Не совсем в тему, но рядом. Летел из Ташкента в Москву. Рейс задерживается, причём на табло ничего не меняют. Я я возле гейта наблюдаю, что ещё две очереди на рейсы в Тбилисси и кажется Тель-Авив. Думаю - пойду тогда покурю. Ухожу в курилку, выхожу обратно, а на встречу мне толпа бежит. Некоторых узнаю, потому что все друг у друга уже раз по 100 спросили, что там с рейсом. Спрашиваю, а чего это вдруг? Отвечают, что гейт поменяли - а он как раз перед курилкой. А предыдущий прям далеко был. Довольный иду вместе с ними. Когда объявили, что рейс опять задерживается, народ начал звереть. И тоже пытались перекрыть вход. Но представитель компании перевозчика заявил, что такой перфоманс нихуя не поможет. Поворчал народ, но всё же разошёлся. А через 15 минут, нас начали пропускать на посадку.
Самолет Москва — Сочи вынужденно сел в Волгограде, пассажиры провели там почти двое суток. В какой-то момент терпение закончилось: люди заблокировали двери зоны досмотра, фактически перекрыв проход другим пассажирам.
В итоге начался настоящий хаос: одни не могли пройти к своим самолётам, другие начали опаздывать на вылет. Пришлось вмешаться полиции и двери удалось открыть.
А чего авиакомпания не расселила их по гостиницам? А разрешила двое суток по аэропорту скитаться? Проверяли на сколько терпения хватит?
Бабки. Думаю кормили завтраками (в переносном смысле), что вот вот через пару часов будет вылет и тем самым оттягивали необходимость расселения. Если не ошибаюсь там идет градация. Если задержка 2 часа - предоставить воду и напитки. Если еще сколько то часов - перекус Если еще сколько то часов - то гостиницу
И что, они все двое суток в накопителе сидели? Чувствуется какая-то недосказанность. И что за авиакомпания, тоже интересно. И причина задержки. И улетели ли они или так и сидят. Одни вопросы.
И что, они все двое суток в накопителе сидели? Чувствуется какая-то недосказанность. И что за авиакомпания, тоже интересно. И причина задержки. И улетели ли они или так и сидят. Одни вопросы.
Причина задержки простая - Сочи не принимал. Эта ситуация уже несколько лет длится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Начало пути: Рейс должен был вылететь из Шереметьево 3 октября в 08:40, но фактически вылетел с задержкой около 40 минут.
Первая посадка: Из-за закрытия неба над Сочи самолёт перенаправили в Астрахань, где он час дозаправлялся без высадки пассажиров.
Вторая посадка (Волгоград): Повторная попытка долететь до Сочи также не удалась. Борт ушёл на запасной аэродром в Волгоград, приземлившись там около 17:50 3 октября.
Ночевка и задержка: Пассажиров разместили в гостинице (по отзывам, в «Хилтоне» с ужином и завтраком). Вылет из Волгограда изначально планировался на 06:00 4 октября, но был перенесён на 12:30, а затем, по некоторым данным, фактически состоялся только днём 4 октября в 14:48
В этом году в августе "отдыхали" в Адлере. Поехали поездом. Рядом аэропорт. С пляжа видны взлетающие и садящиеся самолеты. В те редкие часы, когда отменяют беспилотную опасность. Мы это знали, поэтому выбрали поезд, а не самолет. Улетишь/не улетишь : лотерея. Всем всё известно, но люди хотят рисковать такими отменами рейсов. Ну, и хули бастовать? Отдых под сиренами - странный "отдых". И я, отдохнул с семьёй в кавычках. А что делать? Любим мы море, несколько раз ездили в Крым до этого. Но там сейчас еще хуже. Перебои с электричеством. Нет полноценного жд сообщения, проблемы с бензином. Но, повторюсь. Сейчас отдых на нашем море очень условный.
Очень понимаю все пассажиров, но мне кажется разумнее было действовать не ставя препоны другим, а законными методами: фиксировать каждый шаг авиакомпании, именно она ответственна в первую очередь и готовиться к судам. В крайнем случае позвонить в местный корпост НТВ или рентв, если нужен шорох. А так-то за блокировку прохода другим, можно и в ЧС загреметь - тогда никаких проблем с авиаперевозчиками, т.к. только поездом или на авто.
(давноооооо...) Вылетаем из Египта (Хургада) - Татарстан (Казань). - Извините непогода в Казани, откладывается рейс на 4 часа... потом еще на 2 часа... потом еще 3 часа...
300 человек в дьютифри. Пошел в курилку, там таких как я... - сообразим на троих? - а можно мне с вами? - без проблем. Скинулись, затарились, в тихую бухали примерно 12 часов.
Навсегда запомнил этот рейс. Хорошая компания попалась. С удовольствием бы еще раз так задержался.
Вывод: иногда в задержке рейса надо искать и плюсы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)