8 лет колонии за самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurteyka
10.02.2016 - 14:50
0
Статус: Offline

Шутник

нормуль

[^]
timberley
10.02.2016 - 14:55
3

Ярила

Самооборона это когда двое напали со спины, один с обрезом второй с мачете. Одному выбиваешь глаз, второму ломаешь руку, при этом у самого уже отстреленное ухо. Превышение самообороны когда одному делаешь три контрольных из его же обреза, второму его же мачете отрубаешь член и кладешь ему в рот, отрубив предварительно голову.
Неосторожное причинение смерти представляю так. Шел ночью в приют для бездомных, нес бомжам одеяла и теплые вещи. По дороге увидел как напали на девушку. С разбегу с ноги выбил зуб насильнику. Зуб попал в горло и перекрыл дыхание.
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Вышел ночью из клуба порамсить, уебал три раза, потерпевший упал и умер. Умер в планах не было. Если было, то уже другая статья.
Вывод. Не надо было поднимать шумиху, идти на мировую с потерпевшими и радоваться что дали полтора колонки. Через год уже был бы свободен.

[^]
ДанилаРФ
10.02.2016 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 9.02.2016 - 20:00)
Цитата (NewLegenda @ 9.02.2016 - 19:43)

Русским нельзя защищаться? faceoff.gif

русским можно и нужно защищаться
вот только попадаться не надо
жерновам системы насрать кто там с ножом и кто сколько выпил
мертвого закапывают,живого сажают

Да потому что в полиции оооочень много нерусских. И каждый день их становится больше. Не важно что они даже писать по русски толком не могут. Видать их туда неведомая сила на работу берёт. Был как то, знаю

[^]
2rapuH
10.02.2016 - 15:16
1

Шутник

Цитата (offking @ 10.02.2016 - 07:33)
Цитата (seraf @ 9.02.2016 - 22:45)
Наслышан, что в казахстане  русских выживают с  работы, в сфере энергетики если быть точнее, даже если хороший специалист, ставят казаха, у которого знаний 9-ть классов и оборудование он видит первый раз в жизни. Поэтому про толерантность я давно забыл.

Мля, скажи в какой организации хотя бы. Я молодой казах, высшее и среднее технические, а работы постоянной нет. Хотя родственники на верху тоже есть.
А в госслужбе работать можно только сидя первые лет 10 на шее у родителей.
Так и шабашу потихоньку.

Это сообщение отредактировал 2rapuH - 10.02.2016 - 15:40

[^]
Has
10.02.2016 - 15:28
5

Хохмач

ТС кидаю тебе шпалу, первая тема и вброс!

В качестве доказательства скрин твоих постов, специально разжигаешь и подкидываешь на вентилятор!

Правильно тебя раскусили! Видео видать постеснялся выкладывать

Это сообщение отредактировал Has - 10.02.2016 - 15:30

8 лет колонии за самооборону

[^]
Strod
10.02.2016 - 16:03
3

Приколист

Ребят, соглашусь, нет тут самообороны, у Кузнецова было много возможностей избежать конфликт. Да тупо остаться в заведении, или на пороге с другими людьми, на видео видно, что у входа стоит много народа, есть свидетели. И наконец, остаться там и вызвать полицию, либо попросить это сделать охрану.
Тем более он выходил за ними, никто его никуда не тянул. Алкоголь сделал тут своё дело. Рамс по пьяне....
Было два варианта: избежать конфликт, кто-то посчитает в этой ситуации трусом, но вернуться под утро домой, целым, невредимым, с девочкой, но с помятым ЭГОМ.
И второй вариант: ОКУЕННО большое эго, я мужик, все четко, и с этой мыслью провести 8 лет в местах.....и с трупом на руках и душе....
Не было там самообороны, никак....возможность избежать конфликт была...думаю, этим суд и руководствуется.

[^]
andre19
10.02.2016 - 16:06
2

Шутник

Цитата (ДанилаРФ @ 10.02.2016 - 15:08)
Цитата (Медбрат @ 9.02.2016 - 20:00)

русским можно и нужно защищаться
вот только попадаться не надо
жерновам системы насрать кто там с ножом и кто сколько выпил
мертвого закапывают,живого сажают

Да потому что в полиции оооочень много нерусских. И каждый день их становится больше. Не важно что они даже писать по русски толком не могут. Видать их туда неведомая сила на работу берёт. Был как то, знаю

Прямо убил... bravo.gif Не задавался вопросом, а почему они должны писать по-русски, и почему оооооочень много нерусских. Догадался ? Это Казахстан... И кстати у нас о человеке судят по поступкам, а не по национальности.

[^]
Скрепконосец
10.02.2016 - 16:11
11

Добрый злой

Фабула.
Русский доебался до русского(кузнецов до фролова).
За русского намбр два, впрягся казах.
Русский намбр адин убивает казаха.

Итоговые выводы: казахи сука чуркобесы, рузским нет житья в чуркостанах, крымнаш.

Это сообщение отредактировал Скрепконосец - 10.02.2016 - 16:41

[^]
Xgate
10.02.2016 - 18:53
3

Весельчак

Учился вместе с Сашей в Алматинской школе РСФМШИ. Абсолютно точно могу сказать, что националистической подоплеки тут нет, не такой он человек, и друзей казахов у него навалом, и я в том числе. Хз что там было на улице, но Сашка был трезв, а Мураткалиев пьян - это факт.

[^]
Figler
10.02.2016 - 18:56
3

Ярила

Цитата (dims77707 @ 10.02.2016 - 14:25)
было пару ударов,а на фото вы видите уже разлогающиеся тело,Удар был в верхнюю часть носа, были трещины небольшие,кожные, котрые потом разрезали судмедэксперты!ЭТО ФОТО УЖЕ ПОСЛЕ ЭКПЕРТОВ,КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ НАДРЕЗЫ,ДЛЯ ВЗЯТИЯ АНАЛИЗОВ КОЖНЫХ ПОДКОЖНЫХ ПОКРОВОВ.
А т.хают это фото, как будто это Кузнецов его так раздолбил.Тут уже и родственнички на Япе,того мураткалиева появились...

Не несите чушь. Какие анализы покровов?

[^]
kurteyka
11.02.2016 - 06:03
1

Шутник

да ясно-понятно, что нац темы в драке не было. говорится о том, что она была на этапе рассмотрения дела. недаром подключился тайжан, он везде проталкивает подобное

[^]
timberley
11.02.2016 - 08:32
4

Ярила

Да какая разница? Нац вопрос, предвзятость судей и так далее. По факту имеем труп в результате драки. Оправдать как самооборону? какая нах самооборона? Сам пошел на конфликт. Три раза ударил по лицу. Понимаю если один, а остальные два это уже умышленное причинение вреда здоровью. То что тяжкое показала экспертиза. С этим можно поспорить. Может и много слишком дали, я не знаю. Но мнение мое такое, оправдать нельзя, по любому, не в этом случае. Посмотрите как в ВК расписали:

"Все сведения, факты, свидетельства, заключения экспертов и следователей подтверждают факт САМООБОРОНЫ и отсутствия прямой причастности Александра к гибели участника конфликта.
Дело должно было быть закрыто по статье 32 УК РК НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. Но справедливость не восторжествовала... начался судебный процесс, во время которого все больше и больше приходило свидетелей, подтверждающих невиновность обвиняемого Александра Кузнецова, все больше и больше интереса и поддержки получал Александр, со стороны неравнодушных. Дело гремит в СМИ и каждый с замиранием ждал оправдательного приговора и конца всей этой неоправданной нервотрепки, но случилось страшное... не смотря на все факты, судья обвинил Александра Кузнецова по статье 104 УК РК Причинение смерти по неосторожности и и осудил на 1,5 года заключения.

НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!! НЕПРАВИЛЬНО!!!! НЕЗАКОННО!!!!"

С каких пор сторона защиты решает за суд по какой статье квалифицировать дело? И кричат на каждом углу про ебанутые законы? Вот зря они так, это и заставило меня посмотреть на это глазами обвинителей. Может Кузнецов и реально рубаха парень, но должен быть наказан. Да и походу адвокаты у него слабые.

[^]
Petrozavr
11.02.2016 - 08:43
0

Ярила

Казахи наехали на русского?
Русскому за самооборону дали 8 лет?

Причём, судя по всему, ни в России, ни в Казахстане, ни в...

Может пора что-то менять? Изменить законодательство о самообороне в России. Лично я буду считать ситуацию справедливой, если при ограблении вор получит "повреждения" от хозяина имущества, а хулиган, от добропорядочного гражданина

Не ведитесь на провокации.

[^]
ivanuWka
11.02.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Xgate @ 10.02.2016 - 21:53)
Учился вместе с Сашей в Алматинской школе РСФМШИ. Абсолютно точно могу сказать, что националистической подоплеки тут нет, не такой он человек, и друзей казахов у него навалом, и я в том числе. Хз что там было на улице, но Сашка был трезв, а Мураткалиев пьян - это факт.

Физмат - сила, бро!
А для кого "Спорт" и "Жесть" - не пустые слова, те тоже зеают Хэлла! По морде дать может.. но для онного факта ойкакнадо постараться!

[^]
Tasmasm
14.02.2016 - 00:52
0

Шутник

Всем привет, увидел что пост разместили тут и что вовсю идёт жаркая полемика, решил вставить свои 5 копеек, для чего и зарегистрировался на форуме.

Живу в КЗ с рождения, татарин, национальную рознь, к счастью, не наблюдаю. В этом с ТС категорически не согласен, так что опустим этот вопрос и возвращатся к нему не будем.
Слежу за делом давно, поэтому имею достаточное представление о его ходе и всех перипетиях. Попробую изложить свои доводы по пунткам ввиде фактов:
1. Дело сначала шло в пользу Кузнецова. Заключение первой экспертизы однозначно подтвердило то, что Кузнецов наносил удары рукой. Был доказан сам факт нападения со стороны Фролова и Мураткалиева.
2. Родственники убитого требовали с Кузнецова "19,5 миллионов тенге, две 2-комнатных квартиры, одну 3-комнатную и два джипа". Этому есть доказательства. Позже, когда это было обнародовано, родственники заявили что ничего им этого не нужно.
3. После того, как к делу (непонятно каким боком) подключился общественный деятель Мухтар Тайжан, известный своими своеобразными убеждениями, начался этот цирк.
4. Видео адвоката потерпевшей стороны основано на домыслах, обратите внимание на обилие слов "я считаю", "мне кажется", "вероятно". Советую также посмотреть ответ защитников Кузнецова опровергающее её бред. (нудный отрезок от тренера можно пропустить)

5. Занятно что, видео адвоката потерпевшей стороны было сразу же опубликовано на странице ФБ районного суда, который рассматривал дело Кузнецова. Интересно, не правда ли, учитывая что ни одного видео со стороны адвокатов защиты там не публиковалось. О какой не предвзятости суда может идти речь?
6. Доказано, что Кузнецова из клуба выпроводила охрана клуба, увидев конфликт.
7. Доказано, что Кузнецов перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи и бегать ему было противопоказано. Да и куда бежать, если одежда в гардеробе. На видео можно увидеть что Кузнецов выходил в одной футболке.
8. Про габариты Кузнецова, т.е. превосходство в росте дает право использовать против него численное преимущество и нож?
9. Кстати о ноже, Фролов на первых допросах подтвердил наличие ножа у погибшего https://www.youtube.com/watch?v=HpwCIdj-77o. Это уже позже, когда против него самого было заведено дело о хулиганстве быстро переобулся и начал утверждать обратное.
10. Было доказано, что Мураткалиев имел точно такой нож, который был приобщен к делу и неоднократно хвастался им перед знакомыми.
11. Показания свидетелей подтверждают что Мураткалиев неоднократно проявлял агрессию в пьяном виде, в том числе в том самом баре "Чукотка"
12. Кузнецов на самых первых допросах объяснил зачем положил нож к себе в карман - потому что после того как нож выпал из рук Мураткалиева, за ним потянулся Фролов. А как поступили бы вы? Держали бы Фролова вместо того чтобы оказывать помощь Мураткалиеву?!
13. Несмотря на то, что было доказано, что Фролов был провокатором драки и его действия имеют хулиганские признаки, дело против него хоть и было заведено, но не сдвинулось с мертвой точки, и он с чистой совестью ходит на свободе.
14. Доказано, что оба нападающих были пьяны.
15. Доказано, что Кузнецов был один против двоих нападающих, друзья Кузнецова не принимали участие в драке и находились на расстоянии от конфликтующих.
16. Несмотря на однозначность первой экспертизы, родственники погибшего настояли на эксгумации тела и на повторной экспертизе.
17. Вторая экспертиза полностью подтвердила заключение первой - раны были нанесены рукой сжатой в кулак.
18. Адвокат потерпевшей стороны попросила назначить 3юю экспертизу, но уже городе Талды-Курган, где ранее работала судьей.
19. И вот только 3я экспертиза по костям, на которых уже не осталось плоти и по фотографиям(!!!) сделала ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что рана была нанесена граненым стаканом, который, почему нигде фигурирует.
20. Фролов в одной из версий своих показаний уже утверждает что его с Мураткалиевым избила группа из 5 человек во главе с Кузнецовым.
21. Большинство ходатайств адвокатов защиты было отклонено без объяснений причин. В тоже время почти все ходатайства адвоката потерпевшей стороны были удовлетворены.
22. Армия защитников Мураткалиева не сидела на месте и всё время строчила гневные посты везде где только можно, оперируя только своими домыслами и понятиями "Бугай напал на бедного музыканта, примерного семьянина", забывая уточнить что же делал пьяный примерный семьянин в клубе с ножом.

Итог:
* Суд, имея 2 экспертизы в пользу Кузнецова и одну, сделанную через полгода после захоронения, против Кузнецова принимает во внимание последнюю.
* Суд, имея многочисленные показания свидетелей в пользу Кузнецова, принимает показания только одного Фролова, который проходит по этому делу за хулиганство и является заинтересованным лицом. И закрывает глаза на то, что Фролов каждый раз меняет показания.
* Суд, имея многочисленные показания экспертов о характере нанесённых ударов в пользу Кузнецова, принмает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ последней экспертизы о том что рана была нанесена стаканом.

Тут много советов по поводу того, что нужно было делать, а что нет. Их очень легко давать, зная что и как УЖЕ произошло, нежели даже не предполагать, чем может обернуться простой конфликт. И я рад за таких, что в экстренной ситуации они за считанные секунды могут и умеют расчитать свою силу и количество ударов по нападающему чтобы было в меру.
Всё что я написал выше основано на документальных подверждениях и материалах дела. Вот например, новость с популярного казахстанского портала http://www.zakon.kz/4773773-vtorojj-prigov....kuznecovu.html

Это сообщение отредактировал Tasmasm - 14.02.2016 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх