О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
16.01.2016 - 21:23
2
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Чего? Отказ от винды? Поддержка линукса? Не смешите мои тапочки.
Толку с этого не будет. Бабло попилят, наверх отчитаются и не более того.

[^]
ukis
16.01.2016 - 21:24
1

Шутник

Архитектура *unix настолько экзотична, имеет только 1 преимущество - бесплатность. Я думаю мелкомягкие ближе к новому прорыву - 1 система для всех устройств, но произойдет думаю лет через 3-5. И главный козырь жадного Билла - юзабилити, чем *unix никогда не обладал.

[^]
evildemon
16.01.2016 - 21:26
0

Приколист

Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 20:21.)

Libre Offise работает нисколько не хуже мелкомягкого... Конечно, некоторым влом формулы на аглицком вспоминать как пишутся...

Интереса для поспорю чуток:
производительность многостраничных стаблиц с формулами и графикам, по сравнению даже с 2010 офисом примерно раз в 5-10 хуже. Частые проблемы при работе с сетевыми дисками. Хотя вроде в последних версиях получше стало. И даже сейчас, не умеет корректно удалять файлы блокировки документа при некорректном завершении программы и повторном открытии.

Правда всё вышеперечисленное встречал на виндовой версии.

Это сообщение отредактировал evildemon - 16.01.2016 - 21:27

[^]
polokol
16.01.2016 - 21:28
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Dron66 @ 16.01.2016 - 21:23)
Чего? Отказ от винды? Поддержка линукса? Не смешите мои тапочки.
Толку с этого не будет. Бабло попилят, наверх отчитаются и не более того.

Бабло очень нехило пилят и на винде с сопутствующими, плюс параллельно мсвс и подобные. Пусть хоть на одном пилят, пильщиков по количеству хоть меньше будет, надеюсь.

[^]
ukis
16.01.2016 - 21:30
1

Шутник

Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 21:21)
По-моему пора разделить государственных баранов и всякие ООО и прочие ...
Libre Offise работает нисколько не хуже мелкомягкого... Конечно, некоторым влом формулы на аглицком вспоминать как пишутся...
Причем .odt формат это уже стандарт и залупаться, как некоторые что не читается файл, не получится, это их проблема. Кому надо After Effekt и прочее, пускай ставят винду и прочее, деньги не государственные а частные.
Их мало... и они не диктуют политику. А что касается всех этих HASP, сертификатов и всяких zakupki.gov, так это должно регулировать государство. Сидят всякие фрилансеры в банкоке и страдают что бакс полез вверх, а квартиру в Моске не сдать понаехавшим за ту-же сумму в баксах...

Ну как бы государство в в декабре 2015 года создало Электронный Бюджет - требования IE 10 не ниже. Ваши высказывания, если вы работаете в сфере ИТ для меня весьма странны.

[^]
Craig
16.01.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.01.2016 - 20:02)
Цитата
Я не вижу ни одного шанса для оставления Майкрософта после ситуации с Крымом. Вот я был в Крыму, и там не работает Google Play.

Гениально! Не использовать продукцию компании Майкрософт потому что в Крыму не работает сервис компании Google!

Сам я Linux использую давненько - лет наверно 10-13. И в принципе весьма доволен.

А сбер в Крыму заработал? Предлагаю от него отказаться, если нет, это ж позиция lol.gif

[^]
srgz
16.01.2016 - 21:31
0

Юморист

у Apache/Libre/Open Office есть один существенный недостаток - интерфейс и общая довольно высокая плотность багов на килобайт кода, что не позволяет говорить о действительно полноценной замене MS, но как "приемлемая" - да.

я до сих пор пользую MS Office 2003 c пакетом совместимости и дальнейший "прогресс" в лице 2007&up мне не совсем понятен.

в общем-то я и ХР до сих пор пользую, установленную лет 6 назад, что не мешает мне так же пользовать Ubuntu начиная с 6й.

[^]
blackfox990
16.01.2016 - 21:31
2

Шутник

Цитата (ukis @ 16.01.2016 - 21:24)
Архитектура *unix настолько экзотична, имеет только 1 преимущество - бесплатность. Я думаю мелкомягкие ближе к новому прорыву - 1 система для всех устройств, но произойдет думаю лет через 3-5. И главный козырь жадного Билла - юзабилити, чем *unix никогда не обладал.

Да нет там ничего экзотичного для пользователя. Мы ставили ради интереса на три ноута Убунту ( ну чтоб красиво было). Они благополучно проработали 3 года,пока винты не посыпались один за другим. Работали девушки и не жаловались) Работа стандартная -почта, браузер. Проблемы были как раз с доками экселя, не все формулы работали. Что мне не нравилось,дык это флеш, который нагружал систему ,в отличии от вин. А так норма.

[^]
polokol
16.01.2016 - 21:32
0

Балагур

Цитата (evildemon @ 16.01.2016 - 21:26)
Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 20:21.)

Интереса для поспорю чуток:
производительность многостраничных стаблиц с формулами и графикам, по сравнению даже с 2010 офисом примерно раз в 5-10 хуже. Частые проблемы при работе с сетевыми дисками. Хотя вроде в последних версиях получше стало. И даже сейчас, не умеет корректно удалять файлы блокировки документа при некорректном завершении программы и повторном открытии.

Правда всё вышеперечисленное встречал на виндовой версии.

Подозреваю, эта проблема нормальным программером решается за немного минут(у либра 5 мегабайт кэша вроде). Кажется мне.

[^]
awolfman
16.01.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (evildemon @ 16.01.2016 - 21:20)
Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 19:49)
Цитата (evildemon @ 16.01.2016 - 20:44)
ща линуксоиды заминусят)

скажу как сисадмин с почти 15-летним стажем: как был линукс на рабочих столах херней - так пока и остается. Конечно, в последние годы там стало получше - всякие убунты с минтами и опенсузи уже для простых вещей использовать можно. но!
До сих пор отвратительно работает интеграция с active directory, никакой стабильности работы с устройствами (последний раз тупо крашился стандартный софт для работы с вэбкамерой на некоторых моделях). Отсутствуют аналоги некоторых продуктов (например корел дро, програмные видеорегистраторы). Офисные пакеты всё ещё очень хреновые как по стабильности так и по производительности. Очень заметно в больших таблицах с формулами. Очень много сырого и сбойного софта в репозиториях. Ну и самое веселое - всё так же хреновая документация.

Другое дело на маршруизаторах и прокси. Хотя опять же, всё что касается самбы с интеграцией домена - работает херово. Ну  либо мне так везёт)

Я так понял вы не сисадмид, а эникейщик. У нормального сисадмина работает всё.

Проблема не совместимости программ в различных версиях виндовс тоже стоит довольно остро.

очень самоуверенное заявление. на самом деле, сисадмин должен выбрать то, что работает. Хотя, конечно, десктопы это скорее к эникейщикам. просто раньше немало сталкивался и пробовал некоторые решения на базе опенсорса внедрять. оно ого не стоит по большей части.

Хм, ну вот у нас админ хотя тоже эникейщик, но тем не менее основной сервер у нас Linux-овый, правда его никто не спрашивал, ибо это осталось от предыдущего сисадмина.

Перешли на линуксовый после того как была взломана корпоративная сеть.

Новый админ этот сервак отрубил и поставил виндовый, как итог на прошлый Новый Год сервак взломали и пустили в сеть шифровальщик, благо никого не было и шифрованию подверглись только виндовые сервера, часть из которых тупо отвалились и поэтому не зашифровывались, остальные восстанавливали из бэкапов.
Теперь основной сервак снова линуксовый.

[^]
Appelkan
16.01.2016 - 21:33
1

Шутник

А что стоит на китайских компах?

[^]
ukis
16.01.2016 - 21:35
1

Шутник

Мне сильно кажется, что Windows в ближайшие года 3 станет бесплатным. Не устоят они следить за пользователями бесплатно))).

[^]
BelBES
16.01.2016 - 21:36
2

Ярила

Сначала Греф фещал про модернизацию IT в Сбербанке, теперь Клименко распинается...сбывается то, что я предполагал...правительство сообразило, что в обозримом будущем единственный возможный локомотив, который потащит Российскую экономику со дна - это IT-индустрия, для развития которой в большинстве случаев не нужно строить заводов и фабрик и с которой можно поиметь прибыль в ближайшей перспективе. И резко так в СМИ появились политики с адекватной риторикой...неужели они думают, что после 16 лет пиз**ца и законодательного мракобесия, подобными речами сейчас получится остановить возрастающую на фоне кризиса "утечку кадров" и заручиться лояльным отношениям этой среды? upset.gif

[^]
михаилvasia
16.01.2016 - 21:38
1

Весельчак

я на linux года три , поселок у нас маленький по этому все сам ,раньше перепробовал все виды ubuntu (runtu не плохая для ноутов) сейчас у меня rosa ,если вы не геймер и не нужен какой нибудь особенный софт то linux для вас

[^]
BelBES
16.01.2016 - 21:38
3

Ярила

Цитата

А что у linux не так с юзабельностью? Современные дистрибутивы для простого пользователя ничем особенно и не отличаются от той-же MacOS...

[^]
ukis
16.01.2016 - 21:39
1

Шутник

Цитата (blackfox990 @ 16.01.2016 - 21:31)

Да нет там ничего экзотичного для пользователя. Мы ставили ради интереса на три ноута Убунту ( ну чтоб красиво было). Они благополучно проработали 3 года,пока винты не посыпались один за другим. Работали девушки и не жаловались) Работа стандартная -почта, браузер. Проблемы были как раз с доками экселя, не все формулы работали. Что мне не нравилось,дык это флеш, который нагружал систему ,в отличии от вин. А так норма.

Вы сами написали - для пользователей. Я полностью с Вами согласен, а для тех кто работает это уже геморрой и огромный. Для домашнего пользователя это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ.

[^]
evildemon
0

Приколист

Цитата (polokol @ 16.01.2016 - 20:32)
Подозреваю, эта проблема нормальным программером решается за немного минут(у либра 5 мегабайт кэша вроде). Кажется мне.

При чём тут программер, уважаемый?) тем более, что такой момент наиболее ярко проявляется при открытии документа. А про рандомные глюки в работе так вообще тихий ужас) Хотя вот например у себя внедрил на паре десятков либру там, где с офисом работают на уровне "табличку заполнить и страничку распечатать". Там вполне жить можно. Но на серьёзных задачах с аналитикой и прочей херней оно не годится ещё и близко.

[^]
Crowner
0

Путешественник

Кстати, а SAP R/3 работает под линуксом ?

[^]
awolfman
16.01.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (srgz @ 16.01.2016 - 21:31)
у Apache/Libre/Open Office есть один существенный недостаток - интерфейс и общая довольно высокая плотность багов на килобайт кода, что не позволяет говорить о действительно полноценной замене MS, но как "приемлемая" - да.

Хех, зато вся эта хрень у меня вертится на Raspberry pi 2 и в ус не дует.

[^]
blackfox990
16.01.2016 - 21:42
0

Шутник

Цитата (ukis @ 16.01.2016 - 21:39)
Цитата (blackfox990 @ 16.01.2016 - 21:31)

Вы сами написали - для пользователей. Я полностью с Вами согласен, а для тех кто работает это уже геморрой и огромный. Для домашнего пользователя это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ.

Смотря с чем еще работать , опять же. В гос.секторе да, будут проблемы.

Это сообщение отредактировал blackfox990 - 16.01.2016 - 21:45

[^]
КусокДобра
16.01.2016 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (хытьха @ 16.01.2016 - 19:30)
А тем временем у нас тут все выходные пацаны носятся жопа в мыле, распоряжение правительства выполняют: обновить интернет эксплорер у всех чиновников.

Нихера не понял, кто и куда носится, если есть админ то он централизованно накатывает ПО, все что душа пожелает.

[^]
rus2205
16.01.2016 - 21:43
7

Ярила

Цитата (DOOOO @ 16.01.2016 - 20:14)
Ага откажутся они конечно.
Линукс удобнее для использования если ты знаешь КАК.
Простой пример - в виндовс для создании папки ты тыкаешь правой кнопочкой мыши два раза -всё. Научить этому не сложно.
А в линуксе для папочки ты идёшь и запускаешь командную строку и пишешь команды, с указанием куды создавать. И вот если всё прописано правильно то воот тогда. Научить этому в разы сложнее. И это простейшая операция по использованию системы. А вы о документах и не дай бог игрушках).
Откажутся они) конечно). 1с на винде какой нить всем отделом мучают через каждые 20-30 минут спрашивая ой а как нам провести вот это и это. Давайте им ещё через консольку всё это делать дадим. Я б посмотрел). Откажутся они.

чё за хню я сейчас прочитал?
какую нах командную строку?

[^]
Альт
16.01.2016 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (Asshaker @ 16.01.2016 - 19:34)
Я за! Мне только опыт в лишний. :)
А вы знаете что есть Windows 7 сертифицированный ФСТЭК и ФСБ?

в системе УВД тоже линух установлен.Есть у них машины и с 7-кой, но они под контролем сурьезным таким контролем... Серваков на винде у них не видел, вообще все ПО весьма перелопачено под потребности -специфика однако.

[^]
nazlob
16.01.2016 - 21:44
-1

Невъебенно высокий статус

больше импортозамещения. еще больше.
интересно, в русские сборки линухов будут пальмовое масло добавлять? deg.gif

p.s. ну и да. нихуя это не импортозамещение. основной костяк разрабов ядра - из "вражеской" пендосси. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 16.01.2016 - 21:45

[^]
ukis
16.01.2016 - 21:44
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 16.01.2016 - 21:38)
Цитата

А что у linux не так с юзабельностью? Современные дистрибутивы для простого пользователя ничем особенно и не отличаются от той-же MacOS...

Юзабилити в моем восприятии - поддержка производителями оборудования (драйверы, софт), причем, не только новых устройств, пользователь не должен допиливать модули для соединения с различными подключениями (я никогда не забуду, как я *бался с переподключенеим kerio vpv). Работа софта, чтоб не гадать пойдет не пойдет (Вайн не совершенен). И самое главное платформа должна быть доминирующей, тогда будут все составляющие успеха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42947
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх