Суд обязал автомобилиста содержать ребенка, сбитой им женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gyriev
7.07.2015 - 14:42
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 7.07.2015 - 15:41)
Цитата (tmp2011 @ 7.07.2015 - 12:25)
Цитата (vodemarrr @ 7.07.2015 - 11:23)
Цитата (VOLKMAX @ 7.07.2015 - 11:19)
сам сталкивался с подобной ситуацией, только был велосипедист( вина его, жив остался) это они должны платить и за ремонт машины и моральный ущерб.

Кстати да, за ремонт машины и кое-какой моральный ущерб вполне можно взыскать с виновной стороны.
Правда ответственность владельца средства повышенной опасности никуда не денется и платить всё равно придется.

Видите ли коллега во всем мире владелец источника платит только если нарушил правила эксплуатации этого источника и только в обдолбаной патриотизмом рашке платят все по умолчанию.

Во-во!!!
Надо что-то делать с законодательством!!

Может не с законодательством?

Может в консерватории править надо?

[^]
Gamblerok
7.07.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (KKori @ 7.07.2015 - 14:26)
И правильно сделают! термин "непреодолимая сила" известен?
ДТП не является последствием непреодолимой силы, так как есть прямая причинная связь с действиями водителя.

А термин - отсутствие состава преступления вам известен???

В УК если есть прямая причинная связь ДТП с действиями водителя то это статья.

Задвиньте лучше речь про объект, объективную сторону, субъекта, субъективную сторону и диспозицию по статье.

А еще лучше со ссылками на УК ГК и АПК.

[^]
аделанта
7.07.2015 - 14:45
-9

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 7.07.2015 - 14:31)
Цитата (аделанта @ 7.07.2015 - 16:20)
люди, опомнитесь!
вы что, блеать, совсем все с ума посходили или оскотинились настолько, что тупо не видите дальше собственного носа? машина - ЭТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! и водитель должен быть многократно внимательнее, чем все остальные... и быть готовым к любым неожиданостям!
тем более тут не видел более детального описания места ДТП, что, как, за сколько метров и прочее... если суд обязал водителя выплачивать компенсацию, значит ДТП можно было избежать! не получилось, но можно было =(

я вот смотрю, многие тут недовольны решением суда. мне жаль вас... искренне

А мне вас - раз вы не понимаете, что такое ответственность за себя, и вам похуй на окружающих.

Ответственность - это дорога с двухсторонним движением, ну это по логике. А на практике ответственность несет только водила, пешеход может быть в сисю пьяный, ползти ночью в неположенном месте, но несет ответственность только водитель. Где ваша логика?

Если внимательнее прочитаете то поймете, что водитель ничего не нарушил - иначе уголовка. В данном случае он не виноват.

Вы готовы нести ответственность, что на своем участке начнете делать бассейн - огородите его, накроете пленкой, а пьяное тело ,которое залезет к вам на огород за огурцами на закуску в него ебнется ночью и утонет, потому что ему похуй на ограждения и вообще решит, что это еще один забор через который надобно перелезть.
Если говорите про ответственность - то отвечайте за все - за то что оставили у себя дома на столе технический спирт после того как промывали какиенибудь детали, а вор спиздил его и выпил и сдох, за то что оставили в машине сумку, а вам разбили стекло и порезали вену пытаясь ее спиздить и истекли кровью, да за все короче.

мне-то как раз не похуй, ибо я считаю, что водитель еще хорошо отделался, так как уголовку не впаяли дополнительно

хорошенько вы сравнили обьем ответственности водителя и пешехода... из-за таких, как вы, машины сбивают людей на переходах, тротуарах... разве только что в квартиру не заезжают, чтобы выполнить план по истреблению низшей касты пешеходов! сука вы...

тогда, следуя вашей логике, водитель сразу после получения прав, должен откладывать по 10к в страховую, ибо ответственность, она такая ответственность)))

[^]
СоленыеУши
7.07.2015 - 14:46
4
Статус: Online

Ярила

... и быть готовым к любым неожиданостям!

Девушка, если бы я был готов ко всем неожиданностям, то я был миллионер, по крайней мере я бы был очень состоятелен, на мне не было бы ни одного шрамчика, у меня была бы до сих пор густая шевилюра на голове и все зубы во рту и за всю жизнь бы я не посмотрел бы ни одного хуевого фильма.

Но неожиданности они потому так и называются - их невозможно предугадать и практически невозможно исключить.

Вон была недавно такая неожиданность как падение курса рубля в 2 раза - был бы к ней готов то мой карман бы очень сильно потяжелел. Так же и за рулем - выбегает из кустов пьяное тело, а я такой да чувак, фигня беги дальше, я же знал что ты тут побежишь, перед кустами и остановился. Или мне перед всеми кустами останавливаться? Тогда я если в 6 утра на работу выеду то как раз к концу рабочего дня приеду.

[^]
Gyriev
7.07.2015 - 14:48
2

Балагур

Цитата (аделанта @ 7.07.2015 - 15:45)
сука вы...

Вот тут прокольчик! Извиняюсь за каламбурс - судя по нику, сука все таки Вы))

[^]
wolfi7
7.07.2015 - 14:50
1

Ярила

В принципе- удобно. Т.е. если пешеход, чот взгруснувши или жить надоевши, залезет под поезд, кто в попадосе, машинист или РЖД?

Это сообщение отредактировал wolfi7 - 7.07.2015 - 14:51

[^]
СоленыеУши
7.07.2015 - 14:52
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (аделанта @ 7.07.2015 - 16:45)
Цитата (СоленыеУши @ 7.07.2015 - 14:31)
люди, опомнитесь!
вы что, блеать, совсем все с ума посходили или оскотинились настолько, что тупо не видите дальше собственного носа? машина - ЭТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! и водитель должен быть многократно внимательнее, чем все остальные... и быть готовым к любым неожиданостям!
тем более тут не видел более детального описания места ДТП, что, как, за сколько метров и прочее... если суд обязал водителя выплачивать компенсацию, значит ДТП можно было избежать! не получилось, но можно было =(

А мне вас - раз вы не понимаете, что такое ответственность за себя, и вам похуй на окружающих.

Ответственность - это дорога с двухсторонним движением, ну это по логике. А на практике ответственность несет только водила, пешеход может быть в сисю пьяный, ползти ночью в неположенном месте, но несет ответственность только водитель. Где ваша логика?

Если внимательнее прочитаете то поймете, что водитель ничего не нарушил - иначе уголовка. В данном случае он не виноват.

Вы готовы нести ответственность, что на своем участке начнете делать бассейн - огородите его, накроете пленкой, а пьяное тело ,которое залезет к вам на огород за огурцами на закуску в него ебнется ночью и утонет, потому что ему похуй на ограждения и вообще решит, что это еще один забор через который надобно перелезть.
Если говорите про ответственность - то отвечайте за все - за то что оставили у себя дома на столе технический спирт после того как промывали какиенибудь детали, а вор спиздил его и выпил и сдох, за то что оставили в машине сумку, а вам разбили стекло и порезали вену пытаясь ее спиздить и истекли кровью, да за все короче.

мне-то как раз не похуй, ибо я считаю, что водитель еще хорошо отделался, так как уголовку не впаяли дополнительно

хорошенько вы сравнили обьем ответственности водителя и пешехода... из-за таких, как вы, машины сбивают людей на переходах, тротуарах... разве только что в квартиру не заезжают, чтобы выполнить план по истреблению низшей касты пешеходов! сука вы...

тогда, следуя вашей логике, водитель сразу после получения прав, должен откладывать по 10к в страховую, ибо ответственность, она такая ответственность)))

Как раз таки часто в стены водилы влетают из за таких как вы, которые бегут утром за пивасом не глядя, лишь бы быстрей трубы залить. И сматываетесь за своим пивом в ближайший магаз, а потом ржоте с друзьями алконавтами похмеляясь как какой то мудак уходя от столкновения с вами влетел в бетонную стену и лежит там кровавые пузури пускает.

Я вот всегда сбрасываю скорость перед пешеходными переходами вне зависимости от того есть там кто или нет, пропускаю пешеходов в 100% случаев, во дворах езжу на первой передаче и верчу головой, заглядываю под днища автобусов .которые стоят на остановке.

А вот такие бегуны как вы в темной одежде через дорогу, особенно ночью в дождь заебали в край.

А случай с другом вспомни. Побежал он утром 1-го января в магаз за винищем, а на его пути стеклянная остановка - так вот, он пробежал ее насквозь - итог зашитое в двух местах лицо. Кто в данном случае виноват? Он или остановка?

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 7.07.2015 - 15:01

[^]
Scandsv
7.07.2015 - 14:53
6

Шутник

Цитата (ELEA @ 7.07.2015 - 11:54)
Цитата (strannik1982 @ 7.07.2015 - 11:51)
Цитата (ELEA @ 7.07.2015 - 11:46)
Цитата (mortalis74 @ 7.07.2015 - 11:44)
Цитата (ELEA @ 7.07.2015 - 13:41)
Цитата (масквабадец @ 7.07.2015 - 11:33)
Цитата (ELEA @ 7.07.2015 - 11:30)
Я считаю за такое надо ВОЗМОЖНО лишать ВУ на N лет или вессрочно на все виды техники.

sm_biggrin.gif Дурак чтоле?

Нет. Как ни крути - это не предумышленное убийство.
Так же как уронить кирпич на стройке на человека без каски...
Это убийство.
Или вы реально считаете - если человек каким либо образом оказался на дороге вне пешеходного перехода - его можно давить? :(

Нет, мы считаем что человек должен башкой думать что он сделан из мяса, а машина из железа. машину отремонтируют а чувак уже ляжет и не факт что встанет. по этому я даже на пешеходном переходе прохожу только убедившись что меня пропускают, а не ломлюсь как лань через дорогу.

Да то понятно, что человек из мяса.

Ладно, вы меня и так шпалами за мое мнение наградили.
Видимо общество такое. Одни деда за переход в неположенном месте до смерти избивают, другие говорят, что вовсе давит следует.

Извините.

Ни кто не говорит что давить нужно, просто при переходе в неположенном месте очень велик шанс что водитель просто не успеет отреагировать на появление пешехода на дороге. В реально считаете что прям все водители так и хотят наехать на пешехода?

Да это абсолютно понятно. И даже я верю, что он ехал с разрешенной скоростью и трезвый. И да, я считаю несправедливо попал мужик.
Но для профилактики слегка наказать следует - лишением ВУ. Ладно, на пару лет.
Да, баба дура. Да из мяса. но думать должны оба. Я все время палю тротуары.
Конечно никто не застрахован, может и из-за припаркованной высокой машины резко выскочить - тут уже никакие тормоза не спасут.

Дорогая ELEA.
Вы можете считать как Вам заблагорассудиться. Но.
Есть такое понятие - гражданская ответственность.
В очень широком смысле это понятие означает, что Ваши права заканчиваются тогда, когда Ваше действие или бездействие ограничивают права других граждан.

Так вот, Женщина своими действиями (переходя дорогу в неположенном месте) затронула права водителя автомобиля (его невиновность доказана в суде).
А то, что водитель управлял средством повышенной опасности - так это ничего не значит. вот именно для этого и придуманы правила ПДД.

поэтому ответственность за свою же гибель она и несет, и оставление ребенка без средств к содержанию - тоже ее вина. И вешать на водителя в профилактических целях лишение ВУ, а тем более содержание ребенка - не законно.

Теперь по поводу Главенства законодательсва РФ - никто и не спорит - конечто оно главнее, но опять НО.

ЕСЛИ У ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ОПЕКУНОВ НЕТ СРЕДСТВ К СОДЕРЖАНИЮ РЕБЕНКА - то по законодательству ребенка - на содержание государства в детский дом, а не на шею НЕВИНОВНОГО В ГИБЕЛИ КОРМИЛЬЦА ЛИЦА.

[^]
Gamblerok
7.07.2015 - 14:54
3

Ярила

Цитата

Лови шпалу. Если ума не хватает понять разницу между наездом на пешеходном переходе/тротуаре и ДТП когда пешик под колеса прыгает, то лучше просто помолчать.

Примеры про бассейн, спирт и сумку в салоне вполне корректные.

Цитата
разве только что в квартиру не заезжают, чтобы выполнить план по истреблению низшей касты пешеходов! сука вы...

А это откуда? От недое.... или нехватки денег на авто? Детская травма? Или просто зомби от ТВ?

[^]
Gyriev
7.07.2015 - 15:02
-1

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 7.07.2015 - 15:54)

Не корректные! Убийство по неосторожности. Срок!

[^]
ndv76
7.07.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (аделанта @ 7.07.2015 - 22:20)
люди, опомнитесь!

Зачем Вам детальное описание места ДТП? Сказано же, "В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.". И суд это учел. Суд также учел, что пацан нуждается в содержании. Суд также учел, что водителю безразлично, будет он выплачивать деньги на содержание пацана или не будет (он оставил это на усмотрение суда). Суд также учел, что доходы водителя невелики (он сам жалился, что ему кредиты не с чего выплачивать), и назначил выплату не в процентах от дохода, а в фиксированной сумме (хошь, не хошь, а платить придется).

[^]
АнтонычЪ
7.07.2015 - 15:05
2

Хохмач

Ситуация хреновая, надеюсь мужик возьмет норм.адвоката и отсудит свое обратно и вкатает встречные иски + возмещение затрат на суды.

бегающие по ночам бессмертные кегли заебали в корень.

ставлю 100 к 1 что судья тоже телка-разведенка.

[^]
Gfksx72
7.07.2015 - 15:06
3

Ярила

Вот так нихуа..... не виноват и плати и содержи..
Заебца, нечего больше сказать

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 15:07
2

баба с сиськами

аделанта
Примите и от меня в дар увесистую шпалу. Безвозмездно, так сказать.
Бля, люди, где вы такие грибы берете, чтобы подобную хуйню нести?

[^]
ndv76
7.07.2015 - 15:07
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 7.07.2015 - 22:46)
Тогда я если в 6 утра на работу выеду то как раз к концу рабочего дня приеду.

Не приедешь. Тебя отправят в больничку те, кто с тобой в одном потоке ехать будут. cool.gif

[^]
Свояк
7.07.2015 - 15:08
2

Ярила

А мне вот интересно. Автомобиль - средство повышенной опасности. И владелец этого средства должен возмещать вред причиненный этим средством. Даже если владелец невиновен. И вот стоит ваш авто припаркованный по всем правилам, а в него дите на велике въебалось и поломало себе руку-ногу. Походу тоже платить придется.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.07.2015 - 15:09

[^]
Gamblerok
7.07.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата

Сарказм надеюсь?
Накрытие бассейна маскировочной сеткой и отсутствие забора/оставление бутылки с надписью коньяк а внутри техспирт и крысином ядом/ замена каленого стекла на обычное, т.е. умысел - это срок.
А пьяный долбаеб упавший виском об металлический бампер авто это не срок.

[^]
Gyriev
7.07.2015 - 15:10
1

Балагур

Цитата (ndv76 @ 7.07.2015 - 16:04)
Суд также учел, что доходы водителя невелики (он сам жалился, что ему кредиты не с чего выплачивать), и назначил выплату не в процентах от дохода, а в фиксированной сумме (хошь, не хошь, а платить придется).

Поняли что написали?
Суд учел и впаял платить охрененную сумму денег!

У мужика безысходность теперь полная, поэтому и на усмотрение суда оставил.

Ему, теперь куда? В леса? В эмиграцию?

Вас это не возмущает?

[^]
АнтонычЪ
7.07.2015 - 15:10
5

Хохмач

Цитата (аделанта @ 7.07.2015 - 14:45)

пздц, что за пмс в мыслях?

из-за неправильно перебегающих дорогу кегель пешиков давят на тротуарах?

Логика, ау, блядь.

Если половозрелая тупая пизда, да еще с ребенком, не научилась переходить дорогу, из-за чего погибла, спровоцировав аварию - то это естественный отбор.

Это такие граждане опасны. Могла же дтп устроить с жертвами.

[^]
ndv76
7.07.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 7.07.2015 - 22:48)
Цитата (аделанта @ 7.07.2015 - 15:45)
сука вы...

Вот тут прокольчик! Извиняюсь за каламбурс - судя по нику, сука все таки Вы))

Каламбурчик утащил в записную книжку. lol.gif

[^]
Gamblerok
7.07.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата
А мне вот интересно. Автомобиль - средство повышенной опасности. И владелец этого средства должен возмещать вред причиненный этим средством. И вот стоит ваш авто припаркованный по всем правилам, а в него дите на велике въебалось и поломало себе руку-ногу. Походу тоже платить придется.

Нет. Тут нет момента управления. Когда авто стоит это не более чем кусок металла на резиновых бубликах.

[^]
nehuhol
7.07.2015 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (Gyriev @ 7.07.2015 - 15:02)
Цитата (Gamblerok @ 7.07.2015 - 15:54)

за самоубийство по умыслу- премия!

Добавлено в 15:16
Цитата (Gamblerok @ 7.07.2015 - 15:08)
Цитата

Сарказм надеюсь?
Накрытие бассейна маскировочной сеткой и отсутствие забора/оставление бутылки с надписью коньяк а внутри техспирт и крысином ядом/ замена каленого стекла на обычное, т.е. умысел - это срок.
А пьяный долбаеб упавший виском об металлический бампер авто это не срок.

это срок, у етого молодого долбаеба- папа мент. Это реальный случай.

[^]
Gyriev
7.07.2015 - 15:16
0

Балагур

Цитата (Gamblerok @ 7.07.2015 - 16:08)
Сарказм надеюсь?

Вот так отвечу, нормально?

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст.26 УК).

[^]
Evelyne
7.07.2015 - 15:17
2

баба с сиськами

АнтонычЪ
Цитата
Могла же дтп устроить с жертвами

А сколько народу побилось из-за таких ТП и прочих уродов, которые прут, не разбирая дороги? Сколько людей улетело в столбы и кюветы, разбившись насмерть, только ради того, чтобы сохранить жизнь этой ТП и ее ребенку?
Вот таких идиоток принудительно стерилизовать надо, чтоб не плодили себе подобных!

Сцуко, аж затрясло moderator.gif

[^]
ndv76
7.07.2015 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Gyriev @ 7.07.2015 - 23:10)
Цитата (ndv76 @ 7.07.2015 - 16:04)
Суд также учел, что доходы водителя невелики (он сам жалился, что ему кредиты не с чего выплачивать), и назначил выплату не в процентах от дохода, а в фиксированной сумме (хошь, не хошь, а платить придется).

Поняли что написали?
Суд учел и впаял платить охрененную сумму денег!

У мужика безысходность теперь полная, поэтому и на усмотрение суда оставил.

Ему, теперь куда? В леса? В эмиграцию?

Вас это не возмущает?

Понял, понял! И, если честно, мужика не жаль. Ибо ССЗБ. Кто его просил оставлять решение на усмотрение суда? Мог попросить перерыва в заседании для пообщаться с адвокатом (рублей 300 за консультацию)?
Представьте себя на месте суда. С одной стороны девятилетний пацан утирающий сопли по-поводу безвременно ушедшей по-глупости мамки. С другой стороны 35-летний мужик утирающий сопли по-поводу отсутствия средств на выплату кредитов, которые набрал тоже по-глупости, и которому безразлична его судьба (возлагает бремя решения его судьбы на суд). Кому суд выдаст приз зрительских симпатий?

Кстати, в эмиграцию его с долгами не выпустят.

Это сообщение отредактировал ndv76 - 7.07.2015 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33477
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх