О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chirk
17.01.2016 - 11:19
0
Статус: Offline

Шутник

А у меня в офисе человек так 200 нахер меня пошлют если я им MS Office поставлю, ну привыкли они к LibraOffice. Так что это дело привычки.
В на Линуксе нет нормальных средств администрирования сети и соответственно квалификация админа нужна выше, а где их взять если большинство в инфраструктура на Windows не могут порядок навести.

И на последок .. с современными каналами связи все будет работать в облаке, через браузер, а там пофиг что стоит. Заходил я тут сбер ... Они на Web юзают проведение платежей ..
...

[^]
Evgen348
17.01.2016 - 11:25
1

Шутник

Идея интересная, но труднореализуемая(
Пересадить всех на Linux так то проблемно, в различных ведомствах есть специализированный софт, которых работает только с windows xp, даже с "7 виндой" работает с костылями.
И как говориться сначала будет приказ всех на линукс... а потом опа а как эту софтину заставить работать.
Но опять же есть софт который перенесли в web, видел подобное в пфр и налоговой, работает всё через браузер, если всё сделают по подобию то вопрос в браузере под линукс.

[^]
klonhik
17.01.2016 - 11:26
0

Приколист

Дебилы, бля ©. Человечество стремится вперёд семимильными шагами, а эти придурки назад в прошлое. Давайте-давайте, откажемся от Майкра, ещё вот для красоты картинки выкинем и мониторы, установив ламповые, да и вообще... Вот тогда и заживём

Просто дебилы.

[^]
Torus45
17.01.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Chirk @ 17.01.2016 - 11:19)
А у меня в офисе человек так 200 нахер меня пошлют если я им MS Office поставлю, ну привыкли они к LibraOffice. Так что это дело привычки.
В на Линуксе нет нормальных средств администрирования сети и соответственно квалификация админа нужна выше, а где их взять если большинство в инфраструктура на Windows не могут порядок навести.

И на последок .. с современными каналами связи все будет работать в облаке, через браузер, а там пофиг что стоит. Заходил я тут сбер ... Они на Web юзают проведение платежей ..
...

Сеть позволяет все удаленно делать и на местах нет смысла сейчас держать мега спецов если у конторы много филиалов.
Система мониторинга как серверов так и рабочих станций с маршрутизаторами развита. Шаг влево шаг вправо и уже видно где какие проблемы.

[^]
Эклиптика
17.01.2016 - 11:29
0

Ярила

майкрософт 10 чумоданов с зеленью занесет и не откажутся, это нормальная практика для пендосов подкупать всех...

[^]
ledsscp7
17.01.2016 - 11:32
1

Балагур

ЯП тоже перешел на Линукс, но, бля! Ебучий ХП не может для своих МФУ нормальные безбубновые дрова сделать. Не, с печатью проблем нет, но сканирование по сети - это пиздец.

[^]
isironn
17.01.2016 - 11:32
0

Ярила

Переход на линукс- весьма дорогой. И в совокупности владения, майкрософт оказывается намного дешевле.

[^]
Пороро
17.01.2016 - 11:34
0

Ярила

НА-КО-НЕЦ-ТО!!!
сделайте только человеческую CAD программу для линукса! И прокачайте гимп до фотошопа, а есил не сделайте, то идите хуям!!!!
Причем сначала сделайте, а потом уже посылайте мягколапых, а не наоборот

[^]
Torus45
17.01.2016 - 11:35
2

Ярила

Цитата (klonhik @ 17.01.2016 - 11:26)
Дебилы, бля ©. Человечество стремится вперёд семимильными шагами, а эти придурки назад в прошлое. Давайте-давайте, откажемся от Майкра, ещё вот для красоты картинки выкинем и мониторы, установив ламповые, да и вообще... Вот тогда и заживём

Просто дебилы.

Майкрософт наше все?)))
Т.е дебилы Гугл, Эпл, Куева туча производителей сетевого оборудования.

[^]
Пороро
17.01.2016 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Evgen348 @ 17.01.2016 - 11:25)
Идея интересная, но труднореализуемая(
Пересадить всех на Linux так то проблемно, в различных ведомствах есть специализированный софт, которых работает только с windows xp, даже с "7 виндой" работает с костылями.
И как говориться сначала будет приказ всех на линукс... а потом опа а как эту софтину заставить работать.
Но опять же есть софт который перенесли в web, видел подобное в пфр и налоговой, работает всё через браузер, если всё сделают по подобию то вопрос в браузере под линукс.

одно из таких ведомств - налоговая

[^]
kuroryu
17.01.2016 - 11:36
0

Дракотенок

Цитата (IKS @ 17.01.2016 - 00:18)
kuroryu, думается что все это барахло обяжут допилить. ТОлько как обычно еще пару лет придется мучиться пока отловят все баги. Короче тащим на работу раскладушки кто еще не.

Если они не допилили это до сих пор и багов там столько, что работают все эти фигни через пень-колоду, то что будет, если их начнут ПЕРЕпиливать?

[^]
7H21
17.01.2016 - 11:37
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
По сабжу -- идея вполне здравая. Я лично забыл, когда в последний раз юзал винду, полет нормальный.

Одна проблема, CAD/CAM....

Добавлено в 11:38
Цитата
Переход на линукс- весьма дорогой. И в совокупности владения, майкрософт оказывается намного дешевле.

Какие ваши доказательства?
Трезвейте уже...

[^]
Torus45
17.01.2016 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (7H21 @ 17.01.2016 - 11:37)
Цитата
По сабжу -- идея вполне здравая. Я лично забыл, когда в последний раз юзал винду, полет нормальный.

Цитата

Трезвейте уже...

Гугл говорит DraftSight
Да и если будет переход то и ПО соответсвенное внедрят и стандарты под него подгонят как требует государство.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 17.01.2016 - 11:41

[^]
Пороро
17.01.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата

Цитата

Трезвейте уже...

не проблема, а проблемища с кадами

Добавлено в 11:40
Torus45
милый теоретик ты короче с DraftSight

[^]
Dizno1d
17.01.2016 - 11:41
-1

Добренький

Цитата (polokol @ 16.01.2016 - 23:39)
Цитата (Dizno1d @ 16.01.2016 - 23:36)
Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 23:31)
Цитата (LittleDobby @ 16.01.2016 - 23:25)
....
друг скажи как дрова нвидивоские обновить под пингвина

...а таки надо? да? И шо ти хочешь от новых дровей поиметь?

Кстати, заодно расскажи, как опенофисом прочитать документацию, написанную к системе, в размере 300-500 ФТ по 20-30 листов в docx? ... Или китайцев приглашать перепечатывать?

Зашли в личку документ, интересно. Несколько лет на опен, бьюсь с мокрофилами за одт.

Опытным путём вчера установили, что опенофис вордовскую доку читает с ошибками, так что, думаю, перечень проблем и финансовых затрат (в режиме адской экономии денег) на переход всем ясен =) Если у людей, управляющих финансами, мозги совсем не крыманулись, то они никогда не пойдут на этот шаг, ибо убыток > сокращение персонала > социальное недовольство.

П.С. мыслите не только технологически (надо развиваться и не стоять на месте), но и стратегически (финансовые затраты - последствия - своевременность).

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 17.01.2016 - 11:42

[^]
Torus45
17.01.2016 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Пороро @ 17.01.2016 - 11:39)
Цитата

Цитата

Трезвейте уже...

не проблема, а проблемища с кадами

Добавлено в 11:40
Torus45
милый теоретик ты короче с DraftSight

Опять хохлы Ну есть же цензор у вас там пишите же)))

[^]
Пороро
17.01.2016 - 11:42
0

Ярила

так то хотелось бы чтобы Blenderисты победили 3DMAXистов, но вот хреновы CADы...

Добавлено в 11:43
Torus45
трололо кремлеботское, ты бухой после вчерашнего все еще, пэтому не в теме

Это сообщение отредактировал Пороро - 17.01.2016 - 11:43

[^]
kuroryu
17.01.2016 - 11:44
1

Дракотенок

Цитата (Сибирякнаюге @ 17.01.2016 - 00:59)
Цитата (blackfox990 @ 16.01.2016 - 22:28)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.01.2016 - 22:23)
Это есть хорошо. Эникейщики в госконорах кроме как винду нюхать ничего не могут, а тут откроется рынок для настоящих админов. С удовольствием заключу договор возмездного оказания услуг с государственными организациями по переводу на Linux и с последующим обслуживаем. Одни серваки сколько им встанут по переносу данных и сервисов на них. Да я из золотой посуды доширак начну есть ... Даешь гос контракты по переводу компов на линукс!

lol.gif Ну вообще то такие конторы есть уже давно. Вы немного опоздали с дошираком. Да и линукс админы уже не редкость даже в гос.структурах

Да есть конечно. Но в основном виндузятники. Да и сталкивался по работе с такими. Я то линуксом еще с 1999 года занимаюсь. Еще первые "серийки" модемные в городе поднимали на Debian. Вот где танцы с бубном были, мультипортовки на 8 ports и 16 ports (rs232) с линуксом дружить. А потом еще перепиливали pppd и собирали свой из сырцов, чтобы можно было включать call-back. Цисками всякими еще не избалованные были, запиливали на линуксах network-инфраструктуру роутеры с "гранчамии" SBNI картами, типа сетевуха для медных выделенок на 1-10 км. Всякие там биллинги сами писали под ppp-ки а потом допиливали под cisco netflow, когда бабла подзаработали на цискари.

Эх было время ... пипец что творили на расцвете тырнета. Пока там всякие московские дяди в город с деньгами не приехали и не понаоткрывали порвайдерских контор.

Сейчас хожу по домам и чиню компы, вытряхиваю пылесосом их ноутов "механиков", иногда пишу незатейливые сайтики на заказ.
Нахуй никому стал не нужен ближе к 40-ту. Так и говорят эти овечки эй-чарки ... "У вас несомненно большой опыт и высшее образование, но по возрасту вы не впишетесь в наш коллектив ... к сожалению вы не подходите ". Даже блять эникейщиком не берут мышки чистить, кризис хуизис, да и старый по меркам менеджерих по персоналу. Все самое лучше уже похоже прожил в плане работы (((

Вот, кстати, тоже не очень понятна политика. Лучше возьмут малолетку, который нетфлоу от нетскейпа не отличает, но зато - молодой и перспективный специалист, чем человека с солидным опытом. Сама регулярно сталкиваюсь при поиске работы с отказами именно по возрасту и даже с ограничением в вакансиях строго до 30 лет, иногда 35. И кризис тут ни при чем, это политика такая: люди старше 30 по мнению большинства в компах разбираться не могут, тем более быть админами или программистами. Нипанятна такое...

[^]
7H21
17.01.2016 - 11:44
1

Цитата
Гугл говорит DraftSight
Да и если будет переход то и ПО соответсвенное внедрят и стандарты под него подгонят как требует государство.

DraftSight???
Да я лучше вернусь к кульману с ватманом!

Когда Solidworks/Solidcam будет под любую nix, тогда можно говорить о полноценной замене.

На текущий момент, к сожалению ниша линукса - серверные задачи и рядовое делопроизводство.

[^]
Arhymag
17.01.2016 - 11:45
1

Ярила

со свободного ПО откаты не так хорошо снимаются, как с представителей фирм, которые продвигают мелкомягких за счет бюджетных средств в государственные заведения

[^]
TerryReaves
17.01.2016 - 11:45
0

Приколист

Цитата
а спецов они где столько возьмут?
далеко не все админы линуксоиды.

как человек работающий с линуксом. отмечу. что многие проги не имеют вменяемых линукс аналогов. под вайном? в маштабах организации это даже не смешно.!

пользователи охуеют от опенофисса. напоминаю ЭТО ГОСКОНТОРЫ, там немало тех кто компутером монитор зовут!

я уже молчу что не все производители железа пишут дрова под линукс.
и чего всем парк принтеров менять?

Пожалуй подпишусь под этими словами.
Вообще если там где сейчас винда работает при чем все отлично и никто не жалуется, зачем ее рушить, и ставить на ее место юникс систему?
Первое с чем встретятся это проблема дров, при переходе, и куча прочих заморочек, вроде не работает то, не работает это. Юникс системы хороши в плане как раз серверов, межсетевых экранов и прочего подобного, но не для пользователей. Сеть магазинов ДНС перешла на какую-то из разновидностей юникс ОСей уже не помню точно, ну и результат, 1С тормозит, все тормозит, принтера отваливаются на раз, работают только адекватно от фирмы HP. И зачем такое счастье надо?
Планово можно было в масштабе страны перейти на опен офис или либру офис, вот это я поддерживаю, в том плане что мелкомягкие за свой "буквенный" редактор MS Office с его неадекватной ценой мягко говоря оборзели.

[^]
YaGreed
17.01.2016 - 11:46
0

Юморист

Цитата (BlackChaos @ 16.01.2016 - 20:02)
Цитата
Я не вижу ни одного шанса для оставления Майкрософта после ситуации с Крымом. Вот я был в Крыму, и там не работает Google Play.

Пиздёж...уже все давно работает

[^]
vini78
17.01.2016 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chirk @ 17.01.2016 - 11:19)

чем VNC не устраивает? upset.gif

[^]
kuroryu
17.01.2016 - 11:48
0

Дракотенок

Цитата (qwerty11222 @ 17.01.2016 - 01:20)
Цитата (kuroryu @ 16.01.2016 - 23:12)
Мне гораздо интереснее, в какое бабло встанет оптимизация сайтов типа госуслуги, госзакупки и прочее из-под осла на другой браузер? Миллионов по 50 каждый. Плюс проги МФЦ, работающие через веб-интерфейс и тоже только через осла (БТИ, кадастр - вообще все работает только с IE), далее - это базы MSSQL налоговой, банк-клиенты, отчетности, ГИБДД, документооборотов вроде Контура (все, все только под виндой и\или IE) и т.д. Инженеры опять же, работающие в программах типа Kite и под wine они не работают, слишком сложны. Это так, на вскидку, что пришло в голову. А подобных проблем будет - вагон, товарный состав, три карьерных самосвала и маленькая тележка. ТС - это сферический специалист в вакууме, возможно, никогда в поле и не работавший, только с серверами, а их перевести на линух - это вообще не проблема.

Печально, когда неспециалисты начинают рулить в сфере, где не понимают ничего, а якобы "специалисты" активно им поддакивать.

Ну надо отдать должное под FF версии до 42 все же обычно все работает. НО:
основная проблема это работа с электронной подписью. Сука это пиздец, чуть не под каждую сборку для каждой системы надо пробовать отлаживать и делать костыли.... Я тут пытался найти как у них там эта работа реализована - нихера, те же костыли тот, же прости Господи, ActiveX, Java и т.д. а с учетом того, что наши 2 основных криптопровайдера VipNet и Критпо-Про дружат не сильно, получается вообще феерический пиздец...
Ну и системы кривые.... Пилят, допиливают, но косяки есть... Росреестр, налоговая это отдельный пипец...

А в остальном полностью согласен Что фрицморген что Клименко те еще пиздаболы, и само страшное, таких "профессионалов" там наверху, хорошо если не все, но около 90%.... Нет слов...

Кстати, да, про ЭЦП забыла, благо сейчас на балансе их нет. ЭЦП - полный и фееричный пиздец. Как, за какие деньги и кто будет переписывать системы шифрования - даже представить боюсь.

[^]
7H21
17.01.2016 - 11:49
0

Цитата
Еще первые "серийки" модемные в городе поднимали на Debian. Вот где танцы с бубном были, мультипортовки на 8 ports и 16 ports (rs232) с линуксом дружить

Моxa :))
А Крониксы ? :))

Отличное было время:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42951
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх