Видеонаблюдение это плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фрэнсис
3.03.2016 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (para9mm @ 2.03.2016 - 23:44)
Ээээ а вот с другой стороны.
Я привел домой девушку вторую пока первой нет. И останется она на видео. Кто будет смотреть ? Сколько хранится видео и не будет ли соблазн припугнуть соседа на тему что он творил пока его благоверная у мамы ?

Ты что? Нельзя трахать чужих баб там, где живешь! old.gif

[^]
Matiass
3.03.2016 - 13:51
1

Ярила

У нас в доме таких уёбков двое. Один с детьми, второй - дед. Голосовали всем домом за детскую площадку, эти двое пытались оспорить в суде решение жильцов установить площадку. Надо-то было скинуться по тыще. В общем, эти граждане просрали в двух судах и ТСЖ взыскало с них судебные издержки (сумму не помню).
Причем, так с глазу на глаз разговариваешь - один головой мотает, не может объяснить, зачем он в суд попёрся, другому надо по всему двору парковку, блять, устроить. Ну негде, сука, товарищу микрожып парковать во дворе! Не снаружи же дома его ставить, в самом деле.

Как поступить автору - хз.

[^]
JIblC
3.03.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата
это типично славянский подход, на мнение 1 человека из 100 всем пох.

Это называется "демократия" ващет. В своём канонично верном подходе. Как решает большинство - так и будет.
Не хочешь считаться с мнением большинства - пестуй в тайгу, в избушку и живи при лучине.
Цитата
мы тут собрались и решили, что будем смотреть на свои машины через камеры, а ты бабка...ну это..60 рублей готовь, а если что не нравится вали в другой дом.

В противном случае "нехотеть" крайне выгодно. Не хочешь - не платишь денег, но по факту пользуешься общими благами и значит тем, за что заплатили другие.
Вот, например, захотели соседи ремонтик-цветочки-плитку на общей площадке сделать - а один против, ибо его маркерами исписанные стены устраивают и бетонный пол.
Те, кто хочет - делают за свой счёт, а тот, кто не хочет - по факту начинает жить в более комфортных условиях, не приложив для этого никаких усилий.
Ещё характернее - провести газ в СНТ какой-нить. Большинство решило "да" - и газ тянут, в том числе и мимо тех опездалов, которые "нихотят".
И вон у того опездала внезапно участок начинает существенно дороже стоить - нуахули, "газ по меже", пару-тройку сотен тыр накинуть можно. Не прилагая абсолютно никаких усилий.
И ничего ты с этим не поделаешь, хотя согласно той самой "справедливозти" очевидно надо.
Подобный феномен "трагедией общинного поля" называется. Всегда будут люди, желающие на чужом хую в рай выехать.
И ТС пишет не о том, что ёбнутая бабка - есть. А о том, что при наличии их некоторого количества пизда хорошему начинанию. И нужно прилагать все усилия, чтобы от таких самостоятельных и хитрожопых было как можно меньше.

[^]
pelmen101
3.03.2016 - 14:00
0

Шутник

Бабка саляру и сливала, и резину пиздила! От терь залегла на дно и решила таким образом видеонаблюдение убрать, чтобы продолжить преступную деятельность!

Ну а по теме, действительно странно, раз уж предложили даже за неё платить, то в чём проблема?
Либо, ТС всё-таки немного лукавит и что-то недоговаривает.

[^]
JIblC
3.03.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Ну я из РФ и х.з. что тут у нас с законами, но когда у нас у дома ставили шлагбаум и оборудовали стоянку для машин и скидывались по 4000р с квартиры - я послал их на хуй. Ибо машины у меня нет и не предвидится, а велосипед я на балконе ставлю. Ничего. Пошли. Сделали без меня и без моих денег.

Пральна, так их, "пидорасов алчных" этих.
И когда тебе к дому мебель привезти понадобится, ты перед шлагбаумом машину останавливаешь и грузчики, корячась, мебеля эти пешком хз куда несут.
И когда родственники на машине приезжают - им тоже хз где парковаться приходится.
Их тоже нахуй, правильно. Хотят стать у тебя под домом - пусть сами и платят.
Что, нет? Ты заплатил за часть домового имущества, купив квартиру, и имеешьправо?
Ну так имей и обязанность эту часть в порядке содержать, а не "если общее, то пусть дураки и платят"...
А потом ещё про страну хуёвую чёттам пишите, млть.

[^]
3A3968M
3.03.2016 - 14:02
0

Ярила

А 60 рублей с 612 квартир это 36720 в месяц, 440640 в год не многовато? что то мне подсказывает, что за такие деньги легче охранников в каждый подъезд набрать

[^]
SpongeBob22
3.03.2016 - 14:02
1

Весельчак

Цитата (Джохан @ 3.03.2016 - 02:09)
насрать ей под дверь

и записи с камер на этот момент не предоставить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Shautan
3.03.2016 - 14:05
-3

Шутник

Цитата (JIblC @ 3.03.2016 - 10:10)
Цитата
Как it-шник переодически имею дело с камерами и знаю о них достаточно чтобы понимать - случись чего, от записей толку не будет.

Откуда вы блядь лезете, на свет, штоли?
Ты какайтишнег - дырку в камере под рг45 нашёл - всё, заебись-"знаю"?
Твои знания - это навроде "сёдня ногти заебись состриг - завтра себе аппендицит лечить буду", знатокнах айтишный.

Расскажи-ка мне, айтишник, о максимуме чувствительности типовых матриц, чем разные их размеры принципиально отличаются, когда объектив с ИК-коррекцией используется, для чего нужен задний фокус и как правильно камеру с автодиафрагмой и варифокальным объективом настраивать. А так же чем сейчас массовые "трёшки" от "двушек" (о мегапикселях речь) отличаются и когда использование "трёшек" имеет смысл. И реальное разрешение сфероконной камеры с количеством пикселей 1920*1080 напиши.
И я щас только оптики коснулся, фактиццки.
Опщем уот те талмуд для полных чайников, как своими словами полностью перескажешь - будешь считаться немного разбирающимся, но не более.
Дерзай. Выучишь - потом ещё поговорим.

Долбаёба ты кусок, оптик хренов, протри свои диоптрии. RJ45 не смеши меня, я такого коннектора не знаю, раз уж пошло дело на науку. Если отпахал в видеонаблюдении монтажником и умных слов набрался то флаг тебе в руки. Когда сможешь поднять и поддерживать IT - инфраструктуру в организации хотябы на 5000 человек, тогда и пообщаемся.

[^]
camerger
3.03.2016 - 14:08
2

Юморист

Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос о видеонаблюдении дома!

[^]
AlexandrRus
3.03.2016 - 14:10
0

КремлеботВербовщик

Цитата (isayia @ 3.03.2016 - 13:34)
я не из рф и возможно вы правы если взять по закону. но это ж нихуа не честно! это типично славянский подход, на мнение 1 человека из 100 всем пох. мы тут собрались и решили, что будем смотреть на свои машины через камеры, а ты бабка...ну это..60 рублей готовь, а если что не нравится вали в другой дом.
рs. а про шлюх в холле классно придумал cheer.gif biggrin.gif

Вот не нужно ля-ля, про чисто славянский подход. На "загнивающем" западе - всё точно так же. Не скажу про ЕС, а в США всё точно так же и это нормально. Демократия, все дела. Не хочешь жить в социуме, покупай себе ранчо за городом и там решай, нужны ли тебе камеры, ровные газоны, уборка территории и т.д. В США так и в России так же, просто у нас пока не все механизмы отточены, но в некоторых котеджных поселках уже ебут за забор из профнастила и не подстриженный газон.

[^]
Jommo
3.03.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 3.03.2016 - 14:01)
Цитата
Ну я из РФ и х.з. что тут у нас с законами, но когда у нас у дома ставили шлагбаум и оборудовали стоянку для машин и скидывались по 4000р с квартиры - я послал их на хуй. Ибо машины у меня нет и не предвидится, а велосипед я на балконе ставлю. Ничего. Пошли. Сделали без меня и без моих денег.

Пральна, так их, "пидорасов алчных" этих.
И когда тебе к дому мебель привезти понадобится, ты перед шлагбаумом машину останавливаешь и грузчики, корячась, мебеля эти пешком хз куда несут.
И когда родственники на машине приезжают - им тоже хз где парковаться приходится.
Их тоже нахуй, правильно. Хотят стать у тебя под домом - пусть сами и платят.
Что, нет? Ты заплатил за часть домового имущества, купив квартиру, и имеешьправо?
Ну так имей и обязанность эту часть в порядке содержать, а не "если общее, то пусть дураки и платят"...
А потом ещё про страну хуёвую чёттам пишите, млть.

Да иди ты на хрен.
Я сам разберусь и с доставками мебелей и с родственниками.
Я покупал квартиру, а не ёбаный таксопарк перед окнами. Заебали со своими железными гробами. Каждому пидору нужно свою геморройную жирную жопу прямо от подьезда и до булочной волондать. Я, блядь, может на месте ссаного куска асфальта хотел детскую площадку и зелёные насаждения. Однако твари всё своими говновозами заставить готовы.

[^]
Pirs80
3.03.2016 - 14:16
1

Приколист

У нас в подъезде как было? Давайте поставим камеры? 70% давайте, 30 % нет не надо. Вообще не вопрос, эти 70% скинулись, поставили камеры, каждому дали пароли для входа и просмотра. Буквально через несколько дней кража, приходят менты, оооо у вас камеры есть , это гуд. У нас то есть, а вот у тех кого обворовали, у них нет, они не скидывались, а так как это частная собственность, то и фиг мы дадим вам записи. Сразу все остальные че то захотели себе то же пароли и заплатить захотели

[^]
JIblC
3.03.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата
Когда сможешь поднять и поддерживать IT - инфраструктуру в организации хотябы на 5000 человек, тогда и пообщаемся.

Слыш, спициализд - я сетку тяну, айпишники могу поменять и порты пробросить в состоянии, но блядь молчу в тряпочку, не позорясь своей никудышней "айтишностью".
А вот ты полез как раз в ту сферу, где не шаришь ровным счётом нихуя, но блядь имеешь своё Ниибово Ценное Мнение.
Теперь сам думай, кто из нас долбоёб.

Цитата
RJ45 не смеши меня, я такого коннектора не знаю

Ты ж конешно же в умного поиграть решил, да?
8Р8С не знаешь, как в обиходе называется? Я его RG45 зову, как у нас, у чайников и заведено.

[^]
akcakal
3.03.2016 - 14:21
0

Подниматель пингвинов

Цитата
У меня все, че делать с ней хз?

Ничего.Исключи её из списка плательщиков,как отказавшуюся от услуги.Противоправных действий ты не совершал,пусть забьёт свои 60 рублей себе в старческую сраку.

[^]
Tomak
3.03.2016 - 14:22
2

Весельчак

Цитата (AlexandrRus @ 3.03.2016 - 14:10)
В США так и в России так же, просто у нас пока не все механизмы отточены, но в некоторых котеджных поселках уже ебут за забор из профнастила и не подстриженный газон.

А чем забор из профнастила плох?

[^]
Svart1982
3.03.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 3.03.2016 - 14:21)
Цитата
У меня все, че делать с ней хз?

Ничего.Исключи её из списка плательщиков,как отказавшуюся от услуги.Противоправных действий ты не совершал,пусть забьёт свои 60 рублей себе в старческую сраку.

Нафига. Общее собрание приняло решение - пусть платит. Тем более с таким подходом.
Если собрание проведено как должно - было уведомление заранее, голосовали собственники, внесены номера документов и т.д., то обломится бабулька. И еще судиздержки оплатит.

[^]
Shelest2000
3.03.2016 - 14:31
0

Шутник

Цитата (Джохан @ 2.03.2016 - 23:09)
насрать ей под дверь

причем регулярно - сама прибежит с просьбой поставить ей камеру gigi.gif

[^]
Garfield81
3.03.2016 - 14:41
0

Ярила

Прям перепись нечитателей.....
ТС четко написал "И ведь блять у нее это дело принципа- куча людей предлагала не ебать мозги и заплатить за нее эту абонентскую плату, так нет ведь блядь ,скучно ей на пенсии.". Но все равно каждый второй пишет - "заплатите за нее и не ебите мозг!"

Зато свара "ойтишнегов" как всегда радует smile.gif, сам тоже "ойтишнег" если что.

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 3.03.2016 - 14:42

[^]
DeizyMelody
1

Юморист

насрать ей под дверь

Хорошая мысль. А потом заявить "ну вы же были против видеонаблюдения, так что мы вообще не знаем кто это".

Можете смеяться, но у нас только с вводом видеокамер прекратили гадить в лифтах и т.д.

[^]
ИванДулин
0

Ярила

насрать ей под дверь

Есть у нас в конторе уборщица. Которая счиает что она гендиректор. Со всем ругается, все ей мешают - и-ходютЪ-и-ходютЪ, и-топчутЪ-и-топчутЪ. И вот в один прекрасный день переругалась с одним прорабом насчет того что ему надо в выходной на объект ехать, а ей значит надо базу открывать (живет в 15 метрах от базы).
А он по приезду напился и насрал мимо унитаза... Такую огромную, вонючую кучу.
Она жалаваться хозяину - кто? убью? всех наказать и уволить! А он усмехнулся и сказал - Ты уборщица, тебе и убирать...
Потом долго тихо было. Вот щас опять начинается. Говно коплю пока.
Вобщем совет насрать под дверь самый действенный!!!
Кто насрал? А хз, вы же не платите за наблюдение.

[^]
nerussk
3.03.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Говно коплю пока.
Вобщем совет насрать под дверь самый действенный!!!
Кто насрал? А хз, вы же не платите за наблюдение.

Какой то дом у нас скучный. sad.gif

[^]
ИванДулин
3.03.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 3.03.2016 - 14:02)
А 60 рублей с 612 квартир это 36720 в месяц, 440640 в год не многовато? что то мне подсказывает, что за такие деньги легче охранников в каждый подъезд набрать

1 охранник в месяц минимум 25000р зарплаты.
Три смены по 8 часов 25000х3=75000р
12 месяцев 75000х12=900000р это только чистой зарплаты.
На нее минимум 50% это профит ЧОПа 450000р
На нее еще налогов. Точно считать лень, но по грубому х2 те 900000р
Налоги на профит ЧОПа я ваще не считаю.
Итого:
900`000+450`000+900`000=2`250`000р
Больше двух лямов на одну точку охраны. Те говорить об охране каждого подъезда вообще нет смысла. Только части внутридворовой площадки.

Добавлено в 14:59
Цитата (isayia @ 3.03.2016 - 12:12)
бабка права какбэ. схуяли она должна платить, если ей камера не нужна и все устаивает как было раньше?

К примеру в Швейцарии поробуй заявить что ты не согласен с мнением и решением совета или общины - все равно заплатишь, но еще и оштрафуют за ослушание.

Добавлено в 14:59
Цитата (cherepanovea @ 3.03.2016 - 12:11)
Вот некоторые пишут насрать под дверь, а если мы её соседи...нюхать ваше говно? Плохие из вас "Красные дьяволята"...

Насрите первыми - свое говно не пахнет gigi.gif

[^]
nechhh
3.03.2016 - 15:14
0

Приколист

Цитата (McMat @ 2.03.2016 - 23:14)
Я считаю, не хочет - её право. У меня другой вопрос. 612 квартир*60руб.=36720руб/мес.Не дохуя ли выходит? Они у вас на бензине чтоли работают? Дешевле вахтёров нанять.

Вот,походу, эта бабка и посчитала что-почем,где то наебалово-решила и полезла в залупу.

[^]
evgen129
3.03.2016 - 15:20
1

Шутник

Все правильно бабка делает.

[^]
3A3968M
3.03.2016 - 15:21
0

Ярила

Знаете вы просто все не правильно сделали изначально, все эти абонплаты это развод чистой воды, при этом они постоянно растут, на ходу придумывая оправдания, камеры нужно было ставить за фиксированную цену, скинуться один раз и забыть, электричество примотать через общедомовой счетчик, сервер запихать в хату самому активному радетелю камер, благо места займет 30 кв см, я бы так же возмутился бы если бы с меня пытались 60р срубить за хрен собачий, а вот если бы пришли и сказали мол так и так 5к надо скинутся, я бы согласился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42560
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх