое с мягким не путаете?
4. Причем тут ДНК и память воды. Днк - это эволюционная система хранения (и не только) данных, а память воды - антинаучная хуета недоказуемая, зачем вы сравниваете их?
5. энергоинформация - это в принципе бредовый термин.
6. как обычно - наука прогнила, бла, бла, бла, поэтому давайте верить в антинаучную хуету.
7. мне в 6 лет вообще было похер на шарики и на гомеопата, мама сказала пить и все.
8. адреналин и что? Сколько его там вырабатывается? 1 молекула?
9. хуета эти ваши исследования, я так понимаю вы инфу берете по научному метода "одна бабка сказала" http://www.popmech.ru/science/11003-zhazhd...venchanie-akul/

"
Акулы не проявили никаких особенных отличий от своих не столь ужасных собратьев. Чувствительность их оказалась совершенно на том же уровне, что и у скатов, и в лучшем случае они способны были различать запах аминокислоты при разведении ее в воде в пропорции 1 к миллиарду. На много порядков больше, чем если пролить несколько капель крови в океан на расстоянии в километре от акулы.

В самом деле, если вдуматься, то большая чувствительность просто сделала бы жизнь акул невыносимой. 1 на миллиард — примерно таково естественное содержание аминокислот в прибрежных водах. Если б акула реагировала на меньшее количество, она неспособна была бы различить появление настоящей пищи на фоне этого нормального шума.
"

[^]
f1nder
15.01.2017 - 18:51
1

Весельчак

PaSquirrel

1) Я Вам объясняю, что термин память в этом случае нельзя применять. Я ДОПУСКАЮ (но не утверждаю однозначно), что кристаллическая решетка может побочно хранить в своей структуре некую информацию. Принцип действия... хм... ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - резонансные явления. Видели фокусы с песком в звуковых камерах? При изменении частоты песок формировал причудливые геометрические рисунки в зависимости от параметров звуковой волны. Также любой объект обладает своими резонансными параметрами, в зависимости от вида колебаний, а осциллирует в этом мире ВСЕ вокруг. Вода-отличный растворитель для многих соединений, при растворении происходит целый комплекс сложных химико-физических процессов, при этом возможно преобразование т.н. "кластеров", состоящих из молекул воды, а эта структура влияет на хим. реакции, в ней протекающие. Тоже самое возможно происходит при прионовых болезнях - т.е. появления измененного белка приводит к преобразованию нормальных белков в ему подобные через воду, т.е. изменение структуры воды при появлении измененных белков рядом (как среды, в которых эти белки плавают), создает предрасположенность к изменению третичной структуры белков при прочих одинаковых условиях.

Если брать в расчет эксперименты Масару Эмото, то получается весьма интересно.

Таким же образом возможно действуют катализаторы - вещества могут и вообще не принимать участие в реакции, но их появление в среде существенно ускоряет ее протекание.

Опять же аппаратуры нет - проверить не удастся, кому верить? Я для себя решил что согласно критерию практики. тестирую на себе, поэтому гомеопатия как вид практики в этом случае.

Вот еще 1 из альтернативщиков - несколько иной подход
http://newfiz.info/water.htm

2. Да, прозвонка, как тестером - самая настоящая

"Во время обследования по методу Фолля врач с помощью специальных аппаратов производит замеры проводимости электрического тока в биологически активных точках, расположенных на руках и ногах пациента."

"Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи, называемыми акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма и органах, за счет так называемых меридиональных связей, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений задолго до появления органических изменений. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения их величины магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.

В связи с этим появляется возможность, замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать.

Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и следует использовать в диагностических методиках.

Метод ранней системной компьютерной электроакупунктурной диагностики Рихарда Фолля был разработан в 1953г. в Германии и в настоящее время объединяет более десяти тысяч врачей различных специальностей из 33 стран мира.

Метод Фолля основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о "здоровье" организма."
Все с гугла

Иглоукалывание кстати тоже использует акупунктуру, знакомый от аллергии за раз иголками избавился.

3) Энергия и информация в физике это 2 стороны одной медали на микроуровне. Это офиц. представление. Оно обозначает что мы не можем снять информацию или записать ее на микрообъект, не воздействуя на него энергетически. Измерить температуру ванны можно градусником, а если мерить t капли воды градусником (допустим, спиртовым) - то погрешность может в разы отличаться от фактической температуры, при этом температура капли еще и сильно изменится.

4) Не надо здесь про эволюционную структуру. Все что мы говорим о теориях это лишь точка зрения в рамках некоторой парадигмы. Я уже давал ссылки в 1 сообщении в теме на литературу, где традиционный подход весьма объективно ставится под сомнение. Т.е в рамках традиционной парадигмы теория эволюции вписывается, но вопросов там еще очень много, а вот ответов не очень. поэтому убираем это слово отсюда. остается вопрос про память. А там я отчетливо сказал что ДНК это молекула, и в молекулу встроен некий КОД, который после ее "расплетания" другая молекула считывает, формируя белки. т.е одна молекула "считывает" структуру другой молекулы, при этом формируется третья. Все это происходит "автоматически". Также эту же инфу, этот же код можно зашифровать в кристаллической решетке других материалов, либо в виде сложных (коротко или долгоживущих) химических связях жидкостей, в частности воды. Остается только вопрос дешифрации. У меня нет возможности проверить это на приборном уровне, также как и нет возможности посмотреть на ДНК, увидеть процесс синтеза белка через микроскоп или пройтись сквозь время и поглазеть на всех предков человека с препарированием и подробным обоснованием различий, мутаций и т.д. согласно эволюционной теории Дарвина. Поэтому здесь я руководствуюсь инструментами в рамках другой парадигмы, отличной от общепринятой.
5) см. п.3.
6). да, чтобы это понять, я намеренно туда пошел. При этом я вижу проблески разума сквозь эту бюрократию и кумовство, и вижу что люди, которые там работают, скрывают свои взгляды - чтобы не попасть в просак и не лишиться репутации и заработка. Поэтому я уверенно заявляю что использую только критерий практики. Есть результат - рассматриваю способ, нет результата - откидываю до его появления в прямом или побочном (случайном) виде.

7) Да тоже самое было

8) Дело не в этом, дело в том что вырабатывается он локально, а оказывает влияние на весь организм практически мгновенно и глобально. Т.е. он физически не успевает дойти до тех органов и тканей, которые уже отрабатывают его воздействие.

9) Возможно, здесь не спорю

Ну и подытожу: Опять же, перед тем как говорить про антинауку, критерии науки и не науки относятся к области философии. А ссылки на критику существующих подходов я привел. Это право каждого соглашаться или не соглашаться с этой точкой зрения. А мое право эту точку зрения изложить и дать развернутое пояснение в рамках имеющейся информации и доступного опыта. Извиняйте, нет времени на эту писанину. Если есть желание продолжить -пишите в личку, я в этой теме чтобы опытом обменяться, а не доказывать.

[^]
laternelife
15.01.2017 - 19:10
4

Ярила

Главное действующее вещество в гомеопатии - это сам гомеопат. В некоторых случаях, особенно, если у болезни есть психосоматический компонент, помогает именно то, что с пациентов поговорили, внимательно выслушали, произвели какие-то непонятные манипуляции, обнадежили. Задрюченный аллопат в поликлинике на это ни времени, ни желания не имеет. А участие и вера творят чудеса.

Работаю в мед.центре (где лечат уколами и операциями), периодически у пациентов после операций боли, приходят на прием, чтоб "доктор посмотрел". Так многим становится легче именно после того, как "доктор посмотрел" и сказал, что все нормально, пройдет. Интересно, что имеет кристаллическую структуру - взгляд врача или наложение рук врача на повязку? Я думаю, наложение рук - в конце концов, так многие болезни издавна лечили.))

[^]
f1nder
15.01.2017 - 19:39
1

Весельчак

Цитата (laternelife @ 15.01.2017 - 19:10)
Главное действующее вещество в гомеопатии - это сам гомеопат. В некоторых случаях, особенно, если у болезни есть психосоматический компонент, помогает именно то, что с пациентов поговорили, внимательно выслушали, произвели какие-то непонятные манипуляции, обнадежили. Задрюченный аллопат в поликлинике на это ни времени, ни желания не имеет. А участие и вера творят чудеса.

Работаю в мед.центре (где лечат уколами и операциями), периодически у пациентов после операций боли, приходят на прием, чтоб "доктор посмотрел". Так многим становится легче именно после того, как "доктор посмотрел" и сказал, что все нормально, пройдет. Интересно, что имеет кристаллическую структуру - взгляд врача или наложение рук врача на повязку? Я думаю, наложение рук - в конце концов, так многие болезни издавна лечили.))

Отношение врача

Отношение врача. Он уверен,а пациент боится. Пациент перестает волноваться, отсутствие стресса значительно сокращает нагрузку на организм

[^]
kali666
15.01.2017 - 20:46
0

Балагур

А у них теологов не готовят разве?
Если нет теологов=не нужна теология

[^]
StyxSochi
15.01.2017 - 23:03
2

Шутник

Цитата (f1nder @ 15.01.2017 - 19:39)
Цитата (laternelife @ 15.01.2017 - 19:10)
Главное действующее вещество в гомеопатии - это сам гомеопат. В некоторых случаях, особенно, если у болезни есть психосоматический компонент, помогает именно то, что с пациентов поговорили, внимательно выслушали, произвели какие-то непонятные манипуляции, обнадежили. Задрюченный аллопат в поликлинике на это ни времени, ни желания не имеет.  А участие и вера творят чудеса.

Отношение врача

Отношение врача. Он уверен,а пациент боится. Пациент перестает волноваться, отсутствие стресса значительно сокращает нагрузку на организм

То есть гомеопатия = плацебо? Значит никакой разницы нет?

[^]
HUUSER
16.01.2017 - 05:23
-2

Весельчак

Не увидел в отрывках книги ничего особенного. Все правильно написано. В чем проблема? Или кто то сомневается, что наш организм существует за счет энергии и она определенного размера и качества?
Между прочим, в Восточных культурах так лечат веками и не слыхал, что бы там кто то крутил пальцем возле виска своего учителя. Ну нашлась кучка ослов с однобоким мировоззрением, что обсуждать то?

Это сообщение отредактировал HUUSER - 16.01.2017 - 05:27

[^]
mallrat
16.01.2017 - 05:55
0

Шутник

Прочитал все комменты, удивлён что до сих пор не было ссылки на энциклопатию. Сэкономила не мало денег в моём бюджете и регулярно помогает фильтровать всякое говно из "рецептов" по лечению того-сего. В частности простуду лечу промыванием носа и периодическими проветриваниями помещения. А хорошие добрые фильмы работают лучше любых врачей.
Любимые статьи:
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D...%82%D0%BE%D0%B2
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%9B%D0%B5%D...%A0%D0%92%D0%98

[^]
Yasamut
16.01.2017 - 11:33
3

Балагур

не имею ничего против травок (порой только они и спасают), но эти ваши биоплазмы и энергополя есть ересь!

[^]
PaSquirrel
16.01.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (f1nder @ 15.01.2017 - 18:51)
PaSquirrel

1) Я Вам объясняю, что термин память в этом случае нельзя применять. Я ДОПУСКАЮ (но не утверждаю однозначно), что кристаллическая решетка может побочно хранить в своей структуре некую информацию. Принцип действия... хм... ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - резонансные явления. Видели фокусы с песком в звуковых камерах? При изменении частоты песок формировал причудливые геометрические рисунки в зависимости от параметров звуковой волны. Также любой объект обладает своими резонансными параметрами, в зависимости от вида колебаний, а осциллирует в этом мире ВСЕ вокруг. Вода-отличный растворитель для многих соединений, при растворении происходит целый комплекс сложных химико-физических процессов, при этом возможно преобразование т.н. "кластеров", состоящих из молекул воды, а эта структура влияет на хим. реакции, в ней протекающие. Тоже самое возможно происходит при прионовых болезнях - т.е. появления измененного белка приводит к преобразованию нормальных белков в ему подобные через воду, т.е. изменение структуры воды при появлении измененных белков рядом (как среды, в которых эти белки плавают), создает предрасположенность к изменению третичной структуры белков при прочих одинаковых условиях.

Если брать в расчет эксперименты Масару Эмото, то получается весьма интересно.

Таким же образом возможно действуют катализаторы - вещества могут и вообще не принимать участие в реакции, но их появление в среде существенно ускоряет ее протекание.

Опять же аппаратуры нет - проверить не удастся, кому верить? Я для себя решил что согласно критерию практики. тестирую на себе, поэтому гомеопатия как вид практики в этом случае.

Вот еще 1 из альтернативщиков - несколько иной подход
http://newfiz.info/water.htm

2. Да, прозвонка, как тестером - самая настоящая

"Во время обследования по методу Фолля врач с помощью специальных аппаратов производит замеры проводимости электрического тока в биологически активных точках, расположенных на руках и ногах пациента."

"Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи, называемыми акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма и органах, за счет так называемых меридиональных связей, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений задолго до появления органических изменений. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения их величины магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.

В связи с этим появляется возможность, замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать.

Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и следует использовать в диагностических методиках.

Метод ранней системной компьютерной электроакупунктурной диагностики Рихарда Фолля был разработан в 1953г. в Германии и в настоящее время объединяет более десяти тысяч врачей различных специальностей из 33 стран мира.

Метод Фолля основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о "здоровье" организма."
Все с гугла

Иглоукалывание кстати тоже использует акупунктуру, знакомый от аллергии за раз иголками избавился.

3) Энергия и информация в физике это 2 стороны одной медали на микроуровне. Это офиц. представление. Оно обозначает что мы не можем снять информацию или записать ее на микрообъект, не воздействуя на него энергетически. Измерить температуру ванны можно градусником, а если мерить t капли воды градусником (допустим, спиртовым) - то погрешность может в разы отличаться от фактической температуры, при этом температура капли еще и сильно изменится.

4) Не надо здесь про эволюционную структуру. Все что мы говорим о теориях это лишь точка зрения в рамках некоторой парадигмы. Я уже давал ссылки в 1 сообщении в теме на литературу, где традиционный подход весьма объективно ставится под сомнение. Т.е в рамках традиционной парадигмы теория эволюции вписывается, но вопросов там еще очень много, а вот ответов не очень. поэтому убираем это слово отсюда. остается вопрос про память. А там я отчетливо сказал что ДНК это молекула, и в молекулу встроен некий КОД, который после ее "расплетания" другая молекула считывает, формируя белки. т.е одна молекула "считывает" структуру другой молекулы, при этом формируется третья. Все это происходит "автоматически". Также эту же инфу, этот же код можно зашифровать в кристаллической решетке других материалов, либо в виде сложных (коротко или долгоживущих) химических связях жидкостей, в частности воды. Остается только вопрос дешифрации. У меня нет возможности проверить это на приборном уровне, также как и нет возможности посмотреть на ДНК, увидеть процесс синтеза белка через микроскоп или пройтись сквозь время и поглазеть на всех предков человека с препарированием и подробным обоснованием различий, мутаций и т.д. согласно эволюционной теории Дарвина. Поэтому здесь я руководствуюсь инструментами в рамках другой парадигмы, отличной от общепринятой.
5) см. п.3.
6). да, чтобы это понять, я намеренно туда пошел. При этом я вижу проблески разума сквозь эту бюрократию и кумовство, и вижу что люди, которые там работают, скрывают свои взгляды - чтобы не попасть в просак и не лишиться репутации и заработка. Поэтому я уверенно заявляю что использую только критерий практики. Есть результат - рассматриваю способ, нет результата - откидываю до его появления в прямом или побочном (случайном) виде.

7) Да тоже самое было

8) Дело не в этом, дело в том что вырабатывается он локально, а оказывает влияние на весь организм практически мгновенно и глобально. Т.е. он физически не успевает дойти до тех органов и тканей, которые уже отрабатывают его воздействие.

9) Возможно, здесь не спорю

Ну и подытожу: Опять же, перед тем как говорить про антинауку, критерии науки и не науки относятся к области философии. А ссылки на критику существующих подходов я привел. Это право каждого соглашаться или не соглашаться с этой точкой зрения. А мое право эту точку зрения изложить и дать развернутое пояснение в рамках имеющейся информации и доступного опыта. Извиняйте, нет времени на эту писанину. Если есть желание продолжить -пишите в личку, я в этой теме чтобы опытом обменяться, а не доказывать.

1. что вызывает резонанс -то?) Молекула у нас с усилком?) И нет прионы размножаются явно не так, ни одна из нынешних гипотиз такого не предполагает.

2. "Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи" - кому известно? Науке не известно, например. Опять таки результаты иглоукалывания не выше чем у плацебо по исследованиям.

3. И причем тут "энергоинформация" вы опять теплое с мягким путаете -)

4. " Также эту же инфу, этот же код можно зашифровать в кристаллической решетке других материалов, либо в виде сложных (коротко или долгоживущих) химических связях жидкостей, в частности воды. " Не может, нет там механизмов записи , считывания, репарации и прочего. Вы опять путаете живое - не живое, и теплое с мягким -)

8. "Практически" ключевое слово. -)

критерии научности - это как минимум исследования, объективные. По гомеопатии их практически нет.

[^]
PaSquirrel
16.01.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (HUUSER @ 16.01.2017 - 05:23)
Не увидел в отрывках книги ничего особенного. Все правильно написано. В чем проблема? Или кто то сомневается, что наш организм существует за счет энергии и она определенного размера и качества?
Между прочим, в Восточных культурах так лечат веками и не слыхал, что бы там кто то крутил пальцем возле виска своего учителя. Ну нашлась кучка ослов с однобоким мировоззрением, что обсуждать то?

Да сомневаются, и пофиг где и что лечат, можно молитвой лечить и заговорами - это не показатель, показатель клинические тесты.

[^]
PaSquirrel
16.01.2017 - 12:39
1

Ярила

f1nder
И чтобы было совсем понятно, вы часто пишите про ДНК как носитель информации, так вот, каждый час происходит до 1000 повреждений ДНК в любой из ваших клеток, тобишь, примерно 20000 повреждений информации в день. В живых клетках есть механизм репарации, причем даже он ошибается, что собственно способствует эволюции, но в целом репарация как правило успешная. Так вот в воде, сахаре и т.д ни каких механизмов репарации нет и даже если принять на веру, что эти вещества могут "запомнить другую молекулу", то уже максимум через час, так же как и в днк произойдет около 1000 повреждений этой информации. Так что извините, но ничего вода хранить не может -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 16.01.2017 - 12:40

[^]
spock8
16.01.2017 - 17:01
2

Хохмач

Цитата (Nimrod13 @ 15.01.2017 - 01:00)
У меня вопрос на засыпку.Как долго проживет врач гомеопат на передовой,со своими лекарствами,где нужны кровоостанавливающие препараты,помимо бинтов,антибиотики,что бы избежать заражения крови,обезболивающие ,и прочие препараты,способные спасти жизнь.

У каждого своя ниша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17582
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх