О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackfox990
16.01.2016 - 22:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.01.2016 - 22:23)
Это есть хорошо. Эникейщики в госконорах кроме как винду нюхать ничего не могут, а тут откроется рынок для настоящих админов. С удовольствием заключу договор возмездного оказания услуг с государственными организациями по переводу на Linux и с последующим обслуживаем. Одни серваки сколько им встанут по переносу данных и сервисов на них. Да я из золотой посуды доширак начну есть ... Даешь гос контракты по переводу компов на линукс!

lol.gif Ну вообще то такие конторы есть уже давно. Вы немного опоздали с дошираком. Да и линукс админы уже не редкость даже в гос.структурах

[^]
StajorYY
16.01.2016 - 22:28
2

дошутился...

[^]
hmickl
16.01.2016 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (evildemon @ 16.01.2016 - 21:26)
Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 20:21.)

Libre Offise работает нисколько не хуже мелкомягкого... Конечно, некоторым влом формулы на аглицком вспоминать как пишутся...

Интереса для поспорю чуток:
производительность многостраничных стаблиц с формулами и графикам, по сравнению даже с 2010 офисом примерно раз в 5-10 хуже. Частые проблемы при работе с сетевыми дисками. Хотя вроде в последних версиях получше стало. И даже сейчас, не умеет корректно удалять файлы блокировки документа при некорректном завершении программы и повторном открытии.

Правда всё вышеперечисленное встречал на виндовой версии.

Просто надо обучать персонал, а не ставить задачу девочкам с 11 классами и двумя абортами сделать таблицу с суммирование по двум столбцам.
А что касается файлов блокировки, так научи юзверя работать, а не сидеть вконтактике. у меня пару раз не закрыли файло... потом вбивали со 180 страниц твердой копии данные. После этого принесла ноут из дома и попросила поставить убунту.

[^]
Insipid2000
16.01.2016 - 22:31
1

Ярила

Цитата (ukis @ 16.01.2016 - 22:25)
Одно наблюдение - все (я так думаю) начинали знакомство с миром ПК с операционной системы Windows. И только потом на каком то этапе появлялся *UNIX. Представить обратную последовательность я даже не могу. Перечитав заглавное сообщение темы - показалось что автор БОГ среди корпораций домашних пользователей)))). Я хочу уходить с работы вовремя, а не фантазировать в среде *UNIX, почему не работает софт или не заводится какая-то железка.

Добавлено в 22:27
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.01.2016 - 22:23)
Это есть хорошо. Эникейщики в госконорах кроме как винду нюхать ничего не могут, а тут откроется рынок для настоящих админов. С удовольствием заключу договор возмездного оказания услуг с государственными организациями по переводу на Linux и с последующим обслуживаем. Одни серваки сколько им встанут по переносу данных и сервисов на них. Да я из золотой посуды доширак начну есть ... Даешь гос контракты по переводу компов на линукс!

Пиши в личку будет контракт работа с небольшим тестовым заданием с отчетом на хабре).

А вот сейчас обидно...
System 7 и DOS - уже не считаются, да? (ну это так, ирония)

[^]
blackfox990
16.01.2016 - 22:32
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 22:28)
Цитата (IKS @ 16.01.2016 - 22:15)
Принтеры canon придется просто повыбрасывать на помойку сразу, на линуксе они не работают, они на нем стабильно пьют всем кровь. Сканеры только некоторые новые, старые или как Canon не работают или работают так что лучше сломать их молотком насовсем.

Где же вы раньше-то были?

Вот у меня МФУ Canon, но он почему-то не знает, что в Линуксе он не работает.

А вот винде там да, там гемора нет, это же винда, вот только на XP он не пашет, дрова есть только для 7-ки, для 8-ки и выше надо несколько часов потратить чтобы найти дрова. rulez.gif

А можно узнать ,что за МФУ такой чудной, без поддержки XP?) Реально не встречал такого еще.

[^]
awolfman
16.01.2016 - 22:33
3

Ярила

Я хочу уходить с работы вовремя, а не фантазировать в среде *UNIX, почему не работает софт или не заводится какая-то железка.

Ха-ха, уже более 5-ти лет работаю на Линуксе, да проблемы есть, но они решаются, а вот в Винде бывает возникают не решаемые проблемы с железом.

[^]
IceFlame
16.01.2016 - 22:34
0

Весельчак

Блядь, я как представлю столько вот к примеру нашей конторе будет стоить переход на линкус и очень плачу :(

[^]
водоед13
16.01.2016 - 22:35
0

...

Цитата (Yjhfr75 @ 16.01.2016 - 19:14)
Игры погано под линуксом работают, чинушам придется мощные компы на работу покупать. И порнуху как им на рабочем месте смотреть? Какой браузер ставить?

Будут играть в Dwarf Fortress. Может, у некоторых опыту прибавится.

[^]
dearom
16.01.2016 - 22:36
2

Весельчак

Цитата (ukis @ 16.01.2016 - 21:30)
Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 21:21)
По-моему пора разделить государственных баранов и всякие ООО и прочие ...
Libre Offise работает нисколько не хуже мелкомягкого... Конечно, некоторым влом формулы на аглицком вспоминать как пишутся...
Причем .odt формат это уже стандарт и залупаться, как некоторые  что не читается файл, не получится, это их проблема. Кому надо After Effekt и прочее, пускай ставят винду и прочее, деньги не государственные а частные.
Их мало... и они не диктуют политику. А что касается всех этих HASP, сертификатов и всяких zakupki.gov, так это  должно регулировать государство. Сидят всякие фрилансеры в банкоке и страдают что бакс полез вверх, а квартиру в Моске не сдать понаехавшим за ту-же сумму в баксах...

Ну как бы государство в в декабре 2015 года создало Электронный Бюджет - требования IE 10 не ниже. Ваши высказывания, если вы работаете в сфере ИТ для меня весьма странны.

Электронный бюджет спокойно работает в Mozilla Firefox. Наши казначеи его и рекомендуют

[^]
IKS
16.01.2016 - 22:37
1

Трахический

Цитата
У меня пар вопросов: накакой нужен сейчас или будет нужен потом формат док? Неужели вы думаете, что дрова запилить- всю индию нанять надо?(почитывал, как парни дровишки любые за полчаса собирают). Тем более в бюджетные организации кто будет в таких условиях закупать несовместимое шопесец оборудование? Мне кажется, тупо лень мешает перейти на линукс, а отмазок напридумывать можно охулиард))

Да вы что! АЙ какой я глупый да? Если у вас куплено canonов на весь зоопарк то вы их выкинете и купите новых да?
Цитата

Если бы я с ними не сражался то я бы тоже похихикал с вами. Есть модели которые не работают с нормальной нагрузкой, по три листочка в день - пожалуйчста, больше трех - хрен. Конкретно модели lbp6000, lbp6650dn и МФУ 4410 вот от них я уже устал. Если у вас есть способ победить расскажите, вместе поржем над тем какой я недогадливый.

[^]
LittleDobby
16.01.2016 - 22:37
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 22:33)
Я хочу уходить с работы вовремя, а не фантазировать в среде *UNIX, почему не работает софт или не заводится какая-то железка.

Ха-ха, уже более 5-ти лет работаю на Линуксе, да проблемы есть, но они решаются, а вот в Винде бывает возникают не решаемые проблемы с железом.

кто бы сомневался пингвин это да порулить можно все, а вот масдай плохо ничего не решить, печаль беда cry.gif

[^]
awolfman
16.01.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (blackfox990 @ 16.01.2016 - 22:32)
Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 22:28)
Принтеры canon придется просто повыбрасывать на помойку сразу, на линуксе они не работают, они на нем стабильно пьют всем кровь. Сканеры только некоторые новые, старые или как Canon не работают или работают так что лучше сломать их молотком насовсем.

Где же вы раньше-то были?

А вот винде там да, там гемора нет, это же винда, вот только на XP он не пашет, дрова есть только для 7-ки, для 8-ки и выше надо несколько часов потратить чтобы найти дрова. rulez.gif

А можно узнать ,что за МФУ такой чудной, без поддержки XP?) Реально не встречал такого еще.

Модель не помню, на диске дров под XP не было, качал с сайта производителя.

[^]
maik2
16.01.2016 - 22:41
0

Ярила

Yjhfr75
Цитата
И порнуху как им на рабочем месте смотреть? Какой браузер ставить?

Все там прекрасно проигрывается и смотрится. С браузером тоже проблем нет.
Надежная система, особенно для работы, где юзеры не лезут в систему.

[^]
ukis
16.01.2016 - 22:41
0

Шутник

Напишите нерешаемые проблемы в среде Windows. Мужики про дос я то и забыл от старости видать sm_biggrin.gif SET BLASTER=A220 I5 D1. Первое программирование в жизни rulez.gif

[^]
awolfman
16.01.2016 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (IKS @ 16.01.2016 - 22:37)
Если бы я с ними не сражался то я бы тоже похихикал с вами. Есть модели которые не работают с нормальной нагрузкой, по три листочка в день - пожалуйчста, больше трех - хрен. Конкретно модели lbp6000, lbp6650dn и МФУ 4410 вот от них я уже устал. Если у вас есть способ победить расскажите, вместе поржем над тем какой я недогадливый.

Как вам помочь не знаю, знаю, что у нас на работе есть древний canon и он тоже почему-то работает в линуксе.

Опять же если знаете о проблемах, то зачем берете канон?

[^]
polokol
16.01.2016 - 22:44
2

Балагур

Цитата
Да вы что! АЙ какой я глупый да? Если у вас куплено canonов на весь зоопарк то вы их выкинете и купите новых да?

Бомбит? Обсуждается плавный переход, а не прям сейчас все ставьте линухи и ниипёт. Или вы на сапопах закупленных всю оставшуюся жисть персонал держать собрались? А вообще мысль про то, что в больших масштабах ваша проблема и не проблема вовсе, а отмазка. Не в обиду.

[^]
dimerss
16.01.2016 - 22:45
-3

Ярила

1С без вайна когда будет? Имитировать проги по виндой вместо, чтоб иметь чистый линь - ну как то не очень

Это сообщение отредактировал dimerss - 16.01.2016 - 22:46

[^]
IKS
16.01.2016 - 22:47
2

Трахический

Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 22:44)
Цитата (IKS @ 16.01.2016 - 22:37)

Как вам помочь не знаю, знаю, что у нас на работе есть древний canon и он тоже почему-то работает в линуксе.

Опять же если знаете о проблемах, то зачем берете канон?

Их купили потому что заявлена поддержка linux, купил не я, и купили сразу много. Теперь мучаемся периодически. Где то костыли всякие работают, где то мало печатают там не глючат особо. НО С ДРАЙВЕРАМИ ИЗ КОМПЛЕКТА они не работают!!!

[^]
polokol
16.01.2016 - 22:48
2

Балагур

Цитата
Конкретно модели lbp6000

Подсоединил ноут с минтом- всё печатает, увидел именно его мгновенно. За это линухи и люблю- все девайсы, что меня окружают работают без всяких поисков и установок драйверов.

[^]
ukis
16.01.2016 - 22:48
0

Шутник

Цитата (dearom @ 16.01.2016 - 22:36)
Цитата (ukis @ 16.01.2016 - 21:30)
Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 21:21)
По-моему пора разделить государственных баранов и всякие ООО и прочие ...
Причем .odt формат это уже стандарт и залупаться, как некоторые  что не читается файл, не получится, это их проблема. Кому надо After Effekt и прочее, пускай ставят винду и прочее, деньги не государственные а частные.
Их мало... и они не диктуют политику. А что касается всех этих HASP, сертификатов и всяких zakupki.gov, так это  должно регулировать государство. Сидят всякие фрилансеры в банкоке и страдают что бакс полез вверх, а квартиру в Моске не сдать понаехавшим за ту-же сумму в баксах...

Ну как бы государство в в декабре 2015 года создало Электронный Бюджет - требования IE 10 не ниже. Ваши высказывания, если вы работаете в сфере ИТ для меня весьма странны.

Электронный бюджет спокойно работает в Mozilla Firefox. Наши казначеи его и рекомендуют

Очень Вам повезло. Вот только среда у Вас Windows верно? http://sedkazna.ru/forum/elektronnyj-byudz...-byudzheta.html http://rcto.otr.ru/mo/page/305

[^]
blackfox990
16.01.2016 - 22:49
0

Шутник

Цитата (polokol @ 16.01.2016 - 22:44)
Цитата

Бомбит? Обсуждается плавный переход, а не прям сейчас все ставьте линухи и ниипёт. Или вы на сапопах закупленных всю оставшуюся жисть персонал держать собрались? А вообще мысль про то, что в больших масштабах ваша проблема и не проблема вовсе, а отмазка. Не в обиду.

Главное,чтобы плавный переход не заключался в установке всего и вся в течении месяца)) А такое может быть и запросто. У нас привыкли сначала отдавать распоряжения ,а решение проблем будет преложено на тех,кто будет внедрять. А так в целом идея хорошая, если не будет гонки и разработчики софта подтянутся и допилят,все решаемо.

[^]
hmickl
16.01.2016 - 22:50
0

Хохмач

Проблема в том что допиливать придется overдохуя. Под linux ну очень многое просто либо не работает либо аналог работает ну вабще кое как. Тот же либраофис, ну тут ваще пиздец если сохранять в формате doc, настолько все грустно со сложными документами ой вей. Принтеры canon придется просто повыбрасывать на помойку сразу, на линуксе они не работают, они на нем стабильно пьют всем кровь. Сканеры только некоторые новые, старые или как Canon не работают или работают так что лучше сломать их молотком насовсем.  И этих "мелочей" настолько много что расходы на побеждение всего этого будут довольно космическими. Юзеров научить можно, поноют и научатся. Но кто будет перепиливать весь софт и дрова под железо?
Еще есть обожаемые Tiff и Pdf, это пестня блять!!! Никакой софт на линуксе с ними нормально не работает, если открывает то напечатать нормально уже не может, хотя конечно Pdf чуть лучше. Мастыришь для этого костылики (скриптики софт ищещь) и только ты познал дзен (пользователь научился копировать Tiff в спец папку и запускать ярлыком скрипт чтоб его напечатать) тут же находится ДэБилл который присылает 40 страниц весом в 60 мегабайт (комп при запуске скрипта зависает нахуй).
Я могу писать вам про линух бесконечно. Хотите историй? Их есть у меня  lol.gif

а оно тебе очень нужно.... сохранять в формате doc...?
кому надо - прочитают..., тем более что 2013 и даже 2010 офис .odt формат читают. А на счет периферии, так кому сейчас легко...? Поставь десятку - так вообще переплюёшься. А .pdf по 60 мегов сейчас только с контор где админы криворукие ... особенно со всяких госструктур...

Это сообщение отредактировал hmickl - 16.01.2016 - 22:51

[^]
IKS
16.01.2016 - 22:52
0

Трахический

Цитата (polokol @ 16.01.2016 - 22:44)
Цитата

Это одна проблемка из вороха, просто наболело. Там еще их есть и не так уж и мало. И это просто написал, у меня 85% настольных на линуксе. Но секретарю и бухгалтерам я бы оставил виндовс, пока не вылечат хотя бы большую часть проблем.

[^]
Wik
16.01.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 16.01.2016 - 22:23)
Госуслуги с хрома не работают. dont.gif

Только что зашел, вроде всё работает. Да и не Хромом единым.

[^]
awolfman
16.01.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (ukis @ 16.01.2016 - 22:41)

Напишите нерешаемые проблемы в среде Windows. Мужики про дос я то и забыл от старости видать sm_biggrin.gif SET BLASTER=A220 I5 D1. Первое программирование в жизни rulez.gif

Самое простое: возьмите любую игру под win98 и запустите на 7-ке.

Тут захотелось поиграть в дьяблу первую, есть лицензионный диск, но увы не пошло на 7-ке, хорошо, что есть умельцы, скачал с торрента патченную под 7-ку.

Ну или вот: есть юсб микроскоп webbers, дрова только под winXP, под 7-кой не запускается, дров нет.

Да, забыл, есть сетевуха d-link 520-ая(аналогичная у меня в ноуте), дрова вроде как есть, но в винде ни в одной не пашет, под линуксом почему-то работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42948
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх