Совет дальнобойщиков Петербурга принял решение идт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Половник
28.11.2015 - 21:32
13
Статус: Offline

Шутник

И да. Можете заминусить,но тут я армян вспомнил,молодцы. Правда там тоже чути ли не "арамайдан" не произошел,но точку свою отстояли и электроинергия каким то чудесным образом не стала дорожать. Может у нас тоже есть чудесный образ?))) Просто медведев(не М,а м) о нем и не думал? тьфу бля для меня уже эта фамилия как ругательное слово...(((

[^]
Pirat38
28.11.2015 - 21:32
22

Юморист

Цитата
после запуска "Платона" зарегистрированными в системе уже числились более 600 000 автотранспортных средств. Бастовавшими себя объявили несколько сотен, значительная часть которых из Дагестана.

Вовик Соловьёв?Давай рассказывай нам про то как наши космические корабли,бороздят просторы Турции и как мы Вашингтону жопу надрали.А пока не начал вещать,скажу просто,мне насрать на проблемы дальнобоев,я далёк от их тем,но я с ними солидарен в том что власть потеряла берега,втянула народ в свои игры(часть из которых обоснованы,часть нет.),при этом власть самоустранилась от проблем народа и занята исключительно выжиманием бабла из нищего населения.Назови мне три(хотя бы три) закона принятых за крайнее время,которые бы облегчали жизнь народа?Я таких законов не знаю.Я вижу что всё вокруг меня стало платным и подорожало.Где заявленное в конституции Социальное государство Россия?Я не вижу?Значит власть забила на конституцию?Тогда я наверно имею право считать что эта власть преступна?И дальнобои возможно пришли к такому же выводу?Я не знаю кто финансирует их движение,может быть лично Обама,но движение то верное и по сути своей правильное.Хватит.И так кучка пидоров прихватизировала практически всю страну,не имея на это ни прав ни оснований.Надоело.А ты продолжай вещать про наймитов дальнобоев.Самый главный лакмус того что власть не права и это понимает,это полный запрет освещения акций дальнобоев в СМИ.На воре и шапка горит.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 28.11.2015 - 21:34

[^]
сергелектрик
28.11.2015 - 21:34
5

девиатор

Цитата (alexspspb @ 28.11.2015 - 21:28)
Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 21:21)
Нет организатора, это же очевидно.

Так же народ не выходит против сбора на капиталку, против повышения пенсии, против поднятия цен в магазинах, против воров у власти...

Зато в инете полным полно готовых lol.gif

Ну вот вам то нравится всё происходящее, не так ли?

Мы собирали митинги протеста ещё три года назад. Нас было сначала четверо, потом семь человек.
Клеили объявления, сами печатали, человек работал в типографии, всё сами.

На последний митинг, против повышения цен на ЖКХ пришло 8 человек.
ВОСЕМЬ!
В городе живёт 400 000.
Восемь человек это сколько процентов от всего населения? lol.gif

После этого я перестал заниматься этим. Ведь все довольны, так чего мы лезем?

[^]
Sloneg
28.11.2015 - 21:34 [ показать ]
-10
Крызус
28.11.2015 - 21:35
2

Ярила

Цитата (tcp1 @ 28.11.2015 - 21:08)
Ну это, гаспада, как бы узнать кто финансирует эту акцию? Нет никакой прозрачности, потому как простой и пустой пробег 40тонной фуры фуры измеряется в шестизначных суммах. А там сколько? 500 фур? За эти деньги можно было бы дороги и отремонтировать. rolleyes.gif

Я бы спросил с правительства- где деньги Зин наши "дорожно- бензиновый" и просто "дорожный" налог. Так будет честнее. А не ещё один налог на "дорогу", только уже вот так вот отжимать, тем более эти деньги вообще предназначены как раз для битья по рукам правительству, что бы неповадно было.

[^]
DiscA
28.11.2015 - 21:36
4

Ярила

Цитата (dionisd @ 28.11.2015 - 22:32)
Цитата (DiscA @ 28.11.2015 - 21:29)
Цитата (Асуныч @ 28.11.2015 - 22:26)

Не соглашусь. Ни хрена это не "взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства", это процесс скупки региональных активов лицами имеющими излишние и официально не зарегистрированные денежные массы. Все поняли о ком это я.
Или они уже по примеру Людовика считают что "Государство это я"?

Это стремительная капитализация и монополизация рынка путем слияния капитала и власти.
Кошмарный сон пролетариата (по Марксу).
Карл был, конечно, знатный маргинал своей эпохи, но вещи писал пророческие и умные.

Карл, вовсе не был дураком, он просто хотел создать свою теорию, а не быть "одним из" последователей Смитта
при этом абсурдность некоторых положений теории, его не останавливала

Ну, он не был идеален, согласен.
Это же (все таки) ТЕОРИЯ.

Добавлено в 21:38
Цитата (Sloneg @ 28.11.2015 - 22:34)
Дальнобои больше всех портят дорожное покрытие - значит должны платить больше всех! Мало того что они ещё солярой барыжат вчерную, да перегруз постоянно допускают, так большая часть вообще налогов не платит. А о даговских шайтан камазах с прицепами вообще молчу - их просто нельзя на дороги выпускать!

Они и так платят больше всех.
Больше солярки - больше выплат, больше ТН.

[^]
nomine
28.11.2015 - 21:39
6

Приколист

Цитата (Крызус @ 28.11.2015 - 21:28)
Кстати, специально включил по интернету новости федекальных калов (первый, Россия24)- ни слова про дальнобоев...

Было по россия-24 , сам спецом дебилизатор включил . Но там показали общие кадры со встречи в Питере с представителями перевозчиков , а упор сделали на интервью министра транспорта(??) , где он втирал о "некоторых" технических проблемах Платона умолчав о забастовке . Следом крутили ролик про вред дорогам наносимый фурами . Такие дела .

[^]
alexspspb
28.11.2015 - 21:39
-7

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 21:34)

Ну вот вам то нравится всё происходящее, не так ли?

Мы собирали митинги протеста ещё три года назад. Нас было сначала четверо, потом семь человек.
Клеили объявления, сами печатали, человек работал в типографии, всё сами.

На последний митинг, против повышения цен на ЖКХ пришло 8 человек.
ВОСЕМЬ!
В городе живёт 400 000.
Восемь человек это сколько процентов от всего населения? lol.gif

После этого я перестал заниматься этим. Ведь все довольны, так чего мы лезем?

Да мне параллельно.
Подорожание товара будет в любом случае, тут есть хоть какая-то надежда что будет благо. Ведь если бы все деньги собирались выводить с платона, а не на дороги тратить отчетности сколько поступило не было бы.
Единственное что не нравится что систему не протестировали и отправили в массу. Тут их косяк.
А во всем остальном мне пофиг. Что его есть что нет. Будет, ок в цену перевозки уже включили взимание с платона.
Зато часть тех кто ценники поскидывали с рынка уйдут. и пойдут нормальные ставки.

А про 8. каждый печется только о своей жопе. и пока не коснется всем срать.
Меня платон коснулся. но я понимаю что к чему. и мне параллельно, так же как и знакомым из перевозок. А вот мнение тех кто даже рядом не стоял, но рассуждают вообще забавляет lol.gif

ЗЫ включили бы они доступ к глонассу в режиме реально времени вообще бы цены не было. считай спутник на халяву, запитал на постоянку и запрятал, вот и допохрана cool.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 28.11.2015 - 21:42

[^]
nomine
28.11.2015 - 21:41
11

Приколист

Цитата (Sloneg @ 28.11.2015 - 21:34)
Дальнобои больше всех портят дорожное покрытие - значит должны платить больше всех! Мало того что они ещё солярой барыжат вчерную, да перегруз постоянно допускают, так большая часть вообще налогов не платит. А о даговских шайтан камазах с прицепами вообще молчу - их просто нельзя на дороги выпускать!

Статистика про налоги , перегруз , продажу соляры есть , или вы так , лишь бы пиздануть чё ?

[^]
Крызус
28.11.2015 - 21:41
5

Ярила

Цитата (alexspspb @ 28.11.2015 - 21:10)
Или еще вопрос, вот вас большинство поддерживает дальнобоев, за митинги их и прочее.
ВОпрос теперь ко всем остальным, что же вы на улицу не вышли когда было удорожание бензина жесткое а? чтоже не вышли на улицу когда налог вроде как в акцизы включили, а потом не отменили? ведь если бы цены были на бензин меньше или налога не было вообще, то ценники на товары были бы раза в 1.5 дешевле...

Потому что, пока не слишком организованны люди разных направлений работы. И ещё- пока гром не грянет, мужик не перекрестится. это тоже имеет место быть. Дальнобойщики- более организованы и мобильны.

[^]
Космонавт17
28.11.2015 - 21:43
12

Ярила

Ну вот нате вам, например. lol.gif Цветочки начинаются, еще не ягодки. )
Застройщики предупредили о росте цен на жилье из-за системы «Платон»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/25/11/2015/5655...a7947a19f61ae58

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 28.11.2015 - 21:44

[^]
Половник
28.11.2015 - 21:43
8

Шутник

А ты когда в своей машине легковой повезешь груз больше чем я вешу стоя в пробке,в соседнем ряду,я с тебя тоже спрошу,скуяли я один налог плачу,а ты такой же,хотя сука возишь больше и разрушаешь дорогу. Я один езжу каждый день,а ты в день по сто раз полный багажник перевозишь денег выписанные кремлем для ботов,тем самым разрушаешь дорожное полотно,а платим мы одну и ту же сумму?! И да сколько твой авто весит?)))) gigi.gif moderator.gif

[^]
Sloneg
28.11.2015 - 21:43 [ показать ]
-10
alexspspb
28.11.2015 - 21:44
8

Ярила

Дальнобои больше всех портят дорожное покрытие - значит должны платить больше всех! Мало того что они ещё солярой барыжат вчерную, да перегруз постоянно допускают, так большая часть вообще налогов не платит. А о даговских  шайтан камазах с прицепами вообще молчу - их просто нельзя на дороги выпускать!

Боюсь разбить все надежды в обвинениях дальнобоев, но выйди на дорогу и сравни ширину колеи, а потом прикинь ее к грузовой ширине и очень сильно удивишься.
Про перегруз так же позабавило. сейчас такие штрафы что даже на килограмм не стоит перегружать.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 28.11.2015 - 21:45

[^]
Sloneg
28.11.2015 - 21:44 [ показать ]
-10
Асуныч
28.11.2015 - 21:45
7

Гость

Цитата (Kursor @ 29.11.2015 - 00:11)
Цитата (Асуныч @ 28.11.2015 - 21:00)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 23:51)
Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 20:43)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 20:41)
Другими словами, дальнобойщики и все примкнувшие к ним взяли обычных людей в заложники.

В заложники взяли да. Только не дальнобойщики.
Ты чуть выше бери lol.gif

Не знаю, откуда такое веселое настроение у тебя.
Электрик работающий на нескольких работах. Но постоянно сидящий на ЯПе.

По сути же, увеличение тарифа на 1,5 сейчас и 3,7 позже для меня, как конечного потребителя не существенен.

Хотя возможно, что я не правильно считаю, но тогда приведите расчеты на которые упираетесь вы.

Три миллиона раз уже считали. Не приятные цифры.

Повторись. Я это прозевал

Лана, самому стало интересно.
Считать буду только то что знаю хорошо. Предмет-пиво в кегах.
Это реальные расчеты. Делал до повышения.
В 20-тонник входит максимум 16 000 жидкости (в кегах). Перемещаем пиво на расстояние 2 200 км. Раньше, это стоило 4,6 рубля на литр. В круг.
Сейчас прибавляем:
3,73 рубля за км, это 4 400 км Х 3,73 = 16 412 рублей. Делим на 16 000 литров = 1,025 рубля на литр. Т.е. пиво удорожает теперь на 5,625 с литра.
Это только прямые расходы, на перемещение пива от производителя к дистрибутору. Но завод завозит себе тару, ингредиенты для производства пива, производственные линии и к ним же з.ч., масла для смазки, этикетки и ещё дохрена чего.
Как и производитель тары.
Как и производитель этикетки.
Как и производитель ингредиентов.
Да и собственно ГСМ для фур тоже возят по трассе.
Цепочка, короче. Одно без другого не произведешь. А кстати эти 3,73 НДС будут облагаться?

[^]
Крызус
28.11.2015 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 21:12)
Цитата (nals @ 28.11.2015 - 21:11)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 21:02)
Цитата (nals @ 28.11.2015 - 20:50)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 20:44)
Цитата (nals @ 28.11.2015 - 20:42)
Цитата (tcp1 @ 28.11.2015 - 20:38)
Вот скажите мне, сколько стоит простой фуры в день? Сколько стоит солярка для пробега например с Дагестана в Москву? Откуда деньги? За чей счет этот банкет?  hz.gif

Было сообщение, что дальнобойщиков финансово поддерживают не крупные ритейлеры, а как раз мелкие поставщики и закупщики, т.е. ИП-шники, которые просто разорятся, если перевозчикам въебут налог.
Так что тут "или пан, или пропал". Вот "оттуда деньги, Зин" no.gif

Не верю.
У мелких нет таких денег.

cool.gif why.gif
Открою "страшную тайну": некоторые из них поначалу взяли кредиты чтобы башлять Ротенбергам, а когда обнаружили, что эта система нихуа не работает плюс наебывает по километражу, решили пустить деньги в дело.
Какая разница, за что платить кредит - за свою или чужую жопу? Лучше уж за свою.

Что за бред?
Какой кредит, чтоб платить Ротенбергам?
Поясните, я лично не понял

Система "Платон" принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга (контрольный пакет).

Работает по принципу - или регишься и заказываешь там "дорожную карту" от пункта А в пункт Б, или, если система нихрена не работает, а она таки не работает (люди по 2 недели не могли туда войти), Тады - второй вариант - надо положить на счет вротенбергов сумму на несколько поездок, чтобы не оштрахуяли по дорге. Типа деньги будут списываться по мере прохождения через спе.посты.
Первоначальные штрафы были заявлены по 450 тыс. руб. , второй штраф - мульт! Потом Ротенберг смилостивился и согласился на штрафы почти в 100 раз меньше.
Некоторые взяли кредиты, положили бабло, а на след.день обнаружили, что счет пустой! Т.е. деньги с карты сняты, но к тем гондурасам они так и не поступили.

Зарегистрировался совершенно свободно несколько дней назад.
заняло у меня (вместе со сканированием документов) около часа.

Скорее всего зависит от места. Вот например, много народу ругают провайдера некоего или почту России в каком то городе, а вот в Твери ПР, по крайней мере моё отделение, работает вроде без нарекании (тьфу- 3 раза через плечо), как и ругаемый некий провайдер тоже.

Это сообщение отредактировал Крызус - 28.11.2015 - 21:47

[^]
nals
28.11.2015 - 21:48
6

Ярила

братлихой
Цитата
То есть если кому и стоило бы возмущаться. Так это людям, которым придется теперь платить дополнительную цену в магазинах. Но не тем, кто непосредственно не пострадает. Тем более, что с вводом новой системы как раз дальнобойщикам жить стало бы легче, уменьшились бы неофициальные поборы на дорогах.

Хорошо, уболтал! Давайте возмущаться вместе.
Кстати, дальнобойщики тоже иногда есть хотят, а так же их семьи и дети. Они же ни соляркой питаются.

Цитата
3. Государство, а конкретно власть, крайне спокойно (внешне) воспринимает происходящее, не предпринимая никаких усилий по купированию создавшегося положения.

4. Государственные СМИ полностью игнорируют протест.

Государство сделало вид, что "я не я, лошадь не моя" и перевесило все на айфончега, тот развел руками и как обычно, пробурчал что-то невнятное.
Господин Письков заявил, в свою очередь, что Крымль оглох и ослеп ("не акцентирует внимания" - дословно)
А СМИ велели заткнуть рот и молчать в тряпочку.

С большинством СМИ селява такова, что они кормятся из рук власти, одному 1 какналу за полугодие отстегнули дополнительно порядка 7,5 миллионов зеленых (если точно - там была цифра, сопоставимая с двумя пенсюковыми фондами).
Короче, СМИ давно превратились из "второй древнейшей профессии" в первую. За искючением очень некоторых, которых явно мало.

Цитата
Любой шантаж имеет смысл только в том случае, если его требования могут быть реализованы на практике.

Вот шантаж РОТенбергов по отношению ко всему народу в этот раз оказалось трудно реализовать на практике.

Цитата
фантастическое на первый взгляд предположение о том, что за протестом дальнобойщиков стоит сама власть. И все происходящее, включая явную неадекватность требований протестующих, в полной мере соответствует ее интересам.

Вы полагаете, ВВП решил уволить бояр руками дальноойщиков? По-моему, это слишком сложная "многоходовочка". И геморройная.

Цитата
...и высокой степени опасности террористической активности в нашей стране, и мы поймем, что контроль за автомобильными перевозками грузов по стране и тем более из-за рубежа становится насущной государственной проблемой. В том числе и проблемой безопасности.

Странно. А если фуры встанут, дороги будут заблокированы и жрать станет нехер, террористическая опасность от этого уменьшится? ЭТО КАК?

Цитата
А сами продавцы, почесав репу, отправятся туда же. На работу к покупателю. В крупные окологосударственные компании.

Речь о том и идет, об укрупнении всего и вся. Но решать это подобным путем чревато для самой власти. Народ же может и не согласиться встречать Новый Год за голым столом с бутылкой самогонки.

Это сообщение отредактировал nals - 28.11.2015 - 21:52

[^]
UXF79
28.11.2015 - 21:48
2

снайпер

Цитата (Angriff @ 28.11.2015 - 17:44)

Дядя Вова! Или уйми своих корешей, или тебе придётся прихватить Януковича и переехать в Беларусь.

Сдаётся мне, что в Беларуси не будут рады таким гостям smoker.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 28.11.2015 - 22:03

[^]
сергелектрик
28.11.2015 - 21:49
7

девиатор

Цитата (alexspspb @ 28.11.2015 - 21:39)

Цитата
Подорожание товара будет в любом случае,

Сторонник теории- "зачем чистить зубы, ведь они всё равно будут грязными"?))
Цитата
тут есть хоть какая-то надежда что будет благо. Ведь если бы все деньги собирались выводить с платона, а не на дороги тратить отчетности сколько поступило не было бы.

Какая надежда? Два налога етсь- дорог нет, будет третий налог- появится надежда, с четвёртым будет твёрдая уверенность, а при вводе пятого, глядишь, и дороги будут lol.gif
Цитата
А вот мнение тех кто даже рядом не стоял, но рассуждают вообще забавляет lol.gif

Я живу в этой стране, меня касается даже увеличение пенсионного возраста, хотя мне до него далеко.

[^]
Angriff
28.11.2015 - 21:50
10

Ярила

Цитата (Sloneg @ 28.11.2015 - 21:43)
Цитата (nomine @ 28.11.2015 - 21:41)
Дальнобои больше всех портят дорожное покрытие - значит должны платить больше всех!

Статистика про налоги , перегруз , продажу соляры есть , или вы так , лишь бы пиздануть чё ?

Все есть, но некогда объяснять.

Некогда объяснять? Быстрее платить надо Вроттенбергу? gigi.gif
Пошёл вон, кремлядь скудоумная.

[^]
dionisd
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 28.11.2015 - 21:36)
Цитата (dionisd @ 28.11.2015 - 22:32)
Цитата (DiscA @ 28.11.2015 - 21:29)
Цитата (Асуныч @ 28.11.2015 - 22:26)

Не соглашусь. Ни хрена это не "взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства", это процесс скупки региональных активов лицами имеющими излишние и официально не зарегистрированные денежные массы. Все поняли о ком это я.
Или они уже по примеру Людовика считают что "Государство это я"?

Это стремительная капитализация и монополизация рынка путем слияния капитала и власти.
Кошмарный сон пролетариата (по Марксу).
Карл был, конечно, знатный маргинал своей эпохи, но вещи писал пророческие и умные.

Карл, вовсе не был дураком, он просто хотел создать свою теорию, а не быть "одним из" последователей Смитта
при этом абсурдность некоторых положений теории, его не останавливала

Ну, он не был идеален, согласен.
Это же (все таки) ТЕОРИЯ.

мне всегда было интересно, верил ли он сам в то, что его теорию кто то решит воплотить в жизнь _ )

[^]
Половник
3

Шутник

Кстати вся эта система и заваруха напоминает истории с таксистами. Помните недовольство,Убер,Яндекс...Помните как всех нелегалов под одну крышу загнали и стали они Диспетчерскими службами? Тоже волна прошла,все работают по прежнему. Правда в таксистах сейчас больше 3-4 лет не держатся))) авто в хлам,водила в запой))) Дальнобойщики люди с опытом и поумней таксистов будут. У тех на уме копейку урвать и цену загнуть,на остальное похуй,вот им и похуизм и жажда наживы и вышла боком,сейчас за копейки свое авто ушатывают.

Это сообщение отредактировал Половник - 28.11.2015 - 21:59

[^]
Kursor
28.11.2015 - 21:52
2

Приколист

Цитата (KAMHETEC @ 28.11.2015 - 21:15)
Мда пост пропал даже из инкубатора. Ничего на ЯПе не меняется. А жаль.

Просто понятно всем, что количество ботов больше всех разумных норм )))

[^]
Sloneg
28.11.2015 - 21:52 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29734
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх