Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seriyslon
21.12.2010 - 18:00
7
Статус: Offline

Весельчак

Я успел пожить при СССРе! И могу говорить о том что лично видел и помню!
Главное, что могу сказать, тогда люди были добрее и человечнее, основное большенство было ЛЮДЬМИ! Не то что сейчас.
И могу согласится с теми, кто говорит, что тогда жили плохо. Да, тогда жили плохо, а сейчас живем ХУЕВО! Чем сейчас лучше, чем при советах? Кто может объяснить? А автор, хоть и молодой, но, в основном, все правильно сказал.

[^]
Zoldner
21.12.2010 - 18:18
1

Ярила

Автор. Скажу одно. Молодец. Мозг есть. Судя по всему, руки ноги тоже есть. Могу пожелать одного - не скатиться до уровня скулёжа "раньше было всё, а теперь нихера", а сделать так, чтобы твои дети могли вспоминать своё детство так же светло, как ты - своё.
P.S. В принципе, всем этого желаю.

BertBert
Касательно шконок - сравните, сколько людей было в местах лишения свободы при "тиранском тиране" Сталине и сколько их сейчас, в "распрекрасной демократической России".

Касательно Великой Победы - народ победил вопреки коммунистам? Не смешите мои подковы, как говаривал конь Юлий. Или Вы расскажете про картонные шоссейные танки, подобно говношпиону Резуну?

[^]
AlexSon
21.12.2010 - 18:20
2

Приколист

Уважаемый RMC.
Твоё счастье, что ты родился в 1983 году, а не на 40-50 лет раньше. Тогда бы ты успел хлебнуть всей прелести жизни тех лет. А может и довелось рыть какой-нибудь канал имени Сталина. Или лес валить на Колыме.
Не так всё сказочно было при Сталине, как ты себе это представляешь.
Конец эпохи социализма, который ты видел в сопливом детстве, может показаться тебе той мечтой, тем счастьем, о котором теперь можно только мечтать.
Я тоже когда-то был ребёнком. И тогда, в те далёкие семидесятые и солнце было ярче, и лето жарче, и дни длиннее, и мороженое было вкусней.
Но это время ушло, и ушло оно навсегда!
Мир изменился и изменилась страна. Во многом, к сожалению, не в лучшую сторону.
На 100% согласен, что детям уделялось больше внимания. Секции, кружки, клубы, лагеря. Сейчас этого практически нет. Или за большие бабки.
Образование - то же самое. Учись, не учись, без блата на нормальную работу практически не устроиться.
Экономика? Нет в этой стране никакой экономики! Страна живёт за счёт продажи ресурсов: нефти, газа, леса. То, что осталось от промышленности, давно продано в частную собственность и приносит прибыль только хозяину.
Менталитет. Бляди и раньше были. Правда не в таком количестве и, больше из спортивного интереса, а не за деньги. Что сделаешь - мир меняется, всё меняется.
Но согласись, эту страну развалил не Чак Норрис, не Джеймс Бонд, а те же коммунисты! Горбачёв, Ельцин и прочие. А Вова с Димой? Они что, в компартии не были? Как бы не так! И комсомол и партию прошли.
Беда в том, что им, по большому счёту, нет дела ни до своего народа, ни до своей страны. Они успевают урвать свою пайку, пока у кормушки. Думаешь они не видят и не знают, что творится в стране, как живут, точнее выживают люди? Всё прекрасно знают! И тем страшнее цинизм этой власти.
Но Сталин был гораздо хуже.

[^]
Bocman
21.12.2010 - 18:37
-2

Ярила

Цитата
Но согласись, эту страну развалил не Чак Норрис, не Джеймс Бонд, а те же коммунисты! Горбачёв, Ельцин и прочие. А Вова с Димой? Они что, в компартии не были? Как бы не так! И комсомол и партию прошли.

а многим кажется, что прилетели инопланетяни и все развалили
не не так , во всем виновато проклятое США!:)

[^]
Abbatte
21.12.2010 - 18:43
5

Добрый Смерть

Абсолютно солидарен со сравнениями... статистика весчь живучая и упрямая, а цифры, как известно, из бухгалтерской книги не выкинешь... Как ни крути а прошлое к настоящему выигрывает где то 70/30... Жизнь для большинства сменилась на монархию меньшинства... И не надо трындеть что при красных стока смертей - ай-ай-ай...сейчас меньше людей гробят ежегодно? сейчас просто сделали так что людей уже ОФИЦИАЛЬНО гробит не страна, а они сами на добровольной основе... теме жирный плас... автор спасибо...

[^]
Skat
21.12.2010 - 18:49
0

Ярила

Что интересно, сразу после Революции тоже было много товарищей, ностальгирующих по старым временам. Если Вы помните, они даже Гражданскую войну замутили. Поскольку в 90-х массовой гражданской войны не случилось, значит не всё в Союзе было так здорово. Воспоминания детства это одно. А реальность немного другое.
Ни в коей мере не хочу сказать, что сейчас у нас всё в шоколаде. По крайне мере Китаю Коммунистическая партия развиваться не мешает.

Это сообщение отредактировал Skat - 21.12.2010 - 18:50

[^]
cvetochek
21.12.2010 - 19:28
10

Шутник

Непонятно как Сталин соотносится с тем, о чем пишет автор. Кружки, зарплата,машина в перспективе- Сталин-то здесь при чем?
Цитата
Давайте сравним результаты «мудака Сталина» и всей этой шайки с результатами Вовы и Димы.
Это и называется передергиванием. Не Вова и Дима ввергли страну в хаос. И не товарищ Сталин построил великую державу.
Можно бесконечно долго спорить о том, как хорошо жилось раньше и как плохо сейчас.
Я хочу сказать о том, что МЫ САМИ решаем как нам жить. Во все времена были люди, которые делали свое дело на совесть, а были такие кому собственное брюхо роднее остальных.
Я вот родилась в 1972-ом и мне пионерии с ее линейками и маршами хватило на всю жизнь. И не хочу я, чтобы мои дети ходили строем.
Да, мои дети родились в СМУТНОЕ ВРЕМЯ. И росли они без" доброго дедушки Ленина" . И киокушинкай сын занимается с семи лет, хотя по медицинским показанием( порок сердца, МАРС,ВСД) нельзя было. И я искренне благодарна его тренерам,за то что он вырос не больным и забитым, а здоровым и сильным.
Да, его учителя не "старой закалки" , но среди них много таких, о которых я буду вспоминать с благодарностью.Среди МОИХ учителей таких всего двое.
И при коммунизме люди жили не одинаково. У кого была возможность "достать", тот и мясцо кушал, а кто-то пшено на воде ел.
А если вы хотите хорошую мобилку и новенькую магнитолу-зарабатывайте.
Сейчас возможности заработать не ограничены 120руб. в месяц.Другое дело,что эти возможности нужно изыскать, а мы предпочитаем просто ХОТЕТЬ.Очень легко кивать на "толстых ублюдков", чем оторвать зад от дивана.
Я, находясь в декретном отпуске, бегала по ночам хлеб разгружать,т.к. кушать хотелось. А моя свекровь, 45 лет просидев за кассой в столовой, очень любит вспоминать СССР.
Да, я очень много работаю.Да, я могу себе много позволить. Я это заслужила и заработала. Вот вы вспоминаете красный галстук, а я огромные очереди за сахаром и котлетами.За ними по два дня стояли.На руках писали номер очереди и с работы отпрашивались переписываться, чтобы из очереди не выкинули. Вы маму спросите-она вам расскажет.
Единственное в чем согласна с вами-была стабильность, более низкий уровень инфляции. Но обратно в СССР? В Тоталитарный Режим? Увольте.
Делай что должно и будь что будет (др.римская максима, уходящая корнями к Бхават-Гите и учению др. греч. стоиков; девиз рыцарей Круглого стола короля Артура)

Цитата
Ship76
Спасибо star.gif Да, многое еще можно рассказать. Как бабка моя, Сталиным пуганая, все 79 лет прожила оглядываясь...Но это очень длинные истории...

Это сообщение отредактировал cvetochek - 21.12.2010 - 19:54

[^]
Ship76
21.12.2010 - 19:29
1

Honoris causa

Ну чего на хлопца набросились? Девушка у него надулась и ушла, видимо - к кому-то более успешному. Отсюда: солнце тусклое, бабы - бляди, жизнь - говно...

Дефки продажные, говоришь? Так всегда было. Подумай, и поймешь - почему. Сейчас за зеленку продаются, раньше - за партбилеты и значки ГТО... суть-то та же.
Мясом тебя снабжали...Ну-ну. В Сухуми - город, да еще и прикавказье. Поспрашивай людей, кто постарше и из Рязани - они тебе объяснят смысл загадки "длинное, зелёное, колбасой пахнет".
И не стала та же пятерка круче Бентли не потому, что в Тольятти криворукие уроды за конвейером стоят, а лишь потому, что конструкция 1964 года придумки - так и не надо о том, что в 80-х это была круть-тачка, отбивающая потребителя у Мерса и Тойоты на раз... Сам же из Автограда - не противно врать?
Что люди были добрей - это да, пожалуй. Вот единственное, что изменилось в корне, и этого - реально жаль. Всё остальное прожрано и просрано задолго до Горбатого, при нём лишь дошло до абсурда. Скажешь, нет? Опять же поспрашивай тех, кто постарше, и думает головой, а не газетными штампами.

ЗЫ И может хватит уже дрочить на СССР? Какой бы ни была та страна - она БЫЛА, её уже нет и не будет. Поностальгировать - ну, пожалуй; но какое отношение к ностальгии имеют крики "Ё...ная Новодворская всё американцам продала!"

ЗЗЫ cvetochek, agree.gif опередила. Хотел написать то же самое примерно, только слов так враз не подобрал - спать уже тянет smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 21.12.2010 - 19:34

[^]
AlexSon
21.12.2010 - 19:37
-2

Приколист

А ещё можно вспомнить, что при царе-батюшке корову за рубль купить можно было!
Дык выходит при царе ещё лучшей?
А в каменном веке вообще всё бесплатно было. Денег то и не было совсем!

[^]
thetosh
21.12.2010 - 19:40
0

Шутник

Цитата (ElvisPresley @ 21.12.2010 - 17:23)
Тайлер
Я привёл к примеру то что знаю точно. ПО рассказам знакомых, автор не имеет рпава судить о том чего не знает, так как ему и мне запомнилось лишь 2-3 года СССР. И говорить то что всё и везде было, это не правда, потому что такого не было. Сколько бы не говорили что в СССР все друг друга любили, неправда это, хомо совтикус был злой натурой, и научили нас этому как раз в СССР. И жить не по правилам, и зависти. А надо было наоборот, учить закону!

Ога. На базаре одна бабка сказала...

М/п, СССР начал разваливаться в '85-'86. Сколько, Вам тогда годиков было? Вот то-то.

[^]
Volangott
21.12.2010 - 19:55
1

Хохмач

отличные буквы ...

а всем недовольным хочу сказать что все зависило от конкретной республики или области ... у нас все было так как писал автор ...

мне даже иногда кажется что в самой России СССР работал хуже чем в прилегающих республиках ... может за счет размеров территорий ?

[^]
Dyakon
21.12.2010 - 20:08
0

Шутник

2RMC:
Да, с темой о нравах, ты попал на 100%. Такое время, скотское, что всем на всех плевать (*с небольшими оговорками). Да, ужасно, да, кошмарно, но главное - не терять человека в себе и всё склеится smile.gif
Касаемо $ ...Я удивляюсь, сколько людей ещё не поняло, что те времена давно ушли. Деньги есть, только они теперь иначе зарабатываются/достаются.
"...А вы всё думаете, что придёт справедливый/честный дядя и даст вам денег...?" Ну ну...

[^]
thetosh
21.12.2010 - 20:32
2

Шутник

Цитата (Dyakon @ 21.12.2010 - 20:08)
2RMC:
Да, с темой о нравах, ты попал на 100%. Такое время, скотское, что всем на всех плевать (*с небольшими оговорками). Да, ужасно, да, кошмарно, но главное - не терять человека в себе и всё склеится smile.gif
Касаемо $ ...Я удивляюсь, сколько людей ещё не поняло, что те времена давно ушли. Деньги есть, только они теперь иначе зарабатываются/достаются.
"...А вы всё думаете, что придёт справедливый/честный дядя и даст вам денег...?" Ну ну...

Дело не в этом. Приходит "добрый" дядя в лице государства и всё отбирает.

[^]
Dyakon
21.12.2010 - 20:38
-1

Шутник

Цитата (thetosh @ 21.12.2010 - 20:32)
Цитата (Dyakon @ 21.12.2010 - 20:08)
2RMC:

Дело не в этом. Приходит "добрый" дядя в лице государства и всё отбирает.

Человеку зачем голова дана ? Чтобы в неё есть ?
Вот и надо думать, как сделать так, чтобы ничего подобного не произошло smile.gif

[^]
Бульбаш
21.12.2010 - 20:47
-1

Балагур

Да...жаль что тогда мэрсы алпайн и сони непродавались. посмотрел бы как бы их покупал с з/п в 120 рублей, вообще именно изза экономики СССР и закончился

да и вот накопал стоимость машин в 80х годах, если инфо неправильная, поправте:

Ваз -2101 -5500
Ваз -21011 -6500
Ваз-2104 -7400
Ваз-2105-7700
Ваз-2106 -9100
Ваз-21061-9000
Ваз-2107-8500
Ваз-21074 -8900
Ваз-2108- 8400
Ваз-21081-8340
Ваз-2121 (Нива) -9800 (после Андроповского снижения)

Волга Газ24-10 -12000

итого твоему папе с з/п в 120рэ, пришлосьбы откладывать 6 с лишним лет, если нече не кушать не одеватся и т.д.....

Это сообщение отредактировал Бульбаш - 21.12.2010 - 20:48

[^]
motorin
21.12.2010 - 21:42
0

Юморист

с автором согласен во многом.
особенно задело про детей и кружки - на днях пытался организовать в бывшем доме пионеров, а ныне учреждении дополнительного образования, клуб для детей на историко-патриотическую тематику. чтобы дети не маршировать тупо учились, а знали свою историю, гордились ею, интересовались, гордились бы тем же Юрием Алексеевичем, что и автор поста. Но мне было на мой порыв сказано, что это не нужно, что у нас есть танцевальные группы и прочие танцотряски. было сказано, что дети современные этим не интересуются и никому не надо. на все возражения было сказано, что не нужно и всё. вот Вам и дети, вот Вам и воспитание... и так во всем и везде!!! так, что сейчас никак не может быть лучше, чем во времена USSR.
прошу ппрощения за некрасивость изложения - эмоции...

[^]
Аурион
21.12.2010 - 21:42
-1

Приколист

Да стране писец пришел ещё в начале 20 века, в этого момента всякая власть только высасывала соки из государства и пихало по карманам, чтобы и правнукам, и праправнукам, и прапрапра... досталось. И народ из-за этого страдал всегда в первую очередь.
Сырьевой придаток скоро станет обычными придатком и хрен бы будем кому нужны без собственной промышленности. Ну, разве что, нанопромышленность, ога, наноноски будет поставлять, да нанокефир.

[^]
DartFox
21.12.2010 - 21:50
0

Гипнотизирую фунфырики

автор молодец!!! правильно написал, всё так и было. я ни секунды не жалею, что был пионером и галстук свой носил с гордостью. И даже щаз, как нам предподносят Сталина, поливая его фекалиями разными, надо помнить о том, что не было бы Виссарионыча, возмозжно и нас не было бы.

Это сообщение отредактировал DartFox - 21.12.2010 - 21:51

[^]
motorin
21.12.2010 - 21:57
1

Юморист

Цитата (DartFox @ 21.12.2010 - 21:50)
автор молодец!!! правильно написал, всё так и было. я ни секунды не жалею, что был пионером и галстук свой носил с гордостью. И даже щаз, как нам предподносят Сталина, поливая его фекалиями разными, надо помнить о том, что не было бы Виссарионыча, возмозжно и нас не было бы.

из истории надо извлекать опыт и делать выводы, а не поливать её говном!

[^]
Касатка
21.12.2010 - 22:15
1

Княжна

bravo.gif Очень согласная smile.gif Сама родилась в 80м. Помню как совсем мелкая была, а уже понимала, надо меньше болтать! Не за себя боялась, за родителей. И репрессии видели и в саду за свободомыслие gigi.gif . Помню нас спросили (а емае мы в в 5 лет все знали), кто первым в космос летал? Ну ясно, Гагарин. А моя подружка пошутила и сказала: Баба-Яга! rulez.gif Ржали тогда всей группой, а подругу в туалет в угол посадили, пришлось и мне себя хреново вести, чтоб к ней в ссылку отправится...
По поводу авто смешно конечно, мои родители даже себе представить в то время не могли, что смогут купить машину. Купили уже в 90х... Долгов было, пару лет выплачивали всем родственникам.
А карточки, а очереди, а когда в магазинах пустые полки? Москва то во все времена жила без дефицита, еще на приезжих ругалась, типа прут к нам, одни очереди из за иногородних. А куда провинции было деваться, когда в своих городах голод натуральный был, картошка, молоко, хлеб и куй вам, а не колбаса, пусть даже зеленая и уж о каком мясе тут речь? О синих курицах, раз в сто лет? Думаете от хорошей жизни ковры на стену вешали? Да епть, мои в то время просто жалели по ним ходить, доставали с таким трудом... Правда как только в магазинах появилась первая оттепель, мои сразу ковер на пол smile.gif
А вот люди, это да! Очень, очень не хватает тех душевных, добрых и готовых придти на помощь советских людей... Моля бабуля в маленьком городке дверь только на ночь запирала, а так всегда вход был свободный и я носилась с 6 лет по двору одна. Хотя меня мама все равно запугивала плохими дядями, значит были они, только не в таких масштабах...

Добавлено1 в 22:21
А вообще трактовать можно то время по разному. Но от себя скажу, много что нравилось, много что убивало. Была пионером и тоже гордилась... Но с другой стороны рада что не дошло дело до комсомола smile.gif
И мороженка тогда была вкуснее и телек почти дети не смотрели, всегда на улице...
Много из того что ушло, жаль, но в целом мне лучше жить в нашем времени...

[^]
thetosh
21.12.2010 - 22:33
1

Шутник

Цитата (Аурион @ 21.12.2010 - 21:42)
Сырьевой придаток скоро станет обычными придатком и хрен бы будем кому нужны без собственной промышленности. Ну, разве что, нанопромышленность, ога, наноноски будет поставлять, да нанокефир.

..для нанороботов, блеать..

Это сообщение отредактировал thetosh - 21.12.2010 - 22:33

[^]
philips
21.12.2010 - 22:43
0

Шутник

романтик-306 стоил 200руб.

[^]
BertBert
22.12.2010 - 04:13
3

Не ссы, прорвемся

Цитата (Deim0nAx @ 21.12.2010 - 17:43)
Цитата (BertBert @ 21.12.2010 - 17:20)
А уж про победу над НАЦИЗМОМ (еще вопрос с хера ли ты его большими буквами пишешь?), то победил народ! и не с помощью, а вопреки всей этой большевицкой кодле. 

Да-да. Именно народ. Собрался. отмобилизовался, наладил производство танков-самолетов-пушек и прочих ништяков. Потом на всенародном референдуме, не, на вече(!) обсудили операцию "Багратион" и погнали немцев!
А в это время Сталин, лелея Коварные Замыслы (ТМ) со свое кодлой всячески мешал.

Либераст детектед!

Хоть после DIXI и не стоит ничего говорить, но не удержусь:

Объявление о войне прочитал Молотов. И звучало оно как: "бла-бла-бла, все на защиту идеалов революции и коммунизма, за советскую Родину и прочий интернационал". И только на 6(!!!) день войны, когда вся эта усатая мерзость осознала глубину жопы, куда они валятся, прозвучало:"БРАТЬЯ И СЕСТРЫ...и наше дело правое, победа будет за нами" (пруф - "Вторая Мировая. День за Днем" Правдюка).

До операции "Багратион" было дохера чего. И бездарная оборона Крыма в 42 году с любимчиком мехлисом, и вяземский котел на ровном месте, и таллинский прорыв с адмиралом трибуцем (хуярьте по минам, лишь бы к финнам не рванули), и первое взятие Харькова обескровленными войсками, и оборона Ленинграда (дед моей жены сгинул под Лугой). И котиком ворошиловым, который требовал взять берлин к 1-му августа, а потом обосррался и писал, что Ленинградский фронт слишком тяжелый, потому не надо меня туда посылать. И брошенная в Новгородских болотах 2-й Ударная Армия с генералом власовым (лучшим генералом, защитником Москвы, между прочим) с прорывом в направлении Мясного Бора без подготовки. И генерал Павлов, который видел и писал в дневниках, что главк городит полную херь, но бздел возразить, потому как из нквд только-только выпустили. И Ржевский выступ. И многое другое.
Кстати после "Багратиона" были слова Жукова, ляпнутые по пьянке в присутствии Паттона и Монтгомери: "Какая хуйня, эти ваши минные поля. Я обычно пускал по ним танки с пехотой, результат решает все" (не цитата, но по смыслу).

Вся эта коммунарская кодла, бздевшая пискнуть при усатом дедушке, посылала на смерть тысячами, прикрывая патриотизмом и героизмом моих и твоих (надеюсь) дедов ТАКИЕ косяки, которые не допускали самые занюханные генштабисты вермахта и Союзников.
Тыл? Мобилизация? Гитлер женщин загнал на производство в середине 44-го. У Союзников женщины работали только добровольно. Прабабка рассказывала, как с пневмонией зимой в 4 утра вставала, потому что "надо" или вредителем объявят и пипец 3-м детям.
Вече? Тонко подъебнул, ничего не скажешь! Больше ничего из учебника по истории не вспомнишь? Народное Ополчение, например? Или партизан? Насчет танков-самолетов-пушек тоже дохера чего есть обсудить. Особенно соотношения в начале войны.

"лелея Коварные Замыслы (ТМ)" судя по этой фразе комиксы ты любишь. Продолжай смотреть мультики, Рапунцель тут недавно вышла, сходи, проветри межушный ганглий.

Всем кто хочет еще позащищать охуенно хорошего сталина, я скажу следущее: "Вы попробуйте подискутировать на эту тему с дедом-партизаном в 90-91-м году, да так, чтобы он в вас тарелками швыряться начал. Он, с медалью «За Отвагу», Красной Звездой, орденом Отечественной Войны 2-х степеней и 2-мя ранениями, но после 2-х месяцев на оккупированной территории (пока не прибился к партизанам на Брянщине), - не имел право селится в городах с населением больше 100 тысяч и 5 лет после войны ходил отмечаться в военкомат раз в месяц. Дед, который бюстик виссарионыча каждый год бронзовой краской во дворе красил и веровал в него больше чем Папа Римский в Иисуса, перед смертью успел побывать и в разделившейся Чехии (где воевал), и в Швеции, и в Финляндии, и в Норвегии. Перед смертью в 1998 году, дед подозвал меня и попросил прощения за то, что строили великую страну, да только не для людей, а для вождей. И особенно просил простить за то, что мне пиздюлей выписал, когда я сталина усатым мудаком назвал. Так что, извини у меня хотя бы моральное право есть считать, что победил в Великой Отечественной Войне именно народ, а не советская власть».

Либераст детектед!
Есть такая теория в медицинской психологии, что чаще всего клеймо каких-либо «…ерастов», особенно незнакомым людям и с самого начала дискуссии, обычно ставят скрытые гомосексуалисты. Что-то типа подсознательного перевода стрелок. Ты бы проверился, штоле, вдруг чего.

Добавлено1 в 04:31
Zoldner
Цитата
Касательно Великой Победы - народ победил вопреки коммунистам? Не смешите мои подковы, как говаривал конь Юлий. Или Вы расскажете про картонные шоссейные танки, подобно говношпиону Резуну?
еще один знаток мультипликации, блеать.
С хера ли такие выводы? И где Вы, уважаемый, увидели повод заподозрить меня в отсылках к высерам резуна? И где взаимосвязь между победой народа и картонными танками. Походу Вы какие-то свои радиоволны ловите. Лучше экранируйтесь, тщательнЕе. Памперс, обмотанный фольгой, на башке - выглядит смешно, но говорят, даже гамма-излучение не пропускает.

Это сообщение отредактировал BertBert - 22.12.2010 - 04:38

[^]
stasjuc
22.12.2010 - 06:42
2

Чудак-человек

Аффтар, зачем ты пишешь о том, чего толком не знаешь? Тебя тогда не было даже в проекте. На самом деле, у тебя получился сравнительный анализ наиболее благоприятного в СССР и наименее благоприятного в современной России. Поверь, все гораздо сложнее.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 22.12.2010 - 06:53

[^]
СамыйБольшойСтэн
22.12.2010 - 08:51
1

хулитель хули

А что сейчас? А сейчас бетонные джунгли. Если твой жопер весит 5 тонн, то тебе нет равных на встречке. Если у тебя есть ствол, то ты мегакрут и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25051
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх