Фрилансеры «крадут» из бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivasy
21.12.2015 - 10:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ваха @ 21.12.2015 - 09:49)
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 09:40)
2) Фрилансер (вопреки мнению многих) так же оплачивают налоги, как и все, только косвенно (через НДС, через уплату полной стоимости товара)

ты чего-то кислое с мягким попутал... элементарные-то основы налоговой системы преподавали?

при чем тут ндс, при чем полная стоимость... это вообще другой налог, и ты лично к нему отношения нихуя не имеешь

Это почему он к ндс не имеет отношения? Он покупает товары, он является конечным потребителем, так что именно он его и оплачивает, все 18 % от копейки до копейки.

[^]
derek85
21.12.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ЖопаКоня @ 21.12.2015 - 07:52)
а че так иронизировать то? Сразу дороги, хуеги, васильва, и тд. А сам вроде нихуя не сделал хуйня то налоги не заплатил, но дорогами пользуешься поликлиниками пользуешься.

шпальте шпальте, хотите жить в нормальном государстве, живите по законам, и нехуй пенять что кто то там пиздит - а мне чо нельзя

а я считаю, что все люди должны иметь выбор, хочешь фрилансером работать, не платить налоги, то от гусударства не должен иметь каких то услуг, скажем так
а что мы от гусударства имеем? если только сходить в поликлинику и то это нам работягам что бы на больничный прилечь отдохнуть от работы dont.gif
но думаю скоро их объявят вне закона, будут ловить да судить, а хули пенсию надо платить, налоги недополучают власти, пилить уже нечего gigi.gif

[^]
Ваха
21.12.2015 - 10:51
3

Ярила

Цитата (ddim @ 21.12.2015 - 10:40)
во всем виноваты шахматисты
у меня чапок под окнами, так там с утра столько фрилансеров собирается

во-во! у нас местное синячье каждый день сшибает в итоге рублей по 300 с населения к вечеру, каково хуя они с них ндфл не платят, суки?

[^]
kototkot
21.12.2015 - 10:52
1

Ярила

Фрилансеры из бюджета,конечно,не воруют-они не чинуши. Но есть такой анекдот:
"Дедушка,а ты правда на войне сбил два самолета?"
"Ну не совсем,внучек,скажем так-недозаправил"

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 10:53
-1

Жертва пропаганды

Цитата (ЖопаКоня @ 21.12.2015 - 09:52)
Graff2052
а че так иронизировать то? Сразу дороги, хуеги, васильва, и тд. А сам вроде нихуя не сделал хуйня то налоги не заплатил, но дорогами пользуешься поликлиниками пользуешься.

шпальте шпальте, хотите жить в нормальном государстве, живите по законам, и нехуй пенять что кто то там пиздит - а мне чо нельзя

в сухом остатке - да, фрилансеры не платят налоги.
поражают люди, которые это поддерживают.
они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

не хотят люди жить в нормальном государстве.
я так и не пойму почему.
и не просто не хотят, а ратуют, чтобы все было через жопу.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.12.2015 - 10:57

[^]
aligattor
21.12.2015 - 10:57
1

Балагур

Под управлением эффективных менеджеров в России почему-то постоянно не хватает денег.

Если вам так нужны деньги господа чиновники - разграбьте до основания Кипр, Швейцарию и Германию и конфискуйте английскую собственность в РФ - ибо эти страны стали пиратской гаванью для всяких "политических" воров, а германия должна заплатить за фашизм по полной программе.

Да и кстати, собирается кто нибудь из чиновников выписывать иск странам нато за смерть миллиона наших соотечественников от афганского героина и заражение спидом ещё одного миллиона наших людей ? ато там производство героино в 40 раз выросло после оккупации войсками нато, а меркель запретило уничтожение маковых полей.

[^]
Yulyashka
21.12.2015 - 10:57
3

Ярила

Да скорее уж фрилансеры сохраняют честно нажитое от разворовывания. Воры-крахоборы, в одном городе чистой воды у населения нет, в другом школьники без завтраков, там из бюджета сперли, сям, пишут об этом как о природном катаклизме, мол пропали денюжки и тишина, давайте жить дальше, что уж тут и смотрят таакими честными глазками.

Страна фактически в войне, цены скачут почище давления у населения, а эти чисто клиптоманы. Сталина на них нет.

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 21.12.2015 - 10:59

[^]
KingOfICQ
21.12.2015 - 10:58
1

Ярила

Ну так-то говоря налоги платить надо.
А то потом давай орать где моя медицина, где мои дороги, где мой детский сад. Платите, господа, все правильно вам говорят. Надо начать с себя.

[^]
outlawer777
-1

Юморист

в 90х, это называлось"откормить кабанчика", вице губер ностальгирует или к чему-то готовится?

[^]
Ваха
-1

Ярила

Цитата (ivasy @ 21.12.2015 - 10:50)

при чем тут ндс, при чем полная стоимость... это вообще другой налог, и ты лично к нему отношения нихуя не имеешь [/QUOTE]
Это почему он к ндс не имеет отношения? Он покупает товары, он является конечным потребителем, так что именно он его и оплачивает, все 18 % от копейки до копейки.

далеко не по всем товарам/услугам - раз, я уже про коммуналку писал, к примеру.

второе - ндс входной-выходной в основном взаимовозмещается, то, что его ебашат в цену товара и ставят отдельной позицией - это просто охуевание барыг.

хоть убейте, покупатель в магазине не является плательщиком ндс

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (aligattor @ 21.12.2015 - 12:57)
Под управлением эффективных менеджеров в России почему-то постоянно не хватает денег.

Если вам так нужны деньги господа чиновники - разграбьте до основания Кипр, Швейцарию и Германию и конфискуйте английскую собственность в РФ - ибо эти страны стали пиратской гаванью для всяких "политических" воров, а германия должна заплатить за фашизм по полной программе.

Да и кстати, собирается кто нибудь из чиновников выписывать иск странам нато за смерть миллиона наших соотечественников от афганского героина и заражение спидом ещё одного миллиона наших людей ? ато там производство героино в 40 раз выросло после оккупации войсками нато, а меркель запретило уничтожение маковых полей.

и как это связано с неуплатой налогов некоторыми гражданами?
зачем мешать в кучу мух и котлеты?

считаете, что чиновники воруют - пишите новую тему. там обсудим.
здесь совсем о другом разговор.

[^]
Ваха
21.12.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 21.12.2015 - 10:57)

вот тут иск скорее к нашему родному государству предъявлять надо - лет 10 с середины 90 по середину 10х в стране героин продавали как бабки семечки у магазина, менты знали, но на все это срали

[^]
Прутков
21.12.2015 - 11:01
2

Лучший детектив ЯПа

Очередной губернаторчик (да и тот - зам) заплакал, что в его карманном региональном бюджете осталось слишком мало денег, чтобы продолжать их воровать и разбазаривать.

[^]
Шеогорат
21.12.2015 - 11:02
1

Spread the doom!

Цитата
Если ты живешь в области и получаешь бюджетные услуги

А если не получаешь или не доволен качеством этих услуг?

[^]
minoro
21.12.2015 - 11:03
0

Ярила

Меня очень последнее время огорчает, что вот это вот всё на полном серьёзе. alik.gif

[^]
Graff2052
21.12.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (2Dzot @ 21.12.2015 - 09:25)
А сколько ремонт двора по мнению автора должен стоить

За 10млн, готов отремонтировать латками асфальт во дворе, построить детскую площадку, мини-детский сад и содержать его год, а наше руководство готово ограничиться одними латками.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 11:05
0

Жертва пропаганды

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 21.12.2015 - 13:02)
Цитата
Если ты живешь в области и получаешь бюджетные услуги

А если не получаешь или не доволен качеством этих услуг?

вы не можете не пользоваться бюджетными услугами.
у нас так государство устроено. да все государства так устроены.
или вы согласны, что я приду к вам в квартиру и скажу, что она моя, потому что я сильнее?

[^]
raffden
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 10:53)

они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

я так и не пойму почему.

Пиздишь кремлебот
1 они за лечение не забирают, ибо сейчас почти все услуги платные, и уже давно.
2 насчёт ям, прошу пардону, а дорожный налог они тоже не платят? причём аж 2 раза за бензин и сам налог.
насчёт скорой, и всего остального. Назови мне пункт в твоих налогах, которые перечисляют на скорые. Как раз большая часть сборов, это НДС, а тут как раз платят все.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Graff2052 @ 21.12.2015 - 13:04)
Цитата (2Dzot @ 21.12.2015 - 09:25)
А сколько ремонт двора по мнению автора должен стоить

За 10млн, готов отремонтировать латками асфальт во дворе, построить детскую площадку, мини-детский сад и содержать его год, а наше руководство готово ограничиться одними латками.

за такое надо подавать в суд. и это будет правильно.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 11:06
1

Жертва пропаганды

Цитата (raffden @ 21.12.2015 - 13:05)

они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и  к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

я так и не пойму почему.

Пиздишь кремлебот
2 насчёт ям, прошу пардону, а дорожный налог они тоже не платят? причём аж 2 раза за бензин и сам налог.
насчёт скорой, и всего остального. Назови мне пункт в твоих налогах, которые перечисляют на скорые. Как раз большая часть сборов, это НДС, а тут как раз платят все.

я вам ярлыки не клеила, и не обзывалась. так если что.

назовите пункт бюджета на что идут налоги с зп, тогда уж.

и да, рожать фрилансерша будет бесплатно.
а кто-то за нее заплатит из своих налогов на медицину. это как минимум. так же за счет чьих-то налогов получит декретные.
еще и встанет на субсидию по коммуналке, т.е. официального дохода нет - семья малоимущая.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.12.2015 - 11:14

[^]
Aspectre
21.12.2015 - 11:12
0

Шутник

1,5 миллиарда на 80 тыс человек = 187500 тысяч только НДФЛ на 1 человека, это больше миллиона годовой доход должен быть. Или ошибка в цифрах, или же они взяли весь скоп предпринимательства без регистрации, аля тамадеев, фотографов, ремонтников на дому, программеров, репетиторов итд. Вообще жесть конечно 80тыс трудоспособного населения = небольшой город, то есть людей как бы занятых непонятно чем.

Не, явно в цифрах ошибки, или же масштаб сего действительно перешел уже границы

Это сообщение отредактировал Aspectre - 21.12.2015 - 11:12

[^]
Pafnuti
21.12.2015 - 11:16
0

Ярила

Когда же уже подавятся пидоры?

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (raffden @ 21.12.2015 - 11:05)

они из вашего кармана за свое лечение забирают. и яму во дворе у него закатают, а не у вас. а потому что жизнь несправедлива. и  к нему успеет скорая приехать. а к кому-то не успеет, потому что бригад не хватает.

я так и не пойму почему.

Пиздишь кремлебот

ты ошибаешься насчет мед услуг. платные они в сраном узбекистане где налоги еще выше а в поликлинике тебе бесплатно даже бахил не дадут. это в государственной сдать анализы там же уже давно стоит дороже чем в коммерческой клинике полежать в больнице по курсу 40 баксов в день. это не считая лекарств и из жрачки тебе дадут суп без мяса и без картошки. а ты думаешь что в рф платно бугага. в рф в медицине скорее проблема это то что в очередях долго стоять надо. если бесплатно. но ты не поверишь в развитой канаде петрушка та же самая. медицина там хорошая. но везде очереди. или плати бабки. но платить ахуеешь.

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

Зам. губера создаёт карманную фирму-генподрядчика. Несмотря на то, что собственными мощностями она не располагает - он щедро одаривает её бюджетными заказами с не менее щедрым финансированием из бюджетных средств.
Фирмочка, дабы максимально сэкономить, нанимает субподрядчиков, тех же "фрилансеров", рассчитываясь либо по левым договорам, либо налом.
Фринансеры - физлица, и за их налогообложение отвечает ИСТОЧНИК выплаты, который и обязан производить соответствующие начисления и удержания, и перечисление этих средств в бюджет.
Сама фирма, кстати, через годик работы вылезает "в убытки" или вообще банкротится.

Вопрос знатокам: кто в этой цепочке ответственен за неуплату налогов? (и, как в твоём примере, - за недофинансирование бюджетной медицины, плохие дороги, опоздания Скорой и т.п.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 21.12.2015 - 11:18

[^]
derek85
21.12.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Aspectre @ 21.12.2015 - 11:12)
1,5 миллиарда на 80 тыс человек = 187500 тысяч только НДФЛ на 1 человека, это больше миллиона годовой доход должен быть. Или ошибка в цифрах, или же они взяли весь скоп предпринимательства без регистрации, аля тамадеев, фотографов, ремонтников на дому, программеров, репетиторов итд. Вообще жесть конечно 80тыс трудоспособного населения = небольшой город, то есть людей как бы занятых непонятно чем.

Не, явно в цифрах ошибки, или же масштаб сего действительно перешел уже границы

ты зайди на авито, там 90% всех услуг от таких вот фрилансеров, скажем так ведут не законную деятельность, без регистрации ИП.
мне каменьщик ложил блок, он всё сказал что думает и куда им идти, этому гусударству
и я его понимаю, щас за всё плати сам, пенсионный возраст ещё увеличат на 5 лет со временем и до пенсии каждый 2 не доживёт dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх