Кто спасет узбекских русских?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dave68
30.10.2013 - 20:55
3
Статус: Offline

Black celebration

Reun
Цитата
Большинство не поедет. По опыту общения с беженцами самых разных национальностей их объеденяет одно, почти все из них хотят все готовое, что бы им дали жилье, пособия, работу, и подъемные на обустройство в немалом количестве.

Дорогой мой , как тогда ты объяснишь такое явление , как наплыв большинства беженцев самых разных национальностей в Россию из стран ближнего забугорья ... ??? Ответ во второй части твоей же писанине :
"" почти все из них хотят все готовое, что бы им дали жилье, пособия, работу, и подъемные на обустройство в немалом количестве. ""
Едут , ползут , прут , просачиваются все (или почти все) , кроме Русских ... Так как для Русских права кратно ущемлены ...
Тока не надо толкать фуфло из серии "надо начать с себя" ...

[^]
Sebring
30.10.2013 - 20:56
2

Приколист

попытка поднять вопрос о положении русских может закончиться в тюремной камере. ©
блин, тут также....

[^]
Bozman
30.10.2013 - 20:57
1

Приколист

Цитата (artlonely @ 30.10.2013 - 21:49)
Цитата (маральный @ 30.10.2013 - 21:43)
А нам блять в уши ссать что если убрать черножопию , то работать будет некому .
Вот же , ВОТ  ВОТ!!!! почти миллион своих, русских, наших . Нет блять везут сюда все говно .

эй эй, погодь кипятком писать.. миллион русских - это мамы, папы, бабушки-дедушки тех, кто уже давно здесь.
Русские..

Ты бы в такой ситуации потащил свою мать или бабушку мести дворы? даж за 20 000?
Или сам бы заработал и отправил им?

Ну-ка? ..минусите меня, но ответ я очень хочу дождаться

Почему мести дворы? Среди них много специалистов, врачей, учителей(которых кстати не хватает в деревнях и существуют программы по привлечению в эти сегменты работников) Тоько глубина проблемы в том(и это написано в статье) что не дают им уехать и всячески препятствуют. А это действительно 1 миллион НАШИХ, РУССКИХ людей, которых не хватает здесь и это только в узбекистане.

[^]
mervigen
30.10.2013 - 20:57
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (lorenai @ 30.10.2013 - 21:51)
Цитата (Меxаник @ 30.10.2013 - 21:32)
Тяжело это читать...
Сам родился в Узбекистане и в 93-м уехал оттуда.
Никогда не думал, что так будет.

да нихуя не так как написано. пиздёж это всё. сам живу в узбекистане сам русский. скажу конкретно: по нац признаку НИКТО И НИГДЕ не притесняет. а уж доместик национализма того самого который в рф тут нет и подавно. хотите верьте - хотите нет. 95% узбеков смотрят росств, 95% рекламы на улице на русском, 95% узбеков как минимум в ташкенте без проблем говорят и изъясняются на русском, во многих госконторах до сих пор документация внутренняя на русском, многие постановления выходят на русском, к слову, главу МИДа вообще зовут Владимир. и это, прошу заметить на 900 тыс русских среди 30 миллионов нерусских. так что не надо ля ля. да, есть проблемы, да, во многих госорганах ловить не зная узбекского нечего, НО, если ты русский и знаешь узб, то поверь, проблем у тебя не будет и там, наоборот еслин е совсем тупой то есть хороший шанс очень быстро выскочить выше всех. у меня тёща, русская, полковник милиции, ушла недавно на пенсию. к русским отношение особое. среди местных есть поверье что русские честные надежные и никого не наебывают )) в целом, я русский например, даже с гаями на фоне местных проблем имею меньше, чем местные -- парадокс. менты гаишники предпочитают не связываться. :)

да, мне с моим товарищем как то в 2004-м году чуть не дали пизды за то что я и мой товарищ кореец -- русские, но это были конченные долбоебы и я на них не обижаюсь. в целом, к русским отношение ОЧЕНЬ дружелюбное уж поверьте, далекоооооооооо не тоже самое что к узбекам в россии. вот такой вот парадокс, так что имейте ввиду когда вы там чморите узбеков, ТАК они к вашим соотечественникам (т.е. нам) у себя на родине НЕ ОТНОСЯТСЯ.

я скажу больше -- в основном русскоязычные валят отсюда скорее по экономическим соображениям. т.к. в этом смысле тут реально пиздец и полный мордор и просвета не видать. заниматься бизнесом - это геройство. заниматься бизнесом и ничего не нарушать -- геройство в квадрате. а так люди добрые погода хорошая.

теперь насчет переезда. российское посольство в узбекистане -- это пиздец. ничего говорить про них не буду. вы и сами знаете какие посольства в других странах и какое отношение их к собственным согражданам, не говоря уж о соискателях гражданства. если ты гражданин сша и придешь в свое консульство -- там перед тобой все расстилаться будут и помогут по любому твоему запросу. если гражданин РФ обратится в свое консульство -- то с большой вероятностью его просто пошлют нахуй. обидно!!

Вот это поворот brake.gif

[^]
маральный
30.10.2013 - 21:04
1

Ярила

Цитата (artlonely @ 30.10.2013 - 21:49)
Цитата (маральный @ 30.10.2013 - 21:43)
А нам блять в уши ссать что если убрать черножопию , то работать будет некому .
Вот же , ВОТ  ВОТ!!!! почти миллион своих, русских, наших . Нет блять везут сюда все говно .

эй эй, погодь кипятком писать.. миллион русских - это мамы, папы, бабушки-дедушки тех, кто уже давно здесь.
Русские..

Ты бы в такой ситуации потащил свою мать или бабушку мести дворы? даж за 20 000?
Или сам бы заработал и отправил им?

Ну-ка? ..минусите меня, но ответ я очень хочу дождаться

с ответом не замедлил я
Я бы привез ,несомнено своих близких , купил бы им домик в деревне и привозил бы им внуков на лето . Цены на домики рассказать или интернетом умеете пользоваться . У меня бы болела душа, если бы я знал, что их там гнобят твари которые здесь метут дворы . Что каждый день их могут оскорбить , изнасиловать , убить . Что они там страдают . Какие, нахуй, деньги отсылать ?

И да в посте сказано о трудностях с трудоустройством , значит не бабушки .

И да если у вас там и вправду кто то есть , могу на досуге порыскать поискать замечательные домики в Черноземье , одно время интересовала тема ,попадались очень хорошие варианты . В 50ти км от Воронежа варианты до 300 тысяч что называется "жопу расчешешь" В 100 км радиусе до 200 .
Есть и дешевле газ везде , водопровод .
но это лучше в личку

Это сообщение отредактировал маральный - 30.10.2013 - 21:11

[^]
маральный
30.10.2013 - 21:08
1

Ярила

Цитата (lorenai @ 30.10.2013 - 21:51)
Цитата (Меxаник @ 30.10.2013 - 21:32)
Тяжело это читать...
Сам родился в Узбекистане и в 93-м уехал оттуда.
Никогда не думал, что так будет.

да нихуя не так как написано. пиздёж это всё. сам живу в узбекистане сам русский. скажу конкретно: по нац признаку НИКТО И НИГДЕ не притесняет. а уж доместик национализма того самого который в рф тут нет и подавно. хотите верьте - хотите нет. 95% узбеков смотрят росств, 95% рекламы на улице на русском, 95% узбеков как минимум в ташкенте без проблем говорят и изъясняются на русском, во многих госконторах до сих пор документация внутренняя на русском, многие постановления выходят на русском, к слову, главу МИДа вообще зовут Владимир. и это, прошу заметить на 900 тыс русских среди 30 миллионов нерусских. так что не надо ля ля. да, есть проблемы, да, во многих госорганах ловить не зная узбекского нечего, НО, если ты русский и знаешь узб, то поверь, проблем у тебя не будет и там, наоборот еслин е совсем тупой то есть хороший шанс очень быстро выскочить выше всех. у меня тёща, русская, полковник милиции, ушла недавно на пенсию. к русским отношение особое. среди местных есть поверье что русские честные надежные и никого не наебывают )) в целом, я русский например, даже с гаями на фоне местных проблем имею меньше, чем местные -- парадокс. менты гаишники предпочитают не связываться. :)

да, мне с моим товарищем как то в 2004-м году чуть не дали пизды за то что я и мой товарищ кореец -- русские, но это были конченные долбоебы и я на них не обижаюсь. в целом, к русским отношение весьма дружелюбное уж поверьте, далекоооооооооо не тоже самое что к узбекам в россии. вот такой вот парадокс, так что имейте ввиду когда вы там чморите узбеков, ТАК они к вашим соотечественникам (т.е. нам) у себя на родине НЕ ОТНОСЯТСЯ.

я скажу больше -- в основном русскоязычные валят отсюда скорее по экономическим соображениям. т.к. в этом смысле тут реально пиздец и полный мордор и просвета не видать. заниматься бизнесом - это геройство. заниматься бизнесом и ничего не нарушать -- геройство в квадрате. а так люди добрые погода хорошая.

теперь насчет переезда. российское посольство в узбекистане -- это пиздец. ничего говорить про них не буду. вы и сами знаете какие посольства в других странах и какое отношение их к собственным согражданам, не говоря уж о соискателях гражданства. если ты гражданин сша и придешь в свое консульство -- там перед тобой все расстилаться будут и помогут по любому твоему запросу. если гражданин РФ обратится в свое консульство -- то с большой вероятностью его просто пошлют нахуй. обидно!!

я сейчас занимаюсь именно тем самым вопросом соискания красного паспорта, от узб гражданства уже отказался по требованию посольства, а вот гарантий что РФ мне даст гражданство никаких не дало. еще один парадокс. т.е. они по-сути могут сейчас меня турнуть и я вообще останусь негражданином.

а турнуть могут очень просто -- у меня товарищ получал гражданство -- надо было сдать экзамен русского языка, он его сдал, разумеется. русский же )) получил сертификат, отказался от гражданства, ждал своей очереди на гражданство почти год, пришел в посольство а ему скзаали -- извини чувак, твой сертификат с какого то там числа согласно внутреннему распорядку НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. на что он возразил типа у вас нигде информации об этом нет ни на сайте ни где-либо еще, как так? как вообще об этом можно узнать? да никак!аему сказали -- езжайте в Россию и получайте сертификат нового образца. это стоит кругом бегом 1000-1500 баксов, плюс время, плюс снова очереди своей ждать 8-9 месяцев. плюс старым сертификатом можно жопу подтереть. тем самым сертификатом, который свидетельствует о том, что русский владеет русским.

и что тут сказать??

Ужажаемый ,судя по ебенячим пробелам между абзацами , вы этот высерпост где то спиздили скопиастили .
bravo.gif
если нет то скорость печати у вас -"ояебу"

Это сообщение отредактировал маральный - 30.10.2013 - 21:09

[^]
lorenai
30.10.2013 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Sebring @ 30.10.2013 - 21:56)
попытка поднять вопрос о положении русских может закончиться в тюремной камере. ©
блин, тут также....

не русских конкретно а вообще, попытка поднять нац.вопрос может очень нехорошо кончиться. я подозреваю, что такая терпимость просто воспитана по той причине, что очень много разных национальностей долго живут рядом. и, типа, как бы привыкли.

а вы знаете, что в узбекистане например, даже протокол об административном правонарушении заполняется на языке, понятном нарушителю? и обязывают чиновников любого ранга на письменные запросы отвечать на языке запроса. а еще есть закон о письменных обращениях граждан, и если ты написал письмо чинуше и он тебе не дал письменного ответа в установленный срок -- его выебут.

[^]
lexxicn
30.10.2013 - 21:11
2

Ярила

пост говно - по большей части ложь

к русским отношение вполне нормальное!
на работу берут и национальность ни кто не подчеркивает ни свою ни чужую

в гос компаниях единственно что начальником не стать, а если станешь то значит действительно умный русский.

теме minus

[^]
lorenai
30.10.2013 - 21:15
0

Ярила

Цитата (маральный @ 30.10.2013 - 22:08)

Ужажаемый ,судя по ебенячим пробелам между абзацами , вы этот высерпост где то спиздили скопиастили .
bravo.gif
если нет то скорость печати  у вас -"ояебу"

ну да, найди откуда я его скопипастил. наивный gigi.gif я те скажу откуда -- из собственных мозгов.

и да, ты прав, скорость печати у меня -- ояебу gigi.gif

и еще, да, я хочу в Россию, но только исключительно по экономическим соображениям. )) накоплю тут на хату в рф и свалю.

кстати, по образованию. в узбекистане во всех вузах есть два типа потоков:
нац. (это местные) и евро (это русский поток). прикольно. они русских европейцами считают )) так вот, у всех местных идея фикс залететь на русский поток, чтоб учиться по-русски. в итоге в русской группе русских фамилий 2-3 штуки. впрочем, я учился в вузе с 2000 по 2006-й год у нас в группе русским в идеале владели все, хотя русских было процетов 40%, 20% корейцев и остальные -- местные. далее, когда на конечных курсах учились -- потоки объединяли -- русский и узб. но все лекции читались в объединенных потоках на русском. правда преподы тогда были многие еще советские. даже был дедок который конец войны помнил )) как сейчас -- хз. но, судя по нынешнему уровню проходного балла на русские потоки -- они пользуются популярностью.

Это сообщение отредактировал lorenai - 30.10.2013 - 21:20

[^]
krisenish
30.10.2013 - 21:18
4
Статус: Online

Ярила

Нет, бля, мне нравится в России всяческие главные узбеки просят не проводить Русских маршей и т.д., это дескать не нравится мигрантам. Мол а как же толерантность и прочая хуйня в виде дружбе народов? Когда как в самом Узбекистане русским чуть ли не официально дают пинок под зад, не говоря уже про унижения и т.д.. Вот это вот, как вообще? И ведь что самое интересное все эти ублюдки, которые гонят русских у себя, мешают они им, видите ли..приезжают к нам, и начинают чувствовать себя тут как дома, и опять мы тут им мешаем! Творится просто адский бред, не поменяется миграционная политика, России пиздец.

Это сообщение отредактировал krisenish - 30.10.2013 - 21:20

[^]
Виконт
30.10.2013 - 21:20
0

Ищем пуговицу

Как то общался в в гостинице с мужиком, он сам успел приехать (из узбекистана) и сделать гражданство, контора помогла, он спец классный, а вот отцу начали чинить разные препоны. Потом через пару лет случайно его видел, задолбавшись бороться с бюрократией чел нашел работу по специальности в германии, куда и семью перевез, теперь работает практически на тех же объектах в россии, только вот получает раза в два больше, ну а государство платит еще больше, западной фирме.

[^]
artlonely
30.10.2013 - 21:25
1

музыкант

Цитата (маральный @ 30.10.2013 - 22:04)
Какие, нахуй, деньги отсылать ?

И да в посте сказано о трудностях с трудоустройством , значит не бабушки .

маме в подарок..
Ваш пост какими-то чуть ли не кредитами вычурен.. Я несколько о другом говорил, но не суть..

Вон здесь еще младше тебя товарищь нашелся, глянем:

Цитата
пост говно - по большей части ложь

к русским отношение вполне нормальное!
на работу берут и национальность ни кто не подчеркивает ни свою ни чужую

в гос компаниях единственно что начальником не стать, а если станешь то значит действительно умный русский.

теме minus

Отношение к русским там - НОРМАЛЬНОЕ!!! Причем, очень уважительное - деда с бабулей узбеков (и русских тамошних) в пятидесятые годы учили. Деда - директор школы, бабуля - преподаватель русского языка и литературы. Мать у меня - заведующая библиотеки 20 с лишним лет.

Может, реально - там корни пустить русским, а?

[^]
Erlanimo
30.10.2013 - 21:26
1

Казахстан - КазССР

а пусть Славяне к нам в Казахстан едут их здесь хуй кто тронет!

[^]
artlonely
30.10.2013 - 21:29
0

музыкант

Цитата (Erlanimo @ 30.10.2013 - 22:26)
а пусть Славяне к нам в Казахстан едут их здесь хуй кто тронет!

грница Сарыгача мне до сих пор иногда снится...

[^]
Feddel
30.10.2013 - 21:32
0

Время быть жестким!

Чечню в 80 напоминает, скоро начнут пропадать русские девочки.

[^]
tyanchik
30.10.2013 - 21:33
1

Юморист

с какими только преградами я не столкнулся переехав в россию ужс,3 года ждап гр-во,экзамен на знание языка сдавал,пока нет гр-ва на работу норм не усроишься,денег на документы потратил оч много,диплом не действителен,сейчас всё устаканилось -свое дело есть,правда угла пока нет своего

[^]
Shpanazamosk
30.10.2013 - 21:35
0

Ярила

Есть трое знакомых русских из Узбекистана - одна из них, женщина лет 50, из Ташкента, рассказывала о том, что ей частенько приходилось сталкиваться с плохим отношением к русским, и как она тряслась в аэропорту при отъезде, боялась что не выпустят. А другая, девушка лет 30, жила там в маленьком городке, вроде как бывшем русском наукограде, и сказала, что в ее городе было узбеков меньше, чем в Москве why.gif

[^]
dmitryND
30.10.2013 - 21:36
3

Бывалый ватник

Цитата (4ugunkin @ 30.10.2013 - 21:44)
в Туркмении также было. Путину в России на русских все равно, а про СНГ так и подавно. Этож Путин.

ога,ельцин охуенно о русских в бывших республиках заботился...лотышня как независимость получила в 91м,так сразу 38 батальонов ландесвера(zemessardze)создала,дабы русские не залуп...права свои не отстаивали...Про эстонию вообще промолчу...Добраться бы до горбачева...пока он не сдох,еблет ему раскрошить...

[^]
RelaxMusic
30.10.2013 - 21:37
-1

Юморист

Вообще есть же "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" и она работает вроде. Конечно я знаю какая бюрократия и остальное, но при желании...
Дословный текст здесь http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

[^]
Shpanazamosk
30.10.2013 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 30.10.2013 - 21:35)
Есть трое знакомых русских из Узбекистана - одна из них, женщина лет 50, из Ташкента, рассказывала о том, что ей частенько приходилось сталкиваться с плохим отношением к русским, и как она тряслась в аэропорту при отъезде, боялась что не выпустят. А другая, девушка лет 30, жила там в маленьком городке, вроде как бывшем русском наукограде, и сказала, что в ее городе было узбеков меньше, чем в Москве why.gif

И кстати все они смогли в Москве устроиться, что не может не радовать

[^]
RelaxMusic
30.10.2013 - 21:41
0

Юморист

Цитата
с какими только преградами я не столкнулся переехав в россию ужс,3 года ждап гр-во,экзамен на знание языка сдавал,пока нет гр-ва на работу норм не усроишься,денег на документы потратил оч много,диплом не действителен,сейчас всё устаканилось -свое дело есть,правда угла пока нет своего

В СМИ часто слышу об оказании помощи и содействии в переезде, деньгами,трудоустройством даже с жильем вроде решают. Скажите вам была оказана какая нибудь поддержка или вы никуда не обращались?

[^]
mervigen
30.10.2013 - 21:43
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (RelaxMusic @ 30.10.2013 - 22:37)
Вообще есть же "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" и она работает вроде. Конечно я знаю какая бюрократия и остальное, но при желании...
Дословный текст здесь http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

Нормально работает. Вот с бюрократией конечно вы правы.

[^]
ognennyvolk
30.10.2013 - 21:47
2

lorenai рассказывает утонченно, забывая множество поправок, лукавит, в результате чего картина складывается неполной и постной, как в "Ахбороте". Это в идеале. В реале все сложнее и многообразней. Кому-то везет, другим нет. Ну а статья афтора- провакация. Один мрак, что не являится истиной.

[^]
kirillkill
30.10.2013 - 21:53
-1

Приколист

Цитата
Следовательно, они должны приезжать в квартиры.

Коренные россияне не все в квартирах живут!!!А тут должны!Переезжайте и работайте...Покупайте участок-стройте времянку или гараж 2-х этажный и вперед.В советское время- переехали за большой деньгой и дефицитами, которых мы в России днем с огнем не видели.А теперь вам ещё и должны!

[^]
ognennyvolk
30.10.2013 - 22:03
0

А если начистоту, то Ташкент- город для богатых. Жизнь дорожает. Цены на продукты. технику шмотки, АВТОМОБИЛИ дороже чем в РФ. Жилье да, дешевле (вторичка). Хотя есть и по 20 лимонов зелень, новостройки почти как в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9793
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх