Омский дендросад уступит свою территорию храму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitoki
13.08.2015 - 07:48
2
Статус: Offline

Шутник

Отдайте свою зарплату РПЦ.

[^]
Сукакот
13.08.2015 - 08:02
5

Красное на Чёрном

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 02:25)
да срач, как вы выразились, пока вы разводите.

Да что вы, подсвешники, за народ-то такой?
Приписываете свои слова другим людям, выдаете желаемое за действительное.
Ткни пальцем, атеист православный, где это "я выразился".

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 02:25)
Я не омчанин и тем более не омский прихожанин. Я сослался на слова из ветки по ссылке ТС. Если это не так- опровергните, а не плюйтесь калом.

a5 25.
Верующему в душе атеисту, возомнившему себя рецептом, пора бы знать, что бремя доказательств лежит на утверждающей стороне.
Утверждаешь - доказывай.
Сослался на слова - будь добр доказать и потвердить, иначе пиздобол-сказочник.

Я тоже могу сослаться на слова из одного форума от очевидца событий, цитирую: "я этого пидора je99 часто видаю в Химках, он там на базаре деревянными членами торгует".
Твоя очередь доказывать, что всё не так.

Скрытый текст
Омич, христьянин. Жители Омска называются "омичи", но  никак не "омчане". В принципе, не удивительно: неграмотная бездарь - неграмотна в любом вопросе

Это сообщение отредактировал Сукакот - 13.08.2015 - 08:14

[^]
zizilot
13.08.2015 - 08:03
0

Хохмач

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 17:03)
Цитата (Arttmb @ 12.08.2015 - 16:51)
не волнуйтесь! Со временем могут все оттяпать!
как у меня в городе раз, два, три, четыре.

Из Ваших ссылок
"Всех недовольных тогда уверили, что большая часть деревьев сохранится, территорию благоустроят, организуют клумбы, газоны, установят дополнительные лавочки, а для малышей оборудуют детскую площадку. Эти обещания были выполнены. К слову сказать, Троицкий храм сегодня – один из самых посещаемых в городе."

То есть нашелся компромисс. По строительству, обсуждаемому в статье, вроде тоже какие-то встречные предложения есть.

Общественные протесты не всегда достигают цели. Но иногда приводят к устраивающему большинство компромиссу.
Почему я и пытаюсь акцентировать на конкретных действиях(слушания, письма), а не пустом сотрясании клавиатур гневными "доколе".
Но судя по обилию шпал, хрен до чьего разума достучишься. Вменяемых постов - единицы.

А почему бы в другом месте не построить? Да потому, что было вычеслено, что в этом месте будет наибольший сбор пожертвований бабла. Вот и все...

[^]
point027
13.08.2015 - 08:05
2

Ябрила

Наверное, у РПЦ есть мощный аргумент: "Отказываясь от церкви на этом месте, вы автоматически согласны на мечеть со всеми вытекающими"

[^]
drun77
13.08.2015 - 08:09
-3

Шутник

Цитата (cvadi @ 12.08.2015 - 21:43)
Если не отдать храму то эту территорию дорвут на коттеджи. Я вырос в этих рощах и парке. Знал там каждое дерево. Каждую зиму гонял там на лыжах. Хозяина там давно нет. Пусть хоть храм сохранит остатки того что было. Вообще надо там монастырь сделать... и как в застойные годы охранять от балбесов разводящих костры из южных деревьев выращеных в сибири. Этож почти центр города. Рядом сельхозакадемия... спасите то что осталось. А храмов там сотня поместится...

присоединюсь к мнению

а то налетели диванные войска и давай за РПЦ цепляться, народ вы хоть немного задумывайтесь, а не зомбопостингом занимайтесь ;)

[^]
GMax1977
13.08.2015 - 08:13
0

Весельчак

Цитата (Roamer @ 12.08.2015 - 21:18)
Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 21:07)
Если уж использовать так популярную аналогию с торговой лавкой, то стоит заметить, что по поводу новых магазинов никто мнение жителей не спрашивает. И насчёт спортзалов тоже.

Ну почему же, спрашивают.
А вот насчет спортзалов - знаете, спортзалы как-то не отделены от государства. Конституция РФ декларирует господдержку программам развития спорта и, если кто забыл, декларирует отделение религиозных организаций от государства.

Знаете, ни разу не слышал, чтобы спросили: тут планируют построить супермаркет, вы не против? Есть место - подается проект, проводится аукцион проектов, строят. И про спортзалами я имел в виду не спорткомплексы за деньги государства, где дети бесплатно занимаются, а спортклубы, чтобы заниматься в которых многим желательно продать машину, квартиру и вставные челюсти бабушки.
Тоже не спрашивают.
Есть ли поддержка основных религий со стороны государства? Очевидно, что есть.
Надо ли активно бороться с церковью? Я считаю это как минимум неумным. Надо в противовес строить свое. Объединяться, собирать деньги и строить планетарии, например. Пока я не вижу серьезных общественных объединений любителей астрономии. Да хотя бы просто атеизма.
А если посмотреть на посты от начала темы, то и просто активных граждан знающих и умеющих, бороться в рамках закона и общества, наблюдаю мало.

Вообщем, я то, что хотел написал в самом начале. Что думал - на последующих страницах. Кто хочет - прочтет и поймет.
Пойду в другие темы менять шпалы на зелень.

[^]
iCanGet
13.08.2015 - 08:14
5

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (point027 @ 13.08.2015 - 11:05)
Наверное, у РПЦ есть мощный аргумент: "Отказываясь от церкви на этом месте, вы автоматически согласны на мечеть со всеми вытекающими"

Слабенький аргумент. С таким же успехом можно сказать что
Наличие мечети - недоработка РПЦ
Наша религия лучше вашей

Дальше то что крестовые походы и религиозные войны? Ф топку такие аргументы. У нас население растет не с такой скоростью, чтобы утраивать количество религиозных объектов. А увеличение населения идет за счет приезжих (чаще азиатов).

Стройку новых религиозных объектов надо осуществлять за территорией городов. У нас земли свободной - хоть жопой ешь. Стройте к ним дороги, пускайте бесплатные автобусы.
У сильно верующих паломничество совершить это +500 к репутации.
А станет ли новодел святым местом?

[^]
Gron2
13.08.2015 - 08:19
1

Ярила

Храмов стало очень много. Кому они нужны? Старушкам и РПЦ. Видно, что церковники запустили руку в бюджет и вынимать ее не особо хотят. Сейчас гребут землю себе. Очень печально, что наше государство не может умерить аппетиты этих хапуг в рясах.

[^]
driedape
13.08.2015 - 08:21
6

Хохмач

я разочаровался в церки с некторых пор. с той поры, как стал верховодить наш петрополит с хитрющим взглядом. как появились в сети часы за 8 млн.р. , когда узнал про его резидензию с дворцами, когда узнал, что "свечи купленные вне стен храма не богоугодны". когда ценник на свечи выше чем в Иерусалиме или Римини у мощ Николая Чудотворца, да еще не не восковые. когда в ценник добавили услуги естветсвенно платные, которые по канонам церкви выполнятся не должны в приниципе. Я разочаровался в нашей цекрви тогда, когда узнал, что Папа римский живет в скромной кварите и все сбережения тратит на благотворительность, а у нашего "батюшки" ряса вышита золотом, когда у нас же свящщенослужиетели сбивают на кутузовском проспекте рабочих и заявляют, что трупы там уже лежали. противно все это. истинных служителей Богу по пальцам пересчитать.

Это сообщение отредактировал driedape - 13.08.2015 - 08:22

[^]
Slava55
13.08.2015 - 08:24
2

Приколист

Тому кто верит посредники не нужны. Тем более в ущерб кому-то.

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 08:28
4

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 15:49)
Цитата (Гугенот @ 12.08.2015 - 15:46)
попы твари заебали, РПЦ чисто коммерческий проект, впрочем как и остальные церкви

А по делу вообще конструктива - ноль.
Ага, смотрю так беспокоятся люди за парк - дай только про Гундяева погундеть.

Да потому что этот утырок гундяй оправдывает свою фамилию вместе с оао рпц, хотят люди верить в мёртвого еврея, пусть верят, только вера и религия - это разные вещи, это как Родина и государство, Родина - это душа, а государство коммерческое образование.

Добавлено в 08:37
Цитата (Supervisor @ 12.08.2015 - 16:37)
Бля, ну нахуя вам столько церквей??? Зачем они вообще нужны? Дома нельзя штоли с господом пообщаться? Обязательно потусоваться надо красиво? Лучше бы школы с детсадами строили такими темпами. Если бы на месте этого дендрария собрались бы строить детский сад, реакция была бы совершенно другой, 146%, как принято.

Я вообще не понимаю на хуя у нас столько церквей и мечетей. Хочешь верить в еврея или богатого "пророка", верь себе на здоровье...у себя дома, а хочешь пойти в храм какой то пообщаться...так пусть на миллион жителей будет 1 храм (мечеть, в зависимости от веры) где нибудь в лесу. И верь, молись себе там на здоровье, бей лбом в пол, стой жопой к верху.
И ещё для пгм-нутых, у нас СВЕТСКОЕ государство, а не религиозная община!!!

[^]
momos
13.08.2015 - 08:42
0

Ярила

Можно в студию фото ели, двух цветной.

[^]
Батарейкин
13.08.2015 - 08:48
3

Ярила

Цитата (momos @ 13.08.2015 - 08:42)
Можно в студию фото ели, двух цветной.

не пустил форум ссылку,так добавлю
Сверху веток иглы зеленые, снизу голубые

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 13.08.2015 - 08:51

[^]
brodyagavik
13.08.2015 - 08:53
0

Ярила

Блядь.что гундяевци на Диксон не едут храмы строить.хоть весь остров пусть застроят.жителей там почти не осталось.а тех кто остались, вывезли бы на материк, за церковные бабки.

[^]
Сукакот
13.08.2015 - 08:54
3

Красное на Чёрном

Цитата (drun77 @ 13.08.2015 - 09:39)
присоединюсь к мнению

а то налетели диванные войска и давай за РПЦ цепляться, народ вы хоть немного задумывайтесь, а не зомбопостингом занимайтесь ;)

Для упоротых, исключительно умных борцунов за права ЗАО РПЦ.

Цитата
в феврале 2011 года правительство Омской области присвоило объекту статус памятника природы регионального значения.

[^]
theSopranos
13.08.2015 - 08:55
3

e-Smoker

сочуствую соседям
у нас выселили на мороз краеведческий музей (единственный в городе) ради патриаршего двора

[^]
Володькович
13.08.2015 - 08:57
3

Хохмач

Храмов, б...ь, как пивных ларьков! На каждом углу! Только и делаем, что бухаем и причащаемся.

Эх! Сталина на них не хватает.

[^]
brodyagavik
13.08.2015 - 08:57
0

Ярила

driedape
Цитата
разочаровался в церки с некторых пор.

С некоторых пор говоришь, я крестился в 88, мне было тогда 22.пошел сам.и прихуел в ал аре.всё блядь золотое.потом прихуел от того, что женщин туда не пускают, типа не чиста, пидары.потом от того как бабки-зверушки на паперти сидят денег зарабатывают, дальше больше.
в общем глаза открылись, и послал всю эту билеберту к чёрту.

[^]
glumator
13.08.2015 - 09:02
0

Хохмач

есть способы борьбы со строительством мечетей и храмов: закопать свинку и повеситься. тогда эти места будут считаться оскверненными и непригодными для культовых целей ( ни на что не намекаю и никого не хочу обидеть) Мечеть в таком случае действительно перестают, а вот второй способ использовался только при строительстве Смольного собора в СПб, вроде даже помогло. Смольный используют как концертную площадку, музей и место для выставок и даже корпаративы проводят.

upd: погуглил и нашел, что и в храмах сейчас вешаются.

пруфы:
http://www.km.ru/news/v_smolnom_sobore_sankt-peterburg
http://www.newsru.com/arch/religy/30jun2011/zhukovich.html
http://baikalpress.ru/friday/2004/41/014001.html
http://www.imenno.ru/2015/06/19/321622/

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 09:04
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 13.08.2015 - 08:53)
Блядь.что гундяевци на Диксон не едут храмы строить.хоть весь остров пусть застроят.жителей там почти не осталось.а тех кто остались, вывезли бы на материк, за церковные бабки.

Ты что это ж не кошерно, лучше уж тогда на Шпицберген, Новую Землю...ну или на крайняк в Певек.

[^]
УпсенПупсен
13.08.2015 - 09:05
2

Ярила

Почему мне сейчас стало так обидно, что у нас нету Императора из WH40k? При нём бы храмов не было! Хотя, и Ленина со Сталиным хватило бы.

Нет, серьезно: не думаю, что Омск - это эдакий "маленький" городок, что кроме как территории дендрария - других мест для постройки нет.

Знаете, вот мысль такая в голову пришла: это выглядит как дикий троллинг на тему превосходства религии над наукой. (заговорасрач можно открыть, я поддержу).

Позеленил ТСу

[^]
Selavi
13.08.2015 - 09:07
0

Ярила

а у нас в Воронеже народ против таких вещей на митинги выходит :

http://www.moe-online.ru/news/view/322166.html

Это сообщение отредактировал Selavi - 13.08.2015 - 09:08

[^]
Shpanazamosk
13.08.2015 - 09:08
1

Ярила

С супермаркетами и церквями уже явно перебор, а к природе отношение свинское. У маман в районе в скверике за каким-то хером почву покрыли асфальтом, такого уебища я не видела давненько. В другом месте вырубили деревья под магаз, их уже и так туча. И у жителей никогда не спрашивают. Я понимаю,конечно, главное бабла отмыть, а там подыхайте в бензиновой гари.

[^]
raffden
13.08.2015 - 09:11
4

Ярила

Цитата (cvadi @ 12.08.2015 - 21:43)
Если не отдать храму то эту территорию дорвут на коттеджи. Я вырос в этих рощах и парке. Знал там каждое дерево. Каждую зиму гонял там на лыжах. Хозяина там давно нет. Пусть хоть храм сохранит остатки того что было. Вообще надо там монастырь сделать... и как в застойные годы охранять от балбесов разводящих костры из южных деревьев выращеных в сибири. Этож почти центр города. Рядом сельхозакадемия... спасите то что осталось. А храмов там сотня поместится...

Что то мне это напоминает. Вспомнил, не храмы так мечете. Тут с местным колоритом, не храмы так котеджи. Оригинально. А дендрарий оставить чаще никак? Только ларек обязательно хуйнуть, чтоб другие не успели.

[^]
tv76nk
13.08.2015 - 09:12
1

Ярила

тут получили выгоду две стороны - церковники получили землю , а они сейчас гребут под себя всё что можно , и власть- скинула с баланса дендрарий . Ну а народ , как всегда - в пролёте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх