Штраф за неиспользуемые дачные участки может достигать 700 тыс руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
20.05.2025 - 11:06
3
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Душелюб @ 20.05.2025 - 10:48)
Вопрос. Я купил участок, но не могу сразу на нем что-то строить. Планировал по годам:
1 - покупка участка
2 - свет, вода
3 - бытовка
4 - фундамент
5 - сруб
6 - дом
Итого 6 лет. Из них 3-4 года он будет выглядеть заброшенным. Это моя собственность, я плачу налог на имущество. Он же реально будет неиспользуемым по назначению?

С 1 марта 2025 года действуют критерии, по которым земельный участок может быть признан неиспользуемым. Для участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), неиспользуемыми считаются:
- если в течение двух лет и более на участке не был заложен фундамент или возведены подземные конструктивные элементы;
- если в течение пяти лет после завершения строительства здание не было зарегистрировано.

Для участков с существующими постройками признаками неиспользования являются:
- если здания не используются по своему прямому назначению в течение пяти и более лет;
- если конструктивные элементы построек разрушены или повреждены (например, разрушена крыша, повреждены стены, нет окон или стёкол), а ремонт не проводился в течение пяти и более лет.

Для садовых и приусадебных участков критерий неиспользования — если на протяжении трёх лет подряд на земле не выращиваются сельскохозяйственные культуры или не производится сельскохозяйственная продукция.

Также неиспользуемым участком могут признать тот, где более половины площади захламлено мусором или заросло сорняками, особенно высотой более одного метра, и если их не удаляют в течение года и более.

должны быть адекватные сроки.
Я в Синявино, столкнулся с тем, что участки выкупили просто на перепродажу.
И как бы садоводство есть, а в нём ни фига не делается.

[^]
кобейн
20.05.2025 - 11:07
8

Весельчак

Ха! У нас в городе немного нерусские человечки понастроили на дачных участках кафешки, им администрация пиздов дала, через суд обязали снести, прошло три года- работают успешно дальше. Зато русского ваньку за куст борщевика на участке выебут как портовую блядь на все деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIVERSANT777
20.05.2025 - 11:07
7
Статус: Online

Шутник

А когда власти в России возьмутся за усиление контроля над сохранностью русской нации?

[^]
chiefmp2
20.05.2025 - 11:09
3

Шутник

Даю подсказку для чиновников: а вот раньше могли и участок нах отобрать, если на нем не было определенного количества кустов/яблонь/грядок..
А ещё надо было излишки урожая сдавать государству..У нас на даче даже специальная книжка садовода с конца 50х сохранилась.Там пометки сколько плодовых деревьев, и сколько сдал урожая.
Так что не все ещё перспективное внедрено!

[^]
MonteCarlo13
20.05.2025 - 11:10
3

Ярила

Цитата (miklyha @ 20.05.2025 - 10:58)
А вырубка тайги и продажа древисины нашим широкоглазым соседям, хотя о чем это я, это же другое.

Это плохие деревья, старые, гнилые))

[^]
MonteCarlo13
20.05.2025 - 11:11
7

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 20.05.2025 - 11:09)
Даю подсказку для чиновников: а вот раньше могли и участок нах отобрать, если на нем не было определенного количества кустов/яблонь/грядок..
А ещё надо было излишки урожая сдавать государству..У нас на даче даже специальная книжка садовода с конца 50х сохранилась.Там пометки сколько плодовых деревьев, и сколько сдал урожая.
Так что не все ещё перспективное внедрено!

В думу метишь?))

[^]
BALTMAN
20.05.2025 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Пертурбатор @ 20.05.2025 - 10:41)
Казна пустеет с пугающим ускорением. М-да уж. Что там слышно про налог на воздух?

Уже скоро, потерпи немного.А пока наслаждайся. диши полными сиськами грудью

[^]
Vladimirich2
20.05.2025 - 11:12
3

Юморист

Цитата (oduvan711 @ 20.05.2025 - 10:46)
Почему если в штатах ебут за тоже самое и нахуй могут лишить участка, штраф за перекраску дома в другой цвет это заебись, если наши что то подобное вводит то сразу ор ?

Наверное потому, что там есть минимальный почасовой размер оплаты труда действующий на всей территории страны. И если у человека нет возможности устроиться в своем поселке на работу, то государство этот момент регулирует. В России значительно иная ситуация.

[^]
Naibu
20.05.2025 - 11:16
8

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 20.05.2025 - 10:59)
Видимо, комментаторы не сталкивались с такими классными соседями.
Которые не платят, не приезжают.
У вас просто рядом стоит пара развалившихся домов, а дороги не делают, потому что кто-то не платит.

У меня была такая ситуация. Называлась: Купите трансформатор за свой счёт

За что "не платят"? Кому "не платят"? А... вы это про колхоз, по имени СНТ? Ну правильно делают, что не платят. А за КОЙ ХУЙ платить? Какой, фпезду, трансформатор? Вы, блядь, в каких годах застряли? Про этот развод с трансформатором даже дети малые в курсе. До недавних времен 550р. стоило подключение трех фаз в ЛЮБОМ МЕСТЕ нашей необъятной Родины. Вопрос был лишь в технической возможности, т.е. читай - в сроках подключения. Причем я знаю случаи, что людям ДО СИХ ПОР подключают за ТЕ ЕЩЕ 550р., т.к. заявка была 7 лет назад подана. А так-то да, у нас тут Россети "заставляли" столбы ПОКУПАТЬ и СИП на улицу. Были посланы НАХУЙ. Решили повыебываться, отключили на неделю свет всем, получили ФЕЙЕРИЧЕСКИХ ПИЗДЮЛЕЙ сверху, хмуро вернулись, молча понатыкали столбы, молча протянули провода, повесили счетчики за свой счет и БЕСПЛАТНО кинули сопли до стен домов. А вы продолжайте покупать "трансформаторы" и завидовать соседям, которые поумнее вас будут и всяким долбоёбам деньги не дают. Умные люди из этих колхозов типа ГСК и СНТ давным давно уже соскочили. По поводу дорог - та же история. Заведется вот один мудак в СНТ, который считает, что самый умный и соображает, и заебёт всех - то дорогу гравием отсыпать, то крошкой, то строительным мусором. Деньги ходит собирает, потом это говно сыпят на дорогу, потом типа ровняют... по итогу становится еще больший пиздец через год, нежели было до того. А надо-то всего ничего - раз в год скидываться 15к НА ВСЕХ и на смену грейдер нанимать, который просто срежет горбы на грунтовках по всему СНТ и на год этого точно хватит. Потому что дорога бывает либо ГРУНТОВАЯ, либо с ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ, а когда на дорогу сыпят говно - это получается говно, а не дорога. А пиздоумные типа тебя потом ходят и плачуть, что, блядь, кругом уроды - деньги не плотють за говно, которые три мудака напившись буторного шмурдяка придумали.

[^]
serg2773
20.05.2025 - 11:17
2

Ярила

У меня был брошеный участок соседний. Без забора. Зарос весь к хуям сливой ольхой и хуйпойми чем. И ещё вся улица валила туда всякую дрянь. Такая милая помоечка. Хозяев нет. Наследников нет. Три года планомерно стриг и корчевал. Поставил забор. Плачу за него взносы, квиточки кладу в папку. Поставил парник на нём и малинник сделал. Что блядь характерно, пока забора не было, мусор пребывал просто в неебических обьемах. Битое стекло вдоль забора не смог победить, посадил ежевику там. Ей похоже нравится. Есть еще три или четыре таких же участка, вот там лютый треш. Там дома присутствуют. На моей заброшке строений не было.

[^]
rostovdon88
20.05.2025 - 11:17
3

Истина в тефтелях

Цитата (edhar @ 20.05.2025 - 10:41)
в России власти усиливают контроль за сохранностью зелёных насаждений

А я то думаю че у нас в Самаре все деревья вырубили alk.gif

Прям все деревья вырубили?
Все вырубили и ничего не посадили?

[^]
Штирлиц
20.05.2025 - 11:19
5

сетевой разведчик

Цитата (oduvan711 @ 20.05.2025 - 14:43)
Ну когда тебя тупого заебет соседний заросший участок где владельцы купили и не обрабатывают тогда ты поймёшь почему и зачем

Непонятно, почему тебя заёбывает соседский не вспаханный участок.
Тебе-то что с того?
Паши на своём, на соседский не смотри.
Или ты думаешь, что сорняки, как тараканы, к тебе прибегут?

[^]
end74
20.05.2025 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (Душелюб @ 20.05.2025 - 12:48)
Вопрос. Я купил участок, но не могу сразу на нем что-то строить. Планировал по годам:
1 - покупка участка
2 - свет, вода
3 - бытовка
4 - фундамент
5 - сруб
6 - дом
Итого 6 лет. Из них 3-4 года он будет выглядеть заброшенным. Это моя собственность, я плачу налог на имущество. Он же реально будет неиспользуемым по назначению?

С 1 марта 2025 года действуют критерии, по которым земельный участок может быть признан неиспользуемым. Для участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), неиспользуемыми считаются:
- если в течение двух лет и более на участке не был заложен фундамент или возведены подземные конструктивные элементы;
- если в течение пяти лет после завершения строительства здание не было зарегистрировано.

Для участков с существующими постройками признаками неиспользования являются:
- если здания не используются по своему прямому назначению в течение пяти и более лет;
- если конструктивные элементы построек разрушены или повреждены (например, разрушена крыша, повреждены стены, нет окон или стёкол), а ремонт не проводился в течение пяти и более лет.

Для садовых и приусадебных участков критерий неиспользования — если на протяжении трёх лет подряд на земле не выращиваются сельскохозяйственные культуры или не производится сельскохозяйственная продукция.

Также неиспользуемым участком могут признать тот, где более половины площади захламлено мусором или заросло сорняками, особенно высотой более одного метра, и если их не удаляют в течение года и более.

ну так то разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на 10 лет и более того, его еще и продлить потом можно

[^]
kaha
20.05.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 20.05.2025 - 10:43)
Кто сказал что неиспользуемый? Я на нем полынь с крапивой выращиваю. Видите какие заросли?

Не пройдет. Я ежегодно штраф плачу

[^]
MaxMeD
20.05.2025 - 11:28
3

For the Empire!

Цитата (Псевдоподий @ 20.05.2025 - 12:41)
Наконец-то возьмутся за настоящих преступников.

пока рядом друзья Вовы спокойно и безнаказанно людей избивают.

а че шпалим то?

вот соседние темы: танцы в Ставрополе, детишки в Мытищах, замоташка в Тюмени и избиение полицейского.
этим то ничего не будет, а вот ты свой штраф заплатишь за то, что решил на своей земле делать что хочешь, а не что тебе велят

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 20.05.2025 - 11:40

[^]
edhar
20.05.2025 - 11:34
2

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 20.05.2025 - 12:17)
Цитата (edhar @ 20.05.2025 - 10:41)

А я то думаю че у нас в Самаре все деревья вырубили alk.gif

Прям все деревья вырубили?
Все вырубили и ничего не посадили?

Вот представь, не чего не посадили dont.gif В парке молодежном место посадки деревьев, построили церковь, дальше продолжать? alk.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 20.05.2025 - 11:37

[^]
Koive
20.05.2025 - 11:38
3

Ярила

это у вас там в москве и прочих миллионниках) в карелии, под пудожем, мужику моей сестры по пьянке ногу прострелили из ружжа намерено) было составлено заявление и прочее. и нихуя не сработало) в ментовке просто забили хуй)

[^]
paranoiki
20.05.2025 - 11:40
4

Ярила

Цитата

А я то думаю че у нас в Самаре все деревья вырубили

А у нас в Борском районе Нижегородской области сосновую посадку под ноль выкосили года три назад. Теперь там сухо-безводное, сахара ебаная
Но посадки ещё есть, и в этом году уже определили, которую пиздить будут: у деревни Межуйки порубят всё.

За первую порубку никто не ответил, власти не смогли найти виновного(там месяц вдоль дороги пилили, незаметно, да), и будущую вырубку тоже не остановят и виноватых не будет.,🤬

Но да, усиливают контроль, да.

[^]
usr80
20.05.2025 - 11:43
5

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 20.05.2025 - 10:43)
Кто сказал что неиспользуемый? Я на нем полынь с крапивой выращиваю. Видите какие заросли?

А у меня за туалетом трава растет для кроликов и семена для птичек.

Штраф за неиспользуемые дачные участки может достигать 700 тыс руб.

[^]
warmike
20.05.2025 - 11:44
6

Ярила

Цитата (Душелюб @ 20.05.2025 - 10:48)

оптимистичный сценарий..ловите другой..вас разбивает инсульт..вы судорожно лежите в больничке-мысленно мечтая сидеть в кресле каталке на любимой веранде..но участок выглядит заброшенным и на госууслугах повисло 700 ;)

Это сообщение отредактировал warmike - 20.05.2025 - 11:44

[^]
spotter58
20.05.2025 - 11:46
4

Юморист

Цитата (Горий @ 20.05.2025 - 10:41)
Законодатели- частично ебнутые....особенно про сирень

Они продуманные - из пальца высасывают новые поборы . Страна большая и каждый случай пополняет бюджет .
Можно еще учеников штрафовать на небольшую сумму за опоздание в школу ...

[^]
CanonCan
20.05.2025 - 11:49
3

Шутник

До дачи ещё доехать надо - машины как ипотека на квартиру, а
автобусы сократили в разы!
И законы на дачах у каждого свои...
При таком подходе мало что измениться.

[^]
Kuruewka
20.05.2025 - 11:52
2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

А кто собственно будет следить и выставлять штрафы за сломанными ветками сирени?
У меня во дворе бабульки сделали шикарный цветник, так такие же бабульки поутру или ближе к ночи пытаются часть цветков выкопать себе на дачу. Пока дворовые держат оборону и матерят других старух.
Там же вдоль тротуара высадили под дюжину кустов сирени. 2 год, пока ещё кусты на месте, но думаю, что как зацветут, то пизда настанет.

[^]
Infinite88
20.05.2025 - 12:08
5

Приколист

А если у меня денег нет заниматься доставшимся участком и приходится ждать до лучших времён?

[^]
evilsun
20.05.2025 - 12:14
6

Ярила

Покупка участка ИЖС сейчас это минимум 2-3 миллиона отдай. Дом поставить с коммуникациями выйдет от 5 млн даже за самый дешман. Не у всех такие возможности есть, чтобы сразу найти эти деньги. То есть к примеру я наскреб на участок 3 ляма и несколько лет использую, как огород или просто как мангальную зону, пока коплю на дом. И тут мне родное любимое государство штраф на 700к за нецелевое использование? Кстати само государство к муниципальным территориям - вообще относится, как к дерьму и никакой ответственности не несет, а частнику - плати?

Это сообщение отредактировал evilsun - 20.05.2025 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13714
3 Пользователей: dimas86, ЮГус, Alizzze
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх