О государственном отказе от "Майкрософт", и массовом переходе на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
16.01.2016 - 20:56
4
Статус: Offline

Домосед

Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 20:35)
Цитата (FedFed @ 16.01.2016 - 19:57)
Цитата (AloneSl @ 16.01.2016 - 19:16)
Ну, не, так не пойдет! Это ж сколько контор развалится, состоящих из специалистов по нажиманию "Сетуп - далле-далее-да - согласен-далее - далее - финиш", и снять галочку "показать РедМи". Они же ничего больше делать не смогут! тем более в Линухе...

...а жаль! Я был бы рад.

та в линухе щас тоже самое
yum install bla-bla-bla.rpm
пыр-пыр-пыр
This is ok [y/N]
пыр-пыр
готово

ты когда последний раз линуха юзал?
Просто однажды дядя Сэм возмет мелкомягких за жопу и скажет - ку.....
Те встанут в стойку лягавых и выдадут обновление.... и все, что нажито непосильным трудом наших клерков, пойдет псу под хвост....
А сейчас некоторые... просто экспериментируют с апплетами-шифровальщиками....

30 декабря библиотеки перенесенные с интел платформы на спарк под соляркой собирал и допиливал. с тех пор у меня отпуск. а что?

зы

минуcят я так понимаю виндузоиды? успокойтесь болезные, у мну дома десятка стоит. так что я не идейный. что есть на том и работаем.

Это сообщение отредактировал FedFed - 16.01.2016 - 21:02

[^]
platonmsk
16.01.2016 - 20:57
7

Абонент временно недоступен

Цитата (Yjhfr75 @ 16.01.2016 - 19:14)
Игры погано под линуксом работают, чинушам придется мощные компы на работу покупать. И порнуху как им на рабочем месте смотреть? Какой браузер ставить?

Пол стима под линукса переписано уже и работают игры не хуже, чем под виндой.

Браузер, из под которого сейчас пишу - хром. Также для тестов стоит "лиса". Операционка - Убунту (Linux **** 4.2.0-19-generic #23~14.04.1-Ubuntu SMP Thu Nov 12 12:33:30 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux). Уже 2 года. До этого стоял дебиан.

Шесть лет использую и дома и для работы. Полёт нормальный.
За что платить, используя мелкософт - не понимаю.
Так что то, что наши чинуши платят вражеской конторе за операционку, считаю тупой тратой средств и поддерживается скорее всего это откатами со стороны мелкософта и его демпингом на госконтрактах.

[^]
Dizno1d
16.01.2016 - 21:00
-2

Добренький

Чет забыл, когда там OneNote под линь вышел? А и ещё ... уже придумали компилятор для перегонки всей доки по информационным системам, которые были написаны за долгие годы разработки, из ворда в жопенофис?

П.С. работал и в гос. и в компаниях с опенофисом ...

П.С. забыл, что такое отсутствие синхронизации между рабочей почтой и мобильником (кстати на вин10). В гос. конторе, как раз, очень прилично эксчендж синхронился ...

[^]
evgen79
16.01.2016 - 21:01
4

Приколист

кто будет отказываться от винды,дайте ключик на максимальную.

[^]
awolfman
16.01.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2016 - 20:50)
Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 00:32)
Судя по всему 1С у бюджетников умирает. Тёща работает главбухом в детской музыкальной школе, пришёл приказ летом начать переход на новую платформу и это будет облачный сервис.

Облако для предприятия - это значит, если инет глюкнет, то работа остановится. Все данные где то на серверах в облаке. Нифига не приятно.

Согласен, но таковы новые веяния, более того доступ ко всем данным будет иметь любой желающий, с одним условием: будут разные уровни доступа.

[^]
asozial
16.01.2016 - 21:02
0

Девиантный Йожыг

Опыт подсказывает мне, что если я выберу время и потрачу несколько часов на прохождение обучения по использованию Windows 8, и ещё несколько часов на настройку богомерзких прямоугольничков "под себя", я войду во вкус и начну получать от Windows 8 удовольствие
----------
Садо-мазо какое-то истязать себя Линуксом вопреки Винде, когда на первый план ставятся не удобства или возможности ОС, а детские комплексы

Это сообщение отредактировал asozial - 16.01.2016 - 21:02

[^]
ukis
16.01.2016 - 21:03
4

Шутник

Pharaon я бы посмотрел как Вы настроите на *unix zakupki.gov.ru bus.gov.ru электронное правительство, и особенно континент ап и vip net и много другое, особенно если все это стоит на 1 компьтере когда у вас 2000 юзеров))). http://habrahabr.ru/post/115749/ gigi.gif

[^]
w68
16.01.2016 - 21:04
1
Статус: Online

Supervisor

Кто будет поддерживать железо на наших ОС? Даже с Линуксом большие проблемы с поддержкой видеоконтроллеров, а на наших операционках в настоящее время нет никакой поддержки. Не достаточно разработать ОС, нужно, чтобы она работала с современным железом. Для Intel- совместимого железа для тех же Виндов или Маков сами разработчики пишут драйвера для своего железа. Кто будет писать драйверы для другой операционки? А для программистов нужны средства разработки, хорошая документация по программированию в API и т.д.

Это сообщение отредактировал w68 - 16.01.2016 - 21:13

[^]
plans
16.01.2016 - 21:04
2

Шутник

Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 20:44)
Не знаю какой софт вы имеете ввиду

Afer Effects, да и почти вся пачка от Adobe, а также 3dsMax от Autodesk
вот этот софт нахуйу вертит тот же wine, причем давно, а перейти на аналоги, тот же Blender.. как то не особо получится, ибо софт несколько посложней офиса )
пичалька...

[^]
hmickl
16.01.2016 - 21:05
-2

Хохмач

Цитата (evildemon @ 16.01.2016 - 20:44)
ща линуксоиды заминусят)

скажу как сисадмин с почти 15-летним стажем: как был линукс на рабочих столах херней - так пока и остается. Конечно, в последние годы там стало получше - всякие убунты с минтами и опенсузи уже для простых вещей использовать можно. но!
До сих пор отвратительно работает интеграция с active directory, никакой стабильности работы с устройствами (последний раз тупо крашился стандартный софт для работы с вэбкамерой на некоторых моделях). Отсутствуют аналоги некоторых продуктов (например корел дро, програмные видеорегистраторы). Офисные пакеты всё ещё очень хреновые как по стабильности так и по производительности. Очень заметно в больших таблицах с формулами. Очень много сырого и сбойного софта в репозиториях. Ну и самое веселое - всё так же хреновая документация.

Другое дело на маршруизаторах и прокси. Хотя опять же, всё что касается самбы с интеграцией домена - работает херово. Ну либо мне так везёт)

Уважаемый, вот из-за таких как ты, линукс и остается херней, ибо отстал ты от прогресса на 15 лет.

-Шура, учитесь читать вывески...
(С) Остап Берта Мария Сулейман Бендер-бей

[^]
blackfox990
16.01.2016 - 21:06
1

Шутник

Цитата (plans @ 16.01.2016 - 21:04)

вот этот софт нахуйу вертит тот же wine, причем давно, а перейти на аналоги, тот же Blender.. как то не особо получится, ибо софт несколько посложней офиса )
пичалька...

А чем плох Блендер? После смены интерфейса на более менее вырвиглазный стал вполне нормален, по кайнйе мере в плане полигонального моделинга. blink.gif

[^]
plans
16.01.2016 - 21:08
0

Шутник

Цитата (platonmsk @ 16.01.2016 - 20:57)
Пол стима под линукса переписано уже и работают игры не хуже, чем под виндой.

а говномыло никак свой геймцентр недопилит, "авторизация невозможна - идите нахер" и гамайте в бесплатные игры, строго под платной осью
...вот уж второй год пошел

[^]
Crowner
16.01.2016 - 21:08
1

Путешественник

Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 01:02)
Судя по всему 1С у бюджетников умирает. Тёща работает главбухом в детской музыкальной школе, пришёл приказ летом начать переход на новую платформу и это будет облачный сервис.

Облако для предприятия - это значит, если инет глюкнет, то работа остановится. Все данные где то на серверах в облаке. Нифига не приятно.

Согласен, но таковы новые веяния, более того доступ ко всем данным будет иметь любой желающий, с одним условием: будут разные уровни доступа.

Какие веяния ? В большинстве организаций это не позволит служба безопасности.

[^]
polokol
16.01.2016 - 21:09
1

Балагур

А самое бесячее для меня в вин прогах как рядового пользователя(один из примеров)- какой-нибудь умник из вышестоящей конторы скачивает последнюю бета корела с торрента, ваяет документ простейший на нём и шлёт тебе в качестве образца. Поубивал бы таких. Согласен, что переход непросто осуществить, но рядовым пользователям вопить не надо.

[^]
plans
16.01.2016 - 21:11
0

Шутник

blackfox990
полики гнуть, да, не спорю, но как раз с проблемой интерфейса я столкнулся, установив свежую версию, т.к бездна туторов написана на старых раскладах интерфейса
и все-таки он тоже в состоянии "догоняющего", например DOF очень шумный и тд, но это уже частности и оффтоп
наверное ))
да и композить нарендеренное, все-таки в чем-то придется, фефекты те же добавлять
...ага, на шумный DOF sad.gif

Это сообщение отредактировал plans - 16.01.2016 - 21:14

[^]
Insipid2000
16.01.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2016 - 21:08)

Ну почему же не позволит-то.

Главное - правильно объяснить зачем нужно покупать Checkpoint или Cisco.
Не все так страшно в облаке.

polokol, а разве таких "любителей самого последнего" не принято посылать в цветочек напрямую или же через докладную руководству?

[^]
yaphunter
16.01.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 21:32)

Успокой тёщу. gigi.gif
Цитата
Технология 1cFresh — современный инструментарий для создания онлайн-сервисов, обеспечивающих работу пользователей в прикладных решениях
на платформе «1С:Предприятие» через Интернет (в «облаке»).
Технология 1cFresh позволяет создавать «облачные» сервисы, обеспечивающие абонентам (группам пользователей) доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие».

Прикладные решения (информационные базы) развертываются у провайдера сервиса, на его оборудовании, в виде единой инфраструктуры, с которой работают все пользователи сервиса.

Взаимодействие пользователей и провайдеров сервиса, созданного по технологии 1cFresh, основано на модели SaaS (программное обеспечение как услуга):

провайдер выполняет все действия по установке, обновлению, поддержанию работоспособности и технической поддержке размещенных в сервисе прикладных решений и используемой ими аппаратной и программной инфраструктуры;
    пользователи сервиса используют размещенные в сервисе прикладные решения через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента, за что платят провайдеру абонентскую плату (при коммерческом использовании сервиса).

[^]
polokol
16.01.2016 - 21:15
0

Балагур

Цитата
polokol, а разве таких "любителей самого последнего" не принято посылать в цветочек напрямую или же через докладную руководству?

Все в курсе, что для руководства это-мышиная возня, тем более, что сидят они в одном здании, как правило, и иногда вместе посещают сауны с блярдами))

[^]
srgz
16.01.2016 - 21:16
5

Юморист

переход возможен, но, боюсь, как уже писали выше - на указанный явным образом BolgenOS за 100500 охуилиардов и новыми обоями.

в общем и целом - для рабочих станций общего назначения особо разницы нет, какая ОС используется. исключение - графические рабочие станции и серверы.
по сути, большую часть супер-мега-уникального софта написанного Васей за булочку с сосиской 20 лет назад под DOS вполне можно запустить в эмуляторе среды, либо с использованием Citrix/RDP и это будет гораздо более оправданно в плане затрат нежели покупка виндов для каждой песды только потому что она ничего другого не видела, не слышала, а корочку "пользовалеь ПК" купила в переходе. ИМХО спец научится, ТП - в расход с привлечением административного ресурса.
6 лет стажа в саппорте банка позволяют мне обоснованно заявлять "необучаемых нет, есть принципиально не желающие".

т.е. 90% всего парка можно и нужно переводить, но прежде - выбрать и доработать дистрибутив, разработать техническую документацию и регламент.

к слову о технической документации - российские компании имеют одну особенность: написание документации академическим языком на уровне научных статей, для которых требуется делать перевод с русского на русский (превед Bolid бля), которые, что ссука характерно, могут не соответствовать действительности чуть менее, чем полностью.

зы последняя почти удачная попытка кардинально избавиться "ой тут какой-то вирус" в офисе была больше года назад, с помощью Elementary. симпатишненько, стандартное железо подхватилось и установилось автоматом, WINE рабочий, но не без доработки напильником в общем.

Это сообщение отредактировал srgz - 16.01.2016 - 21:22

[^]
awolfman
16.01.2016 - 21:18
3

Ярила

Цитата (plans @ 16.01.2016 - 21:04)

пичалька...

Ну я таким не занимаюсь, я работаю с программами для ПЛИС, а так же с программами от Cadence, Mentor и прочими, они имеют Линуксовые версии и тоже посложнее офиса.

[^]
blackfox990
16.01.2016 - 21:19
0

Шутник

Цитата (plans @ 16.01.2016 - 21:11)
blackfox990
полики гнуть, да, не спорю, но как раз с проблемой интерфейса я столкнулся, установив свежую версию, т.к бездна туторов написана на старых раскладах интерфейса
и все-таки он тоже в состоянии "догоняющего", например DOF очень шумный и тд, но это уже частности и оффтоп
наверное ))
да и композить нарендеренное, все-таки в чем-то придется, фефекты те же добавлять
...ага, на шумный DOF sad.gif

Ну хз по поводу интерфейса, у него неплохая справка в принципе. С рендером глубоко не общался,так что сказать ничего не могу)

[^]
evildemon
16.01.2016 - 21:20
0

Приколист

Цитата (awolfman @ 16.01.2016 - 19:49)
ща линуксоиды заминусят)

скажу как сисадмин с почти 15-летним стажем: как был линукс на рабочих столах херней - так пока и остается. Конечно, в последние годы там стало получше - всякие убунты с минтами и опенсузи уже для простых вещей использовать можно. но!
До сих пор отвратительно работает интеграция с active directory, никакой стабильности работы с устройствами (последний раз тупо крашился стандартный софт для работы с вэбкамерой на некоторых моделях). Отсутствуют аналоги некоторых продуктов (например корел дро, програмные видеорегистраторы). Офисные пакеты всё ещё очень хреновые как по стабильности так и по производительности. Очень заметно в больших таблицах с формулами. Очень много сырого и сбойного софта в репозиториях. Ну и самое веселое - всё так же хреновая документация.

Другое дело на маршруизаторах и прокси. Хотя опять же, всё что касается самбы с интеграцией домена - работает херово. Ну  либо мне так везёт)

Я так понял вы не сисадмид, а эникейщик. У нормального сисадмина работает всё.

Проблема не совместимости программ в различных версиях виндовс тоже стоит довольно остро.

очень самоуверенное заявление. на самом деле, сисадмин должен выбрать то, что работает. Хотя, конечно, десктопы это скорее к эникейщикам. просто раньше немало сталкивался и пробовал некоторые решения на базе опенсорса внедрять. оно ого не стоит по большей части.

[^]
awolfman
16.01.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2016 - 21:08)
Цитата (awolfman @ 17.01.2016 - 01:02)

Мы видимо о разных организациях говорим, я, например, говорю о бюджетниках.
Им сказали перейти и ни кого не волнует каким образом они это сделают.

[^]
hmickl
16.01.2016 - 21:21
4

Хохмач

По-моему пора разделить государственных баранов и всякие ООО и прочие ...
Libre Offise работает нисколько не хуже мелкомягкого... Конечно, некоторым влом формулы на аглицком вспоминать как пишутся...
Причем .odt формат это уже стандарт и залупаться, как некоторые что не читается файл, не получится, это их проблема. Кому надо After Effekt и прочее, пускай ставят винду и прочее, деньги не государственные а частные.
Их мало... и они не диктуют политику. А что касается всех этих HASP, сертификатов и всяких zakupki.gov, так это должно регулировать государство. Сидят всякие фрилансеры в банкоке и страдают что бакс полез вверх, а квартиру в Моске не сдать понаехавшим за ту-же сумму в баксах...

[^]
evildemon
16.01.2016 - 21:23
1

Приколист

Цитата (hmickl @ 16.01.2016 - 20:05)
ща линуксоиды заминусят)

Другое дело на маршруизаторах и прокси. Хотя опять же, всё что касается самбы с интеграцией домена - работает херово. Ну  либо мне так везёт)

Уважаемый, вот из-за таких как ты, линукс и остается херней, ибо отстал ты от прогресса на 15 лет.

-Шура, учитесь читать вывески...
(С) Остап Берта Мария Сулейман Бендер-бей

лол) ну просвети, в чём тут я не прав? не всё сейчас, знаешь ли в вебмордах живёт)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42951
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх