У меня в свое время три участка/смежника никто не посещал годами и я вешалась.
От одного лезла бесконечная ежевика. И лезла все чем можно: ветками, корнями под забором.
От второго - хмель, дикий виноград.
От третьего, как я подозреваю ( у него первого начали деревья засыхать), полезли хрущи, которые сожрали мою черешню.
На всех трех участках в свое время начинался рассадник гусени. Гусень была самая разокалиберная: от мелкой зеленой с вишен и черешен до американской бабочки. Ты вообще в курсе, что такое американская бабочка? Эту тварь только напалмом выжигать(ее яйца - так только горят, они не давятся). И жрет она не только деревья, но и тот же хмель и дикий виноград. Короче говоря, к июлю все соседские деревья и кусты стояли в паутины и лысые
Уже два года, как появилась какая-то мелкая красивейшая хтонь, которая сжирает мяту, лаванду, розмарин. Их тоже потравой брызгать, а как потом в чай, варенье???
Я вкалываю на земле, чтобы хоть чем-то натуральным питаться и детям давать .Но в этом случае без постоянного применения агрессивных химикатов не обойтись. И ладно, если б помогало. Так от соседей лезут!!!
А на помидоры клопы от куда лезут? Правильно, из зарослей за забором,
Почему на цветах грибок не выводится? Потому что невозможно его вывести, когда он вокруг!
А теперь такой момент: на вот таких вот заброшенных участках собаки очень любят устраивать свои лежанки, где прекрасно начинают размножаться. И очень не любят уходить с таких мест. Особенно, если какая-то рядом сердобольная зоошиза проживает.
И я очень рада, когда в этом году я накноец-то увидела на майских всех, как они начали все разгребать, сжигать и расчищать. Видимо тоже про закон прочли и побежали.
Кто, на хер, виноват, что люди только чешутся, когда их рублем наказывают??
Вроде бы нормативы по содержания участков в тех же СНТ не один год как существуют. Порядок участка - один из них. И тут внезано, да?
Это сообщение отредактировал Kiparys - 20.05.2025 - 12:47