Умер политзаключенный Олег Тырышкин, осужденный за комментарий об Ахмате Кадырове

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Грызли 26 апр 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Прорывище! Аналоговнетный на 146%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DVVl 26 апр 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
-4
ну если мемориал написало то сто процентов политзаключенный ,мемориалу видней жи.
Klientt 26 апр 2026 в 15:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexandrof @ 26 апр 2026 в 13:58)
Ща набегут: "У нас политзаключенных нет! Вы Фсё врети!"

Не, сейчас понабегут: "На ЯПе нужны хорошие новости про Россию!" fekaloid.gif

Для плохих новстей есть загниваюшая Америка (ой нет, повеска поменялась) Гейропа!

Это сообщение отредактировал Klientt - 26 апр 2026 в 15:18
mitya0007 26 апр 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Сколько ещё на володиных руках крови будет.
Люди, ау, нас уничтожают, как народ!
kakaklizm 26 апр 2026 в 15:16
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
-4
9 апреля 2026 года Верховный суд России признал международное общественное движение «Мемориал» экстремистской организацией. Отныне его деятельность в России окончательно запрещена, решение вступило в силу немедленно.

Олега Тырышкина из Анжеро-Судженска задержали в апреле и доставили в ФСБ, где выяснилось, что силовики проверяют ряд его комментариев во Вконтакте, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на самого активиста. Дело против него возбудили по статье об оправдании терроризма.

Поводом стали, в частности, комментарии, в которых Тырышкин обсуждал гибель бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном 9 мая 2004 года.

Сейчас Тырышкин находится под подпиской о невыезде.

Уточним, до этого Олега Тырышкина дважды оштрафовали по административным статьям из-за публикации фотографии Путина в нацистской форме. Его признали виновным в распространении нацистской символики и неуважении к президенту. В начале мая активиста внесли в перечень террористов и экстремистов.
Ligov 26 апр 2026 в 15:16
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (IraZadira @ 26 апр 2026 в 15:00)
Цитата (EternalFlame @ 26 апр 2026 в 14:57)
Обычные новости путинской России. Свобода слова, как и обещали.

Обещали???
Кроме Горбачёва, свободу слова никто и не обещал. Да и у Горбачёва это была не свобода слова, а "гласность".

Так нагло врать то зачем? С кого пример берешь?

Путин пообещал свободу слова всем политическим силам
По мнению Путина, "разные взгляды в обществе на будущее страны и на пути решения отдельных социально-экономических проблем страны - это нормальное явление в демократическом обществе"
https://lenta.ru/news/2005/05/18/putin/

И таких его обещаний миллион...
Chelovekov 26 апр 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 26.04.2026 - 14:58)
Интересно, что человек написал? За что посадили?

Товарищ майор, Погугли старые темы на ЯПе, в которых обсуждался слух, что помер Рамзанка Дыров. В них тоже самое, что и этот мужик написал.

lisin68 26 апр 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Судя по комментам, нам только хохмить и остается.
bugortmb 26 апр 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Зато когда соловьиный помёт оскорбляет людей на федеральном канале - это ничего, это можно, когда у судей вдруг "находят" имущество на миллиарды - эт тоже ничего. Но вот про царя и его свиту плохое писать нельзя, закон суров. Сссуки.

point027 26 апр 2026 в 15:21
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Есть и хорошие новости: в честь Адама Кадырова в ЧР выпустили энергетик K13. Его даже Рамзан Ахматович (да продли его дни Аллах!) похвалил, хотя раньше боролся с любыми одурманивающими веществами.

Это сообщение отредактировал point027 - 26 апр 2026 в 15:22
Ugresha 26 апр 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
То есть неизвестно этому Мемориалу он вообще сидел или нет, но уже громко заявили о том, что он политзаключенный...
strogg59 26 апр 2026 в 15:23
Балагур  •  На сайте 1 год
2
А Вы заметили,что погибают в основном от сердца в тюрьмах......никто не докопается,дело просто закрывают! faceoff.gif
krisenish 26 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ugresha @ 26.04.2026 - 15:21)
То есть неизвестно этому Мемориалу он вообще сидел или нет, но уже громко заявили о том, что он политзаключенный...

Черным по белом написано, что он был осужден на два года колонии.
Неизвестно (почему то) где именно он умер.

AdventL 26 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (krisenish @ 26 апр 2026 в 15:14)
Думаешь ЯП не мониторят? Просто команды «фас» еще не было на этот ресурс.
А тут, в отличии от того же ВК, при шухере хер удалишь свой каммент, точнее, только в течении часа есть такая возможность. .

Если ты думаешь, что в ВК ты удаляешь коммент и тащ майор его не сможет увидеть - у меня для тебя плохие новости sm_biggrin.gif
фотий 26 апр 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IraZadira @ 26.04.2026 - 15:00)
Обещали???
Кроме Горбачёва, свободу слова никто и не обещал. Да и у Горбачёва это была не свобода слова, а "гласность".

Ну так и польза от той свободы слова была околонулевой. Кого надо, убирали быстро и эффективно.

Умер политзаключенный Олег Тырышкин, осужденный за комментарий об Ахмате Кадырове

ШерлокХолмс 26 апр 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 26 апр 2026 в 15:17)
Цитата (ШерлокХолмс @ 26.04.2026 - 14:58)
Интересно, что человек написал? За что посадили?

Товарищ майор, Погугли старые темы на ЯПе, в которых обсуждался слух, что помер Рамзанка Дыров. В них тоже самое, что и этот мужик написал.

1. Я не тов. майор в вашем понимании.
2. Вполне возможно, что Тырышкин обсуждал версию причастности ФСБ к убийству Кадырова.
А это не то, о чем говорили про Рамзана.
Хотя и про Рамзана ходила такая же версия.
alexandes10 26 апр 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-2
Теперь вы понимаете, кто такие белогвардейцы, и какую фашистскую судьбу они готовили тогда для населения?
krisenish 26 апр 2026 в 16:11
1
Цитата (AdventL @ 26.04.2026 - 15:27)
Если ты думаешь, что в ВК ты удаляешь коммент и тащ майор его не сможет увидеть - у меня для тебя плохие новости

Вопрос в том надо ли ему будет искать именно (условно) именно мой каммент в ВК.
Если (условно) я его заинтересую, то понятно, что и удаленные каменты всплывут.
Но, так то, я про другое совсем.
Когда к тебе ещё внимания нет, то ты можешь вспомнить где и кого ты обзывал ведьмой или хлеще и пойти это удалить. С япом так не прокатит.

AdventL 26 апр 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (krisenish @ 26 апр 2026 в 16:11)
Вопрос в том надо ли ему будет искать именно (условно) именно мой каммент в ВК.
Если (условно) я его заинтересую, то понятно, что и удаленные каменты всплывут.
Но, так то, я про другое совсем.

Вопрос в количестве комментов. Если у тебя их в ВК столько же, сколько на ЯП-е (ну или хотя бы в 10 раз меньше) - все не удалишь ,что то да забудешь. А для "дела" - одного хватит dont.gif
kakaklizm 26 апр 2026 в 17:34
-1
В начале декабря 2024 года суд вынес приговор по ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) Олегу Тырышкину из Кемеровской области.

Поводом для возбуждения дела стали несколько комментариев во «ВКонтакте», которые написал Тырышкин при обсуждении гибели бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном 9 мая 2004 года.

Суд приговорил Тырышкина к двум годам лишения свободы с запретом пользоваться интернетом на два года.

Тырышкин в конце 1990-х годов участвовал в перекрытии Транссибирской железнодорожной магистрали совместно с шахтерами Анжеро-Судженска. В начале 2000-х годов возглавил местное отделение партии ЛДПР. Являлся председателем профсоюзного органа городской федерации труда межрегионального объединения рабочих союзов «Защита Труда», проводил выступления с критикой деятельности Губернатора Кузбасса А.А.Тулеева. В 2005 году создал местное отделение «Объединённого гражданского фронта». В 2009 году Тырышкин возглавил независимый профсоюз горняков в Анжеро-Судженске. В 2019 году возглавил протест медицинских работников.

Анжеро-Судженский городской суд неоднократно привлекал Тырышкина к административной ответственности, в том числе, с нашей точки зрения, неправомерно: по ч. 3 ст. 20.1 КоАП за негативную оценку президента России, по ч. 1 ст. 20.3 КоАП за изображение президента в нацистской форме, трижды — по ст. 20.3.1 КоАП за комментарии о сотрудниках ФСБ и военнослужащих.

https://www.sova-center.ru/racism-xenophobi...2024/12/d50769/
kakaklizm 26 апр 2026 в 17:36
-1
УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма

(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 445-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма -

(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 445-ФЗ)

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Примечание. Утратило силу с 20 июля 2016 года. - Федеральный закон от 06.07.2016 N 375-ФЗ.

Примечания. 1. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

1.1. В настоящей статье под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.12.2017 N 445-ФЗ)

2. В настоящей статье под террористической деятельностью понимается совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360, 361 настоящего Кодекса.

(примечания введены Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Бабубыч 26 апр 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kakaklizm @ 26 апр 2026 в 17:34)
В начале декабря 2024 года суд вынес приговор по ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) Олегу Тырышкину из Кемеровской области.

Суд по понятиям.
Что боброедке и генерал-опохмелу личное мнение, то Тырышкину призыв к терроризму,

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26 апр 2026 в 17:40
krisenish 26 апр 2026 в 17:41
3
Цитата (AdventL @ 26.04.2026 - 17:04)
Вопрос в количестве комментов. Если у тебя их в ВК столько же, сколько на ЯП-е (ну или хотя бы в 10 раз меньше) - все не удалишь ,что то да забудешь. А для "дела" - одного хватит

Но, если мы конкретно обо мне, а не условно, то у меня нет камментов в ВК, мне неинтересна та площадка, в отличии от ЯПа.
И тут я уже думаю писать или нет тот или иной каммент.
И советую так делать всем, так как, на ЯПе уже, казалось бы, безобидные темы сносятся в уголок или без следа исчезают.
Это говорит о том, что давление на ресурс и контроль за его наполнением усилился.
Пока не до критического, но это пока,

TauNau 26 апр 2026 в 17:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (krisenish @ 26 апр 2026 в 17:41)
Цитата (AdventL @ 26.04.2026 - 17:04)
Вопрос в количестве комментов. Если у тебя их в ВК столько же, сколько на ЯП-е (ну или хотя бы в 10 раз меньше) - все не удалишь ,что то да забудешь. А для "дела" - одного хватит

Но, если мы конкретно обо мне, а не условно, то у меня нет камментов в ВК, мне неинтересна та площадка, в отличии от ЯПа.
И тут я уже думаю писать или нет тот или иной каммент.
И советую так делать всем, так как, на ЯПе уже, казалось бы, безобидные темы сносятся в уголок или без следа исчезают.
Это говорит о том, что давление на ресурс и контроль за его наполнением усилился.
Пока не до критического, но это пока,

Да ЯП-то тебе ничего не сделает.А вот неЯП...
SturgeonRU 26 апр 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А лет через сорок кто-то будет с пеной у рта доказывать, что не было нихуя статей "за репост". И если разобраться, то все эти осужденные на самом деле были насильниками и убийцами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 026
5 Пользователей: 4el, Nikama, ВальДеМарко, Coridas, poganok
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх