Молчание грантоедов, Александр Роджерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centipede
18.08.2015 - 01:35
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AmokN @ 18.08.2015 - 01:23)

Уберите кто-нибудь эту обезъяну gigi.gif

То он говорит что рост бакса богатым похуй, то что санкции ввели против отдельных личностей)) Походу он сам не понимает о чем говорит))

А еще, кому-то надо купить очки. Очки, карл! 10 диоптрий! не меньше!. что бы он не путал Китай и Россию gigi.gif

да, и книжку со стихами подарите. Что бы память тренировал и не забывал о чем пишет))

Санкции действительно ввели точечные. Только вот: те люди, против кого их ввели, не захотели урезать свои сверхдоходы и переложили бремя ноши санкций на обычных людей.

[^]
Cпец
18.08.2015 - 01:36
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 18.08.2015 - 01:28)
Цитата (Cпец @ 18.08.2015 - 01:25)
Ну основной-не основно, но потери то есть, не правда ли? И я не думаю, что у них оборот меньше, чем у России.

Конечно есть. Евро к доллару упал на 30%.

Австралийский доллар упал к баксу на 30% (нефтяной экспортер).

Много кто упал.

Да, вот еще что нашел для "товарища" выше.

Nordamerikas Öl-Investoren erleiden über 390 Mrd. Dollar Verlust
Короче, 390 миллиардов потеряли инвесторы в нефтяную отрасль в северной Америке.

[^]
RestAG
18.08.2015 - 01:36
0

Приколист

Цитата
1. Не весь товар качественный. Ни ты ни я этого не знаем, так что не надо это упоминать.

2. Это экономически оправдано. Так же как и поднятие пошли на ввоз фольги из России в ЕС на 34%. Потому что ЕС защищает свой рынок, так же мы защищаем свой.

Опять то же самое. Товар уничтожается не по качественному признаку, а по признаку страны происхождения. Да там может быть какой то процент некачественного товара. Но зачем уничтожать все без разбору?

Про экономическую сторону санкционных запретов в я вообще молчу. Любое государство само выстраивает таможенную политику как хочет.

Это сообщение отредактировал RestAG - 18.08.2015 - 01:38

[^]
Еслибзнал
18.08.2015 - 01:39
1

Неисправимый лжец

Цитата (mangol @ 18.08.2015 - 04:01)
Молчат, ибо не уплочино.

Все верно, за такие новости им не платят. Новости должны преподносится в формате: у них там все зашибись и будет только лучше, в рашке все очень хреново, а лучше не будет

[^]
Cпец
18.08.2015 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.08.2015 - 01:29)
Ну основной-не основно, но потери то есть, не правда ли? И я не думаю, что у них оборот меньше, чем у России.

ЕС и США импортировали НЕФТЬ и ГАЗ в РФ?
Прикольно))))

смотри выше. Причем тут импорт в РФ. Ты говоришь, что Евросоюз и США уронили нефть и лишили Россию дохода. Я тебе говорю, что они пострадали тоже, но почему-то этого в графике не отображено. Твой мозг отказывается осмыслить сие?

[^]
FedorDK
18.08.2015 - 01:40
0

Ярила

Цитата (radiostep @ 18.08.2015 - 01:23)
Конечно, тут многие скажут, что это всё проплаченный Кремлём, Путиным и его поваром пост, но я сам видел, как Навальный обличал, однажды, депутата из ЛДПР или его сына, дескать его скан паспорта утёк с сайта недвижимости Дубая, но так же на том сайте были различные другие паспорта, в том числе кого-то из "Единой России", о котором в блоге Н. не упоминалось. Подумать только, ведь партия жуликов и воров! Ан нет! Заказ был на ЛДПР)) А может тот тип из ЕР просто свой человек, внедрённый, та самая "пятая колонна", которую не стали палить. Пруфы, если не стёр, могу откопать на своём компе и предъявить.
Так вот, чё я этим хотел сказать, заказушность этих совистливых блогеров из топа, которые имеют аудиторию, очевидна. Они ведь на что-то существуют, при том, что коммерческой рекламы не видать в их постах, а каким ещё способом монетизируется трафик из читателей, кроме рекламы или проплаченных постов?

Я другого понять не могу, почему не обличают российских долларовых миллиардеров. Каждый день на ЯПе по 10 тем про руководство госкомпаний, про министров всяких, но совершенно нет тем про Потанина, Абрамовича и остальных. Причём посты не отличаются оригинальностью, везде - народ голодный, а эти жируют, доколе? Когда проснёмся?! и т.д. А Абрамовичей будто нет, забыли. Вообще их фамилии не фигурируют. Частники мол, никаких претензий, купили яблоко, помыли, продали дороже... А не прикарманили в своё время. Обличают тех у кого 30 млн долл и не обличают тех у кого мильярд(ы). Обличают часы за 20 млн руб и не обличают яхты за 70 млрд руб. why.gif
Вроде плач идёт как бы от лица нищего народа на предмет богатых буратин, но буратины берутся исключительно те кто у власти и замешан в политике. smile.gif Странно это.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.08.2015 - 01:41

[^]
Рапапай
18.08.2015 - 01:41
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 18.08.2015 - 01:33)
Прикольно))))

Они тоже пострадали. В Англии и США полностью разорена угольная промышленность. Из-за падения курсов нац. валют у стран экспортеров сырья себестоимость энергетического угля и кокса упала и США, который был 2 по величине экспортер угля в мире сейчас отбрасывает коньки. В США этой отрасли почти что уже нет. Разоряются столетние компании.

УГОЛЬ КАРЛ?
США экпортировали уголь в РФ?
Охуеть)))
По совокупному объему добычи нефти и природного газа США опередили Россию и вышли на первое место в мире еще в 2013 году, следует из пересмотренных данных BP. США являются крупнейшим производителем газа с 2009 года.

http://www.rbcdaily.ru/economy/562949995552717

[^]
Рапапай
18.08.2015 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Cпец @ 18.08.2015 - 01:40)

Прикольно))))

смотри выше. Причем тут импорт в РФ. Ты говоришь, что Евросоюз и США уронили нефть и лишили Россию дохода. Я тебе говорю, что они пострадали тоже, но почему-то этого в графике не отображено. Твой мозг отказывается осмыслить сие?

Это ВАШ мозг не может ОСИЛИТЬ, что ПОТРЕБИТЕЛЬ (США и ЕС) ВЫИГРЫВАЕТ от НИЗКИХ цен на ГАЗ и НЕФТЬ)))
А уж ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТОВАРОВ (США и ЕС) из НЕФТИ и ГАЗА выигрывает в ДВОЙНЕ)))
А вот к ЖОПЕ сидит тот кто ДОБЫВАЕТ и ПРОДАЕТ ДЕШЕВЫЕ НЕФТЬ и ГАЗ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.08.2015 - 01:49

[^]
100lenivcev
18.08.2015 - 01:43
0

Шутник

>Почему украинские «патриоты» не рассказывают, что мерзкий Обама заставляет нищих американцев побираться на мусорках, доедая раздавленных бульдозерами улиток? Ведь этих улиток можно было отправить «нашим хлопцям в АТО»тм! Эти бомжи с голодухи и не такое сожрут.

Я хоть и из Луганска, но, автор! Нельзя было удержаться, иначе будет не замечательный пост?

[^]
AmokN
18.08.2015 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 18.08.2015 - 01:31)
Да, не хватает. Не экономист ты явно:)
Ты поставил вопрос - является ли Китай зависимым от состояния мировой экономики. Вот тебе, незнайке, цитатка: "Характерная черта современной китайской экономики — зависимость её от внешнего рынка. По объёму экспорта КНР занимает 1-е место в мире. Экспорт даёт 80% валютных доходов государства." Википедия. Т.е Китай не просто зависит - он самая зависимая от внешнего рынка страна в мире:))))
А, не, я ж вроде понятно написал - я не имел в виду акры, я имел в виду недры. Земля, капитал, труд. Так вот, все недра - это земля. Которая принадлежит народу, кстати, и не может принадлежать отдельному человеку или группе людей. А не так то, что экономика России зависит от нескольких ресурсов, не так то, что добывающая экономика = примитивная, не так то, что очень много воруют с этой продажи.
Нет, я не из России. Я белорус. Но я в курсе всех новостей и за вас душой болею, не волновайся)))
Большая часть доходов РФ - в долларах США. Большая часть сбережений - на Западе, вполне официально. Внешний долг США - во многом ценные бумаги, а самое главное, в нём почти нет кредитов. Его не надо отдавать.
Я тебя удивлю, но в твоём возросшем качестве жизни с 90-х виноват целиком и полностью Запад. Научный и социальный прггресс, которые там всё это время шли.
Смешно про созидание. Там есть реальная промышленность, которая в России или не развита, или потеряна. И в странах, на которых Запад "паразитирует" он тоже оставляет промышленность и прочее. На чём, как ты думаешь, Китай поднялся? Сначала Запад паразитировал на его дешёвой рабочей силе. А теперь Китай не только одна и сильнейших экономик мира по абсолютным показателям, но там и уровень жизни подниматься начал.

Чел. Ты не цитаты читай, ты думать учись. Судя по цитатам которые ты приводишь, даже, если как ты говоришь, я не экономист, тебе еще до меня как до небес))

Меня не интересует СКОЛЬКО Китай поставляет на экспорт. Я говорю СКОЛЬКО Китай МОЖЕТ поставить внутрь страны в случае чего. Ты же рассматриваешь апокалиптический сценарий, когда Китай перестанет поставлять товары? Так вот весь мир загнется, а Китай - нет. Поэтому Китай менее зависим. В Китае добываются все необходимые ему ресурсы в т.ч. разные минералы, которые не добываются почти нигде. Там беда только с нефтью и газом. Да и то Южно-Китайское море они начали осваивать не зря. Внутренний рынок, куда можно перенаправить экспорт огромен. И ты мне говоришь тут что я чего-то то не понимаю?) Чел, иди учи матчасть. Я не зря тебя отправил цитатой выше.

Ты написал землю. Что ты там имел в виду я хз. Как написал, так и получил. Все что сейчас добывается - принадлежит в России и продается, отдавая справедливую стоимость добытого в бюджет. Эта ситуация с 90-тыми годами - несравнима.

И да, мировая экономика тоже зависима от "нескольких ресурсов". Такова жизнь и этим нужно пользоваться)

Про доходы - большая часть внешних доходов любой страны в долларах США потому что это резервная валюта, емае. И это ничего не начит. А большая часть сбережений, еще раз, в ценных бумагах. внутри России.

И не путай как поднялся Китай и что, стало со странами в которые влез запад. Ливия поднялась, например?) Охуенно там теперь?) Литва, Латвия, Эстония?) Про Украину помолчу) Китай поднялся не потому, что его "распилил" запад, а потому, что не дал себя распилить. Китай торговал и получал за это деньги. Уже не важно каким ресурсом - рабочей силой или нефтью, но Китай нашел деньгам лучшее применение, чем запад и смог развиться быстрее и сильнее, чем запад.

Так что не путай воровство из страны, которое ты пытаешься поощрять и торговлю и независимое развитие по пути Китая.

Добавлено в 01:48
Цитата (Рапапай @ 18.08.2015 - 01:41)
УГОЛЬ КАРЛ?
Охуеть)))
По совокупному объему добычи нефти и природного газа США опередили Россию и вышли на первое место в мире еще в 2013 году, следует из пересмотренных данных BP. США являются крупнейшим производителем газа с 2009 года.

В Китай, карл, в Китай. Кроме России и США существуют еще страны на земном шаре!)

И?)
http://24news.club/2015/06/03/rossiya-stal...-dobyche-nefti/
А Россия по нефти. И чо?)

[^]
AmokN
18.08.2015 - 01:50
1

Ярила

Цитата (RestAG @ 18.08.2015 - 01:36)
Цитата
1. Не весь товар качественный. Ни ты ни я этого не знаем, так что не надо это упоминать.

2. Это экономически оправдано. Так же как и поднятие пошли на ввоз фольги из России в ЕС на 34%. Потому что ЕС защищает свой рынок, так же мы защищаем свой.

Опять то же самое. Товар уничтожается не по качественному признаку, а по признаку страны происхождения. Да там может быть какой то процент некачественного товара. Но зачем уничтожать все без разбору?

Про экономическую сторону санкционных запретов в я вообще молчу. Любое государство само выстраивает таможенную политику как хочет.

Вот. Собственно про вторую фразу и речь. Все эти действия имеют экономическое обоснование. Кто-то запрещает одно, кто-то другое. Сейчас нужен очень жесткий запрет на ввоз т.к. сезон. Поэтому сжигание. Думаю, через пару месяцев отменят.

[^]
exoricst
18.08.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 18.08.2015 - 01:17)

тогда ответьте, почему США уничтожали санкционные кубинские продукты и еще сажали людей, причастных к их ввозу в страну??

Почему не раздавали бедным , бомжам, престарелым и пр? В США миллионы людей ведут нищенское существование-почему не отдали им??

Американцы раздают продукты бедным, вэлфери называется, талоны на примерную сумму 500 баксов. Т.е 25000 руб по нынешнему курсу.

[^]
Рапапай
18.08.2015 - 01:53
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 18.08.2015 - 01:46)
В Китай, карл, в Китай. Кроме России и США существуют еще страны на земном шаре!)

И?)

Для танкистов.
Ещё раз русским по белому:
Когда ты добываешь нефть и продаешь по НИЗКИМ ЦЕНАМ, ты в жопе.
Когда ты покупаешь нефть по низким ценам, а тем более ее перерабатываешь ты МОЛОДЕЦ.

УГОЛЬ Карл - это уже "прошлое" о чем заявлял Миллер))) Ему то из окна ГазПрома виднее))))
Опять таки ГАЗЫ:

США придется сокращать использование угля в качестве топлива. К 2030 году выбросы углекислого газа в атмосферу должны снизиться на 30% от уровня 2005 года, требует Белый дом. Доля газовой энергетики будет расти, а высвободившийся уголь пойдет на экспорт в Европу и Китай

http://www.gazeta.ru/business/2014/06/03/6057381.shtml

[^]
AmokN
18.08.2015 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 18.08.2015 - 01:35)
Санкции действительно ввели точечные. Только вот: те люди, против кого их ввели, не захотели урезать свои сверхдоходы и переложили бремя ноши санкций на обычных людей.

blink.gif это как?)) Можно поконкретнее, а то мне очень интересно))

Падение рубля ни к чьим доходам отношения не имеет. Это имеет отношение к запрету рефинансирования на западе и скупке баксов для возврата долга. Собственно те самые 150 млрд. баксов (должно быть больше, около 170-190, надо считать но лень, я хз откуда число про 150. Может быть кроме долга был приток?) ). 10% от ВВП РФ. РФ пришлось за рубли резко скупать баксы - бакс вырос, вот и все.

[^]
kaliyuga
18.08.2015 - 01:55
-1

Ярила

Да ладно, недавно что-то там промелькивало в новостях, что депутаты сами уже предлагали конфискат на Донбасс отправить. Тоже ЯП видимо читают lol.gif Ну вот и если такая тема пройдет, все эти говноеды-клемлеботы моментально переобуются и начнут кричать слава-слава мудрому и доброму правительству и забудут про всех улиток, пиявок, сертификаты на товар каждый по 100500 тыщ и прочий бред.

[^]
Cпец
18.08.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.08.2015 - 01:43)
Цитата (Cпец @ 18.08.2015 - 01:40)

Прикольно))))

Это ВАШ мозг не может ОСИЛИТЬ, что ПОТРЕБИТЕЛЬ (США и ЕС) ВЫИГРЫВАЕТ от НИЗКИХ цен на ГАЗ и НЕФТЬ)))
А уж ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТОВАРОВ (США и ЕС) из НЕФТИ и ГАЗА выигрывает в ДВОЙНЕ)))
А вот к ЖОПЕ сидит тот кто ДОБЫВАЕТ и ПРОДАЕТ ДЕШЕВЫЕ НЕФТЬ и ГАЗ)))

Ну вот, еще раз для тебя

Nordamerikas Öl-Investoren erleiden über 390 Mrd. Dollar Verlust
Короче, 390 миллиардов потеряли инвесторы в нефтяную отрасль в северной Америке.

[^]
Kibalchish00
18.08.2015 - 02:00
0

Психический

Не поленился и нашел оригинал статьи.
Пруф
Не 100, а 67 улиток. Их действительно отправили на мусоросжигательный завод. И правильно сделали, нахуй эта параша там не нужна.
Но в целом сравнение выбрано не правильное. Найдите статью про сжигание продуктов, вот тогда и поговорим.

UPD Вот история уничтожения продуктов в США по новостям ВВС пуста

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 18.08.2015 - 02:07

Молчание грантоедов

[^]
Dellfin
18.08.2015 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Stresor @ 18.08.2015 - 00:20)
из-за этих улиток в США не упадёт курс доллара

Зато курс рубля, очевидно, падает из-за гусей. Не из-за нефти там, а именно из-за гусей.

Добавлено в 02:03
Цитата (Kibalchish00 @ 18.08.2015 - 02:00)
Не поленился и нашел оригинал статьи.
Пруф
Не 100, а 67 улиток. Их действительно отправили на мусоросжигательный завод. И правильно сделали, нахуй эта параша там не нужна.
Но в целом сравнение выбрано не правильное. Найдите статью про сжигание продуктов, вот тогда и поговорим.

А улитки чем не продукт?

[^]
AmokN
18.08.2015 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 18.08.2015 - 01:53)

И?)

Для танкистов.
Ещё раз русским по белому:
Когда ты добываешь нефть и продаешь по НИЗКИМ ЦЕНАМ, ты в жопе.
Когда ты покупаешь нефть по низким ценам, а тем более ее перерабатываешь ты МОЛОДЕЦ.

УГОЛЬ Карл - это уже "прошлое" о чем заявлял Миллер))) Ему то из окна ГазПрома виднее))))
Опять таки ГАЗЫ:

США придется сокращать использование угля в качестве топлива. К 2030 году выбросы углекислого газа в атмосферу должны снизиться на 30% от уровня 2005 года, требует Белый дом. Доля газовой энергетики будет расти, а высвободившийся уголь пойдет на экспорт в Европу и Китай

http://www.gazeta.ru/business/2014/06/03/6057381.shtml

Тля совсем тугих УГОЛЬ Карл, я специально разделил на энергетический и кокс. Кокс, карл! Знаешь что это такое? Кокс необходим для изготовления чугуна и стали. Без него ты хер чего сделаешь. А что ты, Карл, сделаешь без стали?) Самолеты из пластилина лепить будешь? Или поставишь свою страну в зависимость от импорта стратегически важного продукта? Даже Китай завозящий уголь протсо гигантскими темпами из Австралии имеет свои шахты для добычи Кокса, пусть они и убыточные сейчас. Это, Карл, стратегический ресурс! На него совсем не похуй.

Все страны в первую очередь добывают Кокс, а что там энергетический уголь, это уже идет в нагрузку.

А теперь про нефть. Для совсем тугих. Цена на нефть не упала. Неожиданно, правда?) Да, не упала. Потому что в рублях она даже выросла. Нефть упала вместе с рублем из-за санкций ЕС, поэтому с бюджетом, как бы, у нас проблем нет. Мы сейчас страна с одной из самых лучших рентабельностей в мире. Даже СА сейчас выпускает облигации из-за того, что деньги из бюджета-то тю-тю. А у нас - профицит.

http://neftegaz.ru/news/view/139363

[^]
Centipede
18.08.2015 - 02:05
0

Шутник

Цитата (Centipede @ 18.08.2015 - 01:31)
Да, не хватает. Не экономист ты явно:)
Ты поставил вопрос - является ли Китай зависимым от состояния мировой экономики. Вот тебе, незнайке, цитатка: "Характерная черта современной китайской экономики — зависимость её от внешнего рынка. По объёму экспорта КНР занимает 1-е место в мире. Экспорт даёт 80% валютных доходов государства." Википедия. Т.е Китай не просто зависит - он самая зависимая от внешнего рынка страна в мире:))))
А, не, я ж вроде понятно написал - я не имел в виду акры, я имел в виду недры. Земля, капитал, труд. Так вот, все недра - это земля. Которая принадлежит народу, кстати, и не может принадлежать отдельному человеку или группе людей. А не так то, что экономика России зависит от нескольких ресурсов, не так то, что добывающая экономика = примитивная, не так то, что очень много воруют с этой продажи.
Нет, я не из России. Я белорус. Но я в курсе всех новостей и за вас душой болею, не волновайся)))
Большая часть доходов РФ - в долларах США. Большая часть сбережений - на Западе, вполне официально. Внешний долг США - во многом ценные бумаги, а самое главное, в нём почти нет кредитов. Его не надо отдавать.
Я тебя удивлю, но в твоём возросшем качестве жизни с 90-х виноват целиком и полностью Запад. Научный и социальный прггресс, которые там всё это время шли.
Смешно про созидание. Там есть реальная промышленность, которая в России или не развита, или потеряна. И в странах, на которых Запад "паразитирует" он тоже оставляет промышленность и прочее. На чём, как ты думаешь, Китай поднялся? Сначала Запад паразитировал на его дешёвой рабочей силе. А теперь Китай не только одна и сильнейших экономик мира по абсолютным показателям, но там и уровень жизни подниматься начал.

Чел. Ты не цитаты читай, ты думать учись. Судя по цитатам которые ты приводишь, даже, если как ты говоришь, я не экономист, тебе еще до меня как до небес))

Меня не интересует СКОЛЬКО Китай поставляет на экспорт. Я говорю СКОЛЬКО Китай МОЖЕТ поставить внутрь страны в случае чего. Ты же рассматриваешь апокалиптический сценарий, когда Китай перестанет поставлять товары? Так вот весь мир загнется, а Китай - нет. Поэтому Китай менее зависим. В Китае добываются все необходимые ему ресурсы в т.ч. разные минералы, которые не добываются почти нигде. Там беда только с нефтью и газом. Да и то Южно-Китайское море они начали осваивать не зря. Внутренний рынок, куда можно перенаправить экспорт огромен. И ты мне говоришь тут что я чего-то то не понимаю?) Чел, иди учи матчасть. Я не зря тебя отправил цитатой выше.

Ты написал землю. Что ты там имел в виду я хз. Как написал, так и получил. Все что сейчас добывается - принадлежит в России и продается, отдавая справедливую стоимость добытого в бюджет. Эта ситуация с 90-тыми годами - несравнима.

И да, мировая экономика тоже зависима от "нескольких ресурсов". Такова жизнь и этим нужно пользоваться)

Про доходы - большая часть внешних доходов любой страны в долларах США потому что это резервная валюта, емае. И это ничего не начит. А большая часть сбережений, еще раз, в ценных бумагах. внутри России.

И не путай как поднялся Китай и что, стало со странами в которые влез запад. Ливия поднялась, например?) Охуенно там теперь?) Литва, Латвия, Эстония?) Про Украину помолчу) Китай поднялся не потому, что его "распилил" запад, а потому, что не дал себя распилить. Китай торговал и получал за это деньги. Уже не важно каким ресурсом - рабочей силой или нефтью, но Китай нашел деньгам лучшее применение, чем запад и смог развиться быстрее и сильнее, чем запад.

Так что не путай воровство из страны, которое ты пытаешься поощрять и торговлю и независимое развитие по пути Китая.

Добавлено в 01:48
Цитата (Рапапай @ 18.08.2015 - 01:41)
УГОЛЬ КАРЛ?
Охуеть)))

И?)

"поставить внутрь страны в случае чего"
А это ни о чём не говорит. Экономика Китая завязана на внешний рынок. Точка. Отрезать Китай от него - его экономике капец. Ты б ещё зомби-апокалипсис рассмотрел или вторжение тиранидов, что твоя фантазия о независимости Китайской экономики показалась правдоподобной:))). Ещё раз: сегодня, сейчас, китайская экономика является самой зависимой от состояния внешнего рынка.
России, несомненно, стоило бы пользоваться своими запасами нефти. Но она этого не делает. Продавая в таких объёмах, можно было давно построить жизнеспособную экономику. Происходит всё ровно наоборот. То, что могло бы стать источником роста, в неумелых и жадных руках российских чиновников и олигархов превратилось в источник деградации экономики.
Обещанной доли от продажи нефтепродуктов народ не получает, кстати.
В ценных бумагах. США. Или своих, которые выпущены на "долларовые" фоновые рынки. На Западе все ваши деньги, на Западе.
Китай не дал, Китай впустил на свой рынок спокойно и перенял опыт, технологии и секреты. А Россия даёт себя пилить и доить, как раз таки. Под крики о независимости.
И да, я наверное, всех удивлю и вызову всеобщее возмущение, но когда США окончательно придёт в "завоёванные страны", лет через 10-20 там существенно вырастит уровень жизни. Да, колонизация. Да, это не стоит человеческих жертв и делается вообще только ради своей выгоды. Но в итоге - жизнь там улучшится.

[^]
Kibalchish00
18.08.2015 - 02:06
0

Психический

Цитата (Dellfin @ 18.08.2015 - 02:02)
А улитки чем не продукт?

Здрасьте приехали. Вообще-то в первую очередь это моллюски, живые, и ссука очень опасные. lol.gif

[^]
Centipede
18.08.2015 - 02:07
0

Шутник

Цитата (AmokN @ 18.08.2015 - 01:55)

Падение рубля ни к чьим доходам отношения не имеет. Это имеет отношение к запрету рефинансирования на западе и скупке баксов для возврата долга. Собственно те самые 150 млрд. баксов (должно быть больше, около 170-190, надо считать но лень, я хз откуда число про 150. Может быть кроме долга был приток?) ). 10% от ВВП РФ. РФ пришлось за рубли резко скупать баксы - бакс вырос, вот и все.

Падение рубля имеет отношение к просраной за годы бестолкового управления экономике.

[^]
RestAG
0

Приколист

Цитата
Вот. Собственно про вторую фразу и речь. Все эти действия имеют экономическое обоснование. Кто-то запрещает одно, кто-то другое. Сейчас нужен очень жесткий запрет на ввоз т.к. сезон. Поэтому сжигание. Думаю, через пару месяцев отменят.

А что мешает товар конфисковать у нарушителей и реализовать в пользу государства? в чем сакральный смысл именно уничтожения?

[^]
Гриииша
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.08.2015 - 01:40)
Цитата (radiostep @ 18.08.2015 - 01:23)
Конечно, тут многие скажут, что это всё проплаченный Кремлём, Путиным и его поваром пост, но я сам видел, как Навальный обличал, однажды, депутата из ЛДПР или его сына, дескать его скан паспорта утёк с сайта недвижимости Дубая, но так же на том сайте были различные другие паспорта, в том числе кого-то из "Единой России", о котором в блоге Н. не упоминалось. Подумать только, ведь партия жуликов и воров! Ан нет! Заказ был на ЛДПР)) А может тот тип из ЕР просто свой человек, внедрённый, та самая "пятая колонна", которую не стали палить. Пруфы, если не стёр, могу откопать на своём компе и предъявить.
Так вот, чё я этим хотел сказать, заказушность этих совистливых блогеров из топа, которые имеют аудиторию, очевидна. Они ведь на что-то существуют, при том, что коммерческой рекламы не видать в их постах, а каким ещё способом монетизируется трафик из читателей, кроме рекламы или проплаченных постов?

Я другого понять не могу, почему не обличают российских долларовых миллиардеров. Каждый день на ЯПе по 10 тем про руководство госкомпаний, про министров всяких, но совершенно нет тем про Потанина, Абрамовича и остальных. Причём посты не отличаются оригинальностью, везде - народ голодный, а эти жируют, доколе? Когда проснёмся?! и т.д. А Абрамовичей будто нет, забыли. Вообще их фамилии не фигурируют. Частники мол, никаких претензий, купили яблоко, помыли, продали дороже... А не прикарманили в своё время. Обличают тех у кого 30 млн долл и не обличают тех у кого мильярд(ы). Обличают часы за 20 млн руб и не обличают яхты за 70 млрд руб. why.gif
Вроде плач идёт как бы от лица нищего народа на предмет богатых буратин, но буратины берутся исключительно те кто у власти и замешан в политике. smile.gif Странно это.

Хоть это и немного оффтоп, но я тебе отвечу.

Тебе кажется что бедные хотят раскулачить богатых, потому что завидуют и сами так хотят жить, и в этом весь смысл любых "разоблачений". Ничего другого твоя голова вместить не в состоянии.

Но это не так.

Олигархи на данный момент являются законопослушными. Что там в 80-х-90х происходило теперь не очень то раскопаешь. Но именно тогда они "приподнялись". А теперь, с такими деньгами, им не надо больше воровать у кого-либо. Просто добывай никель на принадлежащем тебе заводе - и всё, миллиард в ден в карман. И по закону к ним не подкопаешься. Тебя не удивляет что прокуратура тоже ничего против них не имеет?

А вот госслужащие, то есть власть - это другое дело. Они воруют вот прямо сейчас. И их собственность не из 90-х родом. И в следующем году владелец заводов и пароходорв получит ещё охулиард, но совершенно ЗАКОННО. Деньга на деньгу набегает.

А вот чиновник, который в следующем году получит свой миллиард и дворэц впридачу, купит их на наши с вами заработанные в этом году деньги. В лучшем случае, отожмёт их у владельца заводов-пароходов, который, в свою очередь, будет вынужден понизить НАМ зарплату, чтобы компенсировать недополученное.

Вот именно поэтому разоблачения касаются именно властей, то есть нанятых чиновников. Потому что они явно нарушают закон, законно они добыть деньги не могут, занимая свой пост. Ну, если конечно, их дети и жёны не финансовые гении, как это иногда случается gigi.gif

А то если принадлежащий на законных основаниях завод принёс своему владельцу очередной миллиард - тут "вскрывать" и "разоблачать" нечего, это капитализм, такой у нас сейчас общественный строй, и под него стараются не копать, потому что ничего заведомо лучшего нет.

Это не война бедных против богатых. Это война "законников" с беззаконием. Постарайся понять. Дело не в богатстве, а в соблюдении существующего на данный момент закона. Теперь, надеюсь, понятно?

[^]
AmokN
18.08.2015 - 02:08
-3

Ярила

Цитата (Centipede @ 18.08.2015 - 02:07)
Цитата (AmokN @ 18.08.2015 - 01:55)

Падение рубля имеет отношение к просраной за годы бестолкового управления экономике.

А пока ее "просирали", она умудрилась в 10 раз окрепнуть:

Это сообщение отредактировал AmokN - 18.08.2015 - 02:08

Молчание грантоедов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39939
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх