В Москве десятимесячный ребенок погиб, после падения лифта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелкаЭлька
20.12.2015 - 17:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
как мне их перевозить в лифте

самого мелкого - в слинг/рюкзак/люльку, завозим коляску, потом заходим с двумя за руки одной линией или если не позволяет размер лифта, то по одному в лифт
Цитата
и переводить через дорогу?!

одного за руку, второго (который самый взрослый) за коляску, по пешеходному переходу и разрешающему сигналу светофора, предварительно убедившись в том, что все автотранспортные средства зафиксировали остановку
Сумка в обоих случаях в коляске под люлькой (хотя, каюсь, это было редко, так как в основном продукты покупаются отдельным заездом в гипер).

Одна подружка у меня с 4 детьми. Ладно, с 3, тк старшему уже 12, но средний - егоза и не понимает даже со 2 раза, так что он за двоих сойдет)), а мелким - одному год, второй - 2. Другая знакомая - 5 детей. последние - близняшки, перед ними мальчик - 4г. Остальные - школьники. Школьники не в счет, но тк с детьми часто гуляют они, то они на инструкции не обращают внимания(

[^]
Shpanazamosk
20.12.2015 - 17:20
3

Ярила

Охуеть, 15 лет налоги на собственность и содержание и ремонт собирали, на капремонт несколько лет, а теперь -скиньтесь на лифт.

[^]
scrite
20.12.2015 - 17:25
3

Ярила

Естественно про порвавшийся трос - чушь, тем более, что их там минимум три. В видеосюжете показали, что жильцы жаловались на то, что лифт регулярно проскакивал этажную площадку. Это тормоз плохо держит лебедку.

Это сообщение отредактировал scrite - 20.12.2015 - 17:27

[^]
kurbat2400
20.12.2015 - 18:01
1

Шутник

Цитата (Aitana @ 20.12.2015 - 16:52)
Видео с просторов ЮТуба. Ужасающе впечатляет.

Вот насмотревшись таких видео и возникают подобные темы.Судя по изношеному шкиву и по таким канатам он должен стоять под потолком и проскальзывать на шкиве .Канавки на шкиве работают боковой поверхностью,канат как бы подклинивает в шкиве,при вытягивании каната или при износе шкива лифт может и не пойти с верхнего этажа т.к противовес тяжелей кабины примерно в два раза.

[^]
xsystem
20.12.2015 - 18:22
-4

Весельчак

Тут кто-то писал, что не помещается с коляской в лифте, а кто-то возражал, что и коляска, и сама влезает и еще мужа впихнуть можно. Так вот. Не забываем, что существуют свиноматки, которые своим объемом вообще весь лифт заполняют.

[^]
TashaKhv
20.12.2015 - 18:33
9

Балагур

Manager77
Цитата
Я вот представил, как я в лифт заношу тушу в 25 кг и выношу (эт я про свою собаку)
Охуеет наверное не только собака, но и все соседи :о))

А я две по 45+ одна 20 кг. Сама 58 кг.

Прошу без собакосрача)))). Гуляем не на детских площадках)))).

По теме: ВСЁ должно работать. Заносили закатывали ...Какая разница??? С фига ли человек должен подходить к лифту и думать о том. ЧТО может произойти, в результате чьей то безалаберности? Безалаберность и халатность, это Преступление! а некоторые комментарии, наводят на мысль. что это...млять...ну так бывает..Почти в Законе???? Все комменты не читала, первой хватило.
Был случай. Прямо свеженький. Про ПРАВИЛА! которые мы ОБЯЗАНЫ! соблюдать. Сгорела квартира. предположительно рвануло микроволновку (почему никто не выяснял. Пожарникам всё равно. Владельцам головная боль с восстановлением). Людей дома не было. Погибли собаки. Три черных терьера. И ВСЁ имущество. Вместе с окнами. Шкафами. Одеждой. НИЧЕГО не выжило... Словом-стены остались. (прямо вот сентябрь сего года). Проводку жэу никак им не меняло...ибо ...хз..то сё..не меняли. Ну и люди...авось пронесет. Не привыкли грудью амбразуры бить. Так вот...когда на пепелище, принесло инспектора по пожарке (пару дней после того как)...Та та та та bravo.gif Хозяйке вынесли ШТРАФ. Тыщу (или полторы). Потому, что МЫ ОБЯЗАНЫ!!!! выходя из дома, выключать ВСЕ электроприборы, за исключением ХОЛОДИЛЬНИКА. ВСЕ, Телевизор. Микроволновку. Чайник. И прочая. ВСЕ???? выключают? А ЖЭУ, кстати)))-не при чем. Которое не меняло проводку, выкачивая человека на коммерческую замену((((

Так, что. Я думаю..изначально виноват ТОТ, кто обязан содержать эти лифты (проводки), в надлежащем состоянии!

Добавлено в 18:40
VLEKS
Цитата
Не зря в лифтах инструкция всё же.
При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При выходе сначала вывезите коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.
Сука, для кого это...

хз для кого ЭТО? Пошла я с мелкой (сейчас уже взрослая) на улицу...муж на работе. Закупилась в магазине то сё. Рожки хлеб колбаса. Сначала по ступенькам громоздюсь авоська и коляска..Потом взяла ребенка и корячусь коляску тараканю в лифт..а авоська куда? Да просто ВСЁ должно работать надлежащим образом. ИМХО, Без вариантов.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 20.12.2015 - 18:42

[^]
apulazzz
20.12.2015 - 18:44
1

Шутник

Часто не берут в руки, потому что ребенок в руках, плюс коляска, в узкий лифт, да ну нахуй, а если еще пакеты разные. Кстати, лифт не то, чтобы прям упал. Он оборвался и опустился вниз на высоту трех четвертей корпуса, коляску зажало. Сам лифт не падал, как в голливудских фильмах. Так что да, был бы на руках, остались бы все живы скорей всего.

[^]
TashaKhv
20.12.2015 - 18:55
6

Балагур

apulazzz
Цитата
Часто не берут в руки, потому что ребенок в руках, плюс коляска, в узкий лифт, да ну нахуй, а если еще пакеты разные. Кстати, лифт не то, чтобы прям упал. Он оборвался и опустился вниз на высоту трех четвертей корпуса, коляску зажало. Сам лифт не падал, как в голливудских фильмах. Так что да, был бы на руках, остались бы все живы скорей всего.

Ну да. А если бы ребенок был на руках, и оборвало в момент "шагнули", то погиб бы взрослый и ребенок? От тогда, был бы виноват тот. кто отвечает за лифт? А так то..тот кто не соблюл правила? Мои соболезнования родителям((( и ...больше слов нет. Раздолбайство офигевших ЖЭКов((((

[^]
Alwolf
20.12.2015 - 18:56
5

Ярила

Цитата (VLEKS @ 20.12.2015 - 14:46)
При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При выходе сначала вывезите коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.
Сука, для кого это...

Для сферического коня в вакууме.

[^]
Holydamnfuck
20.12.2015 - 19:09
7

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 19:50)
Правила пользования лифтом отменили уже?

Цитата
4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску.
При  выходе сначала вывезете коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

Да никто не отменял.Просто в правилах всегда всё красиво,и как надо.А в жизни...да что там,вот вам пример-мой дом,12 этажей,пандусов нет,два лифта-оба пассажирские.Полбеды.двери лифтов открываются не до конца на несколько сантиметров,всё равно приходится их раздвигать,ибо коляски не пролезают-жаловались,писали,ответ один-ждите капремонта,может(МОЖЕТ!) заменим.И вот мама с коляской,которая большую часть времени гуляет с ребёнком одна,должна взять в зубы ребёнка,двумя руками подраздвинуть двери,и ещё двумя завезти коляску,которая не три килограмма весом.Как вы понимаете,это абсурд.
Указанное правило может сгодиться в наших реалиях,когда ребёнок уже сам ходит-занёс его в лифт,поставил,втянул коляску.
И вот,если когда и будет КАПРЕМОНТ,то с большой долей вероятности,процентов эдак в 100,скажу-хер кто что поменяет,то денег не хватит,то не предусмотрено,то ещё что-то такое архи уважительное,из-за чего этого сделать не смогли.Или сделают,как принято,на отъебись,через месяц опять всё полетит и скажут-граждане свиньи,испоганили всё.Сейчас же не ответственность главное,а как можно больше загрести пока есть возможность,а там хоть трава не расти.

[^]
sergey57949
20.12.2015 - 19:53
2

Балагур

Цитата (kurbat2400 @ 20.12.2015 - 15:04)
Это когда тебя в машинку пустили ?

А зачем мне в машинку?
Я в отличии от вас не утверждаю, что нельзя перемычку поставить.
Я на профильных форумах узнал, что лифт КМЗ прошел модернизацию и тут два вывода:
1. раз прошел модеру, то отработал свой срок и а)это релейный лифт (где можно поставит перемычку в цепи безопасности); б) как утверждают, что заменили станцию управления на ОТИС, а там перемычку на ПАИС поставить тоже труда не составляет.
Вина лифтовиков очевидна, даже не заходя в машинку...

Добавлено в 20:06
Цитата (БелкаЭлька @ 20.12.2015 - 15:35)
Возмущена до глубины души подобными обвинениями мамы малышечки. Картина маслом- мама должна вытянуть из коляски ребенка, другой рукой вызвать лифт, третьей рукой толкать коляску, а четвертой нести сумку с памперсами и тд и тп Маму не надо обвинять, грех на душу не бери.

Да ни кто мамочек и не обвиняет,тут вопрос в справедливости.
Вот если она, в нарушение правил, закатит на дорогу коляску с ребенком на красный свет светофора и ребенок погибнет, то она сволочь.
А если она, в нарушение правил, закатит коляску с ребенком в лифт и он погибнет, то она не виновата.
Не надо двойных стандартов, или виноват или нет.
Хотя виноват лифтер....

[^]
БелкаЭлька
20.12.2015 - 20:07
4

Хохмач

Цитата
Сука, для кого это...

хз для кого ЭТО? Пошла я с мелкой (сейчас уже взрослая) на улицу...муж на работе. Закупилась в магазине то сё. Рожки хлеб колбаса. Сначала по ступенькам громоздюсь авоська и коляска..Потом взяла ребенка и корячусь коляску тараканю в лифт..а авоська куда? Да просто ВСЁ должно работать надлежащим образом. ИМХО, Без вариантов.

Да, без вариантов. Тут полностью вина лифтовиков. ИМХО.

[^]
kasak
20.12.2015 - 20:11
0

Шутник

всем кто пишет что ребенка надо вытаскивать. И чо и чо? Она бы вытащила, вошла и было бы два трупа?

[^]
Акация
20.12.2015 - 20:12
2

антидепрессант

Цитата
Просто в правилах всегда всё красиво,и как надо.А в жизни...

если в жизни нет чисто физической возможности выполнять правила, может это не в невыполняющих тогда проблема, м? может надо где-то что-то кардинально менять?

[^]
Jugo
20.12.2015 - 21:11
1

антипаразитист

Цитата (steady53 @ 19.12.2015 - 20:11)
Цитата (astnata @ 19.12.2015 - 19:51)
Я каждый день в наш лифт 15-летней давности захожу, как в самолет. С теми же чувствами, как перед взлетом.
Стараюсь по возможности пользоваться им пореже, но не всегда получается.

15 лет это еще не срок. Дому, где я живу, 30 лет, лифтам, соответственно, тоже. Ездят пока, хотя управляющая компания грозится их отключить - по каким-то техрегламентам срок службы лифта 25 лет, а на замену денег нет...

Да сейчас нередкость, когда в новостройках 0-3-летней давности лифты неадекватнее себя ведут, чем в домах, которые сданы 15 лет назад! Могут ехать не на тот этаж, гудеть-грохотать-подпрыгивать, внезапно закрываться, несмотря на блокировку при загрузке-выгрузке.

Цитата (2563899 @ 20.12.2015 - 13:27)
Не знаю как  у всех, но у нас на районе новые (установленные полтора года назад)  московские лифты скрипят, пердят и трещат так, что даже атеисты креститься начинают. Качество ужасное, после официальной сдачи еще пол года до настраивали, постоянно ломался или застревал, так же тормозят (сейчас чуть меньше)... А это все говорит лишь об одном, закупили не проверенную модель, спешка и предвзятая сдача, чистый похуизм и безалаберность. Кто-то очень не хило разбогател на этом.

Добавлено в 21:27
Цитата (Whitesman @ 20.12.2015 - 14:58)
в нашем доме лифт работяги ставили, которые даже по русски не говорили.
два новых лифта, тормозные, зависающие, часто не работают.

И далеко не только в вашем. Управляющие и подрядные компании, аффилированные с местными неизбираемыми и фиктивно избираемыми властями, плотно подсели на чуркомигрантскую "иглу". Это их кормильцы, которые едва ли треть от причитающегося по ведомости получают. С завода лифты могут быть и исправными, и некитайскими, а вот их транспортировка, монтаж, контроль - как знать...

Это сообщение отредактировал Jugo - 20.12.2015 - 21:54

[^]
Акация
20.12.2015 - 22:22
0

антидепрессант

У нас в доме поменяли один лифт. Место кнопки тщательно зацементировано наглухо.... Че думать, даж не знаю.

[^]
патрикей
20.12.2015 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 19:50)
Правила пользования лифтом отменили уже?

Цитата
4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску.
При  выходе сначала вывезете коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

очень интересные правила.. попробуй в старый лифт так зайти и коляску спустить, рассказываю как жена ездила раньше, коляска с ребенком подгоняется к дверям лифта, ребенок лежит в коляске, тут открываются двери лифта, но проход уже чем ширина коляски, а двери имеют еще свободный ход, поэтому жена перегибаясь через ручку коляски раздвигает руками двери и животом заталкивает коляску в лифт, а сама еле втискивается сбоку. Да, небезопасно но иначе никак. В новостройке проще. грузовой лифт решает все проблемы.

[^]
патрикей
20.12.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 20.12.2015 - 19:53)
Цитата (kurbat2400 @ 20.12.2015 - 15:04)
Это когда тебя в машинку пустили ?

А зачем мне в машинку?
Я в отличии от вас не утверждаю, что нельзя перемычку поставить.
Я на профильных форумах узнал, что лифт КМЗ прошел модернизацию и тут два вывода:
1. раз прошел модеру, то отработал свой срок и а)это релейный лифт (где можно поставит перемычку в цепи безопасности); б) как утверждают, что заменили станцию управления на ОТИС, а там перемычку на ПАИС поставить тоже труда не составляет.
Вина лифтовиков очевидна, даже не заходя в машинку...

Добавлено в 20:06
Цитата (БелкаЭлька @ 20.12.2015 - 15:35)
Возмущена до глубины души подобными обвинениями мамы малышечки. Картина маслом- мама должна вытянуть из коляски ребенка, другой рукой вызвать лифт, третьей рукой толкать коляску, а четвертой нести сумку с памперсами и тд и тп Маму не надо обвинять, грех на душу не бери.

Да ни кто мамочек и не обвиняет,тут вопрос в справедливости.
Вот если она, в нарушение правил, закатит на дорогу коляску с ребенком на красный свет светофора и ребенок погибнет, то она сволочь.
А если она, в нарушение правил, закатит коляску с ребенком в лифт и он погибнет, то она не виновата.
Не надо двойных стандартов, или виноват или нет.
Хотя виноват лифтер....

Понимаешь друг.. тот кто писал это правило страховал свою попу, но о реализации этого не подумал. я уже писал выше, что в наш лифт нереально так заехать.

[^]
SLex
20.12.2015 - 22:53
-5

Ярила

Цитата (Насяшка @ 19.12.2015 - 19:50)
Я собаку в лифт на руках заношу,опасаюсь за неё, а люди ребёнка в коляске тягали blink.gif

да они детей в колясках даже под машины суют при переходе дороги, а тут лифт

Идиоты

[^]
патрикей
20.12.2015 - 23:13
3

Ярила

Цитата (SLex @ 20.12.2015 - 22:53)
Я собаку в лифт на руках заношу,опасаюсь за неё, а люди ребёнка в коляске тягали  blink.gif

Идиоты

Приглашаю тебя попробовать соблюсти это правило в лифте. который в моем доме установлен. Ты не представляешь о чем пишешь

[^]
Dastalvseh
20.12.2015 - 23:16
1

Личный психолог

Это просто адовый пи*дец.
Я даже не представляю, что бы со мной было, если с мои ребенком такое произошло. В голове не укладывается. Просто всеобъемлеющий ужас и полный ступор.

10-тимесячный(ая) беспомощный(ая) малютка. Нет, не могу представить даже.

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 20.12.2015 - 23:16

[^]
SLex
20.12.2015 - 23:20
-4

Ярила

Цитата (патрикей @ 20.12.2015 - 23:13)
Я собаку в лифт на руках заношу,опасаюсь за неё, а люди ребёнка в коляске тягали  blink.gif

Идиоты

Приглашаю тебя попробовать соблюсти это правило в лифте. который в моем доме установлен. Ты не представляешь о чем пишешь

и что за лифт? У меня трое детей, и как с колясками в лифт заходить в обычной панельной девятиэтажке я знаю. Сомневаюсь, что у тебя лифт уже

[^]
патрикей
20.12.2015 - 23:36
2

Ярила

Цитата (SLex @ 20.12.2015 - 23:20)
Цитата (патрикей @ 20.12.2015 - 23:13)

Идиоты

и что за лифт? У меня трое детей, и как с колясками в лифт заходить в обычной панельной девятиэтажке я знаю. Сомневаюсь, что у тебя лифт уже

Так не сомневайся, приезжай и покажи как нужно....Обычный советский лифт. я уже выше писал как жена ребенка гулять выводила, да и чего говорить. я и сам о такой же схеме выходил гулять ибо раздвигать двери силой мысли не умею. Не. конечно может это особенность именно моего лифта, но как вижу по теме у многих такая проблема.
Может я конечно излишне эмоционально пишу, но реально бесит когда пытаются переложить вину на родителей. в данной ситуации виноват урод, который обслуживал лифт. без вариантов.

[^]
Alwolf
21.12.2015 - 09:25
3

Ярила

Цитата (патрикей @ 20.12.2015 - 23:36)
Может я конечно излишне эмоционально пишу, но реально бесит когда пытаются переложить вину на родителей. в данной ситуации виноват урод, который обслуживал лифт. без вариантов.

Нет, не излишне. Я свой лифт, точно такой же, выше описывал. Тоже животом коляску заталкивали.

[^]
andrdog
21.12.2015 - 09:45
2

Весельчак

Реально лицемеры бред о соблюдении правил пишут. Нимб не давит святоши блядь? Ну заходила бы она с ребенклм на руках, убило бы на хер обоих. Дебилы блядь© или терпилы уж не знаю что больше.
Вешать надо дира УК и заодно тех кто ему такой "замечательный" трос продал. Одного за не проведение всех проверок троса, вторых и так понятно. На этом все. А пиздеть о соблюдении правил-херавил это не мешки ворочать.
Только массовые расстрелы спасут эту страну©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30063
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх