Топ-менеджеры «Роснефти» получили годовой доход, за шесть месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
17.08.2015 - 01:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 01:07)
Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:04)
Мне вот интересно ты считаешь что любой хер может управлять компаниями уровня Газпрома ?

Я уже написал, что нет. Топ-менеджер должен получать большие деньги.
Но не космические.
Разницу, думаю, объяснять не надо?

Это не космические деньги , это деньги причитающиеся ему с процентов выплат он так же является акционером , плюз оплата в соответствии с занимаемой должностью .
Если доход компании упадет в 10 раз и его доход упадет в 10 раз .
Но вот в обычной жизни это не работает , потому как например есть бизнес который сезонный и весь год болтается в районе нуля , зато потом 2-3месяца делают кассу , сколько вы найдете народу в работе за проценты в таком бизнесе ? бюджетники и прочие где не возможно подсчитать прибыль тоже не могут жить на проценты

И потом такая оплата в маштабах страны это мизер , но выглядит конечно солидно и провоцирующе относительно средней оплаты труда в России.

[^]
humanrace
17.08.2015 - 01:18
1

Ярила

Цитата (volderamo @ 16.08.2015 - 22:24)
Цитата (Emmetoya @ 16.08.2015 - 22:15)
Ребята, а в чем проблема? Все хотели капитализма, вот он. Люди зарабатывают много денег. И это их зарплата. Да.
Продолжайте дальше работать за 30 000 рэ, это всего лишь капиталистическая справедливость.

нет, это не капитализм!

Капитализм - это прежде всего равные возможности, свободное предпринимательство и наличие конкуренции.

А то, что мы имеем, - называется сословный госкапитализм, это когда кучка чиновников захватила богатства всего государства и наживается на на них. И никого к этим богатствам не подпускает путем создания фильтров на выборах, пропаганды по зомбоящику о том, какие они хорошие и т.п.

Еще этот строй называется азиатским способом производства (или - восточная деспотия) То есть когда член общества получает вознаграждение не по его экономической деятельности, а по месту во властной пирамиде (вертикали) и близости к правителю (деспоту). В советские времена, между прочим, было то же самое, номенклатура всё имела, только другими лозунгами прикрывалась.

не совсем так, это называется ПЛУТОКРАТИЯ :

Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей[1], при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Плутократия является частным случаем олигархии — режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки либо родственников правителя).

Кстати когда Гитлер строил нац социализм одним из лозунгов была победа над плутократией.

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:19
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 01:16)
Цитата (KOLIJAK @ 17.08.2015 - 01:09)
По-моему нам надо вспомнить историю! Октябрь семнадцатого года будет самое то!

да вспомним 17 год и особенно историю.
bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.
Вам эти слова что-нибудь говорят?
Мне говорят, так что с революцией идите экспериментировать в другую страну, можете на украине дальше проводить данные эксперименты. Посмотрите что там выйдет. Два слова из моего списка уже там есть гарантировано. Подождем еще появление всех остальных и посмотрите к чему все приведет. А нас избавьте от такого.

Голод в на юге страны, вов, индустриализация - могли произойти и без революции. Но факт остается фактом ,что в свое время СССР был сверхдержавой и после 16 лет после окончания вов (ВМВ) человек полетел в космос.

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:22
3

Шутник

Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:18)
Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 01:07)
Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:04)
Мне вот интересно ты считаешь что любой хер может управлять компаниями уровня Газпрома ?

Я уже написал, что нет. Топ-менеджер должен получать большие деньги.
Но не космические.
Разницу, думаю, объяснять не надо?

Это не космические деньги , это деньги причитающиеся ему с процентов выплат он так же является акционером , плюз оплата в соответствии с занимаемой должностью .
Но вот в обычной жизни это не работает , потому как например есть бизнес который сезонный и весь год болтается в районе нуля , зато потом 2-3месяца делают кассу , сколько вы найдете народу в работе за проценты в таком бизнесе ? бюджетники и прочие где не возможно подсчитать прибыль тоже не могут жить на проценты

И потом такая оплата в маштабах страны это мизер , но выглядит конечно солидно и провоцирующе относительно средней оплаты труда в России.

Вот поверь упадут доходы роснефти бонусы у Сечина нефига не уменьшатся

[^]
burialrat
17.08.2015 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:08)

у нас страной управляли херы , а уж про Газпром и речи нет

Почему вы не выбрали стезю политика ?
Вы прекрасно разбираетесь в вопросах управления ,экономики и прочего , вы были бы весьма успешным и почитаемым людьми человеком и возможно стали бы президентом Росссиии
Вам что помешало выбрать эту стезю? Уж точно вы были лучше хер пойми кого из тех кто у власти сейчас .

[^]
Roamer
17.08.2015 - 01:25
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:18)

Мне совершенно безразлично, что эти деньги "причитаются ему, так как он является акционером" бла-бла-бла.
Разве не сами они себе эти "причитающиеся" суммы нарисовали?
Сами.
И даже если его (Сечина) доход упадет в 10 раз, на его самочувствии это никак не отразится. Уровень жизни - ну, наверное, да, только мне сложно представить масштаб такого падения lol.gif
Пересядет на машину классом ниже? На "майбах"? Офигеть, кошмар просто...

А если, например, уволят бюджетника, то ситуация будет куда как печальнее.

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:27
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:24)

Вы прекрасно разбираетесь в вопросах управления ,экономики и прочего , вы были бы весьма успешным и почитаемым людьми человеком и возможно стали бы президентом Росссиии
Вам что помешало выбрать эту стезю? Уж точно вы были лучше хер пойми кого из тех кто у власти сейчас .

К чему эти слова? Историю государства российского помните? Так там таких через 1 было. Да кстати Сечин тоже как бы просто учитель , все равно он как бы тоде не все определяет ,точнее практически ничего. Статусно -безусловно
А при определенных положениях и ты и я могли быть там и поверь не хуже бы справлялись. Не заслуга Сечина ,что он там сидит ( кстати президент Тоталя которы йразбился в Москве прошел путь от простого нефтянника до президента , что прошел Сечин?)

Это сообщение отредактировал Aleshin - 17.08.2015 - 01:30

[^]
Коляйа
17.08.2015 - 01:28
5

Юморист

zoleg
Бот потому что давно замечен в защите платных тем, т.е наёмный тролль, или как вас там называют.

ОК, раз утверждаете что акционеры получают гораздо больше, давайте конретные цифры.

И раз уж за Бритиш Петролеум заговорили, почему никто не наказан за бездумную покупку этой компании за самые высокие её оценки в истории? Напомню, благодаря этой глупой сделке Роснефть стоит меньше чем её долги, и для отдачи этого долга товарищ Сечин решил купить на рынке миллиарды долларов, устроив нам чёрную осень 2014 и доллар по 80 за один вечер.
Почему не наказали? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
burialrat
17.08.2015 - 01:30
-3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:22)

Вот поверь упадут доходы роснефти бонусы у Сечина нефига не уменьшатся

Я так понял я вас видел где нибудь на корпоротиве Роснефти и вы входите в управляющий совет компании
Реально мне нечего более сказать я не того уровня чтобы владеть этими вопросами лучше вас , и знать как распределяются дивиденты с прибыли и оплата по контрактам и прочее .
Не думал , что люди вашего уровня сидят на сайтах типа ЯП .

[^]
Roamer
17.08.2015 - 01:30
1

Ярила

zoleg
Вы на мой простой вопрос можете ответить?
Я уже два раза его Вам задал.

[^]
gvitas
17.08.2015 - 01:31
-3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:27)
Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:24)

К чему эти слова? Историю государства российского помните? Так там таких через 1 было. Да кстати Сечин тоже как бы просто учитель , все равно он как бы тоде не все определяет ,точнее практически ничего. Статусно -безусловно

А сам то помнишь? хотя нет, судя по постам... Лично мне революция 17, а так же 91 в хрен не упиралась... Желаешь новой революции??

Лично по мне только цивилизованный переход, без танков и прочей шняги..

(а где ты был в августе 91 года?, я в парке Горького)

Это сообщение отредактировал gvitas - 17.08.2015 - 01:31

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:32
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:30)
Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:22)

Вот поверь упадут доходы роснефти бонусы  у Сечина нефига не уменьшатся

Я так понял я вас видел где нибудь на корпоротиве Роснефти и вы входите в управляющий совет компании
Реально мне нечего более сказать я не того уровня чтобы владеть этими вопросами лучше вас , и знать как распределяются дивиденты с прибыли и оплата по контрактам и прочее .
Не думал , что люди вашего уровня сидят на сайтах типа ЯП .

Фигню уже говоришь , поверь помимо зарплаты и бонусов , им еще по левому такие деньжища капают.

[^]
Коляйа
17.08.2015 - 01:32
4

Юморист

bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.
Мне говорят, так что с революцией идите экспериментировать в другую страну, можете на украине дальше проводить данные эксперименты. Посмотрите что там выйдет. Два слова из моего списка уже там есть гарантировано. Подождем еще появление всех остальных и посмотрите к чему все приведет. А нас избавьте от такого.

А щас не так?

Голода пока нет, но еды всё меньше, и она всё недоступнее. Я вот перестал рыбу покупать, дороганах! cry.gif

Продразвёрстки - это как раз забор еды у торгашей с последующим уничтожением.

Разруха? Это синоним "Экономика России".

Индустриализация? Дык это наши нанотехнологии на старо-коммунистическом.

Политические репрессии? Уж лет 5 не прекращаются.

Товарищ бот, вы прям сами перечислили что ваша сторона подвела страну к 1917 году.

[^]
Assimetrik
17.08.2015 - 01:34
0

Хохмач

не в тех рублях считаете, надо в американских

[^]
zoleg
17.08.2015 - 01:34
-4

Жнец

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:19)

bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.

Голод в на юге страны, вов, индустриализация - могли произойти и без революции. Но факт остается фактом ,что в свое время СССР был сверхдержавой и после 16 лет после окончания вов (ВМВ) человек полетел в космос.

да но сначала мы прошли через все предыдущее.
Так что нахер, на украине делайте такие блестящие эксперименты..
Будем скоро ждать первого укра в космосе.

А мы как-нибудь потихоньку без революций обойдемся.

[^]
Snap01
17.08.2015 - 01:36
0

Ярила

Ребята, а в чем проблема? Все хотели капитализма, вот он. Люди зарабатывают много денег. И это их зарплата. Да.
Продолжайте дальше работать за 30 000 рэ, это всего лишь капиталистическая справедливость.

нет, это не капитализм!

Капитализм - это прежде всего равные возможности, свободное предпринимательство и наличие конкуренции.

то, что вы имеете ввиду, это утопия, которой в мире не существует и существовать не может.

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:37
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 01:34)

bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.

Ну так в РИ голод чуть ли не каждые пятилетки случался , через революции проходили все страны мира - только у нас сначала дожимают ,а потом пружина расправляется ( или по другому маятник в другую сторону начинает двигаться). Только вот новую революцию современная Россия вряд ли переживет

[^]
zoleg
17.08.2015 - 01:37
-3

Жнец

Цитата (humanrace @ 17.08.2015 - 01:18)

нет, это не капитализм!

А то, что мы имеем, - называется сословный госкапитализм, это когда кучка чиновников захватила богатства всего государства и наживается на на них. И никого к этим богатствам не подпускает путем создания фильтров на выборах, пропаганды по зомбоящику о том, какие они хорошие и т.п.

Еще этот строй называется азиатским способом производства (или - восточная деспотия) То есть когда член общества получает вознаграждение не по его экономической деятельности, а по месту во властной пирамиде (вертикали) и близости к правителю (деспоту). В советские времена, между прочим, было то же самое, номенклатура всё имела, только другими лозунгами прикрывалась.

не совсем так, это называется ПЛУТОКРАТИЯ :

Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей[1], при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Плутократия является частным случаем олигархии — режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки либо родственников правителя).

Кстати когда Гитлер строил нац социализм одним из лозунгов была победа над плутократией.

да да наприимер США есть такая страна, где плуторатия процветает. Хотите поговорить об этом?
Но это все оффтоп, а возвращаясь к корпорациям типа РосНефти, во всем мире наблюдается картина аналогичная и смена топов нисколько не изменит ситуацию, абсолютно. Будет получать не Сечин и еще дюжина человек, а к прмеру Ходор и другая дюжина человек, у вас есть гарантии того, что Ходор будет меньше насасывать?

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:38
2

Шутник

Цитата (Snap01 @ 17.08.2015 - 01:36)

нет, это не капитализм!

то, что вы имеете ввиду, это утопия, которой в мире не существует и существовать не может.

тем не менее Джобсы и Гейтсы появляются там ,а не у нас
Плутократия процветает в России, а США откровенно говоря не показатель для идеализации и сравнения , в мире есть куда более человечные страны, но мы почему то тянемся именно к американской формуле сущестовования

Это сообщение отредактировал Aleshin - 17.08.2015 - 01:41

[^]
zoleg
17.08.2015 - 01:40
-1

Жнец

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:37)

bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.

Ну так в РИ голод чуть ли не каждые пятилетки случался , через революции проходили все страны мира - только у нас сначала дожимают ,а потом пружина расправляется ( или по другому маятник в другую сторону начинает двигаться). Только вот новую революцию современная Россия вряд ли переживет

пережить переживет, только для того что-бы подняться до современного уровня жизни людей, придется опять проходить все круги ада. Нам последней хватило в 91 году. Результаты по списку, кроме голода в Поволжье. Голод был практически везде и мне не хочется повторения этого кошмара.
А кто призывает к революции либо просто идиот, либо предатель.

[^]
burialrat
17.08.2015 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 01:25)

Мне совершенно безразлично, что эти деньги "причитаются ему, так как он является акционером" бла-бла-бла.
Разве не сами они себе эти "причитающиеся" суммы нарисовали?
Сами.
И даже если его (Сечина) доход упадет в 10 раз, на его самочувствии это никак не отразится. Уровень жизни - ну, наверное, да, только мне сложно представить масштаб такого падения lol.gif
Пересядет на машину классом ниже? На "майбах"? Офигеть, кошмар просто...

А если, например, уволят бюджетника, то ситуация будет куда как печальнее.

Почему мы заходим в разговоре на третий круг ?
Я попытался объяснить почему один получает 5.000.000 в месяц а другой 5.000 . Вы меня не слышите , но от этого ничего не изменится и все останется ,как есть
Верите в социальную справедливость , верьте , но стоимость работы определяется согласием работника с нужными навыками выполнять работу за данную сумму и ни чем иным , чем больше выбор тем ниже оплата .

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:43
-1

Шутник

Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 01:40)
Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:37)

bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.

пережить переживет, только для того что-бы подняться до современного уровня жизни людей, придется опять проходить все круги ада. Нам последней хватило в 91 году. Результаты по списку, кроме голода в Поволжье. Голод был практически везде и мне не хочется повторения этого кошмара.
А кто призывает к революции либо просто идиот, либо предатель.

Не переживет ресурсов нет, страна продолжит существование но уже в других границах

[^]
zoleg
17.08.2015 - 01:46
0

Жнец

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:38)
Цитата (Snap01 @ 17.08.2015 - 01:36)

нет, это не капитализм!

тем не менее Джобсы и Гейтсы появляются там ,а не у нас

и чего?
В свое время Рокфеллеры и Ротшильды появились. Нефть только начинала быть мировой основой финансовой системы. Так же и Билл и Стив появились на заре когда компьютеры были на заре информационных систем. Так что конкуренция - это миф в современном капитализме. На уровне глобальных корпораций - это война. Конкуренция происходит на нижних уровнях пищевых цепочек, но никак не на верхних.
Так что не нужно строить утопии. И тем боле говорить про удочку и рыбу.

[^]
Коляйа
17.08.2015 - 01:47
5

Юморист

Что-то бот не хочет рассказывать о доходах акционеров, которые много больше Сечинских, о том почему Сечина не наказали за Бритиш Петролеум, о том что отличает текущую ситуацию от 1917?
Пропал шоле, дракоша 85-рублёвый?

[^]
Roamer
17.08.2015 - 01:49
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:43)
Почему мы заходим в разговоре на третий круг ?
Я попытался объяснить почему один получает 5.000.000 в месяц а другой 5.000 .

Потому что Вы отказываетесь понять, что кроме нефтянки есть и масса других важных отраслей.
И гигантский перегиб в сторону нефтянки сложно объяснить какой-то охрененно высокой ответственностью топ-менеджера за судьбу предприятия.
У нас министры столько не получают, хоть ответственности у них никак не меньше.
И не 5 миллионах шла речь, а о 15-20.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх