В Госдуме поддержали законопроект об аресте имущества релокантов

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
раптор13 23 мая 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
19
Цитата
По ст. 13. 48 можно не только имущество релокантов арестовывать, а и многих уебищ либерастоидных никуда и не уезжавших.

лодку качать удумал , пёс смердячий !?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LSD1970 23 мая 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LittleDobby @ 23.05.2026 - 11:04)
А захарова и медведев СССР и Сталина гавном поливали их пасодют и имущество изымут

смИшно

robot123 23 мая 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 3 года
2
А как же речь про калоши СССР

Салют 23 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
время идет . ничего не меняется .... все по кругу...
мне вот интересно, родился я после ПЖ а вот умру видимо до него....
СПАСИБО МЛЯТЬ!!!! ЗА НАШЕ "СЧАСТЛИВОЕ" СЕГОДНЯ!!!!!
Лахар 23 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ricca @ 23 мая 2026 в 11:34)
Цитата (Лахар @ 23.05.2026 - 11:30)
У меня другой вопрос:
чтобы соблюдался закон, нужны кто-то, кто следит за исполнением закона. Т.е. нужны люди, которые читают/просеивают тьму говорильни/писальни в интернете.

Мало прочитать/прослушать, надо же ещё и в контекст врубиться. Потом узнать про имущество - где/что/сколько.

Теперь сам вопрос: сколько человек надо, чтобы они занимались этой хренью, каков бюджет их содержания, уровень их образования, а также каковы затраты бюджета на разработки/поддержку и сопутствующие тому расходы.

И это на фоне чудовищных цифр сворованного чиновниками из бюджета, нехватки низовых сотрудников органов. Почитаешь - там избили, там испинали - всё среди белого дня, а полиционеров нету.  Может лучше бы были постовые, патрульные были, чем за релокантами бдить.

А сейчас кто в вк и одноклассниках следит за этим? Те же люди и будут следить. Кто выехал известно, тк контроль прошли. Будут так же шерстить инет, просто еще сверяться с этими списками. А имущество и тд, так там давно налоговая в курсе всего про каждого.

я по вк и одноклассников ничего не знаю. нету меня в соцсетях.

почему-то всегда думала, что чтобы применить какие-то санкции (штраф, т.б. арест имущества) должно быть возбуждено дело (гражданское, уголовное), принято по нему решение, потом исполнение решения.

сколько на всё это тратится бюджетных денег! Причём, эти деньги потрачены без прибытка для гос-ва. Т.е. деньги на ветер.
UDV1979 23 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
КоАП

strogg59 23 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ZeeBeeKak @ 23 мая 2026 в 11:19)
Ну по таким-то статьям можно любую писю к носу подтянуть. Так что почти все, ну или все, уехавшие станут врагами нации и лишатся имущества, которое перейдёт в любые нужные руки.
Охуительная схема.

У четы Невзоровых забрали всё,даже квартиру где жила мама Александра Глебовича....кстати она блокадница ежели чё!Коня зверски убивали,собаку успели спасти и то спустя три года!Забрали и автомобиль тоже! faceoff.gif

Holodok12 23 мая 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
9
Цитата (Лахар @ 23 мая 2026 в 09:53)
У меня другой вопрос:
чтобы соблюдался закон, нужны кто-то, кто следит за исполнением закона. Т.е. нужны люди, которые читают/просеивают тьму говорильни/писальни в интернете.

Мало прочитать/прослушать, надо же ещё и в контекст врубиться. Потом узнать про имущество - где/что/сколько.

Теперь сам вопрос: сколько человек надо, чтобы они занимались этой хренью, каков бюджет их содержания, уровень их образования, а также каковы затраты бюджета на разработки/поддержку и сопутствующие тому расходы.

И это на фоне чудовищных цифр сворованного чиновниками из бюджета, нехватки низовых сотрудников органов. Почитаешь - там избили, там испинали - всё среди белого дня, а полиционеров нету.  Может лучше бы были постовые, патрульные были, чем за релокантами бдить.

А сейчас кто в вк и одноклассниках следит за этим? Те же люди и будут следить. Кто выехал известно, тк контроль прошли. Будут так же шерстить инет, просто еще сверяться с этими списками. А имущество и тд, так там давно налоговая в курсе всего про каждого.

почему-то всегда думала, что чтобы применить какие-то санкции (штраф, т.б. арест имущества) должно быть возбуждено дело (гражданское, уголовное), принято по нему решение, потом исполнение решения.

сколько на всё это тратится бюджетных денег! Причём, эти деньги потрачены без прибытка для гос-ва. Т.е. деньги на ветер.

В России сейчас дела заводятся одним днем, денег на это много не тратится. Написал чел в соцсетях что-то такое, что не нравится государству, и он уже террорист и экстремист.
vikstep84 23 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 23 мая 2026 в 11:08)
А че там с имуществом их деток...они по факту тоже релоканты)

Этим заниманаются европейские "госдумы", не переживай))
Romualdo50 23 мая 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 1 год
14
Цитата (Efiop1125 @ 23 мая 2026 в 11:15)
Правильно! Конфисковать, а дальше разворовать ибо не хуй!

Не в бровь а в глаз! Вся эта вакханалия напоминает деятельность - чего бы еще можно спиздить? Вот один в один поведение бича, ныне вора и алкаша, придумывающего себе причины.
nnsense91 23 мая 2026 в 12:18
8
Цитата (lar4uk @ 23 мая 2026 в 11:03)
По ст. 13. 48 можно не только имущество релокантов арестовывать, а и многих уебищ либерастоидных никуда и не уезжавших.

Потом как обычно «произошла чудовищная ошибка». Ничему жизнь дятлов не учит.
Romualdo50 23 мая 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Лахар @ 23 мая 2026 в 11:53)
У меня другой вопрос:

А главное, оно даже никак не работает как механизм обеспечения законности и правопорядка. Правонарушителю в данном случае абсолютно пох на санкцию.
ourlive 23 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Волоть @ 23.05.2026 - 11:04)
Есть пара сотен человек, они постоянно что-то делают против интересов России. Хотя вроде зарплату получают, чтоб России было лучше. С ними вот как быть?

Когда релоцируются, тогда и будет дело. Хотя их там релрцированных должны отстреливать, таки носитель гостайны сдристнул за бугор. Так шта терпи, дадут тебе пострелять по тыковкам, к тому всё и идёт.

Meganom 23 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Лахар @ 23 мая 2026 в 11:30)
У меня другой вопрос:
...

Это в древние времена, когда действовала "презумпция невиновности".
Сейчас штрафуют-сажают, а ты уже сам доказывай, что не виноват. Учитывая широту толкования нынешних формулировок и податливость судей велению свыше - виновен любой!
Meganom 23 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Цитата (okolog @ 23 мая 2026 в 12:20)
Цитата (DenCHIK22 @ 23.05.2026 - 11:04)
Дебилы....

Нет никакой собсвенности у большинства, все распродали.
Они не понимают, что люди не планируют возвращатся.

А у кого осталось чтото - он сидит ниже травы тише воды.

Поэтому надо не собственности лишать, а выгод от авторских прав и отчислений за них. Вот это будет больно дезертирам

Дезертиры! Предатели! Мерзавцы! Подонки!
Хотят мирно и сытно жить, а не убивать за царя!
Сразу на границе таких расстреливать надо! moderator.gif
Пускай им будет больно!
coff 23 мая 2026 в 12:32
Не время...  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Ricca @ 23 мая 2026 в 11:26)
Придется программистам имущество на родителей переписывать или продавать.

Не поможет. У Невзорова даже у тёщи дом и квартиру отобрали.
polar440 23 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Цитата (HSaddam @ 23 мая 2026 в 12:54)
Санкцию будут накладывать на активы граждан, которые совершили правонарушения против интересов России за рубежом по конкретным статьям КоАП.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять законопроект об административной ответственности уехавших россиян за правонарушения против интересов России за рубежом. Имущество таких лиц планируют арестовывать.

Поправки к КоАП прошли первое чтение еще в мае прошлого года. Но член комитета Отари Аршба тогда заявил, что положения законопроекта размыты. В нем не указано, какие именно правонарушения можно считать «направленными против интересов России». Чиновник отмечал, что такая формулировка может затрагивать любые сферы общественных отношений.

Ко второму чтению это замечание учли. Комитет разработал перечень статей КоАП, которые будут подпадать под новые правила. В частности, туда вошли:

ст. 13.14.1 (незаконное получение информации с ограниченным доступом);

ст. 13.15 (злоупотребление свободой массовой информации);

статьи 13.36 и ст. 13.37 (нарушения в сфере распространения информации);

ст. 13.48 (публичное отождествление действий и решений руководства СССР и нацистской Германии);

ст. 17.13 (разглашение данных о судьях и других защищаемых лиц);

ст. 19.34 (нарушение порядка деятельности иностранного агента);

ч. 3-5 ст. 20.1 (мелкое хулиганство с особыми признаками);

ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов).

Также депутаты предусмотрели условие о том, что в таких делах должен обязательно участвовать защитник.

Законопроект внесли в Госдуму в октябре 2024 года. Документ разработал Госсовет Республики Татарстан совместно с депутатом Айратом Фарраховым.

Авторы инициативы объясняли: на фоне проведения специальной военной операции уехавшие россияне стали чаще совершать действия, которые направлены против основ конституционного строя, государственной и общественной безопасности России. Но сейчас законодательство не предусматривает привлечение их ответственности, подчеркивали чиновники. Поэтому его нужно реформировать, а именно, закрепить в нем возможность арестовывать имущество релокантов, чтобы не допустить уклонения от административной ответственности.

VIA

Они бы с таким рвением арестовывали имущество вороватых чинуш, но нет так сами на себя могут выйти. Себе любимым даже даже разрешили не публиковать декларации о доходах и имуществе. Твари двуличные.
Crocodile108 23 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Что то некоторые моменты очень расплывчато выглядят.
AlexJew 23 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я всегда говорил: "Хочешь уехать, сжигай все мосты!"
Лахар 23 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Holodok12 @ 23 мая 2026 в 12:10)
Цитата (Лахар @ 23 мая 2026 в 09:53)
У меня другой вопрос:

В России сейчас дела заводятся одним днем, денег на это много не тратится. Написал чел в соцсетях что-то такое, что не нравится государству, и он уже террорист и экстремист.

Насчёт "денег на это много не тратится" позволю себе с Вами не согласиться.
1. Оплачивается раб. день следителя/читателя
2. Оплачивается программное обеспечение
3. Оборудование
4. стоимость раб. дня рассмотрителя/налогателя санкций
+ и т.д. и т.п. расходы.

Любой законопроект даже на этапе набирания его (законопроекта) на компьютере - уже затраты. Даже бумага и тонер стоят денег.

Не сочтите занудой, но я бух, привыкла считать.
myautneko 23 мая 2026 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
Цитата (lar4uk @ 23 мая 2026 в 11:03)

Либералы - это те, кто против того, чтобы чье-то имущество арестовывали. Если всех либералов победить, можно вообще имущество всех без разбора конфисковать sm_biggrin.gif
ELEA 23 мая 2026 в 12:56
1
Я так понял в статейке речь про эмигратнов, и всякие релоканты и экспаты тут вовсе непричем. Мало того - последних 2х мизерное количество от всех уезжающих, 1 - 2%. А остальные просто эмигранты, иногда стесняющиеся себя так называть))
987456123456 23 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (EternalFlame @ 23 мая 2026 в 10:59)
Госдума - место где думают о народе.

Особенно перед выборами не забывайте, какая партия предлагает и принимает все эти запреты
DenCHIK22 23 мая 2026 в 13:53
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (okolog @ 23 мая 2026 в 12:20)
Цитата (DenCHIK22 @ 23.05.2026 - 11:04)
Дебилы....

Нет никакой собсвенности у большинства, все распродали.
Они не понимают, что люди не планируют возвращатся.

А у кого осталось чтото - он сидит ниже травы тише воды.

Поэтому надо не собственности лишать, а выгод от авторских прав и отчислений за них. Вот это будет больно дезертирам

А ты не дезертир?
Ну просто любопытно, сейчас на ЛБС?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 188
9 Пользователей: im123, Чародей, Хакуохо, Misha71, Stain4589, mastachok, greteon, vila, Krokotuk
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх