Омский дендросад уступит свою территорию храму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
13.08.2015 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angriff @ 13.08.2015 - 10:21)
Цитата (Riffraff @ 13.08.2015 - 10:17)
Снести нахер 90% этих ларьков веры и ввести налогообложение. Заебали.

Не обязательно сносить.
-Переписываем прихожан.
-Закрепляем за конкретным ларьком.
-Вводим налог. Хуйсим не десятину, а прОцента 3.
-Удивляемся, сколько у нас атеистов.
При таком раскладе ларьки сами начинают разваливаться и конфискуются в пользу государства за ненадлежащий уход.
Всё.

А зачем 3%? Церковь так церковь, так что десятина, посмотрим как бабулька будет 1200-2000 отдавать ежемесячно. И безнал туда же, только налог процентов 30, перевёл миллион? Уплати с него 300 тыс. в бюджет государства.

[^]
lejnin
13.08.2015 - 10:28
0

Хохмач

GMax1977
raffden
je99

Я понимаю, что вы по разные стороны баррикад, но позеленил всех троих, ибо из всех высказавшихся в теме, практически единственные, кто своё мнение нормально аргументирует, без лозунгов, воплей и пукановзрывов rulez.gif

дабы не оффтоп - нет, я не ПГМнутый, да и к атеистам себя не отношу, но таки да - когда строят кучу супермаркетов или жилых многоэтажек, в т.ч. на месте зеленых городских насаждений - вообще не наблюдал никаких митингов и протестов (территориально - Йошкар-Ола, примеры супермаркетов в скверах и парках были неоднократно), а вот как только речь про РПЦ - пуканы рвет регулярно gigi.gif

[^]
ulitkorp
13.08.2015 - 10:29
3

Балагур

У нас в центре городу уже тоже "пометили" местечко под новую церковь....
Это, конечно, не дендрарий, но храм будет стоять сразу у символа Красноярска - Вантового моста.
Придумали какую-то историческую несправедливость и что там чудо казаки высадились при основании города и теперь заберут огромный кусок земли в центре под духовность...
А там весь город гуляет круглогодично и уток кормит....
Я бы набережную оставила....

[^]
je99
13.08.2015 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 11:22)

Ответьте на вопрос, откуда у гундяя гипер часы за херову гору денег (которые потом заштриховали на фото), бронемашины, откуда деньги на полёт в Китай?
И с какого хера самый "святой" человек церкви не близок к народу, а катается с государственным конвоем перекрывая улицы?

вот видите, даже сейчас вы говорите с конфликтной строны ("гундяя"). Мне много людей не нравится- но я не скатываюсь до уничижетельной формы оппонентов, тем более на основе фамилии.
По сабжу- я не знаю откуда у него эти часы. А вы думаете не могло быть такое пожертвование? я вам скажу -могло быть легко. Потому что знаю лично человека, которые на свои деньги крыл купола ХХС (работа и материалы). Стоимость часов на фоне этого- пустяки. поэтому вполне могло быть и такое пожертвование.

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 10:34
3

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 10:30)
Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 11:22)

Ответьте на вопрос, откуда у гундяя гипер часы за херову гору денег (которые потом заштриховали на фото), бронемашины, откуда деньги на полёт в Китай?
И с какого хера самый "святой" человек церкви не близок к народу, а катается с государственным конвоем перекрывая улицы?

вот видите, даже сейчас вы говорите с конфликтной строны ("гундяя"). Мне много людей не нравится- но я не скатываюсь до уничижетельной формы оппонентов, тем более на основе фамилии.
По сабжу- я не знаю откуда у него эти часы. А вы думаете не могло быть такое пожертвование? я вам скажу -могло быть легко. Потому что знаю лично человека, которые на свои деньги крыл купола ХХС (работа и материалы). Стоимость часов на фоне этого- пустяки. поэтому вполне могло быть и такое пожертвование.

Пусть часы за 30 тыс. бакинских подарили, вполне себе верю, тогда как человек церкви который должен жить в аскетизме и нестяжательстве он должен был их пожертвовать церкви.
Следующие вопросы ждут ответа: бронемашины, откуда деньги на полёт в Китай?

[^]
je99
13.08.2015 - 10:56
-3

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 11:34)
Пусть часы за 30 тыс. бакинских подарили, вполне себе верю, тогда как человек церкви который должен жить в аскетизме и нестяжательстве он должен был их пожертвовать церкви.

по имуществу- а вы думаете на него лично оформлено имущество (автомобили, недвига....) т.е. вопрос нестяжательства здесь примерно как и у путина- дача есть, он ей пользуется, но по факту она ,вероятнее всего, не в его личной собственности (иначе сколько разговоров а миллиардах путина, которые все ищут, да никак не найдут что предьявить). По близости к народу- я не могу ответить, потому что не имею близкого отношения к церкви. т.е. блзок он или насколько близок- это вопрос к прихожанам (считают ли они обделенными себя; кто то возможно да, ктото нет; это такое размытое понятие). А государственный конвой- такое бывает. Папа римский тоже за бронированным стеклом катается и охрану передвижения обеспечивают государства (во время поездок) - ну это же не вызывает такую бурю эмоций в европе. А когда выставляют охрану и задействуют военнослужащих на концерте ( я лично стоял в олимпийском в 90-е будучи рядовым)- тоже считать это неправильным?

Это сообщение отредактировал je99 - 13.08.2015 - 10:57

[^]
Сукакот
13.08.2015 - 10:59
9

Красное на Чёрном

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 11:52)
Ответьте на вопрос

Не ответит оно, т.к. этот скользкий господин из многочисленного десанта православного инет воинства, высадившегося на ЯПе. У всех примерно одна дата регистрации, примерно одинаковый стиль написания постов с одинаковыми грамматическими ошибками. Все как один атеисты/некрещеные, но за историческую справедливость.

Полагаю, в связи с каникулами семинаристов-недоучек бросили обкатываться, заодно отработать методические указания по созданию благоприятного имиджа ЗАО РПЦ среди пользователей интернета.

[^]
je99
13.08.2015 - 11:04 [ показать ]
-37
генералсекса
13.08.2015 - 11:10
2

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 10:56)
Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 11:34)

по имуществу- а вы думаете на него лично оформлено имущество (автомобили, недвига....) т.е. вопрос нестяжательства здесь примерно как и у путина- дача есть, он ей пользуется, но по факту она ,вероятнее всего, не в его личной собственности (иначе сколько разговоров а миллиардах путина, которые все ищут, да никак не найдут что предьявить). По близости к народу- я не могу ответить, потому что не имею близкого отношения к церкви. т.е. блзок он или насколько близок- это вопрос к прихожанам (считают ли они обделенными себя; кто то возможно да, ктото нет; это такое размытое понятие). А государственный конвой- такое бывает. Папа римский тоже за бронированным стеклом катается и охрану передвижения обеспечивают государства (во время поездок) - ну это же не вызывает такую бурю эмоций в европе. А когда выставляют охрану и задействуют военнослужащих на концерте ( я лично стоял в олимпийском в 90-е будучи рядовым)- тоже считать это неправильным?

Какого хрена сравнивать Путина который является государственным человеком с представителем частной лавочки???
В Ватикане (считай в Риме) католицизм является государствообразующей религией, так что там папа может хоть на самолёте в туалет кататься.
А военнослужащих каких частей выставляют на охрану концертов? Как то не видел там ракетчиков или десантников.

Про полёт в Китай ответьте, тоже от прихожан деньги получил и оплатил в бюджет?

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 11:15
2

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 11:04)
Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 11:26)
Я со счёта твоей семьи спиздил некую сумму денег, тебе лично вроде и не нанёс ущерба, есть ты меньше не станешь, но деньги то были из бюджета твоей семьи. И на эти деньги строю себе храм поклонения табуретке.

Вот давай теперь не идти на конфликт, а решать вопрос конструктивно, давай искать точки соприкосновения, я же храм построил, а не пропил.

если у тебя лично чтото украли- неси в прокуратуру заявление, мне то зачем это рассказывать, я ведь помочь не смогу, а плюнуть в меня ядом- дело не исправит. Другое дело что свои заработанные как хочу так и пропью: спущу на блэкджек, продажных жриц или отдам в дом престарелых или подарю часы местному настоятелю вам то какое дело куда я их потрачу?

Добавлено в 11:08
Цитата (Сукакот @ 13.08.2015 - 11:59)

Не ответит оно, т.к. этот скользкий господин из многочисленного десанта православного инет воинства, высадившегося на ЯПе. У всех примерно одна дата регистрации, примерно одинаковый стиль написания постов с одинаковыми грамматическими ошибками. Все как один атеисты/некрещеные, но за историческую справедливость.

Полагаю, в связи с каникулами семинаристов-недоучек бросили обкатываться, заодно отработать методические указания по созданию благоприятного имиджа ЗАО РПЦ среди пользователей интернета.

тююю. толсто. я не ведусь на слабо.

Поясняю:
семейный бюджет = бюджет государства
украли вроде не у тебя из кармана, но ты туда копеечку положил
Вот гундяй прокатился в Китай на самолёте, у него конвой из автомобилей ГИБДД (советую почитать кому он выделяется, там рпц нету), а ведь туда идёт копеечка налогов из моего кармана.

[^]
je99
13.08.2015 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:10)
..
А военнослужащих каких частей выставляют на охрану концертов? Как то не видел там ракетчиков или десантников.

я в дзержинке служил- до первой кавказской- почтоянно переодевали в ментов и выставляли в москве на всех общественных мероприятих ( концерты, футболы, митинги... ) После командировки я ушел на дембель и в москве бываю только или по делам или к родне (пару раз в год), поэтому не знаю привлекают ли на сегодня. Но думаю - да. Это как бы первостепенаая задача внутренних войск

[^]
M95K
13.08.2015 - 11:24 [ показать ]
-39
генералсекса
13.08.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 11:17)
Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:10)
..

я в дзержинке служил- до первой кавказской- почтоянно переодевали в ментов и выставляли в москве на всех общественных мероприятих ( концерты, футболы, митинги... ) После командировки я ушел на дембель и в москве бываю только или по делам или к родне (пару раз в год), поэтому не знаю привлекают ли на сегодня. Но думаю - да. Это как бы первостепенаая задача внутренних войск

Ну вот и получается что ВВшники занимаются задачами для которых и предназначены, а машины ГИБДД не предназначены для сопровождения представителей рпц.

Про полёт в Китай так и не ответили.

[^]
je99
13.08.2015 - 11:28
-4

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:15)
...Вот гундяй прокатился в Китай на самолёте, у него конвой из автомобилей ГИБДД (советую почитать кому он выделяется, там рпц нету), а ведь туда идёт копеечка налогов из моего кармана.

и что? А я стоял на концерте в 93, какого фига госбюджет тратят на охрану какой то второсортной певички- тоже вопрос. Думаю ее фамилии тоже нет в списке кому там что положено выделять. Думаю тут дело не в фамилии. Формулировка скорее - охрана общественного порядка. обеспечение дорожной безопасности... Я скажу, что распределение гос.бюджета никогда не удовлетворит всех.

[^]
ra3vdx
13.08.2015 - 11:29
6

Ярила

je99
Сергей Пантелеевич, перелогиньтесь. Что-то ревностно относитесь к "чужим" деньгам.
ЗЫ я об этом, цитата не вставилась.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 13.08.2015 - 11:44

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 11:31
3

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 11:28)
Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:15)
...Вот гундяй прокатился в Китай на самолёте, у него конвой из автомобилей ГИБДД (советую почитать кому он выделяется, там рпц нету), а ведь туда идёт копеечка налогов из моего кармана.

и что? А я стоял на концерте в 93, какого фига госбюджет тратят на охрану какой то второсортной певички- тоже вопрос. Думаю ее фамилии тоже нет в списке кому там что положено выделять. Думаю тут дело не в фамилии. Формулировка скорее - охрана общественного порядка. обеспечение дорожной безопасности... Я скажу, что распределение гос.бюджета никогда не удовлетворит всех.

Поясню, раз так непонятно, ВВшники стоят на концерте для охраны ПРАВОПОРЯДКА (для чего они и предназначены), для охраны певички у неё есть своя служба охраны. Как то не видел что бы певичку сопровождал конвой ГИБДД и перекрывали улицы ради её проезда.

[^]
Сукакот
13.08.2015 - 11:35
4

Красное на Чёрном

генералсекса как вам ответы на вопросы? lupa.gif товарищ такую пургу несёт и даже не догадывается об этом.

M95K kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Сукакот - 13.08.2015 - 11:38

[^]
je99
13.08.2015 - 11:35
-5

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:28)
Ну вот и получается что ВВшники занимаются задачами для которых и предназначены, а машины ГИБДД не предназначены для сопровождения представителей рпц.

Так дьявол в деталях. Назвали сопровождение представителя рпц- часть общества недовольно. Назвали бы обеспечение безопасности на дороге - другой калинкор. А если поездка представителя рпц носила какой то дипломатический шаг- ну там сглаживание шероховатостей с китаем, дескать закорефанится на всех уровнях... так это имеет и государственное значение. А сколько стоит споровождение? а еслиб из-за пробок он опоздал на самолет- задержка, может, обошлась в три раза дороже кортежа. Бюджет разбазаривать призываете? Вы представляете сколько вопросов почему и сколько возможно ситуаций, в которых мы просто не осведомлены, зато с легкостью рассуждаем: это сделать так, это так... эти козлы, а эти "гомосеки"

[^]
Bearcub
13.08.2015 - 11:40
0

Весельчак

Добавим, что изменение границ согласовано с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области". значит все в порядке.

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 11:44
4

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 11:35)
Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:28)

Так дьявол в деталях. Назвали сопровождение представителя рпц- часть общества недовольно. Назвали бы обеспечение безопасности на дороге - другой калинкор. А если поездка представителя рпц носила какой то дипломатический шаг- ну там сглаживание шероховатостей с китаем, дескать закорефанится на всех уровнях... так это имеет и государственное значение. А сколько стоит споровождение? а еслиб из-за пробок он опоздал на самолет- задержка, может, обошлась в три раза дороже кортежа. Бюджет разбазаривать призываете? Вы представляете сколько вопросов почему и сколько возможно ситуаций, в которых мы просто не осведомлены, зато с легкостью рассуждаем: это сделать так, это так... эти козлы, а эти "гомосеки"

Движение автомобилей ГИБДД в кортеже - это именно сопровождение, а не обеспечение безопасности!!!
Для того что бы поездка представителя какой то религии носила дипломатический характер (а не характер подковёрных интриг) эта религия должна быть ГОСУДАРСТВЕННОЙ!
А что бы не опоздать на самолёт выезжать нужно раньше и нехер дороги перекрывать.

И ГДЕ ОТВЕТ ПРО ТО ОТКУДА ДЕНЬГИ НА ПОЛЁТ В КИТАЙ???

[^]
suhoi
13.08.2015 - 11:53
4
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Кто то тут бюджет защищает,мол он не при чем.У церкви свои деньги.
1-налоги не платят,а коммерческой деятельностью занимаются-это не деньги бюджета?
2-земли здания отжимают-бесплатно-это не деньги бюджета.
3-Слыхали про крестный ход на Великую в Кирове? Несколько десятков тысяч участников.
Дороги перекрывают на всем протяжении,Леса и стоянки на всем пути следования обрабатывают от клещей.Медики их сопроваждают,спасатели.Полевые кухни,армейские палатки на местах стоянок.......И ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ГОРАДМИНИСТРАЦИЯ НА НАШ БЮДЖЕТ.Церковь не платит ни за что.

[^]
je99
13.08.2015 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 13.08.2015 - 12:44)

Движение автомобилей ГИБДД в кортеже - это именно сопровождение, а не обеспечение безопасности!!!
Для того что бы поездка представителя какой то религии носила дипломатический характер (а не характер подковёрных интриг) эта религия должна быть ГОСУДАРСТВЕННОЙ!
А что бы не опоздать на самолёт выезжать нужно раньше и нехер дороги перекрывать.

И ГДЕ ОТВЕТ ПРО ТО ОТКУДА ДЕНЬГИ НА ПОЛЁТ В КИТАЙ???

ну что вы задаете такие вопросы, будто я главбух нынешнего патриарха. Не знаю я такого; да и откуда я могу знать? И вы не знаете, я уверен. Но я допускаю любые варианты. Ну например, при встрече путин попросил сгонять в китай; дескать сьездий, наладь отношения. А то европа со штатами давят. Если китай отвернется- совсем беда.
-Путину: да ну , политика, не надо оно мне.
-Блин, ну не от себя же прошу, за всю страну.
-Да у меня денег нет и неначем лететь.
-Да выделим и денег и самолет, сьездий только реши вопрос...
Вы вот знаете все обстоятельства поездки? с кем он там ездил, о чем они говорили.... этож политика, большая политика. Мы видим и слышам только то, что нам позволяют. А подковерные игры потом читаем спустя полвека в мемуарах. Или может вы видели платежки или отчетность по поездке в китай?
PS раньше выезжать? а поездка за сколько запланирована была? а как организовываются полеты? Надо было сдвинуть десяток рейсов? Это действительно дешевле кортежа?
PPS ладно, пустое все это и бессмысленное. Думаю пора заканчивать.

Это сообщение отредактировал je99 - 13.08.2015 - 11:58

[^]
Zoda
13.08.2015 - 11:58
0

Ярила

Все нормально, по все стране так.

[^]
АлексейKypts
13.08.2015 - 12:01
2

Шутник

Вот блин , ПЛОХО dont.gif У нас в СПб у речки храм на Ветеранов Проспекте , поп на красной девятке Храм построил , теперь спуста года не красная девятка , А ВНИМАНИЕ!!!2 кайена и Таурег!! У попа за 2 года "честной работы".Им не выгодно в других храмах служить , свой открыть круче!! dont.gif Это как иметь свою фирму или не иметь..Религия и Храм уже ничего общего просто бизнес.

[^]
je99
13.08.2015 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 13.08.2015 - 12:53)
Кто то тут бюджет защищает,мол он не при чем.У церкви свои деньги.
1-налоги не платят,а коммерческой деятельностью занимаются-это не деньги бюджета?
2-земли здания отжимают-бесплатно-это не деньги бюджета.
3-Слыхали про крестный ход на Великую в Кирове? Несколько десятков тысяч участников.
Дороги перекрывают на всем протяжении,Леса и стоянки на всем пути следования обрабатывают от клещей.Медики их сопроваждают,спасатели.Полевые кухни,армейские палатки на местах стоянок.......И ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ГОРАДМИНИСТРАЦИЯ НА НАШ БЮДЖЕТ.Церковь не платит ни за что.

1. ну есть такая льгота (по налогам). Они единственные, кто имеет льготы в нашей стране? Или может мусульмане и иудеи платят налоги а рпц нет?
2. Вы точно знаете механизм отжатия? Как им выделяют? Или же как ХХС, земля у которого находится в аренде?
3. Нет я не слышал про крестный ход. Догадываюсь что так и было. Расходы из бюджета были на обеспечение общественного порядка. Так же как и бывает при организации любого светского массового праздника. Вопрос лишь в масштабах. На 1 мая вышло мало, на какой то другой много людей. На этот крестный ход много людей было? Происшествия были? если людей много, криминала не случилось- значит все верно сделали(организовали). Если мало и понажовщина- к ответу организаторов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23902
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх