О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukis
16.01.2016 - 23:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (eActor @ 16.01.2016 - 23:41)
что еще удивляет, так это то, что что все читатели данной статьи похоже или бухгалтеры, или их обслуга. Неужто это целевая аудитория ЯП?

Вот это поворот gigi.gif Многие главные бухгалтера считают, что директор их облуга brake.gif

[^]
LittleDobby
16.01.2016 - 23:44
1

Хохмач

Цитата (polokol @ 16.01.2016 - 23:30)
Цитата
друг скажи как дрова нвидивоские обновить под пингвина

Говорил же, обычный юзер, извини. Остановился на минте. А так посмотри в репозиториях тупо поиском, вроде были и в альте и в минте. Главный плюс для меня- всё, что вокруг работает из коробки, проблем не знал, а которые были решались так тупо, что не запоминал deg.gif

а зачем говорить что пингвин круче, сказал бы удобнее тебе.
я хоть и винду защищаю но не ору что она круче

[^]
polokol
16.01.2016 - 23:44
0

Балагур

Цитата (eActor @ 16.01.2016 - 23:41)
что еще удивляет, так это то, что что все читатели данной статьи похоже или бухгалтеры, или их обслуга. Неужто это целевая аудитория ЯП?

Как бы это не целевая тема япа dont.gif А сидят здесь товарищи, которым эта тема не безралична.

[^]
polokol
16.01.2016 - 23:47
-1

Балагур

Цитата (LittleDobby @ 16.01.2016 - 23:44)
Цитата

Говорил же, обычный юзер, извини. Остановился на минте. А так посмотри в репозиториях тупо поиском, вроде были и в альте и в минте. Главный плюс для меня- всё, что вокруг работает из коробки, проблем не знал, а которые были решались так тупо, что не запоминал deg.gif

А где я орал? Возмущался только по поводу отсутствия единых для всех программ, из-за чего ипаться приходится. Мало того, из-за вашей невнимательности вы пропустили, что 8-ка мне нравится. Или не читал но осуждаю?

[^]
eActor
16.01.2016 - 23:49
0

Весельчак

Цитата
Как бы это не целевая тема япаА сидят здесь товарищи, которым эта тема не безралична.

эээ... тогда это в корне меняет отношение к товарищам idea.gif /sarcasm/

[^]
Terentich
16.01.2016 - 23:51
-1

Балагур

Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 23:25)
Цитата (Terentich @ 16.01.2016 - 22:55)
Пиздец, а следом Вова с Димой с Пульманов пересаживаются на Лада Гранта, все министерства на Калины, нахуй выкидывают ФСОшные рации типа Моторола

... и выдают ФСОшникам и ФСБшникам Р-105Д снятых со складов ДХ, а вместо яблокофонов депутатам госдуры выдают по катушке П-274 кабеля и телефоны ТАИ-43..., а избранным ТА-57.

Чуть не упустил - сопровождение этих чертей пересадить с Гелендвагенов на УАЗ PATRIOT

[^]
polokol
16.01.2016 - 23:52
0

Балагур

Цитата (eActor @ 16.01.2016 - 23:49)
Цитата
Как бы это не целевая тема япаА сидят здесь товарищи, которым эта тема не безралична.

эээ... тогда это в корне меняет отношение к товарищам idea.gif /sarcasm/

Вам же не безразличны другие темы, в-основном, из чего можно тоже выводов понаделать gigi.gif

[^]
LittleDobby
16.01.2016 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (polokol @ 16.01.2016 - 23:47)
Цитата (LittleDobby @ 16.01.2016 - 23:44)
Цитата

А где я орал? Возмущался только по поводу отсутствия единых для всех программ, из-за чего ипаться приходится. Мало того, из-за вашей невнимательности вы пропустили, что 8-ка мне нравится. Или не читал но осуждаю?

может не увидел по поводу 8, извини, а по поводу единых прог пингвин позиционировался на свободном коге где все должно быть бесплатно, а винда хуй и по этому по пингвина всегда будет меньше качественных прог чем под виндовс, пример тому фотошоп

[^]
Craig
16.01.2016 - 23:54
7

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.01.2016 - 23:12)
Мне гораздо интереснее, в какое бабло встанет оптимизация сайтов типа госуслуги, госзакупки и прочее из-под осла на другой браузер? Миллионов по 50 каждый. Плюс проги МФЦ, работающие через веб-интерфейс и тоже только через осла (БТИ, кадастр - вообще все работает только с IE), далее - это базы MSSQL налоговой, банк-клиенты, отчетности, ГИБДД, документооборотов вроде Контура (все, все только под виндой и\или IE) и т.д. Инженеры опять же, работающие в программах типа Kite и под wine они не работают, слишком сложны. Это так, на вскидку, что пришло в голову. А подобных проблем будет - вагон, товарный состав, три карьерных самосвала и маленькая тележка. ТС - это сферический специалист в вакууме, возможно, никогда в поле и не работавший, только с серверами, а их перевести на линух - это вообще не проблема.

Печально, когда неспециалисты начинают рулить в сфере, где не понимают ничего, а якобы "специалисты" активно им поддакивать.

А для этого на линух мы поставим виртуалочку с виндой и ИЕ lol.gif

[^]
eActor
16.01.2016 - 23:58
0

Весельчак

Цитата
Вам же не безразличны другие темы, в-основном, из чего можно тоже выводов понаделать

конечно я не ангел, у меня нет крыльев.

но "windows must die!" это не то что окрыляет большинство читателей/писателей этой статьи, что как то не вяжется с усиленно рекламируемыми 45см среднего яповца... а явно говорит о приверженности к мелкомягким

[^]
Bunker
16.01.2016 - 23:58
7

Ярила

скажу, как программист под Windows, участвующий в разработке крупных конструкторско-технологических систем в области машиностроения.
на написание подобных систем затрачивается не одна сотня человеко-лет, десятки человеко лет затрачиваются пользователями на адаптацию под нужды предприятий, тысячи человеко-лет затрачиваются на генерирование пользователями документации в этих системах.
интересно, как эти гении-администраторы собираются перевести подобные софто-махины за несколько лет на платформу Linux.
сами сядут переписывать, адаптировать, конвертировать, оптимизировать?
или заставят разработчиков переписывать свои программы под Linux?
бесплатно это делать никто не будет.
а платно будет просто космически дорого: предприятия не будут за это платить, придется государству помогать предприятиям.
и это не считая времени.

короче, все это выйдет куда дольше и дороже, чем рисуют себе во влажных мечтах теоретики.

[^]
Сибирякнаюге
16.01.2016 - 23:59
5

Приколист

Цитата (blackfox990 @ 16.01.2016 - 22:28)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.01.2016 - 22:23)
Это есть хорошо. Эникейщики в госконорах кроме как винду нюхать ничего не могут, а тут откроется рынок для настоящих админов. С удовольствием заключу договор возмездного оказания услуг с государственными организациями по переводу на Linux и с последующим обслуживаем. Одни серваки сколько им встанут по переносу данных и сервисов на них. Да я из золотой посуды доширак начну есть ... Даешь гос контракты по переводу компов на линукс!

lol.gif Ну вообще то такие конторы есть уже давно. Вы немного опоздали с дошираком. Да и линукс админы уже не редкость даже в гос.структурах

Да есть конечно. Но в основном виндузятники. Да и сталкивался по работе с такими. Я то линуксом еще с 1999 года занимаюсь. Еще первые "серийки" модемные в городе поднимали на Debian. Вот где танцы с бубном были, мультипортовки на 8 ports и 16 ports (rs232) с линуксом дружить. А потом еще перепиливали pppd и собирали свой из сырцов, чтобы можно было включать call-back. Цисками всякими еще не избалованные были, запиливали на линуксах network-инфраструктуру роутеры с "гранчамии" SBNI картами, типа сетевуха для медных выделенок на 1-10 км. Всякие там биллинги сами писали под ppp-ки а потом допиливали под cisco netflow, когда бабла подзаработали на цискари.

Эх было время ... пипец что творили на расцвете тырнета. Пока там всякие московские дяди в город с деньгами не приехали и не понаоткрывали порвайдерских контор.

Сейчас хожу по домам и чиню компы, вытряхиваю пылесосом их ноутов "механиков", иногда пишу незатейливые сайтики на заказ.
Нахуй никому стал не нужен ближе к 40-ту. Так и говорят эти овечки эй-чарки ... "У вас несомненно большой опыт и высшее образование, но по возрасту вы не впишетесь в наш коллектив ... к сожалению вы не подходите ". Даже блять эникейщиком не берут мышки чистить, кризис хуизис, да и старый по меркам менеджерих по персоналу. Все самое лучше уже похоже прожил в плане работы (((

Это сообщение отредактировал Сибирякнаюге - 17.01.2016 - 00:01

[^]
tmp2011
17.01.2016 - 00:03
3

Хохмач

как человек окологоссектора скажу прямо - идите нахуй со своим линуксом, в этой фразе я выразил огромный практический опыт работы. В госсекторе забудьте про линукс как персоналка. Этот тупые долбоебы, которые никогда не работали и не выходили из кабинета, пробухавшие весь свой депутатский или министерский срок могут такое заявить. На бумаге можете объявить о переходе, в реальности ничего не будет.

[^]
polokol
17.01.2016 - 00:04
0

Балагур

Цитата
может не увидел по поводу 8, извини, а по поводу единых прог пингвин позиционировался на свободном коге где все должно быть бесплатно, а винда хуй и по этому по пингвина всегда будет меньше качественных прог чем под виндовс, пример тому фотошоп

Есть аналоги, достаточные для решения практически всех задач госконтор и иже с ним на линуксах, в том числе и фотошопов. Что-то не видно предложений от правительства запретить винду и иже с ней всем в России, а все уже раскричались "фсёпропало".

[^]
eActor
17.01.2016 - 00:06
1

Весельчак

Цитата
как человек окологоссектора скажу прямо - идите нахуй со своим линуксом, в этой фразе я выразил огромный практический опыт работы

Опыт он как известно сын ошибок трудных, мне вас искренне жаль.. ничему новому скорее всего вас уже не научить.

[^]
dansguardian
17.01.2016 - 00:09
5

Хохмач

Идея с переходом на СПО провалится 100%, посмотрите на школы хотя бы, чем там закончилось внедрение.
Результатов ноль, поддержки ноль, денег на развитие и покупку совместимого оборудования ноль, как закончились государственные вливания, так и разработка и адаптация драйверов под интерактивное оборудование практически исчезла.

Начинать надо было с головы, с министерств и ведомств, затем бы остальные подтянулись.

Не поверите, но уровень безграмотности пользователей настолько высок, даже в школах среди учителей, что просто обидно становится - компьютер у человека есть, а пользоваться им - он не хочет учиться, а потом скулят - чего это у меня таблицы и текст расползаются - а там все форматирование на пробелах!!!

На данный момент - много информационных систем и технологий в России только тормозят развитие экономики, но никак не ускоряют, думаю примеры вы знаете - госзакупки, егаис, платон, и многие другие, задумка хорошая - но реализация, слов нет....

СПО без вменяемых специалистов на местах - никуда не двинется и не продвинется. А где их взять, когда дипломы покупаются, а всё обучение основано на проприетарных продуктах и на них же направлено.
Обучение специалистов для школ было организовано через пень колоду, по сути та компания которая проводила обучение просто отмыла государственные деньги.

Многие кто внедряли СПО в тех же школах - делали это на голом энтузиазме. На данный момент - лишь очень немногие продолжают начатое, но многие сдались.

На данный момент внедрению СПО в школах - конец, дальше второго офиса на машине не продвинулось и не продвинется. Да и не до внедрения. Большинству школьных компьютеров уже за 8 лет, и никаких средств не выделяется даже на их ремонт, не то что на модернизацию, покупку новых, даже на текущие расходники - картриджи, лампы проекторов в бюджетах школ нет денег.

Я не верю, что начнется массовый переход на Linux в организациях, Без соответствующего финансирования, продуманного плана внедрения и предварительного принудительного перевода всех ведомств и министерств - это просто невозможно.

PS. Активный пользователь разных ОС. Предрассудков и иллюзий не имею к определенным ОС, поэтому знаю о чем говорю.

[^]
blackfox990
17.01.2016 - 00:10
0

Шутник

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.01.2016 - 23:59)
Цитата (blackfox990 @ 16.01.2016 - 22:28)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.01.2016 - 22:23)
Это есть хорошо. Эникейщики в госконорах кроме как винду нюхать ничего не могут, а тут откроется рынок для настоящих админов. С удовольствием заключу договор возмездного оказания услуг с государственными организациями по переводу на Linux и с последующим обслуживаем. Одни серваки сколько им встанут по переносу данных и сервисов на них. Да я из золотой посуды доширак начну есть ... Даешь гос контракты по переводу компов на линукс!

lol.gif Ну вообще то такие конторы есть уже давно. Вы немного опоздали с дошираком. Да и линукс админы уже не редкость даже в гос.структурах

Да есть конечно. Но в основном виндузятники. Да и сталкивался по работе с такими. Я то линуксом еще с 1999 года занимаюсь. Еще первые "серийки" модемные в городе поднимали на Debian. Вот где танцы с бубном были, мультипортовки на 8 ports и 16 ports (rs232) с линуксом дружить. А потом еще перепиливали pppd и собирали свой из сырцов, чтобы можно было включать call-back. Цисками всякими еще не избалованные были, запиливали на линуксах network-инфраструктуру роутеры с "гранчамии" SBNI картами, типа сетевуха для медных выделенок на 1-10 км. Всякие там биллинги сами писали под ppp-ки а потом допиливали под cisco netflow, когда бабла подзаработали на цискари.

Эх было время ... пипец что творили на расцвете тырнета. Пока там всякие московские дяди в город с деньгами не приехали и не понаоткрывали порвайдерских контор.

Сейчас хожу по домам и чиню компы, вытряхиваю пылесосом их ноутов "механиков", иногда пишу незатейливые сайтики на заказ.
Нахуй никому стал не нужен ближе к 40-ту. Так и говорят эти овечки эй-чарки ... "У вас несомненно большой опыт и высшее образование, но по возрасту вы не впишетесь в наш коллектив ... к сожалению вы не подходите ". Даже блять эникейщиком не берут мышки чистить, кризис хуизис, да и старый по меркам менеджерих по персоналу. Все самое лучше уже похоже прожил в плане работы (((

lol.gif Возраста сам боюсь. Замечаю,что на фоне более молодых коллег стал реально тупить. lol.gif Так что по малой дома по сантехнической части вожусь, дерево, все дела)) Кто знает, кем придется дальше работать то. Тем более в суровые времена кризиса))))

[^]
Soulhunter
17.01.2016 - 00:10
-1

Завсегдатай

Цитата (TooGooD @ 16.01.2016 - 18:17)
Ебануть везде DOS idea.gif

Dos написал Билл Гейтс. Это тоже Майкрософт :)

[^]
blackfox990
17.01.2016 - 00:12
0

Шутник

Цитата (Soulhunter @ 17.01.2016 - 00:10)

Он его спер,точнее купил. Просто слегка подправил потом.

[^]
Bunker
17.01.2016 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 17.01.2016 - 00:10)

Гейтс не писал DOS, он его перекупил.

[^]
qwerty11222
17.01.2016 - 00:20
2

Шутник

Цитата (kuroryu @ 16.01.2016 - 23:12)
Мне гораздо интереснее, в какое бабло встанет оптимизация сайтов типа госуслуги, госзакупки и прочее из-под осла на другой браузер? Миллионов по 50 каждый. Плюс проги МФЦ, работающие через веб-интерфейс и тоже только через осла (БТИ, кадастр - вообще все работает только с IE), далее - это базы MSSQL налоговой, банк-клиенты, отчетности, ГИБДД, документооборотов вроде Контура (все, все только под виндой и\или IE) и т.д. Инженеры опять же, работающие в программах типа Kite и под wine они не работают, слишком сложны. Это так, на вскидку, что пришло в голову. А подобных проблем будет - вагон, товарный состав, три карьерных самосвала и маленькая тележка. ТС - это сферический специалист в вакууме, возможно, никогда в поле и не работавший, только с серверами, а их перевести на линух - это вообще не проблема.

Печально, когда неспециалисты начинают рулить в сфере, где не понимают ничего, а якобы "специалисты" активно им поддакивать.

Ну надо отдать должное под FF версии до 42 все же обычно все работает. НО:
основная проблема это работа с электронной подписью. Сука это пиздец, чуть не под каждую сборку для каждой системы надо пробовать отлаживать и делать костыли.... Я тут пытался найти как у них там эта работа реализована - нихера, те же костыли тот, же прости Господи, ActiveX, Java и т.д. а с учетом того, что наши 2 основных криптопровайдера VipNet и Критпо-Про дружат не сильно, получается вообще феерический пиздец...
Ну и системы кривые.... Пилят, допиливают, но косяки есть... Росреестр, налоговая это отдельный пипец...

А в остальном полностью согласен Что фрицморген что Клименко те еще пиздаболы, и само страшное, таких "профессионалов" там наверху, хорошо если не все, но около 90%.... Нет слов...

Это сообщение отредактировал qwerty11222 - 17.01.2016 - 00:23

[^]
polokol
17.01.2016 - 00:23
1

Балагур

Цитата (Bunker @ 16.01.2016 - 23:58)
скажу, как программист под Windows, участвующий в разработке крупных конструкторско-технологических систем в области машиностроения.
на написание подобных систем затрачивается не одна сотня человеко-лет, десятки человеко лет затрачиваются пользователями на адаптацию под нужды предприятий, тысячи человеко-лет затрачиваются на генерирование пользователями документации в этих системах.
интересно, как эти гении-администраторы собираются перевести подобные софто-махины за несколько лет на платформу Linux.
сами сядут переписывать, адаптировать, конвертировать, оптимизировать?
или заставят разработчиков переписывать свои программы под Linux?
бесплатно это делать никто не будет.
а платно будет просто космически дорого: предприятия не будут за это платить, придется государству помогать предприятиям.
и это не считая времени.

короче, все это выйдет куда дольше и дороже, чем рисуют себе во влажных мечтах теоретики.

Не в обиду, скажу как обыватель, может и повторюсь. Если нихчего не делать, то так и будем все вместе ныть про просранные полимеры, утекающие мозги и т.д. Плюсы есть даже в изначально полностью провальной затее о переводе, и весомые- работа молодёжи, наработки, может даже ОС РФ, всяко лучше, чем на поклон к Микрософту. Или лучше полностью зависеть? По мне пусть и кривенькое, но своё собственное, что не отключит никто за долги или санкции.

[^]
blackfox990
17.01.2016 - 00:24
1

Шутник

Крипто ПРО под какой дистибутив собирали? Я на дебиане два дня убил, так и не заработало.

[^]
Hedgehog24
17.01.2016 - 00:29
0

Ярила

У чинуш симптом один - распил бабла, а на свободно ПО не наваришься, потому и саботируют. Короче, их пиздить нужно! fight.gif maniac.gif idea.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 17.01.2016 - 00:29

[^]
qwerty11222
17.01.2016 - 00:30
4

Шутник

Цитата (polokol @ 17.01.2016 - 00:23)
Не в обиду, скажу как обыватель, может и повторюсь. Если нихчего не делать, то так и будем все вместе ныть про просранные полимеры, утекающие мозги и т.д. Плюсы есть даже в изначально полностью провальной затее о переводе, и весомые- работа молодёжи, наработки, может даже ОС РФ, всяко лучше, чем на поклон к Микрософту. Или лучше полностью зависеть? По мне пусть и кривенькое, но своё собственное, что не отключит никто за долги или санкции.

Так и сейчас никто за долги и санкции ен отключит... Как вы себе это представляете? Обновлением? В любой более или менее крупной организации обновление сначала ставится на тестовые машины. да и файерволы лишнее наружу не пускают. Основные плюсы систем это поддержка (естесвенно платная). Вы знаете сколько времени тратится с момента открытия тикета о замене девайся у циски? Сутки, почти в любой точке России... Потому что там понимают что простои это деньги...У какой нашей компании такие сроки?

Если вдруг начинаются глюки с софтом то же майкрософт подключаает спецов со всего мира и проблему решают в кратчайшие сроки... Так что я предпочитаю чтобы работало так, как должно, а не кривенько... Когда это кривенько на конторе в 10,5 человек это одно, когда это 100+ человек или критическая информационная система - идите нахуй со своим АльтлИнуксом и недоподелиями...

Это сообщение отредактировал qwerty11222 - 17.01.2016 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42950
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх