Омский дендросад уступит свою территорию храму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
13.08.2015 - 09:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 01:42)
Цитата (DRfail @ 13.08.2015 - 01:24)
СУКИ да постройте вы детские сады наконец!!!!

не сравнивайте теплое с мягикм: храмы строят на деньги прихожан. Скидывайтесь и стройте детсады, в чем проблема? Вы же хотите их на деньги из бюджета- рпц тут причем? ктото суки с большой буквы- мне не понятно ( наверное администрация, которая не строит детсады?)

Земля тоже государственная, я не видел, чтоб епархия хоть раз в торгах принимала участие. А садики обязанность государства. Причём прямая.

[^]
cartman911
13.08.2015 - 09:25
3

Приколист

В духовных семинариях не учат созиданию (строительства, наука и тп.).
Там учат служению.

Сломать, перенести, там построить- понимание процесса нет вообще. Люди, средства, рабочий и инженерный труд им не понять.
Есть только каприз - хочу это, хочу то.

Пошли бы заработали, потом на свои средства и своими руками построили, рядом посадили бы сад и показали пример - я бы первый к ним пришёл помолиться.
А так одно сплошное разочарование и отторжение.

[^]
je99
13.08.2015 - 09:34
-5

Ярила

Цитата (raffden @ 13.08.2015 - 10:13)
Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 01:42)
Цитата (DRfail @ 13.08.2015 - 01:24)
СУКИ да постройте вы детские сады наконец!!!!

не сравнивайте теплое с мягикм: храмы строят на деньги прихожан. Скидывайтесь и стройте детсады, в чем проблема? Вы же хотите их на деньги из бюджета- рпц тут причем? ктото суки с большой буквы- мне не понятно ( наверное администрация, которая не строит детсады?)

Земля тоже государственная, я не видел, чтоб епархия хоть раз в торгах принимала участие. А садики обязанность государства. Причём прямая.

так я про то и говорю- что суть то разная, источники бюджета разные, и никак не пересекаемые. И требовать от них строительства детсада, или винить их в отсутствии оного- это как минимум безграмотно. Ну это как бухтеть на стоматолога почему у нас такие тарифы на жкх. А когда я отправил по прямому адресу к администрации (с вопросами детсадов)- словил минус восемь ?? lol.gif Блин ну давайте тогда писать в спортлото, и винить не только рпц но и общество велосипедистов, что у нас не хватает детсадов
PS земля не всегда выставляется на торги, а выделяется. Поэтому не удивляюсь что не участвовали в торгах.

Это сообщение отредактировал je99 - 13.08.2015 - 09:43

[^]
raffden
13.08.2015 - 09:41
6

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 09:34)

так я про то и говорю- что суть то разная, источники бюджета разные, и никак не пересекаемые. И требовать от них строительства детсада, или винить их в отсутствии оного- это как минимум безграмотно. Ну это как бухтеть на стоматолога почему у нас такие тарифы на жкх.
PS земля не всегда выставляется на торги, а выделяется. Поэтому не удивляюсь что не участвовали в торгах.

Пизди до рубля, сдачи нету. С каких пор веруны стали из бюджета бабло получать по закону? Чистейшая анархия. Частная контора, от бюджета не должна иметь ни копейки. А земля частникам просто так выделяться не может, особенно юрлицам.

[^]
anikifya
13.08.2015 - 09:43
4

Ярила

Цитата
не сравнивайте теплое с мягикм: храмы строят на деньги прихожан.

Есть простенький способ анализа сложившейся ситуации.
Заходишь в церковь, садишься, и смотришь - сколько народу кидает в копилку монет.
примерно по виду человека и по звону можно прикинуть выдачу в час.
умножаешь на рабочее время, получаешь выдачу в день.
умножаешь на дни года - получаешь годовой итог.

Так вот.

Кажется мне, что, если от годового прихода отнять годовой расход, то остаток будет не сильно велик.
На строительство храма нужно копить лет ..... ну скажем 500.

Соответственно, храмы строятся на какие то ДРУГИЕ деньги.

скажем, по состоянию на 1994-2000 год, крупненйшим импортером алкоголя и сигарет была ... да да - московская епархия bow.gif
БЕЗПОШЛИННО deal.gif

А потом данные по РПЦ пропали из отчетов.
СЛУЧАЙНО gigi.gif

Так что - кружка церковная и сборы со свечек и иконок-аирбегов в авто - это так. Хуета.
На плюшки и варенье.

Остальные деньги зарабатываются другими способами.
Тут, уж простите, сколько кадилом не маши, а математику не наебешь no.gif

[^]
nikson01
13.08.2015 - 09:44
0

Весельчак

Попам нажалуйся, что садиков нет - на диктофон запишут,
потом предъявят в администрации, скажут давайте все свои деньги
и земли с редкими ёлками, мы вам детский храм построим...

А про созидание и прочий ТРУД - схема ещё проще:
выищут благостным взором рабочего прихожанина, обмашут кадилом,
обрызгают святовеником - всё, давай ебашь, парень, нам с утроенной силой
ремонты да приношения всяческие.

В Тевризе сейчас один молодой парень за всё поселение отдувается,
траву косит на кладбище - все прочие резко стали больны и беспомощны.

[^]
je99
13.08.2015 - 09:45 [ показать ]
-15
nikson01
13.08.2015 - 09:51
0

Весельчак

Сам с Омска. Наверное как и во всех унылых городах тенденция -
конченная девяти/пятиэтажка со стороны кр.линии (улицы)
быдлосервис. Так вот скоро в стиль расширения всякой
хуеты ещё и святой ларёк добавится.
Пивная, Парикмахерская, Православие!
Вот тебе и "...любит троицу", ёпта.
Притом хозяин будет один и тот же скорей всего

[^]
raffden
4

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 09:45)

да какие бденьги из бюджета??? вы понятие слова бюджет знаете? Речь не о государственном бюджете. Бюджет религиозных организаций складывается из пожертвований
PS бюджет - схема доходов и расходов определённого объекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год.

Раз это частный бюджет, то все должно быть не по просьбе, а на общих основаниях. Торги, покупка стройка. А тут по другому, дайте нам, нам надо.

[^]
Сукакот
7

Красное на Чёрном

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 11:15)
да какие бденьги из бюджета??? вы понятие слова бюджет знаете? Речь не о государственном бюджете. Бюджет религиозных организаций складывается из пожертвований

Тебе же сказали: пиздеть набезсдачи.

Омский дендросад уступит свою территорию храму

[^]
cartman911
13.08.2015 - 09:53
2

Приколист

Хотите я Вас немного расстрою.
Представьте сумму на строительства храма.
Пусть скажем будет 20-30 млн. Много скажете? Посчитайте сами.
Изыскания, земельные дела, проект индивидуальный, материалы и сама стройка.
Этого даже мало будет.
Раскидайте эту сумму на кол- во прихожан.
По 3 рубля - 1 миллион - ну если в городе все скинутся.
Ну такого же не бывает.
Пожертвования делают прихожане они составляют 1 %-где то статистика было. Может кто запилит ссылку.
Это примерно 10000 чел.
То есть каждый прихожанином в среднем должен пожертвовать 10000 р.
В месяц сумма не реальная. Ну а в год- тоже самое. В церкви больше 50-100 р не подают. А бабульки в основном по 10 р подают.
Содержание текущих храмов тоже средств стоит.
Ну так откуда средства? Либо меценаты либо бюджет
Автор про "тёплое с мягким" возразите, приведите свои доводы.

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 09:55
3

Ярила

Цитата (raffden @ 13.08.2015 - 10:41)
Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 09:34)

так я про то и говорю- что суть то разная, источники бюджета разные, и никак не пересекаемые. И требовать от них строительства детсада, или винить их в отсутствии оного- это как минимум безграмотно. Ну это как бухтеть на стоматолога почему у нас такие тарифы на жкх.

Пизди до рубля, сдачи нету. С каких пор веруны стали из бюджета бабло получать по закону? Чистейшая анархия. Частная контора, от бюджета не должна иметь ни копейки. А земля частникам просто так выделяться не может, особенно юрлицам.

PS бюджет - схема доходов и расходов определённого объекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год.

Часы Патек Филипп у патриарха из пожертвований? А бронированные автомобилИ? А полёт в Китай который хуеву гору денег стоит на ГОСУДАРСТВЕННОМ самолёте???
А не напомнить ли что одна из основных черт священнослужителя - НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО???

Да и по поводу пожертвований могу херову гору фоток накидать с дверей церквей типа "свечи приобретённые не в нашем храме не являются священными" или "пожертвования на крещение принимаются в любой сумме не менее 5000 руб."

[^]
RomanGB
13.08.2015 - 09:55
3

Ярила

Дауж... И правда, зачем в Омске дендросад?! Вырубить все к хуям! Вообще все вырубить и не только в Омске.... Все заставить храмами!
Что будет дальше?

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (raffden @ 13.08.2015 - 09:51)

Раз это частный бюджет, то все должно быть не по просьбе, а на общих основаниях. Торги, покупка стройка. А тут по другому, дайте нам, нам надо.

И даже скорее не покупка, а аренда.

[^]
zizilot
13.08.2015 - 09:57
3

Хохмач

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 00:55)
Цитата (Сукакот @ 13.08.2015 - 01:22)
Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 01:25)
а не кого не смутило, что храм планируют строить на том месте где его когда то снесли?
цитата из ссылки:
...Вы неправы - это сквер с оленями построили на месте храма. И там покоится местночтимый святой Филарет, которого убили. Фонтан тот на крови был и на костях честного и смелого человека, хоть и священника, который не побоялся выступить против властей. И сейчас просто восторжествовала историческая справедливость....

Добавлено в 23:57
а чего минусим то? ворованное отдать не хочется? или тогда мы правильно забирали а сегодня забирают у нас неправильно?

хренасе, как святого по площади раскидало.
Филарет, говоришь...? По-моему, кто-то пиздит бездоказательно пишет.
И, второе, закон о реституции когда успели принять?
Где пруфы, билли? Обосновывай, касатик, высер свой.

дендросад

UPD>
Цитата (Finam @ 13.08.2015 - 01:40)
надо сказать спасибо что не сжигают пока на кострах, РПЦ в последнее время смотрю вообще краев не видит

рано "спасибо" говорить.

да срач, как вы выразились, пока вы разводите. Я не омчанин и тем более не омский прихожанин. Я сослался на слова из ветки по ссылке ТС. Если это не так- опровергните, а не плюйтесь калом.
По реституции- а что теперь, украденное уже можно считать своим, раз не было реституции? Может справедливей было назвать ветку не "Омский дендросад уступит свою территорию храму", а "Омский дендросад вернет территорию храму"? У меня вот к минусологам только два вопроса:
-вы вот реально если атеисты- вам не пофигу ли тема религии? я вот не прихожанин ни одной конфессии- так мне и по барабану чем живут эти течения, лишь бы не розжигали ненависти. Вы же все ведетсе себя как атеистанутые- любое упоминание рпц у вас вызвает истерику, и выглядит это гораздо хуже и агрессивнее любого радикального религиозного течения; глупо и смешно, как выяснение отношение пьяных гопников
- если вы хотите реально устраивать срач- ну наберите дерьм а в рот и плюньте. Но я то, наивно видимо, считаю что вопросы надо как то решать., искать точки соприкосновения, какие то истоки справедливости, необходимости, перспективной пользы или прогноза отдаленного результата. А такое ощущение, что вы как в детском саду- следуете по пути моды. А мода- лишь бы быть против. И не важно против чего, зачем....
резюме- вы что сказать то хотели? чисто воздух потрясти или сказать что-то путное? Если действительно приведенная мною цитата не соответствует действительности- так и скажите. Чем то подкрепите, чтоб ваш аргумент был бесспорным. Если вы просто воздух испортить хотели и минус мне поставить- не утруждайтесь, я не буду обращать внимания, поскольку это непродуктивно.

Добавлено в 00:58
Цитата (panda1945 @ 13.08.2015 - 01:28)

{цензура} свет!!! . да в если покопаться в архивах  осование для возведения ритуального сооружения можно найти где угодно!

весь трансиб - братская могила.
у дорог на каждые 50 км можно поминальную часовню ставить.
я уже не говорю о Москве с ее многочисленными исторически значимыми духовными лицами!

ну наверное. Но это же нереально. Что тогда начнется то? Тут на старом месте поставить захотят- и то сколько недовольных... а вы говорите о всех возможных по степени значимости

А вам не приходит в голову, сколько христианство украло у других верований? А они, возможно, когда-то думали так же, как вы. Здесь наши святые места, здесь наш святой захоронен. Но попам было не до этого.

[^]
Maxilla
13.08.2015 - 10:10
2

Ярила

Кто-то по моему переиграл в стратегию. Поставь храм - улучшишь работоспособность крестьян...

[^]
je99
13.08.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2015 - 10:43)
Цитата

Заходишь в церковь, садишься, и смотришь - сколько народу кидает в копилку монет.

Так вот.

Кажется мне, что, если от годового прихода отнять годовой расход, то остаток будет не сильно велик.

скажем, по состоянию на 1994-2000 год, крупненйшим импортером алкоголя и сигарет была ... да да - московская епархия bow.gif
БЕЗПОШЛИННО deal.gif

СЛУЧАЙНО gigi.gif

Так что - кружка церковная и сборы со свечек и иконок-аирбегов в авто - это так. Хуета.
На плюшки и варенье.

логика понятна, но выборка не точна. Например- вы не учтете безнал; крупные суммы врядли размениваются на мелочь и ссыпаются потом; знакомый (московский строитель) покрывал ХХС (купола)- эти деньги тоже не увидите
PS по 2000 и алкоголю- старая тема, что на сегодня

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (cartman911 @ 13.08.2015 - 09:53)
Хотите я Вас немного расстрою.
Представьте сумму на строительства храма.
Пусть скажем будет 20-30 млн. Много скажете? Посчитайте сами.
Изыскания, земельные дела, проект индивидуальный, материалы и сама стройка.
Этого даже мало будет.
Раскидайте эту сумму на кол- во прихожан.
По 3 рубля - 1 миллион - ну если в городе все скинутся.
Ну такого же не бывает.
Пожертвования делают прихожане они составляют 1 %-где то статистика было. Может кто запилит ссылку.
Это примерно 10000 чел.
То есть каждый прихожанином в среднем должен пожертвовать 10000 р.
В месяц сумма не реальная. Ну а в год- тоже самое. В церкви больше 50-100 р не подают. А бабульки в основном по 10 р подают.
Содержание текущих храмов тоже средств стоит.
Ну так откуда средства? Либо меценаты либо бюджет
Автор про "тёплое с мягким" возразите, приведите свои доводы.

Немного поправлю, живу в Москве, недалеко от родителей есть храм Бориса и Глеба, размер храма примерно 20х20 метров, т.е. получается около 400м2, так вот простой коттедж, с простой архитектурой в 1,5 этажа стоит от 20млн, а теперь прибавим сюда высоту потолков минимум метров 5-6, купола, архитектуру фасадов, лепнину, отделку внутри, геодезию, индивидуальный проект и ещё кучу всего и вылетит храм не в 20-30 млн, а за сотку точно.
Пы.Сы. А ходит сюда не миллион людей, в районе живёт где то 300 тыс. чел., ну пусть ещё 200 приезжают откуда то, теперь отсюда отнимем тех кто не ходит в церковь (процентов так 99-99,5) и получается что 100 мультов постройки и минимум тысяч 100-150 на обслуживание идёт от 2500-5000 человек 80% из которых бабульки, т.е. они для постройки должны скинуться по 20-40 тыс. руб и каждый месяц откидывать рублей по 50, притом ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый.

[^]
Riffraff
13.08.2015 - 10:17
2

АДъ

Снести нахер 90% этих ларьков веры и ввести налогообложение. Заебали.

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (zizilot @ 13.08.2015 - 09:57)
Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 00:55)
Цитата (Сукакот @ 13.08.2015 - 01:22)
Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 01:25)
а не кого не смутило, что храм планируют строить на том месте где его когда то снесли?
цитата из ссылки:
...Вы неправы - это сквер с оленями построили на месте храма. И там покоится местночтимый святой Филарет, которого убили. Фонтан тот на крови был и на костях честного и смелого человека, хоть и священника, который не побоялся выступить против властей. И сейчас просто восторжествовала историческая справедливость....

Добавлено в 23:57
а чего минусим то? ворованное отдать не хочется? или тогда мы правильно забирали а сегодня забирают у нас неправильно?

хренасе, как святого по площади раскидало.
Филарет, говоришь...? По-моему, кто-то пиздит бездоказательно пишет.
И, второе, закон о реституции когда успели принять?
Где пруфы, билли? Обосновывай, касатик, высер свой.

дендросад

UPD>
Цитата (Finam @ 13.08.2015 - 01:40)
надо сказать спасибо что не сжигают пока на кострах, РПЦ в последнее время смотрю вообще краев не видит

рано "спасибо" говорить.

да срач, как вы выразились, пока вы разводите. Я не омчанин и тем более не омский прихожанин. Я сослался на слова из ветки по ссылке ТС. Если это не так- опровергните, а не плюйтесь калом.
По реституции- а что теперь, украденное уже можно считать своим, раз не было реституции? Может справедливей было назвать ветку не "Омский дендросад уступит свою территорию храму", а "Омский дендросад вернет территорию храму"? У меня вот к минусологам только два вопроса:
-вы вот реально если атеисты- вам не пофигу ли тема религии? я вот не прихожанин ни одной конфессии- так мне и по барабану чем живут эти течения, лишь бы не розжигали ненависти. Вы же все ведетсе себя как атеистанутые- любое упоминание рпц у вас вызвает истерику, и выглядит это гораздо хуже и агрессивнее любого радикального религиозного течения; глупо и смешно, как выяснение отношение пьяных гопников
- если вы хотите реально устраивать срач- ну наберите дерьм а в рот и плюньте. Но я то, наивно видимо, считаю что вопросы надо как то решать., искать точки соприкосновения, какие то истоки справедливости, необходимости, перспективной пользы или прогноза отдаленного результата. А такое ощущение, что вы как в детском саду- следуете по пути моды. А мода- лишь бы быть против. И не важно против чего, зачем....
резюме- вы что сказать то хотели? чисто воздух потрясти или сказать что-то путное? Если действительно приведенная мною цитата не соответствует действительности- так и скажите. Чем то подкрепите, чтоб ваш аргумент был бесспорным. Если вы просто воздух испортить хотели и минус мне поставить- не утруждайтесь, я не буду обращать внимания, поскольку это непродуктивно.

Добавлено в 00:58
Цитата (panda1945 @ 13.08.2015 - 01:28)

{цензура} свет!!! . да в если покопаться в архивах  осование для возведения ритуального сооружения можно найти где угодно!

весь трансиб - братская могила.
у дорог на каждые 50 км можно поминальную часовню ставить.
я уже не говорю о Москве с ее многочисленными исторически значимыми духовными лицами!

ну наверное. Но это же нереально. Что тогда начнется то? Тут на старом месте поставить захотят- и то сколько недовольных... а вы говорите о всех возможных по степени значимости

А вам не приходит в голову, сколько христианство украло у других верований? А они, возможно, когда-то думали так же, как вы. Здесь наши святые места, здесь наш святой захоронен. Но попам было не до этого.

А если ещё вспомнить кровавое крещение Руси и вымарывание славянских верований, так вообще можно к херам сносить все храмы, а священников гнать туда откуда к нам и пришло христианство, т.е. в бывшую Византию, пусть в Турции сегодняшней прививают христианство.

[^]
je99
13.08.2015 - 10:21
-3

Ярила

Цитата (zizilot @ 13.08.2015 - 10:57)

что значит думают как я? Я думаю так: конфликтные ситуации надо решать, а не нагнетать. Т.е. садится, решать, искать точки соприкосновения.... и не важно о чем речь - храм рпц, мечеть, синагога, дендрарий...а тут же в основном конфликтная формулировка, разжигание неприязни и истерики. Это не решение вопросов, это усугубление конфликта

Это сообщение отредактировал je99 - 13.08.2015 - 10:21

[^]
Angriff
13.08.2015 - 10:21
6

Ярила

Цитата (Riffraff @ 13.08.2015 - 10:17)
Снести нахер 90% этих ларьков веры и ввести налогообложение. Заебали.

Не обязательно сносить.
-Переписываем прихожан.
-Закрепляем за конкретным ларьком.
-Вводим налог. Хуйсим не десятину, а прОцента 3.
-Удивляемся, сколько у нас атеистов.
При таком раскладе ларьки сами начинают разваливаться и конфискуются в пользу государства за ненадлежащий уход.
Всё.

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 10:22
3

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 10:14)
Цитата (anikifya @ 13.08.2015 - 10:43)
Цитата

Так вот.

БЕЗПОШЛИННО deal.gif

СЛУЧАЙНО gigi.gif

На плюшки и варенье.

логика понятна, но выборка не точна. Например- вы не учтете безнал; крупные суммы врядли размениваются на мелочь и ссыпаются потом; знакомый (московский строитель) покрывал ХХС (купола)- эти деньги тоже не увидите
PS по 2000 и алкоголю- старая тема, что на сегодня

Ответьте на вопрос, откуда у гундяя гипер часы за херову гору денег (которые потом заштриховали на фото), бронемашины, откуда деньги на полёт в Китай?
И с какого хера самый "святой" человек церкви не близок к народу, а катается с государственным конвоем перекрывая улицы?

[^]
maxxwell3
13.08.2015 - 10:24
2

Хохмач

Как-то читал про схему отмыва незаконного бабла через церковь, буквально любой поп через свой приход в качестве пожертвований может омывать любые суммы, РПЦ уже давно перестала иметь какое-либо отношение к вере...

[^]
генералсекса
13.08.2015 - 10:26
6

Ярила

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 10:21)
Цитата (zizilot @ 13.08.2015 - 10:57)

что значит думают как я? Я думаю так: конфликтные ситуации надо решать, а не нагнетать. Т.е. садится, решать, искать точки соприкосновения.... и не важно о чем речь - храм рпц, мечеть, синагога, дендрарий...а тут же в основном конфликтная формулировка, разжигание неприязни и истерики. Это не решение вопросов, это усугубление конфликта

Я со счёта твоей семьи спиздил некую сумму денег, тебе лично вроде и не нанёс ущерба, есть ты меньше не станешь, но деньги то были из бюджета твоей семьи. И на эти деньги строю себе храм поклонения табуретке.

Вот давай теперь не идти на конфликт, а решать вопрос конструктивно, давай искать точки соприкосновения, я же храм построил, а не пропил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх