Фрилансеры «крадут» из бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 11:22
-1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (Прутков @ 21.12.2015 - 13:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 10:53)
в сухом остатке - да, фрилансеры не платят налоги.
поражают люди, которые это поддерживают.
они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и  к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

Зам. губера создаёт карманную фирму-генподрядчика. Несмотря на то, что собственными мощностями она не располагает - он щедро одаривает её бюджетными заказами с не менее щедрым финансированием из бюджетных средств.
Фирмочка, дабы максимально сэкономить, нанимает субподрядчиков, тех же "фрилансеров", рассчитываясь либо по левым договорам, либо налом.
Фринансеры - физлица, и за их налогообложение отвечает ИСТОЧНИК выплаты, который и обязан производить соответствующие начисления и удержания, и перечисление этих средств в бюджет.
Сама фирма, кстати, через годик работы вылезает "в убытки" или вообще банкротится.

Вопрос знатокам: кто в этой цепочке ответственен за неуплату налогов? (и, как в твоём примере, - за недофинансирование бюджетной медицины, плохие дороги, опоздания Скорой и т.п.)

я полагаю, что имелось ввиду, что фрилансер должен открывать ИП или ООО и оказывать услуги таким макаром. а не "за наличку". либо при оформлении срочного ТД.

про зам. губера у вас какой-то конкретный пример? если они так делают, то это противозаконно. даже не знаю, зачем вы это написали. я их оправдывать что ли должна?
нет.

[^]
derek85
21.12.2015 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 21.12.2015 - 11:16)
Вопрос знатокам: кто в этой цепочке ответственен за неуплату налогов? (и, как в твоём примере, - за недофинансирование бюджетной медицины, плохие дороги, опоздания Скорой и т.п.)

кстати да, в строительном бизнесе это так, фирма подконтольная чиновнику выиграет тренд, нанимает бригаду строителей с бригадиром, своих провереных людей, и хорошо если это специалисты а таджики за которыми только и следи, что бы не накосячили gigi.gif
те естественно не официально робят, иначе официально цена за работу стоила бы больше dont.gif

[^]
FAQ666
21.12.2015 - 11:26
-2

Весельчак

под столом... нас откармливают, мы скот...

Вот она вся суть отношения "наших слуг"
"Малый бизнес и фриланс – это не курицы, которые несут золотые яйца. Это цыплятки. Их нужно холить, лелеять."

[^]
ADW
21.12.2015 - 11:30
2

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 11:22)
я полагаю, что имелось ввиду, что фрилансер должен открывать ИП или ООО и оказывать услуги таким макаром. а не "за наличку". либо при оформлении срочного ТД.

про зам. губера у вас какой-то конкретный пример? если они так делают, то это противозаконно. даже не знаю, зачем вы это написали. я их оправдывать что ли должна?
нет.

Открыть ИП или ООО человеку, который своим трудом производит товары или услуги, а не тупо "там купил - тут продал" очень сложно, особенно если ты на рынке услуг не монополист и не обладаешь каким-нибудь супер-уникальным опытом реализации мега-проектов.

Для человека, который зарабатывает 15 тысяч (для провинции это довольно внушительная сумма), обернуть 600 000 рублей за год НЕРЕАЛЬНО, для того, чтобы вернуть кощунственный пенсионный взнос за первый год в размере 47 тысяч рублей налогами. Особенно в свете того, что деньги эти в накопительную часть пенсии не попадут.

[^]
Водомерка
21.12.2015 - 11:31
2

СолянычЪ

Цитата (vablom @ 21.12.2015 - 07:50)
Цитата
ты живешь в области и получаешь бюджетные услуги

Эти твари берега совсем попутали? Кто получает бюджетные деньги? Даже если человек фрилансом занимается, один хуй он платит ЖКХ, НДС в магазине за товары, налоги транспортные (по 2 раза!) и всякие на имущество и земельные. Не подохуел ли кто-то слегонца, пиздеть такое за настоящие бюджетные деньги, сука? ))

Так то оно так... тока я ко всему этому еще и налоги с дохода плачу. И заметь, мне уже не нужен детский садик и школа, мне даже уже ВУЗ не нужен, бо и я сам, и мои дети выросли, и всё это нам не нужно. Но, налог с моего дохода платит и мой работодатель и я сам. А фрилансер не платит.
Но как же, фрилансер, он же креакл! dont.gif Ему впадлу платить налоги. Ему одно не впадлу, подкидывать говно в вентилятор, когда возникают вопросы у власти относительно пенсий, образования, здравоохранения... и пр.
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Вот скажите, почему когда мы узнаем о "легком флирте с бюджетом" чиновников, нас трясет от гнева? А когда флирт с налогами у фрилансера, то это пример для подражания? Ну как же, наебать государство это героизм и подвиг.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 11:32
-1

Жертва пропаганды

Цитата (ADW @ 21.12.2015 - 13:30)
я полагаю, что имелось ввиду, что фрилансер должен открывать ИП или ООО и оказывать услуги таким макаром.  а не "за наличку". либо при оформлении срочного ТД.

про зам. губера у вас какой-то конкретный пример? если они так делают, то это противозаконно.  даже не знаю, зачем вы это написали. я их оправдывать что ли должна?
нет.

Открыть ИП или ООО человеку, который своим трудом производит товары или услуги, а не тупо "там купил - тут продал" очень сложно, особенно если ты на рынке услуг не монополист и не обладаешь каким-нибудь супер-уникальным опытом реализации мега-проектов.

Для человека, который зарабатывает 15 тысяч (для провинции это довольно внушительная сумма), обернуть 600 000 рублей за год НЕРЕАЛЬНО, для того, чтобы вернуть кощунственный пенсионный взнос за первый год в размере 47 тысяч рублей налогами. Особенно в свете того, что деньги эти в накопительную часть пенсии не попадут.

15 000 для провинции не внушительная сумма.
и да, не рассказывайте мне, что такое открыть ИП или ООО для производителя. ага gigi.gif
открывайте ООО и плтите пенсионку только с ЗП.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.12.2015 - 11:33

[^]
SoloVS
21.12.2015 - 11:33
1

Ярила

А им всё мало. Нужно больше бюджета..Ещё больше..Нахапать перед рывком в заграницы.

[^]
Nihilanth
21.12.2015 - 11:33
1

Весельчак

Странно, Белгородская область вроде не самая бедная. Но денег у фрилансеров решили отнять ) Хотя сейчас бесплатного у нас очень мало осталось.

ЗЫ Сука в стране кризис который год, но вокруг каждого города - кольцо недешевых коттеджных поселков. Где нет ЛПХ от слова совсем. Это наверно фрилансеры денег накрали из бюджета.

Это сообщение отредактировал Nihilanth - 21.12.2015 - 11:36

[^]
Newvovan1973
21.12.2015 - 11:34
1

Ярила

Нормальную отмазку нашел, молодец, билять! А то другие говномэры ДР достойно справляют за детские утренники, а там нету... А на самом деле, сидел бы и не выебывался, Белгородская область одна их лучших, и на месте Савченко я бы этого словоблуда уволил, чтобы не портил картину.

[^]
Kukuruka
21.12.2015 - 11:36
0

Ярила

Разрывами фрилэнс-пуканчиков удовлетворён!

А я всегда говорил своим исполнителям-фрилансерам, что рано или поздно возьмутся и за их малину.

Не, ну давайте будем честны. Фрилансеры живут рядом с нами, а не на другой планете. Пользуются дорогами, бесплатными услугами, их дедки/бабки получают пенсию (из того самого бюджета, который они прокинули через хуй).

Но мы платим налоги за всё это в бюджет, а они? Откройте тогда уж хоть ИП УСН, что ли..

Да, братцы, если уж кидаете на налоги свою страну, то лучше заткнитесь, а не рвите на себе труселя с криком "доколе?!!!". А то некрасиво как то, однако.

[^]
Kunkka
21.12.2015 - 11:37
4

I'm Admiral Kunkka!

1,5 млрд рублей не дополучает бюджет...
Какие то там прям платиновые фриласнсеры. Где он таких нашел? В госудмской столовой что ли?

[^]
SoloVS
21.12.2015 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 11:31)
наебать государство это героизм и подвиг.

Ничего, что государство нас наёбывает без перекуров уже лет 25 как, как последний пример - пенсии и платон, в то же время закупая американские ценные бумаги рекордными количествами, http://by24.org/2015/08/18/russia_bue_us_t...ons_of_dollars/
например, при этом говоря нам, что на увеличение зарплат-пенсий нет денег, фактически инвестирует в экономику США миллиарды долларов. Т.е. мои налоги развивают америку, а я так не хочу, например.
Началось. Правда глаз резжет ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 21.12.2015 - 11:52

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 11:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 13:53)
Цитата (ЖопаКоня @ 21.12.2015 - 09:52)
Graff2052
а че так иронизировать то? Сразу дороги, хуеги, васильва, и тд. А сам вроде нихуя не сделал хуйня то налоги не заплатил, но дорогами пользуешься поликлиниками пользуешься.

шпальте шпальте, хотите жить в нормальном государстве, живите по законам, и нехуй пенять что кто то там пиздит - а мне чо нельзя

они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

не хотят люди жить в нормальном государстве.
я так и не пойму почему.
и не просто не хотят, а ратуют, чтобы все было через жопу.

Сколько своровала та же Васильева и компания - хватит на целое поколение фрилансеров в нашей стране. Так что не надо с больной головы на здоровую. Предлагаю сначала казнокрадов на столбах вывесить, уж потом как-нибудь с фрилансерами разберемся. Не первая это проблема для нашей страны. Боюсь даже не в первой сотне. Это во-первых.

Во-вторых. Фрилансеры не платят-то по сути только подоходный. Вся подавляющая часть налогов ими платится или не используются данные налоговые услуги.

В-третьих. Фрилансер - самозанятый человек, если по-нашему говорить. Это охуенный плюс - государству не нужно с ним возиться, работу ему искать или зарплату платить. Только за это уже можно простить НДФЛ.

В-четвертых. Есть такое понятие "упущенная прибыль". Мне кажется многие начали отрываться от реальности, считая что упущенная прибыль - это спизженные у них деньги. (самый яркий пример - правообладатели с их воплями что некто, скачав фильм, лишил их 10 миллионов рублей.) И тут такая же фигня. С чего это вы решили что фрилансер останется фрилансером и будет что-то платить, если на него налоги все повесить?

[^]
SoloVS
21.12.2015 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 21.12.2015 - 11:36)

Да, братцы, если уж кидаете на налоги свою страну, то лучше заткнитесь, а не рвите на себе труселя с криком "доколе?!!!". А то некрасиво как то, однако.

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/ro...mlrd-1000814985
Ты уверен, что именно свою страну ?

[^]
Karfunak
21.12.2015 - 11:43
-3

Приколист

Фриланс зло: неуплата налогов, признак проблем в экономике.
Мой сосед на работу не ходит, постоянно дома, под окнами дорогая тачка.
А я сколько не пашу, как раб на галерах, даже кредит взять не могу.
Надо о нем сообщить куда следует. cool.gif
Две вещи неизбежны: "Смерть и налоги" ©

[^]
Kunkka
21.12.2015 - 11:44
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Kukuruka @ 21.12.2015 - 11:36)
Разрывами фрилэнс-пуканчиков удовлетворён!

А я всегда говорил своим исполнителям-фрилансерам, что рано или поздно возьмутся и за их малину.

Не, ну давайте будем честны. Фрилансеры живут рядом с нами, а не на другой планете. Пользуются дорогами, бесплатными услугами, их дедки/бабки получают пенсию (из того самого бюджета, который они прокинули через хуй).

Но мы платим налоги за всё это в бюджет, а они? Откройте тогда уж хоть ИП УСН, что ли..

Да ты, братец, совсем дурак.

Деды/бабки на пенсию заработали. Причем тут их внуки?

А ха ЖКХ, свет, воду и тд значит они не платят? И им никто не отключает? Маги и волшебники эти фрилансеры!

НДС они платят? Платят...
Акциз платят и транспортный налог? Платят...

А зачем фрилансеру ип? Что бы заплатить кучу денег, когда он еще ничего не заработал? А если вдруг дело не пошло, то заплатить еще больше, чтобы его закрыть?! Вот уж блажь.

Сделайте нормальное налоговое законодательство и ИП будут, и от налогов уходить не будут.

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 21.12.2015 - 13:58)
Ну так-то говоря налоги платить надо.
А то потом давай орать где моя медицина, где мои дороги, где мой детский сад. Платите, господа, все правильно вам говорят. Надо начать с себя.

Да, а с когоже еще начинать, только с себя.

Только эту фразу нужно не обычным людям говорить, а товарищам чиновникам вдолбить в голову так, чтоб эта мысль была первичной в их голове. Мы с себя начали и закончили уже. А вот чиновничество пока и не начинало, судя по состоянию дел в государстве. Так что пусть они начинают с себя. :)

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 11:48
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Menshchikoff @ 21.12.2015 - 13:41)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 13:53)
Цитата (ЖопаКоня @ 21.12.2015 - 09:52)
Graff2052
а че так иронизировать то? Сразу дороги, хуеги, васильва, и тд. А сам вроде нихуя не сделал хуйня то налоги не заплатил, но дорогами пользуешься поликлиниками пользуешься.

шпальте шпальте, хотите жить в нормальном государстве, живите по законам, и нехуй пенять что кто то там пиздит - а мне чо нельзя

они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

не хотят люди жить в нормальном государстве.
я так и не пойму почему.
и не просто не хотят, а ратуют, чтобы все было через жопу.

Сколько своровала та же Васильева и компания - хватит на целое поколение фрилансеров в нашей стране. Так что не надо с больной головы на здоровую. Предлагаю сначала казнокрадов на столбах вывесить, уж потом как-нибудь с фрилансерами разберемся. Не первая это проблема для нашей страны. Боюсь даже не в первой сотне. Это во-первых.

Во-вторых. Фрилансеры не платят-то по сути только подоходный. Вся подавляющая часть налогов ими платится или не используются данные налоговые услуги.

В-третьих. Фрилансер - самозанятый человек, если по-нашему говорить. Это охуенный плюс - государству не нужно с ним возиться, работу ему искать или зарплату платить. Только за это уже можно простить НДФЛ.

В-четвертых. Есть такое понятие "упущенная прибыль". Мне кажется многие начали отрываться от реальности, считая что упущенная прибыль - это спизженные у них деньги. (самый яркий пример - правообладатели с их воплями что некто, скачав фильм, лишил их 10 миллионов рублей.) И тут такая же фигня. С чего это вы решили что фрилансер останется фрилансером и будет что-то платить, если на него налоги все повесить?

да что вы)
а медицину и пенсионку он тоже оплачивает? или может он придет и честно скажет, что я налогов не плачу, поэтому посчитайте мне стоимость родов, как для иностранца (ну т.е. для лица не платящего этих налогов априори).
или не сделает так?
или может завтра выйдя на пенсию скажет, что да, не положена она мне. я ж налоги не платил. или не скажет все-таки?
можно разводить демагогию о размерах. но сути не меняет.

по поводу "упущенной прибыли" ничего не скажу. формулировка мне тоже не понравилась. но смысл верный.

а вешать. вешать надо всех, дабы не повадно было.

З.Ы. по поводу фильмов. Помните, раньше была шведская группа Вакуум. Он вышли на российский рынок в наших чартах занимали платиновые места постоянно. Но вот звукозаписывающая компания расторгла с ними договор. знаете почему? потому что они были направлены на российский рынок. их музыка котировалась только у нас. да только вот за кассеты у нас платить не принято. группа распалась ко второму альбому, несмотря на популярность. так что вопрос как бы тоже довольно спорный.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.12.2015 - 11:52

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 21.12.2015 - 10:57)
Да скорее уж фрилансеры сохраняют честно нажитое от разворовывания. Воры-крахоборы, в одном городе чистой воды у населения нет, в другом школьники без завтраков, там из бюджета сперли, сям, пишут об этом как о природном катаклизме, мол пропали денюжки и тишина, давайте жить дальше, что уж тут и смотрят таакими честными глазками.

Страна фактически в войне, цены скачут почище давления у населения, а эти чисто клиптоманы. Сталина на них нет.

На кого, на фрилансеров? Да, при Сталине фрилансеров не было. smile.gif

[^]
Anderlecht
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Восьминог @ 21.12.2015 - 07:56)
Цитата (ЖопаКоня @ 21.12.2015 - 07:52)
Graff2052

о, защитник нарисовался, учитывая те деньги, которые тащит государство у нас из кармана, то дороги должны быть из титана, а поликлиники лечить даже язву из созвездия ориона

чтобы потратить из твоего кармана, ты должен произвести товар,
А товара то нет! dont.gif

[^]
SkeiF
-1

Приколист

Цитата (Karfunak @ 21.12.2015 - 11:43)
Фриланс зло: неуплата налогов, признак проблем в экономике.
Мой сосед на работу не ходит, постоянно дома, под окнами дорогая тачка.
А я сколько не пашу, как раб на галерах, даже кредит взять не могу.
Надо о нем сообщить куда следует. cool.gif
Две вещи неизбежны: "Смерть и налоги" ©

У тебя свои возможности и свой выбор. У соседа свои способности и он предпочитает на себя работать. Че с соседа взялся. Стучи на чиновника.

[^]
Okkama
21.12.2015 - 11:51
0

Ярила

Правительство, госдума, президент, а начните вы с себя? Верните все украденные деньги. Только все-все верните - мы проверим.

[^]
Anderlecht
21.12.2015 - 11:51
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Kunkka @ 21.12.2015 - 11:44)

Деды/бабки на пенсию заработали. Причем тут их внуки?

А ха ЖКХ, свет, воду и тд значит они не платят? И им никто не отключает? Маги и волшебники эти фрилансеры!

НДС они платят? Платят...
Акциз платят и транспортный налог? Платят...

А зачем фрилансеру ип? Что бы заплатить кучу денег, когда он еще ничего не заработал? А если вдруг дело не пошло, то заплатить еще больше, чтобы его закрыть?! Вот уж блажь.

Сделайте нормальное налоговое законодательство и ИП будут, и от налогов уходить не будут.Сделайте нормальное налоговое законодательство и ИП будут, и от налогов уходить не будут.

Деды с бабками ни пня не заработали, т.к. налогов в 90-е по сути не было.
А говорить, что там вон есть Советский пенсионер - как то странно.
См. продолжительность жизни

Цитата (Kunkka @ 21.12.2015 - 11:44)

Сделайте нормальное налоговое законодательство и ИП будут, и от налогов уходить не будут. Сделайте нормальное налоговое законодательство и ИП будут, и от налогов уходить не будут.

Для кого делать? Для фарцы?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 21.12.2015 - 11:55

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ADW @ 21.12.2015 - 14:30)
я полагаю, что имелось ввиду, что фрилансер должен открывать ИП или ООО и оказывать услуги таким макаром.  а не "за наличку". либо при оформлении срочного ТД.

про зам. губера у вас какой-то конкретный пример? если они так делают, то это противозаконно.  даже не знаю, зачем вы это написали. я их оправдывать что ли должна?
нет.

Да и вообще, а зачем некоторым представителям фриланса открывать каки-то ИП или ОГОГО? О договоре подряда на определенный объем работ слыхали? Ну и все, оформляем его и получаем как физлицо деньги. Зачем сложности-то городить?

[^]
Okkama
21.12.2015 - 11:53
2

Ярила

КрошкаЕнот , вы ещё про достойную пенсию нам расскажите, про льготы по тарифам для населения, про бесплатное и качественное начальное, среднее и высшее образование, про честную полицию, которая на собранные у народа налоги должна слежить и защищать, про качественную и высокотехнологичную медицину для всех и прочее бла-бла-бла.
Бесплатно в больнице только зелёнкой помажут.
Теперь нашли нового виновника краха страны и общего падения благосостояния- ФРИЛАНСЕРЫ, БЛЖАД! Фрилансеры, Карл, а не долбоёбы в правительстве! Госдеп был, ИГИЛ был, теперь фрилансеры!

Это сообщение отредактировал Okkama - 21.12.2015 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх