Совет дальнобойщиков Петербурга принял решение идт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kursor
28.11.2015 - 21:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Асуныч @ 28.11.2015 - 21:00)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 23:51)
Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 20:43)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 20:41)
Другими словами, дальнобойщики и все примкнувшие к ним взяли обычных людей в заложники.

В заложники взяли да. Только не дальнобойщики.
Ты чуть выше бери lol.gif

Не знаю, откуда такое веселое настроение у тебя.
Электрик работающий на нескольких работах. Но постоянно сидящий на ЯПе.

По сути же, увеличение тарифа на 1,5 сейчас и 3,7 позже для меня, как конечного потребителя не существенен.

Хотя возможно, что я не правильно считаю, но тогда приведите расчеты на которые упираетесь вы.

Три миллиона раз уже считали. Не приятные цифры.

Повторись. Я это прозевал

[^]
Kursor
28.11.2015 - 21:12
-2

Приколист

Цитата (nals @ 28.11.2015 - 21:11)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 21:02)
Цитата (nals @ 28.11.2015 - 20:50)
Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 20:44)
Цитата (nals @ 28.11.2015 - 20:42)
Цитата (tcp1 @ 28.11.2015 - 20:38)
Вот скажите мне, сколько стоит простой фуры в день? Сколько стоит солярка для пробега например с Дагестана в Москву? Откуда деньги? За чей счет этот банкет?  hz.gif

Было сообщение, что дальнобойщиков финансово поддерживают не крупные ритейлеры, а как раз мелкие поставщики и закупщики, т.е. ИП-шники, которые просто разорятся, если перевозчикам въебут налог.
Так что тут "или пан, или пропал". Вот "оттуда деньги, Зин" no.gif

Не верю.
У мелких нет таких денег.

cool.gif why.gif
Открою "страшную тайну": некоторые из них поначалу взяли кредиты чтобы башлять Ротенбергам, а когда обнаружили, что эта система нихуа не работает плюс наебывает по километражу, решили пустить деньги в дело.
Какая разница, за что платить кредит - за свою или чужую жопу? Лучше уж за свою.

Что за бред?
Какой кредит, чтоб платить Ротенбергам?
Поясните, я лично не понял

Система "Платон" принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга (контрольный пакет).

Работает по принципу - или регишься и заказываешь там "дорожную карту" от пункта А в пункт Б, или, если система нихрена не работает, а она таки не работает (люди по 2 недели не могли туда войти), Тады - второй вариант - надо положить на счет вротенбергов сумму на несколько поездок, чтобы не оштрахуяли по дорге. Типа деньги будут списываться по мере прохождения через спе.посты.
Первоначальные штрафы были заявлены по 450 тыс. руб. , второй штраф - мульт! Потом Ротенберг смилостивился и согласился на штрафы почти в 100 раз меньше.
Некоторые взяли кредиты, положили бабло, а на след.день обнаружили, что счет пустой! Т.е. деньги с карты сняты, но к тем гондурасам они так и не поступили.

Зарегистрировался совершенно свободно несколько дней назад.
заняло у меня (вместе со сканированием документов) около часа.

Это сообщение отредактировал Kursor - 28.11.2015 - 21:12

[^]
alexspspb
28.11.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата (nals @ 28.11.2015 - 21:11)
Система "Платон" принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга (контрольный пакет).

Работает по принципу - или регишься и заказываешь там "дорожную карту" от пункта А в пункт Б, или, если система нихрена не работает, а она таки не работает (люди по 2 недели не могли туда войти), Тады - второй вариант - надо положить на счет вротенбергов сумму на несколько поездок, чтобы не оштрахуяли по дорге. Типа деньги будут списываться по мере прохождения через спе.посты.
Первоначальные штрафы были заявлены по 450 тыс. руб. , второй штраф - мульт! Потом Ротенберг смилостивился и согласился на штрафы почти в 100 раз меньше.
Некоторые взяли кредиты, положили бабло, а на след.день обнаружили, что счет пустой! Т.е. деньги с карты сняты, но к тем гондурасам они так и не поступили.

какой бред. если не оформлена маршрутная карта или нет оборудование, пускай на счету хоть 1 миллион будет, оштрафуют все равно.

[^]
r2d6
28.11.2015 - 21:14
10

Ярила

Вот скажите мне, сколько стоит простой фуры в день? Сколько стоит солярка для пробега например с Дагестана в Москву? Откуда деньги? За чей счет этот банкет? hz.gif

За свой. Если налог не отменят/уменьшат дальнобои в будущем потеряют в разы больше денег, чем сейчас за простой....При этом власть, почувствовав еще большую безнаказанность, может совсем берега попутать и ввести еще какие-нибудь поборы(или введут единый логистический центр для всех ип и частных лиц с обязательным отслюнявливанием денег этому центру с каждого заказа...чем не крепостное право без права выбора?). Про инфляцию и рост цен на все я вообще молчу. Эх, вы дальше носа не видите.

[^]
Боохтер
28.11.2015 - 21:14
5

Балагур

Интересно, а если через 1.5 года с 3.73 поднимется до 10р...? какая реакция у всех будет ? Затянем пояса ?

[^]
KAMHETEC
28.11.2015 - 21:15
5

Шутник

Мда пост пропал даже из инкубатора. Ничего на ЯПе не меняется. А жаль.

[^]
братлихой
28.11.2015 - 21:17
-4

Юморист

Цитата (Боохтер @ 28.11.2015 - 20:40)
Вот скажите мне, сколько стоит простой фуры в день? Сколько стоит солярка для пробега например с Дагестана в Москву? Откуда деньги? За чей счет этот банкет?  hz.gif

Люди за идею борются, а не за бумажные фантики. Не быть скотом хотят. Не быть толпой. Потратят сейчас 50тыс, сэкономят потом миллион.

да за какую идею,за бабло левое faceoff.gif

[^]
сергелектрик
28.11.2015 - 21:18
13

девиатор

Цитата
сергелектрик
Цитата
Подорожание бензина на 10 копеек тоже не существенно.
Аналогию ты понял?

Нет, не понял.
Рассказы про безин где-то в другой теме.

Растолкую попроще:
Цена на бензин повышается на копейки, но повышается постоянно
В 2000 году литр 92 стоил 8.50, спустя 15 лет уже 35 рублей.
А повышался то по чуть чуть)) И тоже ваши единомышленники писали- да подумаешь! Всего на полрубля поднялся! gigi.gif
Цитата
Цитата
Я просто не понимаю, почему не хватает денег с первых двух налогов, что приходится придумать ещё третий.

Потому что вы не знаете как распределяются деньги от этих налогов.
Писал не раз:
Федеральная казна - это акциз
Региональная - транспортный налог.

И что? Почему мысль то оборвали внезапно? У меня в области федералки в хорошем состоянии, а вот в городе гавно полное.
Это указывает на то, что все дальнобойщики не покидают пределов Архангельска?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 28.11.2015 - 21:18

[^]
NovosibNSK
28.11.2015 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Крызус @ 29.11.2015 - 00:29)
Цитата (NovosibNSK @ 28.11.2015 - 20:08)
Цитата (kinkomatik @ 28.11.2015 - 23:16)
Цитата (Виконт @ 28.11.2015 - 19:13)
нужно чтоб по возможности в онлайн выкидывали видео, а сайты можно и в зоне com  замутить с кучей зеркал

есть уже сайт:

http://www.antiplaton.info

star.gif

Нет больше этого сайта.

Открывается без проблем. Тверь.

У меня пишет: 403 Forbidden
Новосибирск

[^]
сергелектрик
28.11.2015 - 21:21
11

девиатор

Цитата (alexspspb @ 28.11.2015 - 21:10)
Или еще вопрос, вот вас большинство поддерживает дальнобоев, за митинги их и прочее.
ВОпрос теперь ко всем остальным, что же вы на улицу не вышли когда было удорожание бензина жесткое а? чтоже не вышли на улицу когда налог вроде как в акцизы включили, а потом не отменили? ведь если бы цены были на бензин меньше или налога не было вообще, то ценники на товары были бы раза в 1.5 дешевле...

Нет организатора, это же очевидно.

Так же народ не выходит против сбора на капиталку, против повышения пенсии, против поднятия цен в магазинах, против воров у власти...

[^]
Крызус
28.11.2015 - 21:21
8

Ярила

Цитата
Писал не раз:

Вот мне, как потребителю и налогоплательщику, похер где и зачем там налог, а где и зачем акциз, с чем его едят. Поборы-налоги (или акцизы)берутся? Всё- пиздец- это уже забрали! Давай обещанное, ибо, обещали при принятии "временного" бензо-дорожного? Обещали, под обещания и просили. Просто дорожный есть налог? Есть. Так какого хуя вы меня ки-да-е-те? Спрашивается. Причём, требуя ещё бабла? Где, блять, деньги, Зин?

Это сообщение отредактировал Крызус - 28.11.2015 - 21:52

[^]
DiscA
28.11.2015 - 21:22
12

Ярила

Про тарифы ж/д:

Масла и смазки.
Ярославль - ПитерЪ.

2498.20 руб. на тонну при мин. загрузке 50 тонн.
16 кубов будет стоить 40 тыс. рублей, но минималка - 50, как хочешь.

(а мне надо 15-16 ... т.е. мне их не привезти никак от слова СОВСЕМ).
++доставка ДО ж/д и ОТ ж/д до базы по городу тоже бабок стоит, и не мало.

Спасибо, но мне фура в кубах привезет 16 кубиков за меньшую цену, за 30 тыс. руб., причем сразу на базу.

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.11.2015 - 21:25

[^]
Крызус
28.11.2015 - 21:24
3

Ярила

Цитата
Писал не раз:

Вот мне, как потребителю и налогоплательщику, похер где и зачем там налог, а где и зачем акциз, с чем его едят. Поборы-налоги (или акцизы)берутся? Всё- пиздец- это вы уже забрали! Давайте обещанные блага (да, да- при введении "временного" бензо-дорожного налога, что то там нам насчёт дорог же обещали) и нехуй требовать каждый месяц ещё.

[^]
Половник
28.11.2015 - 21:25
9

Шутник

А знаете что больше всего страшит в этих "хуевинах" нашего солнцеликого и его боярах? Это же как блять надо быть уверенным в своем ФСО,ФСБ и прочей "темной силе",что просто вот так показывать фокус народу? Это,что там такое припасено на случай прозрения и всеобщей мобилизации народа в точках власти? Не уж то и в правду есть огромный зомбоящик,кнопкой включения которого заведует Сам! alik.gif

[^]
Асуныч
28.11.2015 - 21:26
6

Гость

Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 00:10)
Спустя неделю после запуска "Платона" зарегистрированными в системе уже числились более 600 000 автотранспортных средств. Бастовавшими себя объявили несколько сотен, значительная часть которых из Дагестана.

1. Протест дальнобойщиков явно носит организованный, то есть кем-то конкретным инициированный характер. Об этом говорит и скоординированное проявление протеста и его быстрое распространение по множеству регионов России.

2. Повод для столь массового и организованного протеста явно не тянет на настоящую полноценную причину. И дело даже не в том, что подобные предлагаемой системе «Платон» апробированы и работают во многих странах мира. Просто те поборы, которые предполагается взимать с дальнобойщиков в ее рамках легко перекладываются с транспортников на торговлю, а из нее на потребителя. То есть если кому и стоило бы возмущаться. Так это людям, которым придется теперь платить дополнительную цену в магазинах. Но не тем, кто непосредственно не пострадает. Тем более, что с вводом новой системы как раз дальнобойщикам жить стало бы легче, уменьшились бы неофициальные поборы на дорогах.

3. Государство, а конкретно власть, крайне спокойно (внешне) воспринимает происходящее, не предпринимая никаких усилий по купированию создавшегося положения.

4. Государственные СМИ полностью игнорируют протест.

5. Манифест «восставших» дальнобойщиков, распространяемый в последние дни, иначе как полной белибердой и абсурдом не назовешь. Любой шантаж имеет смысл только в том случае, если его требования могут быть реализованы на практике.

Все эти факты позволили мне сделать фантастическое на первый взгляд предположение о том, что за протестом дальнобойщиков стоит сама власть. И все происходящее, включая явную неадекватность требований протестующих, в полной мере соответствует ее интересам.

Если внимательно посмотреть за процессами, происходящими в нашей экономике в последнее десятилетие, то можно увидеть последовательную работу под взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства. Если бы многие из процессов не оставались формально в частной собственности, мы бы увидели полноценный процесс национализации российской экономики. Это происходит в добывающих отраслях, в промышленности, в финансах и даже в торговле. Отрасль автомобильных перевозок до настоящего момента в этот процесс никак не была включена. Сегодняшняя структура отрасли это тысячи частников на собственных большегрузах, сотни и сотни мелких компаний и большое число компаний среднего уровня. Из-за большой раздробленности существенная часть бизнеса перевозок отдана на откуп зарубежным компаниям.

Добавим сюда адекватное восприятие внешнеполитической обстановки и высокой степени опасности террористической активности в нашей стране, и мы поймем, что контроль за автомобильными перевозками грузов по стране и тем более из-за рубежа становится насущной государственной проблемой. В том числе и проблемой безопасности.

Но просто так и взять насильственным образом изменить положение дел в обществе не так просто. Это не банк, из которых каждый второй легко взять и обвинить в нарушении законодательства или превышении допустимых рисков операций и на этом основании закрыть. Это не торговля, в которой нет проблем отыскать просроченные продукты или признаки ухода от налогообложения. Для кардинального передела собственности в отрасли автомобильных грузовых перевозок и концентрации бизнеса в руках немногих окологосударственных компаний нужен повод и повод серьезный. Ведь этот процесс затронет, в том числе и материально огромное число людей, занятых в этом бизнесе сегодня.

Вот нам такой повод и дают. Бунт, нарушение стабильности перевозок и снабжения крупных городов необходимыми товарами. А также демонстрацию полной неадекватности протестующих. Теперь любые меры государства, направленные против частных перевозчиков, особенно мелких легко преподнести как защиту населения крупных городов, а также оборонных предприятий в части их полноценного обеспечения всем необходимым.

Никаких жестких мер в виде разгонов или тем более уголовного преследования не будет. Как не будет и принудительной конфискации техники у собственников. Ничего этого не требуется. Все будет мирно и спокойно. Просто в определенный момент машины с обочин эвакуируют на штраф-стоянки (чтобы не загромождали обочины и проезжую часть дорог). А частники и мелкие компании встанут перед фактом отсутствия у них заказчиков на услугу перевозок. Одновременно на дорогах появятся машины крупных компаний, забравших на себя весь этот бизнес. И владельцы машин сами побегут искать покупателей на свои «пепелацы» и «антилопы гну». А сами продавцы, почесав репу, отправятся туда же. На работу к покупателю. В крупные окологосударственные компании.

Этим протест и закончится.

chipstone

Не соглашусь. Ни хрена это не "взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства", это процесс скупки региональных активов лицами имеющими излишние и официально не зарегистрированные денежные массы. Все поняли о ком это я.
Или они уже по примеру Людовика считают что "Государство это я"?

[^]
Крызус
28.11.2015 - 21:28
7

Ярила

Кстати, специально включил по интернету новости федекальных калов (первый, Россия24)- ни слова про дальнобоев...

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 21:21)

Так же народ не выходит против сбора на капиталку, против повышения пенсии, против поднятия цен в магазинах, против воров у власти...

Зато в инете полным полно готовых lol.gif

[^]
Половник
3

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2015 - 21:21)
Цитата (alexspspb @ 28.11.2015 - 21:10)
Или еще вопрос, вот вас большинство поддерживает дальнобоев, за митинги их и прочее.
ВОпрос теперь ко всем остальным, что же вы на улицу не вышли когда было удорожание бензина жесткое а? чтоже не вышли на улицу когда налог вроде как в акцизы включили, а потом не отменили? ведь если бы цены были  на бензин меньше или налога не было вообще, то ценники на товары были бы раза в 1.5 дешевле...

Организаторов убивают говорят,на национальной почве rulez.gif Прямо на мосту при камерах))) Сцуко найти правда не могут))))

[^]
jkl2002
5

Ярила

Цитата
На недельку заблокируют маасквабад,если ещё и из других регионов подтянутся - может до кремлядей дойдет,что есть черта,до которой народ не надо доводить,может плохо кончится для всех. Не дай Бог ! Второй хохляндии не надо!

В таком случае, как всегда втихаря, кремляди достанут танки из рукава...
При монетизации льгот это уже было, чуток побоялись применить против пенсионеров.

[^]
DiscA
28.11.2015 - 21:29
11

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.11.2015 - 22:26)

Не соглашусь. Ни хрена это не "взятие ключевых и емких отраслей хозяйства под прямой или опосредованный контроль государства", это процесс скупки региональных активов лицами имеющими излишние и официально не зарегистрированные денежные массы. Все поняли о ком это я.

Это стремительная капитализация и монополизация рынка путем слияния капитала и власти.
Кошмарный сон пролетариата (по Марксу).
Карл был, конечно, знатный маргинал своей эпохи, но вещи писал пророческие и умные.

27 том. [стр. 385-386]
"...
VII. ИМПЕРИАЛИЗМ, КАК ОСОБАЯ СТАДИЯ КАПИТАЛИЗМА
...
5 признаков:
1) концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии;
3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;
4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир, и
5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами... ."

В далеких советских годахЪ пришлось сдавать МЛТ, её, кстати, ЕДИНСТВЕННУЮ отменили СРАЗУ, при переходе от СССР к РФ, что наталкивает на определенные мысли!
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.11.2015 - 21:35

[^]
evgrinin
28.11.2015 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Квакиш @ 28.11.2015 - 18:30)
Ребята, желаю добиться отмены Платона. Удачи! Мы с вами!

Если вы сделаете это, значит в нашем государстве не всё прогнило! Вы первые кто так решительно борется с системой, вся страна смотрит на вас с надеждой!

gigi.gif заебись ты смотрящий, а помочь слабо?или если нет грузовика, то тебя это не ебет...?

[^]
wedmack
3

Ярила

Петиция нa change.org

[^]
pepelaЦ
-4

Приколист

Цитата (RuBorOid @ 28.11.2015 - 20:06)
Цитата (pepelaЦ @ 28.11.2015 - 19:16)
Цитата (nals @ 28.11.2015 - 19:14)
Цитата (pepelaЦ @ 28.11.2015 - 19:10)
Цитата (Половник @ 28.11.2015 - 19:00)
Цитата (pepelaЦ @ 28.11.2015 - 18:54)
Пока эти пидоры на фурах будут мешать обычным гражданам, понимания у народа они не найдут. Своими действиями улитками-хуитками, они только себе вредят.

Интересно в твоем городе проходит такая акция? Сможешь так же выйти из машины и сказать мужикам? gigi.gif Очко.

Дружище, вопрос не в том, против чего они протестуют, а в том, как они это делают. Мешая обычным водителям на дорогах они уважения к себе не вызывают. Пусть катятся к Кремлю, местным мэриям и т.п. хуетени, там блокируют, хУйлитининги свои устраивают, пусть отсасывают друг у друга, может и отменят этот платон. Мне лично насрать какую таксу им влепят, но если хоть 50% этих ублюдков на чадящих черным дымом говновозках с дороги пропадёт (особенно из 05 региона) уже лучше.

А ты попробуй жрать на 50% меньше, мож они твой колхоз и объедут... poke.gif

боюсь мой колхоз не объедут т.к. в этот колхоз вся Россия старается попасть.

Ты за всю Россию то не отвечай!..Хоть ты и живешь в золотом унитазе, но суть говна, каким ты являешься, ничего не меняет!

оскорблять зачем? я вроде ваше высочество не оскорблял, просто вам не понять одной простой вещи, такими способами с властью не борятся, вы хоть усритесь но ничего не измените, просто потому, что мешаете обычным водителям, тем самым вызываете негатив, митинговать у административных зданий (мэрий и т.п.) хуесосы на фурах не пойдут т.к. их жёстко начнут штрафовать и что им остаётся? правильно ебать мозг обычным водителям. rulez.gif
Людвик Аристархович вас ещё не вычислили соседи?

Это сообщение отредактировал pepelaЦ - 28.11.2015 - 21:52

[^]
nals
5

Ярила

Цитата (Kursor @ 28.11.2015 - 21:06)
nals
Цитата
Вкратце: для начала надо подолбиться сполгодика в местную прокуратуру если совсем уж накуй пошлют - тогда можно дальше... Короче, это не Совок, тут через голову не прыгнешь. Вертикаль!панимать нада! :

Хуйню не пишите. и смайликами тему не украшайте.
Хотите говорить - давайте говорить по-серьезному.

Здесь нет никакой вертикали. Вы можете писать ОДНОВРЕМЕННО во все инстанции. Начиная от прокуратуры, заканчивая ФСБ.
Никаких ограничений нет.

Попробуйте.
Для начала все спускается на места. АВТОМАТОМ. По ВСЕМ инстанциям.
Можно и Чайке написать, но спустится все равно в областную, а оттуда в районную.

[^]
dionisd
28.11.2015 - 21:32
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 28.11.2015 - 21:29)
Цитата (Асуныч @ 28.11.2015 - 22:26)

Это стремительная капитализация и монополизация рынка путем слияния капитала и власти.
Кошмарный сон пролетариата (по Марксу).
Карл был, конечно, знатный маргинал своей эпохи, но вещи писал пророческие и умные.

Карл, вовсе не был дураком, он просто хотел создать свою теорию, а не быть "одним из" последователей Смитта
при этом абсурдность некоторых положений теории, его не останавливала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29733
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх