В Москве десятимесячный ребенок погиб, после падения лифта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arttmb
20.12.2015 - 13:17
1
Статус: Offline

Ярила

мдааа... беда.
а тут меня заминусили..

[^]
Fotinared
20.12.2015 - 13:19
1

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 20.12.2015 - 13:08)
Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2015 - 18:58)
Цитата (Sevs @ 19.12.2015 - 19:54)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 22:50)
Правила пользования лифтом отменили уже?

Цитата
4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску.
При  выходе сначала вывезете коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

Пока лифт жду, всегда читаю эти правила.
Но мамашам похер.

У вас дети есть?
Вы живёте в доме с лифтом?

А теперь расскажите, как женщине держа одной рукой ребёнка, другой рукой закатить коляску в узкие двери лифта, куда коляска еле-еле проходит. Это часто и мужчине не под силу.
А если ребёнок только что заснул?

Это мне напомнило, как нашу студенческую общагу "заминировали". После звонка о возможном взрыве всех жильцов оповестили о необходимости покинуть здание, а сосед вышел один - не стал будить жену с новорожденным ребёнком faceoff.gif
Из всех аргументов против того, чтобы соблюдать правила - "это неудобно" и "ребёнок же спит". Это хорошо, что спит, если что, даже испугаться не успеет, ага.

Добавлено в 13:09
Цитата (Fotinared @ 20.12.2015 - 19:04)
Лифт является общедомовым имуществом. Почему-то все забывают про 491 постановление. А посему ремонтировать и содержать его должна управляющая компания.

На средства собственников помещений why.gif

Средства на содержание и ремонт общедомового имущества в квитанции по оплате ЖКХ прописаны в графе содержание и ремонт ЖП... Проверять деятельность УК в части рапределния потоков денежных средств необходимо.

[^]
irishkaiv
20.12.2015 - 13:23
9

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 19.12.2015 - 20:46)
Цитата (yujinspb @ 19.12.2015 - 20:10)
Цитата (Joklmn @ 19.12.2015 - 20:02)
А вы побудьте хотя бы с пару месяцев мамашей, с хроническим недосыпанием из-за кормежек по ночам, с коликами во время которых бедный малыш сутками подряд успокоиться не может и потом хочу посмотреть на вашу рожу когда еле-еле заснувшего в коляске надо будет в лифт завозить.

Вот, а потом пишите "похер" или нет мамашкам и чем они руководствуются когда детей из колясок не достают перед погружением в лифт. Родителей погибшего малыша очень жалко и не надо ля-ля что им "похер".

А и не собираюсь. Особенно после того, как я открыл дверь своего лифта в 2005, только собрался зайти, но убирал ключи, а он неожиданно упал. Ловушка-то сработала этажом ниже, но меня рубануло-бы пополам, причем вдоль. С-Пб, Центральный район, если что. Лифт потом полгода на ремонте стоял, тросы новые ждали.

А Вы про коляску, колики... Хотя, в принципе, в этом Ваше отношение к ребенку. Техника всегда имеет свойство ломаться, а правила написаны кровью.

И что этот случай доказывает? Что в любой момент лифт может рубануть коляску, собачку, родителя, родителя с дитем на руках, заходящего ребенка и так далее.

У меня в родном городе так женщину располовинило.
Видимо и тут трагедия была потому, что её мама на руках не держала

[^]
2563899
20.12.2015 - 13:27
6

Хохмач

Не знаю как у всех, но у нас на районе новые (установленные полтора года назад) московские лифты скрипят, пердят и трещат так, что даже атеисты креститься начинают. Качество ужасное, после официальной сдачи еще пол года до настраивали, постоянно ломался или застревал, так же тормозят (сейчас чуть меньше)... А это все говорит лишь об одном, закупили не проверенную модель, спешка и предвзятая сдача, чистый похуизм и безалаберность. Кто-то очень не хило разбогател на этом. Правда сейчас кое-где (доделываю прошлый заказ), устанавливают новые и другие модели, выглядят надежней..

[^]
БелкаЭлька
20.12.2015 - 13:27
5

Хохмач

Цитата
У вас дети есть?
Вы живёте в доме с лифтом?

А теперь расскажите, как женщине держа одной рукой ребёнка, другой рукой закатить коляску в узкие двери лифта, куда коляска еле-еле проходит. Это часто и мужчине не под силу.

Кстати, как правило размеры лифта такие, что мама с ребенком на руках + коляска физически не помещаются в лифте

Мама с ребёнком на руках занимает ровно столько же места в лифте, сколько мама без ребёнка на руках.
Моя сестра всегда берёт дочь на руки, закатывая коляску следом. И ещё я в этот же лифт помещаюсь. И её муж. Лифт самый обычный, тесный довольно-таки.

Как жительница провинции, утверждаю, что лифты бывают разных размеров. В новостройках уже что-то цивилизованное, как и в магазинах, в которых есть лифт. А вот в старых домах - надежных, но старых)), лифты крошечные. В него едва влазят 4. Можно, конечно и пятого пустить, но для этого надо вжаться в друг друга. Так что у нас лифты крошечные. Редактирую: 4 пассажира - это без коляски. И если еще учесть, что 2-х годовалый ребенок на руках сидит часто очень неспокойно, то места в лифтах - нет!! А малышек часто держат спящих в горизонтальном положении. Остальные пассажиры лифта опять уплотняются. Ну нет у нас условий для мам с детьми!!!!

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 20.12.2015 - 13:31

[^]
пидагок
20.12.2015 - 13:30
1

Ярила

А у меня в квитанции ЖКХ отдельная строка по замене лифтов в доме. Жители дома на собрании решили поменять лифты и лифты сейчас новые! А масквичи ждут, когда замкадье им лифты поменяет.

[^]
Dracena
20.12.2015 - 13:31
3

Приколист

Господи, дай силы родителям пережить горе! И не дай Бог кому-нибудь хоронить собственных детей!

[^]
БелкаЭлька
20.12.2015 - 13:34
0

Хохмач

Цитата
Не знаю как у всех, но у нас на районе новые (установленные полтора года назад) московские лифты скрипят, пердят и трещат так, что даже атеисты креститься начинают. Качество ужасное, после официальной сдачи еще пол года до настраивали, постоянно ломался или застревал, так же тормозят (сейчас чуть меньше)... А это все говорит лишь об одном, закупили не проверенную модель, спешка и предвзятая сдача, чистый похуизм и безалаберность. Кто-то очень не хило разбогател на этом. Правда сейчас кое-где (доделываю прошлый заказ), устанавливают новые и другие модели, выглядят надежней..

У нас в старом так лифт у знакомой скрипит((. Я в первый раз к ней ехала - секунды считала до возможного падения))))). Она потом надо мной хохотала и объясняла, что это нормальный звук. (После смены домоуправления лифт стал ездить нормально.)

[^]
НекийПэш
20.12.2015 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 20.12.2015 - 13:08)
Из всех аргументов против того, чтобы соблюдать правила - "это неудобно" и "ребёнок же спит". Это хорошо, что спит, если что, даже испугаться не успеет, ага.

Ну про то, что "неудобно и спит" - это да, так себе доводы.
Но если посмотреть с другой стороны. Шансы на то, что поехавший/падающий внезапно лифт раздавит коляску или человека с ребенком на руках, примерно одинаковы. Среагировать там времени не будет, иначе и в описанной трагедии было бы время дернуть коляску к себе, либо оттолкнуть ее. Женщина с ребенком на руках и тянущая за собой коляску не обладает особой маневренностью в лифте.
Разница лишь в том, где именно окажется ребенок в этот момент, а на руках он или в коляске - не играет определяющей роли.

[^]
Konstantin69
20.12.2015 - 13:38
1

ХВВАУЛ

А давайте возьмем в руки саблю.

1. Правила есть правила. Положено брать ребенка- будьте добры брать. Да, недосып, и он не только у мам. В 90-е боевые летчики таксовали пол-ночи, другую пол-ночи с маленьким ребенком не спали вместе с женами. А утром на боевой самолет. Истребитель одноместный. И иногда с боевым оружием. И в кабине гироскопы так противно пииииииииии. На раз засыпаешь.

2. Любой человек может оказаться в аналогичной ситуации. Пожилой человек застрял- лучше? Или подросток?

3. Мамы сейчас без башни. Толкают коляску впереди себя не смотря в будущее. Сам чуть не сел из-за того что такое счастье под машину коляску сама не толкнула.

4. И все в айфонах, реальности параллельные блин.

Это сообщение отредактировал Konstantin69 - 20.12.2015 - 13:39

[^]
alimbuy
20.12.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 19.12.2015 - 23:51)
Цитата
причем тут двери лифта??

Написано, что зажало дверями, ну или я чет не понимаю. А ну да, видимо я не правильно понял. Просто что есть лифт и вход в него? Как это понимать? Двери закрывались или таки кабина лифта все таки при въезде коляски вниз упала?

Да возможно, кабина даже не упала, а из-за неисправной автоматики, тупо пришла в движение и потолок сработал как гильотина.
Бедный малыш! :(

[^]
DикоеКошко
20.12.2015 - 13:48
-5

Юморист

"Ребенка в коляске зажало дверьми"
мдя...

В Москве десятимесячный ребенок погиб

[^]
RobotJORDAN
20.12.2015 - 14:00
-1

Юморист

А вы побудьте хотя бы с пару месяцев мамашей, с хроническим недосыпанием из-за кормежек по ночам, с коликами во время которых бедный малыш сутками подряд успокоиться не может и потом хочу посмотреть на вашу рожу когда еле-еле заснувшего в коляске надо будет в лифт завозить.

Ты что пишешь-то вообще, сам-сама-само думаешь?

Головой думать надо, тем более когда ты с ребенком! Не можешь отвечать за ребенка, кота себе заведи, всех забот, в один лоток Вискас насыпай, из другого дерьмо вытряхивай.

Добавлено в 14:04
Цитата (2563899 @ 20.12.2015 - 13:27)
(установленные полтора года назад) московские лифты скрипят, пердят и трещат так, что даже атеисты креститься начинают

Щербинские, или из Карачарово?

Это сообщение отредактировал RobotJORDAN - 20.12.2015 - 14:01

[^]
Piterski
20.12.2015 - 14:08
3

Приколист

Самая большая проблема - это то, что опять никто не понесет никакого наказания. Глава управляющей компании не сядет на 15 лет, поставщиков/рабочих тоже не посадят. Тотальная безнаказанность на всех уровнях порождает тотальный пиздец во всей стране. Люди охуели в край и ничего не бояться.

Там в новостройке лифт упал, тут младенец погиб. Недавно в москве прохожего убило обвалившейся штукатуркой дома на Ленинградском проспекте. А сколько еще мы не знаем, где воруют на каждом этапе. Каждая мразь думает только о себе.

Это сообщение отредактировал Piterski - 20.12.2015 - 14:10

[^]
z80a
20.12.2015 - 14:10
2

Ярила

Лень читать 9 страниц. Скинул дочери (она работала в Удмуртлифте) ссылку, в которой говорится, что за новый лифт требовали 15 миллионов.
Ее ответ:
есть дешевле. 15 это элитно, но не шикарно.
самый дешевый лифт, когда я работала 300к, + работа

Так что, целиком и Полностью, вина управляйки, которая хотела по легкому срубить бабок.

[^]
Krolic
20.12.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (steady53 @ 19.12.2015 - 20:11)
Цитата (astnata @ 19.12.2015 - 19:51)
Я каждый день в наш лифт 15-летней давности захожу, как в самолет. С теми же чувствами, как перед взлетом.
Стараюсь по возможности пользоваться им пореже, но не всегда получается.

15 лет это еще не срок. Дому, где я живу, 30 лет, лифтам, соответственно, тоже. Ездят пока, хотя управляющая компания грозится их отключить - по каким-то техрегламентам срок службы лифта 25 лет, а на замену денег нет...

Эээ... Стесняюсь спросить: а где же деньги, которые с жильцов МКД собирают на "капитальный ремонт"? Как-то тихонько слилась тема за полгода.

[^]
RobotJORDAN
20.12.2015 - 14:16
0

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2015 - 12:58)

Пора моей матушке и моей бабушке курсы открывать для поколения Космополитэн. Мильены поднять можно.

Добавлено в 14:19
Читаю комментарии женского пола, и волосы на голове дыбом становятся, хоть я и Робот.

Ради удобства своей пятой точки подвергать жизнь ребенка опасности. Нет, ну а чо? А если он уснул? А вот мне неудобно! А вот я ТАК ХОЧУ АААА!

[^]
kurbat2400
20.12.2015 - 14:19
0

Шутник

Цитата (AndreyK1 @ 20.12.2015 - 11:22)
а вот все же заметили что стало много новостей про падающие лифты? 30 -40 лет лифты не падали а резко в октябре - декабре 2015 стали падать причем один за одним..... что за херня происходит!!!!

С 2015 года вступил в силу межгосударственный технический регламент запрешающий эксплуатацию лифтов отработавших свой нормативный срок и не соответствующим требованиям данного регламента.

[^]
sergey57949
20.12.2015 - 14:21
-4

Балагур

Цитата (irishkaiv @ 20.12.2015 - 12:57)
Представила как взяла мама ребенка на руки шагнула в лифт и в этот момент оборвался трос. Было бы два трупа, а не один. Не надо всё на маму вались, трагедия произошла в первую очередь по вине обслуживающей данный лифт компании

А с чего вы взяли, что было бы два трупа???
В данном случае родители то как раз живы. А если бы ребенок был на руках, то пострадала только коляска.
Я не снимаю вины с лифтовиков, но и родителям тоже правила соблюдать не мешает, а то скоро под колеса начнут кидатся, а обвинять водителей, что не затормозил.

[^]
kurbat2400
20.12.2015 - 14:22
1

Шутник

Цитата (elenaki @ 20.12.2015 - 08:32)
OTIS
Мы себе вот такой поставим. Расход энергии - чуть больше энергосберегающей лампочки и в 5 раз меньше, чем у электродуховки. При отключении света на лифте можно еще 100 проехать (у него встроенный аккумулятор). За безопасность не переживаем, OTIS - фирма надежная. Двери в шахту лифта у нас открываются руками, если кабина не приехала хрен ее откроешь. Приезжает кабина, слышно щелчок, видно в окошко, что приехала, тогда и дверь можно открыть. Цену пока не узнавали. Но лет 10 назад, когда дом только построили и заселились, предлагали лифт за 5 тыс. евро. не такая уж и запредельная сумма. На четыре этажа (две семьи и арендаторы, которым лифт не нужен, они на первом этаже).

Только если не нарветесь на китайский OTIS.та ещё жопа.

[^]
sergey57949
20.12.2015 - 14:23
-1

Балагур

Цитата (kurbat2400 @ 20.12.2015 - 14:19)
С 2015 года вступил в силу межгосударственный технический регламент запрешающий эксплуатацию лифтов отработавших свой нормативный срок и не соответствующим требованиям данного регламента.

Ага, только там отсрочку до 2020года дали dont.gif

[^]
kurbat2400
20.12.2015 - 14:24
-1

Шутник

Цитата (silver013 @ 20.12.2015 - 11:14)
Меры безопасности говорите. Покажите мне как выглядит табличка, которая показывает, что входя в лифт с коляской ребенок должен быть на руках.
Как к примеру на экалаторе, есть запрещающте таблички. С коляской низя, с ребенком только за руку.
Не все же такие умные в области ТО и ТБ. Для простых смертных в качастве назидания и поучения. Покажите очень прошу.

Входишь в лифт рядом с пультом управления на стене висит.

Добавлено в 14:29
Цитата (sergey57949 @ 20.12.2015 - 11:58)
Ну как лифтовик скажу:
1.не верьте телевизору
2.запас прочности грузолюдских канатов 12 ( можете почитать ГОСТ)
3. Там 3 каната, даже если 2 оборвался, последний удержит кабину ( см п.2)
4. Вина родителей в нарушении правил пользования очевидна
5. Зная лифты, можно предположить, что механик перемкнул цепь безопасности из за чего кабина пришла в движение

Не лифтовик ты не. При установке перемычки на дверях кабины или шахты схема блокируется .

[^]
Артишок
20.12.2015 - 14:33
1

Приколист

Блин начитался.....теперь у меня лифтофобия, а тут еще месяц лифт полностью меняют, я хоть и заебся подниматься на 9 этаж...но после всего что прочитал, открылось второе дыхание... faceoff.gif

[^]
sergey57949
20.12.2015 - 14:38
-1

Балагур

Цитата (kurbat2400 @ 20.12.2015 - 14:24)
Цитата (silver013 @ 20.12.2015 - 11:14)
Меры безопасности говорите. Покажите мне как выглядит табличка, которая показывает, что входя в лифт с коляской ребенок должен быть на руках.
Как к примеру на экалаторе, есть запрещающте таблички. С коляской низя, с ребенком только за руку.
Не все же такие умные в области ТО и ТБ. Для простых смертных в качастве назидания и поучения. Покажите очень прошу.

Входишь в лифт рядом с пультом управления на стене висит.

Добавлено в 14:29
Цитата (sergey57949 @ 20.12.2015 - 11:58)
Ну как лифтовик скажу:
1.не верьте телевизору
2.запас прочности грузолюдских канатов 12 ( можете почитать ГОСТ)
3. Там 3 каната, даже если 2 оборвался, последний удержит кабину ( см п.2)
4. Вина родителей в нарушении правил пользования очевидна
5. Зная лифты, можно предположить, что механик перемкнул цепь безопасности из за чего кабина пришла в движение

Не лифтовик ты не. При установке перемычки на дверях кабины или шахты схема блокируется .

Ну ка покажи мне как она заблокируется на таком лифте 007.10.4.12.00 Э3 ???
Это на современных лифтах установка перемычек почти невозможна, а на том который показали, как два пальца....

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 20.12.2015 - 14:40

[^]
kurbat2400
20.12.2015 - 14:39
1

Шутник

Цитата (Света91 @ 20.12.2015 - 12:32)
Цитата (yujinspb @ 19.12.2015 - 20:10)

Вот, а потом пишите "похер" или нет мамашкам и чем они руководствуются когда детей из колясок не достают перед погружением в лифт. Родителей погибшего малыша очень жалко и не надо ля-ля что им "похер".

А и не собираюсь. Особенно после того, как я открыл дверь своего лифта в 2005, только собрался зайти, но убирал ключи, а он неожиданно упал. Ловушка-то сработала этажом ниже, но меня рубануло-бы пополам, причем вдоль. С-Пб, Центральный район, если что. Лифт потом полгода на ремонте стоял, тросы новые ждали.

А Вы про коляску, колики... Хотя, в принципе, в этом Ваше отношение к ребенку. Техника всегда имеет свойство ломаться, а правила написаны кровью.

Возмущена до глубины души подобными обвинениями мамы малышечки. Картина маслом- мама должна вытянуть из коляски ребенка, другой рукой вызвать лифт, третьей рукой толкать коляску, а четвертой нести сумку с памперсами и тд и тп Маму не надо обвинять, грех на душу не бери. Вы часто помогаете чужим мамочкам у лифта, а да конечно не мужское это дело....Вам же взрослым серьезным дядям этого не понять. Большинство постов с обвинениями мамы-100% написаны одинокими мужиками .Можете минусить сколько влезет, но соблюдать хваленую технику безопасности в наших лифтах невозможно

И не говорите Света 91 а как возмущены наши диспетчера на смене когда из остановившегося лифта на вопрос что случилось раздаётся только плач трех-четырех-летнего ребенка его занятая мамаша отправила гулять,во интересно смотреть на механика летящего на последний этаж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30065
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх