Директору магазина «Магнит» предъявили обвинение, по делу о блокаднице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazak5354
13.02.2015 - 18:38
3
Статус: Offline

Гармонист

Цитата (chimaton @ 13.02.2015 - 18:32)
давно пора!! а то блять пол страны, здоровые мужики лет по 30/40 сидят Охранниками - лодыря блять, больные синдромом Вахтера!

Вся прелесть в том, что в Магнитах нет охранников. Только в Гиперах "Семейный". Товар "охраняют" продавцы, администратор и директор. Вот, так вот...

[^]
apprico
13.02.2015 - 18:38
3

Темный лорд хаоса

Цитата (kazak5354 @ 13.02.2015 - 17:52)
Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 17:46)

Вам не кажется, что понятие "человечность" в законе не прописано?
При том, что понятие "хищение" и "покушение на хищение" да? Так что в рамках взаимоотношений юр. лица и физ. лица все должно быть именно так,как прописано в законах!!!!!

Магазин не богоугодное заведение. А, продавцы не профессиональные психологи. Всё просто: Зашёл, выбрал товар, заплатил за него, ушёл...

Хм... Я теперь всегда буду вызывать налоговую полицию если мне по чеку три копейки не додадут... А то как не зайдешь - всегда пробьют 199 рублей 97 копеек, а возьмут двести рублей... зажиливают... раньше думал на богоугодное дело все шло, а тут ты мне прям глаза раскрыл. . .
А еще если тухлятинку увижу, то не стану брезгливо ее обходить стороной, а позвоняю в полицию и сообщу о покушении на массовое отравление граждан России. Или когда быдло-вахтер магазинный будет орать что у них снимать нельзя - то тоже в полицию. Ибо ограничение незаконное ограничение моих прав в общественном месте. И не надо ля-ля про частную собственность: хочешь привата, делай закрытый клуб по клубным картам, а если ведешь торговлю - то ты уже место общественное.
Ой, а чо будет когда пробьют не по той цене что на ценнике висит... Ой чо бууудет, тут одной полицией не обойдешься. Старушкам же нельзя забыть за пачку масла заплатить, так что забыть вовремя ценник поменять - за это расстрел должен быть. не меньше.
чой-то у меня фантазия вообще разыгралась... Столько подлянок теперь можно сделать. А всего-то ничего: вместо нормального человеческого отношения высказать барыжечье: расплатись и убирайся...

[^]
kazak5354
13.02.2015 - 18:41
-1

Гармонист

Цитата (apprico @ 13.02.2015 - 18:38)
Цитата (kazak5354 @ 13.02.2015 - 17:52)
Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 17:46)

Вам не кажется, что понятие "человечность" в законе не прописано?
При том, что понятие "хищение" и "покушение на хищение" да? Так что в рамках взаимоотношений юр. лица и физ. лица все должно быть именно так,как прописано в законах!!!!!

Магазин не богоугодное заведение. А, продавцы не профессиональные психологи. Всё просто: Зашёл, выбрал товар, заплатил за него, ушёл...

Хм... Я теперь всегда буду вызывать налоговую полицию если мне по чеку три копейки не додадут... А то как не зайдешь - всегда пробьют 199 рублей 97 копеек, а возьмут двести рублей... зажиливают... раньше думал на богоугодное дело все шло, а тут ты мне прям глаза раскрыл. . .
А еще если тухлятинку увижу, то не стану брезгливо ее обходить стороной, а позвоняю в полицию и сообщу о покушении на массовое отравление граждан России. Или когда быдло-вахтер магазинный будет орать что у них снимать нельзя - то тоже в полицию. Ибо ограничение незаконное ограничение моих прав в общественном месте. И не надо ля-ля про частную собственность: хочешь привата, делай закрытый клуб по клубным картам, а если ведешь торговлю - то ты уже место общественное.
Ой, а чо будет когда пробьют не по той цене что на ценнике висит... Ой чо бууудет, тут одной полицией не обойдешься. Старушкам же нельзя забыть за пачку масла заплатить, так что забыть вовремя ценник поменять - за это расстрел должен быть. не меньше.
чой-то у меня фантазия вообще разыгралась... Столько подлянок теперь можно сделать. А всего-то ничего: вместо нормального человеческого отношения высказать барыжечье: расплатись и убирайся...

Ваше право обжаловать всякий конфликтный случай... На горячую линию и в компетентные органы. Не стоит ёрничать...

[^]
Прутков
13.02.2015 - 18:42
-1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Tigras123 @ 13.02.2015 - 18:22)
Цитата (Хватитврать @ 13.02.2015 - 19:35)
Можете пинать, но меня одна вещь умиляет в Питере, чуть что случись - "блокадница". У вас там их сколько ещё? У меня дед - герой войны, умер давно, но я помню его как деда, как человека, а не орденоносца.

самое интересное, что моя бабушка(тоже блокадница) рассказывала, что попадалось до фига людей в блокадном Ленинграде, которые воровали у других еду, отбирали у детей хлеб.
И после снятия блокады кое-кто из них ведь получил такие же ордена как и остальные, и так же как и остальные повышенную пенсию и соответствующий статус.
Никто не может гарантировать, что в свое время эта бабушка не была такой же мародерщицей( точнее по возрасту - воровкой).

Один, видимо, такой же как ты переросток, не так давно заявил, что блокадники сами виноваты, что сидели в осаде - надо было им, дескать, сдаться фашистам - и тогда жили бы припеваючи!
Так что ли, урод моральный? moderator.gif

Тебе никто ещё не советовал - не размножаться?
Хотя, по твоей же логике, - "никто не может гарантировать", что ты не гомик! (точнее по возрасту - педераст).gigi.gif

[^]
kleeen
13.02.2015 - 18:42
7

Хохмач

Опять магнит на ЯПе обвиняют, и бабушки воровки тут же?
В общем-то у нас в городе всего несколько магнитов, и магазинчики я скажу вам так себе.

Но тут просто травля идет, и скорее всего проплаченная.

ЗЫ Правильно сделали что не дали оплатить после поимки и вызвали полицию, потому-что если можно воровать ничем не рискуя, то воровать будут ВСЕ! Или самые наглые, но зато ВСЕГДА!

Не понимаю я этого, старенькая, блокадница еще там что-то, человек ворует, он виноват и должен нести наказание. Украдите у этой бабушки газетку с почтового ящика, она вас с дерьмом сожрет, даже если вы позавчера семь ее внучат из пожара спасли.

[^]
Рюрикович
13.02.2015 - 18:47
1

Приколист

Короче, я понял. Надо набрать пиваса под куртку и с умным видом мимо кассы. Поймают - оплачу не вопрос. Не поймают - профит.

[^]
Witaly
13.02.2015 - 18:47
6

Ярила

Цитата (HallyCat @ 13.02.2015 - 18:24)
Цитата (Witaly @ 13.02.2015 - 18:03)
Ну к примеру попался алкаш - посадить на кол прям там, в магазине. А попалась бабушка - понять и простить, да ещё скинуться ей всем магазином на премию. Во всяком случае подобные тенденции я вижу во мнениях особо чувственных подписчиков ЯПа...

Да, блять, бабушку понять и простить! Бабушка всю свою жизнь ишачила на государство, в итоге система ее и сгубила. Вообще, старых людей надо уважать и быть к ним милосерднее. Ты когда сам состаришься, тогда и посмотришь, как у тебя жизнь повернется. А судьба штука сложная, так что не зарекайся ни от тюрьмы, ни от сумы.

Что я там выше писал про особо чувственных подписчиков ЯПа, желающих жить по понятиям? Вот это как раз оно и есть. И управлять такими проще всего, главное создать нужный образ. Написать про то что "бабушка пострадала в Магните", и можно спокойно гнобить Магнит, под одобрительный гул толпы.
Я не знаю чем раньше занималась эта бабушка, в шахте вкалывала или в НИИ чаи распивала, это не имеет никакого отношения к делу. Мне не понятно откуда берутся люди, вроде как ратующие за закон, но в тоже время, в отдельных случаях (удачно им подкинутых), призывающих действовать вопреки этому самому закону, даже наоборот, призывающих казнить тех, кто действовал по закону.
И да, не стоит переходить на личности. Я не знаю что лично я буду делать когда состарюсь, но это не является предметом торга относительно данного, конкретного, случая...

[^]
кукувсь
13.02.2015 - 18:48
3

Ярила

не дай бог дожить до такого возраста в этой стране

[^]
HallyCat
1

Уютогенератор

Цитата (Caldo @ 13.02.2015 - 18:34)
Всё правильно!
Директора посадить!
Бабку наградить (посмертно)!
Разрешить всем блокадникам воровать из магнита!

Зачем же так цинично? Люди, пережившие блокаду, достойны чтобы им бесплатно давали продукты. Тем более не так уж их много живых осталось. Воровать, конечно, не надо. А если при предъявлении соответствующего документа торговые сети выдавали хоть какой-то продуктовый набор, думаю, что сильно бы не обеднели. А Вам, как жителю Питера, должно быть стыдно за такой цинизм по отношению к блокадникам Вашего же города.

Ага, минусим? Неприятно стало?

Это сообщение отредактировал HallyCat - 13.02.2015 - 18:54

[^]
Transaero
0

Ярила

самоуправство пусть лучше стопхаму предъявят. а вообще зашибись умерла в полиции отвезла полиция плохо стало в машине полиции а полиция не виновата ни как.

[^]
pepper80
13.02.2015 - 18:50
5

Ярила

Цитата (Рюрикович @ 13.02.2015 - 18:47)
Короче, я понял. Надо набрать пиваса под куртку и с умным видом мимо кассы. Поймают - оплачу не вопрос. Не поймают - профит.

Нет поймают, только директора посадят

Это сообщение отредактировал pepper80 - 13.02.2015 - 18:51

[^]
kuzmichh56
13.02.2015 - 18:51
1

Приколист

я сам следователь. так вот что я вам хочу сказать дорогие мои, блять, правдорубы, которые кричат что бабушка совершила кражу. даже в УПК РФ черным по белому прописано, что следствие, прокурор, суд оценивают доказательства руководствуясь законом и СОВЕСТЬЮ. это прописано в федеральном законе.

а есть и просто человеческое отношение! или вы реально не верите что бабушка 81 года не могла забыть что не заплатила???

ну, а магазино-твари вообще бы рот свой закрыли. "ничего работники не нарушили". да по вам пройтись один раз рейдом: по всем ваши просроченным товарам, переклеенным этикеткам, необоснованным поднятием цен (сговором крупнейших сетей) - и нужная статья найдется каждому.

[^]
Линтяй
13.02.2015 - 18:52
-1

Балагур

Цитата (kazak5354 @ 13.02.2015 - 17:29)
Цитата (Линтяй @ 13.02.2015 - 17:19)

За хобот свой беспокоишся, свинья собачья?! (с.) Я. Гашек.

Я, вот думаю: Послать мне тебя нахуй или нет? why.gif

Эт зависит от твоей ориентации.

[^]
HallyCat
13.02.2015 - 18:53
0

Уютогенератор

Цитата (Witaly @ 13.02.2015 - 18:47)
Цитата (HallyCat @ 13.02.2015 - 18:24)
Цитата (Witaly @ 13.02.2015 - 18:03)
Ну к примеру попался алкаш - посадить на кол прям там, в магазине. А попалась бабушка - понять и простить, да ещё скинуться ей всем магазином на премию. Во всяком случае подобные тенденции я вижу во мнениях особо чувственных подписчиков ЯПа...

Да, блять, бабушку понять и простить! Бабушка всю свою жизнь ишачила на государство, в итоге система ее и сгубила. Вообще, старых людей надо уважать и быть к ним милосерднее. Ты когда сам состаришься, тогда и посмотришь, как у тебя жизнь повернется. А судьба штука сложная, так что не зарекайся ни от тюрьмы, ни от сумы.

Что я там выше писал про особо чувственных подписчиков ЯПа, желающих жить по понятиям? Вот это как раз оно и есть. И управлять такими проще всего, главное создать нужный образ. Написать про то что "бабушка пострадала в Магните", и можно спокойно гнобить Магнит, под одобрительный гул толпы.
Я не знаю чем раньше занималась эта бабушка, в шахте вкалывала или в НИИ чаи распивала, это не имеет никакого отношения к делу. Мне не понятно откуда берутся люди, вроде как ратующие за закон, но в тоже время, в отдельных случаях (удачно им подкинутых), призывающих действовать вопреки этому самому закону, даже наоборот, призывающих казнить тех, кто действовал по закону.
И да, не стоит переходить на личности. Я не знаю что лично я буду делать когда состарюсь, но это не является предметом торга относительно данного, конкретного, случая...

Закон есть закон и это не оспоримо. Но речь в данном случае шла о милосердии и уважении к старости. Как я вижу, ты не относишься к "особо чувствительным" ЯПовцам, это твое дело. Но выставлять свою черствость на примере конкретного случая, тоже не совсем правильно.

[^]
Remizan
13.02.2015 - 18:53
4

Балагур

Цитата (Transaero @ 13.02.2015 - 18:48)
самоуправство пусть лучше стопхаму предъявят. а вообще зашибись умерла в полиции отвезла полиция плохо стало в машине полиции а полиция не виновата ни как.

А вы не выезжайте на тротуар. На проезжей части к вам даже не подайдут.
А про Магнит говорят что он крышу потерял, вот его под другую и загоняют. Хотя сам их нелюблю, не нравятся они мне, у конкурентов отовариваюсь.

[^]
kleeen
13.02.2015 - 18:54
2

Хохмач

Цитата (Прутков @ 13.02.2015 - 18:42)
Один, видимо, такой же как ты переросток, не так давно заявил, что блокадники сами виноваты, что сидели в осаде - надо было им, дескать, сдаться фашистам - и тогда жили бы припеваючи!
Так что ли, урод моральный? moderator.gif

Знаешь, стать блокадницей - это не был ее выбор, ей пришлось.
А вот воровать в магазине - это ее осознанный шаг, а не нужда.

Да мне жаль, что этой десятилетней девочке, пришлось пережить блокаду, у нее была очень тяжелая судьба. Но это не повод ей теперь прощать уголовные преступления.

И про сдаться фашистам не надо тут писать, миллионы наших дедов, шли воевать, отстояли родину, отстроили родину из руин и сделали ее величайшим государством.
Моральное уродство, это ставить этих героев, в один ряд с ворами.

[^]
pepper80
13.02.2015 - 18:55
1

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 13.02.2015 - 18:51)
я сам следователь. так вот что я вам хочу сказать дорогие мои, блять, правдорубы, которые кричат что бабушка совершила кражу. даже в УПК РФ черным по белому прописано, что следствие, прокурор, суд оценивают доказательства руководствуясь законом и СОВЕСТЬЮ. это прописано в федеральном законе.

а есть и просто человеческое отношение! или вы реально не верите что бабушка 81 года не могла забыть что не заплатила???

ну, а магазино-твари вообще бы рот свой закрыли. "ничего работники не нарушили". да по вам пройтись один раз рейдом: по всем ваши просроченным товарам, переклеенным этикеткам, необоснованным поднятием цен (сговором крупнейших сетей) - и нужная статья найдется каждому.

Какого фига ее тогда в полицейский участок то повезли. На месте бы решили. Вы же представители власти любите так дела решать. Или на месте с нее нечего было брать

[^]
spartanian
13.02.2015 - 18:55
1

Ярила

бывает страдаю синдромом клептомании,ради куража.ебучий магнит возьму на заметку.

[^]
alexmax73
13.02.2015 - 18:56
5

Ярила

Цитата (Оружейник @ 13.02.2015 - 19:45)
Проводили эксперимент на канале НТВ, там девушку гримировали под старушку и она ходила по различным супермаркетам. Там она "случайно" разбивала банки с кабачковой икрой, ей "становилось плохо". Реакция продавцов и охранников крайне негативная и озлобленная. Только в одном из магазинов это "старушке", после её падения в обморок, дали бутылочку воды, посадили на стул и предложили вызвать скорую. В остальных случаях - проваливай, уходите отсюда и всё в таком духе.
Делайте выводы!

Моё мнение, надо быть человечнее, даже несмотря на такие тяжелые времена и людей, которые бывать с пиздиной!

Это блядво которое просто спекулянты а по нашенски барыги охуели в край я могу конечно выразить всё что думаю по этому поводу языком А.П. Чехова и других носителей литературного Русского но БЛЯДЬ ЗАЕБАЛИ ЭТИ БАРЫГИ МНЯЩИЕ СЕБЯ ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ должны рулить Рукожопы а не эта хуетень КУПИ-ПРОДАЙ и РОСТОВЩИКИ moderator.gif .

P/S Запятые сами нахуй ставьте .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 13.02.2015 - 18:58

[^]
kazak5354
2

Гармонист

Цитата (Рюрикович @ 13.02.2015 - 18:47)

Буквально вчера в магазе забулдыга, пока стоял в очереди в кассу потянул под куртку блок Орбит. Естесственно спалили, зажопили... Продавцы спрашивают: "Ну, взял ты пиво, блок жвачки тебе нахуя?" Ответ убил: "У дочки сегодня день рожденья, на подарок взял"... Не украл, а взял... Блять, подарочная лавка, а не Магнит. Естесственно, уехал с полиционерами... Я бы много подобных историй написал, но у всех на уме только бабушка - блокадница.

[^]
luxoris
1

Юморист

бабушка -блокадница не может быть воровкой?
не уменьшая подвига Ленинградцев , но слава богу война кончилась 70 лет назад ...а такой шум подняли из-за шаловливой старушки , как будто она всё это время в блокаде жила

Это сообщение отредактировал luxoris - 13.02.2015 - 18:59

[^]
Стоматит
13.02.2015 - 18:57
5

Ярила

Цитата

Слышь, ты, интернет - воин следователь, сам же пишешь - " следствие, прокурор, суд". Поэтому магазином и была вызвана полиция, чтобы соответствующие органы и разобрались по закону и совести.

[^]
alexmax73
13.02.2015 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (luxoris @ 13.02.2015 - 23:56)
бабушка -блокадница не может быть воровкой?

Дура ,она столько горя хапнула что (ДА НЕ МОЖЕТ ,МЫ ВСЕ ЕЙ ДОЛЖНЫ.)

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 13.02.2015 - 19:00

[^]
MOPnEXCCCP
13.02.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Dобрый @ 13.02.2015 - 14:48)
Цитата (ppsascha @ 13.02.2015 - 14:44)
История, конечно, очень неприятная, но в смерти по неосторожности она не виновата. Мусора могли бы не везти бабушку в участок, а отпусить за углом. Тем более что фактически ущерба магниту не было - весь товар вернулся.

То есть.. Не получилось у меня вынести из магазина, то можно и отпустить?
Что за бред?
Журналистам уже не о чем писать?
Бабка взяла масло, не оплатила. Была вызвана милиция. Она там померла.
Где тут вина директора?
Или платить из своего кармана за всех воришек?

В целом могли бы и отпустить. Потому как кражи не было. Кражей бы это считалось, если бабушка покинула магазин.

[^]
kazak5354
13.02.2015 - 19:02
2

Гармонист

Цитата (kuzmichh56 @ 13.02.2015 - 18:51)
я сам следователь. так вот что я вам хочу сказать дорогие мои, блять, правдорубы, которые кричат что бабушка совершила кражу. даже  в УПК РФ черным по белому прописано, что следствие, прокурор, суд оценивают доказательства руководствуясь законом и СОВЕСТЬЮ. это прописано в федеральном законе.

ну, а магазино-твари вообще бы рот свой закрыли. "ничего работники не нарушили".  да по вам пройтись один раз рейдом: по всем ваши просроченным товарам, переклеенным этикеткам, необоснованным поднятием цен (сговором крупнейших сетей) - и нужная статья найдется каждому.

Ага... Скажите это девушке продавцу, которая не принесла домой детям ровно столько, сколько бабушки - божьи одуванчики унесли с магазина. И, да... Первый раз встречаю совестливого следователя... Хоть и в инете. lol.gif

Это сообщение отредактировал kazak5354 - 13.02.2015 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51973
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх