Топ-менеджеры «Роснефти» получили годовой доход, за шесть месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
17.08.2015 - 00:49
-2
Статус: Offline

Жнец

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 00:36)
Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 00:24)
а сколько должен получать человек, являющийся главой такой компании как РосНефть или ГазПром? Ну по вашему, сколько?

Кхм..
"Согласно «Стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», оклад президента установлен на уровне 15–20 млн руб. в месяц. Таким образом, годовой оклад Игоря Сечина находится в диапазоне 180–240 млн руб. Кроме того, членам правления полагается доплата в 5% от утвержденного советом директоров компании должностного оклада президента."
Много должен получать, естественно.
Но не в ТЫСЯЧУ раз больше, например, преподавателя музыки в провинциальной ДШИ, или того же санитара. Он не в ТЫСЯЧУ раз больше пашет в любом случае. И труд его не в тысячу раз важнее.
Встречный вопрос: скажите, вот для чего ему столько бабла (15-20 лимонов) в месяц?

гм.
Правила выплат утверждает не государство а совет акционеров, там есть и BP и частные инвесторы.
Потом,обороты и доходы данной корпорации, очень большой корпорации, просто огромны, какова ответственность за неправильные решения - просто гигантская.
И он несет ответственности в тысячу раз больше в финансовой и организационной точки зрения чем учитель музыки.
Даже кассирам положено выделять надбавку за то что они работают с наличными, т.е. за ответственность.
И еще я спросил сумму, а не рассуждения достоин или нет.
Про достойность.
Можно тогда подставить другую фамилию, например Ходорковский, достоин он или нет? Так получается достоин, он получал в 90 и поболее, но вот его никто не вспоминает. А зря.

[^]
АймСкотмэн
17.08.2015 - 00:50
2

Ярила

а путин не при чем

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 00:51
0

Шутник

Цитата (gvitas @ 17.08.2015 - 00:48)
Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 00:43)

Ходил и не раз уже писал ,что последняя дата обновления от 6 июля , и кто из нас двоих недалекий, если не можешь прочесть комментарий и во вторых не можешь определить ,что сейчас уже 17 августа

А ты считаешь себя "далеким" если приводишь в качестве аргумента сайт из зоны com

пора бы уже научиться выбирать ссылки... я же привел инфу от представителей лукойл... и если информация отстает от времени, т.е. запаздывает на месяц, то достаточно привести скан чека... Ты это можешь сделать?

А ты знаешь ,что означает сайт ком? Также предлагалась сходить на гкс , ты срулил, чек не могу предоставить
Я тебе далекий ты наш скажу ,что ты сидишь на таком сайте ..ахахаха...
Для далекого также поясню ,что .ком - для коммерческих сайтов

Это сообщение отредактировал Aleshin - 17.08.2015 - 00:56

[^]
Коляйа
17.08.2015 - 00:54
5

Юморист

Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 00:33)
Цитата (Коляйа @ 17.08.2015 - 00:26)
ТС, имей совесть, из-за тебя кремблеботов в ночную смену вывели!

вот знаете в чем ошибка нашей оппозиции?
в том что происходит набор персонала не желающего подниматься интеллектом выше уровня одной унылой тупой фразы. И таки да, пока вы кричите про кремлеботов, ботоксных, крабэ, ну и прочая, власти боятся нечего, обычно так изливаются инфантильные недоразвитые бывшие студентики, которым отказали в работе типа "Свободная касса". А они же такие высокоинтеллектуальные, как посмели и т.д. Такой контингент не опасен, потому что даже работая в общем направлении со всеми, умудряются облажаться. Вы думаете станете привлекательнее для масс? Да я вас умоляю.. Вы больше напоминаете такие группы, как ЧайлдФри, со своим внутренним отталкивающим остальных слэнгом.

А по теме еще раз спрашиваю коллектив свидетелей зарплаты Сечина, Миллера, Якунина, какова ваша цена топов? Ну что-бы вам не обидно было.

ЛикБез для ботов: dont.gif dont.gif dont.gif

1) Реальный топ, который Председатель правления, директор, стоит дорого. Потому что этот человек может на пустом месте построить многомиллиардный бизнес.
2) Сечин, Миллер, и прочие не топы в понимании п1. Это агенты влияния в понимании ГБ. Они ничего не умеют строить, онги нужны только чтобы держать руку на пульсе. Это как охранник в магазине. Он ничего не делает, но если надо неугодного поймает и накажет.

Нельзя называть путинских подельников ТОПами. Они просто придворные холопы, вовремя выехвашие на шее начальника.

[^]
gvitas
-4

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 00:51)

Ходил и не раз уже писал ,что последняя дата обновления от 6 июля , и кто из нас двоих недалекий, если не можешь прочесть комментарий и во вторых не можешь определить ,что сейчас уже 17 августа

А ты считаешь себя "далеким" если приводишь в качестве аргумента сайт из зоны com

пора бы уже научиться выбирать ссылки... я же привел инфу от представителей лукойл... и если информация отстает от времени, т.е. запаздывает на месяц, то достаточно привести скан чека... Ты это можешь сделать?

А ты знаешь ,что означает сайт ком? Также предлагалась сходить на гкс , ты срулил, чек не могу предоставить

слился? ну так флаг тебе в руки)) Мы на развлекательном сайте, а ты предлагаешь считать COM зону чуть ли не официальным представителем лукойл... да ну нах... тебе каринка с офф сайта на доказательство, но ссылка на хер знает что = 100500 к важности...

Это сообщение отредактировал gvitas - 17.08.2015 - 00:57

[^]
Fenrir24
3

Ярила

Цитата (Armata81 @ 17.08.2015 - 00:26)
Цитата (Fenrir24 @ 17.08.2015 - 01:09)
Цитата (Armata81 @ 16.08.2015 - 23:53)
Так, может, просто нет еще в массе самоосознания какого-то? Чтобы не "вестись" на ту или иную пропаганду?
А где противоречие?
Цитата (Fenrir24 @ 17.08.2015 - 00:44)

Отвлекают новостями как морковкой перед мордой осла, следовательно держат за "деревенских дурачков". Большинство хавает, еще и прихваливает, а-ля "батюшкиии, святые угодники, да что ж это творится-то в мире, у нас-то еще по-божески". Мои родственники те кому за 50 не исключение. Ну и получается, что пока мысли народа в 404 (тут двоякий смысл получается), можно воровать, воровать, и еще раз воровать. Все равно никто не заметит, а если и заметит, то слишком ленив чтобы что-то сделать, а если не ленив то это настолько ничтожный процент, что можно не учитывать. Ну а если этот процент увеличится, то можно принять новый закон про Интернет, и устроить парочку показательных судов, чтоб неповадно было на Родину клеветать. Но это явно не повод прекращать воровать, "ребят вы смеетесь что-ли" - вот что бы они сказали на такое предложение. На нас будут ездить десятилетиями а мы еще и спасибо говорить будем, пока не грянет очередной Русский Бунт - бессмысленный и беспощадный, и все завертится снова по спирали. Не родился еще у нас наш Ли Куан Ю.

Вы меня немного не поняли. И сами опять пишете "держат ЗА деревенских дурачков" и "большинство хавает". Неужели не видите противоречия?
А Ли Куан Юны у нас есть. Не в них (толковых управленцах) вопрос. Вопрос именно в этом противоречии из предыдущего абзаца.
Надеюсь, мозг никому не сломал brake.gif

Противоречие в том что нас не держат за, а мы и есть деревенские дурачки?
Если в этом, то думаю вы правы. А вы согласны с утверждением что народ выбирает ту власть, которой достоин? По мне так нам просто хронически не везет.

Ну, не то, что деревенские дурачки, конечно, но смысл вы поняли верно.
С утверждением согласен на 100%. То, что "нам не везет" - это да, ну так ведь и по любой статистике шанс на то, что на самый верх придет "тот самый вождь", колеблется от бесконечно малой величины до нуля.
Так что, возвращаясь к теме "противоречия", как говорят умные люди - если хочешь увидеть "злого" Путина или Сечина - посмотри в зеркало. Мы такие же, как они. И пока не поменяемся мы - они тоже останутся такими, как сейчас.

Насчет последней фразы - я бы ни за что воровать не стал даже если б никто не видел. У них же не просто воровство, а "все есть, но возьму еще себе, брату, свату, и еще немного, а то вдруг что". Не ради детей, не ради какой-то благой цели, а чтобы поставить один золотой унитаз дома, один на работе, и еще 1000 на складе на всякий случай. Короче говоря, чувство меры этим людям неведомо.

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 17.08.2015 - 00:58

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 00:57
0

Шутник

Цитата (gvitas @ 17.08.2015 - 00:54)
Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 00:51)

слился? ну так флаг тебе в руки))

Причем тут слился? то что чек из июня не могу предоставить? По-моему это ты сейчас слился

[^]
gvitas
17.08.2015 - 00:58
-4

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 00:57)

Причем тут слился? то что чек из июня не могу предоставить? По-моему это ты сейчас слился

читай выше.. я не робот, сразу все написать не могу...

и заметь, я принципиально мнуса не кидаю, однако по участникам форума прекрасно видно, кто самый отъявленный злодей шпаломет... и в данном ключе я должен счтать твое мнение ключевым???

Это сообщение отредактировал gvitas - 17.08.2015 - 01:01

[^]
Roamer
17.08.2015 - 01:01
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 00:49)
гм.
Правила выплат утверждает не государство а совет акционеров, там есть и BP и частные инвесторы.
Потом,обороты и доходы данной корпорации, очень большой корпорации, просто огромны, какова ответственность за неправильные решения - просто гигантская.
И он несет ответственности в тысячу раз больше в финансовой и организационной точки зрения чем учитель музыки.
Даже кассирам положено выделять надбавку за то что они работают с наличными, т.е. за ответственность.

Да, но согласно статье 72 Конституции РФ в совместном ведении РФ и ее субъектов находятся ...в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
На деле же получается, что совет акционеров распоряжается природными ресурсами так, что про социальную справедливость и достойную жизнь (вроде как декларированными той же Конституцией) в нашем государстве можно не спрашивать.
Если помните, я Вас спросил, зачем такая сумма (15-20 лямов в месяц)?
Ответите?
А пока давайте я скажу, что Сечин вполне себе неплохо проживет и на 1 (один) лям рублей в месяц. Если он так любит свою работу, что посвятил ей всю жизнь, то и этой суммы ему за уши хватит.
А остальные 14-19 пусть идут на строительство безопасных дорог, на развитие сельского хозяйства, на повышение зарплат бюджетникам. И так по отношению к каждому топ-менеджеру.

Это сообщение отредактировал Roamer - 17.08.2015 - 01:04

[^]
maugli
17.08.2015 - 01:02
4

Анархист

Да блядь дорвались до кормушки, теперь своё корыто будут защищать до последнего. Хуйня ребята, вилы народа вас ждут, фанари на площадях пустовать долго не будут.

Топ-менеджеры «Роснефти» получили годовой доход

[^]
gvitas
17.08.2015 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 01:01)
Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 00:49)
гм.

Да, но согласно статье 72 Конституции РФ в совместном ведении РФ и ее субъектов находятся ...в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
На деле же получается, что совет акционеров распоряжается природными ресурсами так, что про социальную справедливость и достойную жизнь (вроде как декларированными той же Конституцией) в нашем государстве можно не спрашивать.
Если помните, я Вас спросил, зачем такая сумма (15-20 лямов в месяц)?
Ответите?
А пока давайте я скажу, что Сечин вполне себе неплохо проживет и на 1 (один) лям рублей в месяц. Если он так любит свою работу, что посвятил ей всю жизнь, то и этой суммы ему за уши хватит.

Они же лазейку себе нашли, это ведь не в прямом смысле зарплата...

[^]
burialrat
17.08.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 00:46)

Дык наверняка это его осознанный выбор, после обучения в профильном ВУЗе gigi.gif Shit happens, знаете ли.
И что, из-за того, что он получал немерено и привык жить в роскоши, надо его жалеть, бедного? И "золотые парашюты" выписывать, дабы он в стресс не впал, будучи выброшенным за борт красивой багатой жизни?
А попробовать скромнее жить они не хотят?

Ка бы на пальцах объяснить , нет сейчас социальной справедливости , "Хочешь жни , а хочешь куй" не прокатывает
Есть место с определенными требованиями и оплатойм на него есть определенное количествотпретендентов , чем ниже требования тем больше количество ииниже оплата , если найдется человек готовый работать за 5.000 в месяц на этой работе именно эта сумма и будет его достойной оплатой .
Чтобы юыть более конкурентно способным тебе нужно чтото предложить кроме своих рук и ног и оплата поднимется потому как и претендентов станет меньше на должность , и так до самого верха .
Мне вот интересно ты считаешь что любой хер может управлять компаниями уровня Газпрома ?
Красивая жизнь напрямую зависит от доходов , думаю мое понятие красивой жизни ни как не устроит даже начальников среднего звена моей конторы .

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:04
4

Шутник

А еще там сынок Сечина получил орден за заслуги перед отечеством в свои 25 лет , талант , одни таланты ...у нас в стране главное не ум , а родится в правильной семье -тогда и талантливым и трудолюбивым и патриотом сразу становишься)))))

[^]
Roamer
17.08.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.08.2015 - 01:04)
Мне вот интересно ты считаешь что любой хер может управлять компаниями уровня Газпрома ?

Я уже написал, что нет. Топ-менеджер должен получать большие деньги.
Но не космические.
Разницу, думаю, объяснять не надо?

[^]
gvitas
17.08.2015 - 01:07
-4

Ярила

Цитата (Aleshin @ 17.08.2015 - 01:04)
А еще там сынок Сечина получил орден за заслуги перед отечеством в свои 25 лет , талант , одни таланты ...у нас в стране главное не ум , а родится в правильной семье -тогда и талантливым и трудолюбивым и патриотом сразу становишься)))))

Вот честно, я тебя не понимаю...

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:08
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 00:46)

Дык наверняка это его осознанный выбор, после обучения в профильном ВУЗе  gigi.gif Shit happens, знаете ли.
И что, из-за того, что он получал немерено и привык жить в роскоши, надо его жалеть, бедного? И "золотые парашюты" выписывать, дабы он в стресс не впал, будучи выброшенным за борт красивой багатой жизни?
А попробовать скромнее жить они не хотят?

Ка бы на пальцах объяснить , нет сейчас социальной справедливости , "Хочешь жни , а хочешь куй" не прокатывает
Есть место с определенными требованиями и оплатойм на него есть определенное количествотпретендентов , чем ниже требования тем больше количество ииниже оплата , если найдется человек готовый работать за 5.000 в месяц на этой работе именно эта сумма и будет его достойной оплатой .
Чтобы юыть более конкурентно способным тебе нужно чтото предложить кроме своих рук и ног и оплата поднимется потому как и претендентов станет меньше на должность , и так до самого верха .
Красивая жизнь напрямую зависит от доходов , думаю мое понятие красивой жизни ни как не устроит даже начальников среднего звена моей конторы .

у нас страной управляли херы , а уж про Газпром и речи нет

[^]
Armata81
17.08.2015 - 01:08
0

Необитаемая башня

Цитата (Fenrir24 @ 17.08.2015 - 01:54)
Цитата (Armata81 @ 17.08.2015 - 00:26)
Цитата (Fenrir24 @ 17.08.2015 - 01:09)
Цитата (Armata81 @ 16.08.2015 - 23:53)
Так, может, просто нет еще в массе самоосознания какого-то? Чтобы не "вестись" на ту или иную пропаганду?
А где противоречие?
Цитата (Fenrir24 @ 17.08.2015 - 00:44)

Отвлекают новостями как морковкой перед мордой осла, следовательно держат за "деревенских дурачков". Большинство хавает, еще и прихваливает, а-ля "батюшкиии, святые угодники, да что ж это творится-то в мире, у нас-то еще по-божески". Мои родственники те кому за 50 не исключение. Ну и получается, что пока мысли народа в 404 (тут двоякий смысл получается), можно воровать, воровать, и еще раз воровать. Все равно никто не заметит, а если и заметит, то слишком ленив чтобы что-то сделать, а если не ленив то это настолько ничтожный процент, что можно не учитывать. Ну а если этот процент увеличится, то можно принять новый закон про Интернет, и устроить парочку показательных судов, чтоб неповадно было на Родину клеветать. Но это явно не повод прекращать воровать, "ребят вы смеетесь что-ли" - вот что бы они сказали на такое предложение. На нас будут ездить десятилетиями а мы еще и спасибо говорить будем, пока не грянет очередной Русский Бунт - бессмысленный и беспощадный, и все завертится снова по спирали. Не родился еще у нас наш Ли Куан Ю.

Вы меня немного не поняли. И сами опять пишете "держат ЗА деревенских дурачков" и "большинство хавает". Неужели не видите противоречия?
А Ли Куан Юны у нас есть. Не в них (толковых управленцах) вопрос. Вопрос именно в этом противоречии из предыдущего абзаца.
Надеюсь, мозг никому не сломал brake.gif

Противоречие в том что нас не держат за, а мы и есть деревенские дурачки?
Если в этом, то думаю вы правы. А вы согласны с утверждением что народ выбирает ту власть, которой достоин? По мне так нам просто хронически не везет.

Ну, не то, что деревенские дурачки, конечно, но смысл вы поняли верно.
С утверждением согласен на 100%. То, что "нам не везет" - это да, ну так ведь и по любой статистике шанс на то, что на самый верх придет "тот самый вождь", колеблется от бесконечно малой величины до нуля.
Так что, возвращаясь к теме "противоречия", как говорят умные люди - если хочешь увидеть "злого" Путина или Сечина - посмотри в зеркало. Мы такие же, как они. И пока не поменяемся мы - они тоже останутся такими, как сейчас.

Насчет последней фразы - я бы ни за что воровать не стал даже если б никто не видел. У них же не просто воровство, а "все есть, но возьму еще себе, брату, свату, и еще немного, а то вдруг что". Не ради детей, не ради какой-то благой цели, а чтобы поставить один золотой унитаз дома, один на работе, и еще 1000 на складе на всякий случай. Короче говоря, чувство меры этим людям неведомо.

Я бы не был столь категоричен - ведь вы на их месте не были. На таких постах и при соответствующем окружении люди и посильнее меняются..

[^]
zoleg
17.08.2015 - 01:09
-3

Жнец

Цитата (Коляйа @ 17.08.2015 - 00:54)
Цитата (zoleg @ 17.08.2015 - 00:33)
Цитата (Коляйа @ 17.08.2015 - 00:26)
ТС, имей совесть, из-за тебя кремблеботов в ночную смену вывели!

вот знаете в чем ошибка нашей оппозиции?
в том что происходит набор персонала не желающего подниматься интеллектом выше уровня одной унылой тупой фразы. И таки да, пока вы кричите про кремлеботов, ботоксных, крабэ, ну и прочая, власти боятся нечего, обычно так изливаются инфантильные недоразвитые бывшие студентики, которым отказали в работе типа "Свободная касса". А они же такие высокоинтеллектуальные, как посмели и т.д. Такой контингент не опасен, потому что даже работая в общем направлении со всеми, умудряются облажаться. Вы думаете станете привлекательнее для масс? Да я вас умоляю.. Вы больше напоминаете такие группы, как ЧайлдФри, со своим внутренним отталкивающим остальных слэнгом.

А по теме еще раз спрашиваю коллектив свидетелей зарплаты Сечина, Миллера, Якунина, какова ваша цена топов? Ну что-бы вам не обидно было.

ЛикБез для ботов: dont.gif dont.gif dont.gif

1) Реальный топ, который Председатель правления, директор, стоит дорого. Потому что этот человек может на пустом месте построить многомиллиардный бизнес.
2) Сечин, Миллер, и прочие не топы в понимании п1. Это агенты влияния в понимании ГБ. Они ничего не умеют строить, онги нужны только чтобы держать руку на пульсе. Это как охранник в магазине. Он ничего не делает, но если надо неугодного поймает и накажет.

Нельзя называть путинских подельников ТОПами. Они просто придворные холопы, вовремя выехвашие на шее начальника.

Ликбез для ботов не удался.
Первое.
С чего вы взяли что я бот?
Второе.
Вы написали просто глуполсть даже недостойную к упоминангию на уровне студента двоечника. Выглядит это так
То что я написал - это безальтернативно правильно и точка, все другие мнения - это мнения ботов.

На самом деле в РосНефти получил не только Сечин, но вы обсуждаете только его, что говорит о том что вы заточены под обсуждение списка определенных фамилий, это на счет бота , а скорее ходорбота, ибо РосНефть и Юкос имеет весьма плотную биографию. А ненавистью пышут обычно не из-за патриотических чувств.
Так что обсудите всех топов, заодно обсудите всех акционеров ибо оные получают дивиденды от прибыли и гораздо большие. Но вы как-то забыли об этой стороне вопроса акционерного общества, а это наиболее важный вопрос существования любой фирмы от частника до такого гиганта как РосНефть.
Так что все ваши сентенции по поводу много получает, рассчитаны на гнев народа, но на самом деле непрофессиональные вбросы. Потому что нужно было на гнев народа давить хотя бы тем что в акционерах Роснефти есть "Бритишь Петроллиум", где оплата топам еще больше, обсудитте и их до кучи. Но вернусь к "нашим баранам". Вопрос - так почему вы не обсуждаете отъем акций у БП, а это более естественно для патриота, потому что денег уходит за границу очень много, выплаты топам - это мизерные суммы, по сравнению. Но вы продолжаете упорно это не замечать. Так что вывод прост, все это наигранные вбросы для попытки даже не вызвыать гнев народа, а поддерживать информационный фон в отрицательном ключе, так сказать для накопления отрицательного в народе. Вот и все, причем каждый месяц всплывают однотипные темы про Сечина. А про то что прибль уходит к Бритиш Петроллиум нет ни слова, странно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 17.08.2015 - 01:20

[^]
gvitas
-2

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 01:07)

Но не космические.

Считаетсо, что разница между бедными и богатыми у нас минимальная.. В той же англии коэффициент выше...

где-то читал, что оптимальное значение 13 - 17 процентов...

[^]
KOLIJAK
1

Приколист

По-моему нам надо вспомнить историю! Октябрь семнадцатого года будет самое то!

[^]
Tonytony
17.08.2015 - 01:11
1

Шутник

Ага, а везде кризис,кризис

[^]
gvitas
17.08.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата (KOLIJAK @ 17.08.2015 - 01:09)

ты думаешь что так все просто?? может быть в 17 так и было, однако ЕС, СШП и прочие считают 17 год порочным для России... В этом свете какой должен быть новый 17 год?

[^]
Aleshin
17.08.2015 - 01:14
-1

Шутник

Цитата (gvitas @ 17.08.2015 - 01:09)
Цитата (Roamer @ 17.08.2015 - 01:07)

Но не космические.

Считаетсо, что разница между бедными и богатыми у нас минимальная.. В той же англии коэффициент выше...

Это не где-то читал а коэффициент джини в России он составляет 40 ,В Британии 36 и считай меньше , может за умного сойдешь.

[^]
zoleg
17.08.2015 - 01:16
-1

Жнец

Цитата (KOLIJAK @ 17.08.2015 - 01:09)

да вспомним 17 год и особенно историю.
bravo.gif
голод в Поволжье
Гражданская война.
Продразверстки.
Разруха.
Индустриализация.
Политические репрессии.
ВОВ.
Вам эти слова что-нибудь говорят?
Мне говорят, так что с революцией идите экспериментировать в другую страну, можете на украине дальше проводить данные эксперименты. Посмотрите что там выйдет. Два слова из моего списка уже там есть гарантировано. Подождем еще появление всех остальных и посмотрите к чему все приведет. А нас избавьте от такого.

[^]
Roamer
17.08.2015 - 01:16
2

Ярила

Цитата (gvitas @ 17.08.2015 - 01:09)

Вот здесь интересная статья (ссылка в конце поста).
Приведу то, что касается России.

"Проблема социального неравенства в России - одна из наиболее болезненных тем. С развитием экономики страны общее благосостояние населения растет, однако распределение "плодов" этого развития происходит у нас крайне неравномерно.

С одной стороны, с 1990-х гг. уровень бедности в России сократился в три раза, с другой - разрыв между доходами богатых и бедных продолжает увеличивается. Если в середине позапрошлого десятилетия разница в достатке 10% самых обеспеченных россиян и 10% наименее состоятельных составляла 13,5 раза, то в 2012г. доходы разнятся более чем в 16 раз. Речь при этом идет об официальной статистике, составляемой Росстатом.

Резонансным получилось вышедшее в октябре 2012г. исследование швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, посвященное теме распределения мирового богатства. В нем говорилось, что в России насчитывается 97 тыс. миллионеров, количество которых должно вырасти к 2017г. более чем в два раза.

По данным швейцарских экспертов, на каждого российского миллиардера в среднем приходится 15 млрд долл. богатства, накопленного домохозяйствами, притом что в мире этот показатель в 13 раз выше - 194 млрд долл. Более того, Credit Suisse указывает, что крупные состояния в России в основном не наследуются, а средний возраст отечественного миллиардера составляет 51 год (в мире - 65 лет).

В своем исследовании западные специалисты приходят к выводу, что сотня самых богатых россиян контролирует 30% богатства страны, в то время как на долю 10% самых бедных не приходится и 2%. По этому показателю Россия намного опережает любую из крупных экономик мира. Значение коэффициента Джини 0,42, которое приводит Росстат, эксперты из Credit Suisse не признают: по их данным, показатель распределения богатства в нашей стране составляет 0,84, что делает Россию лидером по социальному неравенству среди всех крупных государств мира. Многим российским экспертам такая оценка показалась предвзятой и недостоверной.

В отличие от развитых западных государств, разница в доходах россиян сильно зависит от региона страны, в котором проживают наши граждане. На сегодняшний день в России один из самых высоких уровней регионального неравенства: достаток жителей самого богатого субъекта в 25 раз превышает аналогичный показатель в самом бедном.

Кроме того, зависимость экономики РФ от сырьевого фактора делает добывающий сектор наиболее привлекательным с точки зрения стабильного увеличения зарплат по сравнению с другими сферами профессиональной деятельности. Однако большей частью этот рост почти не связан с увеличением производительности труда или квалификацией работников[u].

Высшее руководство страны признает глубину проблемы имущественного неравенства россиян, которая, по словам президента РФ Владимира Путина, и вовсе является самой важной. В качестве одного из методов выправления ситуации рассматривается использование так называемого налога на роскошь, то есть на элитную недвижимость и престижные автомобили. Однако вряд ли эта мера существенно поможет в борьбе с социальным неравенством: количество средств, которое государство получит в случае его введения, серьезно не отразится на положении наиболее уязвимых граждан.

По мнению ряда экспертов, действенным методом по сокращению разницы в богатстве между богатыми и бедными могла бы стать прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц. Специалисты особенно отмечают ту ее составляющую, которая освобождает от выплат самых бедных жителей: в Великобритании, например, граждане не платят подоходный налог, если их годовой доход не превышает 8,1 тыс. ф. ст. (около 400 тыс. руб.).

В то же время противники ввода в России прогрессивного налогообложения справедливо указывают на проблему привязки НДФЛ к региону, в котором зарегистрирован работодатель. "Если ничего не менять в системе налогообложения, а просто ввести прогрессивную ставку, скорее всего, возрастут доходы богатых регионов", - считает руководитель Центра фискальной политики Галина Курляндская.

Конечно, драматизировать ситуацию не нужно, ведь уровень бедности в России к 2013г. снизился до 11,2% с 33,5% в 1992г. Однако для сокращения гигантского разрыва между богатыми и бедными в стране ее руководству в будущем вряд ли удастся избежать решений, которые потребуют не только выверенных расчетов, но и реальной политической воли. Только титанические усилия позволят улучшить положение 15,8 млн россиян, которые на сегодня имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Максимальная концентрация развивающихся стран на ускорении экономического роста очень часто отодвигает тему социального неравенства на второй, а то и третий план. При этом становление здорового общества (в том числе в прямом значении) зависит в большей степени не от общего объема создаваемого в стране богатства, а от его равномерного распределения."

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/17/07/2013/866357.shtml

Это сообщение отредактировал Roamer - 17.08.2015 - 01:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх